Просмотр полной версии : Видео VW Touareg R5 2.5TDI после чиптюнинга
User_irl
21.09.2007, 04:24
Вот хочу представить Вашему вниманию несколько роликов, к сожалению не в лучшем качестве, так как снимал я их на мобильник. Там Вы реально можете увидеть как выглядит разгонная динамика у VW Touareg R5 2.5 TDI после чип-тюнинга (ECU remapping).
Было: 174 л.с ; разгон 0-100км/ч - 11.5 секунд ; макс скорость - 188км/ч.
Получил: 210 л.с ; разгон 0-100км/ч - 9 секунд (иногда даже чуть быстрее, в ролике наглядно видно 9 секунд), макс скорость - 210км/ч (набрал при идеальных условиях, т.е. никто не мешал на дороге, небыло сильного бокового или встречного ветра, сам в машине без загрузки).
В ролике разгон от 120 до 200 делал в хреновых условиях - постоянно кто-то мешал и приходилось рулить с полосы в полосу. Разгон от нуля заснял на следующий день, но ещё в хреновее условиях - был сильный ветер, дождь и постоянно кто-то мешал.
К сожелению качество изображения ещё больше ухудшилось на youtube сайте, но если кто подскажет куда можно выложить в хорошем качестве - с удовольствием это сделаю.
Ролики:
http://ie.youtube.com/watch?v=FXbTMEnRwQo
http://ie.youtube.com/watch?v=ZbNpCBOUsvY
http://ie.youtube.com/watch?v=vmuVq2kRU28
User_irl
21.09.2007, 04:30
Да, вот ещё, нобор скорости был при нажатой педали до конца или на 3/4 от полного нажатия, но не разу НЕ давил так что-бы нажалась кнопка под педалью - кик-даун тоесть. Коробка всегда была в положении D (на S в движении всё пошустрее).
в ролике наглядно видно 9 секунд
Видно 10 сек. :tongue:
Как расход ?
Пробовал после чипа в грязь с блок. дифференциалов ?
Отличный обзор !! Сенкс. :vawe:
Вот хочу представить Вашему вниманию несколько роликов, к сожалению не в лучшем качестве, так как снимал я их на мобильник. Там Вы реально можете увидеть как выглядит разгонная динамика у VW Touareg R5 2.5 TDI после чип-тюнинга (ECU remapping).
Получил: 210 л.с ; разгон 0-100км/ч - 9 секунд (иногда даже чуть быстрее, в ролике наглядно видно 9 секунд), макс скорость - 210км/ч (набрал при идеальных условиях, т.е. никто не мешал на дороге, небыло сильного бокового или встречного ветра, сам в машине без загрузки).
В ролике разгон от 120 до 200 делал в хреновых условиях - постоянно кто-то мешал и приходилось рулить с полосы в полосу. Разгон от нуля заснял на следующий день, но ещё в хреновее условиях - был сильный ветер, дождь и постоянно кто-то мешал.
К сожелению качество изображения ещё больше ухудшилось на youtube сайте, но если кто подскажет куда можно выложить в хорошем качестве - с удовольствием это сделаю.
Ролики:
Разгон до сотни действительно хороший стал. :good:
Только вот на больших скоростях (свыше 140) сказывается движок 2,5, т.к. набор скорости дальнейший идет вяло. Еще вопрос - у тебя Туарег с правым рулем что ли? :eek:
PS по поводу видео - попробуй http://www.mediafire.com/
Не, там просто набор скорости с 1 сек начинается
От 0-80 очень хороший результат для 2.5ТДИ.....Набор скорости идет ровный без остановок ...а вот после 80 заметно видно, что мощности явно не хватает....
До чип тюна было вобще грустно на 2.5...
За видео риспект :good: :drinks:
Не, там просто набор скорости с 1 сек начинается
:yes:
User_irl
21.09.2007, 11:15
Как расход ?
Пробовал после чипа в грязь с блок. дифференциалов ?
Отличный обзор !! Сенкс. :vawe:
Расход, даже не знаю почему, но мне кажется стал чуть меньше. Основываюсь на показаниях компьютера - по городу показывает 11-12 литров, по трассе 8-9 литров.
После чипа в грязь пробовал - всё как и было. В любом случае по грязи не летаеш, а до 1800 - 2000 оборотов всё не очень изменилось, а вот после этой отметки - конкретный взрыв (как мне кажется). После чипа стал любить машину и получать от неё удовольствие в три раза больше! :good:
User_irl
21.09.2007, 11:18
Еще вопрос - у тебя Туарег с правым рулем что ли? :eek:
Да. Если посмотрите в мой профиль, то сразу увидите - я живу и работаю в Дублине, Ирландия. Тут у нас всё как в Англии - правый руль.
User_irl
21.09.2007, 11:40
От 0-80 очень хороший результат для 2.5ТДИ.....Набор скорости идет ровный без остановок ...а вот после 80 заметно видно, что мощности явно не хватает....после 140 стрелочка вобще стоячая.
До чип тюна было вобще грустно на 2.5...
За видео риспект :good: :drinks:
Вообще-то при хороших условия, не на много, но разгон после 100км/ч или 140км/ч по-лучше. Там, как я уже писал - ветер, дождь, мешают. После 80 тоже мощности хватает, но коробка автомат, и она как-то не совсем удачно переключает передачи - после 3700 4000 тысяч оборотов у R5 рывок не особый рывок (от 2000 до 3500 посто супер), и вот если разгоняешся с нуля, то как раз после 80км/ч, после переключения передачи, обороты попадают как-бы не в ту зону.
До чипа я плакал за рулём (т.к. пересел с Х5 3.0d). Во время разгона - мог заваривать кофе, делать бутерброды и т.д. :biggrin: Сейчас доволен.
Интересное видео... не все так плохо с R5, как я думал ранее :)
На счет куда выложить... Могу организовать на сервер клуба, но для этого надо ролики отправить по почте на mailbox@touareg-club.net или admin@touareg-club.net :wink:
User_irl
21.09.2007, 11:56
На счет куда выложить... Могу организовать на сервер клуба, но для этого надо ролики отправить по почте на mailbox@touareg-club.net или admin@touareg-club.net :wink:
Сегодня сожму по максимому в архив и вышлю на мыло. Спасибо.
Еще не поздно тебе перезаказать :wink: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
)))все-таки раздел для видео не плохая штука :yes:
User_irl
22.09.2007, 02:24
Несколько раз пробовал выслать видео ролики Вам на мыло, но они так и не пршли, даже по отдельности - видимо слишком большие. Потому вот выложил в архиве (три в одном) на сайт по ниже указанной ссылке. Скачать их от-туда легко:
http://rapidshare.com/files/57320511/video_touareg.rar
Срочно нужен раздел видео :yes: :good:
Срочно нужен раздел видео :yes: :good:
+1:yes: :good:
Дык оставьте на youtube.com - зачем HD-качество? :-)
Несколько раз пробовал выслать видео ролики Вам на мыло, но они так и не пршли, даже по отдельности - видимо слишком большие. Потому вот выложил в архиве (три в одном) на сайт по ниже указанной ссылке. Скачать их от-туда легко:
http://rapidshare.com/files/57320511/video_touareg.rar
Выложил!
Теперь в качестве оригинала!
Touareg R5 TDI + чип
(авто камрада Виталий aka User_irl (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=414))
от 0 до 165 км/ч
http://www.touareg-club.net/video/r5_touareg_0-165.wmv
от 0 до 175 км/ч
http://www.touareg-club.net/video/r5_touareg_0-175.wmv
до 200 км/ч
http://www.touareg-club.net/video/r5_touareg_200.wmv
Пересмотрел еще раз.....зачетно!
)))2.5 все-таки резвенько набирает....
User_irl
23.09.2007, 20:41
А вот и он - герой роликов, красавец в оригинале (особо больших изменений в его облике я не делал, только тонировка и профессиональный чип-тюнинг).
А вот и он - герой роликов, красавец в оригинале (особо больших изменений в его облике я не делал, только тонировка и профессиональный чип-тюнинг).
Красавец :good: :yes: У вас с тонировкой не строго?
User_irl
24.09.2007, 10:15
Красавец :good: :yes: У вас с тонировкой не строго?
Нет никаких проблем. Только лобовое стекло нельзя тонировать.
Нет никаких проблем. Только лобовое стекло нельзя тонировать.
Европа! эх, а у нас ни лоб ни передние - моск есть будут - зеньги просить:mad:
Не знаю как там с тонировкой в МСК,но свой тонировал 5 стекол только из-за того,что в Европе придираются к тонировке...Румыны выпендриваются,а словаки,те вообще звери!Так что сделал тонировку без передних стекол и никаких проблем...
User_irl
24.09.2007, 14:48
Не знаю как там с тонировкой в МСК,но свой тонировал 5 стекол только из-за того,что в Европе придираются к тонировке...Румыны выпендриваются,а словаки,те вообще звери!Так что сделал тонировку без передних стекол и никаких проблем...
Это правда, во многих европейских странах тонировка передних стёкол запрещена. Но у меня както прокатывает ездить по европе так - говорю мол у нас в Ирландии можно, и типа что мне ради транзита через вашу страну плёнку сдирать. Пока пропускали, да в принципе и на контроль я попадал раз из десяти.
Это правда, во многих европейских странах тонировка передних стёкол запрещена. Но у меня както прокатывает ездить по европе так - говорю мол у нас в Ирландии можно, и типа что мне ради транзита через вашу страну плёнку сдирать. Пока пропускали, да в принципе и на контроль я попадал раз из десяти.
То,что дергают по-поводу тонировки передних стекол не каждый раз-это факт.
Слушай,я там поглядел видео...ЗАЧЕТ!Только я вот одно не понял-на скорости 160 у тебя камера кренится вправо...это что,такой сильный встречный ветер?:biggrin:
User_irl
24.09.2007, 22:39
То,что дергают по-поводу тонировки передних стекол не каждый раз-это факт.
Слушай,я там поглядел видео...ЗАЧЕТ!Только я вот одно не понял-на скорости 160 у тебя камера кренится вправо...это что,такой сильный встречный ветер?:biggrin:
Нет, это я просто плавно поворачивал, приходилось плавно нырять по полосам, а руку с телефоном держал на средине руля - вот телефон наклонялся вместе с рулём. :biggrin:
User_irl
24.09.2007, 22:59
Сегодня отдавал свой Тур на VW сервис на проверку и решил рискнуть и проверить не потерял ли я гарантию после того как чипанул его, нарассказывал им там всякого - мол обеспокоин разными мелочами и типа едет мой как-то слишком "быстро" (звучит конечно тупо :biggrin: ) по сравнению с другими (мы с другом сразу два покупали - ему и мне, но он не чиповал). Короче проверили они всё и сказали, что развал-схождение у меня збит, а в остальном всё супер. Компьютер ихний показал, что всё нормально, чип-тюнинг почемуто не определил, а едет быстро - объяснили, что мне повезло и попался типа очень удачный вариант. :mlol: Хотя мне в компании где я чиповал сказали, что файл для ECU, который они мне перегрузили, как мне сказали взят от какойто немецкой компании, и он у меня остался с тем же именем (и ещё с чем-то там тем-же) и официалы, если я сам им не скажу, ничего не заметят и на гарантию ничего не повлияет. Пока так и произошло - я доволен как слон!
Надо было пожаловаться про повышенный расход топлива !!!
Что бы они сказали ?
User_irl
24.09.2007, 23:45
Что бы они сказали ?
Так не начто жаловаться - расход, если верить компьютеру, в рамках положеного, а иногда даже ниже паспортного (основываюсь на показаниях компьютера - 11-12 литров по городу).
Что бы они сказали ?
Гы. И Штраф на них. )))))
Так не начто жаловаться - расход, если верить компьютеру, в рамках положеного, а иногда даже ниже паспортного (основываюсь на показаниях компьютера - 11-12 литров по городу).
Чудес не бывает.
Расход должен быть больше чем до чипа.
User_irl
25.09.2007, 00:13
Чудес не бывает.
По моим наблюдениям - расход при нормальной городской езде, в потоке со всеми, стал немного меньше (судя по показаниям компьютера плюс сравниваю с показаниями компьютера у друга у которого такойже Тур, но не чипованый, разница у нас около 0.3 литра - типа у меня меньше), на трассе таже история (при скорости 100-140км/ч), а вот когда начинаю шприцовать, давить в упор - тогда у меня расход выше, но это того стоит! А вообще заметил, что после чип-тюнинга, на газ, при езде по городу, приходится давить намного меньше (чтоб разогнать R5 2.5 TDI приходилось давить чуть-бы не в упор) - а сейчас нажал немного, а она уже набрала скорость, а потом только ели касаешся педали.
Чудес не бывает.
Абсолютно не прав. Если стиль управления владельца не поменялся, то расход должен уменьшиться и количество переключений передач тоже. Ты рассуждаешь в случае, если ездить на полном максимуме, что в жизни не получиться.
У многих расход повышается, т.к. после чиповки у владельца от эйфории появляется желание тащиться от изменившейся динамики разгона.:biggrin:
Абсолютно не прав. Если стиль управления владельца не поменялся, то расход должен уменьшиться и количество переключений передач тоже. Ты рассуждаешь в случае, если ездить на полном максимуме, что в жизни не получиться.
У многих расход повышается, т.к. после чиповки у владельца от эйфории появляется желание тащиться от изменившейся динамики разгона.:biggrin:
+1 Расход реально может понизится так как кроме л/с после чипа и момент вырастает - за счет него родимого и происходит это чудо "лошадей больше - расход меньше"
Реально чип делают в основном те кто тапка в пол ездит - а чип должен свои бабки отработать полюбому:mlol:
User_irl
26.09.2007, 23:46
Вот, вот! Я же вижу - расход немного уменьшился.
л/с возрастают, момент возрастает а расход уменьшается - не верю.
User_irl
27.09.2007, 16:20
Могу и показания компьютера заснять. Но даже если рассуждать логически - раньше при разгоне (от светофора до сфетофора по городу) мне приходилось долго и почти до конца давить на газ, сейчас давить на газ приходится намного меньше, так как разгон намного быстрее, и нажатие намного короче, так как в потоке упераешся в переди едущий автомобиль, потом только касаясь педали поддерживаеш темп. Вот следовательно и из-за более кратковременных и менее сильных (не в упор) нажатий газа, расход в городе у меня и меньше. Ещё раз повторюсь - расход немного увеличился только при максимальных скоростях. Иногда в пробках, когда стоиш без движения, расход у меня показывает 0.8 литра в час, а у друга (на не чипованом) 0.7 литра в час - и то не всегда.
Иногда в пробках, когда стоиш без движения, расход у меня показывает 0.8 литра в час, а у друга (на не чипованом) 0.7 литра в час - и то не всегда.
а у меня показывает 0.9...:crazy:правда и мотор 3.0
"Если человек не верит в потусторонние силы, то это не значит, что они не существуют" (с):biggrin:
А теперь сам представь себя, например, в 17 лет при определенных физических параметрах, несущим сумку в 20 килограмм. Представил? Теперь представь себя в 25 лет с той же сумкой, когда твое физическое формирование закончено и, логично представить, ты физически сильнее, чем в 17 лет. Когда ты больше затрачиваешь каллорий? В какие годы твой организм будет уставать быстрее?
Предвижу шутки по поводу того, что в 25 лет можно бухать сильнее, чем в 17:mlol: , но пойми суть.
После чипа автомобиль будет больше жрать, когда он будет выполнять работу, а автомобиль до чипа уже сдох. Обрати внимание на данные автора разгонной характеристики. Двигатель до чипа разгонялся за 12 сек., потому что жрать было нечего:biggrin: После чипа он будет больше есть, но и разгон другой. А поставь два этих двигателя в равные условия, т.е. чтоб выполнили одинаковую работу. Ответ очевиден и понятен.:good:
User_irl
27.09.2007, 22:00
"Если человек не верит в потусторонние силы, то это не значит, что они не существуют" (с):biggrin:
А теперь сам представь себя, например, в 17 лет при определенных физических параметрах, несущим сумку в 20 килограмм. Представил? Теперь представь себя в 25 лет с той же сумкой, когда твое физическое формирование закончено и, логично представить, ты физически сильнее, чем в 17 лет. Когда ты больше затрачиваешь каллорий? В какие годы твой организм будет уставать быстрее?
Предвижу шутки по поводу того, что в 25 лет можно бухать сильнее, чем в 17:mlol: , но пойми суть.
После чипа автомобиль будет больше жрать, когда он будет выполнять работу, а автомобиль до чипа уже сдох. Обрати внимание на данные автора разгонной характеристики. Двигатель до чипа разгонялся за 12 сек., потому что жрать было нечего:biggrin: После чипа он будет больше есть, но и разгон другой. А поставь два этих двигателя в равные условия, т.е. чтоб выполнили одинаковую работу. Ответ очевиден и понятен.:good:
Вооот, доходчиво и понятно - и именно так у меня на практике и происходит. :drinks:
Не совсем понятно.
Любой разгон - это работа и требует больше топлива. Езда любая состоит из разгонов. Огромного количества. Особенно по городу.
Не совсем понятно.
Любой разгон - это работа и требует польше топлива. Езда любая состоит из разгонов. Огромного количества. Особенно по городу.
Оставайся при своем:smile:
User_irl
27.09.2007, 22:26
Не совсем понятно.
Любой разгон - это работа и требует польше топлива. Езда любая состоит из разгонов. Огромного количества. Особенно по городу.
Да, всё правильно - разгон это работа. Но до чипа что-бы разогнаться вместе со всеми (у нас тут в основном новые иномарки :biggrin: ) до 60-90 км/ч мне приходилось давить на газ почти до конца на протяжении нескольких секунд, а сейчас только короткое нажатие и то на четверть максимум на половину хода педали. И так каждый раз. Следовательно до чипа - это была (разгон) действительно работа, а сейчас - на легке.
Максимальное нажатие педали намного реже и намного кратковременней чем раньше. Светофоры, по крайней мере тут у нас, не через каждые же 50 метров - какоето время и просто ехать с постоянной скоростью получается.
Оставайся при своем:smile:
Мне интересно теоретическое обоснование.
Есть может у кого ссылки навскидку по описанию принципов чипования ?
Как-то странно все это - ну как оно будет меньше жрать...
User_irl
27.09.2007, 22:36
Смотри выше.
А вообще как-то читал в Авторевю как экономнее ездить по городу. Пример проводили на TDI Гольфе. Так оказалось что намного экономнее получалось если быстро разгонялись и потом только поддерживали скорость, тоесть полный газ 1я - 2я передачи и потом сразу 5я экономнее чем все по порядку и с обычным ускорением 1я -2я - 3я -4я -5я. Вот и у меня сейчас получается - быстрый и к тому-же лёгкий разгон, а потом просто поддерживание скорости. Если найду, то кину ссылку в Авторевю или сам попробуй найти на ихнем сайте в архиве.
По городу невозможно так.
User_irl
27.09.2007, 22:42
Вот ссылка:
http://www.autoreview.ru/tests/golf_129/golf.htm
Обрати внимание - разница от разного разгона составляет 2 литра на 100км по городу! Я так понимаю, что у меня происходит тот же принцип только благодаря чипу.
В принципе все из школьного курса. Вот некоторые цитаты спецов:
"· Как увеличится расход топлива?
Расход топлива должен незначительно уменьшиться (на 2-х литровом двигателе примерно на 0,5 л.). Связано это с более эффективной работой двигателя на более ранних углах зажигания. Плата за это невысока - исправная система охлаждения, чистая дроссельная заслонка и требование не насиловать двигатель на некачественном топливе. Если расход не уменьшается (при прежнем стиле езды) - это говорит о неисправности (растянутый привод ГРМ, изношенные форсунки, некачественные свечи и т.п.)
Весьма заманчиво. :smile:
А можно немного поподробнее про этот чип-тюнинг. Слышал, про него, объявления видел... Заинтересовало впервые. Пока езжу на S.
User_irl
28.09.2007, 01:21
А можно немного поподробнее про этот чип-тюнинг. Слышал, про него, объявления видел... Заинтересовало впервые. Пока езжу на S.
Вот по этой ссылке, так сказать, предисловие:
http://www.ecu.ru/chiptune/full/
И что конкретно интересует? Все что знаю - напишу.:yes:
User_irl
28.09.2007, 01:27
Чуть не забыл -
ВЛИВАЙСЯ! :drinks:
Вот по этой ссылке, так сказать, предисловие:
http://www.ecu.ru/chiptune/full/
И что конкретно интересует? Все что знаю - напишу.:yes:
Да я по форуму пробежался - обсуждались тут уже вопросы чип-тюнинга.
А за ссылку весьма признателен :drinks:
User_irl
28.09.2007, 01:52
По городу невозможно так.
Как можно заметить из статьи - возможно! :yes:
усовершенствованная программа работы двигателя - усовершенствованный результат. разгон быстрее, расход меньше. Просто оптимизация на программном уровне. Но, думается, изменения от этого, не настолько реально ощутимы, как описывает автор
User_irl
12.10.2007, 18:14
усовершенствованная программа работы двигателя - усовершенствованный результат. разгон быстрее, расход меньше. Просто оптимизация на программном уровне. Но, думается, изменения от этого, не настолько реально ощутимы, как описывает автор
С уверенностью утверждаю изменения в динамике именно НАСТОЛЬКО ощутимы как утверждаю. Изменения в расходе топлива как бы не очень ощутимы, просто основываюсь на показаниях компьютера - стало, не на много, но экономнее. А по динамике делал сравнительный тест разгона, как я уже писал ранее мы с другом вместе покупали одинаковые Туры, так вот становились рядом, педаль в упор, и кто быстрее. Так вот я на соём чипованом Туре, конечно не то что-бы скрывался из виду, но значительно быстрее ускорялся и отрывался от Тура товарища. Плюс ко всему максималка у меня выше. Не хочу быть пустословным - смотри ролик, там наглядно всё видно.
А вообще как-то читал в Авторевю как экономнее ездить по городу. Пример проводили на TDI Гольфе. Так оказалось что намного экономнее получалось если быстро разгонялись и потом только поддерживали скорость, тоесть полный газ 1я - 2я передачи и потом сразу 5я экономнее чем все по порядку и с обычным ускорением 1я -2я - 3я -4я -5я. Вот и у меня сейчас получается - быстрый и к тому-же лёгкий разгон, а потом просто поддерживание скорости. Если найду, то кину ссылку в Авторевю или сам попробуй найти на ихнем сайте в архиве.
В той статье (по памяти) Диваков предлагал просто другой (с его точки зрения болле оптимизированный) стиль вождения. Причем тут чиповка?
Оптимизация процессов при чиповке, возможна, но всегда за счет чего-то. Так что чудес не бывает. К тому же ты из Дублина, соот-но хорошее топливо. В наших условиях можно залить не совсем то, и вот тут как поведет себя мотор и топливная - никто не знает. Но однозначно одно - едет быстрее, ест меньше - так НЕ БЫВАЕТ!
В той статье (по памяти) Диваков предлагал просто другой (с его точки зрения болле оптимизированный) стиль вождения. Причем тут чиповка?
Оптимизация процессов при чиповке, возможна, но всегда за счет чего-то. Но однозначно одно - едет быстрее, ест меньше - так НЕ БЫВАЕТ!
Наверняка... Иначе, сам завод бы это и делал. И трубил на весь мир о своих о своем лучшем двигателе.
Оптимизация процессов при чиповке, возможна, но всегда за счет чего-то. Так что чудес не бывает. К тому же ты из Дублина, соот-но хорошее топливо. В наших условиях можно залить не совсем то, и вот тут как поведет себя мотор и топливная - никто не знает. Но однозначно одно - едет быстрее, ест меньше - так НЕ БЫВАЕТ!
А я уже начал верить что бывает, особенно после слухов о 240л.с. 550нм 3.0ТДИ !
Который едет быстрее и ест меньше. Но там возможно что-то еще и конструктивно поменяли - никто еще не знает ведь ?
А я уже начал верить что бывает, особенно после слухов о 240л.с. 550нм 3.0ТДИ !
Который едет быстрее и ест меньше. Но там возможно что-то еще и конструктивно поменяли - никто еще не знает ведь ?
Ну, про ест меньше мы еще не знаем. Пока - что едет быстрее и выхлоп чище.
Так вот про выхлоп - все, кто разрабатывают двигатели говорят об этом - переход на Евро4, а теперь и Евро5 требует увеличения расхода топлива. Вот такая печальная тенденция:frown:
User_irl
13.10.2007, 01:35
... ест меньше - так НЕ БЫВАЕТ!
Я уже устал повторять - компьютер показывает, что мой Тур при равных городских условиях ест на около 0.3 литра меньше. Я конкретно вижу цифры соими глазами на дисплее. В любом случае у каждого своё мнение, а мне вообще нет резона что-то добавлять от себя или выдумывать, я же не продаю и не устанавливаю эти чипы - просто пишу то что вижу на дисплее перед собой. А вообще выше уже упоминалось почему расход может быть меньше.
P.S. По поваду статьи. Чип при том, что с ним я быстрее разгоняюсь до определённой скорости при меньшем и корочьшем нажатии на газ, а потом просто поддерживаю скорость. В любом случае всё уже описано выше.
С соляркой у нас нет проблем это точно. Больше 60% машин у нас - дизеля, и он, как мне кажется, наилучшего качества.
Чип при том, что с ним я быстрее разгоняюсь до определённой скорости при меньшем и корочьшем нажатии на газ, а потом просто поддерживаю скорость.
Вполне логично кстати! Комрад же не пишет, что он постоянно педалирует...катаясь в режиме "тапка в полик"!
Вполне логично кстати! Комрад же не пишет, что он постоянно педалирует...катаясь в режиме "тапка в полик"!
Вот с этим я не спорю. Есть два мотора 2,5 TDI - 130 и 174 л.с. На семейство T5 ставится.
Так вот в некоторых режимах движения (город, например), завод дает расход топлива как раз на примерные величины (0,2-0,4 л) меньше на более сильный мотор.
Но общая картина все равно одна - в равных условиях чем мощнее мотор,тем больше ест. Без вариантов. Это физика.
User_irl
13.10.2007, 22:23
... Без вариантов. Это физика.
Возможно Вам, как физику, виднее, но вот что пишут инжинеры:
Расход топлива должен незначительно уменьшиться (на 2-х литровом двигателе примерно на 0,5 л.). Связано это с более эффективной работой двигателя на более ранних углах зажигания. Плата за это невысока - исправная система охлаждения, чистая дроссельная заслонка и требование не насиловать двигатель на некачественном топливе. Если расход не уменьшается (при прежнем стиле езды) - это говорит о неисправности (растянутый привод ГРМ, изношенные форсунки, некачественные свечи и т.п.) "
А вообще в интернете сотни информационных ресурсов (на некоторые сайты я давал ссылки ранее) подтверждающие и объясняющие выше процетированые слова. :hi:
Интересно как у других после чиповки изменился расход?
Но общая картина все равно одна - в равных условиях чем мощнее мотор,тем больше ест. Без вариантов. Это физика.
Только плясать надо не от мощности (обычно достигаемой на оборотах, близких к максимальным), а от крутящего момента и оборотов его распределения. Ибо чем менее моментный мотор, тем больше в него надо загнать смеси для достижения нужного результата.
Это при прочих равных (литраже, методе впрыска, передаточных числах КПП, ...).
Ролики:
Ваши цитаты:
"нобор скорости был при нажатой педали до конца или на 3/4 от полного нажатия, но не разу НЕ давил так что-бы нажалась кнопка под педалью "
"не на много, но экономнее".
"не то что-бы скрывался из виду, но значительно быстрее ускорялся и отрывался от Тура товарища"
"быстрее разгоняюсь до определённой скорости при меньшем и корочьшем нажатии на газ,"
"Расход, даже не знаю почему, но мне кажется стал чуть меньше."
где цифры?????? все это слова. видео - субъективный способ замеров. отсчет делать по видеокартинке неправильно.
"В ролике разгон от 120 до 200 делал в хреновых условиях - постоянно кто-то мешал и приходилось рулить с полосы в полосу. Разгон от нуля заснял на следующий день, но ещё в хреновее условиях - был сильный ветер, дождь и постоянно кто-то мешал."
Соответственно, условия были разные, поправка на ветер и т.д. Данный экспиремент не дает достоверных данных, чтобы судить об увеличении мощности или уменьшении расхода топлива. Уменьшился на 0.3. расход в условиях среднегородских.... спорно. Вы не смогли создать двух одинаковых прохватов до и после чиповки. Об увеличении мощности максималка говорит?? или то что от тура товарища отрываетесь?!?!)) про педалирование я вообще молчу. Вы что, с прецезионной точностью, степень нажатия педали определяли??!?! Температура поменялась или влажность - вот это уже может изменить ощущения от разгона.
И о каких показаниях компьютера идет речь? О средних, l\100 км??????? что такое 0.3 л для среднего расхода??? как их можно отследить???
На холостых расход л\ч уменьшился по показаниям компьютера???? Наверняка, нет.
Если да, то можно говорить об эффективности и каких-то результатах.
Я в определенных (благоприятных) условиях также достигал 200 без чиповок всяких.
А то ,что с другом наперегонки сравнивали, так 2-х одинаковых авто не бывает. Очень влияет и правильность обслуживания, период обкатки, и даже мозг автомата.
User_irl
14.10.2007, 11:53
Соответственно, условия были разные, поправка на ветер и т.д. Данный экспиремент не дает достоверных данных, чтобы судить об увеличении мощности или уменьшении расхода топлива. Уменьшился на 0.3. расход в условиях среднегородских.... спорно. Вы не смогли создать двух одинаковых прохватов до и после чиповки.
На холостых расход л\ч уменьшился по показаниям компьютера????
Если да, то можно говорить об эффективности и каких-то результатах.
Я в определенных (благоприятных) условиях также достигал 200 без чиповок всяких.
А то ,что с другом наперегонки сравнивали, так 2-х одинаковых авто не бывает. Очень влияет и правильность обслуживания, период обкатки, и даже мозг автомата.
Да о чём Вы говорите??? "Данный экспиримент не даёт достоверных данных, чтобы судить об увиличении мощности или уменьшении расхода топлива" - по Вашему автомобиль в идеальных условиях будет ехать медленнее? Во первых разгон до 100 км/ч что в дождь что в солнце почти одинаковый, я писал что были плохие условия для того что-бы объяснить, что при идеальных условиях, на высоких скоростях (после 100 км/ч) разгон лучше, так как не мешает не ветер не дождь, ко всему если постоянно маневрировать (на высокой скорости), менять курс, даже немного со стороны в сторону (при обгонах и объездах других авто), то соответственно разгон (до 200) будет немного медленее. При идеальных условиях я набирал, как уже писал 210км/ч. И зачем мне создавать два одинаковых прохвата до и после чиповки, если после чиповки разница стала настолько существенной (как по мне), что я под впечатлением сразу стал всё это дело снимать на видео. Расход топлива естественно я не определял когда разогнался до 200км/ч и всё. В тот мометн я уверен у меня расход был больше чем у товарища, так как я ехал практически на максимуме. Средний расход я вижу при городской узде (город остался тем-же) после нескольких недель эксплуатации (средний расход на дисплее компьютера, за длительное время, с двоечуой в верхнем углу). На холостых расход 0.8 л/ч, но не всегда, иногда показывает как и было 0.7 л/ч. По поваду того, что с другом на перегонки, одинаковых авто не бывает и влияет разное обслуживание - хочу сказать, что наши авты только на следующей недели (через пару дней) поедут на первое ТО, они новые, пробег сейчас 7 тыс. км. Я согласен с Вами, что на динамику влияют все вышеперечисленные факторы, но не в такой же мере. Для себя я делал замеры в разгоне и в цифрах, но как доказать их точность для Вас? Как раз из видео можно увидеть разгон до сотни за 9 секунд (там разгон начинается с 1 секунды). Из Ваших слов я понял и сейчас окончательно уверен в том, что Вы ещё не пробовали ездить на чипованом Туре и потому Вам кажется (...Я в определенных (благоприятных) условиях также достигал 200 без чиповок всяких....), что разницы между ними никакой или разница минимальна, но хочу Вас уверить, что это далеко не так! :drinks:
:drinks: Да о чём Вы говорите??? "Данный экспиримент не даёт достоверных данных, чтобы судить об увиличении мощности или уменьшении расхода топлива" - по Вашему автомобиль в идеальных условиях будет ехать медленнее? Во первых разгон до 100 км/ч что в дождь что в солнце почти одинаковый, я писал что были плохие условия для того что-бы объяснить, что при идеальных условиях, на высоких скоростях (после 100 км/ч) разгон лучше, так как не мешает не ветер не дождь, ко всему если постоянно маневрировать (на высокой скорости), менять курс, даже немного со стороны в сторону (при обгонах и объездах других авто), то соответственно разгон (до 200) будет немного медленее. При идеальных условиях я набирал, как уже писал 210км/ч. И зачем мне создавать два одинаковых прохвата до и после чиповки, если после чиповки разница стала настолько существенной (как по мне), что я под впечатлением сразу стал всё это дело снимать на видео. Расход топлива естественно я не определял когда разогнался до 200км/ч и всё. В тот мометн я уверен у меня расход был больше чем у товарища, так как я ехал практически на максимуме. Средний расход я вижу при городской узде (город остался тем-же) после нескольких недель эксплуатации (средний расход на дисплее компьютера, за длительное время, с двоечуой в верхнем углу). На холостых расход 0.8 л/ч, но не всегда, иногда показывает как и было 0.7 л/ч. По поваду того, что с другом на перегонки, одинаковых авто не бывает и влияет разное обслуживание - хочу сказать, что наши авты только на следующей недели (через пару дней) поедут на первое ТО, они новые, пробег сейчас 7 тыс. км. Я согласен с Вами, что на динамику влияют все вышеперечисленные факторы, но не в такой же мере. Для себя я делал замеры в разгоне и в цифрах, но как доказать их точность для Вас? Как раз из видео можно увидеть разгон до сотни за 9 секунд (там разгон начинается с 1 секунды). Из Ваших слов я понял и сейчас окончательно уверен в том, что Вы ещё не пробовали ездить на чипованом Туре и потому Вам кажется (...Я в определенных (благоприятных) условиях также достигал 200 без чиповок всяких....), что разницы между ними никакой или разница минимальна, но хочу Вас уверить, что это далеко не так! :drinks:
Я и имел в виду, что идеальных условий не бывает. И два проката на одной и той же машине и на одной дороге могут быть разными. В дождь и в солнце не может быть одинаковым разгон. Одинаковый - это с какой погрешностью???? Ваши 2 секунды, в принципе, хорошая разница. По мне, так за 9 сек. до 100 Тур 2.5 не разгонишь при нормальной чиповке (которая не портит мозги, чтобы насиловать двигатель). Давайте оперировать какими-нибудь данными! У меня вот тоже 0.8 показывает - это цифра, котораяможет говорить о том, что наши машины на холостых хавают одинаково. А много-немного - это все лирика. И обсуждать это не имеет смысла.
После чиповки разница стала существеннее - ничем не подкрепленное утверждение, основанное на Ваших субъективных ощущениях. Вы же под впечатлением находитесь, и сами этого не скрываете. Это из разряда, что чистая машина ускоряется быстрее))))
Вы делали замеры в разгоне и в цифрах... тогда выкладывайте эти цифры. Чтобы они действительно были цифрами и не шли вразрез с логикой и физикой.
Пока мне все вышеперечисленные доводы кажутся неубедительными. Основываясь на Вашем опыте, чиповать свою авту не стал бы. :drinks:
User_irl чипанул своего Тура и описывает свои ощущения и результаты собственных замеров. За что ему спасибо.:wink:
Он же не пишит-я профессиональные эксперт и на основе точных даных гарантирую результат.:tongue:
Даже заводские замеры можно подвергнуть сомнению.:russian_ru:
ЗЫ
В снижение расхода топлива верится с трудом...
:drinks: :drinks:
Да я только рад за пытливый ум нашего товарища по клубу. Более того, сам бы подумал о чиповке после гарантии. Если бы не множество но...
Просто он берется утверждать, что эффект есть. И не обосновывает свои выводы данными.
Вот он получил: 210 л.с. Откуда это снято???
На видео так и так получается около 10 сек. Это если грубо. Тока в прокате №2 со 2 секунды начинается движение. Так что, в целом, никакой разницы по динамике.
А Irl-у, кстати, спасибо за очень увлекательные кадры, особенно со 140 до 200.
Да я только рад за пытливый ум нашего товарища по клубу. Более того, сам бы подумал о чиповке после гарантии. Если бы не множество но...
Просто он берется утверждать, что эффект есть. И не обосновывает свои выводы данными.
На видео так и так получается около 10 сек. Это если грубо. Тока в прокате №2 со 2 секунды начинается движение. Так что, в целом, никакой разницы по динамике.
Данный с мощностного стенда наверное!
А вот на видео представлена съемка только чипованого 2.5....ведь не чипованый разгоняется за 12 секунда а не за 10....
Данный с мощностного стенда наверное!
А вот на видео представлена съемка только чипованого 2.5....ведь не чипованый разгоняется за 12 секунда а не за 10....
он о стенде ничего не говорит.:rolleyes:
мой нечипованный разгоняется так же. 12 сек. - официальные усредненные данные. Они считают явно не с момента, когда стрелочка от 0 поползла к небесам.
Irl, надо было 2 ролика представлять до и после. Может, "до" было также?? а то и быстрее???:vawe: :tongue: :tongue:
Так что теперь совсем все понятно.
Ребята не стоит так спорить.
2РОМАН, Мое мнение такое - если нет разницы после чипа, то зачем тогда его люди делают? Зачем дилер предлагает заводскую программу чиповки? Я не согласен с твоим высказыванием "Irl, надо было 2 ролика представлять до и после. Может, "до" было также?? а то и быстрее???"
Это получается, что User_irl чипанул и его Тур стал медленнее ездить? По-моему ты просто очень скептически относишься к чипу и не доверяешь увеличению динамики после этой процедуры, хотя все представленные характеристики говорят об обратном
Ребята не стоит так спорить.
2РОМАН, Мое мнение такое - если нет разницы после чипа, то зачем тогда его люди делают? Зачем дилер предлагает заводскую программу чиповки? Я не согласен с твоим высказыванием "Irl, надо было 2 ролика представлять до и после. Может, "до" было также?? а то и быстрее???"
Это получается, что User_irl чипанул и его Тур стал медленнее ездить? По-моему ты просто очень скептически относишься к чипу и не доверяешь увеличению динамики после этой процедуры, хотя все представленные характеристики говорят об обратном
я не говорил, что после чипа урл стал медленнее. я вообще ничего не утверждал. про тюнинг мозгов все давно известно. увеличение динамики - вполне реальный результат.
"все представленные характеристики" как раз ни о чем не говорят. потому как не представлены. вот на этом и весь разговор.
Блин, ну вот, например, ссылка (http://www.tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=1293) на тюнинг любого двигателя Туарега с диаграммами "до" и "после"
User_irl
14.10.2007, 22:23
Я и имел в виду, что идеальных условий не бывает.
Идеальные условия это понятие относительное, но я и все мои друзья и знакомые (как и многие другие), воспринимают это выражениие как - нет ветра, ровная хорошая дорога, машина без загрузки, нет дождя, снега и т.д. Короче говоря нет всего того или сведено до минимума, что-бы мешало разгону.
По мне, так за 9 сек. до 100 Тур 2.5 не разгонишь при нормальной чиповке (которая не портит мозги, чтобы насиловать двигатель).
Это Ваше мнение. Как по мне, то самый раз - когда надо надавил и полетел, а в основном так на легке. Я не участвую в формуле1 или в рейсенгах.
Давайте оперировать какими-нибудь данными! У меня вот тоже 0.8 показывает - это цифра, котораяможет говорить о том, что наши машины на холостых хавают одинаково. А много-немного - это все лирика. И обсуждать это не имеет смысла.
После чиповки разница стала существеннее - ничем не подкрепленное утверждение, основанное на Ваших субъективных ощущениях. Вы же под впечатлением находитесь, и сами этого не скрываете. Это из разряда, что чистая машина ускоряется быстрее))))
Вы делали замеры в разгоне и в цифрах... тогда выкладывайте эти цифры. Чтобы они действительно были цифрами и не шли вразрез с логикой и физикой.
Я с самого начала оперирую данными. Все цифры (мой разгон после чиповки, показания компьютера по расходу топлива) я уже указывал ранее (в начале ветки). До чиповки, я естественно замеры не делал, я не журналист какого-то там издания и это был не эксперемент. Мне не нравилась динамика моего авто до чиповки. После - я просто в восторге. Все данные до чиповки взяты от производителя (то что в паспорте написано). Что-бы подтвердить разницу - было снято видео. Покажите мне хоть один не чипованый 2.5 Тур который будет ускоряться за 9 или даже 10 секунд.
Пока мне все вышеперечисленные доводы кажутся неубедительными. Основываясь на Вашем опыте, чиповать свою авту не стал бы.
Это Ваше право. Я не продаю эти чипы и моего интереса там нет. Я никогда не агетировал и не буду этого делать! Чиповать или не чиповать (быть или не быть :biggrin: ) дело сугубо личное. Знаю множество людей которые не хотят чиповать (из них и мой товарищ у которого такой-же Тур, ему просто этого не надо) и в тоже время знаю другое множество людей которые чипанули или поставили павэрбокс. В этой ветке я просто показал, что получил и поделился своими впечатлениями. Я думаю многим комрадам было интересно увидеть это видео, а мнение для себя каждый сделает сам.
Естественно мне чиповали не лаптопом в огороде (о чём я уже писал). Снято в той компании где чиповали. Извините, но графиков нет, не нужны мне они были, хотя мне их показывали на дисплее. Знал бы что такой интерес к графикам будет - попросил бы сделать мне копию. Если товарищ захочет чипануть свой Тур, то обязательно скажу ему попросить разпечатку графиков.
Irl, надо было 2 ролика представлять до и после. Может, "до" было также?? а то и быстрее???
Так что теперь совсем все понятно.
:rolleyes: Именно так и было и всегда бывает. :rolleyes:
Всегда пожалуста!
:drinks:
Ну, короче, чипуемся, Товарисчи)))))))) вот только как это отразится на ресурсе мотора?!?!))
User_irl
15.10.2007, 11:02
Ну, короче, чипуемся, Товарисчи)))))))) вот только как это отразится на ресурсе мотора?!?!))
Вот что пишут по этому поваду инжинеры в одном из изданий - цитирую:
"Опасны ли изменения? Чип-тюнинг -- одна из составляющих форсирования двигателя. Другими составляющими являются замена отдельных элементов системы управления двигателем (например, регулятора давления топлива), изменение механики двигателя (замена распредвала, увеличение рабочего объема и др.), а также изменение впускной и выхлопной систем.
Форсированные а/м все еще мало распространены, и тому владельцу, который задумывается о чип-тюнинге или о традиционном форсировании двигателя, трудно составить точное представление, что же он получит в итоге. Сомнения на этой стадии порождаются и бытующим мнением о вреде переделок. Такое мнение поддерживается появляющимися время от времени публикациями о вреде увеличения мощности двигателя по сравнению с заводским образцом (см., например, это сообщение-статью - воспроизводится с любезного согласия ее автора, владельца BMW). В указанных публикациях в качестве основной идеи эксплуатируется третий закон механики «действие равно противодействию». И авторы правы: при прочих равных условиях форсированный двигатель будет иметь сокращенный срок службы, коль скоро его механика начинает работать при повышенных нагрузках. Однако этот очевидный вывод важно дополнить практической информацией: на сколько же именно сокращается срок службы в результате чип-тюнинга?
Например, автор публикации, ссылка на которую приведена выше, оценивает это сокращение в 10…20%. А по нашему мнению ответ на вопрос звучит так: не больше, чем когда а/м эксплуатируется в рельефной местности, а не на равнине. Или не больше, чем когда а/м с одним и тем же двигателем укомплектован или не укомплектован кондиционером воздуха. Разве кто-нибудь отказывается от кондиционера ради сбережения моторесурса?
Повышенная нагрузка на двигатель, неважно какого она происхождения, сокращает ресурс – да. Однако, сокращение невелико и не стоит того, чтобы отказываться от удобств. Собственно говоря, только двигатель с микропроцессорной системой управления и можно столь изящно форсировать – путем чип-тюнинга -- и этой возможностью стоит воспользоваться."
"... То же и с чип-тюнингом: изменение одних калибровок уменьшает срок службы двигателя, других – увеличивает. Итоговый результат не очевиден. Дело в том, что остаточный запас моточасов двигателя определяется преимущественно собственно наработкой двигателя и манерой езды, а не тонкими настройками системы управления. Назначение чип-тюнинга не в том, чтобы получить гоночный а/м, а в том, чтобы улучшить приемистость при небольших оборотах коленвала («на низах») и иметь дополнительный ресурс для маневра в различных дорожных ситуациях. Здесь уместна аналогия со звуковоспроизведением: киловаттные системы делают не для того, чтобы устраивать землетрясения, а для того, чтобы добиться звучания, близкого к реальному, содержащему короткие импульсы мощностью в сотни ватт (действительно так)."
А дальше каждый ужы сам принимает решение - надо ему это или нет.
Возможно Вам, как физику, виднее, но вот что пишут инжинеры:
Расход топлива должен незначительно уменьшиться (на 2-х литровом двигателе примерно на 0,5 л.). Связано это с более эффективной работой двигателя на более ранних углах зажигания. Плата за это невысока - исправная система охлаждения, чистая дроссельная заслонка и требование не насиловать двигатель на некачественном топливе. Если расход не уменьшается (при прежнем стиле езды) - это говорит о неисправности (растянутый привод ГРМ, изношенные форсунки, некачественные свечи и т.п.) "
А вообще в интернете сотни информационных ресурсов (на некоторые сайты я давал ссылки ранее) подтверждающие и объясняющие выше процетированые слова. :hi:
Я не физик, но в школе учился и мне, как и любому из нас известен закон сохранения энергии.
Так что если мощность увеличилась, а уж тем более расход упал, то что-то в настройках пришлось ухудшать. Вот что, почему-то инжинеры не говорят.
Кстати, профи обычно перед чиповкой еще и мотор глянут, чтобы их потом не обвинили, что нет результата или мотор накрылся по их вине.
User_irl
16.10.2007, 00:59
... Кстати, профи обычно перед чиповкой еще и мотор глянут, чтобы их потом не обвинили, что нет результата или мотор накрылся по их вине.
Полностью согласен! В той фирме где я чиповал - это обязательная процедура. Они мой проверили, сняли разные там показания (вроде как кудато отправляли - может на свой компьютер, может к комуто и через минут 20-30 получили обратно) и сказали, что мотор в идеальном состоянии, но это для меня было и не удивительно - он же практически новый :biggrin: . По снятым данным, как мне объяснили, просчитывались допустимые настройки для моего мотора.
P.S. Да вот ещё что - оригинальный файл они на фсякий случай всегда сохраняют в своей базе данных (мой в том числе).
Господа, у меня тоже Тур 2,5 ТДИ с чипом. Делал отец в Киеве на Джерман Моторс. С машины слили прогараму, потом вроде как отправили ее к немцам, получили новую и залили в машину. По ощущениям разгонная динамика увеличилась.
Средний расход по показаниям компа в приделах 11 литров (даже чуть меньше). Правда если в пробках застрять, тогда где-то 12-13 литров.
Господа, у меня тоже Тур 2,5 ТДИ с чипом. Делал отец в Киеве на Джерман Моторс. С машины слили прогараму, потом вроде как отправили ее к немцам, получили новую и залили в машину. По ощущениям разгонная динамика увеличилась.
Средний расход по показаниям компа в приделах 11 литров (даже чуть меньше). Правда если в пробках застрять, тогда где-то 12-13 литров.
Вливайся! : )
А что с гарантией?
User_irl
29.12.2007, 22:12
Вливайся , Коллега. :drinks:
кроме дилера чип машину может кто отличить? а то мы с СанСанычем спорим мой 200 идет а его 170 и не больше ! он говорит что у меня чипованая!
User_irl
01.01.2008, 18:26
кроме дилера чип машину может кто отличить? а то мы с СанСанычем спорим мой 200 идет а его 170 и не больше ! он говорит что у меня чипованая!
Не знаю как это сделать каким-то там прибором, но если сесть на одно авто и попробовать резво тронуться на Драйве (не на Спорте), а потом на другое и повторить тоже самое - то чипованая машинка будет сразу отличаться и выделяться более резвым ускорением. Если ускорение до ста одинаковое, а максималка разная (при равных условиях), то на мой взгляд проблема в коробке или моторе.
подтверждаю-едет просто супер
Не знаю как это сделать каким-то там прибором, но если сесть на одно авто и попробовать резво тронуться на Драйве (не на Спорте), а потом на другое и повторить тоже самое - то чипованая машинка будет сразу отличаться и выделяться более резвым ускорением. Если ускорение до ста одинаковое, а максималка разная (при равных условиях), то на мой взгляд проблема в коробке или моторе.
вот на праздниках с ним встретимся и устроим тест-драйв
Вливайся! : )
А что с гарантией?
А что с гарантией? :mlol: Есть гарантия, делали чип официалы, да и когда еду на ТО, я это не афиширую. Продлем пока не было.
Кстате, наднях проверял по трасе мой 2,5 200 км/ч нормально идет, может сможет и больше.
А что с гарантией? :mlol: Есть гарантия, делали чип официалы, да и когда еду на ТО, я это не афиширую. Продлем пока не было.
Кстате, наднях проверял по трасе мой 2,5 200 км/ч нормально идет, может сможет и больше.
У меня и без чипа идет 200 км/ч
2 Dima
Тур 2,5 ТДИ с чипом. Делал отец в Киеве на Джерман Моторс.
Я у них был с тем же вопросом - сказали не делаем.:cs:
Или ключевое Делал отец в Киеве на Джерман Моторс.? :smile:
И если не секрет : что это стоило по деньгам?
сколько заняло по времени?
Просто у него на Джерман Моторч какой-то знакомый работал. По деньгам кажется около 600 у.е.
По времени - приехал, подключили машину к компу, слили на комп програму и уехал. Через несколько дней приехал, подключили машину к компу, залилу новую програму и снова уехал. Говорят, что за эти несколько дней отправляют прогармму в Германию и получают новую прошивку отстроенную под эту конкретную машину.
Я у них был с тем же вопросом - сказали не делаем.:cs:
:frown: Таже фигня
User_irl
05.01.2008, 03:04
У меня и без чипа идет 200 км/ч
:good: :drinks:
Я думаю мой бы тоже бы поехал, в смысле без чиптюнинга. У товарища который брал вместе со мной для себя такой-же Тур тоже едет, но НЕ ВСЕГДА. Да честно говоря и не это главное - едет он 200, 210 или 180 км/ч, а важно то как он их наберает (моё мнение и причина почему я делал себе чиптюнинг). С такой высокой скоростью на Туре я не так уж и часто езжу (для полётов у меня BMW 5 M-Sport). Как по мне, то Тур 2.5тди, в оригинале, какой-то вялый, сонный или даже спящий (это лично моё мнение). В городской езде и нормальной (как обычно все ездят) езде по трассе - обгоны, разгоны, мне совсем не хватало взрывной динамики (хотя так её назвать и сейчас можно только с натяжкой). После чипа она (динамика, которая меня уже как-то устраивает) появилась. Я уже это всё описывал ранее, сейчас просто повторяюсь.
Распробовав, к сожалению не сразу, а со временем, разные модэли Туров, для себя я принял решение - в моём идеале Тур должен быть или 2.5тди чипованый или 3.0тди (не чипованый полностью бы устроил, но думаю чипованый был бы вообще сказка, хотя сам ещё не пробовал). Остальные: 5.0тди - неоправданное излишество (не так уж и часто я Боинги тягаю), бензиновые - это не для Тура (не обижайтесь владельцы бензиновых Туров), не стоит оно того, по крайней мере в моих краях.
:good: :drinks:
Я думаю мой бы тоже бы поехал, в смысле без чиптюнинга. У товарища который брал вместе со мной для себя такой-же Тур тоже едет, но НЕ ВСЕГДА. Да честно говоря и не это главное - едет он 200, 210 или 180 км/ч, а важно то как он их наберает (моё мнение и причина почему я делал себе чиптюнинг). С такой высокой скоростью на Туре я не так уж и часто езжу (для полётов у меня BMW 5 M-Sport). Как по мне, то Тур 2.5тди, в оригинале, какой-то вялый, сонный или даже спящий (это лично моё мнение). В городской езде и нормальной (как обычно все ездят) езде по трассе - обгоны, разгоны, мне совсем не хватало взрывной динамики (хотя так её назвать и сейчас можно только с натяжкой). После чипа она (динамика, которая меня уже как-то устраивает) появилась. Я уже это всё описывал ранее, сейчас просто повторяюсь.
Распробовав, к сожалению не сразу, а со временем, разные модэли Туров, для себя я принял решение - в моём идеале Тур должен быть или 2.5тди чипованый или 3.0тди (не чипованый полностью бы устроил, но думаю чипованый был бы вообще сказка, хотя сам ещё не пробовал). Остальные: 5.0тди - неоправданное излишество (не так уж и часто я Боинги тягаю), бензиновые - это не для Тура (не обижайтесь владельцы бензиновых Туров), не стоит оно того, по крайней мере в моих краях.
+1 :good:
я заметил если разгон резче (тапка в пол) то расход меньше на 2л так что наш "тюнингист" прав
Просто у него на Джерман Моторч какой-то знакомый работал. По деньгам кажется около 600 у.е.
По времени - приехал, подключили машину к компу, слили на комп програму и уехал. Через несколько дней приехал, подключили машину к компу, залилу новую програму и снова уехал. Говорят, что за эти несколько дней отправляют прогармму в Германию и получают новую прошивку отстроенную под эту конкретную машину.
У меня у дилера запросили чо-то около 15 тыщ. И дали ссылку на интересный сайтик. Программа обычная для 2,5ТDI заливается у дилера в течение 15 минут и все! Я понял так! Есть будет на литр больше (примерно), ЕВРО 4 перейдет на ЕВРО 3, а график мощности на сайте http://www.tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=1293 :negative:
Кстати сайт очень интересный по тюнингу ТУРОВ.
PATRON-MAX
09.03.2008, 19:36
Сегодня отдавал свой Тур на VW сервис на проверку и решил рискнуть и проверить не потерял ли я гарантию после того как чипанул его, нарассказывал им там всякого - мол обеспокоин разными мелочами и типа едет мой как-то слишком "быстро" (звучит конечно тупо :biggrin: ) по сравнению с другими (мы с другом сразу два покупали - ему и мне, но он не чиповал). Короче проверили они всё и сказали, что развал-схождение у меня збит, а в остальном всё супер. Компьютер ихний показал, что всё нормально, чип-тюнинг почемуто не определил, а едет быстро - объяснили, что мне повезло и попался типа очень удачный вариант. :mlol: Хотя мне в компании где я чиповал сказали, что файл для ECU, который они мне перегрузили, как мне сказали взят от какойто немецкой компании, и он у меня остался с тем же именем (и ещё с чем-то там тем-же) и официалы, если я сам им не скажу, ничего не заметят и на гарантию ничего не повлияет. Пока так и произошло - я доволен как слон!
__Маладца:biggrin: Ты давай там, держись в загранке то :yes: :drinks:
Долго читал ваши отзывы восхищения от чиповки. Все хорошо пока ОНО едет.А едет оно не долго при таких условиях. Все знают,что дизель не имеет большой мощности и не любит больших оборотов. Этот мотор 2.5 и так имеет 174 силы против 120-150 лошадей у конкурентов.Наш друг из Ирландии в лучшем, чем мы с вами ,положении. У него топливо в два раза лучше чем наша бодяга. Надо молиться,что этот мотор вообще на нашей саляре едет. Мотор хороший, сам на нем два года езжу. Но когда у вас, вернне у мотора осыпется напыление с цилиндров,от таких нагрузок после чип тюнинга,вы поедете к дилеру за гарантией,а он или ФГР по протоколам диагностики, уверяю, увидит чиповку. Да , версия прогр. обесп. блока упр. двигателем останется прежней,но величины которыми блок управляет турбиной , форсунками и фазами газораспределения будут другие,иначе откуда прибавка мощности. А чиповка это отказ по гарантии.И это вам надо? Если нужна динамика на дизеле берите 3.0 он метет как надо, мало , берите V10. С R-5 грешно требовать больше чем он может.
Да и чипуют официалы так смело ,потому что все проблемы вылезут после гарантии.(А ирландец пропал уже давно куда-то)
Все знают,что дизель не имеет большой мощности
судя по 3.0, 4.2, 6.0TDI - кто-то не знает ;-) и по 320CDI/30ds.
DiagileV
28.08.2008, 14:53
Долго читал ваши отзывы восхищения от чиповки. Все хорошо пока ОНО едет.А едет оно не долго при таких условиях. Все знают,что дизель не имеет большой мощности и не любит больших оборотов. Этот мотор 2.5 и так имеет 174 силы против 120-150 лошадей у конкурентов.Наш друг из Ирландии в лучшем, чем мы с вами ,положении. У него топливо в два раза лучше чем наша бодяга. Надо молиться,что этот мотор вообще на нашей саляре едет. Мотор хороший, сам на нем два года езжу. Но когда у вас, вернне у мотора осыпется напыление с цилиндров,от таких нагрузок после чип тюнинга,вы поедете к дилеру за гарантией,а он или ФГР по протоколам диагностики, уверяю, увидит чиповку. Да , версия прогр. обесп. блока упр. двигателем останется прежней,но величины которыми блок управляет турбиной , форсунками и фазами газораспределения будут другие,иначе откуда прибавка мощности. А чиповка это отказ по гарантии.И это вам надо? Если нужна динамика на дизеле берите 3.0 он метет как надо, мало , берите V10. С R-5 грешно требовать больше чем он может.
А разве Лукойловское дизельное топливо ЭКТО чем-то отличается от дизеля в Европе, кроме цены, оба отвечают общеевропейским нормам EN590.
User_irl
28.08.2008, 18:08
Да и чипуют официалы так смело ,потому что все проблемы вылезут после гарантии.(А ирландец пропал уже давно куда-то)
Я тут, просто много работы.
:hi:
ребятки,а не кажется,что наши моторчики задушены насильно! в жертву экологии, чип ему дает просто вздохнуть на полную!!!!
User_irl
28.08.2008, 23:12
ребятки,а не кажется,что наши моторчики задушены насильно! в жертву экологии, чип ему дает просто вздохнуть на полную!!!!
Вполне возможно. Но могу с уверенностью сказать, что даже после чиповки выхлоп в норме - как я уже упоминал ранее, моя вторая машина это BMW 5й серии Е60, 3.0 дизель, так вот она раскручена по полной (чипованая) плюс ко всему стоит ещё и спринт бустер, в итоге имею 300 лошадей, 6.3 сек до 100км/ч и максимальную в 260 км/ч (И это всё при том что это дизель!!!), так вот проходил недавно СО тест и всё в норме. При резком нажатии педали в пол - машина кидает чёрным дымком, но это нормально. На Туре наездил больше 20 тыс - всё нормально, на BMW наездил уже 60 тыс - тоже всё нормально. Ездил по всей Европе, бывал на Украине и в Росии, лил местную соляру (в летнее время) - всё нормально.
Чиповка-фигня. Не чипуйтесь, нинада!!!! Моторы убьете, напыление слезет, официалы нахЪ пошлют-ни к чему все ето, пустое идмить.
И на газ резко не жмите-сразу расход возрастает и колодки быстрее изнашиваютсо.
А лучше всего ездите на метро-там и гарантии нет, и ТО проходить нинада. И не дымит нигде сцуко.
И ваще-Туарег-фигня. Конкуренты рулят, у них 120-150 лошадей, и форсунки. А еще версии и фазы, и ваще метут как надо. Круче метелок.
Короче говоря-все в БабрускЪЪЪЪ
User_irl
29.08.2008, 00:46
Чиповка-фигня. Не чипуйтесь, нинада!!!! Моторы убьете, напыление слезет, официалы нахЪ пошлют-ни к чему все ето, пустое идмить.
И на газ резко не жмите-сразу расход возрастает и колодки быстрее изнашиваютсо.
А лучше всего ездите на метро-там и гарантии нет, и ТО проходить нинада. И не дымит нигде сцуко.
И ваще-Туарег-фигня. Конкуренты рулят, у них 120-150 лошадей, и форсунки. А еще версии и фазы, и ваще метут как надо. Круче метелок.
Короче говоря-все в БабрускЪЪЪЪ
Да, да, да!!!
Я вот осла хочу прикупить, он все СО проходит и налог на него низкий - очень выгодно!
Я уже узнал, его можно чипануть - усли ему к заду примотать изолентой батарейку (рекомендуется крону на 9 вольт), втыкнуть две иголки и присоединить к ним контакты, то таким образом можно прибавить несколько лошадинных сил... Давайте все это сделаем!
Твой мотор раскручен до предела еще с завода, правда еще чуть чуть осталось,скоро выйдет его версия, и дальнейшее увеличение мощности ведет к резкому уменьшению ресурса. Ведь осел невероятно выносливое животное, но если его , как предлагают, взбодрить батарейкой, он копыта отбросит быстро.
Каждый день общаюсь с такими как вы веселыми ребятами, которые чипанули свой авто и ловят кайф, что же прекрасно, все должно радовать в жизни, но некоторые не учитывают то что их ждет дальше. Приходят через некоторое время не веселые , машина г... помогите. Блок на 2.5 не точиться и отдельно не идет, только с валом и поршнями , стоит 10 тыс долл., готовы ??
Aleks1970
29.08.2008, 05:42
Твой мотор раскручен до предела еще с завода, правда еще чуть чуть осталось,скоро выйдет его версия, и дальнейшее увеличение мощности ведет к резкому уменьшению ресурса. Ведь осел невероятно выносливое животное, но если его , как предлагают, взбодрить батарейкой, он копыта отбросит быстро.
Каждый день общаюсь с такими как вы веселыми ребятами, которые чипанули свой авто и ловят кайф, что же прекрасно, все должно радовать в жизни, но некоторые не учитывают то что их ждет дальше. Приходят через некоторое время не веселые , машина г... помогите. Блок на 2.5 не точиться и отдельно не идет, только с валом и поршнями , стоит 10 тыс долл., готовы ??
Трех литровый шел раньше с завода с 224 л.с., а теперь, о чудо он выдает 240 л.с. Просто на заводе оптимизировали все настройки и ничего не говорят о моторесурсе.
Все моторы придушены в угоду экологии. Ресурс 2.5 при своевременных ТО довольно большой.
Сам чипанулся немецким чипом у официалов.Чип-бокс (http://www.speed-buster.de/de/Chiptuning-Box/Diesel/Volkswagen/Touareg)
Фото (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1169&c=13)
Что думаешь?
(А разве Лукойловское дизельное топливо ЭКТО чем-то отличается от дизеля в Европе, кроме цены, оба отвечают общеевропейским нормам EN590.)
Хитрость, что есть два стандарта EN 590 2000 года и 2004. По пробам топлива цетановое число еще как то колеблится около 50 , должно мин 49 EVRO 3 и min 51 EVRO 4 , то серы в нашем лукойле много больше. А она уменьшает все свойства масла.
danger4k
29.08.2008, 12:15
могу предположить что ощутимо после чипа возрастает нагрузка на коробку и ресурс теоретически должен уменьшиться, однако, как и писалось выше, после чипа отпадает желание и необходимость постоянно "тапку в пол" ездить...
какая машина дольше прослужит? не чипованная но постоянно на высоких оборотах или чипованная но в щедящем режиме?
работающая в режиме, на который была расчитана.
основная беда чип-тюнеров - неграмотные прошивки.
Камрад ПВН. Давай не будем спорить. Время нас рассудит.
Только даже если через 100 000 пробега ты окажешься прав и у нас умрут моторы, мы ети 100 000 проживем радуясь мощному двигателю и меньшему расходу топлива и не парясь о последствиях (кстати я не думаю что все кто чипанулся будут так долго ездить на своих машинах а не купят чтонить еще за ето время а тур продадут). А ты будешь ездить на стоке и сомневатсо - хорошо это или плохо.
По поводу Лукойла ЭКТО.
Я живу в Беларуси. У нас в принципе тут неплохая дизелька. Как пишут на заправка массовая доля серы 46 - т.е. типа евро какое то там, забыл уже.
Но когда в Питере на встрече в июне я попробовал заправиццо Лукойлом ЭКТО впервые, я чесно тебе скажу, почуствал разницу сразу же. Машина ПОЛЕТЕЛА.
Про расход ничего не скажу-но прием со старта был нехилый, не такой как раньше.
У меня чипованная треха. Прошел уже одно ТО после чипа, езжу три месяца, накатал 8 тыс км. Никаких проблем-одни положительные эмоции.
КОнечно если постоянно крутить мотор до красной зоны и требовать от него новых возможностей-ресурса это не увеличит, но я выкручиваю максимум очень редко, когда душа просит или на трассе при обгонах-тут кстати самый кайф от возросшего.
В остальное время езжу спокойно и наслаждаюсь тем что стал меньше расход.
Минусов для себя не вижу ни одного. Теперь когда смотрю какую то машину новую, сразу ищу до скольки она чипуетсо ))))) На очереди новый Фокус Титаниум 2.0 ТДСИ для жены. Как обкатаем-сразу на чиповку )))))))
Aleks1970
29.08.2008, 12:19
могу предположить что ощутимо после чипа возрастает нагрузка на коробку и ресурс теоретически должен уменьшиться, однако, как и писалось выше, после чипа отпадает желание и необходимость постоянно "тапку в пол" ездить...
какая машина дольше прослужит? не чипованная но постоянно на высоких оборотах или чипованная но в щедящем режиме?
Ну эта коробка и поболее нагрузку выдержит.
А так мотор после чипа, вместо 1 000 000 крякнет на 999 999 км.
А на счет тапки ты прав, уже не надо крутить до звона, движок эластичным стал.
Как стул :rolleyes: Без обид.:drinks:
работающая в режиме, на который была расчитана.
основная беда чип-тюнеров - неграмотные прошивки.
Полностю согласен. По турам времени мало еще прошло. А по пассатам проблема была когда чарез год программа глючила и приходилось все вертать в зад.
А про кайф и радость от жизни после чипа я писал, И ПОЛНОСТЬЮ ЗА, жить надо в кайф, но быть готовым к последствиям. Некоторые этого не понимают.Я все это прошел, и сейчас кайфую от штатной тачки, может и это пройдет.
Когда на одометре появилось не пять а шесть цифр, все это поняли как увеличение ресурса до миллиона, к сожалению это не верно.
Aleks1970
29.08.2008, 12:39
Полностю согласен. По турам времени мало еще прошло. А по пассатам проблема была когда чарез год программа глючила и приходилось все вертать в зад.
А про кайф и радость от жизни после чипа я писал, И ПОЛНОСТЬЮ ЗА, жить надо в кайф, но быть готовым к последствиям. Некоторые этого не понимают.Я все это прошел, и сейчас кайфую от штатной тачки, может и это пройдет.
Когда на одометре появилось не пять а шесть цифр, все это поняли как увеличение ресурса до миллиона, к сожалению это не верно.
Так хотелось бы услышать вердикт, когда крякнет?
Через сколько немецкий чип убьет немецкий мотор.?
ПыСы Хотелось бы услышать статистику по последствиям.
Оф. дилер, который ставит чип-бокс не один год, утверждает, что проблем не было.
User_irl
29.08.2008, 12:45
Только даже если через 100 000 пробега ты окажешься прав и у нас умрут моторы, мы ети 100 000 проживем радуясь мощному двигателю и меньшему расходу топлива и не парясь о последствиях (кстати я не думаю что все кто чипанулся будут так долго ездить на своих машинах а не купят чтонить еще за ето время а тур продадут). А ты будешь ездить на стоке и сомневатсо - хорошо это или плохо.
...
У меня чипованная треха. Прошел уже одно ТО после чипа, езжу три месяца, накатал 8 тыс км. Никаких проблем-одни положительные эмоции.
Минусов для себя не вижу ни одного. Теперь когда смотрю какую то машину новую, сразу ищу до скольки она чипуетсо )))))
+1 000 000 это 100%
:yes::yes::yes:
Убивает мотор не чип а мы, снимая с него больше мощности, если ездить спокойно,разницы нет, тогда зачем тюнинг.
Если говорить, что возможно будут проблемы, никто не купит.
Оф дил. не имеет права чиповать моторы в период гарантии.
Завод постоянно им присылает обновленное програмное обеспечение для того, чтобы при посещении вами сервиса програмку вам обновить бесплатно.Что там изменили, что то улучшили.
И не известно как ляжет это обновление на чипованный модуль. Поэтому вы должны, приезжая на сервис, предупреждать, что блок упр. двиг. чипованный, иначе когда блок крякнет дилер открестится. не поставлен в известность. А поставить в известность, значит лишиться гарантии на мотор.
Оф. дилер, который ставит чип-бокс не один год, утверждает, что проблем не было.
ни один торговец на рынке не скажет, что его персиками кто-то травился.
вот прочитал на Драйве, что зарядили Мазду СХ 7 до 450 коней,хотя двигло итак накрученое уже идет! так что ей жить тысяч 30 - 50 не больше?
да как бы не 10.
окуеть! все на велики!
окуеть! все на велики!
просто больше зарабатывать и брать не 3.0, а 4.2. не 5.0, а 6.0 ;-)
DiagileV
29.08.2008, 18:44
(А разве Лукойловское дизельное топливо ЭКТО чем-то отличается от дизеля в Европе, кроме цены, оба отвечают общеевропейским нормам EN590.)
Хитрость, что есть два стандарта EN 590 2000 года и 2004. По пробам топлива цетановое число еще как то колеблится около 50 , должно мин 49 EVRO 3 и min 51 EVRO 4 , то серы в нашем лукойле много больше. А она уменьшает все свойства масла.
Как раз дизельное топливо на Лукойле соответствует нормам EN590 (EURO 4) полностью!!!
http://www.autoreview.ru/archive/2005/21/diesel_fuel/index.php?phrase_id=5655001
Так что разницы никакай:rolleyes:
DiagileV
29.08.2008, 19:06
У Фольксвагена есть очень интересный мотор 1.4TSI, так вот в зависимости от степени форсировки он развивает: 125, 140, 170 л.с. Т.е. следуя вашей логике у наиболее мощной версии ресурс гораздо меньше чем у наиболее маломощной. Также стоит вспомнить 3.0TDI который раньше развивал 225, а сейчас 240 л.с, следовательно ресурс тоже уменьшился?!:mlol::mlol::mlol:
Правильная логика - 1.4 170 л.с. - очень проблемный мотор.
Что касается 120-сильной версии, то она просто без компрессора. Только с турбиной.
DiagileV
29.08.2008, 20:47
Какого рода проблемы?
банальные - замены мотора по гарантии. это одна из причин постепенного отказа от этой модификации и замена ее 160-сильным 1.8.
User_irl
29.08.2008, 22:01
Год назад я чипанул свой Тур и снял ролик (смотрите в начале ветки). Проездил год, наездил больше 20 тыс в резвых режимах - всё нормально! На 530d BMW наездил 60 тыс, да ещё и как - по автобанам иду (если есть возможность) не меньше 200 км/ч, местами 260 км/ч - всё нормально. И это я из штатных 218 л.с. сделал 300 л.с. Скажу больше - есть у меня знакомый, у него всоя фура на которой он работает в Европе, так вот он свою Сканию чипанул - ему так больше нравится. У машины до чиповки был пробег около 500 тыс, сейчас он с чипом накатал ещё 500 тыс - всё нормально.
Короче говоря по поваду чипов спор будет всегда. Все люди разные и по разному разсуждают, разные ценности, разный стиль вождения, разный стиль жизни. Все мои последние машины были чипованые (предыдусчие ездят по сей день), будут новые - буду чиповать. Будет 5.0 или 6.0 TDI - всё равно чипану. Приятно когда ты перед работой или в дороге куда-то, со светофора или на трассе обходишь равную или даже мощнее тачку, мелоч, но приятно. Я не езжу на старых черепах и не могу ездить на машине больше года максимум двух, а если в 10-и летнем возрасте у неё полетит мотор - то на свалках и так уже будет много таких моторов, да и машина толком уже ничего не будет стоить в таком возрасте (по крайней мере в Европе).
DiagileV
29.08.2008, 22:51
банальные - замены мотора по гарантии. это одна из причин постепенного отказа от этой модификации и замена ее 160-сильным 1.8.
Там скорее всего проблема совмещения компресора и турбонаддува
AvtoChip
08.09.2008, 14:25
User_irl: +1 :)
Я тоже считаю, что если производители современных движков уверяют, что они миллионники, то многим уже не особо интересно, машина проедет 900 или 800 тыс. км... там остального "багажа" помимо движка будет хватать... и по кузову, и по подвеске, и по общей актуальности машины.
Доброго дня коллеги. Недавно чипанул свой Тур 2,5 у диллера.В Харькове это стоит чуть меньше1000 у.е. Первые ощущения после чипа положительные.Машина стала как бы легче,разгон более динамичный, по ощущениям стал эластичней мотор. По расходу за городом минимум составил 8,9 л, по городу 10,7. Правда по городу бывает и больше в среднем расход чуть увеличился.Но я думаю, что изменилась немного манера езды.Хочеться позажигать.
Доброго дня коллеги. Недавно чипанул свой Тур 2,5 у диллера.В Харькове это стоит чуть меньше1000 у.е. Первые ощущения после чипа положительные.Машина стала как бы легче,разгон более динамичный, по ощущениям стал эластичней мотор. По расходу за городом минимум составил 8,9 л, по городу 10,7. Правда по городу бывает и больше в среднем расход чуть увеличился.Но я думаю, что изменилась немного манера езды.Хочеться позажигать.
:good:
а как на счет гарантии, в Украине (ну у нас во Львове) чипование официально не делают и гарантию не дают :confused:
Про гарантию ничего сказать не могу, т.к. у меня машина 2006 года и гарантийный срок уже истек.Поэтому для меня это не актуально. Но по случаю справлюсь у диллера.
всем привет! Не в обиду автору - показания спидометров на всех VW немного завышают реальную скорость. Можно проверить по автономной навигации. по моим наблюдениям, в среднем если спидометр показывает 100, то реально около 90, т.е. 91-92 Но в целом результат действительно есть ;)
Доброго времени суток коллеги! Узнал у диллера информацию о гарантии на авто после чиповки.Гарантия сохраняется, но в том сервисном центре где и производилась чиповка. Таким образом они привязывают к себе клиента.Повторюсь, это информация по Харькову.
Aleks1970
15.09.2008, 18:02
Доброго времени суток коллеги! Узнал у диллера информацию о гарантии на авто после чиповки.Гарантия сохраняется, но в том сервисном центре где и производилась чиповка. Таким образом они привязывают к себе клиента.Повторюсь, это информация по Харькову.
Такая практика у всех дилеров. Открыто говорят, у другого слетишь с гарантии.
И правильно говорят - проводя наколенный чип-тюнинг сам дилер нарушает условия заводской гарантии и лишает клиента оной. При этом ему ничего не остается, как только обещать гарантию на своем центре.
http://ifolder.ru сюда кидай
Все спидометры завышают скорость - 4-5%.
Aleks1970
16.09.2008, 06:56
И правильно говорят - проводя наколенный чип-тюнинг сам дилер нарушает условия заводской гарантии и лишает клиента оной. При этом ему ничего не остается, как только обещать гарантию на своем центре.
Недавно VW чипанул свой трехлитровый дизель с 225 л.с. до 240 л.с. и взял все риски по гарантии на себя.:rolleyes:
вот и я после долгих мучений подкинул вчера своему лошадок!
ожидание, когда жмешь на газульку,пока машина поедет, почти пропало!передачки подкидываются повеселее! жалею,что раньше не сделал!удовольствия от езды теперь еще больше!!!! всем привет!
AvtoChip
17.09.2008, 18:18
А если сделать не у дилера VW, то вообще не слетаешь с гарантии :)
3.2л после чип-тюнинга проходил ТО, даже слова не сказали - т.е. гарантия продолжается.
User_irl
18.09.2008, 12:51
3.2л после чип-тюнинга проходил ТО, даже слова не сказали - т.е. гарантия продолжается.
100% !!!
вот себе сделал,а потом поехал мой друг с пробегом 90 000 км,так его отговорили "умники",потому что через 10 тысчь ляжет турбина! вот и задумались,а правда ли это?
;-)
дело, как говорицца, хозяйское.
AvtoChip
26.09.2008, 09:02
вот себе сделал,а потом поехал мой друг с пробегом 90 000 км,так его отговорили "умники",потому что через 10 тысчь ляжет турбина! вот и задумались,а правда ли это?
Если ездить все время как дурак и глушить машину без турбо-таймера, и без чипа ляжет :)
А нормально кататься - нчего не будет.
Nokiaman
03.10.2008, 11:06
А сколько реально в городе ест соляры Тур. Я не всмысле, что пишет комп, а старым народным способом- залил полный бак и отметку спидометра на 0. Кому на сколько хватает бака. У меня по расходу комп в городе рисует 12-13 литров, а бака хватает на 600-650 км.
А сколько реально в городе ест соляры Тур. Я не всмысле, что пишет комп, а старым народным способом- залил полный бак и отметку спидометра на 0. Кому на сколько хватает бака. У меня по расходу комп в городе рисует 12-13 литров, а бака хватает на 600-650 км.
такая же ботва по городу! а на трассе 700 750 км!:crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot