Просмотр полной версии : Хочу избавиться от продольных релингов
M.L.King
01.12.2008, 21:40
камрады! помогите избавиться от продольных хромированных релингов:helpz:
когда хотел их снять ОД мне сказал, что это выльется мне в круглую сумму:eek:, так как надо заказывать полоски, которые есть у тех, у кого нет релингов.
АХТУНГ!!!!
я готов подарить свои новые релинги тому, у кого их вообще нет и вместо них черные пластмассовые полозья на крыше! в замен прошу только оплатить работы по их замене(сказали не больше 2тыс руб)
Кострома
01.12.2008, 21:49
А мне нравиться, я бы купил конечно, но никак. Даже и не знаю где такое e-burg
M.L.King
01.12.2008, 22:02
e-burg это екатеринбург, но от ухты он наверное далеко:frown:
Кострома
01.12.2008, 22:07
могу выслать тебе полоски чёрные, из Москвы с разборки, прикрутиш их, а рейлинги будеш использовать на даче в качестве кочерги
А что, не нравится с ними?
M.L.King
01.12.2008, 22:12
да смотрится он без них лучше (ИМХО)
могу выслать тебе полоски чёрные, из Москвы с разборки, прикрутиш их, а рейлинги будеш использовать на даче в качестве кочерги
а каким образом (мне ничего ниразу не высылали) и скока денежков???
Возможно и ошибаюсь на счёт продольных, но по моему про черные полоски дилер загнул.
Потому как они нужны для установки этих самих релингов, по крайней мере у того кто юзает поперечные релинги. Данные полоски служат направляющими для поперечных релингов.
Кострома
01.12.2008, 22:19
завтра спрошу чё там за полоски чёрные, ниразу не видел крышу своей машины, они там на болтах или как? думаю недорого тыщ 40 шучу
M.L.King
01.12.2008, 22:22
Возможно и ошибаюсь на счёт продольных, но по моему про черные полоски дилер загнул.
Потому как они нужны для установки этих самих релингов, по крайней мере у того кто юзает поперечные релинги. Данные полоски служат направляющими для поперечных релингов.
как мне объяснили, при установке продольных релингов эти полоски зачем то подрезаются, и при снятии релингов надо заказывать полоски, либо искать того, у кого нет релингов.
вот я и ищууу:wacko:
В принципе у меня есть эти полоски если оно так, то могу тебе выслать их + расходы на замену,а ты мне релинги. Устраивает?
Кострома
01.12.2008, 22:28
По моему тоже бред, у меня знакомый купил поставил ездил с ними потом без них, пилить он там точно ничего не стал бы, потому что на Туарег он молится, для него это пипец он его наверно перед сном в фары целует.
M.L.King
01.12.2008, 22:33
В принципе у меня есть эти полоски если оно так, то могу тебе выслать их + расходы на замену,а ты мне релинги. Устраивает?
а в каком городе башкирии ты находишся?
просто скоро сезон горнолыжный, и я часто буду ездить через башкирию в "Абзаково" или в "Завьялиху". Может сможем пересечься и поменяться:smile:
Я из Ишимбая, тоже планирую съездить покататться в эти края ,только пока не могу сказать точно когда из-за сложного графика работы. Так что в полне реально что сможем пересечься.
Ну, а в крайнем случае можем всё это дело через транспортную компанию провернуть.
M.L.King
01.12.2008, 22:48
По моему тоже бред, у меня знакомый купил поставил ездил с ними потом без них, пилить он там точно ничего не стал бы, потому что на Туарег он молится, для него это пипец он его наверно перед сном в фары целует.
блин хотел ведь вчера снять их и посмотреть, та только ключ там нужен какой то нерусский, в виде звездочки:russian_ru:. попробую в ближайшее время снять и посмотреть.
п.с. я его тоже целовать готов целыми днями, да вот только грязным он оч быстро становится:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Я из Ишимбая, тоже планирую съездить покататться в эти края ,только пока не могу сказать точно когда из-за сложного графика работы. Так что в полне реально что сможем пересечься.
Ну, а в крайнем случае можем всё это дело через транспортную компанию провернуть.
Ишимбай вроде ниразу не проезжал. но я думаю, что ближе к нормальной зиме ченить придумаем:good:
Ключи эти продаются в любом строительном магазине. Я их за 60 рублей связку купил, что то вроде шестигранников только обозначение у них "Т" и называются вроде тарообразные. Кстати для Тура очень актуальный набор ключей.
Как только соберешься на горных лыжах пиши, может тоже сорвус, заодно и проконсультируешь по поводу "Абзаково" и "Завьялихи" ни разу в тех краях не был.
M.L.King
01.12.2008, 23:04
Как только соберешься на горных лыжах пиши, может тоже сорвус, заодно и проконсультируешь по поводу "Абзаково" и "Завьялихи" ни разу в тех краях не был.
ок:good:
....все гораздо проще, для того чтобы избавиться от релингов надо первое аккуратно их снять, на крыше останутся черные накладки, затем у ОД купить черные пластиковые наконечники (они идут двух типов передние и задние, стоят где-то рублей четыреста и продаются вместе с заклепками, купить надо два передних и два задних), затем очень аккуратно с использованием промышленного фена (прежде чем отвернуть винты греем), отворачиваем крайние винты ( а лучше пару винтов), одеваем наконечники и аккуратно вставляем заклепки вот и все. Конечно в идеале лучше снять черные накладки целиком, но они крепятся двенадцатью винтами и с кем бы я не говорил на эту тему отвернуть все двенадцать никому не удалось, а ввинчиваются они в закладные гайки и если такая гайка проварачивается приходится разбирать крышу что-бы ее закрепить. У ОД насервисе есть специальные пластиковые клинья которые подкладывают под накладки и устанавливают заклепки прямо на крыше.
botanikgsm
07.12.2008, 01:41
....все гораздо проще, для того чтобы избавиться от релингов надо первое аккуратно их снять, на крыше останутся черные накладки, затем у ОД купить черные пластиковые наконечники (они идут двух типов передние и задние, стоят где-то рублей четыреста и продаются вместе с заклепками, купить надо два передних и два задних), затем очень аккуратно с использованием промышленного фена (прежде чем отвернуть винты греем), отворачиваем крайние винты ( а лучше пару винтов), одеваем наконечники и аккуратно вставляем заклепки вот и все. Конечно в идеале лучше снять черные накладки целиком, но они крепятся двенадцатью винтами и с кем бы я не говорил на эту тему отвернуть все двенадцать никому не удалось, а ввинчиваются они в закладные гайки и если такая гайка проварачивается приходится разбирать крышу что-бы ее закрепить. У ОД насервисе есть специальные пластиковые клинья которые подкладывают под накладки и устанавливают заклепки прямо на крыше.
Респект тебе, HANTER! Ты ответил на вопрос, который меня целый день мучает. Дело вот в чем. Купил я в Германии тура без релингов. По дороге в Польше релинги продольные купил. Сегодня хотел их прилепить. Танцевал, танцевал вокруг тачки с кочергой:crazy:, да так и не прилепил. Типа длинные они смотрю какие то. А теперь, благодаря тебе понял, что мне нужно заклепки высверлить и четыре пластиковых наконечника снять:smile:
Респект тебе, HANTER! Ты ответил на вопрос, который меня целый день мучает. Дело вот в чем. Купил я в Германии тура без релингов. По дороге в Польше релинги продольные купил. Сегодня хотел их прилепить. Танцевал, танцевал вокруг тачки с кочергой:crazy:, да так и не прилепил. Типа длинные они смотрю какие то. А теперь, благодаря тебе понял, что мне нужно заклепки высверлить и четыре пластиковых наконечника снять:smile:
Высверливать их не надо, они просто плотно вставлены. Вынимаются узкой отверткой с тонким жалом. Отвертку лучше немного согнуть.
Положил сюда схемы монтажа и демонтажа продольных и поперечных рейлингов http://www.filefactory.com/file/75b0b0/n/1_doc
botanikgsm
07.12.2008, 12:31
Высверливать их не надо, они просто плотно вставлены. Вынимаются узкой отверткой с тонким жалом. Отвертку лучше немного согнуть.
Спасибо за совет, отпал риск просверлить крышу насквозь:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Положил сюда схемы монтажа и демонтажа продольных и поперечных рейлингов http://www.filefactory.com/file/75b0b0/n/1_doc
А можно здесь файл прилепить, а то по ссылке не могу скачать. Спасибо.
А можно здесь файл прилепить, а то по ссылке не могу скачать. Спасибо.
Файл большой, прилепить нельзя.
Чтобы скачать:
1. Тыкаем ссылку: http://www.filefactory.com/file/75b0b0/n/1_doc
2. Выбираем пункт №2 "Try FileFactory's Basic service" (на сером фоне)
3. Тыкаем в нём » Download with FileFactory Basic (синего цвета)
4. Далее всё как обычно, кодовое слово, Begin download, сохранить .......
Удачи:vawe:
botanikgsm
07.12.2008, 19:09
Пробовал их вынуть отверткой, так чуть крышу не поцарапал:crazy:. Взял со злости открутил просто нафиг весь полоз и выбил заклепки. так намного быстрее.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Файл большой, прилепить нельзя.
Чтобы скачать:
1. Тыкаем ссылку: http://www.filefactory.com/file/75b0b0/n/1_doc
2. Выбираем пункт №2 "Try FileFactory's Basic service" (на сером фоне)
3. Тыкаем в нём » Download with FileFactory Basic (синего цвета)
4. Далее всё как обычно, кодовое слово, Begin download, сохранить .......
Удачи:vawe:
Спасибо огромное за помощь, релинги уже на крыше:smile: Вот только смотрю и думаю, может поперечные красивше будут?
Пробовал их вынуть отверткой, так чуть крышу не поцарапал:crazy:. Взял со злости открутил просто нафиг весь полоз и выбил заклепки. так намного быстрее.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Спасибо огромное за помощь, релинги уже на крыше:smile: Вот только смотрю и думаю, может поперечные красивше будут?
Ну, так тоже можно, главное результат :good: Правда есть один нюанс, концы винтов крепящих полозья были покрыты герметиком, но думаю это мелочи. Мне продольные больше нравится+они не шумят.
botanikgsm
07.12.2008, 20:33
Ну, так тоже можно, главное результат :good: Правда есть один нюанс, концы винтов крепящих полозья были покрыты герметиком, но думаю это мелочи. Мне продольные больше нравится+они не шумят.
Блин, я даже расстроился из за герметика. Теперь что, мне вода на голову капать будет?:crazy:
Блин, я даже расстроился из за герметика. Теперь что, мне вода на голову капать будет?:crazy:
Вода капать не будет. На концы болтов нанесены микрокапсулы с фиксатором, что бы небыло самопроизвольного откручивания. Так что на голову может упасть рейлинг:crazy: Шютка:wink:
Валерий 008
11.12.2008, 09:16
а мне поперечные больше нравятся, снял-поставил, без проблем, да и смотрится лучше, по мне, имхо )))
botanikgsm
11.12.2008, 14:00
Вода капать не будет. На концы болтов нанесены микрокапсулы с фиксатором, что бы небыло самопроизвольного откручивания. Так что на голову может упасть рейлинг:crazy: Шютка:wink:
А я уже снял с одной стороны и герметиком кузовным намазал, со второй поленился:smile:
Почитал, осталься вопрос по снятию продольных рейлингов:
1.я их отвинчиваю-снимаю, остаются винты в крыше?
2.винты вывинчиваю ставлю клепки?:russian_ru:
M.L.King
17.05.2009, 08:24
1.я их отвинчиваю-снимаю, остаются винты в крыше?
2.винты вывинчиваю ставлю клепки?
отвинчиваешь винты, которые крепят сами релинги, снимаешь релинги и остаются направляющие, вконце которых ставятся крышечки пластмассовые( без них некрасиво) и закрепляются заклепками:hi:.
никаких винтов в крыше не будет:hi:
Так, понятно, а ежели понадобица их поставить обратно, как сложно это зделать, все в обратном порядке? или какй-нить гемморок присутствует?
Я готов забрать и оплатить :vawe:
sergo_r5
02.06.2009, 21:16
Я б собссна тоже взял бы - и оплатил бы и сняли бы без проблем! В Питере тока!)))
Так тема по снятию и оплате остается? Заберу без проблем и все оплачу
M.L.King
03.06.2009, 07:17
Так тема по снятию и оплате остается? Заберу без проблем и все оплачу
дико извиняюсь, что не сообщил сразу, но релинги я давно уже продал.:redface:
пы.сы. модераторам - темку можно прикрыть:smile:
Извиняюсь, что в этой теме, не хочется по пустякам тем создавать, но ребят, а может есть код этих затычек, а то мне продали авто, а релинги зажали, теперь вот езжу с "выбоинами под релинги", не оч смотрится :negative:
Извиняюсь, что в этой теме, не хочется по пустякам тем создавать, но ребят, а может есть код этих затычек, а то мне продали авто, а релинги зажали, теперь вот езжу с "выбоинами под релинги", не оч смотрится :negative:
Не очень понял какие "выбоины" ты закрыть хочешь? Если то что на фото- так они ничем не закрываются:vawe:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot