Просмотр полной версии : Любители луков и арбалетов есть?
Partizan
07.12.2008, 23:38
Уважаемые форумчане! Есть ли любители луков или арбалетов? Сам, пару лет назад попробовал из лука пострелять- очень увлекает. Недавно представилась возможность - купил блочный лук.
Удовольствие от стрельбы - словами не передать.:good: Жаль, что охота с луком и арбалетом у нас запрещена.:frown: Хотя...
В детстве в индейцев не наигрался?:tongue::biggrin:
Сам такой же - в наличии Интерлоперовский лук Хищник. Кайф неописуемый! Согласен:good:
НО сложновато обустроить тир, а если брать на природу - то надо настроить себя, что половины стрел не будет:)
Попробовал я повытаскивать стрелы, даже из мишени - ПИПЕЦ конечно. Надо думать приспособу какуюнить.
Partizan
08.12.2008, 20:14
В детстве в индейцев не наигрался?:tongue::biggrin:
Сам такой же - в наличии Интерлоперовский лук Хищник. Кайф неописуемый! Согласен:good:
НО сложновато обустроить тир, а если брать на природу - то надо настроить себя, что половины стрел не будет:)
Попробовал я повытаскивать стрелы, даже из мишени - ПИПЕЦ конечно. Надо думать приспособу какуюнить.
Во! :drinks: Понимающий человек! :vawe::good2:
Занимаюсь как раз обустройством тира.:pistol: В хозяйственном магазине отличные круглые блоки спресованной пакли продаются по 400р. Стрелять в них замечательно - ресурс огромный и вытаскивать стрелы не сложно:good:. А для вытаскивания стрел продаются специальные "вытаскиватели стрел" - рукоятка с пррезью для стрелы, очень удобно вытаскивать стрелы, хотя, конечно, ежели в дерево, то вся молодость пройдет пока извлечешь.
Стрелы - дорогое удовольствие? Отдельно продаются, или только в комплекте с луком?
Partizan
08.12.2008, 20:23
Продаются без проблем. В районе 200-250 руб. Есть аллюминиевые, карбоновые, фиберглассовые, деревянные. А ещё можно покупать отдельно трубки, перья, наконечники и собирать самому - в этом тоже свой кайф есть!
под блочный лук - только не деревянные.
В момент выстрела может сломаться и осколками/большими занозами в руку войдет.
У меня под блочник - фиберпластик вроде.
Ктото сам дома выжет перья к стрелам:)
Я для развлекухи купил охотничие наконечники (3 шт в комплекте) - на мой вопрос - птицу то поразит? (а это было в при покупке лука, еще даже не опробовав его). Продавец посмотрелна меня и добавил - разрежет птицу и полетит дальше не поняв, что вообще в когото попала.
Там острый наконечник + 3 лезвия острых как бритва - в разные стороны. Пипец:) Оружие для убийства:biggrin:
Хотя и обыкновенной стрелой завалить легко можно.
Лук натянут под усилие 29 кг вроде (или 35 ..) не помню. Больше чем положено
Partizan
12.12.2008, 16:54
:hi:Всё правильно. Желательно с такой мощьностью вообще аллюминием только пользоваться т.к. только они исключают поломку и следствие - травму в момент выстрела.
Наконечники прикольные эти. Тоже ещё не пробовал. У меня они на арбалетных стрелах стоят. По отзывам, стрела выпущенная из мощьного арбалета (79 и более кг) с этим наконечником проходит кабана навылет. :eek: Для птичек продаются специальные наконечники, напоминают три растопыренных когтя, они глушат птицу.
Partizan
12.12.2008, 22:46
:russian_ru: Во как люди охотятся...
луки люблю. сам не имею в наличие но очень люблю. только вот со стрелами проблемы.
а арбалеты есть у кого то?
Partizan
13.12.2008, 21:44
луки люблю. сам не имею в наличие но очень люблю. только вот со стрелами проблемы.
а арбалеты есть у кого то?
:smile:Есть "Кайман". Нравится, хотя, конечно покупал абсолютно не разбираясь, просто увидел в магазине случайно, понравился как выглядит. Стандартное усилие дуг -43кг. Преобрёл к нему усиленные дуги -68 кг. Арбалет , конечно вещь очень прикольная, особенно мощьный. Но после приобретения лука, арбалет задвинут в дальний угол шкафа.:redface: Из лука стрелять намного интереснее, на мой взгляд.
Летом буду обустраивать тир на даче. Посоветуйте, пожалуйста, какой лук брать (модель), только не блочный, мне классика нравится, и с каким натяжением тетивы.:hi:
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_4.gif
Partizan
14.12.2008, 09:54
Сам я не специалист:redface:. Но могу сказать одно - вопрос выбора лука очень важен, поэтому лучше тут довериться профессионалу. Сам приобретал через Сергея (KALAMANOY), в лучном (и арбалетном) деле очень просвещённый и известный в среде любителей и профессионалов человек, фанат своего дела. Цены у него недороже, а чаще всего дешевле чем, в любом магазине. Посоветует, подберёт, подгонит под Вас. Очень рекомендую, тем более жителю Москвы сам бог велел. Его телефон: 8-926-432-47-73.
http://luk-arbalet.livejournal.com/
Удачи в выборе!:vawe:
Partizan
14.12.2008, 19:48
Хороший ресурс по лукам::good:
http://www.archery.ru/forum/index.php#3
Partizan,А люди и ты не одно лицо?:rolleyes:
Partizan
14.12.2008, 21:02
Partizan,А люди и ты не одно лицо?:rolleyes:
Нет, парня на фото Андрей зовут. Просто мы с ним покупали луки у одного и того-же человека.:smile:
Уважаемые форумчане! Есть ли любители луков или арбалетов? Сам, пару лет назад попробовал из лука пострелять- очень увлекает. Недавно представилась возможность - купил блочный лук.
Удовольствие от стрельбы - словами не передать.:good: Жаль, что охота с луком и арбалетом у нас запрещена.:frown: Хотя...
Я в свое время увлекался получил звание КМС и занял 3 место на российских соревнованиях в г. Орле:redface:
Мне кажется, с арбалетом, охотиться хорошо. Если удачно в стадо зайти, то можно и несколько хрюшек взять. Шума от выстрела ведь нет. Вот только, что с убойной силой?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
xaos, Хвастамся?:rolleyes: Не обижайся, молодец - это не просто.:good::drinks:
Partizan
14.12.2008, 21:21
Я в свое время увлекался получил звание КМС и занял 3 место на российских соревнованиях в г. Орле:redface:
Не блочником ли увлекались?:hi:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Мне кажется, с арбалетом, охотиться хорошо. Если удачно в стадо зайти, то можно и несколько хрюшек взять. Шума от выстрела ведь нет. Вот только, что с убойной силой?
xaos, Хвастамся?:rolleyes: Не обижайся, молодец - это не просто.:good::drinks:
У арбалетов пипец убойная сила, естессна соответствующие дуги, стрелы, наконечники дожны присутствовать.:good:
Partizan, Сравни с гладким стволом?
Partizan
14.12.2008, 21:39
Partizan, Сравни с гладким стволом?
А с каких дистанций стрелять думаешь?
Да как и с ружья, до 70-80 м. максимум.
Извините,что встрял.Просто тема интересна. Например 50 м, 25 м.
С ув..
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Уупс :smile: . 80 м. только с оптикой какой-нить , да еще , если ветра нет, из арбалета попадешь , пожалуй, по цели.
С ув..
Не блочником ли увлекались?:hi:
Нет но знаком с блоком
Добавлено через 8 минут 9 секунд
[QUOTE=konstant76;163870]Да как и с ружья, до 70-80 м. максимум.
На соревнораниях стреляли 30-50-70-90 метров
Partizan
14.12.2008, 22:13
В зверя из арбалета пока не доводилось, а в сосну с 50метров стрела с простым наконечником зашла на 6см. Все-равно в зверя вряд-ли будешь с большего расстояния стрелять. Так что , думаю с бродхедом (см.фото) реально навылет может пройти.:frown:
xaos стрелять на соревнованиях это одно, а по кабанам - другое. Мишень не обидится и на тебя не побежит, хотелось бы мнение, как он на таких дистанциях поражает, пробивает и останавливает.
Partizan, а перезаряжать быстро?
В зверя из арбалета пока не доводилось, а в сосну с 50метров стрела с простым наконечником зашла на 6см. Все-равно в зверя вряд-ли будешь с большего расстояния стрелять. Так что , думаю с бродхедом (см.фото) реально навылет может пройти.:frown:
могу добавить что стрела с обычного лука прошивает 5 см дубовую доску на вылет с 90 метров (проверено:biggrin:)
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Partizan, а перезаряжать быстро?[/QUOTE]
на соревнованиях дают 3 мин на 6 стрел считайте
Partizan
14.12.2008, 22:20
С палкой в брюхе, наверняка даже на адреналине бежать гораздо тяжелее, а если навылет проходит, то очень большая потеря крови. Но, это конечно лучше спросить практиков, которых у нас в стране наверное очень трудно найти:russian_ru:
А вот в Финке охотиться с арбалетом мона :russian_ru:
Partizan
14.12.2008, 22:30
Нет, конечно перезаряжать не быстро, поэтому на промах не имеем право! :biggrin: тем более если кабан увидел стрелка :rolleyes:.
Добавлено через 6 минут 25 секунд
А вот в Финке охотиться с арбалетом мона :russian_ru:
Да, кстати, читал где-то как финские энтузиасты добивались принятия закона, разрешающего лучную и арбалетную охоту. Члены клуба регулярно выезжали на охоту в страны, где она разрешена, издавали красочный журнал с описаниями своих подвигов и рассылали в охотничьи клубы, законодателям и т.д. В итоге люди стали активно интересоваться, а почему у нас нельзя и в конце концов разрешили.:good:
Мда, главное не бояться:rolleyes:
Partizan
14.12.2008, 22:38
Спросил про блочник, т.к там КМС выполняют после 2-6 месяцев тренировок.
КМС в спортивном луке это серьёзно! :hi:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Извините,что встрял.Просто тема интересна. Например 50 м, 25 м.
С ув..
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Уупс :smile: . 80 м. только с оптикой какой-нить , да еще , если ветра нет, из арбалета попадешь , пожалуй, по цели.
С ув..
Чтож вы извиняетесь-то? Наоборот присоединяйтесь!:smile:
Partizan
15.12.2008, 20:22
Добавлено через 6 минут 45 секунд
[QUOTE=xaos;163890]могу добавить что стрела с обычного лука прошивает 5 см дубовую доску на вылет с 90 метров (проверено:biggrin:)
Серьёзно!? :eek:
Рассказывали парни из лучного клуба "Тверской", что кто-то принес в тир разных броников, ни один не выдержал стрелу из блочника. Сам пока стрелы стараюсь беречь. Будут испорченные, обязательно проведу такого рода эсперименты.
Partizan, Это ты с какой целью поэксперементировать собрался на брониках ась?:rolleyes:
Partizan
15.12.2008, 20:30
:mlol: я про доски имел ввиду, хотя броник интереснее - жизнь штука непредсказуемая:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Вдруг кабан в бронике будет:redface:
Partizan, В бронике - не беда, главное , что бы на танке не приехал!:rolleyes:
Partizan
15.12.2008, 20:40
:pig:Могут!
Так, землячёк. Неужто и до моего города детства радиация из Чернобыля дошла!:rolleyes:
M.L.King
15.12.2008, 20:52
Камрады! стреляйте из арбалетов только в бетонные стены:yes:. Рассказываю из собственного опыта. Както раз у товарища отцу подарили арбалет. мы привезли его на дачу и решили испытать:crazy:. Набили здоровое чучело травой и прилепили его на деревянный забор. дальше долго разбирались как его зарядить, а после того как зарядили, товарищь лупанул по чучелу. Блин мы ведь тогда и не думали, что эта арбалетина такая мощная окажется:crazy:. Вроде бы и стреляли из далека, но стрела пробила и чучело и забор и улетела в непонятном нам направлении:eek::eek::eek:.Но самое веселое было то, что за этим забором( к слову сказать, этот забор был очень даже не слабым) таджики возводили фундамент соседу по даче::eek::eek::eek: ( это в 2 часа ночи было:eek:). Конечно слава богу, что эта стрела в них не попала:smile:. Вот после этого единственного выстрела я понял, что это не детская игрушка, и к вопросу стрельбы из этого вида оружия нужно подходить с особой мерой ответственности. Будьте бдительны:hi:
M.L.King, А, так, это вы тогда в твой аватар попали?:mlol:
M.L.King
15.12.2008, 21:02
M.L.King, А, так, это вы тогда в твой аватар попали?:mlol:
Неет. в автаре лицо таджика,мимо котрого стрела пролетела:crazy::mlol::mlol:
Да не, однозначно попали, просто здесь не видно кудой!:mlol:
Partizan
15.12.2008, 21:26
Так, землячёк. Неужто и до моего города детства радиация из Чернобыля дошла!:rolleyes:
Иваново?:vawe:
ул. Красных Текстильщиков, а бабушка с дедом живут в Фурмонове.
Partizan
15.12.2008, 21:27
Камрады! стреляйте из арбалетов только в бетонные стены:yes:. Рассказываю из собственного опыта. Както раз у товарища отцу подарили арбалет. мы привезли его на дачу и решили испытать:crazy:. Набили здоровое чучело травой и прилепили его на деревянный забор. дальше долго разбирались как его зарядить, а после того как зарядили, товарищь лупанул по чучелу. Блин мы ведь тогда и не думали, что эта арбалетина такая мощная окажется:crazy:. Вроде бы и стреляли из далека, но стрела пробила и чучело и забор и улетела в непонятном нам направлении:eek::eek::eek:.Но самое веселое было то, что за этим забором( к слову сказать, этот забор был очень даже не слабым) таджики возводили фундамент соседу по даче::eek::eek::eek: ( это в 2 часа ночи было:eek:). Конечно слава богу, что эта стрела в них не попала:smile:. Вот после этого единственного выстрела я понял, что это не детская игрушка, и к вопросу стрельбы из этого вида оружия нужно подходить с особой мерой ответственности. Будьте бдительны:hi:
Правильно, в бетон! Я даже в магазине стрелы видел, которыми из арбалета в бетон можно стрелять. Дорогие сцуко, брать не стал!:frown:
Правильно, в бетон! Я даже в магазине стрелы видел, которыми из арбалета в бетон можно стрелять. Дорогие сцуко, брать не стал!:frown:
Почем? И как, втыкаются?
Partizan
15.12.2008, 21:32
Деда случаем не Алексеем величать?
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Незнаю как втыкаются, самое главное - не ломаются, стоит, не помню точно, рублей 600.
Нет, Юра.
Добавлено через 35 секунд
А что, ты решил, что мы братья?:biggrin::biggrin:
Partizan
15.12.2008, 21:52
:hi:
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Могло и так быть, чего только в жизни не бывает.:smile:
Partizan
23.12.2008, 08:03
Мои первые выстрелы из нового лука:redface:
Partizan
23.12.2008, 08:03
Прицел ещё не настроен...
подскажите где можно купить тетиву для блочного лука "хищник"????
Partizan
15.03.2009, 11:25
подскажите где можно купить тетиву для блочного лука "хищник"????
Думаю, здесь есть: http://tetiva.ru/
Если на сайте нет - позвоните, спросите.:smile:
Partizan
16.04.2009, 23:08
Интересующимся и любопытствующим сообщаю, что в субботу 18 апреля в Химках состоится 1-й этап КУБКА РОССИИ 2009 по 3D, схема проезда тут: http://www.arcoclub.ru/3-d/3d%202008/sh-himki.jpg
Интересное соревнование по убиванию зверушек в лесу!:good:
Слабонервным докладываю, что ни одно живое существо во время соревнований не пострадает, т.к звери резиновые:pig::cowmoo:
Со слов людей знающих, зрелище очень интересное. Сам ни разу не был, поеду обязательно!
Жаль погода только испортилась.:frown:
Partizan
21.08.2009, 22:46
Так и не попал на прошлые соревнования, зато на прошлой неделе удалось поучавствовать в первом для меня 3D турнире. Очень интересные соревнования как для участников, так и для зрителей, хотя в финал не вышел, но понял в каком направлении нужно работать, надеюсь на следующих турнирах исправить ошибки. Выкладываю несколько фоток
Брат купил Арбалет ГЕПАРД с плечами на 43 кг, понравилось.
Сейчас себе расмотриваю вариант покупки Арбалета PSE «Sidewinder XB»2009г. (http://arbaleta.net/detail/4079/).
ПиС
На охоту ходили с 2мя гепардами (В какой стране не скажу)) ). глухари, утки, 1 кабан.
Намного интереснее чем с ружом.
Но половину стрел так и не нашли.:crazy:
Dikramp, Про кабана подробнее расскажи. Лёг сразу или добирали?, какой вес?, глубоко вошла?
Dikramp, Про кабана подробнее расскажи. Лёг сразу или добирали?, какой вес?, глубоко вошла?
Попал в живот, он зараза не вовремя крутанулся, добирали. Шли около 1км.
Наконечник вот такой [http://arbaleta.net/detail/4023/
Вошла по самые перья. Все кишки переколошматило.
Вес: пуда 2,5 - 3.
Фото естественно не делаю):rolleyes:
ПиС
С арбалетом удобно птицу бить. Она нифига выстрела не слышит. Единственно к глухарям, ползли метров 300-400 на пузе.:drinks:
Partizan
24.11.2009, 20:23
Dikramp
Незабудь к арбалету прикупить "правильные" плечи, на 79 кг. ТТХ резко повышаются:good:
Купил с дуру :crazy:себе вот, такой :http://arbaleta.net/detail/3344/
Теперь не знаю, во что из него стрелять, прошивает 50 см изолона, стрелу извлечь - испытание.
Dikramp
Незабудь к арбалету прикупить "правильные" плечи, на 79 кг. ТТХ резко повышаются:good:
Купил с дуру :crazy:себе вот, такой :http://arbaleta.net/detail/3344/
Теперь не знаю, во что из него стрелять, прошивает 50 см изолона, стрелу извлечь - испытание.
А нафига такой силы?
У 43 хоть бумажка есть, что он ГОСт прошел и в лесу не прикопаются)
ПиС
По мне 43 за глаза, да и дороже 30к не имеет смысла брать) Если что, выкинуть не жалко.
Вот когда охоту разрешат, тады и за 100к купить можно):drinks:
Partizan
25.11.2009, 22:58
79 - для того, что-бы попав животине в позвоночник, скажем, стрела не застряла, а ломала его и двигалась дальше. Тогда и вероятность пройти меньше 1км существенно повышается.:biggrin:
А по поводу 43 или 79 будут прикапываться в лесу одинаково. Экспертизу в лесу не проведут - вообще процедура очень непростая и акредитация только у одной питерской лаборатории. А сертификат можно показать на 43 кг, пусть даже и стоят 79. Егерям самим жесть как интересно на луки-арбалеты посмотреть -проверено (конечно если не с тушкой поймали:rolleyes:)
79 - для того, что-бы попав животине в позвоночник, скажем, стрела не застряла, а ломала его и двигалась дальше. Тогда и вероятность пройти меньше 1км существенно повышается.:biggrin:
А по поводу 43 или 79 будут прикапываться в лесу одинаково. Экспертизу в лесу не проведут - вообще процедура очень непростая и акредитация только у одной питерской лаборатории. А сертификат можно показать на 43 кг, пусть даже и стоят 79. Егерям самим жесть как интересно на луки-арбалеты посмотреть -проверено (конечно если не с тушкой поймали:rolleyes:)
просто бумажку искать не охота))
Купил на 43 и пофиг))
ПиС
мы ходим обычно с дробовиком и арбалетами, и тушки сразу же разделываем)) Хрен докажешь из чего стрелял)):drinks:
Partizan
16.01.2010, 19:42
Таинство и Нац. Особенности Введения Лука в Кадастр Охотничего Оружия....
http://safariclub.ru/field.php?action=view&id=1981&status=0
Тема конечно старая, но тема поднять ее есть. Каламбур получился:redface:
Я открыл свой интернет-магазин посвященный лукам и арбалетам(ну и еще всякой всячине)ortmen.ru и готов предоставить всем соклубникам скидку в размере 15% на все товары.
Ну и хотелось бы все таки пообсуждать кто чем пользуется, я вот начинаю лук Bowtech осваивать.:drinks:
Вечный Странник
16.05.2013, 04:53
Хренасе, тема...
А я тут как последний идиот тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47006&highlight=%EB%F3%F7%ED%E8%EA%E8) создал, а вней тишина:wacko:
А тут оказывается...)))
Я блочник - спорт, лук "Специалист" 60 футовый, МС...:hi:
То никого в теме, то сразу МС :vawe:
2 Вечный Странник,
Как лук в эксплуатации?
Во что/кого стреляем?
Мужики не сочтите рекламой!!!у меня друг как раз занимается профессиональной продажей луков и арбалетов ну а так же всей сопутствующей тематики. Очень грамотный парень. Если кому что нибудь надо будет обращайтесь!!! Он и проконсультирует и продают если что захотите по отличный цене
А кто нибудь зазывал в США? Получается в 2 раза дешевле... Кто что скажет про этот арбалет?http://www.best4hunting.com/index.php?productID=1245
А кто нибудь зазывал в США? Получается в 2 раза дешевле... Кто что скажет про этот арбалет?http://www.best4hunting.com/index.php?productID=1245
Выходит дешевле чем в России только есть 2 минуса
1 - целиком арбалет никто не даст привезти. Таможня развернет обратно в следствие чего приходится просить высылать двумя посылками в одной ложе в другой плечи
2 - продавцы не любят такие заморочки И как правило отказываются этим заниматься
Вечный Странник
06.06.2013, 04:33
То никого в теме, то сразу МС :vawe:
2 Вечный Странник,
Как лук в эксплуатации?
Во что/кого стреляем?
Лук замечательный, в эксплуатации есть косяки - болезнь новой линейки - облазит краска на плечах - конкретно так облазит, но это на точность не влияет:wink:
Стреляем в мишени:yes: 18м и 50м - спортивные дистанции согласно правил федерации.
Стрелял на 70м и пробовал на 90.
90 сложная дистанция (как и 50).
Щиты из изолон-блоков.
Добавлено через 14 минут 26 секунд
Не вижу смысла тащить из пендосии, в этом сегменте есть альтернативы дешевле по цене и не хуже по характеристикам, присмотритесь к http://www.arbalet.ru/sravnitelinii-obzor-arbaletov-taktik-i-skalid
Я сам к арбалетам дышу ровно, но специалисты в голос советуют тактика. Ну и тащить не надо по частям, это и вправду достаточно проблемно, к обязательному разбору в разные посылки, есть ещё условность - посылки желательно отправлять ещё и на разные адреса:vawe: (нашараша).
А то, что сейчас твориться с почтой росии - это просто "в зизни зопа", раньше на конях быстрее и надёжнее было привезти. У меня мелкий пакет из англии идёт уже 47 суток и никаких просветов. Пешком бл.. быстрее бы дотопал.:mad:
Спасибо В.странник! Заказал Тактика(ну и плечи на 83кг)...сейчас должны привезти.посмотрим,что за зверь такой...
Доминик, ты вот тут взял?
http://arbaletmagazin.ru/product/arbalet-taktik/
Лук замечательный, в эксплуатации есть косяки - болезнь новой линейки - облазит краска на плечах - конкретно так облазит, но это на точность не влияет:wink:
Стреляем в мишени:yes: 18м и 50м - спортивные дистанции согласно правил федерации.
Стрелял на 70м и пробовал на 90.
90 сложная дистанция (как и 50).
Щиты из изолон-блоков.
Добавлено через 14 минут 26 секунд
Не вижу смысла тащить из пендосии, в этом сегменте есть альтернативы дешевле по цене и не хуже по характеристикам, присмотритесь к http://www.arbalet.ru/sravnitelinii-obzor-arbaletov-taktik-i-skalid
Я сам к арбалетам дышу ровно, но специалисты в голос советуют тактика. Ну и тащить не надо по частям, это и вправду достаточно проблемно, к обязательному разбору в разные посылки, есть ещё условность - посылки желательно отправлять ещё и на разные адреса:vawe: (нашараша).
А то, что сейчас твориться с почтой росии - это просто "в зизни зопа", раньше на конях быстрее и надёжнее было привезти. У меня мелкий пакет из англии идёт уже 47 суток и никаких просветов. Пешком бл.. быстрее бы дотопал.:mad:
Я уже месяц как стреляю(правда всего раз 5 был на стрельбище), все супер - только сухожилие поврежденное ноет:frown:
На 30 метрах уже все в желтом, начинаю колотить стрелы:crazy:, на 50 в красно-желтом. Вчера пошел на 70 - с первого раза даже в щит не попал:biggrin:, оказалось прицел надо совсем в низ двигать, лук то ослабленый.
Говорят, что блоки как-то обматывают, только не могу сообразить как.
По посылкам - лук можно заказать, но только раздельно рукоять в один адрес, плечи в другой и то без гарантии. И плечи не более 60#. Арбалеты вообще нельзя, вертают все.
Если кому что из этой тематики понадобится - добро пожаловать, сделаю все с хорошими скидками:drinks:
2 Vic.Tor
Навязчивая реклама до добра не доводила:negative:
2 Vic.Tor
Навязчивая реклама до добра не доводила:negative:[/QUOTE]
Не не!!! Не реклама.... Просто это магазин моего друга =)) Был у меня в гостях и сказал что у него купил парень на Туареге и как раз такую модель =))))
Поэтому и уточняю... =)
Доминик, ты вот тут взял?
http://arbaletmagazin.ru/product/arbalet-taktik/
Извини.не заходил. Да,тут. Машинка здоровская,даже на плечах 43кг. Только нет времени пристрелять. Думаю надо найти человека для этого.
Извини.не заходил. Да,тут. Машинка здоровская,даже на плечах 43кг. Только нет времени пристрелять. Думаю надо найти человека для этого.
попросил бы Радика =))) Он мне мой пристреливал. Кстати, был удивлен когда он сказал что арбалет пристреливается разом под любого а лук индивидуально под человека
Я так и хочу,что бы Радик его пристрелял,,...но он увиливает...но я у него еще и лук беру...так что он не открутится!
Вечный Странник
04.07.2013, 02:39
Я уже месяц как стреляю(правда всего раз 5 был на стрельбище), все супер - только сухожилие поврежденное ноет:frown:
На 30 метрах уже все в желтом, начинаю колотить стрелы:crazy:, на 50 в красно-желтом. Вчера пошел на 70 - с первого раза даже в щит не попал:biggrin:, оказалось прицел надо совсем в низ двигать, лук то ослабленый.
Говорят, что блоки как-то обматывают, только не могу сообразить как.
Из чего стреляешь то?
Месяц - это крохотный шаг в начале пути, могу дать несколько советов начинающим:
1. Забудьте про попадания и цвета мишени - попадания для начинающего - злейший враг;
2. Не выходите на длинные дистанции минимум полгода, стреляй тихонечко на 18м;
3. Ни при каких обстоятельствах не накручивайте килограммы, пока не стабилизируется техника;
4. Не увлекайтесь топовой матчастью на первых этапах, пока всё уложится в мышцах и голове, уже сменится линейка и топы станут аутсайдерами)))
5. Работа с тренером первые полгода - залог успешной стрельбы - но это должна быть именно Работа! Просите постоянно снимать свои выстрелы на видео (в идеале быстрой камерой - все ошибки как на ладони), просматривайте с тренером и максимально исправляйте.
Первые полгода - самый тяжкий период, те, кто начинают и сразу мнят из себя робингудов, стреляют отвратительно и без результатов. В этот период нарабатывается не только техника, но и очень тяжкие ошибки, у многих потом они не исправляются.
Из чего стреляешь то?
Месяц - это крохотный шаг в начале пути, могу дать несколько советов начинающим:
1. Забудьте про попадания и цвета мишени - попадания для начинающего - злейший враг;
2. Не выходите на длинные дистанции минимум полгода, стреляй тихонечко на 18м;
3. Ни при каких обстоятельствах не накручивайте килограммы, пока не стабилизируется техника;
4. Не увлекайтесь топовой матчастью на первых этапах, пока всё уложится в мышцах и голове, уже сменится линейка и топы станут аутсайдерами)))
5. Работа с тренером первые полгода - залог успешной стрельбы - но это должна быть именно Работа! Просите постоянно снимать свои выстрелы на видео (в идеале быстрой камерой - все ошибки как на ладони), просматривайте с тренером и максимально исправляйте.
Первые полгода - самый тяжкий период, те, кто начинают и сразу мнят из себя робингудов, стреляют отвратительно и без результатов. В этот период нарабатывается не только техника, но и очень тяжкие ошибки, у многих потом они не исправляются.
Из Expirience от Bowtech. За советы спасибо - следую:drinks: Кроме одного -ну скучно же на 18 стрелять, я ж не для спортивных результатов, а так, для души(на охоту потом пойду). Жаль тренеров по блочнику у нас тут нет, но видео уроки в интернете сильно помогают.
Вот куча на 50м, правда такая не всегда собирается:
Вечный Странник
14.07.2013, 16:25
Из Expirience от Bowtech. За советы спасибо - следую:drinks: Кроме одного -ну скучно же на 18 стрелять, я ж не для спортивных результатов, а так, для души(на охоту потом пойду). Жаль тренеров по блочнику у нас тут нет, но видео уроки в интернете сильно помогают.
Вот куча на 50м, правда такая не всегда собирается:
Прицел чуть выкрутить и норм будет:good:
Зря всёж сразу на полтинник... дело не в спортивных достижениях - я про технику речь веду, смысл стрельбы, если стреляешь не правильно?
Да ещё и ошибки копятся и закрепляются...
Все начинают постепенно и с малых дистанций, не важно для себя или для охоты стреляешь. Видеоуроки конечно хорошо, но вот тренер - он лучше:crazy:
И не важно особо блок или классика, тренер он и в Африке тренер.
megavolt300
02.11.2015, 23:14
Оживлю темку, заказал себе Man Kung Арбалет MK-400. Кто что может сказать про него чего хорошего или плохого. Да чуть не забыл, плечи вместе с ним, сразу на 80 кг., ну и стрел с наконечниками для пробы разных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot