Просмотр полной версии : Подскажите верны ли мои догадки?
Подскажите верны ли мои догадки? Вчера заменил обе лампы ближнего света и одна фара так и незаработала, подумал что причина в лампе и поменял их местами и опять неработает одна, подскажите может проблемма в блоке розжига? Если да то подскажите где его приобрести по нормально не как у официалов цене?
За ранее всем спасибо!!!
подскажите может проблемма в блоке розжига? Если да то подскажите где его приобрести по нормально не как у официалов цене?
За ранее всем спасибо!!!
А разве гарантия по лампочкам не рулит. Они вроде заменяются по гарантии, если конечно она есть:russian_ru:
Не, ну если после перемены мест, та же лампа не работает - значит дело в ней. Если другая - смотри контакты, напругу, а затем блок розжига...
На лампочки гарантии нет!
лампы обе работают. Что может быть ещё кроме блока розжига?
На лампочки гарантии нет!
а жаль, я и не знал.:frown:
Если дело в блоке, то они вроде как не ремонтируются. Говорят, что внутри они залиты чем-то, короче, не разборные. Провода перепаять можно, сам проверял, потому как перебивал при ударе. Сейчас вовсю торгуют блоками из Кореи по немецкой лицензии, Sho-mi называется или как-то похоже, вроде надежные, у нас стоят они 2600р за один. Обычно продаются комплектами 2 блока + лампы. Но есть нормальные фирмы, продают поштучно.
Можно поменять между собой блоки, тогда точно будет ясно. Но у меня был случай, плохой контакт в экранированном проводе.
На лампочки гарантия ЕСТЬ. По пробегу/сроку.
В Туареге блоки от Valeo. Их и надо купить. Без всяких корейских-малазийских-кетайских мутаций.
Там провод не экранированый. Он бронированый. Два провода вместе объединили и металлической трубкой из сетки защитили. Знаю точно. Чудо-электрик, единственный в городе, посмотрел и починил. Все работае. А Valeo оно или нет, этого точно никто не узнает. Вот на резине экономить это точно глупо. Тут сталкнулся с обсуждением шин за 4-5 тыс р. За такие деньги нормального ничего быть не может. Имею в виду на Тур. Если это только не внедорожные, огромным тракторным протектором.
У меня однажды сообщения выскакивали по свету фар: то дальний с одной стороны в пол-накала горел, то мерцал ближний ксенон, то поворот переставал мигать при годной лампе. Вылечилось снятием-установкой фары пару раз. Дело было, по-видимому, в плохом контакте фары. Может и здесь пошатать-постучать контактную группу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot