PDA

Просмотр полной версии : Куланц. Миф или реальность ? )

ssvcool
06.05.2015, 16:11
Коллеги, хочу выяснить - так ли необходимо обслуживание у дилера после гарантийного срока.
Для этого хочется собрать статистику по кол-ву людей, которым удалось воспользоваться куланцем.

turovod
06.05.2015, 16:40
после дилера ломается значительно меньше, чем во время дилера

как по мне, лучше брать новый авто и сразу к дилеру не ездить вообще

исключение составляют акции по замене заведомо бракованных агрегатов, которые по акции и так бесплатно меняют (типа тнвд насоса на casa)

Djatel
06.05.2015, 16:57
после дилера ломается значительно меньше, чем во время дилера

как по мне, лучше брать новый авто и сразу к дилеру не ездить вообще

исключение составляют акции по замене заведомо бракованных агрегатов, которые по акции и так бесплатно меняют (типа тнвд насоса на casa)

Реальный толк с обслуживания-выкинутые в мусорку НАСТОЯЩИЕ кровные денюшки

Zelh
06.05.2015, 18:56
По кулансу реально получить ремонт. Есть смысл обслуживаться у дилера. Хотя конечно не все дилеры охотно идут навстречу

okis
06.05.2015, 19:19
не все дилеры охотно идут навстречу

С таким успехом проще лотерейных билетов накупить.

MLG
06.05.2015, 19:29
Я на мерседесе менял гидроблок. С дилером можно найти общий язык. Если интересно здесь можно посмотреть (http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=194790&page=3)

slavkin
06.05.2015, 19:29
Тур надежная машина:biggrin: за пять машин толком услугами гарантии даже не пользовался,а куланцом тем более,хотя обслуживаюсь исключительно у дилера,только после гарантии со своими расходниками,но только оригинал.Думаю что куланц это в основном Москва и Питер у нас на перефирии хрен че до просишься:yes:

Zelh
06.05.2015, 23:43
С таким успехом проще лотерейных билетов накупить.

Надавить не много и все успешно:)

_Vitaly_
07.05.2015, 03:47
Я пользовался Куланцем, когда ТНВД полел. Счет на запчасти был 370 000 руб. Я заплатил 30 000 за работу.

turovod
07.05.2015, 04:55
куланц оправдан только в случае в тнвд, слишком дорогой ремонт

все остальное по карману заменить за свой счет, дешевле регулярных ТО и расходников у дилера
не говоря уже о непрогнозируемых лечишь-калечишь

slavkin
07.05.2015, 09:41
дешевле регулярных ТО и расходников у дилера

Не знаю,я со своими расходниками приезжаю,а цена за работу не сильно то отличается от остальных,так что экономии тут ни какой,зато история есть.

рамзес
07.05.2015, 10:55
у нас на перефирии хрен че до просишься

Тут больше требовать надо, а не просить.
Замена двух коллекторов в соотношении 70 (оплата концерном) на 30 ( оплатил я).

Eduardo
08.05.2015, 17:03
А что такое - Куланц? У нашего дилера спрашивал, ни чего вразумительного не ответил. Как этот Куланц увеличивает или уменьшает расходы на содержание машины?

turbokrejser
08.05.2015, 17:32
Не знаю,я со своими расходниками приезжаю,а цена за работу не сильно то отличается от остальных,так что экономии тут ни какой,зато история есть.

Полностью поддерживаю!
В марте делал ТО-90.000 у ОД, нормо-час по 1.600 руб, а масло-расходники свои.
Диски-колодки поменяли тоже очень грамотно и добросовестно.
Подлинная сервисная книжка со всеми отметками - аргумент при продаже.

turovod
08.05.2015, 17:59
Полностью поддерживаю!
В марте делал ТО-90.000 у ОД, нормо-час по 1.600 руб, а масло-расходники свои.
Диски-колодки поменяли тоже очень грамотно и добросовестно.
Подлинная сервисная книжка со всеми отметками - аргумент при продаже.

главный аргумент - состояние автомобиля
а даты прохождения и подробности ТО можно вписать в сервисную книжку и в любом другом сервисе... в том же агранде есть вся история, к примеру

slavkin
08.05.2015, 18:00
А что такое - Куланц? У нашего дилера спрашивал, ни чего вразумительного не ответил. Как этот Куланц увеличивает или уменьшает расходы на содержание машины?

Куланц - это система послегарантийной поддержки.
Если производитель уверен в качестве и надежности узлов и деталей автомобилей, то может продлить общую гарантию на купленный (новый! ) автомобиль. У Фолькцвагена, например, можно не оплачивать или оплачивать, но только частично расходы, связанные с ремонтом авто в специальном автоцентре в постгарантийный период.

Eduardo
11.05.2015, 20:02
Если производитель уверен в качестве и надежности узлов и деталей автомобилей, то может продлить общую гарантию на купленный (новый! ) автомобиль. У Фолькцвагена, например, можно не оплачивать или оплачивать, но только частично расходы, связанные с ремонтом авто в специальном автоцентре в постгарантийный период.

Дорого стоит продление гарантийного обслуживания?

slavkin
11.05.2015, 20:42
Дорого стоит продление гарантийного обслуживания?

Бесплатно,только не все ОД поддерживают добрую волю производителя.

samur
11.05.2015, 21:38
Бесплатно,только не все ОД поддерживают добрую волю производителя.
Другими словами: это скорее миф, чем реальность :biggrin:

ssvcool
11.05.2015, 21:43
Другими словами: это скорее миф, чем реальность :biggrin:

Тоже думал, что так.

Однако результаты опроса говорят об обратном - большинство в случае постгарантийной поломки воспользовалось куланцем. :eek:
или выборка слишком мала.

рамзес
11.05.2015, 22:47

Ежели мне память не изменяет, т.н. куланц возможен при трех составляющих:
1. Все ТО в отведенные сроки и у только у ОД, с отметками в сервисной книге.
2. Авто возрастом не более 5-ти лет.
3. Пробег не более 150 000 км.

И что еще немаловажно, многое зависит от инженера по гарантии ОД ( это его стезя, и бумажек готовить надо много с этой процедурой).
В момент моего обращения к дилеру в Ставрополе ( где авто приобреталось и обслуживалось), гарантийщик себя повел как последний гомосексуалист, да же после указания директора, и тянул резину месяц, ссылаясь на всякие выдуманные им же проблемы. Но будучи по делам в Пятигорске, обратился к местному дилеру и был поражен тем, что вопрос решился за 30-ть минут!!! Ну уж после того как всё сделал у соседей, как я высказал свои мысли в адрес местного дилера в лице директора и гарантийщика. Это надо было снять на видео.

VadimA4
11.05.2015, 23:45
Было на Ауди - знаменитый масложор на 2 ТФСИ - по кулансу поменяли поршневую группу. Вещь нужная.

givad
11.05.2015, 23:50

Менял коллектора по куланц, 2 3 условие были соблюдены.
Первое - нет.
Проблем не было .:vawe:

Isildur
20.06.2015, 23:28

И что еще немаловажно, многое зависит от инженера по гарантии ОД ( это его стезя, и бумажек готовить надо много с этой процедурой).
В момент моего обращения к дилеру в Ставрополе ( где авто приобреталось и обслуживалось), гарантийщик себя повел как последний гомосексуалист, да же после указания директора, и тянул резину месяц, ссылаясь на всякие выдуманные им же проблемы. Но будучи по делам в Пятигорске, обратился к местному дилеру и был поражен тем, что вопрос решился за 30-ть минут!!! Ну уж после того как всё сделал у соседей, как я высказал свои мысли в адрес местного дилера в лице директора и гарантийщика. Это надо было снять на видео.

А свои расходники на ТО и отметка об этом влияют на Кулац?:hi:

toffee brown
11.02.2020, 01:23
на Туране в 2 года и 1 месяц на 38 т.км. развалился поршень. Без вопросов поменяли по куланцу, я заплатил 30% работы, на 2014 год порядка 7 тысяч рублей. Но на постгарантийному туране у ОД замена масла стоила 1 т.рублей, а на туареге уже 2.5 т.рублей за те же манипуляции.
и мысли лезут в голову. Расходники и в гарантийный период свои, из оригинала только маслянный фильтр и пробка. Сейчас только масло и меняю, фильтра воздушные и сам как нибудь справлюсь.
п.с. диагностировался у одного ОД, в дороге, а чинился у другого ОД, у дома и оба спрашивали чиповался ли движок, если да, то сразу НЕТ!

ROTEX
11.02.2020, 12:15
toffee brown, в 2014 году с куланцом было все на много проще. Сейчас его получить очень сложно.

toffee brown
11.02.2020, 22:20
Сейчас его получить очень сложно.
ну тогда начинаю менять масло самостоятельно. Спасибо за информацию.

Strom
27.02.2020, 09:36
toffee brown, в 2014 году с куланцом было все на много проще. Сейчас его получить очень сложно.

А что поменялось?
Чего нужно соблюдать?
Или лучше и не рассчитывать?

ROTEX
27.02.2020, 10:15
Strom, поменялось отношение инженеров в Москве, которые решают дать Куланц или нет.

Strom
27.02.2020, 10:45
Strom, поменялось отношение инженеров в Москве, которые решают дать Куланц или нет.

Ну как всегда,короче можно забыть о нем:hi: :mad:

klopidon
27.02.2020, 11:24

А с каких это пор вопрос о кулансе решают в Москве ? Всю жизнь инженер по гарантии только документы собирал для отправку в Германию . Фотографировал что просили там ... А решение непосредственно принимали на концерне .

evgen234
27.02.2020, 13:11
Пользовался кулачном так же при замене ТНВД

klopidon
27.02.2020, 14:32
На замену ТНВД была акция . Это немного другое нежели чем куланц .

ROTEX
27.02.2020, 19:23
А с каких это пор вопрос о кулансе решают в Москве ? Всю жизнь инженер по гарантии только документы собирал для отправку в Германию . Фотографировал что просили там ... А решение непосредственно принимали на концерне .

С таких пор. Так для справки Куланц это добрая воля ОД, и если Вы не понравились инженеру по гарантии он может сразу Вам отказать в Куланце, даже не собирая пакет документов для отправки в Москву. Это мне рассказывал лично инженер по гарантии, когда я работал у ОД.

klopidon
27.02.2020, 19:34
С таких пор. Так для справки Куланц это добрая воля ОД, и если Вы не понравились инженеру по гарантии он может сразу Вам отказать в Куланце, даже не собирая пакет документов для отправки в Москву. Это мне рассказывал лично инженер по гарантии, когда я работал у ОД.

Тут спорить бесполезно . Куланс это добровольная постгарантийная поддержка лояльных клиентов КОНЦЕРНОМ . Инженер по гарантии тут вообще не при чем . За куланцом можно обращаться не только к "своему" дилеру\инженеру . Главное условие чтобы выполнялись условия предоставления этой поддержки .

raspadski
27.02.2020, 19:49
С таких пор. Так для справки Куланц это добрая воля ОД, и если Вы не понравились инженеру по гарантии он может сразу Вам отказать в Куланце, даже не собирая пакет документов для отправки в Москву. Это мне рассказывал лично инженер по гарантии, когда я работал у ОД.Добрая воля производителя, а не инженера по гарантии, рассказывающего сотрудникам сказки о своей значимости. Его (инженера) дело маленькое: соблюдая требования производителя, документы оформить и передать на рассмотрение.

Пространство
27.02.2020, 23:36
На ауди ку5 по куланцу меняли коробку когда машине было больше 4 лет. Результат 0.0 ( работа, запчасти)
И немного благодарности менеджеру который все оформил.

Strom
28.02.2020, 07:49
Мне кажется тут еще уместно писать в этом случае в каком году.
И вообще складывается ощушение что куланц дается проще в том случае,когда были какие-то массовые дефекты и поломки. Масложоры всякие,отвалы роботов и тд

ROTEX
28.02.2020, 10:20
Добрая воля производителя, а не инженера по гарантии, рассказывающего сотрудникам сказки о своей значимости. Его (инженера) дело маленькое: соблюдая требования производителя, документы оформить и передать на рассмотрение.

Если инженер по гарантии не напишет запрос, то и производитель о нем не узнает.
Но можно приехать в другой дилерский центр и там попросить сделать запрос.

raspadski
28.02.2020, 17:03
Если инженер по гарантии не напишет запрос, то и производитель о нем не узнает.Лишь бы никто не догадался, что он запрос не написал. :smile:

Пространство
29.02.2020, 01:36
Это реальность. Любые дорогостоящие и крупноузловые детали подходят под эту гарантию. Нужно очень грамотно и уверенно ее добиваться. Это работает!!!!!

Gurich
01.03.2020, 20:05
Кто знает что нужно делать что бы получить куланц?