PDA

Просмотр полной версии : нужен совет

RыжаЯ
10.04.2015, 20:08
умные люди, экономисты и прочие юристы, посоветуйте девушке, как быть, чтоб всё было, ничего за это не было, и еще при этом сказочно разбогатеть :biggrin:

есть у мня знакомые, предлагают проинвестировать, чем могу, их маленькую развивающуюся сеточку такси, у них сейчас машин 8, вот, набирают денег, чтоб докупить еще транспорта. Деньги берут под хорошие проценты (от 18, как договоримся), залог - сама приобретаемая машинка, оформлена будет на меня, с ними - договор лизинга с последующим выкупом, КАСКА обязательна, налоги все на них.

Где подвох?

Спасибо за все ответы! :hi:

Dimon78
10.04.2015, 20:26
Наташ, ну, авто сразу теряет в цене 20-30%. Т.е. чуть что, твои 18% "навара" сразу теряются... И ты даже "попадаешь". Это я не как юрист или экономист, не бросайте камни:biggrin:

RыжаЯ
10.04.2015, 20:38
Dimon78, пасип.. я еще подумала - ну вот, например, не платит он мне.. и чего делать? и машина неизвестно где.. и как свои деньги обратно забрать? машину в угон? и таки да - не продам я ее за те же деньги.. и через суды все это выбивать, включая налоги и штрафы.. :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
мош, залог с них какой-нить другой взять? ликвидный.. и чтоб у мня хранился.. ))

DSG1981
10.04.2015, 20:47
1) ремонт, обслуживание
2) штрафы видео фото фиксации будут приходить вам
3) неустойка в случае если они сдуются через полгода, машины вам продавать
4) обременяйте на выезд за границу, а то выедут в Грузию по поддельной нотариальной доверенности
5) несчастные случаи, форс мажоры - все прописывайте
6) юридические риски по невыполнению договоренностей с неустойками и штрафами, полюбому первые полгода год будут динамить постоянно ежемесячные платежи.

Чем больше деталей в договоре тем лучше, а то за год уханькают ваши машинки и поставят перед вашими окнами с надписью: забирай этот хлам и в суд иди. Судиться можно долго, а потом ещё долги возвращать дольше, а ещё судья скажет: ну вам же отдали ваше имущество, что вы тут.... Машинам практически год......

Добавлено через 5 минут 51 секунду
Ремонт, особенно ТО в данном случае на себя забирайте, полюбому будут они экономить на этом, а через год без То машины в утиль, т.е. вам

RыжаЯ
10.04.2015, 20:49
1) ремонт, обслуживание
2) штрафы видео фото фиксации будут приходить вам
3) неустойка в случае если они сдуются через полгода, машины вам продавать

все вышеперечисленное - на них, по договору

4) обременяйте на выезд за границу, а то выедут в Грузию по поддельной нотариальной доверенности

как это делается? ну, не вопрос, технически узнаю

5) несчастные случаи, форс мажоры - все прописывайте - есессно!

6) юридические риски по невыполнению договоренностей с неустойками и штрафами, полюбому первые полгода год будут динамить постоянно ежемесячные платежи.

прописать можно все, что угодно, не проблема, как взыскивать? нужен другой залог :yes: ликвидный и находящийся у меня.

за год уханькают ваши машинки и поставят перед вашими окнами с надписью: забирай этот хлам и в суд иди.
:mlol: :mlol: :mlol:

DSG1981
10.04.2015, 21:04
Желательно застраховать не только по КАСКО, но и все договорные взаимоотношения, что бы в случае чего вам по судам не бегать, а перевалить все на страховую компанию, получив от них свои кровные. Хотя со страховщиками проблем ещё больше

Добавлено через 11 минут 35 секунд
Залог тоже не понацея,,, если недвижка, то необходимо смотреть, чтобы несовершеннолетних небыло прописано, чтобы в залогах, арестах и т.д. не состояли. Наверняка ничего ликвидного у них нет, так бы в банк обратились.
На счёт ТО очень серьёзно, 100% будут экономить, даже масло не поменяют с фильтрами и вы не отследите. У них пробеги в такси по 200-300 тысяч в год, а это почти каждый месяц ТО будет = 10 000 рублей в месяц с машины*8=80 000 рублей в месяц экономии, а через год 100% вам машинки обратно сдадут и договор расторгнут. Ещё и пробег смотают

RыжаЯ
10.04.2015, 21:10
вощем, геморно всё это, проще в банк положить.. хотя в нашей стране, блин, куда ни положи..

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Залог тоже не понацея,,, если недвижка, то необходимо смотреть, чтобы несовершеннолетних небыло прописано, чтобы в залогах, арестах и т.д. не состояли
ну уж про недвижку-то я немного знаю )))

Dimon78
10.04.2015, 21:12
в нашей стране, блин, куда ни положи..

А твоя любимая недвижка? Чем не вложение??? ИМХО, лучший вариант для инвестиций, тем более ты "в теме":good:

RыжаЯ
10.04.2015, 21:14
Dimon78, сумма не та, а в кредиты не полезу - сыта. Да и в недвиге уже есть активы, а все яйцы в одну корзину, как известно - плохая примета.

Dimon78
10.04.2015, 21:25
Ну, тема со службой такси из 8-ми машин тоже более чем стрёмная... Ну, ещё бы ладно, ты сама эту тему затеяла. а так..., дать кому-то.... даже если это близкие люди (как известно - совместный бизнес -лучший способ порвать отношения с партнёрами-близкими:tongue: ).

DSG1981
10.04.2015, 21:33
Dimon78, сумма не та, а в кредиты не полезу - сыта. Да и в недвиге уже есть активы, а все яйцы в одну корзину, как известно - плохая примета.

Попробуйте лучше приглядеться к арестованному имуществу, которое проходит по исполнительному производству, там кстати квартирки тоже есть со скидкой в 30-40 процентов. Выкупать, переоформлять и продавать. Сайт росимущества

http://esugi.rosim.ru/Section/PIBI/Finder/Index/2d3c7377-741a-4fd0-8ff1-53baf1141ee7
Выбирает свой регион или ближайший, обращаетесь к сотруднику ФССП, договариваетесь и.....
Я сейчас в костромской области как раз занимаюсь этим, скупаю оборудование по дешевке которое меня интересует. Сейчас многие предприятия схлопываются, а судебные приставы арестовывают имущество за долги

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Риски минимальные, а навар хороший, только я занимаюсь тем, что реально могу оценить сам - оборудование, машины
А недвижка не мой конек:biggrin:

RыжаЯ
10.04.2015, 21:36
Попробуйте лучше приглядеться к арестованному имуществу, которое проходит по исполнительному производству, там кстати квартирки тоже есть со скидкой в 30-40 процентов. Выкупать, переоформлять и продавать. Сайт росимущества

сумма у мня не та, тыс.500 не жалко в это влить, скажем.. да и рынок мертвый сейчас, квартирку хрен продашь, если только за то же, за что и возьмешь.. Когда еще рынок оклемается, неизвестно.. я 3й кризис переживаю в риэлторстве, этот - самый тяжелый и самый непредсказуемый. Декабрь-февраль были безумными, все хватали всё, до чего руки дотянутся, у меня разобрали самое залежалое, что годами висело.. Сейчас денег ни у кого не осталось, ИП (которых подавляющее большинство) даже с идеальными кредитными историями в том же банке, где было все досрочно погашено, ипотеку не дают, с прямыми деньгами 1 покупатель на 20 квартир. Как и когда потом эту квартирку сливать? и почем?.. Можно сдать, канеш, и ждать, когда всё разрулится, но за 500 тыр чего я куплю.. и за сколько сдам.. ))

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Я сейчас в костромской области как раз занимаюсь этим, скупаю оборудование по дешевке которое меня интересует. Сейчас многие предприятия схлопываются, а судебные приставы арестовывают имущество за долги
слуште, если попадется оборудование для багетной мастерской недорого - можете дать знать? у меня тут знакомый прям мечтает о своей мастерской, но оборудование по ценам кусачее..

Dimon78
10.04.2015, 21:37
Тогда лучше в Сбер положи на проценты и спи спокойно:rolleyes:

RыжаЯ
10.04.2015, 21:38
Ну, тема со службой такси из 8-ми машин тоже более чем стрёмная... Ну, ещё бы ладно, ты сама эту тему затеяла. а так..., дать кому-то.... даже если это близкие люди (как известно - совместный бизнес -лучший способ порвать отношения с партнёрами-близкими:tongue: ).
не, не близкие.. субарендаторы мои, офис я им 4 мес.сдаю, оплату регулярно на неск.дней задерживают, но потом плотют ))

Dimon78
10.04.2015, 21:41
не, не близкие.. субарендаторы мои, офис я им 4 мес.сдаю, оплату регулярно на неск.дней задерживают, но потом плотют ))

Тем более... У меня знакомый, большой любитель бизнес-планов, как-то не так давно рассматривал идею с такси из 16-ти авто. Скидку по знакомству ему сумасшедшую давали на Солярисы.... В общем, что-то посчитал, провёл какие-то исследования и забил на эту идею.:hi:

DSG1981
10.04.2015, 21:45
Здесь арестовали целый профилакторий на 40 номеров с хорошим ремонтом, но этот профилакторий достался вместе с заводом из СССР, там был сделан отличный ремонт для топменеджеров, полностью мебелирован, с сауной, билиардным залом и т.д. все на уровне- приставы его пихают всего за 21 млн!!!!!! Это целое здание под малосимейку с автономной газовой котельной, огороженной территорией.

Но есть одно НО!!!, профилакторий стоит в 500 метрах от литейного цеха и земля не оформлена под жильё, а земля в радиусе 1000 метров по бумагам является непригодной род проживание, соответственно даже гостиницу не оформишь, хотя литейка больше никогда работать не будет.

RыжаЯ
10.04.2015, 21:48
DSG1981, у меня в Латвии и комплекс таунхаусов продается, и тур.база целая, было б бабло.. сейчас время такое - НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ.. нигде никаких гарантий.. и люди реально как с ума посходили, решения свои меняют почти ежедневно, то продаю, то не продаю, то беру, то не беру, цена то такая, то сякая.. в таких условиях руки опускаются..

DSG1981
10.04.2015, 22:11
DSG1981, у меня в Латвии и комплекс таунхаусов продается, и тур.база целая, было б бабло.. сейчас время такое - НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ.. нигде никаких гарантий.. и люди реально как с ума посходили, решения свои меняют почти ежедневно, то продаю, то не продаю, то беру, то не беру, цена то такая, то сякая.. в таких условиях руки опускаются..

Все верно. Деньги любят тишину, а в Латвии непонятно что творится, НАТО, буферная зона, налоги - как то стремновато вкладывать, чужая юрисдикция, прямо латвийский судья и кинет не поперхнувшись. Международный суд это только профанация, даже Ходорковского с его юкосом кинули на 50 ярдов, хотя суд выиграл, а все равно ничего не поимеешь- Россия не отдаст

Добавлено через 9 минут 59 секунд
По недвижке сейчас наверно самое то при 500 тысячах в гараж вложиться и сдавать его в аренду для мелких производителей мебели, еды и т.д., ипшники в тень уходят, государство не прокормить, а на хлеб заработать можно в кризисные годы в таком гаражике.

Сашыч
10.04.2015, 23:42
Если хочется именно дать денег этим людям, то надо дать им тупо займ с процентами под залог их квартиры, и не оформлять на себя автомобили. Договор займа и залога. Просто дать денег под проценты и если что,:hi: через суд отобрать залог. А долю брать в таком деле стремновато как-то.

vazden
11.04.2015, 00:21
Если хочется именно дать денег этим людям, то надо дать им тупо займ с процентами под залог их квартиры, и не оформлять на себя автомобили. Договор займа и залога. Просто дать денег под проценты и если что,:hi: через суд отобрать залог. А долю брать в таком деле стремновато как-то.
Да ,они ,люди ,объявят себя банкротом по новому закону. Извините мол, а что,все по закону:rolleyes:

eugeny800
11.04.2015, 00:57
На счёт ТО очень серьёзно, 100% будут экономить, даже масло не поменяют с фильтрами и вы не отследите.
..это раз:yes: а потом, посмотрите на водителей? я со своими то машинами выхватываю по этой теме, хоть немного в другой области работаю:wacko: это люди, в большинстве своем, с абсолютно наплевательским отношением к технике работодателя:mad: ему бы побольше км намотать и зп побыстрее получить, а еще желательно на топливе что нибудь отжать:russian_ru: а все остальное гори синим пламенем..он будет ездить пока машина вообще не встанет, только уже с более серьезными поломками, которые можно было предупредить, не был бы он таким..долбоящером:rolleyes: В цепи "водитель-представитель собственника(в вашем случае конторка)-собственник" должно быть минимум 2 заинтересованных в сохранности техники звена, иначе идея обречена на провал. Хорошо, когда все хорошо, а как только возникнут проблемы с работой, что не исключено с учетом нынешней перенасыщенности этого рынка, вам пригонят "дрова" и сделают ручкой:russian_ru: я бы не ввязывался в эту тему:hi:

RSM
11.04.2015, 01:25

Про Латвию искренне сочувствую, на сегодня, завтра и много времени вперед, - мертвая позиция, мертвая страна. Единственный бизнес, который там процветает, это похоронный.
Про деньги.
Есть хорошая поговорка: Хочешь нажить врага - займи ему денег.
Тем более под частное такси,
тем более при 8 машинах на сегодня.
Уровень бизнеса - гаражный кооператив городка Растудыкино.
Сколько времени они занимаются таксобизнесом, или это их Кризисное Ноу-Хау?
Тем более арендаторам.
Тем более Вы не являетесь хотя бы соучредителем их конторы, хотя при их желании не вернуть деньги, соучредительство тоже можно упразднить.
И главное, есть друг, который называется калькулятор, возьмите посчитайте, за ваши 500 косарей можно купить одно новое авто (или пару рухлядей), сколько суток за сутки работы (это не опечатка) должен работать водитель или водители, и какая стоимость поездки должна быть, чтобы отсчитав Абсолютно Все Затраты на авто, налоги, зарплату водилы, бензин, и т д, отдать Вам Эти "от 18%"!!!
Например, у них 8 авто стоимостью по 500 тр каждый, наичистейшая прибыль (оплатив все расходы и не забыв себя любимого)с каждого 18% (то что якобы обещано Вам), это 90 тр с авто в месяц, 8 машин 720 тр в месяц, оставив 220 тр себе дополнительно на сигареты, можно прикупить еще одно авто, и в следующем месяце........, в общем за полгода автопарк Мог Бы у них быть 16 машин! И на сигареты остается чуток.
Напрашивается вопрос. Почему у них все те же 8 машин?
Это только если эскортом заниматься или, простите, марихуаной торговать.
Не реальные условия Вам предложили, на мой взгляд.
Это мое личное мнение, поступать Вам так как Вы решите и поДсчитаете.
Удачи.

Добавлено через 27 минут 3 секунды
Рассмотрите схему коммерческой недвижки небольших площадей, 25 - 100 кв м в проходных местах. Во втором полугодии мелкие торговцы посыпятся как горох, и постараются хоть какие то денежки вернуть. Явно скидывать будут помещения за копейки.Это вложение средств, правда отдача будет (продажа, возможно сдача в аренду) где то через годик. Времена такие наступили, ждать надо, посматривать в какую сторону ветер подует.
Удачи

RыжаЯ
11.04.2015, 02:34
В цепи "водитель-представитель собственника(в вашем случае конторка)-собственник" должно быть минимум 2 заинтересованных в сохранности техники звена, иначе идея обречена на провал.
если авто в лизинге с послед.выкупом, им же не интересно его убивать? оно ж им и останется в итоге, не? а если год покатаются, за год мне что-то отдадут (если всё по плану пойдет), и потом пригонят дрова, то я, продав их по цене дров, своё и верну, возможно, с процентами.. ну, реально надо считать, но очень много "но", канеш..

Рассмотрите схему коммерческой недвижки небольших площадей, 25 - 100 кв м в проходных местах.
цены - космос, ТЕМ БОЛЕЕ в проходных местах! это всегда наиликвиднейший ликвид, который практически не валится, ни в какие кризисы, это как бриллианты или антиквариат ))

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
у меня бОльшая сумма пристроена в новостройку к своим, новостройки до кризиса давали 25-30% годовых, если брать на котловане. Но сейчас шоколад может закончиться, канеш..

Сашыч
11.04.2015, 02:54
Да ,они ,люди ,объявят себя банкротом по новому закону. Извините мол, а что,все по закону
Да, может быть. Ну это если прям хочетсо помочь энтим людям.
Я бы на пицот дерева ща купанул бы бачинскаго, пригодиццо потом и профит будет стопудофф :hi:

eugeny800
11.04.2015, 03:08
им и останется в итоге, не?
да, но до этого момента им надо еще дожить. через месяц после покупки машину уже можно будет продать не за вложенные 500, а за 400.. а Вам, к примеру, еще ничего не заплатили. Они хоть давали примерную раскладку по цифрам или до этого пока не дошло?
наичистейшая прибыль (оплатив все расходы и не забыв себя любимого)с каждого 18% (то что якобы обещано Вам), это 90 тр с авто в месяц
что то мне кажется что 90 тыс чистых с машины не будет выходить:crazy:

RыжаЯ
11.04.2015, 03:15
Они хоть давали примерную раскладку по цифрам или до этого пока не дошло?

рвались, сегодня вот звонили, я отвертелась, сказала, что завтра сама позвоню )))

лан, не моя это тема явно, скажу, что ушли бабосы на другие неотложные нужды..

eugeny800
11.04.2015, 03:31
Даже интересно как бы это все было представлено:smile:

DSG1981
11.04.2015, 03:48

По ГК РФ залог:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_(%D0%B3%D1%80%D0%B0 %D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_% D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE)

С залогом очень трудно процессуально оперировать, законом предусмотрено в случае неисполнения обязательств, подать в суд, потом идти в фссп с решением, которые в свою очередь должны продать имущество на торгах и т.д.

Юридически лучше поступить так:
Мой пример из практики: имею большой гараж, друзья попросились на условиях аренды, поставили свои станки род изготовление мебели и начали трудиться, проходит месяц, второй, третий -платежей нет, лечат меня. Друзья что так и так, проблемы и т.д. Предлагают залог своё оборудование, но я его оформляю не как залоговый договор, а как договор расписка, что в случае не погашения арендных платежей оборудование переходит в мою собственность через 2 месяца. Подписали договор, жду 2 месяца, платежей нет. Меняю замки и сижу дома, друзья в шоке, побежали в полицию дескать наше имущество стырыли. Вызывает меня повесткой следак, я ему показывают договор и он понимает, что ребята попали, так как время истекло. Сам следак предложил мне оплатить всю аренду из своего кармана, в обмен на уступку по этому договору. Мне чужого не надо я согласился и взял своё, а следак стал хозяином данного имущества, понятно что он все оформил на своего родного брата, который с удовольствием поучаствовал в дальнейшем бизнесе в моём гараже, но через годик контора их накрылась и все разбежались.
Итог: грамотно необходимо оформлять залог и залогом его обзывать нельзя, самое лучшее это договор о переходе прав собственности на определённое имущество при неисполнении определённых обязательств. А уж когда обязаьельства не выполнены в срок, то обращаешься в суд, который практически сразу же определяет тебя собственником, договор есть договор.:hi:

Добавлено через 8 минут 51 секунду
Т.е юридически, в разы быстрее подтвердить права собственности по обычному договору, нежели по залоговому договору, так как залог можно получить в виде его части на залоговую сумму, а для этого нужно продать имущество на торгах
:wink:
Россея:biggrin:

RыжаЯ
11.04.2015, 04:07
DSG1981, вот спасибо хорошо! :hi: :biggrin: ценная инфа!!:good: :good: :good:

Сашыч
11.04.2015, 10:47
но я его оформляю не как залоговый договор, а как договор расписка, что в случае не погашения арендных платежей оборудование переходит в мою собственность через 2 месяца.
:good: отлично!

RSM
11.04.2015, 12:11
что то мне кажется что 90 тыс чистых с машины не будет выходить:crazy:

Это я так :smile: , о 18% с плюсом, которые ежемесячно отдать надо за пользование 500 тр :crazy: ну еще и лизинг проплатив.....

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
[QUOTE=RыжаЯ;2126607]если авто в лизинге с послед.выкупом, им же не интересно его убивать? оно ж им и останется в итоге, не? а если год покатаются, за год мне что-то отдадут (если всё по плану пойдет), и потом пригонят дрова, то я, продав их по цене дров, своё и верну, возможно, с процентами.. ну, реально надо считать, но очень много "но", канеш..

А надо ли его выкупать? Отдать нафиг лизинговой конторе как есть, в лучшем случае с колесами :smile: посмотрите вторичный авторынок, сомневаюсь что рухлядь на ура идет, тем более лизинговая

Denis T
11.04.2015, 19:36
Я не буду деликатничать и скажу, что еще через 4 месяца они закроются!
Я одно время занимался таки и недавно у меня арендатор который открыл такси, закрылся спустя четыре месяца после открытия:crazy:
Он ни как мне не верил, что ему за год надо будет потратить еще миллионов 15 чтоб через года полтора начать получать больше чем тратишь:biggrin:
А так это очень доходный бизнес, но войти в него сейчас очень дорого, не то, что лет пятнадцать назад:hi:

RыжаЯ
12.04.2015, 01:01
Denis T, они не новички, вроде, пару лет точно занимаются.. там мальчик такой, молоденький, бОтан классический, но очень хочет вылезти..

Denis T
12.04.2015, 08:28
Denis T, они не новички, вроде, пару лет точно занимаются.. там мальчик такой, молоденький, бОтан классический, но очень хочет вылезти..

В принципе два года это срок, но все равно маржа и риски не соизмеримы. И тот факт, что они обратились с таким предложением, говорит о том, что все банковские ресурсы исчерпаны.
Уж лучше тогда просто раздать не большими частями "нуждающимся" под десять процентов в месяц. Я знаю таких, возвращается не все, но в итоге выхлоп хороший. Хотя для меня подобный бизнес не приятен и стоит ну ровне сутенерства:redface:

ROGER64
12.04.2015, 14:05

ИМХО не связывайтесь , не стоит ОНО того, а вероятность "попадалова" весьма высока.
сейчас достаточно многие "таксопарки" приглашают водил со своими авто, по телефонам дают клиентов и забирают 10-15% от выручки. ГСМ, амортизация, ОСАГО, трудозатраты - все за счет водилы-частника. Машину эксплуатирует бережно, как-никак СВОЯ!
все участники "процесса" остаются при своем интересе без серьезного риска :good:
наверняка бОтан классический что-то Вам не договаривает........... :negative:

RыжаЯ
12.04.2015, 14:28
спасибо всем высказавшимся, очень ценная инфа, именно то, что я и хотела услышать! :good: :good: :good: СПАСИБО и с праздником! :hi: :good:

nostrum
12.04.2015, 14:43
ИМХО не связывайтесь , не стоит ОНО того, а вероятность "попадалова" весьма высока.
сейчас достаточно многие "таксопарки" приглашают водил со своими авто, по телефонам дают клиентов и забирают 10-15% от выручки. ГСМ, амортизация, ОСАГО, трудозатраты - все за счет водилы-частника. Машину эксплуатирует бережно, как-никак СВОЯ!
все участники "процесса" остаются при своем интересе без серьезного риска :good:
наверняка бОтан классический что-то Вам не договаривает........... :negative:

Вот и у меня знакомый собирается машинку дизельную прикупить, чтобы работать с такими диспетчерами, говорит, что у него есть человечек, который так работает и порекомендовал сей бизнес, как весьма рентабельный. :hi:

ROGER64
12.04.2015, 18:06
Вот и у меня знакомый собирается машинку дизельную прикупить, чтобы работать с такими диспетчерами, говорит, что у него есть человечек, который так работает и порекомендовал сей бизнес, как весьма рентабельный. :hi:

дык машинку он хочет прикупить на свои кровные?
или попросит в долг у RыжаЯ ?
прочитайте внимательно вопрос ТС ? :drinks:

nostrum
12.04.2015, 18:31
дык машинку он хочет прикупить на свои кровные?
или попросит в долг у RыжаЯ ?
прочитайте внимательно вопрос ТС ? :drinks:
Естественно на свои. Это в качестве информации, может кому-то это будет полезно, или RыжаЯ решит прикупить машинку и сама будет таксовать. :biggrin: :mlol:

Basilik
12.04.2015, 18:44
Друг у меня в Мск в прошлом году открыл контору с 5 машинами. Тииды новые. Всё по феншую- глонасы, таксометры, жёлтые номера, каско. Вроде получается. Есть уже постоянные клиенты. Сейчас ещё желающих привлекает по такой же схеме, один в один. Моё мнение, слабое звено- это водители. Найти нормальных, которых устроит з/п от 30т.р., в Мск думаю трудновато.
И чего не могу понять, неужели Вас устроит такой уровень дохода? По мне, если на вложеные средства получаешь меньше 5% в мес., лучше вообще не связываться. Но это в глуши, а в столице, 18% мне кажется, вообще ниочём. Пусть просто лежат, карман не жгут, целее будут. А 15-18% в мес. сейчас в банке дадут.

Азирофель Светлый
12.04.2015, 20:01
Ребят, нужен совет - у меня Туарег 2007 г.в. 3.6FSI - понты кончились - нужен реальный гряземес, хотел продать, но сейчас кризис - не продается. Предлагают обмен на Ниссан Патрол 2003 г.в., дизель, механика плюс моя доплата 1-2 тыс. баксов - стоит ли меняться. У меня машина в отличном состоянии, у него тоже вроде ничего. Так вот, повторюсь - меняться или нет?

nostrum
12.04.2015, 20:17
Ребят, нужен совет - у меня Туарег 2007 г.в. 3.6FSI - понты кончились - нужен реальный гряземес, хотел продать, но сейчас кризис - не продается. Предлагают обмен на Ниссан Патрол 2003 г.в., дизель, механика плюс моя доплата 1-2 тыс. баксов - стоит ли меняться. У меня машина в отличном состоянии, у него тоже вроде ничего. Так вот, повторюсь - меняться или нет? По бездорожью ниссан однозначно лучше. Меняться или нет решать Вам. Мне, например, такой гряземес даром не нужен, а если у Вас дорог нет, а одни направления, то изучайте рынок и что больше подходит Вам на то и ориентируйтесь. Сравнивать эти машины не стоит, это абсолютно разные по предназначению авто. Если нужен комфорт, динамика, езда по лёгкому бездорожью однозначно тур. Езда по бездорожью, тракторная тяга, неприхотливость, перевозка грузов и таскание прицепа- патрол.:drinks:

Азирофель Светлый
12.04.2015, 22:11
Спасибо за совет, приму к сведению.

RыжаЯ
12.04.2015, 22:11
Сейчас ещё желающих привлекает по такой же схеме, один в один.
по той же, по которой у мня просят? тут вот был резонный вопрос задан, почему, если у них такие доходы, они на свои не прикупают потихоньку, по машине в месяц? зачем в долги влезать, еще и с процентами?

15-18% в мес. сейчас в банке дадут.
в самых захудалых, которые лицензий лишают раз в неделю пучок.. в более-менее крупных, которые хотя бы в 50 входят, максимум 15%, и то не сильно удобные условия..

Basilik
12.04.2015, 23:23
Привлекая т.н. соинвестора-распределяются риски при неудаче. И допустим, прибыль будет 100% годовых, отдав 18% оставляешь себе 82% ничего не вкладывая и не рискуя. Вам прилюбом раскладе достаётся только залоговое авто. Хотя оно уже будет мин.на 30% дешевле. Недавно узнал, что он ещё пару взять хочет-скидки сейчас хорошие. Но думаю, что не на прибыль от такси, а с з/п с основной работы.

RыжаЯ
12.04.2015, 23:59
в общем, одно я поняла точно - не должно быть обеспечением залога сильно амортизируемое и хранящееся не у залогодержателя имущество ))
и схема с переходом права собственности на предмет залога залогодержателю через 2 месяца в случае нарушения обязательств залогодателем мне оч.понра, отдельное гран-мерси! ))

Серый V10
13.04.2015, 03:35
Азирофель Светлый, Надо было отдельную тему создать, а не писать в той, которая совершенно про другое!!!
А так: Патрули, Курзаки, Вранглеры и УАЗы специально созданы для грызи, не зря их основной тюнинг приходится на улучшение проходимости, а не на доводку ездовых асфальтовых характеристик!!! Но добираться до грязи по асфальту будет менее комфортно и более долго!!! Ну а по ценам, это надо уже рынок мониторить!!!

Азирофель Светлый
13.04.2015, 19:28
Не стал подымать тему, подумал что впишусь именно в советы. Смущает то, что Туареги 2007 г.в. у нас нормальные (учитывая состояние, дизель/бензин и пр.) в районе 20-ти тысяч долларов, а вот Ниссан Патрол 2003 - разбег от 15 до 25 тысяч - сложно сориентироваться. За Туарегом грация, стиль и головняк - какие следующие расходы, Патрол - мощь и надежность, но никакой эстетики.

RыжаЯ
13.04.2015, 19:52
Азирофель Светлый, Надо было отдельную тему создать, а не писать в той, которая совершенно про другое!!!

И чего Вы до сих пор не модератор?.. :rolleyes:

Азирофель Светлый
13.04.2015, 20:51
Посмотрел я на Ниссан Патрол, послушал, что говорят, и еще раз убедился, что родней для меня, чем мой Туарег машины нет. Забираю свои слова с предыдущего топика обратно. Нужно было увидеть своими глазами, услышать своими ушами, приглядевшись, для себя сделал выводы: Ниссан Патрол - дорогой в обслуживании, неудобный трактор. Поговорил с ребятами на СТО - б/у Патрол достаточно проблемный и капризный джип, однозначно Туарег круче. Если следить за ходовкой, по грязи, Туарег даже лучше Патрола - пришлось согласиться с компетентным мнением. Пойду куплю что-нибудь своему Туарегу, чтоб не обижался.

turovod
14.04.2015, 04:43
Азирофель Светлый, пьян шоль?

по теме:

в жизни бы не вложился в чужой бизнес в россии...

как начинать и рисковать баблом - все хотят партнеров и их бабло,
как только начнет прибыль приносить (да еще и приличную), то главной головной болью владельцев будет то, как устранить кредиторов, особенно неопасных для жизни и здоровья
вкладываться можно только в свое, или в бумаги чего-то крупного, а ля газпром (но и там кидалово не исключено)
в общем, вероятность заработать, да еще и долгосрочно, низка... и риски очень велики.

и еще, очень многие "бизнесмены" не проходят проверки баблом в плане долгосрочного трудолюбия. пошли первые интересные деньги, стало хватать, расслабились, все просрали - такой сценарий встречается часто. вложившиеся партнеры могут потом долго и муторно вынимать свои финансы, что может выйти значительно дороже вынутых денег (складывая время, нервы, мат. издержки)

Серый V10
14.04.2015, 07:18
RыжаЯ, Никто не предложил!!!:smile: (Шутка)
А серьёзно: то по моему если не подсказывать новичкам, то будет вообще полный бардак (и так он уже потихоньку начинается: в темах про 2,5 пишут про проблемы 3,2 в разделе о тюнинге колёс и тормозов - про продажу колёс) (модераторы и так не всё успевают уследить/перенести)!!!

Азирофель Светлый
14.04.2015, 23:16
Почему пьян, даже обидно стало?

walt
28.06.2015, 03:14
если авто в лизинге с послед.выкупом, им же не интересно его убивать? оно ж им и останется в итоге, не? а если год покатаются, за год мне что-то отдадут (если всё по плану пойдет), и потом пригонят дрова, то я, продав их по цене дров, своё и верну, возможно, с процентами.. ну, реально надо считать, но очень много "но", канеш..

Меня тоже заинтересовал такой вот вариант с лизингом и правом выкупа. Понравился мне такой (http://ulf.ua/ru/products/light.html) вариант. Понравилось, что при окончании договора финансового лизинга и полной выплаты, авто становится Вашим личным. Думаю так взять сете Туарега нового.