Просмотр полной версии : Скрип при заднем ходе
ambrella
24.03.2015, 19:26
Поделитесь опытом по устранению скрипа при торможении задним ходом.
Существует ли такая проблема на Touareg FL?
устал от этого скрипа, как на уазике :russian_ru:
просто забей..
сносишь эти колодки - поставишь нескрипучие
точно! Скрипит как ни странно - оригинал. Я менял на текстар - не скрипят.
Maximkas
25.03.2015, 14:32
скрипун попал,пройдёт)))
Тоже было изначально на новой. Сейчас прошло, скрип кратковременно появляется только после мойки.
ambrella
25.03.2015, 19:19
точно! Скрипит как ни странно - оригинал. Я менял на текстар - не скрипят.
текстар, приму к сведенью.
Ну как бы уже 15 000 прошел, не пропадает зараза, тоже думал притрутся колодки, но почему скрип только при торможении задним ходом :russian_ru:
BalamutEG
25.03.2015, 20:28
Да, так и есть, забил в итоге. Но забавно, народ иной раз оборачивается на скрип, будто телега гужевая едет, а не самый дешевый авто)
А у всех именно скрипит? Прямо постоянно? У меня появился странный звук при торможении задом прямо в самом конце практически при остановке. Звук даже не на скрип больше похож, а стук, в начале думал даже что в подвеске где то. Началось при 2 тыс.км. пробега, сейчас 6,5 тыс.км. Звук сохранился, но теперь уже точно понял что колодки...но по прежнему больше напоминает кратковременный стук , а не скрип.
Кстати, пробег 10 тыс, скрип пропал.
В самом начале был.
Именно скрипит! На всю округу!:biggrin:
Роман150
17.01.2016, 01:09
новый Fl скрипит жутко при торможение на задней скорости. пробег 900км
алксандр
17.01.2016, 08:53
ничего не скрипит слава богу пробег 13500.и вообще пока всем доволен даже пневмой.
Ниче вы не понимаете, это заложено при разработке.
На грузовиках ставят пищалки при движение задним ходом, в туареге реализовли это механикой.
Иногда даже помогает:rolleyes: народ расходится.
Оригинал скрипел, иногда, трв сначало нет спустя 20 тыс начали. Скоро поменяю ещё на на какие то, посмотрю.
Скрипеть начал когда похолодало, причем скрипит при движении и вперед и назад, но только при минимальном нажатии на педаль тормоза, так сказать притормаживании, причем при повторном нажатии - тишина. Если нажать на тормоз более интенсивно, то тишина.
dima212110
17.01.2016, 16:56
Скрип это вибрация колодки между тормозным диском и поршнями тормозного суппорта. На большинстве машин специально между колодками и поршнями ставят антискрипную пластину из тонкого мягкого металла, она и гасит эту вибрацию. На туареговских колодках вместо нее наклеена какая то хрень похожая на синтетическую тряпку. Видимо она со своей функцией не справляется. Выход, нанести на эту тряпку антискрипную смазку из каталога Ликви Молли. Обрабатывать необходимо передние колодки. Меня уже год скрипы не беспокоят.
7573 смазка в баллоне, 7585 смазка в пакетике
Купил Тур проехал 300 км, скрип при торможении задним ходом просто ужасен. Живу в ХМАО сейчас - 25, зиме еще месяца 4 буйствовать. Прошу совета, стоит ли обращаться в сервис по гарантии или проще у частников смазать тормозную систему! или ждать чуда!
dima212110
20.01.2016, 13:57
Купил Тур проехал 300 км, скрип при торможении задним ходом просто ужасен. Живу в ХМАО сейчас - 25, зиме еще месяца 4 буйствовать. Прошу совета, стоит ли обращаться в сервис по гарантии или проще у частников смазать тормозную систему! или ждать чуда!
У частников быстрее и дешевле. Сам смазывал, потратил минут 30.
Звонил в СТО по смазке - из-за сложной системы тормозов, связанной с бортовым компьютером, отказались заниматься данным видом работ!!! Не уж то Туарег так сложен в обслуживании
dima212110
21.01.2016, 21:15
Звонил в СТО по смазке - из-за сложной системы тормозов, связанной с бортовым компьютером, отказались заниматься данным видом работ!!! Не уж то Туарег так сложен в обслуживании
Вот это Вам профессионально проехали по ушам))).. Не ездите к ним, они ленивы или беспросветно тупы. Из инструментов необходимы только подъемник, плоская отвертка и баллонник.
ansen057
21.01.2016, 22:31
У меня также скрипел первый комплект колодок, тот который на заводе установлен был! После плановой замены, все вылечилось - ни писка; ни скрипа; ни, тем более, стука! Ставил Текстар и еще какие-то, точно не помню. Причину скрипа вижу в направлении волокон в материале тормозной накладки. При движении задним ходом происходит эффект "против шерсти"....
потерпите до замены колодок, лучше, как ни странно, - неоригинал!:yes:
Роман150
22.02.2016, 23:23
На пробеге 2400 прошёл этот проклятыйискрипун:wacko:
L E O 59
15.03.2016, 22:39
Вылечил, заменой тормозной системы. Установил передние диски, суппорта и колодки от 4,2. Все как рукой сняло. До этого, ездить было невозможно. Особенно парковаться во дворе, только форточки хлопали в домах и лица удивленные в окна )))
Вылечил, заменой тормозной системы. Установил передние диски, суппорта и колодки от 4,2. Все как рукой сняло
Ну,что "дешево и сердито" лечение прошло!:russian_ru:
Проехал 1600 км, скрип не ушел (при потеплении выше -5 пропадает), а сегодня -10 и впервые помыл авто - скрип усилился.
у всех скрипит. и у меня. это нормально. даже лучше на мой взгляд. мало ли кого не удешевишь с зади. а тут сигнал предупреждающий)))
L E O 59
21.03.2016, 08:26
Ну,что "дешево и сердито" лечение прошло!:russian_ru:
На удивление дешево. Дело в том, что заказал систему, еще на стадии ожидания новой машины. Был опыт эксплуатации туарега и от свежего ожидал таких же скрипов. Машина пришла и я практически сразу все заменил. Сейчас дома, еще с родными бумажными этикетками, колодки, датчики, суппорта и диски. Расчитываю продать их и компенсировать большую часть затрат. Если кому надо, то милости прошу, дисконт 15-20% от рынка.
На удивление дешево. Дело в том, что заказал систему, еще на стадии ожидания новой машины. Был опыт эксплуатации туарега и от свежего ожидал таких же скрипов. Машина пришла и я практически сразу все заменил. Сейчас дома, еще с родными бумажными этикетками, колодки, датчики, суппорта и диски. Расчитываю продать их и компенсировать большую часть затрат. Если кому надо, то милости прошу, дисконт 15-20% от рынка.
Хитро :good: Удачи в продаже.
Strukturshik
05.04.2016, 10:49
Скрипели заводские, после замены скрип исчез.
потеплело.... скрип ушел сам
HardRock
27.12.2022, 09:15
Читал упоминания на какую-то статью (которую так и не нашёл) в которой говорится что скрип колодок при движении задним ходом это проблема NF, которую производитель устранил на FL. Кто нибудь знает как он это устранил? Достал этот скрип. Диски и колодки поменяны тысячу км назад.
panama77
27.12.2022, 09:48
Скрипят при заднем ходе после замены оригинальных на Sangsin (загорелся датчик перед дальней поездкой, поменял на что было в наличии). Скрип в основном при влажной погоде. Видимо проблема в составе смеси колодок.
sancho67
27.12.2022, 10:01
HardRock, где- то была тема, достаточно давно, ОД устранял скрип, вставляя, какие то, дополнительные пластины :hi:
херня всё это по устранение ОД. У меня стояли оригинальные тормоза, ничего не скрипело. Поставил диски UBS и колодки АТЕ Ceramic и появился скрип. Данная досадная проблема зависит от сочетания материалов колодок и дисков. Честно сказать, я разочаровлся в этих UBS и буду их менять на ATE или TRW.
HardRock
27.12.2022, 11:05
херня всё это по устранение ОД. У меня стояли оригинальные тормоза, ничего не скрипело. Поставил диски UBS и колодки АТЕ Ceramic и появился скрип. Данная досадная проблема зависит от сочетания материалов колодок и дисков. Честно сказать, я разочаровлся в этих UBS и буду их менять на ATE или TRW.
У меня тоже оригинальные стоят, по заказ нарядом вижу, что брали и ставили у ОД. Я на этот скрип не обратил бы внимание, сидя в машине его не так слышно, просто так получилось что я был снаружи когда мой автомобиль двигали назад, скрип по ушам ударил капец. Стал искать в чем причина, ведь при движении вперёд скрипа нет, наткнулся на то что это проблема NFа.
Вижу у Вас подписи 290 HP, как сделали и чем измерили?
Вижу у Вас подписи 290 HP, как сделали и чем измерили?
в профильной теме о чипе бенза я выкладывал всю инфу по этому вопросу. Не поленитесь, найдите мои сообщения. Там и график с диностенда есть.
HardRock
27.12.2022, 11:59
в профильной теме о чипе бенза я выкладывал всю инфу по этому вопросу. Не поленитесь, найдите мои сообщения. Там и график с диностенда есть.
Вы знаете, не поленился, поискал Ваши сообщения про чип бенза, но это нетревиальная задача! Будьте так любезны дать мне ссылку для ознакомления, так сказать в целях повышения самообразованости!
Вы знаете, не поленился, поискал Ваши сообщения про чип бенза, но это нетревиальная задача! Будьте так любезны дать мне ссылку для ознакомления, так сказать в целях повышения самообразованости!
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37527&page=78
Slava0309
10.02.2023, 14:53
Я так понял проблему никто основательно так и не решил! В сентябре 2022 поменял диски и колодки в круг(диски отто цимерманн, колодки ATE), по началу скрипов не было, но вот как морозы начались(у нас это в январе), так я заметил на холодную сдаешь назад, писк появляется, покатаешься, прогреешь тормоза все тихо, скрипа нет. Писк только при движении задним ходом, наверно особенность конструкции такая:frown:
michfood
10.02.2023, 18:04
Точно. Туарег вообще автомобиль конструктивный )) сплошь и рядом такие конструкции...
По сабжу - у меня скрип пропал вроде. На колодках около 30т.км прошел
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot