PDA

Просмотр полной версии : Как узнать какая стоит голова?

ruslans296
18.02.2015, 22:51
Всем привет. :hi: Извиняюсь сразу если где то эта тема поднималась, но по поиску вроде ничего не нашел.
Не прошло и месяца, как я стал счастливым обладателем турика, 2007 года рождения, по вину идет как 2008 модельный год, 4.2, пневма. Мануала не было и у предыдущего владельца, т.к. он был не первым. Возник вопрос какая у меня в машине стоит голова, как определить, а то надписей с модификацией не нашел никаких (а может не там смотрел), громкость и название станций выводится на приборку, работает TV тюнер(притом даже на ходу), болванки не читает, карточку тоже (правда нашел дома microCD с переходником на 4 Гб), как я понял карта нужна не более 2 Гб и CD.
Читал так же что на каких то есть встроенный жесткий диск, как определить есть ли он у меня?
Плюс слышал от знакомого что вроде есть умельцы, которые перепрошивают что бы читал все болванки, если дадите контакты, буду признателен.

givad
18.02.2015, 22:57
Всем привет. :hi: Извиняюсь сразу если где то эта тема поднималась, но по поиску вроде ничего не нашел.
Не прошло и месяца, как я стал счастливым обладателем турика, 2007 года рождения, по вину идет как 2008 модельный год, 4.2, пневма. Мануала не было и у предыдущего владельца, т.к. он был не первым. Возник вопрос какая у меня в машине стоит голова, как определить, а то надписей с модификацией не нашел никаких (а может не там смотрел), громкость и название станций выводится на приборку, работает TV тюнер(притом даже на ходу), болванки не читает, карточку тоже (правда нашел дома microCD с переходником на 4 Гб), как я понял карта нужна не более 2 Гб и CD.
Читал так же что на каких то есть встроенный жесткий диск, как определить есть ли он у меня?
Плюс слышал от знакомого что вроде есть умельцы, которые перепрошивают что бы читал все болванки, если дадите контакты, буду признателен.
Здесь всё есть
http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9

ruslans296
18.02.2015, 23:20
Т.е. без диагностического оборудования, если я правильно понял узнать версию прошивки никак нельзя? Да и все же какая маркировка головного устройства у меня RNS 510 или бывают еще какие то?
Вопрос про встроенный жесткий диск остался открыт :russian_ru: Ну или я совсем ничего не понял.

Жук.off
18.02.2015, 23:36
Т.е. без диагностического оборудования, если я правильно понял узнать версию прошивки никак нельзя? Да и все же какая маркировка головного устройства у меня RNS 510 или бывают еще какие то?
Вопрос про встроенный жесткий диск остался открыт :russian_ru: Ну или я совсем ничего не понял.
Мы уж точно по описанию ничего определить не сможем:biggrin:
Если серьезно, то есть вероятность, что у тебя РНС-510, да еще и с включенным сервисным меню.
Проверить это можно долгим нажатием на правую нижнюю клавишу SETUP (> 10сек).
В сервисном меню отображается куча информации: версии прошивки, карт и т.п.
Если не ошибаюсь, можно даже посмотреть объем винчестера.:hi:

ruslans296
19.02.2015, 10:03
Спасибо за совет, так и сделаю. Пошел на барахолку, фары искать, ночью ушли гулять :mad:

Колямба
20.02.2015, 05:02
510я у тебя, одних из первых версий (если не перепрошитая) 7L6035680 либо 680А, 680В пошли после мая 2008. Русского меню скорее всего нет. Если хочешь русский, надо шиться притом сначала ставить одну определенную прошивку, а потом уже актуальную, иначе можно вполне получить кирпич из магнитолы... Ссылку на профильный форум уже дали. Ну и как узнать версию ПО тоже...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
В Москве фары тырят постоянно, поэтому лучше страхуй тачку... Фары конечно можно укрепить, но не дай Бог начнут колупать и раскурочат все вокруг фары...

ruslans296
20.02.2015, 23:01
Каско, дороговато. Лучше уж укрепить и на платную стоянку. Просто совпало, только купил машину, а тут пришлось на неделю к отцу переехать, что бы животные в его отсутствие кони не двинули. Вот и покормил...

Shaker
24.05.2020, 00:47
Доброго вечера!
Подскажите пожалуйста какое шгу у меня, не могу понять. :helpz:
406348

Иван695
24.05.2020, 01:37
Shaker, RNS510

Gennady512
24.05.2020, 12:11
Доброго вечера!
Подскажите пожалуйста какое шгу у меня, не могу понять. :helpz: