Просмотр полной версии : кража с авто в дилерском автоцентре (Классика) г. СПБ
Добрый день уважаемые камрады!
Не хотел поднимать шум но накипело опять (подмена) кража с моего автомобиля в период нахождения на ТО у дилера из Санкт-Петербурга (Классика), первая произошла в 2012 году на плановом ТО в 30 000 км, украли(поменяли) ручку КПП, обнаружил через неделю старую обшарпанную и засаленную, стоял на переезде и заметил, гнев кипел пол ночи даже давление подскочило, решил не мотать себе бесполезно нервы, потом забыл, потом опять решил а потом совсем забыл, в начале зимы отдал авто на плановое ТО, после ТО сразу обратил внимание что стекло плохо чистит, а правое совсем не чистит, даже и представить не мог что мои новые щетки могли подменить, и вот сегодня на солнышке решил протереть и о ужас я обнаружил что щетки на моем авто постарели на несколько лет, я конечно допускаю что за зиму могли от использования износиться но мои старые я их не выбросил за два сезона использования в десять раз новее.
Сочувствую! Присутствовать надо на проведении ТО - такова наша реальность :negative:
Молотов Святослав
16.03.2015, 16:08
Чертовски обидно отдавать огромные деньги руко.опым слесарям за то что они п.здят ваши оригинальные детали, да еще и в дилерском центре. Если это действительно так - постарайтесь максимально распространить эту информацию, страна должна знать своих героев! Доказать кражу (несанкционированную замену) крайне сложно, к сожалению, только если за руку поймать или заснять на скрытую камеру. Ну хотя бы форумчане будут знать о вероятности такой подставы!:drinks:
еще раз надо повторить простые правила прохождения планового ТО:
1. Оно (ТО) не занимает много времени (максимум 2-3 часа), спланируйте его заранее, запишитесь.
2. Исходя из вышеперечисленного не смейте оставлять авто для замены стакана масла и 3 фильтров на ночь!
3. Если Вас не пускают в зону ТО - шлите дилера на йухъ! Значит ему есть что скрывать
4. Всегда осматривайте машину после проведения ТО, в том числе в подкапотном пространстве! Если видите следы работ с тем или иным навесным оборудованием (стертая пыль, следы на гайках и т.д.) не включенном в список работ - спросите мастера - приемщика - ЧТО ТАМ ПРОВЕРЯЛИ??? И наоборот, если видите на корпусе фильтра (который должны были менять) ровный, девственно нетронутый слой пыли - спросите мастера- приемщика - КАК ЖЕ ИМ УДАЛОСЬ ЗАМЕНИТЬ ЕГО НЕ ПРИТРАГИВАЯСЬ? (ответ - через выхлопную трубу, должен зародить в вас сомнение в его честности).
5. Чтобы работы были проведены качественно и в полном объеме нужно почти все время стоять над душой у механика (или же наблюдать за ним через камеру), или совершать периодические набеги (крайне неожиданные).
6. Официальный дилер - НЕ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА, в этой стране вообще - ничего не гарантия качества, кроме личного непрестанного контроля!!!!
Семён Семёныч
16.03.2015, 16:16
Все равно стоит обратиться с претензией. Вряд ли владельцы салона рады крысам в своих рядах. Как минимум на вид поставить, может меры какие и примут.
Камеры есть для вн.целей.
Сходите к руководству.
конечно к руководству, все записи из рем.зоны наверняка доступны.
Если не наказывать сволочей они только еще сволоЧней становятся!
Обязательно нужно идти к руководству или в представительство.
У меня в новой машине не обнаружилось пепельницы(курящий вариант) и второй проушины для буксировки! Обнаружил через неделю после получения, все сделали круглые глаза и хором сказали, не может быть!:mad:
снимать видео с камер, наказывать исполнителей, требовать компенсацию.:mad:
наказывать исполнителей, требовать компенсацию.
Мы все знаем ответ ОД. Трата времени и нервов. Если сразу, не выезжая с площадки ОД и то, щанс минимален. Остается только максимально распространять инфу об это ОД и он сам сдохнет, как и произошло в Екате с ОД "Зетта моторс" пару лет назад.
Вот на трату нервов и времени это и рассчитано. Ну кто поедет ругаться из за проушины за 2 рубля? А десяток таких проушин принесут вору червонец в месяц. В таких вещах стоит проявлять принципиальность и писать дилеру. Пусть проводят проверку. Даже если не проведут - руководство будет информировано, и, быть может, пресечет в дальнейшим подобные неприятные инциденты.
Мы все знаем ответ ОД. Трата времени и нервов. Если сразу, не выезжая с площадки ОД и то, щанс минимален. Остается только максимально распространять инфу об это ОД и он сам сдохнет, как и произошло в Екате с ОД "Зетта моторс" пару лет назад.
Не знаю не знаю несколько лет назад знакомый в Краснодаре был у ОД на то. После то не нашел в машине очки за 300$. Вернулся на следующий день, соответственно первой реакцией было - не было , не знаем! Ну друг сказал что они ему дороги и на пальцах объяснил, что будет если не будет у него его любимых очков. Нашли на следующий день, где не сказали!
пускай даже не вернут ничего, на это реально надежды мало. но заявить надо обязательно.
несколько заявлений от клиентов уже повод серьезно разобраться с персоналом. иначе это не закончится.
Тёмыч111
17.03.2015, 14:31
неужели и вправду проушины 2 должно быть? у меня сейчас одна и то, только после небольшого скандала, когда ОД пытались мне обездвиженную машину затащить в сервис и сломали эту самую проушину. Более того, отказывались сначала её высверливать, ссылаясь на то, что и так провозились с моей машиной и потратили много времени. Естественно я им это так не оставил и мне позже поступил звонок с приглашением высверлить сломанную проушину и забрать новую. Но всё же она одна у меня теперь, возможно не одна была сломана:frown:
При посещении дилера НЕОБХОДИМО личное присутствие владельца в ремзоне.
Других способов борьбы с произволом ОД нет.
Werkstatt
17.03.2015, 14:48
При посещении дилера НЕОБХОДИМО личное присутствие владельца в ремзоне.
Других способов борьбы с произволом ОД нет.
Ремзона - это производство. Если клиенты будут праздно гулять по цеху и, не дай Бог, человеку на ногу упадёт агрегат или колесо, или горячим маслом и антифризом обольёт белые брюки от Версаче, то отвечать придётся службе сервиса. А им этого не надо. Поэтому, клиентов не пускают в ремзону. У них же не гаражный кооператив, а сертифицированная станция.
Кинофильмы снимаются в каждом сервисе ОД, так что проследить, что происходило с автомобилем и кто в него лазил не трудно, было бы желание.
Vetal655
17.03.2015, 15:12
Ремзона - это производство. Если клиенты будут праздно гулять по цеху и, не дай Бог, человеку на ногу упадёт агрегат или колесо, или горячим маслом и антифризом обольёт белые брюки от Версаче, то отвечать придётся службе сервиса. А им этого не надо. Поэтому, клиентов не пускают в ремзону. У них же не гаражный кооператив, а сертифицированная станция.
Кинофильмы снимаются в каждом сервисе ОД, так что проследить, что происходило с автомобилем и кто в него лазил не трудно, было бы желание.
Думаю что ворье знает где камеры установлены и скорее всего кражи происходят в других местах, до или после ремзоны...
Сколько раз был у ОД, ни разу не сталкивался с отказом присутствия в ремзоне.
Всегда заранее, перед записью, уточняю этот момент.
Ну не верю я в порядочность механиков ОД.
В ОД BMW например, при допуске в ремзону, меня просили надеть оранжевые жилет и каску (в Авилоне так делали, пару лет назад), прям вешалка специальная стояла перед входом в ремзону. :smile:
Werkstatt
17.03.2015, 15:30
Думаю что ворье знает где камеры установлены и скорее всего кражи происходят в других местах, до или после ремзоны...
Например, на мойке. Поэтому, придётся не оставлять ценных вещей в машине и проверять комплектность при приёмке автомобиля с СТО.
RomanSPb
17.03.2015, 16:27
Не ребята, про подмену рычага КПП вообще какой-то странный и маловероятный номер.
Проушины посмотрю, кажется у меня тоже одна.
Но нельзя исключать тот факт, что со временем, в зависимости от периода производства, комплектность авто делают беднее.
Не ребята, про подмену рычага КПП вообще какой-то странный и маловероятный номер.
Я вам завтра фото выложу, у меня авто в идеале все как новое, а кожа на ручке вся погрызена засалена и потерта.
проушины вроде всегда по одной, у меня вот насос лежал нонейм, сгорел через 5 мин работы, у дилера покрутили глазами, стыдливо забрали сгоревший и выдали новый ваговский, кстати тут на форуме мембер уже год насосы продает, вопрос откуда дровишки?
RomanSPb
17.03.2015, 19:44
Про мембера с насосами классно сказал :mlol:
Реально наводит на мысли.
Жалко этих варюг, засевших в дилерских стенах, ущербные люди, ведь не разбогатеют они ни разу на таких делах.
Werkstatt
17.03.2015, 19:52
Жалко этих варюг, засевших в дилерских стенах, ущербные люди, ведь не разбогатеют они ни разу на таких делах.
Из клиентских машин позволяют что-либо красть только совсем маргинальные залётные особи. Как правило, они вычисляются в 80% случаев, после чего получают пня. Если что-то серьёзное сотворят, то будут разбираться далее.
shock86inc
17.03.2015, 20:19
Коленями на горох!!! На ЧАС!!!:mad: :mad: :mad:
Werkstatt
17.03.2015, 21:37
Коленями на горох!!! На ЧАС!!!:mad: :mad: :mad:
Раком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot