Просмотр полной версии : Инспекционный сервис
Сегодня появилась напоминание о прохождении ТО
Надпись такая инспекционный сервис через 11300 км. или через 29 дней.
Пробег 47770. ТО 3 сделано в ноябре 2014 года при пробеге где то 44 000.
Что это такое?
Сегодня появилась напоминание о прохождении ТО
Надпись такая инспекционный сервис через 11300 км. или через 29 дней.
Что это такое?
А что тут удивляться, включите математику 44770+11300=59070-44000=15070, То через 15000 или один год, что раньше наступит, хотя рановато выскочило.
владелец 213
16.02.2015, 19:45
По километражу все нормально. Автор наверное имел ввиду, что сроки непонятные .Почему через 29 дней? До ноября 2015 года (когда будет год с момента ТО) гораздо больше.
Что это такое?
Инспекционный сервис - это не напоминание об очередном ТО через год или 15 000 км.
Посмотрите в меню CAR- техобслуживание, это вторая строчка, ниже записи о ТО. Сбросить показания инспекционного сервиса можно у дилера через комп. Мне недавно на ТО просто изменили показания пробега и времени на большее - 60 000. Т.е. пропишут другие показания инспекционного сервиса и напоминание исчезнет.
Сбросить показания инспекционного сервиса можно у дилера через комп.
Можно и не у дилера - если есть Вася/VCDS.:yes:
IrinaMai
28.04.2017, 09:57
Подскажите пожалуйста, машина 2014 года, пробег на сегодня 14720 км, появилось сообщение что подходит срок масляного и инспекционного сервиса. По маслу понятно - не по пробегу а по году. По инспекционному вопрос - по регламенту полагается на II ТО (30 000 км) замена топливного, салонного и воздушного фильтров, рекомендована замена передних колодок (эти еще минимум до конца года бегать будут) и замена тормозной жидкости (тут тоже без вопросов - по году а не по пробегу). Могу ли я отказаться от замены топливного и воздушного фильтров на таком маленьком пробеге? Салонный наверно все таки стОит поменять - пыль, плесень и т.п... Первое ТО было год назад на 8 000 км - жидкости долили и масло поменяли.
Боюсь, что они мне попытаются впарить переборку половины машины под это дело.
Для меня общение с официалами дело новое, поэтому прошу помощи.
Ирина, воздушный тоже стоит менять. За три года там пыль спрессовалась уже. Но поменять его элементарно можно без участия сервиса. Колодки у вас почти девственны на таком пробеге. Замена тормозухи - она гигроскопична, ее меняют раз в два года, не стоит кроить на ней. Топливный - на ваше усмотрение.
У вас машина не гарантийная, можете и не привязываться к дилерскому сервису. У нас это обычно дольше и дороже - бессмысленно.
IrinaMai, Доброго дня!
Барсук прав, но "обслуживание тормозных механизмов" стоит сделать. При этом удаляются продукты износа с подвижных частей и смазываются направляющие.
Операция не очень дорогая, но позволяет быть уверенным в тормозах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot