Просмотр полной версии : Touareg проблема с зажиганием
Утром на холодную заводится без проблем. А на более-менее прогретой начинаются траблы - или вообще с первого раза могжет не завестись, либо крутит секунд 10 после чего худо-бедно заводилась и при этом стоял запах бензина из чего можно было сделать вывод что он не дожигался. что делать? мож кто сталкивался...
Кроме квалифицированой диагностики особо не посоветуешь....Может датчик (расходомер,лямбда, температурный)какой , а может.... что угодно.
1. Плохое топливо и мог засориться фильтр.
2. Свечи(самое близкое)
3. Мог полететь датчик, а это тока на сервеск менять..
ПиС
Лучше диагностики ничего не посожет!
Утром на холодную заводится без проблем. А на более-менее прогретой начинаются траблы - или вообще с первого раза могжет не завестись, либо крутит секунд 10 после чего худо-бедно заводилась и при этом стоял запах бензина из чего можно было сделать вывод что он не дожигался. что делать? мож кто сталкивался...
ОФФ: что за тюнинг на морде? Нижний спойлер покрасил и хром добавил?:smile:
Можешь выложить крупную фотку в галерею?:wink:
Дуй на сервис.
Нашему полку прибыло.:vawe:
Семей - а учет Астанинский?
В Меркуре брал или с рук?
Топлтво у нас априори х***я:wink:
Поддерживаю вариант со свечами.:yes:
Вливайсо.:good:
Нашему полку прибыло.:vawe:
Семей - а учет Астанинский?
В Меркуре брал или с рук?
Топлтво у нас априори х***я:wink:
Поддерживаю вариант со свечами.:yes:
Вливайсо.:good:
у меня всегда так) в Астане машина с Алматинскими а в Алмате с Семейскими))
я брал с Европпы новую,
спасибо всем завтра попробую поменять
p.s. я просто его дунул в Цвет кузова)
У тебя случайно доп имобилайзер к штатному не установлен?
все стандартное, как с завода
Лямда зонд крякнул, льеть зараза.
Лямда зонд крякнул, льеть зараза.
спасибо, но что именно мне менять? лямду, свечи или фильтр? или все сразу :russian_ru:
Лямду, сам даже можешь поменять.
Фильтр не приделах.
Свечи выкрути, если черные - то без разговора виновник лямда.
Красные с коричневым оттенком - норма, тут если после таких делов, может накрыться датчик на колено. Или пробита одна катушка зажигания, запросто может на горячею не работать (катушка) такое было и не раз.
Иной раз на холодную заведешь ( тачка любая) нормуль все, прогрелась, глушишь. а она пердит и не заводится.
Весь движок разберешь пока вызвонишь это долбаную траблу.
Если у тебя свечи цвета смерти (серый с белым, или свинцового оттенка) тогда это наш супер гавеный бензин.
Свечи под замену.
Электроды оплавлены, тоже бензин.
Лямду, сам даже можешь поменять.
Фильтр не приделах.
Свечи выкрути, если черные - то без разговора виновник лямда.
Красные с коричневым оттенком - норма, тут если после таких делов, может накрыться датчик на колено. Или пробита одна катушка зажигания, запросто может на горячею не работать (катушка) такое было и не раз.
Иной раз на холодную заведешь ( тачка любая) нормуль все, прогрелась, глушишь. а она пердит и не заводится.
Весь движок разберешь пока вызвонишь это долбаную траблу.
Если у тебя свечи цвета смерти (серый с белым, или свинцового оттенка) тогда это наш супер гавеный бензин.
Свечи под замену.
Электроды оплавлены, тоже бензин.
согласен.
Заменил: Стартер, Лямбру, Свечи, Насосы, Фильтра н помогло
что делать? плиззз хелп. отвечу пивком за дельный совет!
mikas_allroad
20.03.2008, 12:13
Я так понял, что ремонт начался с замены деталей, но так можно поменять и пол машины, а диагностика, что говорит?
Я так понял, что ремонт начался с замены деталей, но так можно поменять и пол машины, а диагностика, что говорит?
+100
Диагностика молчит ((
я все что менял уже пробовал ставить старое и новое. все только оригинал.
еще одна особенность, если машина стоит целые сутки то заводится нормально
mikas_allroad
23.03.2008, 19:54
Диагностика молчит ((
я все что менял уже пробовал ставить старое и новое. все только оригинал.
еще одна особенность, если машина стоит целые сутки то заводится нормально
Моё мнение такое. Сначало смотрим свечи, катушки, фильтра. Потом обязательно диагностируем, если лучше, то диагностику делаем в первую очередь. Если диагностика покузывает гуд, то смотрим ее параметры. Возможно у тебя не корректно работает температурный датчик( заметь не приборки, а на мозги мотора - возможно он объединен), мотор заливает бензином. Большая подача, как будто он холодный.
Ну а дальше, возможно перегревается бензонасос, хотя мало вероятно. Хотел еще обратить внимание на расходомер воздуха, по твоим симптомам, у тебя не правильная смесь, т.к. ошибку с зажигании компьютер все-таки зарегестрировал. Все равно, нужно заметить изменение в работе двигателя: увеличился ли расход?, изменилась ли динамика разгона? или др. Хотел еще обратить внимание на расходомер воздуха, по твоим симптомам, у тебя не правильная смесь, т.к. ошибку с зажигании компьютер все-таки зарегестрировал. Смотри все, что связано с системой впрыска.
На какаком то древнем авто подобное было - при выключении двигателя бензин из магистрали выбивался парАми - вылечилось ремонтом бензонасоса. Запах тоже был, но, пока насос не прокачивал, смесь была бедная - нюхать можно, а поджечь нет.
Нет больше вариантов?
я уже готов отправить денег за правильный совет (( так все плохо
У меня сегодня на холодную отказался заводиться- крутит стартер, а толку нет? потом, со 2-3 раза заводится- не знаю, что это? Всем Спасибо!
Кострома
01.09.2008, 00:12
Знать бы что такое ДМРВ
Я так понимаю это было давно .. Вот только понять не могу зачем на Васе осциллографические выходы ? И что значит диагностика не показала? Ошибки можно и Вагом почитать ,а здесь проблема на лицо проверь выходные сигналы с датчиков и докапаешься до истины, но лень я так понимаю...
А что такое ДМРВ владельцы ноывх машин VW знать обязаны ,особенно учитывая слишком завышенные интервалы замены воздушных фильтров . Датчик Массового Расхода Воздуха.
Было такое на 3.2 после промывки форсунок ультразвуком, помогла замена только. Повторяю - не мойте ультразвуком!!!
Что помогло-то? Отпишись!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot