PDA

Просмотр полной версии : добовляем НЧ для лудшего звука

SlavaVIC
26.01.2015, 23:04
речь пойдет о установке сабвуфера, на всех моих машинах всегда стояла акустика HI FI класса, но почему то в туре все никак недоходили руки, точнее небыло желания т.к. нехотел что бы буфер лежал в багажнике. багажник постоянно забит чем то и очень часто перевожу длинные предметы и квадрат в багажнике приходилось бы постоянно туда сюда тоскать. штатный под запаску ставить нехотелось т.к. этог полное гамно. и тут случайно наткнулся на ссылку Эльдара EL777 , о том что он продает саб, причем изготовленный в под общивку в багажнике, подумав 1 минуту попросил его скинуть фотку, как это выглядит), ест-но он скинул на почту фото и ни секунды несомневавшись созвонились с ним и договорились о встрече. и на след день проснувшись побежал устанавливать. Установка оказалась очень простой, т.е. буфер был идельно подогнан под общивку даже все крепежи оказались как родные. сам корпус сделан добротно ничего нескажеш на 10 с +. жаль что динами оказался нерабочим, долго лежал видимо и засох. Ну ничего страшного рядом была русь забежал туда взял динамик пионер(самое дорогое что у них было), завтра привезут новый динамик герц (такой как и стоял до этого) переустановлю. так что кому надо буду отдавать пионер скоро. проводка была подключена к штатному предохранителю. после сборки уже к вечеру, запускаю, неработает. башка к вечеру уже плохо варила и хорошо что приехал DDDiman и с свежей головой моментально определил причину, и все заработало)
вобщем покупкой доволен, вроде все получилось кулюторно) буду собирать все остальное) новую голову усь процессор и т.д.

BondION
27.01.2015, 00:17
SlavaVIC, Так ты подключал к 1 или ко 2 АКБ. Сейчас доустановил штатную Динаудио и подключаю Каеновский саб для 2АКБ через активный кроссовер к штатному уселку через делитель. Так как линейных выходов в усе нет.:hi: Интересует схема подключения к 2 АКБ
по грамотному. в Сабе уселок 100W:hi: Музыка и так с Динаудио выше всяких похвал но вот хочу добить штатным сабом через отличный американский активный кроссовер с изменение фазы :hi:
Да что то ступил увидел по распайке 2 АКБ у тебя нет. вот думаю что тянуть также под сидуху через предохранитель.

SlavaVIC
27.01.2015, 00:23
я подключался к 1-му акб, второго пока нет. поршаковский саб у меня был, я его после подключения чсерез 5 минут выкинул, с ним еще хуже. я свой саб отдам человеку с форума он снимет матрицу, думаю сможет и тебе изготовить

BondION
27.01.2015, 00:31
SlavaVIC, Зачем у меня уже есть на 2 АКБ завершу с ним попробуем. Мне он нравиться как выглядит:biggrin: Я не хочу гантер рэпа в машине если удачно пройдет отпишу. Если улучшения хотябы будут процентов на 10 меня в полне устроит. а то меня жена заставит на крыше ездить с таким музоном:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

SlavaVIC
27.01.2015, 00:34
SlavaVIC, Зачем у меня уже есть на 2 АКБ завершу с ним попробуем. Мне он нравиться как выглядит:biggrin: Я не хочу гантер рэпа в машине если удачно пройдет отпишу. Если улучшения хотябы будут процентов на 10 меня в полне устроит. а то меня жена заставит на крыше ездить с таким музоном:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

:rolleyes: :rolleyes: :good:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
BondION, моей жене это тоже непонравилось) а сынок теперь с заднего сидения просит поднавалить басов)

BondION
27.01.2015, 00:41
SlavaVIC, У тебя есть распиновка поршаковского бозе куда чего пихать.
Сейчас схему вижу так Усилок (выход левого низкочастотника левой задней двери) - Делитель напряжения-Активный кроссовер-Сабвуфер каена. У меня нет распиновки разьема с выхода сабба . И куда вешать питание от саба и активного кроса. Как то напямую от 2 АКБ впадлу может все таки довести до распайки под седло и там взять питание .:hi:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
SlavaVIC, а сынок теперь с заднего сидения просит поднавалить басов) Придеться жене вторую машину покупать:mlol: :mlol: :mlol:

SlavaVIC
27.01.2015, 00:43
уже непомнб как подключал, два года назад было, если увижу вживую то вспомню

Добавлено через 47 секунд
SlavaVIC, У тебя есть распиновка поршаковского бозе куда чего пихать.
Сейчас схему вижу так Усилок (выход левого низкочастотника левой двери) - Делитель напряжения-Активный кроссовер-Сабвуфер каена. У меня нет распиновки разьема с выхода сабба . И куда вешать питание от саба и активного кроса. Как то напямую от 2 АКБ впадлу может все таки довести до распайки под седло и там взять питание .:hi:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
SlavaVIC, Придеться жене вторую машину покупать:mlol: :mlol: :mlol:

так у нее есть машина), но на дачу ездим на моей

BondION
27.01.2015, 00:53
SlavaVIC, Интересно в Ельзе Порш показывает завтра гляну там точно схема будет.
так у нее есть машина), но на дачу ездим на моей Тогда выход один разъем на катапульту:eek: :biggrin: Шутка:drinks:

foxpv
27.01.2015, 07:14
SlavaVIC,
какой размер динамика?
если правильно понял, саб поселился в левом крыле за обшивкой? а куда же он играет?
изделие самодельное или номер есть?
можно ли сделать чтоб он играл в багажник, а не за обшиву?
какой объем саба?

SlavaVIC
27.01.2015, 07:45
SlavaVIC,
какой размер динамика?
если правильно понял, саб поселился в левом крыле за обшивкой? а куда же он играет?
изделие самодельное или номер есть?
можно ли сделать чтоб он играл в багажник, а не за обшиву?
какой объем саба?

привет вот такой саб http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=599598, поселился да слева под обшивкой. можно конечно ее вырезать и поставить сетку, но мне это ненужно, под ошивкой ничего не трясется т.е. лишних звуков (сверчков) нет.
изделие самодельное, номера нет

foxpv
27.01.2015, 07:56
ну так и басить он будет за обшивку! а надо то в салон! вставляй сетку.
сколько объем ящика? кто изготавливал?
побольше бы фоток.
матрицу как будете снимать? сканером? выложите сюда? или в личку.

SlavaVIC
27.01.2015, 08:02
да без разницы с сеткой без сетки это же низкие частоты, человеческое ухо не может определить откуда точно идут нч, в отличии от средних и высоких частот. саб хоть внутрь корпуса разверни от этого ничего неизменится. объем ящика если честно незнаю, изготавливала видимо какая то контора, которая занимается автозвуком, я же его с рук купил, поэтому немогу точно сказать. матрицу будет снимать одноклубник, как сделает , попрошу его выложить

foxpv
27.01.2015, 08:06
ок, ждем матрицу.

Alex Star
27.01.2015, 12:35
да без разницы с сеткой без сетки это же низкие частоты, человеческое ухо не может определить откуда точно идут нч, в отличии от средних и высоких частот. саб хоть внутрь корпуса разверни от этого ничего неизменится.

Так только в теории. По факту в машине в большинстве случаев есть разница как расположен саб и куда он дубасит. И уж тем более если дубасит в обшивку - это не хорошо и не правильно.

А так изделие вы купили качественное, мне нравится! :good:

SlavaVIC
27.01.2015, 12:39
Так только в теории. По факту в машине в большинстве случаев есть разница как расположен саб и куда он дубасит. И уж тем более если дубасит в обшивку - это не хорошо и не правильно.

А так изделие вы купили качественное, мне нравится! :good:

Спасибо), даже с обшивкой, брюки на ногах трясутся)) и волосы дыбом встают), пусть лучше там живет)))

krys
27.01.2015, 16:28
SlavaVIC, пишет правильно. Саб нужно ощущать телом, а не слушать ушами. И играет он в объем. Картину звучания создают ВЧ и СЧ. А НЧ и саб подыгрывает. Но гораздо важнее объем короба саба и объем звучания саба для общего звучания, а не куда направлен диффузор. Поэтому, SlavaVIC, динамик нужно было подбирать не только по физическому размеру, но и по объему звучания.

Garya
27.01.2015, 16:37
SlavaVIC,
ахаааа, главный меломан, у тебя выхлоп рычит как Слон во время брачных игр, у тебя в салоне себя то не слышно )))
PS:>
когда на установку пламягасов?
PSS:>
саб зачет, жду матрицу

Alex Napoli
27.01.2015, 17:03
Везет вам! У вас есть дырка для саба, а у меня там вторая печка. И больше саб не куда сунуть :(

SlavaVIC
27.01.2015, 17:39
SlavaVIC, пишет правильно. Саб нужно ощущать телом, а не слушать ушами. И играет он в объем. Картину звучания создают ВЧ и СЧ. А НЧ и саб подыгрывает. Но гораздо важнее объем короба саба и объем звучания саба для общего звучания, а не куда направлен диффузор. Поэтому, SlavaVIC, динамик нужно было подбирать не только по физическому размеру, но и по объему звучания.

все верно, мне так Эльдар(продавец) и объяснил что короб делали именно под этот динамик, т.е. изначально все расчитали

Добавлено через 44 секунды
SlavaVIC,
ахаааа, главный меломан, у тебя выхлоп рычит как Слон во время брачных игр, у тебя в салоне себя то не слышно )))
PS:>
когда на установку пламягасов?
PSS:>
саб зачет, жду матрицу

теперь и выхлопа не слышно))), ну и с зимней прошивкой, не так уж и сильно выхлоп рычит, пламягасы поставлю когда летнюю прошивку зальем)

Alex Star
27.01.2015, 18:07
Саб нужно ощущать телом, а не слушать ушами. И играет он в объем. Картину звучания создают ВЧ и СЧ. А НЧ и саб подыгрывает.

То, что ощущаешь только телом находится ниже 20 Гц, это даже не все сабы играть-то умеют. Остальное имеет вполне слышимый звук. А учитывая что "обычно" саб режут в районе 80 Гц и если это не слишком крутой порядок среза, то он может забираться очень далеко за эти 80. Так что саб надо именно слушать. А то, что Вы говорите - давление о оно никак не связано с направлением звука, тут Вы правы.

Попробуйте отключить любое звено в хорошо настроенной системе, любое. Саб, мид, СЧ или ВЧ... И почувствуйте разницу, как говорится.

krys
28.01.2015, 02:09
То, что ощущаешь только телом находится ниже 20 Гц, это даже не все сабы играть-то умеют. Остальное имеет вполне слышимый звук. А учитывая что "обычно" саб режут в районе 80 Гц и если это не слишком крутой порядок среза, то он может забираться очень далеко за эти 80. Так что саб надо именно слушать. А то, что Вы говорите - давление о оно никак не связано с направлением звука, тут Вы правы.

Попробуйте отключить любое звено в хорошо настроенной системе, любое. Саб, мид, СЧ или ВЧ... И почувствуйте разницу, как говорится.

За много лет присутствия на форуме, я уже не горю желанием расписывать снова свой опыт и, простите, пробовать Ваши рекомендации с отключением цепей. Сабы сам лично делал и знаю о чем говорю. Я как-то тут на форуме сказал, что концентрация человеческого слуха (так называемая зона комфорта) находится в зоне 0,3-3,4 кГц (грубо и обобщенно,т.к. люди искусства иные :)). Так нашлись знатоки, которые все мои слова перевернули, высмеяли и предложили, как и Вы, поэксперементировать со своим слухом и послушать генератором ВЧ (15-20кГц) и НЧ (10Гц), хотя я не говорил, что человек эти частоты не слышит (хотя, если относится к себе критически, раз поняли обратное значит, наверное, плохо объяснил).

Но краткий смысл моих слов следующий. На любой картине художника есть центральный элемент (тема), который сразу обращает внимание смотрящего на картину. Однако, на картине всегда присутствуют элементы (фон, детали), которые являются второстепенными. И не всегда смотрящий на картину многие детали замечает,например, какую-нибудь гусеницу на пейзаже, т.к. он воспринимает комплекс всех элементов вцелом. Убери с картины все второстепенные элементы и картина уже не картина. :smile:

Аналогично выстраивается звуковая картина. Всегда в оркестре есть инструменты, которые ярко слышны, т.к. их частота звучания расположена в зоне комфортного восприятия (без напряжения слуха) и эти инструменты играют тему музыкальной пьесы. Остальные инструменты являются второстепенными (но не означает, что не важными) и добавляют основной теме красок. НО! Слушатель хоть и может слышать, какой-нибудь гобой или контрабас отдельно :), но в оркестре на них этот слушатель не сосредотачивается. Некоторых спросишь: "А гобой слышал?" - "Фиг его знает? А что он был?" :) Однако, представьте, что гобоист будет играть громче "тематистов" :) Так и с сабом!
И когда Вы мне предлагаете отключить по отдельности звено цепи ... простите, это как раз видеть картину без ... короче не картина уже это :yes: А ЛОРа я прохожу регулярно на водительской комиссии :)
Кстати, проведите для себя эксперимент. Включите незнакомую музыку на ВЧ, потом СЧ, потом НЧ, а потом на сабНЧ. На каких частотах Вы сможете уловить тему композиции и напеть? Вот те частоты, которые будут уловимы и должны быть основными в Вашем автомобильном "оркестре", вот эти динамики и направляйте на слушателя. А у каждого производителя динамики в одном и том же диапазоне звучат по-разному.
Я, конечно, видел "двенннннахи" с сабом в подлокотнике заднего дивана и его задача была прямой наводкой отбить затылок водителю, чтоб глаза на выкате были и грудь колесообразный вид приобретала :) Но ведь автор пишет про уровень Hi-Fi :wink:

ЗЫ Про разные отстройки звуковой картины под разные стили музыки не писал, но основного смысла не меняют :)

foxpv
28.01.2015, 07:06
перестаньте спорить, давайте дождемся матрицу и все станет понятно.
Hertz HX 300 просит объем от 17 литров. Наилучшее звучание на 34. вот и надо узнать объем этого ящика. У меня сей час Фокал 13", ящик около 35, иногда хлопает, многовато объема, интересует возможность спрятать это все в крыло. А не хочет если человек дыру резать то и не надо, лишние дыры в машине рано или поздно сами образуются. по фото получается что динамик ближе к заду, так что можно просто снять крышку кармана.
к тому же у моего Фокала монтажная глубина 13.5 см, а у Hertz HX 300 17 см, я думаю что меня такой ящик обрадует.

Alex Star
28.01.2015, 11:41
krys, Вашу идею я понял, отчасти соглашусь про общую картину... Но ведь знакомую музыку можно вообще узнать только по вокалу, убрав совсем все инструменты. И это не будет музыкой. Поэтому я за неделимость композиции. Саб это такой же динамик как и остальные и из за его сильной удаленности, к нему тоже нужно внимание. Конкретно в туареге я ездил с двумя разными коробами, один был внешний и динамик там играл четко в стекло крышки багажника. Саб не локализовался даже без процессорных задержек. Потом я сделал стелс в левое крыло, похожий на стелс SlavaVIC, но с небольшим доворотом на стекло. Саб играет уже по другому, нужны были задержки.

foxpv, на вид у этого стелса 25-27л объема. Не больше, имхо. Т.к. если стелс заподлицо с обшивкой багажника, то в нем около 30л. А здесь похоже передняя крышка чуть утоплена внутрь.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд

Я, конечно, видел "двенннннахи" с сабом в подлокотнике заднего дивана и его задача была прямой наводкой отбить затылок водителю, чтоб глаза на выкате были и грудь колесообразный вид приобретала :)

Задача совершенно не в этом.
Для того чтобы отбить водителю все что можно используют ФИ корпуса, которые не встраивают в подлокотник...

SlavaVIC
28.01.2015, 13:28
если уж говорить о качестве звука хотелось бы конечно звук, как из стареньких добрых S90, у меня в доме они стоят c процесором yamaha, звук изумительный, ездил в ригу за ними в магазин радиотехника, все остальное по мне ИМХО, все не то пальто.
как хочу сделать в дальнешем, во первых определится с головой далее из головы по цифре передать звук в процесор из него аналогом в пятиканальный усь, может подскажите знающие что брать? я че то так отстал от этого)

foxpv
28.01.2015, 13:35
Alex Star,
я сделал стелс в левое крыло
что есть стелс? поподробней, с фотами и ссылками плиз.

krys
28.01.2015, 14:25
Alex Star, когда все правильно рассчитано и подобрано, то манипуляции, которые Вы проделали большого значения иметь не будет. А так Вы просто избавлялись от паразитных резонасов.
В данном случае, автор по физическому размеру подобрал динамик, а не по техническим характеристикам. Что не есть правильно. В общем признаю, что сейчас говорим "обо всем и ни о чем" :hi:

Добавлено через 23 минуты 42 секунды
Забыл добавить смайл: :drinks:

Alex Star
28.01.2015, 14:40
krys, дело не в резонансах. А в том, что в одном случае слышно откуда идет звук, а во втором нет. Конечно это помогают свести почти к нулю настройки процессора, но это уже другая история :smile: .

А вообще, изначально мы речь о другом вели - когда любой динамик играет под обшивку это очень странно. Все равно что купить домашнюю аудиосистему и саб поставить в шкаф :biggrin: .

:drinks: :drinks: :drinks:

foxpv, то, что купил SlavaVIC и есть стелс. Корпус саба, скрытый в полости для экономии места.

krys
31.01.2015, 17:29
Все равно что купить домашнюю аудиосистему и саб поставить в шкаф .

Я все же приведу пример саба в шкафу. Выкладываю фото. Этот саб стоит у меня дома в составе домашнего кинотеатра. Кто-то из друзей подарил. Обратите внимание, что этот саб заводского исполнения и играет он ... в пол! :) Играет отменно. И у меня нет ни грамма желания повернуть его на бок и направить динамик на себя (слушателя) :yes: И это осознанная конструкция производителя, который как раз ставит задачу перед собой хорошо продавать за счет хорошего качества.

Garya
31.01.2015, 19:43
Я все же приведу пример саба в шкафу. Выкладываю фото. Этот саб стоит у меня дома в составе домашнего кинотеатра. Кто-то из друзей подарил. Обратите внимание, что этот саб заводского исполнения и играет он ... в пол! :) Играет отменно. И у меня нет ни грамма желания повернуть его на бок и направить динамик на себя (слушателя) :yes: И это осознанная конструкция производителя, который как раз ставит задачу перед собой хорошо продавать за счет хорошего качества.
какое отношение твое сообщение имеет к сабу в багажнике ГП?

krys
31.01.2015, 23:01
какое отношение твое сообщение имеет к сабу в багажнике ГП?

прямое ;)

Alex Star
31.01.2015, 23:01
Во-первых у вас ФИ корпус.
Во-вторых он на ножках приподнят над полом и тем самым долбит в пол, отражая от него звук и как бы "распределяя" по комнате, если так можно выразиться.
И в-третьих, соглашусь, связи с багажником туарега практически никакой :smile: .

PS. Главное чтобы нравилось тому, кто это все затеял. Ему нравится, мне по виду и по качеству изготовления тоже нравится и всем остальным, судя по всему, тоже, так что уже точно не зря ставился саб!

krys
01.02.2015, 13:40
Во-вторых он на ножках приподнят над полом и тем самым долбит в пол, отражая от него звук и как бы "распределяя" по комнате, если так можно выразиться.
И в-третьих, соглашусь, связи с багажником туарега практически никакой :smile: .

PS. Главное чтобы нравилось тому, кто это все затеял. Ему нравится, мне по виду и по качеству изготовления тоже нравится и всем остальным, судя по всему, тоже, так что уже точно не зря ставился саб!

Ок. Давате, комрад, последовательно :) При этом я не хочу ловить Вас за язык, а лишь расширить наши (пишу "наши" т.к. любое общение и конструктивный спор полезен обеим сторонам) познания.
Напомню, Вы придерживаетесь версии, что саб намного выигрышнее играет с открытым внешним диффузором, который лучше еще направлять на отражение (Ваш личный пример напрвления на стекло). Верно? И критически относитесь к закрытым диффузорам, как у автора и такая конструкция хорошо играть не может. Так вот я пытаюсь высказать версию, что такой вариант тоже имеет место в жизни. И показать реализованные примеры. Однако, если все правильно отстроить. Подобный пример саба из домашнего кинотеатра я привел (правда, на Вашу реплику о спрятанном сабе в шкаф, что на самом деле может быть хорошим вариантом, т.к. шкаф - тоже корпус :smile: )

Вернемся к последней цитате:

Тут я не понимаю какую главную отличительную роль в данном случае играет фазоинвертор? Фазоинвертор - это часть конструкции, которая зависит от характеристик используемого динамика. И это часть настройки системы. Т.е. нужно замерять и расчитывать как лучше будет играть саб на закрытый ящик или на ящик с ФИ.

Нет, комрад, конкретно по этому утверждению Вы не правы. Вы же понимаете, что разные материалы поглощают и отражают звук по-разному. Каким может быть пол в квартирах (домах)? - Бетонным, деревянным так? А поверх таких полов может лежать еще ковер, например. По Вашему, на ковре, где звук будет поглащаться (а не отражаться), этот саб играть не будет? Наоборот, на ковре этот саб играет чище, четче и насыщеннее.

По сути, передняя и задняя часть диффузора динамика играют в противофазе. И в равных условиях (например, в открытом пространстве) гасят друг друга, т.е. получается акустическое короткое замыкание. Поэтому одну из сторон помещают в акустический ящик. Акустический, т.е. расчетно и правильно подобранный. При этом в ящик можно помещать не только заднюю часть, но и переднюю :smile: Такие конструкции есть! Но из-за торчащего каркаса и магнита, конструкция будет громоздкая и скорее применима на шоу-карах. ***

***Тут небольшое отвлечение на ФИ. Фазоинвертор помогает использовать часть колебаний обратной стороны диффузора, т.е. инвертирует фазу колебаний обратной стороны диффузора на определённой частоте (на которой хотят добиться выигрыша). Но, комрад, при такой конструкции саба (на фото) построить универсальную расчетную резонансную систему невозможно! Роль ФИ в данной системе иная - ослабить давление закрытого ящика и тем самым увеличить свободный ход диффузора и дать ему работать в бОльшем диапазоне. И щель между полом и сабом нужна для снятия (отвода) давления :wink: Если убрать ножки, то саб все равно будет играть, но в закрытый ящик и с другими характеристиками.

Продолжим. Вот теперь у нас есть варианты откуда снимать звук: с передней части саба или с задней части, которая играет в корпус. Если корпус делать расчетным, осознанно идти на использование нужных материалов (пример акустических корпусов из различных пород дерева музыкальных инструментов), то офигенно насыщенный звук получается при снятии с корпуса! Этот рассматриваемый саб по этому принципу и построен. Звук снимается с корпуса, а не с отраженных волн. И на этом принципе построены звукосниматели (таблетки), например, акустических гитар, которые снимают звук с деки, а не от источника звука струн как на электронных гитарах.

Отсюда вытекает мое несогласие по этой цитате:
И в-третьих, соглашусь, связи с багажником туарега практически никакой :smile: . Как раз эту конструкцию можно отстроить по вышеописанному принципу.

Однако, "можно" не означает "обязательно" :smile: Но если сделать правильно - будет супер! :good:

Давайте считать наши рассуждения как возможность расширить свои познания, а автору возможность для принятия решения, но никак не вариант кому-то что-то доказать. Тогда и вопросы лишние отпадут :yes:

Alex Star
04.02.2015, 21:55
Я тоже очень даже позитивно воспринимаю эту беседу, так что все :good: :drinks: :drinks: .

Прежде всего хотелось бы сказать, что машина и комната это два совершенно разных акустических пространства, поэтому сравнивать домашку и авто акустику не совсем корректно.

Сначала тоже написал много букв по каждому из пунктов и процессам, в них описанным, потом удалил, поняв что если все это мусолить - мы оооочень сильно углубимся. Хотя если будет желание, то могу восстановить.

Чтобы понять что я имел ввиду про саб в шкафу, попробуйте, если есть такая возможность. И все становится понятно. Я пробовал, ради интереса, когда только купил домашку... Эффект по качеству звука как будто вместо динамика образно за 10 тыс его подменили на динамик ценой 500 руб. Глухо, не четко, не акцентированно, вообще никак одним словом :).

foxpv
11.03.2015, 20:03
Будет матрица-то в этом году, или так и придется самому лепить саб?

AndreyOld
15.03.2015, 21:44
О! какие страсти. А я когда покупал машину, у меня уже был встроен не штатный короб в районе заднего левого крыла. Я его снимал пару раз, сделан короб очень добротно, все склеено качественно оч толстой фанерой. Я даже удивился. Стоит у меня этот саб, а я и не подключаю его. желания нет, мне и так хватает.
А как оказалось, нужная вещь! Но уж очень тяжелая))

Демиург
28.03.2015, 13:00
Заглохла тема. Все ж было бы интересно замутить массовое производство "буратино"

foxpv
30.03.2015, 08:34
Заглохла тема.
Базара ноль, а я уже и с принтером договорился...:frown:

SlavaVIC
30.03.2015, 19:28
написали бы в личку, я бы на почте увидел, очень редко захожу на клуб т.к. времени сосвсем нет, комрад ZhDN, уже давно снял матрицу и саб мой до сих пор у него, обратитесь к нему за данными, или он может сам вам изготовить такой же саб:hi:

profd
31.03.2015, 23:12
И я хочу корпус если можно напишите в личьку :redface:

DDDiman
02.04.2015, 00:14
Будет матрица-то в этом году, или так и придется самому лепить саб?

Все будет - к середине мая 100% - если успею то и раньше.
Будет несколько вариантов саба, с несколькими вариантами динамиков и усилителей под них. :hi:

Добавлено через 2 часа 12 минут 43 секунды
И я хочу корпус если можно напишите в личку :redface:

Все будет - скоро )

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Базара ноль, а я уже и с принтером договорился...:frown:

А что ты на принтере собрался делать - корпус для саба? :eek:

Корпус для саба не делается из пластика - он у тебя будет гудеть и бубнеть как незнама кто - онли дерево или стекловолокно.

Aiwerson
02.04.2015, 12:06
SlavaVIC, ты определился с ГУ, остальными компонентами и схемой установки?

SlavaVIC
02.04.2015, 13:09
SlavaVIC, ты определился с ГУ, остальными компонентами и схемой установки?

да, буду ставить ай пад в вместо магнитоллы, процесор ямаха из серии rx, моноблок под саб

Aiwerson
02.04.2015, 14:34
да, буду ставить ай пад в вместо магнитоллы, процесор ямаха из серии rx, моноблок под саб
айпад напрямую в процессор втыкается минуя голову?

Добавлено через 36 секунд
и почему выбрал именно ямаху?
Спасибо.

SlavaVIC
02.04.2015, 14:40
айпад напрямую в процессор втыкается минуя голову?

Добавлено через 36 секунд
и почему выбрал именно ямаху?
Спасибо.

да все верно,напрямую. почему ямаха незнаю, у меня в квартире на даче, везде стоит ямаха, ну и в машину воткну)

DDDiman
02.04.2015, 14:44

Ты хочешь в тура поставить процессор от домашкИ? :eek:

SlavaVIC
02.04.2015, 15:04
Ты хочешь в тура поставить процессор от домашкИ? :eek:

да, Диман, а просто нет таких машинных, в него и пойдет потом микшер, ноут и т.д.

DDDiman
02.04.2015, 15:06
да, Диман, а просто нет таких машинных

Предвижу очень большой геморрой с установкой :mlol:

SlavaVIC
02.04.2015, 15:08
Предвижу очень большой геморрой с установкой :mlol:

без него никак))) сам знаеш:biggrin:

DDDiman
02.04.2015, 22:13
без него никак))) сам знаеш:biggrin:

Славян, ну это реально будет геммор - изъятие из корпуса (штатные корпуса у них большие и места в машине займут писец), переделка питания с 220 на 12, организация автовключения по подаче питания (домашка вся сама по себе не включается, а каждый раз включать ее пультом это жесть), слаборазвитая коррекция временных задержек (насколько я знаю только через автонастройку через микрофон - отдельно выставить задержку у конкретного канала нельзя - по крайней мере в ценовом сигменте до 30-50т.р.), и т.д.

Ты уверен что тебе это надо? :mlol:

Мне кажется намного проще и рациональнее поставить автомобильный проц. :redface:

SlavaVIC
02.04.2015, 22:31
Славян, ну это реально будет геммор - изъятие из корпуса (штатные корпуса у них большие и места в машине займут писец), переделка питания с 220 на 12, организация автовключения по подаче питания (домашка вся сама по себе не включается, а каждый раз включать ее пультом это жесть), слаборазвитая коррекция временных задержек (насколько я знаю только через автонастройку через микрофон - отдельно выставить задержку у конкретного канала нельзя - по крайней мере в ценовом сигменте до 30-50т.р.), и т.д.

Ты уверен что тебе это надо? :mlol:

Мне кажется намного проще и рациональнее поставить автомобильный проц. :redface:

ты немного непонял, и я много не договорил), я тебе при встрече все разскажу, а то это ну очень долго печатать))))

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
ну или как буду у компа, напишу, с телефона это просто нереально

DDDiman
02.04.2015, 22:37
ты немного непонял, и я много не договорил), я тебе при встрече все разскажу, а то это ну очень долго печатать))))

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
ну или как буду у компа, напишу, с телефона это просто нереально

ok :russian_ru:

SlavaVIC
02.04.2015, 22:48
ok :russian_ru:

там Диман, музыка на сотом плане) хотим мега проэкт сделать, заказываю донора из польши nf 4.2. tdi, проводка мозги двиг коробас салон и и.д. все будем внедрять в gp.

DDDiman
02.04.2015, 22:49
там Диман, музыка на сотом плане) хотим мега проэкт сделать, заказываю донора из польши nf 4.2. tdi, проводка мозги двиг коробас салон и и.д. все будем внедрять в gp.

:confused:

SlavaVIC
02.04.2015, 22:52
:confused:

я же где то говорил, что никогда его не продам)))), чем новую покупать, сделаем сами новый авто, хотя это и дороже, но это для себя для души, сам процесс интересен

DDDiman
02.04.2015, 23:02
я же где то говорил, что никогда его не продам)))), чем новую покупать, сделаем сами новый авто, хотя это и дороже, но это для себя для души, сам процесс интересен

понимаю отчасти - боюсь что я такой же :biggrin:

SlavaVIC
02.04.2015, 23:10
понимаю отчасти - боюсь что я такой же :biggrin:

у кого-то рыбалка, у кого-то, охота и т.д, у меня квадрики снегоды мотоциклы , авто наконец, техника это тоже очень хорошее увлечение.

через неделю если хочеш поехали со мной на покатушки на квадрие, на сутки

Добавлено через 58 секунд
сухпайками армейскими я запасся)))

DDDiman
02.04.2015, 23:16
у кого-то рыбалка, у кого-то, охота и т.д, у меня квадрики снегоды мотоциклы , авто наконец, техника это тоже очень хорошее увлечение.

через неделю если хочеш поехали со мной на покатушки на квадрие, на сутки

Добавлено через 58 секунд
сухпайками армейскими я запасся)))

спасибо но нет - квадрики прикольно, но не до такой степени я их люблю :tongue:

SlavaVIC
02.04.2015, 23:19
спасибо но нет - квадрики прикольно, но не до такой степени я их люблю :tongue:

)))) я тоже так думал, пока не сел на него и за раз не прошол 243 км))

DDDiman
02.04.2015, 23:27
)))) я тоже так думал, пока не сел на него и за раз не прошол 243 км))

ладно, ты мне лучше скажи - тебе саб отдавать или пока не горит? )

SlavaVIC
02.04.2015, 23:28
ладно, ты мне лучше скажи - тебе саб отдавать или пока не горит? )

пока негорит, один хрен тачку разбирать, при сборке установлю)

DDDiman
02.04.2015, 23:31
пока негорит, один хрен тачку разбирать, при сборке установлю)

ok)
скажешь тогда как понадобиться - он пока у меня полежит )

foxpv
07.04.2015, 08:25
А что ты на принтере собрался делать - корпус для саба?
Корпус для саба не делается из пластика - он у тебя будет гудеть и бубнеть как незнама кто - онли дерево или стекловолокно.
Там куда я хочу сунуться на счет принтера, вроде из стекловолокна и делают, уточню конечно, но это посудный цех нашего завода, они на принтере печатают заготовки для подстаканников.
А по поводу изготовления, озвучь ценник на стелс под 13" динамик (можно в личку).

profd
20.04.2015, 20:06
http://i11.pixs.ru/thumbs/6/1/6/2015042019_1605905_17026616.jpg (http://pixs.ru/showimage/2015042019_1605905_17026616.jpg)

В общем не дождался и начал сам пилить корпус из фанеры ......
Обем около 23-26 литров, как просохнет лак точно замеряю :smile:

DDDiman
20.04.2015, 20:13
http://i11.pixs.ru/thumbs/6/1/6/2015042019_1605905_17026616.jpg (http://pixs.ru/showimage/2015042019_1605905_17026616.jpg)

Обем около 23-26 литров, как просохнет лак точно замеряю :smile:

Правильно сделал - чет у меня со временем совсем беда в последнее время :redface:

foxpv
21.04.2015, 08:40
Обем около 23-26 литров, как просохнет лак точно замеряю
какой максимальный диаметр головы встанет?
а замерять как будешь? уж не водой-ли?

ProZa
21.04.2015, 12:57
Извините за вопрос, а штатных сабов вообще не было на турах?

BondION
21.04.2015, 13:39
ProZa,Извините за вопрос, а штатных сабов вообще не было на турах? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=77367
:hi:

profd
21.04.2015, 20:20
Замерял 21 литр.
Хочу поставить Hertz HX-300D ему такого ящика вполне хватает.
Мерял водой конечно..... но фанера влагостойкая и вскрыта яхтенным лаком после зборки .... сутки сохла а потом замер..... заодно и обнаружил не герметичность в виде микро течи на одном стыке.
Протер еще раз проклеил стыки герметом, отстоится завтра продолжу.

profd
25.04.2015, 21:29
http://i11.pixs.ru/thumbs/3/4/1/2015042420_4200896_17099341.jpg (http://pixs.ru/showimage/2015042420_4200896_17099341.jpg)
12 дюймовый динамик влез в притык...
Это при условии не трогать верхнюю пласиковую окантовку багажника...

profd
26.04.2015, 15:58
http://i11.pixs.ru/thumbs/8/7/5/2015042615_3100625_17108875.jpg (http://pixs.ru/showimage/2015042615_3100625_17108875.jpg)

А вот и первая примерка с новой фальшкой.

foxpv
28.04.2015, 10:32
эх жаль, у меня 13"
может снимешь все размеры...

profd
28.04.2015, 13:48
Дак я ж делал 20 литров не много 12 дюймовых динамиков может работать в таком обеме.
И делал по месту на глаз без чертежей.

foxpv
28.04.2015, 15:45
ну если ты его со всех сторон обмереешь и выложишь чертежи, тебе многие спасибо скажут, а так можно к нему пачку сигарет поприкладывать и со всех сторон сфоткать.
я б себе с твоего каркас срисовал и на переднюю панель еще бы полость добавил, и объем бы увеличился и 13" влез бы.

profd
28.04.2015, 22:36
http://i11.pixs.ru/thumbs/1/0/4/2015042822_9530986_17143104.jpg (http://pixs.ru/showimage/2015042822_9530986_17143104.jpg)
Я выложу все фото куда небудь там будет от чего оттолкнутся и опишу все когда доберусь до компа.... пишу с телефона из гаража

profd
29.04.2015, 22:06
И так постараюсь описать процесс ......
Начать надо с доработки левой обшивки багажника.
Я личьно решил не снимать а делать по месту.
Снимаем левую накладку пола.
Берем крепкую плоскую отвертку или металический сёмник (из набора инсталятора) и отделяем среднюю часть и пластиковый карман от верхней части обивки (он припаян не сильно так что все легко на самом деле). Начинаем от кармана и дойдя до изгиба перед задними сидениями отступить от изгиба 1 см и острым ножем отрезаем по войлоку.... не сильно партесь по поводу ровно и аккуратно потом поймете, главное около 1 см от изгиба.
Нижнюю пластиковую часть крепежа дверцы если получится не отделяйте, но если не получилось отдилить от кармана то доставайте она еще пригодится.......
И так в результате получаем полный доступ к крылу и имеем на месте верхнюю накладку.
Делее из картона по месту делаем лекало самой глыбокой плоскости (та что в прорези) советую делать с довуском по 5-7 мм с каждой стороны.
Потом из фанеры режим первую деталь и к ней уже начинаем превязывать стенки.....
Чертежи сложно сделать так как всё на ходу делалось и подганялось.
Выйдя на вторую плоскость (вокруг отверстия ) опять делаем лекало но уже только верхней и задней (ближе к фонарю) поверхности, с учётом отступа от метала 5-6 мм.
Сделали а теперь уже к ней вяжем стенки ...... глубину выступа можете выбирать сами ..... я делал утопленным в глубь на 1-1,2 см. При этом очень легко обвести карандошом выступы по верхней и боковой стенкам пластика.
Лицевую часть пришлось делать с нахлёстом чоб влез 12 дюймовый динамик.
Фальш накладку вырезаем из тонкой фанеры (я брал 8мм) по лекалам крышки кармана и отрезанной части ..... помните про тот сантиметр ..... настало его время.
На фальшке из фанеры продлеваем её к сиденью на 1-1.5 см и при примерке отмечаем ровную линию изгиба, пилим фанеру по ней, потом берём полоску фанеры 18 или 20 милиметров и приклееваем + саморезы к этому торцу, повторяя переход родной фальшки, которая ляжет в нахлёст (предварительно отрезаем по фанере острым ножом остатки родной накладки), если все сделать аккуратно (при откинутой спике понятно) то стука почьти не видно.
Потом новую фальшку обтягиваем карпетом.
Снизу она будет крепится в паз от родной дверцы, а в некоторых местах короткими саморезами можно прикрутить к корпусу, если карпет ворсистый то их потом не будет видно.
Подогнать и выставить корпус к кузову можно наклеевая с наружи резину или сплен.
Ну и потом рекомендую закрепить готовую конструкцию - просверлив корпус в направлении к металу, я использую для этого резьбовые заклёпки, винты потом загермитизировать силиконом.
фух букав много если что не ясно спрашивайте добавлю.

profd
02.05.2015, 19:16
http://i11.pixs.ru/thumbs/0/0/0/2015050218_1396005_17191000.jpg (http://pixs.ru/showimage/2015050218_1396005_17191000.jpg)
А вот и усилок подкинул.
Питание взял от второго аккума.
С входом сигнала не так хорошо как хотелось но на время сойдет.

krys
02.05.2015, 23:28
Картинка не фурычит

foxpv
06.05.2015, 20:53
krys, да, не фурычит. Но и так понятно. А у меня усь живёт под пассажирским седлом. Гуд, что у profd усь в нужные размеры уложился.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
profd, а что не хорошо со входом? Может потому что со второго взял? Разница потенциалов из за расстояния, наводки?

profd
07.05.2015, 01:41
У RNS-510 на самом деле балансный выход и ремоута нет правильного.
Но это не надолго.
Чуствую надо отдельную тему ...

profd
15.05.2015, 09:46
http://i11.pixs.ru/thumbs/4/0/2/2015051311_3605521_17306402.jpg (http://pixs.ru/showimage/2015051311_3605521_17306402.jpg)
Вывел из RNS нормальные выходы.
Плата предусилителей от известного Послыхалина на 4 канала с функцией ремаута.......
Управление ремаутом взял от сигнала включения дисплея RNS он там 1.5-2 вольта (так правильней на будущее при установке не штатных усилителей).
Фон от сабового усилка пропал, пук при включении выключении пропал, но самое главное усь засыпает как положенно.