Просмотр полной версии : Нужна ли промывка двигателя
SiberianBear
26.03.2015, 17:37
Здравствуйте! Есть таурег 3.0 V6 TDI. Нужно по плану заменить масло, хочу поменять производителя и вязкость. Выбрал масло отвечающие спецификации VW 507.00. На сколько мне известно при таких факторах как переход от одного производителя к другому лучше промыть двигатель при смене масла. Ряд людей мне сказали что при замене масла не стоит производить данную процедуру. Я просил их аргументировать на что получил: 1) Промывка негативно скажется на работе турбины 2) Это ничего не даст и все отложения уйдут со старым масло а новое прочистит но нужно будет чуть раньше произвести замену. Так вот и суть вопроса : нужно будет произвести промывку или можно смело сливать и заливать новое масло(другого бренда и вязкости)?
chikanarik
26.03.2015, 17:43
SiberianBear, не нужно промывать (с использованием промывки в том числе "пятиминуток"). Промывка сильно разжижает рабочую основу масла и при этом возможно образование задиров в связи с "разрывом" маслянной плёнки в парах скольжения (скольжение при наличии маслянной плёнки). Смело сливай и заливай. :hi:
Здравствуйте! Есть таурег 3.0 V6 TDI. Нужно по плану заменить масло, хочу поменять производителя и вязкость. Выбрал масло отвечающие спецификации VW 507.00. На сколько мне известно при таких факторах как переход от одного производителя к другому лучше промыть двигатель при смене масла. Ряд людей мне сказали что при замене масла не стоит производить данную процедуру. Я просил их аргументировать на что получил: 1) Промывка негативно скажется на работе турбины 2) Это ничего не даст и все отложения уйдут со старым масло а новое прочистит но нужно будет чуть раньше произвести замену. Так вот и суть вопроса : нужно будет произвести промывку или можно смело сливать и заливать новое масло(другого бренда и вязкости)?
Машина с сажевым фильтром или обслуживается по регламенту Long Life? Это по поводу 507.00.
Я промывал промывкой LM, все работает после этого нормально.
Можно не промывать, залить новое масло и заменить его через тыщ 5 км.
Добавлено через 6 минут 28 секунд
Промывка сильно разжижает рабочую основу масла и при этом возможно образование задиров в связи с "разрывом" маслянной плёнки в парах скольжения (скольжение при наличии маслянной плёнки).
Может быть конечно и реклама, но имеет место быть:
Мягкий очиститель масляной системы Oilsystem Spulung Light
Мягко растворяет отложения и загрязнения, не забивая маслоприемник, каналы и протоки масляной системы. • Существенно уменьшает несливаемый остаток и продлевает срок службы нового масла • Благодаря пакету моторных присадок безопасно очищает двигатель и образует защитный слой, снижающий трение • Содержит комплекс по уходу за резиновыми деталями системы • Полностью выходит из системы вместе со старым маслом Подходит как для бензиновых, так и для дизельных двигателей Продукт позволяет поддерживать чистоту двигателя при регулярном применении, увеличивая его надежность и ресурс. Доступная цена позволяет экономить при регулярном использования промывки.
Лучшая промывка двигателя, это частая замена масла!
chikanarik
26.03.2015, 18:38
ZAlek,
Может быть конечно и реклама... "Слабительное нового поколения, слабит незаметно и нежно, вы даже не просыпаетесь"...
Вот Павлуха, правильно сказал:Лучшая промывка двигателя, это частая замена масла!
В любом масле пакет моющих компонентов, именно поэтому оно "чернеет" через какое то время... оно вымывает "грязь".
:hi:
В масле присутствуют все необходимые присадки в том числе и моющие,так что менять не промывая.
знакомый в Германии спросил про промывку......ответ :wacko:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
про растаможку когда сказал....ответ :wacko: :bad:
507.00 при длительном пробеге точно ничего не промоете. Для данного двс лучше выбрат масло с допуском 505.00. Точно весь шлак отмоет. И замена желателбна на коротком выбеге 7500 км. Проверено на опыте
Для данного двс лучше выбрат масло с допуском 505.00.
505.01
Евгений29
26.03.2015, 23:44
Ни вкоем случае не промывайте, тем более на дизеле!!!!!!!!!
А вот интересно, кто советует не промывать сами пользовались промывками, или так, слухами пользуемся?:biggrin:
Добавлено через 33 секунды
Ни вкоем случае не промывайте, тем более на дизеле!!!!!!!!!
А то что будет?
Серый V10
27.03.2015, 00:58
Это на движках с насос-форсунками надо с осторожностью к промывке подходит, а остальным пофиг!!!
У меня напарник был: моторист, так он своему отцу дизель соляркой промывал аж (естественно не заводя)!!!
Промывать двигатель при замене синтетического масла на другое синтетическое не нужно, более того это вредно, так как промывочные масла состоят из дешевых отходов переработки нефти.
В связи с тем что при промывке двигателя часть промывки по любому не сольется и останется в двигателе, она смешается с новым маслом :bomba: , разбавит его снизив заявленные заводом характеристики, что может привести к печальным последствиям в виде клина....
Серый V10
27.03.2015, 03:20
при замене синтетического масла на другое синтетическое не нужно
Правильнее - не обязательно, в отличии от перехода с минералки на синтетику!!!
она смешается с новым маслом , разбавит его снизив заявленные заводом характеристики
Можно подумать, что остатки старого отработавшего свой ресурс масла не снизят!!! Эти издержки изначально заложены производителем!!!
Дальше уже просто сказки!!!
Эта тема (а соответственно и спор в ней) вечна - как любой механизм требующий смазки!!!
Dima-tomsk
27.03.2015, 05:07
и промывал, и раскоксовку делал 2 раза, никакой разницы не заметил :rolleyes:
Я пользуюсь, промывкой 5 минуткой, на BKS и на passate бензин, меняю масло через 7500, в обоих.
Есть плюсы, есть минусы этой процедуры, для меня плюсов больше!
Почитайте на оил клубе, там все написано.
chikanarik
27.03.2015, 06:09
и промывал, и раскоксовку делал 2 раза, никакой разницы не заметил
Dima-tomsk, на исправном двигателе конечно разницы не будет...
Раскоксовка ВОЗМОЖНО поможет когда в двигателе уже не масло, а гудрон, а когда за двигателем хозяин следит (в том числе регулярно, не позднее определённых изготовителем сроков, меняет технологические жидкости), от этих процедур эффекта не будет.:hi:
ZYM,
Можно использовать промывки, а не промывочное масло.
Так вот и суть вопроса : нужно будет произвести промывку или можно смело сливать и заливать новое масло(другого бренда и вязкости)?
действительно собираетесь промывать двигатель? или просто решили заняться исследованиями в области психиатрии?
turbokrejser
27.03.2015, 07:47
Чисто логически: судя по тому, что ни у Мобила, ни у Шелла нет промывок или промывочного масла, то промывать двигатель НЕ надо!
Они бы не упустили возможность выпустить и продать ещё какой-нибудь продукт)))
Чисто логически: судя по тому, что ни у Мобила, ни у Шелла нет промывок или промывочного масла, то промывать двигатель НЕ надо!
Интересная логика:biggrin:
лет 15 назад отказался от всяких промывок, масло менял всякое на всякое (хорошее само собой), машины были разные, пробеги за 100 у некоторых набегали. с двигателями проблем не было вообще никаких.
не могу представить зачем мыть какими то жижами. ну , на крайний, случай иногда можно уменьшить интервал. и всё.
вы скажите, чем промывать двигатель после промывки?:biggrin: :biggrin: :biggrin:промывка эта та ещё дерьмище даже судя по цене
turbokrejser
27.03.2015, 08:20
У Лукойла есть промывочное масло, но на МИНЕРАЛЬНОЙ основе!
Как тогда им промывать синтетику?
Наверняка предназначено для старых моторов Волг и Жигулей.
Добавлено через 5 минут 28 секунд
...промывка эта та ещё дерьмище даже судя по цене
Скорее всего - жиденькая "веретёнка" с чудовищным пакетом моющих присадок, которые должны за несколько МИНУТ снять отложения возникшие за ГОД.
Меган II 1,4 - 85.000 км
S-Max 2,0 - 90.000 км
Куга 2,0 - 105.000 км
3,6 ФСИ - 130.000 км
Без всяких промывок!
Добавлено через 5 минут 1 секунду
Наверняка предназначено для старых моторов Волг и Жигулей.
Так и есть: Лукойл - "одобрение ОАО АвтоВАЗ"!
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
П.С. Если НЕ жалко времени и денег, то для особо мнительных можно "промывать" тем же маслом, на котором и собираетесь ездить - первая("промывочная") его порция удалит остатки старого масла, а то что останется после её слива уже не очень сильно испортит вторую(рабочую) порцию.
Меган II 1,4 - 85.000 км
S-Max 2,0 - 90.000 км
Куга 2,0 - 105.000 км
3,6 ФСИ - 130.000 км
Без всяких промывок!
Ауди 90 - 100.000 км.
Сузуки Витара - 160.000 км.
Сузуки Гранд Витара - 60.000 км.
Туарег 3.0 V6 - 71.000 км.
На всех использовал промывки для масла, но только LM.:hi:
Есть у шелла промывка
http://www.ulmart.ru/goods/562170
Промывать или не промывать - это как говорится, дело религии... А на личном опыте лет 15 уже на всех машинах использую "Комплексный очиститель системы смазки - Fenom". Добавляется за 150-200 км до замены масла. Потом просто меняешь масло... Кто бы что бы мне не говорил о пользе или вреде данного средства -
ВАЗ - 80 000 км
Пассат В3 - 240 000 км
Пассат В5 - 250 000 км
Тигуан TDI - 50 000 км ->
- пользовался и всем советую.:good:
без этого фенома точно так же ничего бы не было с двигателями. а если результат одинаков, то смысл то в чем.)))
без этого фенома точно так же ничего бы не было с двигателями
Откуда такая уверенность?:smile:
ну должен же ктото промывки покупать:smile:
А если по теме то там нечего мыть, там всё и так блестит, нет никаких отложений и грязи. Я видел что там при 150 тысячах и 180тысячах
Хотя если масло гавёное то наверно будет. Правда его тогда только керхером и салярой можно смыть.
Откуда такая уверенность?:smile:
оттуда же, откуда вера в пользу промывки. :wink:
и из такого же личного опыта:
лет 15 назад отказался от всяких промывок, масло менял всякое на всякое (хорошее само собой), машины были разные, пробеги за 100 у некоторых набегали. с двигателями проблем не было вообще никаких.
оттуда же, откуда вера в пользу промывки. :wink:
Вот что было:
http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/3130048/xlarge/66119516.jpg
Вот что получилось:
http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/3057823/xlarge/70681569.jpg
:tongue:
что это? :smile: это двигатель автора темы?
А то прямо как картинка из рекламы "ДО и ПОСЛЕ применения средства":biggrin:
http://i.ytimg.com/vi/ZzerF_HjtB4/0.jpg
что это? это двигатель автора темы?
Нет, это двигатель моей машины, Сузуки Витара, отмытой промывками LM.
Нет, это двигатель моей машины, Сузуки Витара, отмытой промывками LM.
интересно.
а что до этого лил и как долго?
считаю "если лить" то надо разбираться с каждым случаем подробно.
потому что ТС то хочет просто между сменами "помыть что-нибудь чем-нибудь".
как бы не получилось "мне помог однажды аспирин, на и тебе аспирин от поноса":biggrin:
интересно.
а что до этого лил и как долго?
Машинка приехала из Америки, что лили там неизвестно, пробег был 100 тыс. км.
Это больше касается заявления:
без этого фенома точно так же ничего бы не было с двигателями
Что в двигателе ТС Вам думаю не известно?
А для ТС, промывку при переходе на другое масло использовать ИМХО можно, но качественную, известного производителя.
Тема лично для меня неинтересная, т.к. имеется приличный опыт использования всей этой автохимии, и полное отсутствие отрицательных моментов, несмотря на все страшилки.
За сим откланяюсь.:hi:
Машинка приехала из Америки, что лили там неизвестно, пробег был 100 тыс. км.
это о многом говорит. известный прикол американских автолюбителей.
ZAlek, чёт походу после промывки масло белое стало, эмульсия какаято. То что белое это не отмылось, а просто побелело, так как распредвал в чистом виде новый чёрный как чугунина, ну за исключением кулачков. А на фото он белый как алюминий стал. Это эмульсия.
Да вообще налёт какойто жудкий.
А чем теперь эту эмульсию вымывать?
А вот мой 180тысяч без промывок. Да, масло грязное и чёрное, но никаких отложений и налётов нет.
чёт походу после промывки масло белое стало, эмульсия какаято.
Если добавить в масло CeraTec, то оно так и будет выглядеть.
505.01
Если 505.01 не удалось подобрать, то и 505.00 вполне подойдет, т.к. эти масла содержат антинагарные присадки. Чистят двигатель на ура.
turbokrejser
27.03.2015, 22:28
Есть у шелла промывка
http://www.ulmart.ru/goods/562170
ЭТО - НЕ Шелл!
Прочитайте на этикетке с обратной стороны - "официально лицензированный продукт")
"Цельнотянутая ракушка" - очень сомнительно)))
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Вот что было:
http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/3130048/xlarge/66119516.jpg
Вот что получилось:
http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/3057823/xlarge/70681569.jpg
:tongue:
Лучше всего отмылись кулачки:rolleyes:
Добавлено через 10 минут 20 секунд
ZAlek, А вот мой 180тысяч без промывок. Да, масло грязное и чёрное, но никаких отложений и налётов нет.
Зачётный мотор!
Зачётный мотор![/QUOTE]
это дизель,много их видел с разными пробегами,но внутри чистые,..
Промывочное масло
масло, используемое для промывки двигателя или трансмиссии; обычно представляет собой минеральное индустриальное масло с возможными добавками. Замечу, что в инструкциях на некоторые иномарки стоит запрет на промывку двигателя, т. к. при полном смывании масла (с грязью) в момент запуска двигатель работает на сухую (без смазки) до тех пор, пока маслонасос не разгонит масло по всей системе. Также, если Вы используете синтетику, затем промываете минералкой и заливаете синтетику – то лучше бы Вы этого не делали, т. к. остатки промывки смешаются с новым маслом и сильно ухудшат его свойства. В идеале нужно промывать тем маслом, которое Вы затем зальете, т. к. все масла обладают моющим эффектом
Источник: http://abvgd-auto.narod.ru
andrejkoval
03.04.2015, 20:49
Лучшая промывка двигателя, это частая замена масла!
+1
Ребята вы что двоечники чтоль? Все синтетическое масло что вы льете, это в лушем случае миниралка с присадккми. В худшем гидрокряк с присадками.
stepanuk
18.11.2022, 00:31
Промывка нужна в случае если вам не.уй делать. В остальных случаях нужна своевременная замена масла....
andnik22
18.11.2022, 03:10
Ребята вы что двоечники чтоль? Все синтетическое масло что вы льете, это в лушем случае миниралка с присадккми. В худшем гидрокряк с присадками. Интересно)) А ойл клуб читать не пробовали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot