Просмотр полной версии : Электрические сидения.
Сергей009
30.11.2008, 21:05
Возможно-ли поставить электрические сидения на Тур и подключить их, если сейчас механические?:redface:
TouaregoVod
30.11.2008, 21:07
Возможно-ли поставить электрические сидения на Тур и подключить их, если сейчас механические?:redface:
Возможно...
Сергей009
30.11.2008, 22:13
Народ подскажите,плиз, по ЭТКЕ, что нужна покупать с салоном, блоки , проводка или мож еще чего, для замены.
Народ подскажите,плиз, по ЭТКЕ, что нужна покупать с салоном, блоки , проводка или мож еще чего, для замены.
Да ничего там не нужно: питание подведешь и всего делов:wink:
Единственно - если сиденья с памятью, то память ты не подключишь.
Сергей009
01.12.2008, 09:07
nemo,
Там же небось куча фишек будет?
nemo,
Там же небось куча фишек будет?
Да ты их не бойся, они добрые :biggrin:
Если серьезно - не знаю про фишки. Отдал электрикам, они переставили за час безо всяких проблем. Они-то с любыми фишками подружатся!:wink:
Сергей009
01.12.2008, 11:48
nemo,
То есть надо брать без памяти, а если с ней то она работать не будет, правильно понял?
nemo,
То есть надо брать без памяти, а если с ней то она работать не будет, правильно понял?
Именно так - память работает через бортовой компьютер, а он у тебя про электросидения ничего не знает.
А в остальном - все работает и никаких ошибок не выдает. Ставь и не парься, проблем не будет
Сергей009
01.12.2008, 12:52
А с эл. приводами но без памяти какая кожа идет? Крикет или наппа?
А с эл. приводами но без памяти какая кожа идет? Крикет или наппа?
Обе: память - отдельная опция. Я купил крикет и поменял на алькантару.
Обе: память - отдельная опция. Я купил крикет и поменял на алькантару.
Ты перешивал или можно заказать кожу на седенье как запчасть?
Ты перешивал или можно заказать кожу на седенье как запчасть?
Не, алькантара на тот момент вобще была для тура не предусмотрена (а вот для пассата - пожалуйста! Забавно, да?). Отдал армянам, вроде неплохо сделали. Я где-то фотки выкладывал.
Не, алькантара на тот момент вобще была для тура не предусмотрена (а вот для пассата - пожалуйста! Забавно, да?). Отдал армянам, вроде неплохо сделали. Я где-то фотки выкладывал.
Зашибись сделали, я видел !!!:good:
Сергей009
01.12.2008, 18:32
nemo,
Кинь еще раз фотки салона, я тоже алькантару надумал сделать.
lav71104
01.12.2008, 22:12
Именно так - память работает через бортовой компьютер, а он у тебя про электросидения ничего не знает.
А в остальном - все работает и никаких ошибок не выдает. Ставь и не парься, проблем не будет
А если сидения электрические но без памяти, память возможно поставить?
А если сидения электрические но без памяти, память возможно поставить?
Памятью дооборудовать невозможно.:frown:
nemo,
Кинь еще раз фотки салона, я тоже алькантару надумал сделать.
Лови:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2295&highlight=%F6%FB%E3%E0%ED%F1%EA%E8%E9+%F2%FE%ED%E8 %ED%E3
Сергей009
02.12.2008, 00:05
nemo,
Зачотно, только я алькантару зеленого цвета сделаю в цвет авто.:cool:
Я тоже озадачился этой темой подскажите где прикупить или обменять передние сиденья на электрические тёмный крикет :helpz: желательно недорого :redface:
Я тоже озадачился этой темой подскажите где прикупить или обменять передние сиденья на электрические тёмный крикет :helpz: желательно недорого :redface:
Я на ебэе брал, глянь там, мож подберешь чего:
http://fahrzeugteile.shop.ebay.de/items/?_nkw=touareg+sitze&_sacat=131090&_fromfsb=&_trksid=m270.l1313&_odkw=&_osacat=30100
Игорь а это ценники за комплект? и можно ли только передние взять
Игорь а это ценники за комплект? и можно ли только передние взять
Сам я брал некомплект (без дверной обшивки) и стоило мне это без доставки в пределах 650 евриков. Наверняка можно найти и без задних сидений, но это большая редкость.
Сергей009
12.12.2008, 22:47
Я себе вот такой заказал
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-Sitze-Innenausstattung-Lederausstattung-W12_W0QQitemZ370095218529QQcmdZViewItemQQptZAutote ile_Zubehör?hash=item370095218529&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C 240%3A1318
Уже едет ко мне, респект Туареговоду:good:
Кстати, на ebay часто пробегает салон от W12 Sport Edition:biggrin:
Сергей009
14.12.2008, 21:34
AMV,
Так я такой и взял.:cool:
Уважаемые коллеги, подскажите, к кому можно обратиться в Москве для установки электропривода сидений на Туарег, взамен штатных электрических?
valera2005
23.03.2010, 15:30
Уважаемые коллеги, подскажите, к кому можно обратиться в Москве для установки электропривода сидений на Туарег, взамен штатных электрических?
А это как? электропривод на электрические... от сети что ли?...
как настроить память электрических сидений vw touareg
память водительского сиденья N1 уже забита,перенастроить с помощью нажатия сет, затем 1 не чего не происходит! подскажите может кто знает! спасибо!
Vitas, х.з., у меня получилось. В книжке написано - надо держать сет 10 секунд, типа гонга что-то будет. Я и так сделал, и к ключу привязал еще. Вроде работает.
vasily-789
30.01.2011, 21:20
Vitas, сделай как говорит TimurB и все будет хокей. Держишь несколько секунд до звукового сигнала и все.
Меня интересует другое. Хочу передние сиденья от фаэтона поставить. С более комфортной регулировкой. Интересно можно ли это сделать? :cool:
Заменил себе сиденья.
Потавил на рестайл с дорестайла.
С электрикой повозились немного, но в целом все просто.
Питание нужно подать отдельным шнуром, фишки не подошли.
При первом подключении нормально заработали, но не работал подогрев и ошибку писали подушки.
Благодаря помощи комрада силами официального сервиса все сделали по человечески ;)
Сергей009, спасибо большущее за чехол. Встал как родной! Езжу - наслаждаюсь!:hi::good:
Сергей009
12.02.2011, 10:59
Timych,
Не за что, еще остались все чехлы кроме водительского.:smile:
zemlekop66
15.02.2011, 23:36
всем привет! Есть проблемка. После пожара сгорели пару блоков, ( кеси и имобилайзер) от других авто не подходят,нужен именно комплект от одной машины: блок кеси.эмобилайзер на рулевую колонку .блок упр.двигат. и ключ. Может кто подскажет:helpz: где найти. а то уже больше месяца машина стоит.
а как с доставкой то быть? никто в россию не отправляет сидушки
marek1168
06.09.2011, 15:17
я тоже прикупил себе сидения с електроприводом ,думал сам поменяю но оказалось не все так просто ,у меня 3 фишки а в новых сидушках 4 фишки ,как понимаю без електриков не обойтись ??
Сергей009
06.09.2011, 17:27
marek1168,
Все можно сделать самому.:good:
а память сидения какой опцией идет? если водительское с памятью, то что нужно для дооснащения памятью сидения пассажира?
Сергей009
06.09.2011, 18:22
maxd,
не получится.
marek1168
06.09.2011, 19:15
marek1168,
Все можно сделать самому.:good:
можеш подсказать как ?? там 2 фишки совпадают можно их соединить а 3 фишка не совпадает а 4 фишки нету совсем в старых сидушках ,задние поменял без проблем ,там нечего делать а вот с передними боюсь чтонибуть не закаратить ,у тебя фото не осталось как ты у себя делал ??:smile:
Сергей009
06.09.2011, 19:32
marek1168,
Сфоткай Все фишки, посмотрю.
maxd,
не получится.
жаль, ну да ладно, главное водятловское с памятью:hi:
поставил себе зимой электросиденья с дорестайла на GP - в итоге ездил в сервис, они день колупались подключали все правильно.
Уважаемые коллеги, как на немецком ebay сиденья выбирать? - Я ничего не понял. Для электрических с памятью что должно быть написано?
Как найти электрические среди всех на этом ebay? Как узнать состояние кожи?
Научите пожалуйста.
А сколько в Москве на разборках они примерно стоят?
Может быть кто-нибудь возьмётся организовать сиденья с ebay на заказ. За вознаграждение.
Если коммерческим вопросам здесь не место, заинтересованным просьба писать мне личные сообщения.
Нужны передние серая кожа.
Сергей009
06.10.2011, 22:18
aku-aku,
Состояние кожи только по внешнему виду, а как по другому?:russian_ru:
Цены в МСК от 20 тыс за салон, в зависимости от состояния и комплектации.
Сергей009, можно поподробнее в личку, где смотреть за 20 тыс.?
Память водительского точно не будет работать? Там микросхема памяти не в самом сиденье?
Случайно кому-нибудь с текстильным салоном не нужны будут серые кожаные сиденья на механике в хорошем состоянии? Если да, то сколько за них готовы дать денег?
анатолич
10.11.2011, 21:01
Туарег GP конец 2007г.Тканевый салон.Купил все сидения кож. оба передних с памятью.Сначала память не работала(Переставляли в Автогранде в В.Пышме)Сказали,что память работать не будет.Потом впился в горло знакомым в Автобане в Е-бурге.Мне объяснили,что заказали нужные разъемы,добавили провода и память РАБОТАЕТ!!!Не работает разумеется память ремней т.к. там и моторов нет,и не работает память зеркал(но я эту задачу не ставил,не подумал сразу)Большое спасибо всем ребятам из Автогранда и Автобана.Салон,кстати,брал с машины первой половины 2007г.Там задние подушки на железной основе(потом пошли на основе черного пенопласта)Эти железяки-изделия из века инквизиции если складываешь сиденья (по сравнению с пенопластом).Тканевый салон выставил на продажу в барахолке,за полгода ни одного сигнала.Из передних сделаю кресла в магазин,а из задних-диван на склад.
поделись перечнем примочек, чтоб память заработала, пжста. Думаю пригодится народу в последствии
Сергей009
11.11.2011, 08:37
анатолич,
+1 Скинь инфу про память...
анатолич
11.11.2011, 20:26
Хорошо,еще раз знакомого в салоне спрошу и здесь напишу.
анатолич
26.11.2011, 20:09
Общался вновь со знакомым,который настроил мне память сидений.Он повторил,что от блока комфорта добавил провода к сиденьям и правильно закодировал блок комфорта.Я еще снова спросил про зеркала.Он сказал,что на моей машине блок комфорта еще не имеет этой функции(хотя в инструкции у меня об этом есть).Еще он сказал,что должна работать привязка к определенному ключу зажигания,но я это не изучал,т.к.езжу только сам на машине.Подробнее сказать ничего не могу.
Capo regime
08.06.2012, 01:51
Там всего делов - поставить в кодировке галочку на память сиденья (каждого, если и у пассажира) и блок управления сиденьями кроме как питание надо подключить еще и к Кан шине.
musik61Rus
08.09.2012, 09:25
Никто не встречал эл. схемы на сиденья рестайл/дорестайл?
musik61Rus, схема обогрева сидушек...
Дима 035
08.10.2012, 16:36
поставил себе зимой электросиденья с дорестайла на GP - в итоге ездил в сервис, они день колупались подключали все правильно.
заднее сиденье от дорестайла подошло по крепежу к рестайлу??????:russian_ru:
Merzavec
19.10.2012, 09:17
Ребят подскажите , где в Москве могут переставить сидения? Были механическийе , скоро приедут электро!:russian_ru: :cool:
Сергей009
19.10.2012, 10:45
Ребят подскажите , где в Москве могут переставить сидения? Были механическийе , скоро приедут электро!:russian_ru: :cool:
НУ обычно сами переставляем..:cool: :redface:
Дима 035
19.10.2012, 11:03
Merzavec,
переставить там сасому всё можно (за час), а эл.привод у электика подключать надо :yes:
Merzavec
19.10.2012, 15:52
Merzavec,
переставить там сасому всё можно (за час), а эл.привод у электика подключать надо :yes:
Дак вот и вопрос) где найти хорошего электрика, посоветуйте?:redface:
Spiritmonger
14.01.2014, 20:55
Подскажите пожалуйста, а есть ли какая-то возможность установки электропакета на сидения без покупки сидений в сборе?
Как-то не хочтся ставить себе сидения от разбитой машины с плохой кармой:russian_ru:
alex1245
14.01.2014, 22:49
:smile: если механика стоит то возможности нет. Слишком много отличий.
Ram77777
11.04.2014, 01:15
Я смотрю много кто меняет сидушки на электро, а старых механических не осталось у кого нибудь? нужно пару пластиковых штук))) если не сложно напишите в личку
Уважаемые туареговоды, подскажите!
Имею ТУР 2008, соответственно рестайл, салон самый простой тряпка,
озадачился вопросом его улучшения. Предлагают салон от дорестайла с электросиденьями.
Я хочу заменить все детали: карты дверей, центральный тоннель с подлокотником, ручку АКПП,
все вставки под дерево) в общем салон полностью.
Вопрос: подойдут ли пластиковые детали и задние сиденья, ну и вообще такое кто нибудь делал?
ДОРЕСТАЙЛ -> РЕСТАЙЛ
Kuryshev
13.05.2019, 07:12
Добрый день! Подскажите, для установки электро сидений рестайл (вместо механических) нужны дополнительные 2 провода на каждую сторону от блока предохранителей до фишки сидения. Какая длина провода должна быть, с каким сечением? Какие пины (артикулы пинов) нужны, чтобы обжать эти провода со стороны предохранителя и со стороны фишки сидения?
Jemlinski
17.11.2019, 16:40
Всем доброго, пару недель назад стал обладателем туарега 2006 года, за это время установил вместо штатного радио, андрод и приборку рестовую поставил вместо монохрома, а теперь в багажнике забиты электро сиденья с памятью, так как тряпка на мехе не комильфо хех.. просьба коллектива кто это пережил можете пожалуйста сбросить фотки или поподробней описать как сдружить память с машиной (что паять, что через комп устанавливать). машина туарег 2.5 дизель 2006 года.
Jemlinski, если ты взял сиденья с рестайла, то электро будет работать без лишних телодвижений. Только с пинами питания надо разобраться, могут быть разными.
А если с дорестайла, то там все сложно. Блоки нужно еще устанавливать, а они по идее где-то под торпедой спрятаны.
Jemlinski
17.11.2019, 18:02
Jemlinski, если ты взял сиденья с рестайла, то электро будет работать без лишних телодвижений. Только с пинами питания надо разобраться, могут быть разными.
А если с дорестайла, то там все сложно. Блоки нужно еще устанавливать, а они по идее где-то под торпедой спрятаны.
Комплект сидений VW touareg 02-10
знаю что блоки под сиденьями стоят
а так вот они
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=395197&stc=1&d=1574002883
Jemlinski, вообще кожа выглядит как на дорестайле.
Ну да ладно, если блоки под сиденьем, значит все будет работать.
У тебя под старым сиденьем проводка есть? Не в курсе как на механике там
Если нет, то придется брать на разборке, возможно даже бесплатно и просто подключить ее.
Больше ничего делать не надо. Работать сиденья будут даже если просто подать +12
Далее вопрос к электронной регулировке ремня - ты ее ставить будешь или нет? Если нет, то кодировку сидений поменяй, чтобы кнопки не работали.
Zefirchik
01.02.2020, 01:27
Подскажите пжлста как снять блок кнопок с водительского сидения?
Подскажите пжлста как снять блок кнопок с водительского сидения?
Обшивку мягкую под сиденьем всю снимаешь - переднюю и боковую часть. Под ней будут саморезы, держащие пластик сиденья, на котором кнопки.
И ремень с сиденья надо будет тоже вынуть, он там просто в обратную сторону вытаскивается легко.
Zefirchik
03.02.2020, 10:46
Обшивку мягкую под сиденьем всю снимаешь - переднюю и боковую часть. Под ней будут саморезы, держащие пластик сиденья, на котором кнопки.
И ремень с сиденья надо будет тоже вынуть, он там просто в обратную сторону вытаскивается легко.
Т.е. для начала нужно открутить крепление сидения, запрокинуть назад и уже там все дербанить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot