Просмотр полной версии : Продал машину - пришел штраф, платить?
Братцы, поделитесь опытом, битте:)
Продал машину перекупу по договору в простой форме - сегодня пришло 2 штрафа. Что делать?
не мои, в Тверской области - видимо гнал он ее в свой регион, на СЛЕДУЮЩИЙ день после продажи
не мои, в Тверской области - видимо гнал он ее в свой регион, на СЛЕДУЮЩИЙ день после продажи
В договоре указали место , дату и время заключения сделки?
Если указали , то пишите заявление в ГАИ с объяснением обстоятельств передачи машины другому лицу. Требуйте отменить штраф в отношении себя и назначить его новому владельцу.
В договоре указали место , дату и время заключения сделки?
Если указали , то пишите заявление в ГАИ с объяснением обстоятельств передачи машины другому лицу. Требуйте отменить штраф в отношении себя и назначить его новому владельцу.
Знакомый так и делал, все работает штраф сняли:vawe:
И договор далеко не убирать, еще в налоговую придется показать, там любители тормозить с начислением транспортного
Evgeniyboronin
04.09.2015, 19:15
В мск вам нужно на садовую-самотечную д.1 УГИБДД по Москве, там на 1 этаже кабинет, куда обращаться нужно! Но народу много бывает. А штраф не ваш, о чем свидетельствует договор купли продажи. Если ни чего не предпринимать по штрафу, то материалы могут в ФССП передать! А договор обязательно сохраняйте и в налоговую его не вздумайте отдавать, только копию. Я вот договор не купли продажи за а/м который продал в 2008 году не сохранил, а мне тут налог за 2014 год за проданный а/м пришел)))
На сайте ГИБДД есть вкладка "написАть обращение" (там где штрафы проверяются), там и скан договора приложить, что продал.
Через месяц обязательно справиться в ГАИ, сняли или нет авто с учёта. Если не сняли, то опять же копию договора и заявление на снятие. Если перекупы, могут не снимать месяцами.
По закону, автомобиль можно снять с регистрации через десять дней с момента продажи. Если конечно не было каких нибудь дополнительных договоренностей с перекупщиками.
Миха ГАИ
05.09.2015, 14:55
Мне приходили налоги на все машины... Одно спасало что я один и тот же номер таскал за собой... В том году поехал в налоговую, они мне вот у вас на субару форь налог за три года, вот вам налог за субару трибеку за два года, и налог за год на туарег... Я у нее спрашиваю , девушка а вы на авто ездиете?? Она мне ... Внимание !!! Конечно уже десять лет!!! Гордо так... Я ей тогда присмотритесь повнимательнее к сути ваших требований... А там все авто в столбик указаны, а в графе номерной знак стоит один и тот же номер... ))) ну и чего??? Спрашиваю? Ни чего не замечаете??? Она мне... Ой, а как это? Я говорю а вот так, все авты уже проданы одна через три года, вторая через два, третей владею... Вот за третью оплачиваю, за первые две платил тогда когда оне у меня были, за лишние годы извините...она мне ... Дайте подтверждение... Я ей, покажите пункт в законе где я обязан хранить квитанции... Год подержал и выкинул нах... Написал заяву на имя начальника о списании и какой то там амнистии, свободен нах...))):mlol:
Братцы, спасибо за поддержу - всё решилось в нашу пользу :good: .
На сайте ГИБДД написал Жалобу - указал причину (машина продана) и приложил скан договора, месяц кумекали тверцы, потом прислали развернутые ответы=постановления со смыслом "к вам претензий нет", позднее пришли оригиналы по почте. Так что все
Братцы, спасибо за поддержу - всё решилось в нашу пользу :good: .
На сайте ГИБДД написал Жалобу - указал причину (машина продана) и приложил скан договора, месяц кумекали тверцы, потом прислали развернутые ответы=постановления со смыслом "к вам претензий нет", позднее пришли оригиналы по почте. Так что все
Поздравляю!!!
А самое интересное в том, что гонщик потом, не ставя на учет, предоставит охапку рукописных ДКП, датированных тем же числом...... оплата штрафа улетит в космос. У меня так и было: 23 я купил машинку в Питере, причем у официалов (договор железный - хрен перепишешь). На следующий день написано ДКП на человека "ищи ветер в поле". Через пару дней поймал штраф на объездной в Твери.... Ну и что? Отправил примерно так же документы....все, претензий нет:smile:
Зы: пока не введется порядок, регламентирующий РЕГИСТРАЦИЮ прав собственности, с которой наступает 999 процентная ответственность, ничего путного не будет. В Бельгии регистрация т/с вообще на почте происходит, минут 15-20, и обязательна она для ВСЕХ. И НИКАКИХ рукописных ДКП
Я тоже так же продавал машину и пришли потом штрафы с Твери, все точно так же через сайт ГИБДД оформил, только месяца через 2 ответ об отмене штрафа прислали они :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot