PDA

Просмотр полной версии : Автоповорот зеркал при движении задним ходом

alexeynf
23.02.2015, 00:29
Всем привет,

кто-нибудь знает как активировать фичу поворота зеркал при движении задним ходом? То есть, чтобы когда включался задний ход, правое зеркало поворачивалось таким образом, чтобы было видно правое заднее колесо, а при переключении на передний - возвращалось обратно.

С уважением...

Pribludniy
23.02.2015, 00:57
Рычажок регулировки зеркал нужно поставить в положение регулировки правого зеркала, т.е. риска на крутилке д.б. напротив буквы R.

КоТъ
23.02.2015, 07:58
Рычажок регулировки зеркал нужно поставить в положение регулировки правого зеркала, т.е. риска на крутилке д.б. напротив буквы R.
Так работает, но не возвращается назад, когда на драйв переключаешь.
Приходится зеркало в ноль ставить, тогда правое зеркало поднимается.
А если способ автоматизировать это?

slavkin
23.02.2015, 09:19
Так работает, но не возвращается назад, когда на драйв переключаешь.
Приходится зеркало в ноль ставить, тогда правое зеркало поднимается.
А если способ автоматизировать это?

Все возвращается,поставить в драйв мало,надо начать движение.

Buddy
23.02.2015, 15:33
Все возвращается,поставить в драйв мало,надо начать движение.

при этом оно возвращается в исходное не сразу, а при достижении скорости то ли 5км/ч, то ли 10 км/ч.
:smile:

Seawolf
23.02.2015, 15:41
У меня при 15 км, возвращается в штатное положение.

ART
24.02.2015, 14:39
да, где-то с 15 км/ч зеркало вернется в исходное положение.
какой идиот это придумал. во дворе когда маневрируешь, один раз назад сдал и всё, зеркало залипло :mad:
в БМВ стеклышко возвращается в исходное положение, как только переключишь скорость.

samur
24.02.2015, 14:45
во дворе когда маневрируешь, один раз назад сдал и всё, зеркало залипло
Не думаю, что это проблема - достаточно повернуть рычажок в 0 :smile:

Zelh
24.02.2015, 16:24
А у меяня сразу переходит в исходное положение:tongue:

Вообще думаю можно у петранвага это дело подхимичить

Pribludniy
24.02.2015, 16:40
Я вообще редко этой штукой пользуясь. Если надо в процессе парковки поворачиваю крутилку, потом обратно, так как не всегда нужно зеркало опускать.

alexeynf
25.02.2015, 17:39
спасибо!

ssvcool
25.02.2015, 19:13
да, где-то с 15 км/ч зеркало вернется в исходное положение.
какой идиот это придумал. во дворе когда маневрируешь, один раз назад сдал и всё, зеркало залипло :mad:
в БМВ стеклышко возвращается в исходное положение, как только переключишь скорость.

Сдается мне это не спроста... Возможно логика разработчиков заключалась в том, что когда осуществляется маневры взад-вперед несколько раз - чтобы не дергать туда сюда зеркало. А когда уже уверенно едешь вперед (>15 км/ч) - зеркало можно вернуть назад.

КоТъ
25.02.2015, 20:30
да, где-то с 15 км/чага
15 км в час

fly der
25.02.2015, 21:52

а я голову ломал почему у меня первые дни работало, а потом перестало.:biggrin: поставил в R и опять начало шарошить. уря.))

MONTERO07
26.02.2015, 10:16
Вчера попробывал. Возвращается сразу при включении D. Правда хотелось бы что бы зеркало еще ниже опускалось. Как реализовать?

ART
26.02.2015, 12:03
Не думаю, что это проблема - достаточно повернуть рычажок в 0 :smile:
конечно же это удобно, раз 5 туда-сюда поворачивать рычажок когда во дворе протискиваешься на парковочное место :good:
А у меяня сразу переходит в исходное положение:tongue:

Вообще думаю можно у петранвага это дело подхимичить
плиз, если сделаете, выложите код.:hi:
Я вообще редко этой штукой пользуясь. Если надо в процессе парковки поворачиваю крутилку, потом обратно, так как не всегда нужно зеркало опускать.
:biggrin:
Вчера попробывал. Возвращается сразу при включении D. Правда хотелось бы что бы зеркало еще ниже опускалось. Как реализовать?
сними видео, какой у тебя Туарег уникальный :eek:

Slonoff
26.02.2015, 13:39
Как реализовать?

По мануалу! :rolleyes:

А там как-то так - выбрать крутилкой правое зеркало, включить задний ход. Когда зеркало опустится, отрегулировать его положение так, как вам нужно. Сохранить в памяти (имеется в виду память положения сиденья). То есть в ячейке памяти одновременно хранится положение сиденья, наружных зеркал и руля, если есть его электрорегулировка.

samur
26.02.2015, 14:37
Можно и без клавиши памяти:
Положение правого зеркала сохраняется в памяти автоматически, после следующей процедуры:
Выберите действующий ключ автомобиля, для которого должны быть сохранены настройки.
Отоприте автомобиль этим ключом.
• Включите электромеханический стояночный
тормоз.
• В коробке передач включите нейтраль.
• Нужно включить зажигание.
• Нажмите кнопку [ c a r | системы Infotainment.
• Нажмите экранную кнопку "Настройки"
• Выберите из списка "Регулировки сидений"
• Установите на экранной кнопке "Сиденье водителя,
синхронизация с ключом" флажок "V"
• Включить передачу заднего хода.
• Отрегулируйте наружное зеркало со стороны переднего пассажира, например так, чтобы
был хорош о виден бордюрный камень.
• Выставленное положение зеркала будет автоматически
записано в память и сопоставлено
тому ключу, который использовался при отпирании
автомобиля. :smile:

Zelh
26.02.2015, 15:33
плиз, если сделаете, выложите код.:hi:

У меня то MQB там это сразу=)