PDA

Просмотр полной версии : Вибрация при скорости 70-80 км/ч

ЛСА52
18.02.2015, 14:39
Почитав все похожие темы так и не нашёл ответа для себя.Вибрация самая ощутимая без биения в руль это 70-80 км, свыше не так ощущается, да и ниже вообще почти нет. Балансировку передних колес сделал, они чистые, вибрация не ушла.Колеса все стандартные 18 радиус ,резина Бридж айс круизер 7000 255\55, пробег 56 тысяч.Заметил после снегопада и таскания друзей из сугробов.Думал сначала, что снег,лед, грязь. Помыл, все осталось на том же месте. Подвеску проверил у ОД, сказали все норм.Кстати еще при полном выкручивании руля в любую сторону появляется какой-то звук и тяжко поворачивает,как буд-то шаркает по защите.В реальности не задевает.

Shampoo
07.03.2015, 19:06
Проверь задний редуктор.
Я сам хз, но у меня на ТО 60 спросили нет ли вибрации как раз на такой скорости. У меня нет, но сказали если будет, то это редуктор.
С подвеской и тд тоже все ок.

gerauotwv
11.03.2015, 17:14
В общем, у меня та же хрень. Дилер не знает что это. Подвеска в порядке, колеса тоже.
На счет редуктора, странно, как он влияет на вибрацию...
Что, никого больше не трясет? Нас двое только?

Resist
11.03.2015, 22:17
Была проблема, поменял резину и все ок. Был бридж, поменял на конти айс.

gerauotwv
12.03.2015, 10:07
Тоже на конти айс езжу. Проверял баланс, все ок. Скоро менять на лето... посмотрим...

Юнус
12.03.2015, 10:21
На счет редуктора, странно, как он влияет на вибрацию.
Как ты думаешь, в редукторе что-нибудь крутится? И если там появилась выработка, которая чаще всего появляется из-за буксования, при нормальной езде будет это заметно?

Damons
12.03.2015, 10:24
Было биение на скорости от 80, посмотрел - колеса помыли так, что не смыли грязь с полок дисков. Перемыли, снова биение - оказывается, второй раз терли щеткой сквозь спицы и содрали грузики с колеса :mad:

Dolph
12.03.2015, 14:23
ЛСА52, кардан в порядке? И колеса что значит в порядке? Если имеется в виду балансировка в порядке - посмотри на геометрию колес, если резина яйцом или вихляет то биение будет, правда как показывает практика на 110 и выше.

Ignatius
13.03.2015, 18:25
У меня таже ерунда только на скорости от 80 и выше. Проехал 200км все ок поехал обратно и где-то на пол пути началась вибрация повсему кузову. Завтра еду к ОД.

har3
13.03.2015, 21:25
Посмотрите карданный вал. Возможно грузик отвалился. Если машина на гарантии, то ОД должен по гарантии поменять. Если же она закончилась, то балансировка кардана. Такая же ерунда была

Estete
17.03.2015, 13:03
NF 12 года. Появилось биение от 70 до 80. Посмотрели кардан, нашли место где отвалился грузик. Временно пркрутили изолентой грузик для шиномонтажа ( вес на опытный глаз мастера). Еду на балансировку кардана. Цена на круг примерно 5000р. Есть нюанс: не все балансировщики знают как правильно снять кардан, надо обговаривать по телефону.

samur
17.03.2015, 13:11
Временно пркрутили изолентой грузик для шиномонтажа
А может этот грузик (кстати, он один на валу или несколько?) изначально, пока он на месте, прикрутить изолентой, чтоб не отваливался? :crazy:

Dolph
18.03.2015, 11:03
Ой ееееее, ну реально скотч наше все :biggrin:

har3
18.03.2015, 12:01
Снимайте в конторе, которая занимается туарегами, там и дешевле, и ребята знающие, цена около 2 тысяч, машину у них можно оставить на время, а балансирову пусть на специальных станках делают уже в другом месте

bibigon78
27.08.2015, 18:40
Почитав все похожие темы так и не нашёл ответа для себя.Вибрация самая ощутимая без биения в руль это 70-80 км, свыше не так ощущается, да и ниже вообще почти нет. Балансировку передних колес сделал, они чистые, вибрация не ушла.Колеса все стандартные 18 радиус ,резина Бридж айс круизер 7000 255\55, пробег 56 тысяч.Заметил после снегопада и таскания друзей из сугробов.Думал сначала, что снег,лед, грязь. Помыл, все осталось на том же месте. Подвеску проверил у ОД, сказали все норм.Кстати еще при полном выкручивании руля в любую сторону появляется какой-то звук и тяжко поворачивает,как буд-то шаркает по защите.В реальности не задевает.

Как с вибрацией справились?? Что было??

Добавлено через 54 секунды
NF 12 года. Появилось биение от 70 до 80. Посмотрели кардан, нашли место где отвалился грузик. Временно пркрутили изолентой грузик для шиномонтажа ( вес на опытный глаз мастера). Еду на балансировку кардана. Цена на круг примерно 5000р. Есть нюанс: не все балансировщики знают как правильно снять кардан, надо обговаривать по телефону.

Ушла вибрация???

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
У меня таже ерунда только на скорости от 80 и выше. Проехал 200км все ок поехал обратно и где-то на пол пути началась вибрация повсему кузову. Завтра еду к ОД.

Подскажите как решили вопрос и в чем была проблема??

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
В общем, у меня та же хрень. Дилер не знает что это. Подвеска в порядке, колеса тоже.

Меня трясет, только после 110, а вы решили вопрос???

bibigon78
29.09.2015, 09:13

меня трясет!!!)))

Грызлик
22.10.2015, 22:54
Меня начало трясти (начиная где-то с 70 км/ч) после переобувки (Bridgestone). Балансировку делал у своего механика, которому доверяю как себе, причём я, как всегда, присутствовал при процессе. В течении нескольких последующих дней он балансировал ещё несколько раз - всё напрасно, проблема не уходила. Вернул резину назад, поставил другой комплект (такой же) - тоже самое. Ну думаю, что-то с подвеской не то, ведь не могут же оба комплекта новой резины быть, как говорится "с прибабахом"! Оказалось могут, да ещё как!:negative: После очередных сексуальных действий на балансировочном станке со вторым комплектом, я не выдержал и вернул резину опять назад. Обулся в Michelin, и что вы думаете? Yes!!! Руль как "вкопаный" на любой скорости! Вот. Пришло ко мне счастье, чего и вам желаю.:vawe:
P.S. Первая резина - Bridgestone DUELER H/L 422 ECOPIA, вторая - Michelin PREMIER LTX 255/55R18 109H:smile:

bibigon78
23.10.2015, 05:18
[QUOTE=Грызлик;2252325]Меня начало трясти (начиная где-то с 70 км/ч) после переобувки (Bridgestone). Балансировку делал у своего механика, которому доверяю как себе, причём я, как всегда, присутствовал при процессе. В течении нескольких последующих дней он балансировал ещё несколько раз - всё напрасно, проблема не уходила. Вернул резину назад, поставил другой комплект (такой же) - тоже самое. Ну думаю, что то с подвеской не то, ведь не могут же оба комплекта новой резины быть, как говорится "с прибабахом"! Оказалось могут, да ещё как!:negative: После очередных сексуальных действий на балансировочном станке со вторым комплектом, я не выдержал и вернул резину опять назад. Обулся в Michelin, и что вы думаете? Yes!!! Руль как "вкопаный" на любой скорости! Вот. Пришло ко мне счастье, чего и вам желаю.:vawe:
P.S. Первая резина - Bridgestone DUELER H/L 422 ECOPIA, вторая - Michelin PREMIER LTX 255/55R18 109H:

Капец!!!

Peace42
24.08.2016, 06:28
Теме ап , на скорости 70,80, вибрация без биения в руль, что может быть ?

Trataton
08.09.2016, 13:38
Peace42, не разобрались с вибрацией? Та же история

Антон45
17.10.2016, 22:09
Тоже вибрация

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
На 70 км/ч, балансировка резины, замена результата не дали, кардан или подвесной смотреть буду

vwman
18.10.2016, 18:42
У меня то же вибрация и биение на стоковых *19 колесах с этим гребаным Дуэлером (+ шум).
Переобулся на *17 и нешипованый зимний ханкук и - тишина и полное отсутствие вышеописанных проблем, руль как влитой.
И это при том что на зиму я купил реплику.

Peace42
03.05.2017, 22:56
С вибрацией не разобрался, с 90до110 примерно заметна дальше нет, кто-нибудь победил ??? :hi:

raspadski
04.05.2017, 07:41
С вибрацией не разобрался, с 90до110 примерно заметна дальше нет, кто-нибудь победил ??? :hi:На разных (зимних и летних) колесах и дисках? Диски какие?

Peace42
06.05.2017, 11:37
На разных (зимних и летних) колесах и дисках? Диски какие?

Диски оригинал ,все проверил , сменил резину, дело было в ней ! но еще вибрация осталась, друзья , э то подвесной подшипник. не берите гавно, там резинка дубовая, она нифига не гасит, взял феби за 5т все прошло , всем удачи на дороге !:hi: поменял подшипник, забыл про этот дискомфорт, кому нужен номер в личку , поищу

andreyzzz
21.06.2017, 13:49
теме ап.
машина тур.(НФ, ФЛ или чего там - незнаю. не разбираюсь)
2008гв. 225ткм пробег( родной, тк 1 владелец у ам)
появилась на первомай при поездке за город. за недельку до этого переобул на летнюю резину. бридж(новая). на обратном пути в город ( примено 100км ) появилась вибрация на скорости 60+ кмч и оборотах двигателя от 2000. ( отпускаешь газ - сразу прекращаются. вибрации в диапазоне 2000-3000 об,на скорости менее 60км не ощущаются. более 120 становятся меньше)
и понеслааась....

ОД - замена суппорта левого переднего(ибо клинит) + колодки +диски (это планировалось и так делать). - вибрации остались. сказали, что устал подвесной - предложили заменить кардан :rolleyes:

поездка к неофициалам ( сервис возле работы - крутят всякие машины) - чешут репу. ткнул носом посмотреть на кардан - и тут "дададада. подвесной в хлам. надо чинить. мы только кардан поменять можем" (как это можно было не увидеть сразу разбитый подвесной, если ищещшь источник вибрации по кузову... я не знаю :russian_ru: )
поехал к спецам, занимающимся карданами - сказали увы и ах, но помимо подвесного у меня в кардане в средней гранате наличиствовал люфт - это только кардан менять.не чинябельно.
у тех же неофициалов поменял вообщем я целиком кардан ( оригинал взял) ии...... вибрации остались ( менял возле работы) -правда субъективно они теперь куда-то вперед "ушли" вибрировать.
почесали затылки и предположили источником вибрации - акпп ( лопасти гидрокомпенсатора).:wacko:

очень я засомневался ибо банально перекинуть колеса, перебалансировать , сделать сход-развал они даже не удосужились. разобрать гранаты внутренние спереди ( за мой счет) - посмотреть выработку в стакане\состояние трипоидов - "нет смысла, оно и так было бы видно" , зато "исключили все" по их словам .. ну такой сервис оказался.
попробую зиму обратно поставить на машину и\или сход развал сделать.
подозреваю, что проблема явно не в акпп или двигателе.
если не резина - тогда даже незнаю уже что предположить. скорее всего что-то просмотрели( гранаты внутренние, как вариант. кто их снимать будет и разбирать, если не хрустят\люфтят) и надо ехать к ребятам, кто VW плотно занимается, а не всем 4х колесным транспортом.
не резина. перекинул зима-лето ( оба комплекта на своих дисках) - отбалансировали. разницы ноль.
из того, что заметил - щелкает шрус правый (внешний или внутрений - я так и не понял. кажетсч, что передний) при продольной нагрузке на привод.

update (27.07.2017)
вообщем-то разрешилась проблема. 2 насос-форсунки. топливный насос. распредвал и гидрокомпенсаторы. оно того стоило.
отдельное спасибо ребятам из ВРС, что вдумчиво и обстоятельно подошли к решению проблемы с машиной.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2642367&postcount=121

Alexxxey
24.06.2017, 14:22
Была вибрация 70-80 км/ч. Сильнее ощущалась на холодной машине. Все это почему-то не устранялось в период пробега 25-55 тыс.км. Возня с колесами и резиной не помогали. Ходовую тоже смотрели, не находили. В результате у ОД делал диагностику ходовой. Результат: требуется замена переднего и заднего сайлентблоков передних рычагов и задних нижних тяг. Также на передней части кардана нет двух грузиков - или менять или искать стенд.
В итоге поменял резинки и тяги, сделал развал-схождение, кардан пока не не стал, решил - попробую так. Попробовал - а оно всё гут ))). Нету вибрации ))).

Лесбек
13.12.2020, 17:05
Заважу еду при скорости около90-100начинается вибрация остановлюсь машина троиит заглушу и снова завожу чисто работаетю

ДмитрийДороги
13.01.2021, 22:35
У меня вибрация не уходит до конца, NF14. Резина стоит Хака липучка новая 20R, поменял диски были кривые (правка не помогла), бить стало меньше но все же осталось. По подвеске все ок, причём вибрация приобрела переменный характер, на круизе 125 может быть и через какое-то время пропасть, а забыл, вибрация до смены дисков чувствовалась только в руль, а после стала чувствоваться и 5 точкой.
Подумал кардан, загнал к парням посмотрели докапаться не к чему кардан и подвесной в идеале. Грузик на месте от подвесного до редуктора. Нашли проблему в рейке(был стук), загнал в Москву на ремонт реек поменяли втулку проверили на стенде, стук ушёл (в салоне я его кстати не слышал). Очень надеялся что остаточная вибрация уйдет после ремонта рейки, анннет! Теперь не знаю что дальше делать. Может все таки резина, но выглядет идеально. Теперь уже переобувшись на лето буду надеется что вибрации не будет. Рейка кстати была в ржавчине фото приложу, при том что пыльники целые были, как то туда влага попала хз.
Друзья кто решил проблему с вибрацией за Христа ради поделитесь....

KNB
13.01.2021, 23:45
ДмитрийДороги, привода и подшипники редукторов посмотрите.
Черканите в личку контору, где рейку делали

ДмитрийДороги
14.01.2021, 10:02
РРР-Сервис. +7 (495) 877-50-92 телефон

Ponsizub
04.02.2021, 17:14
У меня была вибрация на скорости от 80-100кмч. Вылечил заменой гидроопор двигателя. Пробег 170000, а они живут до 150000 км.

Ponsizub
04.02.2021, 22:51
У меня вибрация не уходит до конца, NF14. Резина стоит Хака липучка новая 20R, поменял диски были кривые (правка не помогла), бить стало меньше но все же осталось. По подвеске все ок, причём вибрация приобрела переменный характер, на круизе 125 может быть и через какое-то время пропасть, а забыл, вибрация до смены дисков чувствовалась только в руль, а после стала чувствоваться и 5 точкой.
Подумал кардан, загнал к парням посмотрели докапаться не к чему кардан и подвесной в идеале. Грузик на месте от подвесного до редуктора. Нашли проблему в рейке(был стук), загнал в Москву на ремонт реек поменяли втулку проверили на стенде, стук ушёл (в салоне я его кстати не слышал). Очень надеялся что остаточная вибрация уйдет после ремонта рейки, анннет! Теперь не знаю что дальше делать. Может все таки резина, но выглядет идеально. Теперь уже переобувшись на лето буду надеется что вибрации не будет. Рейка кстати была в ржавчине фото приложу, при том что пыльники целые были, как то туда влага попала хз.
Друзья кто решил проблему с вибрацией за Христа ради поделитесь....
Поменяй гидроопора двигателя, мне помогло

KERMIT
04.02.2021, 23:00
Было биение, от 100 до 130. Вылечил шиномонтаж в том месте где есть адаптеры хавеко или haweko. В Москве это , не реклама, пятое колесо .