Просмотр полной версии : Задние пневмобаллоны на перед
Пока разобрана подвеска прикинул задние пневмобаллоны на перед. Проблем по установке нет, чуть подтянуть пневмотрубку. Если опустить машину на отбойники, что в нормальной работе подвески не происходит, пневмотрубка чуть касается верхнего рычага подвески (рис.3).
Может кто знает какие могут быть проблемы в данной реализации?
Dima-tomsk
10.03.2015, 06:34
передние баллоны заметно крупнее задних
Спасибо, а то у меня оригинального переднего не было сравнить
Кто нибудь ставил задние оригинальные баллоны вместо передних?
Неоригинальные идут без разбора что на зад, что на перед.
Что, неужели никто не устанавливал?:frown:
Дайте кто нибудь совет - можно устанавливать или нет?:helpz:
Не стоит, диаметр меньше, будет накачивать большее давление, может лопнуть в самый неподходящий момент.
Может ты будешь первый... ))) видимо не устанавливал никто.. Опять же смотря какой мотор у авто.. Морда тяжёлая, может выдержит, а может нет.. Я багажнике по 350 кг возил. Нагрузка в принципе та же получается.... Пока не поставишь - не поверишь..
А в чем целесообразность сего действа?
А в чем целесообразность сего действа?
Бюджет однако! У каждого он свой...
Кто-то на сдачу эту стойку купит, а кто -то месяц на сухпае сидеть будет..
А если завалялась задняя, и нужна передняя и ее нет... Вот и посещают такие мысли человека..
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
givad,
кстати, длинна хода подвески спереди и сзади одинаковая??? Это надо учитывать..
Dima-tomsk
12.01.2018, 17:56
AVG21, передние короче стойки, там масса относительно стабильная
Не стоит, диаметр меньше, будет накачивать большее давление, может лопнуть в самый неподходящий момент.
Там разница в 1 см в диаметре.:yes:
Знакомый попросил поставить, а то его жаба задушила.
Задняя у него есть, а переднюю покупать надо, однако.:))
А как же неоригинальные баллоны? Один и тот же идет и на зад и на перед.
Перекручиваются только клапана в разные отверстия.:yes:
https://www.drive2.ru/o/LuftMaster
https://www.drive2.ru/o/LuftMaster
Баллоны этой фирмы не советую покупать, редкостное дерьмище.
Баллоны этой фирмы не советую покупать, редкостное дерьмище.
Да никто и не собирался покупать.
Я о том, что ставят один и тот же баллон и вперед и назад.:hi:
Да никто и не собирался покупать.
Я о том, что ставят один и тот же баллон и вперед и назад.:hi:
Дык просит - поставьте, а все мы через время узнаем можно это делать или нет:biggrin:
Дык просит - поставьте, а все мы через время узнаем можно это делать или нет:biggrin:
Не хочется двойную работу делать, вдруг какие то нюансы вылезут. Поэтому и спрашиваю.Может кто делал уже.
PATRIARKH
13.01.2018, 17:20
То что баллон не лопнет от избыточного давления - это 100%
В остальном если встанет - то ставьте
Датчик уровня пола выровнит авто в любом случае
Поражает это стремление к глобальной экономии:confused: люди готовы рисковать своей безопасностью, а Вы в этом им потокаете:russian_ru: В чем проблема купить б/у передние пневмобалоны? Если на новые не хватает:redface: Жадность человеческая:helpz: кроилово всегда ведёт к попадалову:yes:
Не хочется двойную работу делать, вдруг какие то нюансы вылезут. Поэтому и спрашиваю.Может кто делал уже.
Если вас просят какие претензии? Любой каприз за чужой счёт)
Поражает это стремление к глобальной экономии:confused: люди готовы рисковать своей безопасностью, а Вы в этом им потокаете:russian_ru: В чем проблема купить б/у передние пневмобалоны? Если на новые не хватает:redface: Жадность человеческая:helpz: кроилово всегда ведёт к попадалову:yes:
Если нет разницы - зачем платить больше?
p.s. Поменял человеку баллон - проблем нет.
Откалибровался с первого раза. Разницы не заметил.
Время покажет.:hi:
freezer273
14.01.2018, 04:26
Если нет разницы - зачем платить больше?
p.s. Поменял человеку баллон - проблем нет.
Откалибровался с первого раза. Разницы не заметил.
Время покажет.:hi:
Ну как нет разницы? Тебе битый час обьясняют что разница есть во ссем, от отверстий под клапан до хода подвески, не говоря уже о диаметре и о нагрузке, а ты не хочешь слушать, ставь просто и все.. зачем тебе что то обьяснять , если ты на все находишь свои ответы? Тебе мало того что все говорят что они не подходят, они разные, никто так не ставил... мало? Тогда ставь, потом все узнаем результат...
Добавлено через 41 секунду
И слабовато мне верится что это у друга твоего такой вопрос:biggrin:
Ну как нет разницы? Тебе битый час обьясняют что разница есть во ссем, от отверстий под клапан до хода подвески, не говоря уже о диаметре и о нагрузке, а ты не хочешь слушать, ставь просто и все.. зачем тебе что то обьяснять , если ты на все находишь свои ответы? Тебе мало того что все говорят что они не подходят, они разные, никто так не ставил... мало? Тогда ставь, потом все узнаем результат...
Если тебя послушать про отверстия, , правый передний нельзя поставить слева?
Он же ведь и по диаметру такой же, по нагрузке и по ходу подвески:rolleyes:
Есть что по существу???
Если всё так сложно, почему одни и те же неоригинальные баллоны ставят и на зад и на перед??? И не парами, а даже по одному.??
И слабовато мне верится что это у друга твоего такой вопрос:biggrin:[/quote]
Ты это........
Не полицаем работаешь???:wink:
freezer273
14.01.2018, 14:36
Ели тебя послушать про отверстия, , правый передний нельзя поставить слева?
Он же ведь и по диаметру такой же, по нагрузке и по ходу подвески:rolleyes:
Есть что по существу???
Если всё так сложно, почему одни и те же неоригинальные баллоны ставят и на зад и на перед??? И не парами, а даже по одному.??
И слабовато мне верится что это у друга твоего такой вопрос:biggrin:
Ты это........
Не полицаем работаешь???:wink:[/QUOTE]
Ага, генерал полиции😁.. а по существу... зачем у людей спрашиваешь, если сам такой умный и все знаешь???
Ты это........
Не полицаем работаешь???:wink:
Ага, генерал полиции😁.. а по существу... зачем у людей спрашиваешь, если сам такой умный и все знаешь???[/QUOTE]
Я просил отзывы и опыта у тех, кто уже это делал.:hi:
Я просил отзывы и опыта у тех, кто уже это делал.:hi:
Да ни кто похоже не делал еще такого, вот передние поменять местами запросто можно, ни чем не отличаются кроме входа трубки.
В живую задние не видел, но мне кажется диаметр у них меньше, а это уже не хорошо, я бы не стал рисковать.
Хотя, на безрыбье..., если физически их можно туда впихнуть, то возможно как временная мера.....
freezer273
14.01.2018, 15:13
Ага, генерал полиции😁.. а по существу... зачем у людей спрашиваешь, если сам такой умный и все знаешь???
Я просил отзывы и опыта у тех, кто уже это делал.:hi:[/QUOTE]
Но ты же все равно их поставил бы... согласись... :biggrin: возможно только какой- нибудь ужасный исход смог остановить тебя:vawe:
Человек сегодня доехал до Саратова - проблем в поведении авто на дороге не заметил.:vawe:
givad,
ты держи в курсе.. Отписывайся по возможности... Пробег, интенсивность эксплуатации..
Того глядишь новую страницу в истории эксплуатации открыл... )))
sergejkov
16.01.2018, 21:56
В чем проблема купить б/у передние пневмобалоны?
какой смысл покупать то что так же лопнет через год? или все в сказки про дедушку верим, который в далекой немецкой деревне ездил в город за хлебушком по воскресеньям, а потом продал тур в разбор? :vawe:
какой смысл покупать то что так же лопнет через год? или все в сказки про дедушку верим, который в далекой немецкой деревне ездил в город за хлебушком по воскресеньям, а потом продал тур в разбор? :vawe:
Так покупайте новый баллон по цене своего б/у автомобиля и радуйтесь. :vawe:
Так покупайте новый баллон по цене своего б/у автомобиля и радуйтесь. :vawe:
да нет уж ..давайте по вашему методу .....колхозить так колхозить по крупному... давайте пневмостойки из ручного насоса для накачки колёс и амортизатора от таза собирать ... :crazy:
Человек сегодня доехал до Саратова - проблем в поведении авто на дороге не заметил.:vawe:
..не удивлюсь если ....чтобы доказать что белое это черное ...кто нибудь на пневмостойке из насоса доедет к примеру из Свердловска в Екатеренбург ...и проблем в поведении не почувствует ..:crazy: ..сколько это интересно в километрах получится? ...:rolleyes:
да нет уж ..давайте по вашему методу .....колхозить так колхозить по крупному... давайте пневмостойки из ручного насоса для накачки колёс и амортизатора от таза собирать ... :crazy:
Так собирайте - кто ж вам не дает то? :crazy:
..не удивлюсь если ....чтобы доказать что белое это черное ...кто нибудь и на стойке из насоса доедет к примеру из Свердловска в Екатеренбург ...и проблем в поведении не почувствует ..:crazy: ..сколько это интересно в километрах получится? ...:rolleyes:
Попробуйте - если доедете, то расскажите.:vawe:
p.s. А если вместо передней правой поменять на переднюю левую - это тоже будет чёрное вместо белого?
И не несите ерунды. Я вам еще раз повторяю - неоригинал баллоны ставятся без разницы и на зад и на перед.
:hi:
Этот Вы у меня спрашиваете?:biggrin:
А по теме б/у баллонов, знаю тура который уже под 700 пробежал, баллоны родные. Мне кстати доказывать ничего не надо:wink:
........
И не несите ерунды. Я вам еще раз повторяю - неоригинал баллоны ставятся без разницы и на зад и на перед.
:hi:
....чудак, Вы, человек ...в том и дело!! ..что они - одни и те же - КУДА УГОДНО ставятся !!!
..и правильнее их назвать НЕ "неоригинальные" ..а "подогнанные туру по дыркам под болты" - то что их китайцы прикрутить к туру позволяют - не говорит что они ему подходят ... под вашей же ссылью - про таких же китайцев: https://www.drive2.ru/o/b/489904449259569977/
...от моих "поделок" с насосом вы сразу же открестились ..а такие же точно китайские поделки - непонятно под кого изначально выпущенные - толи под ситроен, толи под трабант - почемуто настойчиво отстаиваете ...
....чудак, Вы, человек ...в том и дело!! ..что они - одни и те же - КУДА УГОДНО ставятся !!!
..и правильнее их назвать НЕ "неоригинальные" ..а "подогнанные туру по дыркам под болты" - то что их китайцы прикрутить к туру позволяют - не говорит что они ему подходят ... под вашей же ссылью - про таких же китайцев: https://www.drive2.ru/o/b/489904449259569977/
...от моих "поделок" с насосом вы сразу же открестились ..а такие же точно китайские поделки - непонятно под кого изначально выпущенные - толи под ситроен, толи под трабант - почемуто настойчиво отстаиваете ...
....чудак, Вы, человек... Помнится Вы однажды уже спорили про "дворники".. в итоге оказались мягко говоря не правы.
Вот мой Оригинальный, правый баллон который стоит на левой стороне, без каких либо переделок и подгонок, кроме ввернутого фитинга без клапана. Но можно и тупо трубку загнуть. Кстати, этот балон заклеенный, ходит второй год.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=296202&d=1475057867
И почему-то я уверен, что и задние ОРИГИНАЛЫ подойдут по креплениям. Смущает только что они меньше диаметром.
И не надо тут про свои "насосы" учите сами матчасть (как вы всем советуете). Вы не с мальчишками говорите.
P.S. Я вот например сейчас контролирую давление в пневмосистеме таким образом. Очень помогает. Этим летом доехал до дома 900 км без компрессора, если бы не знал реальное давление в системе пришлось бы наверное вызывать эвакуатор. Если кому будет интересно могу поделиться..
.......
И почему-то я уверен, что и задние ОРИГИНАЛЫ подойдут по креплениям. Смущает только что они меньше диаметром.
И не надо тут про свои "насосы" учите сами матчасть (как вы всем советуете). Вы не с мальчишками говорите.
... ну уверены - дык ставьте ...почему - нет?!
...у меня вот, и мысли нет утверждать что я всегда прав ..но меня вот - подобные "левые" баллоны смущают .. и смущают до такой степени что лично я - ни за что, и никогда не стал бы их ставить ..
..и даже если с бабками бы настал полный швах - зимние колёса продать, ...из б/у баллонов собрать, ..халтуру по работе взять ..но никак не этотого дохлого кота в мешке ...тем более отзывы о них - в свободном доступе ..
..я вот в автоделе - ещё малый мальчик, мнение своё никому не навязываю но определенный опыт и технические знания всётаки имею ...чем и делюсь ..
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
....
....Я вот например сейчас контролирую давление в пневмосистеме таким образом. Очень помогает. Этим летом доехал до дома 900 км без компрессора, если бы не знал реальное давление в системе пришлось бы наверное вызывать эвакуатор. Если кому будет интересно могу поделиться..
..да ..интересная штука ..поделитесь что это такое ...:hi:
я вот в автоделе - ещё малый мальчик
это заметно
что лично я - ни за что, и никогда не стал бы
ОХ не зарекайся....
А вообще речь шла о том, что продают неоригинальные балоны одинакового размера, вот поэтому наверное и пришла человеку в голову мысль, а какая между ними разница ?? Если уж берешь не оригинал, то НаХ платить дороже за перед, если зад точно такой же...
Я так думаю ! :drinks:
да ..интересная штука ..поделитесь что это такое
Это собранная мной система мониторинга давления в пневмосистеме, слева напряжение основного аккумулятора, с права дополнительного (его пока нет :redface:, сейчас пока показывает напряжение питания Ардуино 8 вольт) А вот в центре, давление в рессиверах пневмосистемы, сейчас зимой особенно актуально оказалось..., все это дело собрано на Ардуино, стоит копейки. Соберусь с мыслями напишу отчет.
Есть хоть один отзыв о задних баллонах впереди???
Я об этом в начале темы спрашивал.
Так вот первый отзыв появился, но он почему то вам не понравился.
Колодки, диски, даже резинки на дворники и прочее, в том числе пневмобаллоны - всё это расходные материалы.
Вы всё ставите оригинальное на свой авто?:biggrin: :vawe:
Вы всё ешё ставите оригинальное на свой авто?
тогда я иду к Вам, да ?
ак вот первый отзыв появился, но он почему то вам не понравился.
Ну почему же не понравился, приняли к сведению, очень даже полезная информация. ++
Я вот перенервничал этим летом когда приехал на отдых и понял что у меня сдох компрессор пневмы, и еще вдобавок левый балон заклеенный. Доехал домой только благодаря показателю давления в системе, который буквально до этой поездки <s>изобрел</s> установил.
Колодки, диски, даже резинки на дворники и прочее, в том числе пневмобаллоны - всё это расходные материалы.
Личное мнение - цена +качество ( не оригинал ) :drinks: :hi:
тогда я иду к Вам, да ?
Ну почему же не понравился, приняли к сведению, очень даже полезная информация. ++
Я вот перенервничал этим летом когда приехал на отдых и понял что у меня сдох компрессор пневмы, и еще вдобавок левый балон заклеенный. Доехал домой только благодаря показателю давления в системе, который буквально до этой поездки <s>изобрел</s> установил.
Поделись, как сделал?
Добавлено через 11 минут 53 секунды
от моих "поделок" с насосом вы сразу же открестились
Каких поделок? не помню такого:hi:
freezer273
21.01.2018, 16:03
....чудак, Вы, человек... Помнится Вы однажды уже спорили про "дворники".. в итоге оказались мягко говоря не правы.
Вот мой Оригинальный, правый баллон который стоит на левой стороне, без каких либо переделок и подгонок, кроме ввернутого фитинга без клапана. Но можно и тупо трубку загнуть. Кстати, этот балон заклеенный, ходит второй год.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=296202&d=1475057867
P.S. Я вот например сейчас контролирую давление в пневмосистеме таким образом. Очень помогает. Этим летом доехал до дома 900 км без компрессора, если бы не знал реальное давление в системе пришлось бы наверное вызывать эвакуатор. Если кому будет интересно могу поделиться..
Раз ты такой умный и правильный, чтож у тебя репутация -21??? Просто выбери что то одно, либо ты спрашиваешь, либо доказываешь.. или тебе просто поговорить не с кем...
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Про дворники вспомнил... это ты пол года ждал, вынашивал ... а меня не помнишь в этой истории?
Добавлено через 15 минут 44 секунды
Я-да! На свою машину ставлю все только оригинал! Только у меня бмв х6...:biggrin:
Я-да! На свою машину ставлю все только оригинал! Только у меня бмв х6...
А называется он "Touareg GP 5.0 V10TDI Individual" ????:rolleyes:
freezer273
22.01.2018, 15:23
А называется он "Touareg GP 5.0 V10TDI Individual" ????:rolleyes:
Ты че куришь? К врачу обратись а то поздно будет...
Ты че куришь? К врачу обратись а то поздно будет...
givad пошутил, а ты сразу в..........:drinks:
givad пошутил, а ты сразу в..........:drinks:
Я пошутил???:mad:
Да он аватарку свою давно смотрел???
Кто здесь курит, надо разобраться ещё.
Что там написано????:mad:
БМВ Х6???
Или я слепой?
И нехер вводить комрадов в заблуждение.
Либо пиши как есть, либо не возмущайся.:hi:
freezer273
23.01.2018, 01:17
Я пошутил???:mad:
Да он аватарку свою давно смотрел???
Кто здесь курит, надо разобраться ещё.
Что там написано????:mad:
БМВ Х6???
Или я слепой?
И нехер вводить комрадов в заблуждение.
Либо пиши как есть, либо не возмущайся.:hi:
Я пишу так как посчитаю нужным и ты даже не относишься к последнему человеку кому я буду обьяснять почему и что у меня в профиле... а то что ты ввелся в зоблуждение , так это твоя вина... с кем я общаюсь все знают... хотел бы разобраться глянул бы в профиль... и позмущаешься здесь только ты, покраснел весь от злости)))
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
И вообще, держи марку! Ты же почетный мембер!!!
Я пишу так как посчитаю нужным и ты даже не относишься к последнему человеку кому я буду обьяснять почему и что у меня в профиле... а то что ты ввелся в зоблуждение , так это твоя вина... с кем я общаюсь все знают... хотел бы разобраться глянул бы в профиль... и позмущаешься здесь только ты, покраснел весь от злости)))
Ну что тут можно сказать??
Без коментариев:negative:
...не тратьте время впустую ..не стоит ЭТО того ...
...и не отвлекайте серьёзного человека от его серьёзных дел ..зад на перед пытаться натянуть - это ведь действительно реальное занятие ..на которое только реально крутые, матёрые мужики способны решиться ... :crazy:
..остальным не понять ... :biggrin: ..по данному топику это же очевидно ...:cool:
...не тратьте время впустую ..не стоит ЭТО того ...
...и не отвлекайте серьёзного человека от его серьёзных дел ..зад на перед пытаться натянуть - это ведь действительно реальное занятие ..на которое только реально крутые, матёрые мужики способны решиться ... :crazy:
..остальным не понять ... :biggrin: ..по данному топику это же очевидно ...:cool:
Тоже водитель БМВ????
Тоже водитель БМВ????
бэмэвэ - ацтой .. у меня - круче - ЗАЗик в 468 кузове ... :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot