Просмотр полной версии : Система GPS слежения за авто
Хочу себе установить такую систему, т.к. смотрю много угонов происходят в последнее время. Может кто-то ставил себе такую, где это лучше сделать?
Я тоже загорелся такой системой, но как-то руки не доходят. Остановился я пока на этой (http://mapon.com.ua/) системе. В следующем месяце буду ставить, потом отпишусь.
Автовоз Прицепович
02.05.2015, 19:04
GPS трекеров в инете куча, как автономных, так и от бортовой сети. Но ставить нужно оба, угоньщики тоже не дураки, ищут их приборами...
Если метки то их куча, автофон автомаяк старлай м11, если сигналки то у пандоры с 3 серии есть сигналки уже с определением жпс по вышкам, можно поставить антену и будет по спутникам пробивать, вот так бьется у меня.
Серый V10
05.05.2015, 00:13
Hapargo, Я на первый Тур ставил, но я по полной программе (8 фото камер, блютуз-датчик открывания и закрывания), вообщем всё что 6-7 лет назад было у мейджик-систем (кроме дистанционного запуска - зачем помогать угонщикам) + блек-бак, в последствии заменённый на пандору с радио-реле!
Всё конечно хорошо, но только до тех пор пока не начнёт друг-другу глючить!!!
На этом есть штатная + спутник достался от прошлых хозяев (надоел до ужаса, отключил от слежения), а сигналка с первого так и лежит, если бы сделать так чтоб она не могла влиять на кан-шину, а только принимала инфу с неё, то можно былоб поставить, а так низачто!!!
Hapargo, Я на первый Тур ставил, но я по полной программе (8 фото камер, блютуз-датчик открывания и закрывания), вообщем всё что 6-7 лет назад было у мейджик-систем (кроме дистанционного запуска - зачем помогать угонщикам) + блек-бак, в последствии заменённый на пандору с радио-реле!
Всё конечно хорошо, но только до тех пор пока не начнёт друг-другу глючить!!!
На этом есть штатная + спутник достался от прошлых хозяев (надоел до ужаса, отключил от слежения), а сигналка с первого так и лежит, если бы сделать так чтоб она не могла влиять на кан-шину, а только принимала инфу с неё, то можно былоб поставить, а так низачто!!!
За 18 лет использования сигнализаций МС ни разу (тьфу - тьфу - тьфу) ни чего не глюкануло. Наверное везло с установщиками + контролирую установку лично, хоть им это и не нравится...
Следилку за 300 рублей можно установить, если у вас установлен противоугонный блок от автолокатор. Копейки
KonsTankTin
01.08.2015, 18:38
Недавно ставили вот такую - http://alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/5200/. Слежение с функциями сигнализации и возможностью подключения беспроводных блокировок. У топовых Pandor есть функция активной защиты. При потере связи с охраняемым объектом происходит уведомление клиента.
У Цезаря и, возможно, других систем есть антиглушилка. При попытке подавить сигналы GSM и GPS включается сирена и отправляются сигналы тревоги.
Eugene777
24.08.2015, 23:55
Недавно ставили вот такую - http://alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/5200/. Слежение с функциями сигнализации и возможностью подключения беспроводных блокировок. У топовых Pandor есть функция активной защиты. При потере связи с охраняемым объектом происходит уведомление клиента.
У Цезаря и, возможно, других систем есть антиглушилка. При попытке подавить сигналы GSM и GPS включается сирена и отправляются сигналы тревоги.
KonsTankTin, цена вопроса, если не секрет?
У цезаря она декларируется, именуется антиджамером. Кстати, здесь можно почитать про ее несовершенства http://forum.ugona.net/topic46070.html
Evgeniyboronin
25.08.2015, 11:16
Ну я бы сказал что наш автомобиль особо не угоняют! В большей степени дергают японцев!!! А все новомодные сигнализации это все шляпа, только лишнее потраченное время на угон!!! Самый лучший вариант это механические защиты!! Ну и трекер не помешал бы! Установленный как описал
РостиславГолубинский, и ваще я бы в фары спрятал еще по трекеру))))
В фары предложил ещё года 2 назад сувать, когда мои ушли ногами :biggrin:
А вообще у меня сателит д стоит, ведёт так, что кажется нет спутника вообще.
А через определённое время отправляет место нахождение.
Сам настроил как удобно.
Не реклама, вроде и модели такой уже нет, покупал за 10500.
KonsTankTin
28.08.2015, 21:47
KonsTankTin, цена вопроса, если не секрет?
В рознице этот девайс (DX 5200) пока не видел. Можно попробовать достать тысяч за 13 рублей.
Eugene777
02.09.2015, 01:32
Не кучеряво? Просто сигналку с оповщенеим и трекер по отдельности, мне кажется можно и бюджетнее взять. Или тут в имени дело?
В фары предложил ещё года 2 назад сувать, когда мои ушли ногами :biggrin:
А вообще у меня сателит д стоит, ведёт так, что кажется нет спутника вообще.
А через определённое время отправляет место нахождение.
Сам настроил как удобно.
Не реклама, вроде и модели такой уже нет, покупал за 10500.
Производитель?
Piligrim Stealth-D
Вот такой.
Eugene777
06.09.2015, 20:57
По цене тоже не бюджет, да и у угона.нет не доступен к установке, смущает
Установить может и школьник)
Нужно обычное питание 12В, рекомендую в фару его воткнуть, если уйдут фары, то точно знать будешь где они :biggrin:
маяк от угона не спасет, да и найти автошку не поможет, так как это не жигуль или логан с солярисом, которые чтобы забрать, много уметь не нужно)
за таким авто специалист с прибором пойдет, и не одним! машину уведут с глушилкой, и маяк будет молчать! а потом когда автошку закатят в гараж, будут глушить, пока всю не прошерстят детектором цифрового поля, найдут маяк и выкинут на другом конце города!
чтобы авто найти по маяку, надо его прятать по изощреннее и режим работы на нем выставлять чтобы включался раз в неделю, или реже и координаты отправлял, пока он спит, он для техники не заметен.
лучше другие способы защиты рассмотреть, ну или хотя бы дополнить)
маяк от угона не спасет, да и найти автошку не поможет, так как это не жигуль или логан с солярисом, которые чтобы забрать, много уметь не нужно)
за таким авто специалист с прибором пойдет, и не одним! машину уведут с глушилкой, и маяк будет молчать! а потом когда автошку закатят в гараж, будут глушить, пока всю не прошерстят детектором цифрового поля, найдут маяк и выкинут на другом конце города!
чтобы авто найти по маяку, надо его прятать по изощреннее и режим работы на нем выставлять чтобы включался раз в неделю, или реже и координаты отправлял, пока он спит, он для техники не заметен.
Установить маяк скрытно проблем нет. И найти потом автомобиль проблем не много... Но вот нужна ли такая находка? Как правило, автомобиль уже нашинкован на запчасти, либо перемещается с новым владельцем и новыми номерами.
В случае угона, нужно надеяться на лояльность страховой компании.
Eugene777
05.10.2015, 22:21
Установить маяк скрытно проблем нет. И найти потом автомобиль проблем не много... Но вот нужна ли такая находка?
Так и есть.
Маяк это и не средство защиты, ровно как и каско. Маяк это всего лишь ваш последний шанс на чудо при плохом раскладе. Про остальное вы и сами написали - надо взять блок-закладку, которая выходит на связь пореже, работает без замены блока питания подольше как локаторская и запрятать ее подальше
Автовоз Прицепович
08.10.2015, 19:36
Все правильно маяк должен быть автономный, а лучше два один найдут успокоются!
autosecurity
19.11.2015, 15:12
Добрый день.
Пример из практики прошлой недели: Диско4 15-го года уезжает поздним вечером с уличной парковки - как выяснилось потом у ОД и после опроса владельца, про двойное запирание водитель узнал только от меня, в машину забрались через разбитие стекла (кейлеса не было в комплектации), и с момента открытия двери водителя до запуска двигателя (прописи ключа через OBD) прошло чуть меньше минуты. Машина была в лизинге и эта компания поставила в авто маяк (способ "установки" - отдельная тема, но что удивительно маяк никто не искал вообще, иначе сразу бы на него наткнулись) - через неделю после угона маяк вышел на связь, компания передала координаты машины владельцу и он сам нашел свою машину в Балашихе (астраханские несуществующие в природе номера, стекло двери водителя вставлено новое, авто выставлено на продажу через авито с ценником чуть ниже рынка и в завершение картины потенциальные покупатели рядом с машиной в момент нахождения автомобиля).
Итог: маяки все-таки иногда позволяют вернуть свою машину назад, но рассчитывать только на них не стОит - правильнее сразу предотвратить уезд машины, чем после нахождения своего Диско владелец и озадачился обратившись к нам..
Иннокентий ЕКБ
19.11.2015, 15:30
У меня стоит на обеих машинах маяки findme f2, выходят на связь раз в сутки, так что хоть какая то надежда есть. Сосед по такому же маяку нашел год назад 3-х месячного мерина.
autosecurity
19.11.2015, 15:44
У меня стоит на обеих машинах маяки findme f2, выходят на связь раз в сутки, так что хоть какая то надежда есть. Сосед по такому же маяку нашел год назад 3-х месячного мерина.
Надеюсь, что помимо маяков Вы предприняли комплекс мер, направленных на защиту машины от непосредственно угона.. Также надеюсь, что и соседу опыт/удача в лотерее пошли на пользу и он надежно защитил машину от угона после её нахождения..
Здравствуйте ! Подскажите как пользоваться штатным маячком ? Туарег 2004 г
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot