Просмотр полной версии : Встретились дворники
Коллеги, приветствую!
Вчера забрал машину из сервиса, по каске в Ганзе на энтузиастов меняли лобовуху со сколом,
А сегодня включил дворники и они встретились (
Т.е. Левый норм, а правый как-то медленнее двигается и до конечных положений не доходил,а потом вообще в середине остановился. В сервисный режим не встают. Я понимаю что скорее всего на шлицы не одели и не затянули и делов на две минуты. Я подергал свободно ходит, но особо не видно что там нужно притянуть
Может кто знает? С картинками бы ) А то мне к ним ехать не ближний свет из-за надеюсь ерунды
ururu1980
30.03.2015, 11:03
)))) один в один !! только в авилоне , капот поднимаешь там 2 крепления , колпачки снимаешь
выставляешь дворники и закручиваешь !! только мне стекло еще запороли новое ! приехал в авилон , говорю , что цуко чуть не убили , глазами хлопают , потом звонок старшему и в ФРГ , итог заменили щетки и стекло !!!
Спасибо, сейчас попробую, а как стекло то запороли? Дворники наверное не плотно прилегать стали, но стекло то как( а то может и пробовать не стоит а к ним ехать, чтобы восстанавливали
ururu1980
30.03.2015, 14:55
у меня он прочертил полосу на новом стекле , он взмахнул и упал и все 1 работает , другой нет !
Вот и у меня машина на каске, поймал звёздочку на лобовом. Думаю менять или нет? Ведь где "рукожопые" мастера побывают, обязательно какую ни будь бяку оставят.:russian_ru: А в случае с ТС можно, конечно гайку подтянуть, но между трапецией и поводком имеется шлицевое соединение и вот оно то и пострадало в результате не дотягивания гайки. Резюме: поводок на замену, трапецию на замену. Грусть, печаль одним словом :negative: :russian_ru: Ерунда эта не дешёвая и менять они Вам её (трапецию) не будут, посильнее затянут и гуляй Вася. А к следующей зиме, когда дворники примёрзнут к стеклу и Вы случайно включите их, ситуация повторится и это уже будет не гарантийный случай и тогда, Вы уже из своего кармана оплатите стоимость трапеции, поводка и замены всего этого. Вот описал примерную картину, что Вас ждёт.
Пацифист
30.03.2015, 18:26
Вот и у меня машина на каске, поймал звёздочку на лобовом. Думаю менять или нет?
ИМХО Если лучи трещины от скола еще небольшие - то лучше стекло оставить по возможности вклееное на заводе. Сейчас заделывают сколы очень качественно: рассверлят, зальют скол специальным составом, будет почти не заметно и главное - трещина расти не будет. Но сделать нужно обязательно до жары, т.к. самое опасное - когда на горячее стекло со сколом подается холодный воздух из кондиционера.
Семь минут делов, хорошо что пробки два бала были.
Стекло с обогревом, надеюсь не примерзнет и не оторвет)
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А звездочка кстати на морозе превратилась в трещину см 20
ИМХО Если лучи трещины от скола еще небольшие - то лучше стекло оставить по возможности вклееное на заводе. Сейчас заделывают сколы очень качественно: рассверлят, зальют скол специальным составом, будет почти не заметно и главное - трещина расти не будет. Но сделать нужно обязательно до жары, т.к. самое опасное - когда на горячее стекло со сколом подается холодный воздух из кондиционера.
Это всё замечательно:yes: Я тоже склоняюсь к тому,что бы стекло не менять. Но вот если оно (стекло ) с подогревом. Будет ли подогрев правильно работать и работать вообще?:russian_ru:
Пацифист
31.03.2015, 12:29
Это всё замечательно:yes: Я тоже склоняюсь к тому,что бы стекло не менять. Но вот если оно (стекло ) с подогревом. Будет ли подогрев правильно работать и работать вообще?:russian_ru:
"Сверлить" - это конечно громко сказано:yes: Небольшой бормашинкой делается микролунка в центре скола для ввода клея и на конце трещины, чтобы ее остановить. Стекло достаточно толстое, до нитей накаливания не достанет. В любом случае перед работой специалист изучит глубину скола и все расскажет.
Пишу так уверенно - был случай на предыдущем Пассате: камень попал под дворник, поэтому беду обнаружил только когда стала расти трещина где-то 10 см. Быстро съездил, заделали - после этого откатал 3 года: трещина не росла, обогрев работал.
Пишу так уверенно - был случай на предыдущем Пассате: камень попал под дворник, поэтому беду обнаружил только когда стала расти трещина где-то 10 см. Быстро съездил, заделали - после этого откатал 3 года: трещина не росла, обогрев работал. Не подскажете номерок или адресок этого специалиста, чтоб не гадать на кофейной гуще, в какой сервис ехать. Инфу можно в личку кинуть, чтоб не сочли за рекламу. Заранее благодарю!:hi:
номерок или адресок этого специалиста, чтоб не гадать на кофейной гуще,
Комрад, ну ты чего? Этих мастерских по ремонту стекол как аптек. По 5 штук на квадратном метре.
Там прям ювелиром не нужно быть (я к тому что к хорошему ты попадешь спецу или к не очень)
технология проста до нельзя.
Загугли и едь кто ближе к тебе. Там делов на 20 минут. Сам сто раз уже лечил стекла у себя.:drinks:
Комрад, ну ты чего? Этих мастерских по ремонту стекол как аптек. По 5 штук на квадратном метре.
Там прям ювелиром не нужно быть (я к тому что к хорошему ты попадешь спецу или к не очень)
Загугли и едь кто ближе к тебе. Там делов на 20 минут. Сам сто раз уже лечил стекла у себя.:drinks: Может так и есть, но однажды пользовался этими услугами, всё равно, через какое то время паутинка полезла. Подумал, наверно специалист не очень. А тут человек говорит, три года отъездил и всё ОК. :hi:
nostrum, Ну это 99% уже не от мастера зависело а от серьезности повреждения.
Как и писали выше, мастер просто делает микро дырочку и заливает клей, потом греет.
Если не звездочка а трещина то соответственно 2 по краям. Тут самое главное не проморгать когда получил скол и СРАЗУ дуть к мастеру! Т.к через несколько дней попадает вода, грязь и остановить то остановят трещину, но шрам (если грязь не попала то почти и не видно будет место где лечили) останется.
Я когда на трассе ловил камень и до дома еще 400км пилить надо было, просто встал, заклеил скотчем место повреждения и так ехал, что бы не попала грязь. Удачи:drinks:
Пацифист
31.03.2015, 14:17
[Марыч16]Т.к через несколько дней попадает вода, грязь и остановить то остановят трещину, но шрам (если грязь не попала то почти и не видно будет место где лечили) останется.
У меня как раз на Пассате трещинка осталась видимой (при солнечной погоде), но меня это не парило, т.к. трещина была внизу стекла, а во вторых - она не росла. А радовало то, что удалось сохранить родное заводское стекло.:rolleyes:
Nostrum - координаты сбросил
nostrum, Ну это 99% уже не от мастера зависело а от серьезности повреждения.
Как и писали выше, мастер просто делает микро дырочку и заливает клей, потом греет.
Если не звездочка а трещина то соответственно 2 по краям. Тут самое главное не проморгать когда получил скол и СРАЗУ дуть к мастеру! Т.к через несколько дней попадает вода, грязь и остановить то остановят трещину, но шрам (если грязь не попала то почти и не видно будет место где лечили) останется.
Я когда на трассе ловил камень и до дома еще 400км пилить надо было, просто встал, заклеил скотчем место повреждения и так ехал, что бы не попала грязь. Удачи:drinks: Шрам меня тоже не парит, так как звездочка в верхней части стекла справа от датчика дождя и с водительского места её не видно. Главное, чтоб паутина не пошла и не пришлось менять заводское стекло. Но все равно спасибо за информацию! :hi:
Загугли и едь кто ближе к тебе. Там делов на 20 минут. Сам сто раз уже лечил стекла у себя.:drinks: Действительно конторок по ремонту стёкол, как грязи, и технология у всех одинаковая, но машина у меня на КАСКе и решил я воспользоваться данным мне благом. Позвонил в страховую, объяснил, что поймал звезду и хочу решить этот вопрос. Приятный женский голосок спросил желаете ли Вы поменять стекло за счёт страховой компании? Я отвечаю, что желаю отремонтировать. После этого они меня зарегистрировали и направили в специализированную компанию http://www.carglass.ru/ То, как там ремонтируют я бы не стал утверждать, что это старая отработанная технология. Ничего не засверливают, ни какого ручного вмешательства. Обезжирили, подключили какую то кишку с присоской на конце и примерно мин 20 или 30 этот аппарат (похожий на комбайн по заправке кондиционеров) "колдовал" с моим стеклом. Через полчаса отсоединили и дали мне гарантию на 10лет от разрастания трещины в этом месте. Если в течении указанного срока в этом месте появится трещинка, то стекло заменят бесплатно. Естественно выдали письменное подтверждение гарантийных обязательств. А ты говоришь, едь в любой, который ближе.
semen9182
08.04.2015, 14:39
А в чём смысл такого ремонта, если страховка есть?
Мне 10.03.15 стекло разбили, 16.03 страховая согласовала замену, 18.03 новое стекло стояло.
А в чём смысл такого ремонта, если страховка есть?
Мне 10.03.15 стекло разбили, 16.03 страховая согласовала замену, 18.03 новое стекло стояло. Во первых, тут выше в топике обсуждали, что лучше сохранить оригинальное заводское стекло. Во вторых утверждалось, что все технологии по ремонту стёкол одинаковы. В третьих, дальнейшее продление КАСКО при замене лобового стекла влечёт её удорожание, а ремонт стекла на это не влияет. В четвёртых, при продаже авто, оригинальное стекло даёт выигрыш продавцу. ИМХО: Я считаю, что, чем меньше лезут в машину криворукие мастера, тем лучше и дольше она будет работать (к плановым ТО это не имеет ни какого отношения).:hi:
Klimenko
09.04.2015, 15:50
всё верно пишете, особенно насчёт руко.....х мастеров, не умеешь-не берись
Goodwin050
09.04.2015, 19:19
ну не знаю, поменял стекло все норм)) ну если честно просохатил скол и трещина пошла(((( ну и за два года все равно куча мелких сколов неприятно было)))))
ну не знаю, поменял стекло все норм)) ну если честно просохатил скол и трещина пошла(((( ну и за два года все равно куча мелких сколов неприятно было))))) Если трещины пошли, то без вариантов на замену, а у меня только звёздочка появилась и как-то глупо из-за этого менять новое стекло (пробег 4500км).:hi:
Goodwin050
11.04.2015, 06:41
Если трещины пошли, то без вариантов на замену, а у меня только звёздочка появилась и как-то глупо из-за этого менять новое стекло (пробег 4500км).:hi: ну я проспал этот момент и в итоге))) ну и как у бы у меня два года было стеклу)))
ну я проспал этот момент и в итоге))) ну и как у бы у меня два года было стеклу))) Когда ко мне в стекло прилетел камушек, я подумал, что перед окончанием страховки обращусь к страховой и заменю стекло. Почитав данный форум и условия страховки, принял решение, что лучше отремонтировать, пока не пошли трещины. Страховщики же и направили меня в "карглас". Я думал, что ремонтировать будут по старинке, как это описано на многочисленных сайтах профильных мастерских. Оказалось, что и в этом деле технологии ушли далеко вперёд, а самое приятное в этом деле, что гарантию 10 летнюю дают от расползания трещин.:good:
raspadski
12.04.2015, 09:13
...Я думал, что ремонтировать будут по старинке, как это описано на многочисленных сайтах профильных мастерских. Оказалось, что и в этом деле технологии ушли далеко вперёд...Нанороботов выпускают и они скол заполняют алмазоподобным материалом? :smile: А то кроме полимера, проникающего в трещины и УФ лампы ничего интересного не видел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot