Просмотр полной версии : Ксенон слабо светит
botanikgsm
07.12.2008, 11:36
Добрый день, взял себе тура в Германии R5 2004 год . Ксенон штатный что то плохо светит. Не дрожит, не мерцает, просто слабый свет. Вопрос к гуру, можно ли увеличить яркость? Ксенон только на ближнем.
Добрый день, взял себе тура в Германии R5 2004 год . Ксенон штатный что то плохо светит. Не дрожит, не мерцает, просто слабый свет. Вопрос к гуру, можно ли увеличить яркость? Ксенон только на ближнем.
Поменяй лампочки и будет тебе счастье, т.к. через 2-3 года световой поток ксеноновых ламп сильно падает.
У меня плохо светил ксенон. я заменил лампы. стало лучше, но все равно не так как у всех.
когда разобрал фары что бы покрасить их внутри понял суть проблемы. налет (как жир) на линзе. все отмыл и теперь светит просто супер! четкая грань ближнего света.
botanikgsm
07.12.2008, 18:04
А новые лампы нужно ставить такие как были или мона помощнее? И сколько новые стоят?
А новые лампы нужно ставить такие как были или мона помощнее? И сколько новые стоят?
Это же ксенон. Я всегда ставлю 5000К.
Цена около 70 евро, но цена зависит от производителя и места
botanikgsm
07.12.2008, 20:06
Это же ксенон. Я всегда ставлю 5000К.
Цена около 70 евро, но цена зависит от производителя и места
Понял, спасибо.
ruslan33
07.12.2008, 22:34
А еще фары из нутри помыл+линзы. Но вот отражатель немного подгорел сверху от лампы. Стало гораздо лучше.
GT-MIKE, можно про "разобрал фары чтобы покрасить" подробнее? Я над этим думал, на СТО их снимали, в руках их крутил, все сделано так, что не подлезешь. Как это возможно? Красиво получилось, посмотреть можно?:russian_ru:
Вообще все меняют на 6000К, но у ОД их не найдешь, потому, что родные (толи hella, толи philips) выпускаются только до 4500К. И еще стоит поставить ксенон в туманки, они реально спасают. Штатный свет на туре никакой.:vawe::hi:
6000 имеет значительно меньший световой поток, чем нормальные 4300. "усталые" нормальные 4300 как раз "тухнут" до уровня новых 6000. на эти грабли наступило уже не одно поколение "тюнеров" и сто раз проверено специалистами.
если нужен свет, то тока 4300 (4250 по паспорту). если понты - хоть свечки зажигать через муранское стекло.
6000 имеет значительно меньший световой поток, чем нормальные 4300. "усталые" нормальные 4300 как раз "тухнут" до уровня новых 6000. на эти грабли наступило уже не одно поколение "тюнеров" и сто раз проверено специалистами.
если нужен свет, то тока 4300 (4250 по паспорту). если понты - хоть свечки зажигать через муранское стекло.
+1
У меня плохо светил ксенон. я заменил лампы. стало лучше, но все равно не так как у всех.
когда разобрал фары что бы покрасить их внутри понял суть проблемы. налет (как жир) на линзе. все отмыл и теперь светит просто супер! четкая грань ближнего света.
Привет! Напиши или изобрази, как разобрал фары и что получилось? Хочу себе такие.:helpz:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot