PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли промывка двигателя

SiberianBear
26.03.2015, 17:37
Здравствуйте! Есть таурег 3.0 V6 TDI. Нужно по плану заменить масло, хочу поменять производителя и вязкость. Выбрал масло отвечающие спецификации VW 507.00. На сколько мне известно при таких факторах как переход от одного производителя к другому лучше промыть двигатель при смене масла. Ряд людей мне сказали что при замене масла не стоит производить данную процедуру. Я просил их аргументировать на что получил: 1) Промывка негативно скажется на работе турбины 2) Это ничего не даст и все отложения уйдут со старым масло а новое прочистит но нужно будет чуть раньше произвести замену. Так вот и суть вопроса : нужно будет произвести промывку или можно смело сливать и заливать новое масло(другого бренда и вязкости)?

chikanarik
26.03.2015, 17:43
SiberianBear, не нужно промывать (с использованием промывки в том числе "пятиминуток"). Промывка сильно разжижает рабочую основу масла и при этом возможно образование задиров в связи с "разрывом" маслянной плёнки в парах скольжения (скольжение при наличии маслянной плёнки). Смело сливай и заливай. :hi:

ZAlek
26.03.2015, 17:51
Здравствуйте! Есть таурег 3.0 V6 TDI. Нужно по плану заменить масло, хочу поменять производителя и вязкость. Выбрал масло отвечающие спецификации VW 507.00. На сколько мне известно при таких факторах как переход от одного производителя к другому лучше промыть двигатель при смене масла. Ряд людей мне сказали что при замене масла не стоит производить данную процедуру. Я просил их аргументировать на что получил: 1) Промывка негативно скажется на работе турбины 2) Это ничего не даст и все отложения уйдут со старым масло а новое прочистит но нужно будет чуть раньше произвести замену. Так вот и суть вопроса : нужно будет произвести промывку или можно смело сливать и заливать новое масло(другого бренда и вязкости)?

Машина с сажевым фильтром или обслуживается по регламенту Long Life? Это по поводу 507.00.
Я промывал промывкой LM, все работает после этого нормально.
Можно не промывать, залить новое масло и заменить его через тыщ 5 км.

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Промывка сильно разжижает рабочую основу масла и при этом возможно образование задиров в связи с "разрывом" маслянной плёнки в парах скольжения (скольжение при наличии маслянной плёнки).

Может быть конечно и реклама, но имеет место быть:

Мягкий очиститель масляной системы Oilsystem Spulung Light

Мягко растворяет отложения и загрязнения, не забивая маслоприемник, каналы и протоки масляной системы. • Существенно уменьшает несливаемый остаток и продлевает срок службы нового масла • Благодаря пакету моторных присадок безопасно очищает двигатель и образует защитный слой, снижающий трение • Содержит комплекс по уходу за резиновыми деталями системы • Полностью выходит из системы вместе со старым маслом Подходит как для бензиновых, так и для дизельных двигателей Продукт позволяет поддерживать чистоту двигателя при регулярном применении, увеличивая его надежность и ресурс. Доступная цена позволяет экономить при регулярном использования промывки.

Павлуха
26.03.2015, 18:31
Лучшая промывка двигателя, это частая замена масла!

chikanarik
26.03.2015, 18:38
ZAlek,
Может быть конечно и реклама... "Слабительное нового поколения, слабит незаметно и нежно, вы даже не просыпаетесь"...
Вот Павлуха, правильно сказал:Лучшая промывка двигателя, это частая замена масла!
В любом масле пакет моющих компонентов, именно поэтому оно "чернеет" через какое то время... оно вымывает "грязь".
:hi:

slavkin
26.03.2015, 18:42
В масле присутствуют все необходимые присадки в том числе и моющие,так что менять не промывая.

Fktrctq
26.03.2015, 19:42
знакомый в Германии спросил про промывку......ответ :wacko:

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
про растаможку когда сказал....ответ :wacko: :bad:

alex618
26.03.2015, 21:03
507.00 при длительном пробеге точно ничего не промоете. Для данного двс лучше выбрат масло с допуском 505.00. Точно весь шлак отмоет. И замена желателбна на коротком выбеге 7500 км. Проверено на опыте

ZAlek
26.03.2015, 22:40
Для данного двс лучше выбрат масло с допуском 505.00.

505.01

Евгений29
26.03.2015, 23:44
Ни вкоем случае не промывайте, тем более на дизеле!!!!!!!!!

ZAlek
26.03.2015, 23:55
А вот интересно, кто советует не промывать сами пользовались промывками, или так, слухами пользуемся?:biggrin:

Добавлено через 33 секунды
Ни вкоем случае не промывайте, тем более на дизеле!!!!!!!!!

А то что будет?

Серый V10
27.03.2015, 00:58
Это на движках с насос-форсунками надо с осторожностью к промывке подходит, а остальным пофиг!!!
У меня напарник был: моторист, так он своему отцу дизель соляркой промывал аж (естественно не заводя)!!!

ZYM
27.03.2015, 01:20
Промывать двигатель при замене синтетического масла на другое синтетическое не нужно, более того это вредно, так как промывочные масла состоят из дешевых отходов переработки нефти.
В связи с тем что при промывке двигателя часть промывки по любому не сольется и останется в двигателе, она смешается с новым маслом :bomba: , разбавит его снизив заявленные заводом характеристики, что может привести к печальным последствиям в виде клина....

Серый V10
27.03.2015, 03:20
при замене синтетического масла на другое синтетическое не нужно
Правильнее - не обязательно, в отличии от перехода с минералки на синтетику!!!
она смешается с новым маслом , разбавит его снизив заявленные заводом характеристики
Можно подумать, что остатки старого отработавшего свой ресурс масла не снизят!!! Эти издержки изначально заложены производителем!!!
Дальше уже просто сказки!!!

Эта тема (а соответственно и спор в ней) вечна - как любой механизм требующий смазки!!!

Dima-tomsk
27.03.2015, 05:07
и промывал, и раскоксовку делал 2 раза, никакой разницы не заметил :rolleyes:

Klop_
27.03.2015, 06:05
Я пользуюсь, промывкой 5 минуткой, на BKS и на passate бензин, меняю масло через 7500, в обоих.
Есть плюсы, есть минусы этой процедуры, для меня плюсов больше!
Почитайте на оил клубе, там все написано.

chikanarik
27.03.2015, 06:09
и промывал, и раскоксовку делал 2 раза, никакой разницы не заметил
Dima-tomsk, на исправном двигателе конечно разницы не будет...
Раскоксовка ВОЗМОЖНО поможет когда в двигателе уже не масло, а гудрон, а когда за двигателем хозяин следит (в том числе регулярно, не позднее определённых изготовителем сроков, меняет технологические жидкости), от этих процедур эффекта не будет.:hi:

ZAlek
27.03.2015, 06:49
ZYM,

Можно использовать промывки, а не промывочное масло.

BVP
27.03.2015, 07:40
Так вот и суть вопроса : нужно будет произвести промывку или можно смело сливать и заливать новое масло(другого бренда и вязкости)?
действительно собираетесь промывать двигатель? или просто решили заняться исследованиями в области психиатрии?

turbokrejser
27.03.2015, 07:47
Чисто логически: судя по тому, что ни у Мобила, ни у Шелла нет промывок или промывочного масла, то промывать двигатель НЕ надо!
Они бы не упустили возможность выпустить и продать ещё какой-нибудь продукт)))

ZAlek
27.03.2015, 07:49
Чисто логически: судя по тому, что ни у Мобила, ни у Шелла нет промывок или промывочного масла, то промывать двигатель НЕ надо!

Интересная логика:biggrin:

fly der
27.03.2015, 07:57
лет 15 назад отказался от всяких промывок, масло менял всякое на всякое (хорошее само собой), машины были разные, пробеги за 100 у некоторых набегали. с двигателями проблем не было вообще никаких.
не могу представить зачем мыть какими то жижами. ну , на крайний, случай иногда можно уменьшить интервал. и всё.

вы скажите, чем промывать двигатель после промывки?:biggrin: :biggrin: :biggrin:промывка эта та ещё дерьмище даже судя по цене

turbokrejser
27.03.2015, 08:20
У Лукойла есть промывочное масло, но на МИНЕРАЛЬНОЙ основе!
Как тогда им промывать синтетику?
Наверняка предназначено для старых моторов Волг и Жигулей.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
...промывка эта та ещё дерьмище даже судя по цене

Скорее всего - жиденькая "веретёнка" с чудовищным пакетом моющих присадок, которые должны за несколько МИНУТ снять отложения возникшие за ГОД.
Меган II 1,4 - 85.000 км
S-Max 2,0 - 90.000 км
Куга 2,0 - 105.000 км
3,6 ФСИ - 130.000 км
Без всяких промывок!

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Наверняка предназначено для старых моторов Волг и Жигулей.
Так и есть: Лукойл - "одобрение ОАО АвтоВАЗ"!

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
П.С. Если НЕ жалко времени и денег, то для особо мнительных можно "промывать" тем же маслом, на котором и собираетесь ездить - первая("промывочная") его порция удалит остатки старого масла, а то что останется после её слива уже не очень сильно испортит вторую(рабочую) порцию.

ZAlek
27.03.2015, 09:50
Меган II 1,4 - 85.000 км
S-Max 2,0 - 90.000 км
Куга 2,0 - 105.000 км
3,6 ФСИ - 130.000 км
Без всяких промывок!

Ауди 90 - 100.000 км.
Сузуки Витара - 160.000 км.
Сузуки Гранд Витара - 60.000 км.
Туарег 3.0 V6 - 71.000 км.
На всех использовал промывки для масла, но только LM.:hi:

Klop_
27.03.2015, 10:15
Есть у шелла промывка
http://www.ulmart.ru/goods/562170

walerka
27.03.2015, 10:56
Промывать или не промывать - это как говорится, дело религии... А на личном опыте лет 15 уже на всех машинах использую "Комплексный очиститель системы смазки - Fenom". Добавляется за 150-200 км до замены масла. Потом просто меняешь масло... Кто бы что бы мне не говорил о пользе или вреде данного средства -
ВАЗ - 80 000 км
Пассат В3 - 240 000 км
Пассат В5 - 250 000 км
Тигуан TDI - 50 000 км ->
- пользовался и всем советую.:good:

fly der
27.03.2015, 11:26
без этого фенома точно так же ничего бы не было с двигателями. а если результат одинаков, то смысл то в чем.)))

ZAlek
27.03.2015, 11:32
без этого фенома точно так же ничего бы не было с двигателями

Откуда такая уверенность?:smile:

БУТУЗ
27.03.2015, 12:17
ну должен же ктото промывки покупать:smile:

А если по теме то там нечего мыть, там всё и так блестит, нет никаких отложений и грязи. Я видел что там при 150 тысячах и 180тысячах

Хотя если масло гавёное то наверно будет. Правда его тогда только керхером и салярой можно смыть.

fly der
27.03.2015, 12:21
Откуда такая уверенность?:smile:

оттуда же, откуда вера в пользу промывки. :wink:

и из такого же личного опыта:
лет 15 назад отказался от всяких промывок, масло менял всякое на всякое (хорошее само собой), машины были разные, пробеги за 100 у некоторых набегали. с двигателями проблем не было вообще никаких.

ZAlek
27.03.2015, 12:25
оттуда же, откуда вера в пользу промывки. :wink:

Вот что было:

http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/3130048/xlarge/66119516.jpg

Вот что получилось:

http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/3057823/xlarge/70681569.jpg

:tongue:

fly der
27.03.2015, 12:30
что это? :smile: это двигатель автора темы?

А то прямо как картинка из рекламы "ДО и ПОСЛЕ применения средства":biggrin:
http://i.ytimg.com/vi/ZzerF_HjtB4/0.jpg

ZAlek
27.03.2015, 12:33
что это? это двигатель автора темы?

Нет, это двигатель моей машины, Сузуки Витара, отмытой промывками LM.

fly der
27.03.2015, 12:48
Нет, это двигатель моей машины, Сузуки Витара, отмытой промывками LM.

интересно.
а что до этого лил и как долго?
считаю "если лить" то надо разбираться с каждым случаем подробно.
потому что ТС то хочет просто между сменами "помыть что-нибудь чем-нибудь".
как бы не получилось "мне помог однажды аспирин, на и тебе аспирин от поноса":biggrin:

ZAlek
27.03.2015, 12:55
интересно.
а что до этого лил и как долго?

Машинка приехала из Америки, что лили там неизвестно, пробег был 100 тыс. км.
Это больше касается заявления:

без этого фенома точно так же ничего бы не было с двигателями

Что в двигателе ТС Вам думаю не известно?

А для ТС, промывку при переходе на другое масло использовать ИМХО можно, но качественную, известного производителя.
Тема лично для меня неинтересная, т.к. имеется приличный опыт использования всей этой автохимии, и полное отсутствие отрицательных моментов, несмотря на все страшилки.
За сим откланяюсь.:hi:

fly der
27.03.2015, 13:04
Машинка приехала из Америки, что лили там неизвестно, пробег был 100 тыс. км.
это о многом говорит. известный прикол американских автолюбителей.

БУТУЗ
27.03.2015, 14:04
ZAlek, чёт походу после промывки масло белое стало, эмульсия какаято. То что белое это не отмылось, а просто побелело, так как распредвал в чистом виде новый чёрный как чугунина, ну за исключением кулачков. А на фото он белый как алюминий стал. Это эмульсия.
Да вообще налёт какойто жудкий.
А чем теперь эту эмульсию вымывать?

А вот мой 180тысяч без промывок. Да, масло грязное и чёрное, но никаких отложений и налётов нет.

ZAlek
27.03.2015, 14:10
чёт походу после промывки масло белое стало, эмульсия какаято.

Если добавить в масло CeraTec, то оно так и будет выглядеть.

alex618
27.03.2015, 20:36
505.01
Если 505.01 не удалось подобрать, то и 505.00 вполне подойдет, т.к. эти масла содержат антинагарные присадки. Чистят двигатель на ура.

turbokrejser
27.03.2015, 22:28
Есть у шелла промывка
http://www.ulmart.ru/goods/562170

ЭТО - НЕ Шелл!
Прочитайте на этикетке с обратной стороны - "официально лицензированный продукт")
"Цельнотянутая ракушка" - очень сомнительно)))

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Вот что было:

http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/3130048/xlarge/66119516.jpg

Вот что получилось:

http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/3057823/xlarge/70681569.jpg

:tongue:

Лучше всего отмылись кулачки:rolleyes:

Добавлено через 10 минут 20 секунд
ZAlek, А вот мой 180тысяч без промывок. Да, масло грязное и чёрное, но никаких отложений и налётов нет.

Зачётный мотор!

SmoL
28.03.2015, 00:05
Зачётный мотор![/QUOTE]

это дизель,много их видел с разными пробегами,но внутри чистые,..

Fktrctq
03.04.2015, 20:18
Промывочное масло

масло, используемое для промывки двигателя или трансмиссии; обычно представляет собой минеральное индустриальное масло с возможными добавками. Замечу, что в инструкциях на некоторые иномарки стоит запрет на промывку двигателя, т. к. при полном смывании масла (с грязью) в момент запуска двигатель работает на сухую (без смазки) до тех пор, пока маслонасос не разгонит масло по всей системе. Также, если Вы используете синтетику, затем промываете минералкой и заливаете синтетику – то лучше бы Вы этого не делали, т. к. остатки промывки смешаются с новым маслом и сильно ухудшат его свойства. В идеале нужно промывать тем маслом, которое Вы затем зальете, т. к. все масла обладают моющим эффектом

Источник: http://abvgd-auto.narod.ru

andrejkoval
03.04.2015, 20:49
Лучшая промывка двигателя, это частая замена масла!

+1

Aslor
14.11.2022, 23:20
Ребята вы что двоечники чтоль? Все синтетическое масло что вы льете, это в лушем случае миниралка с присадккми. В худшем гидрокряк с присадками.

stepanuk
18.11.2022, 00:31
Промывка нужна в случае если вам не.уй делать. В остальных случаях нужна своевременная замена масла....

andnik22
18.11.2022, 03:10
Ребята вы что двоечники чтоль? Все синтетическое масло что вы льете, это в лушем случае миниралка с присадккми. В худшем гидрокряк с присадками. Интересно)) А ойл клуб читать не пробовали?