Просмотр полной версии : ТО-2 после гарантии
Добрый день опять. Через 13 дней заканчивается гарантия, 30300км пробег. Вопрос-стоит ли ехать к дилеру или пройти на стороне ТО-2. Много прочитал тут про замену /не замену свечей. Так менять или нет (все два года заправлялся только на Лукойле по Дмитровке и в Дмитрове)
И как это скажется при последующей продаже, что обслуживание последуещего ТО было не у дилера. Какая разница в цене: Дилер-Не авторизованный сервис
За ранее очень спасибо
Всю жись тока у дилера,чтоб история была,при продаже сгодится .....:russian_ru:
Попросите неофициала поставить штампик в сервисную книгу. Уверяю, ни один стандартный покупатель не поймет, где проходило ТО.
Попросите неофициала поставить штампик в сервисную книгу. Уверяю, ни один стандартный покупатель не поймет, где проходило ТО.
Компьтерная база,вот что важно:vawe: а штампиков у меня и своих куча:rolleyes:
при продаже все равно поедете на сервис на проверки,
разницы нет где проходить.
при продаже все равно поедете на сервис на проверки,
разницы нет где проходить.
Пробег чем докажешь?
Свечи поменяйте сами. 10 мин.
ТО сделайте у дилера. Мало ли куланс пригодится.
turbokrejser
16.04.2015, 11:57
... Много прочитал тут про замену /не замену свечей. Так менять или нет (все два года заправлялся только на Лукойле по Дмитровке и в Дмитрове)
Иридиевые служат очень долго, Denso указывает 3-х кратный срок по сравнению с обычными. Мне на 30.000 поменяли абсолютно исправные на такие же, но новые. Никто не знает зачем.
Компьтерная база,вот что важно:vawe: а штампиков у меня и своих куча:rolleyes:
Компьютерная база - ни о чем в наших реалиях.
Продавал предыдущую машину, поехали к покупателем к дилеру на диагностику и посмотреть историю.
Результат: это делали у нас - вот распечатка, а это у другого дилера - к нему и езжайте.
Так что филькина грамота все это.
На счет что делали не знаю,для этого надо сохранять заказ наряды,а вот то что в общей базе есть пробег это да,и вообще обслуживание после гарантийное у ОД это возможность использовать куланс.
Пробег чем докажешь?
состоянием конечно :)
состоянием конечно :)
:biggrin: поверь мне я продам тебе свою машину с пробегом 200т. и скрученым до 70,и ты об этом не узнаешь,я о том что за машиной слежу шопипец:biggrin:
:biggrin: поверь мне я продам тебе свою машину с пробегом 200т. и скрученым до 70,и ты об этом не узнаешь,я о том что за машиной слежу шопипец:biggrin:
Тогда в чем тут обман, если состояние у нее на 70 тыс ?
Тогда в чем тут обман, если состояние у нее на 70 тыс ?
Ни фигасе:eek: т.е. истественный износ агрегатов не интересен?важен красивый фантик?
Ни фигасе:eek: т.е. истественный износ агрегатов не интересен?важен красивый фантик?
вы противоречите сами себе,
значит у нее состояние на 200 тыс машину.
состояние - это не только внешний осмотр.
ssvcool, Да все просто,все по разному эксплуатируют машины,можно ездить аккуратно и проехать 200т.и будет выглядеть она на 70,но мне не нужна такая машина,и 90%форумчан тоже,это доказано в барахолке не единажды,были такие экземпляры:good: но с большим пробегом,и висели они долго долго.
ТСу: делайте ТО2 у дилера. Свои расходники и только обязательные работы для минимизации стоимости (без замены свечей). Исключительно из-за куланса. Пробег и т.д. при продаже будут по диагностике смотреть.
Кстати по поводу 200 и 70 пробег. А что лучше - 200 по трассе или 70 по пробкам? Я вот так сразу даже не отвечу.
Лучше у дилера. Куланс штука полезная, да и если со своими расходниками, то разница между дилер и не дилер не такая уж и большая.
Goodwin050
16.04.2015, 17:13
мне кажется 200 это по-любому 200:crazy:
по моему скромному мнению,
к дилеру вообще ездить не стоит.
купил новую и чини сам в хорошем неофиц сервисе. выйдет дешевле, значительно быстрее, надежнее, четкий контроль хозяина над ремонтом, полная прозрачность.
избежишь сразу ненужных царапин а то и вмятин от неаккруатного обращения,
избежишь донорства, избежишь непоменянного масла на ТО и еще много чего интересного
в сухом остатке проще и дешевле менять зч за свой счет, чем жить подвязанным на гарантию, переплачивать за то, и тому подобное
куланц - это вообще тема на усмотрение дилера. будет в плохом настроении - хер даст, а не куланц
ТС, езжай к партнерам клуба и забудь ОД как страшный сон
tesma26, Вы техобслуживание делаете раз в год, если и с экономите то немного. Налоги, страховка в год значительно больше обходятся. Съездите к дилеру и присутствуйте при работах чтобы все хорошо сделали. На третий год еще много чего по куланцу проходит, в вашем случае экономия того не стоит. Имхо.
Я вообще не пойму сути обсуждения когда цена ТО у ОД со своими расходниками около 3000р.Не У дилера 1500,в чем экономия раз в год?
Лучше у дилера. Куланс штука полезная, да и если со своими расходниками, то разница между дилер и не дилер не такая уж и большая.
А если гарант. ТО со своими но оригинал. Запчастями то это может быть поводом отказа в Кулансе?:hi:
А если гарант. ТО со своими но оригинал. Запчастями то это может быть поводом отказа в Кулансе?:hi:
я так понял что поводом для отказа может быть все что угодно: не та погода, влажность, настроение приемщика.
Куланц - не гарантированная фишка, это просто добрая воля производителя, хочет даст, не хочет не даст :)
так что - не парьтесь, берите свои расходники.
не знающий границ
09.01.2016, 14:04
здарова мужики. у меня ТО-3, подскажите, кто знает, норм неофиц сервис в Москве или ближ.подмоскв. Большое, большое спасибо!!! :crazy:
sancho67
09.01.2016, 15:15
норм неофиц сервис в Москве
рассмотрите "партнеров" форума...
не знающий границ
10.01.2016, 16:18
спс, уже разобрался.:mlol:
ТО 75 000
Калькулятор ТО пишет, что воздушный и топливный фильтра менять не нужно (раз в 30 000 км)....
Из практики, кто что скажет?
3D 245, дизель заправляюсь Газпром....
Вопрос: менять или не менять? :crazy:
масло меняю раз в 15 000, считаю нормально))))
Друзья, вы чего то попутали. Дилер на трейд ин никогда ни на, что не смотрит, кроме пробега и года. Может быть диагностика и то редкость. Отдали машину и забыли. Какая сервивная книжка?
Вопрос
-пробег 12 400 ( год назад 1-ое ТО менял масло 4 000 км назад)
-тачке 2 года ,постоянно при запуске выскакивает "пройдите ТО", как эту просьбу убрать в меню?
Вопрос
-тачке 2 года ,постоянно при запуске выскакивает "пройдите ТО", как эту просьбу убрать в меню?
стр.26 мануала
Вопрос
-тачке 2 года ,постоянно при запуске выскакивает "пройдите ТО", как эту просьбу убрать в меню?При помощи шнурка http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2127594&postcount=3551
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot