PDA

Просмотр полной версии : Отчёт-замена задней полуоси (приводной вал )

Скрудж
22.03.2015, 19:47
Менял по причине люфта задний привод и сделал несколько фото не много расскажу может кому поможет.Причина люфта рваный пыльник.

1)Снимаем колесо,ставим ручник,поднимаем машину и на яме тоже будет удобно.
2)Откручиваем привод с начало от ступицы потом от редуктора.
3)Откручиваем все тяги и рычаги от кулака,откручиваем и гайку стойки но,освобождаем только стойку стабилизатора,амортизатор должен остаться зафиксированным на кулаке.
4)Внутреннею часть привода я,приподнял вверх и положил на редуктор потом постепенно освобождал переднюю часть привода наклоняя кулак.Привод вышел,кулак я зафиксировал проволокой.см.фото.
5)Ставим исправный привод.:crazy:

Работа заняла около часа,ни чего сложного.

Покупаем все части по ВИН номеру:hi:

дрозд
14.10.2015, 17:59
здравствуйте . подскажите пожалуйста при начале движения на лево когда поварачиваю издается постукиванье и вибрация потом пропадает по прямой .

Скрудж
14.10.2015, 18:39
здравствуйте . подскажите пожалуйста при начале движения на лево когда поварачиваю издается постукиванье и вибрация потом пропадает по прямой .

Стойка заднего стабилизатора под замену.

Denis21081979
29.05.2020, 10:57
Здравствуйте подскажите после таких манипуляций развал надо делать??? Туарег нф

Gennady512
06.06.2020, 00:42
Здравствуйте подскажите после таких манипуляций развал надо делать??? Туарег нф

Denis21081979, :hi:
- уточни, плиз, о чём ТЫ, конкретно?

yuru666
28.03.2021, 16:32
Менял по причине люфта задний привод и сделал несколько фото не много расскажу может кому поможет.Причина люфта рваный пыльник.

1)Снимаем колесо,ставим ручник,поднимаем машину и на яме тоже будет удобно.
2)Откручиваем привод с начало от ступицы потом от редуктора.
3)Откручиваем все тяги и рычаги от кулака,откручиваем и гайку стойки но,освобождаем только стойку стабилизатора,амортизатор должен остаться зафиксированным на кулаке.
4)Внутреннею часть привода я,приподнял вверх и положил на редуктор потом постепенно освобождал переднюю часть привода наклоняя кулак.Привод вышел,кулак я зафиксировал проволокой.см.фото.
5)Ставим исправный привод.:crazy:

Работа заняла около часа,ни чего сложного.

Покупаем все части по ВИН номеру:hi:
а какая бита сплайн чтоб полуось от редуктора открутить? м12 или редкая эксклюзивная м11 ? не могу найти биту сплайн12 гранную м11 чтоб шрусовые болты открутить. на кардане так сплайн м12 четко.

ROTEX
28.03.2021, 19:16
yuru666, нет эксклюзивного М11 на Фольксвагене. Либо М10 либо М12.