Просмотр полной версии : Шторка багажника чтобы была как на Ауди
Видел в обзорах на ю тубе как выглядит шторка на некоторых видимо европейских комплектациях. Суть в том что шторка поднимается по направляющим стоек вверх и остается закрытой, но доступ в багажник увеличивается. Это реализовано на Ауди Олруд например, может кто видел.
Можно ли поменять боковые панели стоек, чтобы шторка по ним поднималась вверх, чтобы в них были направляющие? кто то делал такое? Подскажите номера деталей (серый цвет потолка)
:biggrin: у меня так,вот тут в моей теме глянь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=77735&page=3
Angolano
15.04.2015, 09:28
Видел в обзорах на ю тубе как выглядит шторка на некоторых видимо европейских комплектациях. Суть в том что шторка поднимается по направляющим стоек вверх и остается закрытой, но доступ в багажник увеличивается. Это реализовано на Ауди Олруд например, может кто видел.
Можно ли поменять боковые панели стоек, чтобы шторка по ним поднималась вверх, чтобы в них были направляющие? кто то делал такое? Подскажите номера деталей (серый цвет потолка)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=66371
здорово! комментарии как говорится, излишни:smile:
Друзья, подскажите пожалуйста кроме защелок нужно ещё каким-то винтом прикручивать эти обшивки? Для чего иначе отверстие сверху в полозьях? Если это так,то есть ли на кузове резьба под этот винт или надо делать закладную самому и есть ли заглушки на эти отверстия?
Закладную надо делать,на кузове есть ухо,под него элементарно подбирается пластмассовая вставка в любом магазине отечественных запчастей.Заглушку не ставил.
Старые снял, новые поставил . Без закладных-болтов , шторка поднимается-опускается отлично:good:
semen9182
17.04.2015, 11:54
Если заказать 7P6 867 245 BYYT, то приедет ТОЛЬКО вставка или в комплекте будут ещё и
4B0 867 276 A, N 106 706 01 и WHT 003 482 ?
Если заказать 7P6 867 245 BYYT, то приедет ТОЛЬКО вставка или в комплекте будут ещё и
4B0 867 276 A, N 106 706 01 и WHT 003 482 ?
ТОЛЬКО вставка, все остальное надо дозаказывать отдельно. Но надо ли?
andrey1974
17.04.2015, 12:58
Я заказал и N 106 706 01, и WHT 003 482 , стоит 120 рублей пара (надо на обе стороны, т.е. 240) - путь будет как с завода, не зря же они сделали доп. крепление.
А как они выглядят и какую функцию выполняют?
Я заказал и N 106 706 01, и WHT 003 482 , стоит 120 рублей пара (надо на обе стороны, т.е. 240) - путь будет как с завода, не зря же они сделали доп. крепление.
Уже писал,в любом автомагазине точная копия оригинала 20р.2шт:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
А как они выглядят и какую функцию выполняют?
Шруп в них вкручивается,чтоб лучше держалось ну и дырки не было.
Шторка, когда отъезжает, ударяет в конец направляющей.
Думаю, крепление там сделано, чтобы со временем направляющая не вывалилась из самой облицовки - так она получается закреплена к металлу кузова, а не только к пластику облицовки.
Здравствуйте форумчане.
Сделал себе такую шторку.
В приложении фото отчет. Очень удобная вещь. Рекомендую.
а зачем заколхозил черные на светлый потолок, или потолок тоже меняться будет?
Решил, что зона багажника должна быть темной.
Шторка темная и стойки темные.
В зеркале заднего вида их теперь не видно.
Плюс, темные меньше пачкаются от велосипедных колес...
Потолок пока менять не собираюсь, хотя ....:smile:
Alex808, когда полка закрыта,она отделяет багажник от салона и черные со светлым потолком чужеродно смотрятся:yes:
GonzaleS
20.04.2015, 22:16
Когда полка закрыта, на ней никто не смотрит, и всем пофиг))) И вообще хозяин-барин.
Это альтернативный, но не абсурдный вариант.
Когда полка закрыта, на ней никто не смотрит, и всем пофиг))) И вообще хозяин-барин.
Это альтернативный, но не абсурдный вариант.
А когда открыта все смотрят?:rolleyes:
Pribludniy
21.04.2015, 10:17
Alex808, не подскажите по запчастями? С самими накладками все понятно, а вот остальное (хомуты и т.д.). И куда какое количество? Смотрел по схеме, но не особо понял. Много всего получается.
Да все держится без хомутов и болтиков, не оторвешь:smile:
Pribludniy
21.04.2015, 10:37
У женского пола, в их нежных и слабеньких ручках, мало, что держится так что не оторвешь. Нужно чтобы было - точно не оторвешь, иначе будет ОЙ!:biggrin:
Alex808, не подскажите по запчастями? С самими накладками все понятно, а вот остальное (хомуты и т.д.). И куда какое количество? Смотрел по схеме, но не особо понял. Много всего получается.
Это верно, я по схемам не понял, что металлические клипсы крепления идут в комплекте с панелями, поэтому их заказал - они не нужны.
Хомут пружины это металлическая шайба надеваемая на специальную лапу, для дополнительного крепления панели к кузову (4 фото). А стойки, это обычный болт его хорошо видно на 5 и 6 фотографиях. Эти позиции я заказал в таком колличестве, потому, что в Еlcats ( http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx?model=81F00000&pid=7DC0819D&office=ru ) указано количество 8 шт., я еще очень удивился.... Нужно всего 2 комплекта....
Спасибо. :good:
Это верно, я по схемам не понял, что металлические клипсы крепления идут в комплекте с панелями, поэтому их заказал - они не нужны.
Хомут пружины это металлическая шайба надеваемая на специальную лапу, для дополнительного крепления панели к кузову (4 фото). А стойки, это обычный болт его хорошо видно на 5 и 6 фотографиях. Эти позиции я заказал в таком колличестве, потому, что в Еlcats ( http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx?model=81F00000&pid=7DC0819D&office=ru ) указано количество 8 шт., я еще очень удивился.... Нужно всего 2 комплекта....
Спасибо. :good: В общем для штатной замены нужно :
2 -облицовки.
2-хомута.(пружинная скоба)
2-винта(болта)
:hi:
Pribludniy
21.04.2015, 15:42
Теперь ясно. Дозаказал к панелями, спасибо.
sanyek109
21.04.2015, 16:08
а номерки всех деталей в столбик будьте любезны
Pribludniy
21.04.2015, 16:23
WHT 003 482 2 шт
N 106 706 01 2 шт
7P6 867 245 BYYT 1шт бежевая облицовка
7P6 867 246 BYYT 1 шт бежевая облицовка
Werkstatt подробно описал снятие и установку облицовки стойки D
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1237057&postcount=111
за что ему спасибо!
:good:
Pribludniy, если решили сделать все по уму, тогда вам и саму шторку нужно менять, для направляющих она идет с роликом:hi:
Pribludniy
24.04.2015, 14:36
Цена шторки не соизмерима с ценой 2 болтов и 2 закладных.
Шторку менять не надо. Она и без роликов великолепно сдвигается.
Жаль видео не могу загрузить :mad:
WHT 003 482 2 шт
N 106 706 01 2 шт
комраден, если чо, лучше заказывайте эти крепления сразу/заранее
поездил сегодня, три-четыре магазина обошел, таскаясь с этой обивкой, примеряя всякие пистончики-саморезики и объясняя туповатым продавцам чего от них требуется.
нашел конечно в итоге - в ухо кузова просто идеально встала/защелкнулась какаято пластмассовая квадратная крепежная хреновина от дэу нексия, а 2 шурупа мне подарили ребята из соседних хозтоваров.:crazy:
в итоге бюджет 2х20руб=40руб + немножко топлива + полтора часа времени бесценного человеческого общения.
можно было подождать но не терпелось установить.
в целом результатом я вообще доволен. работает шторка. и главное не забудешь её закрыть потом - все перекрывает.:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot