PDA

Просмотр полной версии : Минская обл. Дизель в Белоруссии ?

NeboliD
27.02.2015, 19:51
Ребят, подскажите - где дизель заправлять в Белоруссии... В Воскресение утром из Смоленской области к Вам выезжаю на оз. Нарочь...

В России просто только на Лукойле заправляюсь... И сколько дизель у вас стоит по нормальному ? :) НА наши рублики... ))) ?

А также - можно ли после въезда сразу где сим-карту с нормальным тарифом на интернет прикупить?

Спс заранее за помощь!

Грифон
27.02.2015, 20:40
NeboliD, заправляюсь всегда на Белнефтехим ( зеленого цвета такие заправки), цена дизеляК5 - 12300 бел. или росс. где- то 51-52 рубля. На заправках указано будет в чем хочеш платить : рос.рубль/ доллар/ бел.

NeboliD
27.02.2015, 20:46
фигасе стоимость :eek:

а я думал что у нас дорого...

Посмотрел, в принципе если перед границей получится Лукойл найти, то одним 100литровым баком до Нарочь и обратно я запросто дотяну... :)

Про сим-карты совет дадите ?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Навигацию какую использовать :)? А то яндекс карты как то непонятно грузятся ...

Грифон
27.02.2015, 20:47
Нет, не подскажу. Но думаю в любой торговый центр заедете там подскажут. А у вас сколько дизель ?

NeboliD
27.02.2015, 20:48
у нас по нашим сейчас вот до полного забил - 35 с половиной рублей...

Что от Вас лучше в Рашку нашу привезти будет ?

Грифон
27.02.2015, 20:54
На туре в картах РБ только основные магистрали типа М1 . Пользуюсь картами навител.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Что привезти? Ну незнаю, на вкус и цвет как говорится... смотрите сами, сравните что вам интересно будет по цене и качеству.:drinks:

Ангара
06.03.2015, 19:55
Где то проскальзывала инфа, что на азс тока или по карте ( любой) или за зайчики, иная валюта не катит

Dimon78
06.03.2015, 20:01
Что от Вас лучше в Рашку нашу привезти будет ?
Бери мясные изделия:good: Спроси у продавцов, скажи гостинцы хочешь взять в Россию, обязательно подскажут, что лучше выбрать:good: Ну, и картохи!:rolleyes: Настоящие драники только из белорусской картошки получаются:wink:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Кстати, расплачиваться картой удобнее всего:good: Не надо заморачиваться с обменниками и т.п.

forse
06.03.2015, 22:07
Где то проскальзывала инфа, что на азс тока или по карте ( любой) или за зайчики, иная валюта не катит
Сейчас продают за валюту. Солярка сегодня 51р.

Добавлено через 10 минут 55 секунд
Бери мясные изделия:good: Спроси у продавцов

Главное не нарваться на АЧС. Повсеместно. И цены уже не те. Более менее нормальная с/в колбаса 700-800р.
Можно нарваться на итальянский пармезан.

NeboliD
07.03.2015, 10:58
В Мядзеле есть один единственный магазин "Евроопт", и там как то толком ничего и нет в принципе ((( КОлбас хотел нормальных, одни Е понаписаны... Вина - молдавские только, дешёвые, и тоже только с Е... В итоге купил три белорусских ликёра-настойки на травах, вроде к чаю по ложечке вкусно...

Кстати - ехал обратно от оз. Нарочь до Борисов, чтоб на трассу выйти... и слегка прифигел... перед Борисовым указатель на объездную "Москва", поворот налево... и навигатор также повёл меня... в итоге тока свернул - ГРАВИЙ заснеженный... машину несёт... полный ппц, выше 30км в час ехать нельзя, и то даже при 30км.\ч кидает авто туда сюда... проехал минут 10 я по такому, и развернулся, поехал через город... а в городе тоже весело - все дороги напрочь убитые... короче я удивился - трасса как в Европе по качеству, в бок чуть хуже но терпимо... А вот в некоторых местах и в городах судя по всему совсем убито... Удивился )

Как вообще лучше всего всё же из Москвы до оз. Нарочь ехать, сейчас в конце недели опять ехать забирать жену с родителями...

всем добра ;-)

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Кстати про карты - maps.me очень круто детально всё показывает... бесплатная, но без пробок и без отслеживания постоянного твоего местоположения, зато детализация на высоте...

Dimon78
07.03.2015, 14:37
В Мядзеле есть один единственный магазин "Евроопт", и там как то толком ничего и нет в принципе
Ну-у-у-у, так ты забрался куда?))) Даже акцент появился: "МядЗель":mlol:
Естественно всё покупать лучше в фирменных/заводских магазинах. Хотя, Евроопт неплох как сеть по Белоруссии... В крупных городах.
Дороги, которыми мы восторгались в нулевых годах, сейчас пропали.
Помню как я с гордостью привозил друзей в родной Могилёв в нулевые, показывая образцовые дороги, тротуары и т.п.,.... сейчас (применимо к одному городу) этого нет. Может в Минске получше... :hi:

forse
07.03.2015, 17:31
В Мядзеле есть один единственный магазин "Евроопт", и там как то толком ничего и нет в принципе ((( КОлбас хотел нормальных, одни Е понаписаны... Вина - молдавские только, дешёвые, и тоже только с Е.....

Если время позволяет, то можно заехать в Минск. Там гиперы Гиппо и Простор.
По времени будет примерно как через Борисов. Немного дальше. Там что нибудь найдете и из колбасы и из вина. Хотя в METRO выбор больше и дешевле.
Евроопт является эконом-магазином. Там собраны в основном дешевые продукты и напитки.

NeboliD
08.03.2015, 14:32
понял, посмотрю где МЕТРО есть на бге Минска))) Мб по московской карточке клиента пропустят ))) Ещё всё же не решил ехать через Минск, или опять через Борисов...

Ангара
08.03.2015, 15:16
NeboliD, maps.me клевая прога, всегда ей пользуюсь
Отслеживание есть в платной версии

NeboliD
08.03.2015, 15:18
на iOS так и не нашёл платной версии... :)

Ангара
08.03.2015, 15:56
NeboliD, точно! Прекрасная новость! Maps.me late и maps.me платная объединились, короче теперь весь функционал бесплатно

forse
08.03.2015, 17:06
понял, посмотрю где МЕТРО есть на бге Минска))) Мб по московской карточке клиента пропустят ))) Ещё всё же не решил ехать через Минск, или опять через Борисов...

METRO в РБ нет.
Я ездил в сторону Мяделя через Борисов. Ну его на. Обратно ехал через Минск. Дальше, но быстрей.