PDA

Просмотр полной версии : Есть ли скупщики требований к страховым на форуме?

deepdish7
30.01.2015, 09:45
Добрый день!

У меня недавно произошла одна неприятная ситуация - Ингосстрах оказался платить по страховке. Автомобиль попал в ДТП (один участник, вылетел на тротуар), вследствие чего оказались повреждены два колеса и два колесных диска. Страховая отказывается платить, ссылаясь на правила страхования, где указано, что данные детали она не оплачивает. В то же время очевидно, что данный пункт предназначен для того, чтобы люди не просили заменить им шины и диски из-за износа, в моем же случае повреждения вызваны ДТП, так что суд с большой долей вероятности все же заставит страховую заплатить. Если есть люди, кто занимается профессионально выбиванием денег со страховых, буду рад отдать им дело даже за символические деньги, очень хочется, чтобы кто-то все же получил от страховой то, что она должна заплатить по полису. Если есть интерес, пожалуйста, обращайтесь.

С уважением,
Александр

Denerkov
30.01.2015, 09:55
В чем проблема дать юристу порядка 10 тыс и самому "опустить" страховую?:hi:
у нас по таким спорам юристы работают "за еду" - получают то, что суд присуждает как юруслуги

cильвер 069
30.01.2015, 16:16
Страховая отказывается платить, ссылаясь на правила страхования, где указано, что данные детали она не оплачивает. В то же время очевидно, что данный пункт предназначен для того, чтобы люди не просили заменить им шины и диски из-за износа, в моем же случае повреждения вызваны ДТП, так что суд с большой долей вероятности все же заставит страховую заплатить.
Конечно заставит:yes: ,но если эти повреждения указаны сотрудниками ГИБДД в справке о дтп,сам тут недавно сталкивался с этим,в моём случае забыли указать диск поцарапанный:biggrin: ,ездил в ГИБДД,вписали в справку и поставили печать:hi:

deepdish7
30.01.2015, 16:32
в справке милицейской указаны обе шины и оба диска

у нас по таким спорам юристы работают "за еду" - получают то, что суд присуждает как юруслуги

нужно в суд ходить, нет времени на это. так бы с удовольствием

Bormer
30.01.2015, 16:53

где ж это такие юристы водятся, готовые за еду работать? где это "у нас"? откройте тайну, тоже такие нужны)) :biggrin:

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

если вы поручите юристу ведение дела и выдадите ему доверенность, то ни по каким судам ходить не надо. Юрист должен сопроводить дело, получить решение и исполнительный лист и передавать вам. Наше бюро еще и в банк должника исполнительные листы предъявляет, в таком случае вам просто на карту деньги придут по решению суда и все:wink:
Если нужна юридическая помощь то готов помочь. за еду мы конечно не работаем, но по взаимовыгодным условиям уверен договоримся
:yes:

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
И вообще, если страховая живая (а Ингос еще как живой:rolleyes: ) то конечно выгоднее нанять адвоката и слупить по-максимуму, чем продавать кому-то за копье ... ИМХО конечно:vawe:

deepdish7
30.01.2015, 17:32
Bormer огромное спасибо! я уже прочитав верхние сообщения погуглил и нашел юристов, которые делом моим готовы заняться. ходить по судам будут за меня по доверенности, получат комиссию только в случае выигрыша, 20 тыс руб. меня устраивает т.к. новая резина стоит 20 тыс, новые диски 50 тыс, сход развал 7 тыс, + могут быть еще повреждения скрытые, в общем нашел уже людей, будем воевать с ингосстрахом. и да естественно еще на штраф будем надеяться, и на моральный ущерб подадим тоже

cильвер 069
30.01.2015, 19:50
где ж это такие юристы водятся, готовые за еду работать? где это "у нас"? откройте тайну, тоже такие нужны))

Bormer, вы батенька наверное там заелись:biggrin: ,еда в понятии у нас-это 20-30 тыс:biggrin: :drinks:

Yakut8181
02.02.2015, 00:07
Ингосстрах оказался платить по страховке. Автомобиль попал в ДТП (один участник, вылетел на тротуар), вследствие чего оказались повреждены два колеса и два колесных диска. Страховая отказывается платить, ссылаясь на правила страхования, где указано, что данные детали она не оплачивает.
Добрый вечер, deepdish7 :hi: Ингосстрах все правильно делает :rolleyes:
Если Вам интересно почему так происходит, могу Вам по телефону дать консультацию :biggrin: Тогда Вы оцените перспективы судебной тяжбы и целесообразность обращения к услугам юриста :crazy: С уважением, Yakut8181:hi:

Добавлено через 5 минут 51 секунду
Bormer, вы батенька наверное там заелись:biggrin: ,еда в понятии у нас-это 20-30 тыс:biggrin: :drinks:
В принципе, cильвер 069, это еще мало, сейчас цены индексировались, поэтому "еда, хлеб, пища и т.д. и т.п." 20-30 тыс. - так сказать конфетка :biggrin:

Добавлено через 10 минут 44 секунды
Bormer огромное спасибо! я уже прочитав верхние сообщения погуглил и нашел юристов, которые делом моим готовы заняться. ходить по судам будут за меня по доверенности, получат комиссию только в случае выигрыша, 20 тыс руб. меня устраивает т.к. новая резина стоит 20 тыс, новые диски 50 тыс, сход развал 7 тыс, + могут быть еще повреждения скрытые, в общем нашел уже людей, будем воевать с ингосстрахом. и да естественно еще на штраф будем надеяться, и на моральный ущерб подадим тоже
Если юрист проиграет Ваше дело, то за проигрышное дело он все равно получить деньги в любом случае, работа ведь сделана, не важно какой результат :crazy: Юрист все равно возьмет проигрышное дело, ведь за это платят, юристу все равно выгодно - это ведь его работа :yes:
Тогда получается, что 20 тыс. Вам никто не вернет и поврежденные диски страховая компания не заменить, в итоге получится - юрист+резина+новые диски+сход-развал+ремонт скрытых повреждений=100 тыс. убытка :yes:
С уважением, Yakut8181:hi:

doc600
02.02.2015, 06:22
по подобному случаю судился именно с ИГС. Получил втрое

leshka
02.02.2015, 06:45
Yakut8181, напишите тут вкратце, почему могут не выплатить?

cильвер 069
02.02.2015, 14:25
В принципе, cильвер 069, это еще мало, сейчас цены индексировались, поэтому "еда, хлеб, пища и т.д. и т.п." 20-30 тыс. - так сказать конфетка
На завод вас надо на месяцок,потом от этой конфетки и фантик оближите:biggrin: ,приземляйтесь давайте:yes: :biggrin:
Если юрист проиграет Ваше дело

Yakut8181, ну хреновый значит юрист,если все справки на руках,то не проиграет:hi:

Yakut8181
02.02.2015, 14:55
Yakut8181, ну хреновый значит юрист,если все справки на руках,то не проиграет:hi:
На завод вас надо на месяцок, юрисконсультом подхальтурить :biggrin: Так сказать, привести деятельность завода в соответствии требованиями законодательства :crazy:
Если причинитель ущерба (лицо, причинившее материальный ущерб) имуществу потерпевшего документально установлен, то это потрясающе прекрасно :biggrin: , а если нет, то ... :crazy:

cильвер 069
02.02.2015, 15:02
Если причинитель ущерба (лицо, причинившее материальный ущерб) имуществу потерпевшего документально установлен, то это потрясающе прекрасно , а если нет, то ...
Ну так в справке о дтп повреждения обычно записывают:biggrin:
а если нет, то ...
А если не вписали,берёте коньяк и едете в ГИБДД вписывать,мало ли чего сотрудник при оформлении не заметил....и обяз. в страховой на осмотре всё проверяете,эти жулики могут что то не дописать,ну или вместо замены написать ремонт:biggrin:Справку о дтп обычно забирает страховая,если что то забыли дописать,берёте акт осмотра на повреждения со страховой и едете в ГИБДД с ним

Yakut8181
02.02.2015, 15:37
Yakut8181, напишите тут вкратце, почему могут не выплатить?
Ингосстрах отказал на основании ст. ст. 16, 21 Правил страхования транспортных средств от 9 октября 2014 г. утвержденные Генеральным директором ОСАО «Ингосстрах» Волковым М.Ю.
Повреждения получили два колесных диска, которые не входят в заводскую комплектацию согласно VIN кода транспортного средства.
Если в договоре отсутствует запись в разделе про наличие дополнительного оборудования и не было заключено дополнительное соглашение по страхованию дополнительного оборудования - то возмещение согласно настоящих Правил не предусмотрено.

cильвер 069
02.02.2015, 15:43
Повреждения получили два колесных диска, которые не входят в заводскую комплектацию согласно VIN кода транспортного средства.
Наверное его продали без колёс:biggrin:

Yakut8181
02.02.2015, 15:50
Ну так в справке о дтп повреждения обычно записывают:biggrin:
А если не вписали,берёте коньяк и едете в ГИБДД вписывать,мало ли чего сотрудник при оформлении не заметил....и обяз. в страховой на осмотре всё проверяете,эти жулики могут что то не дописать,ну или вместо замены написать ремонт:biggrin:Справку о дтп обычно забирает страховая,если что то забыли дописать,берёте акт осмотра на повреждения со страховой и едете в ГИБДД с ним
В справке о ДТП опишут, укажут или запишут все повреждения, но если повреждение получило принадлежность или оборудование транспортного средства не входящее в заводскую комплектацию, или при оформлении договора страхования не было записано в договор или не было заключено дополнительное соглашение на данное оборудование (приставку "или" можно долго перечислять), то можно любое количество справок предоставить в страховую компанию. При рассмотрении акта осмотра СТО на ремонт, куратор страховой компании откажет в замене/ремонту данного оборудования транспортного средства сославшись на договор или вышеуказанные Правила :yes:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Наверное его продали без колёс:biggrin:
Заводские колеса (R17 или R18) в большинстве случаев продают и ставят другую модель дисков :biggrin:

doc600
02.02.2015, 16:50
я настоял, чтобы в суде принесли фото авто на момент страхования. там стояли именно эти диски

cильвер 069
02.02.2015, 16:53
В справке о ДТП опишут, укажут или запишут все повреждения, но если повреждение получило принадлежность или оборудование транспортного средства не входящее в заводскую комплектацию, или при оформлении договора страхования не было записано в договор или не было заключено дополнительное соглашение на данное оборудование (приставку "или" можно долго перечислять), то можно любое количество справок предоставить в страховую компанию. При рассмотрении акта осмотра СТО на ремонт, куратор страховой компании откажет в замене/ремонту данного оборудования транспортного средства сославшись на договор или вышеуказанные Правила
Я ещё не слышал,чтобы кому то что то не выплачивали,будет решение суда,будут выплаты,хотели они этого или нет,мне до сих пор письма шлют,мол что,могли бы и до суда всё решить,это они до суда харахорются,а потом становятся как шёлковые:biggrin:

doc600
02.02.2015, 17:26
не выплачивают тоже часто

Yakut8181
02.02.2015, 18:02
я настоял, чтобы в суде принесли фото авто на момент страхования. там стояли именно эти диски
Интересный аргумент :yes: Отписал Вам личным сообщением :wink: С уважением, Yakut8181 :hi:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
не выплачивают тоже часто
И такое бывает довольно часто, но всегда есть досудебный порядок урегулирования споров:hi:

Bormer
02.02.2015, 18:12
ну а сколько еще за подобные дела? 30т. - это нормальная цена и у нас. Дело то плевое,подобные дела поручаются юристам начального уровня.
Так что если вы называете 20-30т. - работать за еду, то это вы батенька закушались то:rolleyes: :rolleyes:
Пойдите сейчас 30т. по-легкому за несколько часов работы срубите:vawe:

Yakut8181
02.02.2015, 18:22
Я ещё не слышал,чтобы кому то что то не выплачивали,будет решение суда,будут выплаты,хотели они этого или нет,мне до сих пор письма шлют,мол что,могли бы и до суда всё решить,это они до суда харахорются,а потом становятся как шёлковые:biggrin:
Надеюсь, что у ТС все сложится благополучно, буду рад за него :wink: За одно поделится с нами этой хорошей новостью :yes:

doc600
02.02.2015, 18:25
не знаю как обращаться, но....
я досудебного урегулирования по КАСКО вообще ни разу не встречал, хотя сужусь постоянно.

Yakut8181
02.02.2015, 21:35
не знаю как обращаться, но....
я досудебного урегулирования по КАСКО вообще ни разу не встречал, хотя сужусь постоянно.
Я сегодня поднял свою тему по страховому случаю про отказ в ремонте/замене поврежденного не застрахованного дополнительного оборудования :biggrin: Пока в процессе разработки :rolleyes: По результату отпишусь :drinks:

doc600
02.02.2015, 22:08
ждемс

deepdish7
14.02.2015, 10:42
В общем разрешилось у меня все (почти) хорошо. Вызвали эксперта независимого, сделали сход-развал для оценки ущерба (планировалось все делать за мой счет), после чего вскрылось, что кроме дисков и шин есть повреждения подвески, все отослали еще раз в страховую (контрольный запрос перед написанием досудебной претензии), и они в итоге согласились за все заплатить. Переброшены были все детали в новый заказ-наряд для страховой, они его одобрили. Теперь остается только подождать окончания ремонта (пока после нескольких итераций сход-развал не окажется нормальным). С меня в сухом остатке только куча времени, потраченного на изучение юридических аспектов разборок со страховыми, а в денежном - расходы на составление заключения независимого эксперта (дорого 8 тыс руб взяли, в других местах было и 3 и 5 тыс варианты, но юрист понравился, более квалифицированный был. (причем за услуги в суде просил 25 тыс). но планировалось, если что, включить данные расходы на независимого эксперта в сумму претензии страховой, их в случае отказа суд обязал бы выплатить)

В целом выводы такие - на сегодняшний день полно юристов, кто хорошо работает и получает деньги только в случае положительного решения суда. "Правилами страхования" страховая может подтереть себе одно место, поскольку в реальности суды свои решения основывают на законе о защите прав потребителя, под который с 2012 года подпадают и страхование осаго и каско (в случае осаго - дополнительно закон об осаго, который четко ограничивает поведение страховых, и всякие хитроумные пункты в их правилах страхования трактуются как незаконные, когда дело доходит до суда). Поэтому даже если один из пунктов не выполняется, но документы на дтп оформлены нормально, страховую платить заставят. Более того, ее всегда заставляют платить вам штраф 50% от суммы ущерба, и еще моральный ущерь 3-5 тыс можно выбить, а также плату за утрату товарной стоимости авто (вследствие аварии-ремонтов снижается стоимость авто на рынке), это страховую тоже заставят вам компенсировать, если повреждения существенные. в целом по статистике 98% судов проигрывают страховые (я думаю 2% это когда документы плохо были оформлены, не привлекали юристов решили съэкономить), плюс недавно были разъяснения верховного суда по страховым делам осаго, по всем пунктам было разъяснения страховых мочить. так что если что, идите на конфликт с ними в форме досудебной претензии и суда в случае их отказа, даже не сомневайтесь, больше срубите с ним (и накажете за нарушение закона). по судам будет, если понадобится, ходить юрист по доверенности, которую вы ему выпишете. а так отказ страховой - это везение. потому что вы по-любому с нее слупите больше, чем потратите на ремонт. может страховка на следующий год (или даже несколько, если сумма ущерба велика и страховая отказала) оказаться для вас бесплатной. очень рекомендую мочить страховые, но привлекайте юристов, всем должны заниматься профи

DSG1981
16.04.2015, 16:43
в справке милицейской указаны обе шины и оба диска

Информация для всех: сейчас в суд ходить не обязательно, можно по электронной почте отправить все сканы документов+заявление с вашими требованиями. В большинстве случаев суды сейчас выносят постановления онлайн и отправляют их вам по почте, а страховщики должны уже обжаловать решения судей, что для них наиболее затратно.

doc600
29.08.2015, 06:37
Информация для всех: сейчас в суд ходить не обязательно, можно по электронной почте отправить все сканы документов+заявление с вашими требованиями. В большинстве случаев суды сейчас выносят постановления онлайн и отправляют их вам по почте, а страховщики должны уже обжаловать решения судей, что для них наиболее затратно.

ИГС и РГС у нас обжалую такие решения и на годы затягивают выплаты