Просмотр полной версии : Моргаем ли мы, если ГАИ
Здорово комрады! Интересно посмотреть статистику. Каждый из нас путешествует на своем авто на межгород и наверняка стал замечать, что ездить стало накладней!!!! С тех пор как фуры подсели на рации и перестали моргать, легковые тоже перестали:wink:. Получается - каждый сам за себя! Я проскочил и все:biggrin:. Но и те, кто по старинке моргают тож обижаются:frown:, личное наблюдение - из двадцати машин которым моргнешь, только три- четыре человека поднимут руку:vawe:, типа спасибо. А как же водительская солидарность, простейшая взаимопомощь.......
partyman
15.12.2008, 12:31
голосование прикручивай !
Матроскин
15.12.2008, 12:37
голосование прикручивай !
+1:good:
Моргаю обязательно!!!
Всем и всегда и в ответку тоже ожидаю ))) :drinks:
Всем и всегда и в ответку тоже ожидаю ))) :drinks:
+1. Всегда и везде. Не вижу в этом ничего плохого. Насколько я понял гаишники сами об этом знают и не парятся. Часто езжу по межгороду, заметил что гаишники на одном месте на трассе долго не стоял. Кого успели накосить - 15-20 мин и на новое место. Прекрасно понимают, что водители друг другу моргают, относятся к этому с пониманием. Меня как то раз остановил, и спрашивает, типа, чё летим? разве водители не предупреждали???
+1. Всегда и везде. Не вижу в этом ничего плохого. Насколько я понял гаишники сами об этом знают и не парятся. Часто езжу по межгороду, заметил что гаишники на одном месте на трассе долго не стоял. Кого успели накосить - 15-20 мин и на новое место. Прекрасно понимают, что водители друг другу моргают, относятся к этому с пониманием. Меня как то раз остановил, и спрашивает, типа, чё летим? разве водители не предупреждали???
Кстати был случай: у гаишников есть фишка вставать двумя машинами на небольшом растоянии друг от друга. Ну типа водители обычно скинут скорость, проехали гайцов и вперед, а тут еще одни - иди сюда....
Еду в колонне, проехали одну машину, знак - сорок, колонна идет 40, я моргаю встречным, а тут еще одна машина, тормозят, выхожу, мне вы превысили скорость и быстро показывает радар - 54 км, чтоб время не разглядел. Я говорю мужики я понимаю, что я вас обидел, но ехать в колонне которая едет 40, я ехать 54 км не мог ни практически, ни логически, никак не мог, короче @издунца не травите мне...... Они - "А че ты моргаешь???????" А говорю: "А че?????"
Они - Ладно езжай, попадешся еще......:biggrin::biggrin::biggrin:
partyman
15.12.2008, 13:10
Кстати был случай: у гаишников есть фишка вставать двумя машинами на небольшом растоянии друг от друга. Ну типа водители обычно скинут скорость, проехали гайцов и вперед, а тут еще одни - иди сюда....
Еду в колонне, проехали одну машину, знак - сорок, колонна идет 40, я моргаю встречным, а тут еще одна машина, тормозят, выхожу, мне вы превысили скорость и быстро показывает радар - 54 км, чтоб время не разглядел. Я говорю мужики я понимаю, что я вас обидел, но ехать в колонне которая едет 40, я ехать 54 км не мог ни практически, ни логически, никак не мог, короче @издунца не травите мне...... Они - "А че ты моргаешь???????" А говорю: "А че?????"
Они - Ладно езжай, попадешся еще......:biggrin::biggrin::biggrin:
меня один раз также за моргалово изодрали, искали за чо докопаццо и докопались до тонировки :biggrin:
Забыл сказать, по поводу водителей: последнее время, чисто субъективно, мне кажеться моргать у нас наоборот водители стали интенсивней, и фуры и бусы. Что б сказать, что морозяться, то не скажу. Мне даже показалось, что с увеличением штрафов водители наоборот стали к этому более ответственней относиться. Наверное каждый мысленно представляет платежку на штраф и чувство солидарности наверное берет все таки вверх.
Добавлю, что могу моргнуть особо рьяному джигиту, который в населенном пункте метётся навстречу под сотню, как правило сбавляют скорость. Мотивация таких орлов, честно говоря удивляет. Перспектива на такой скорости в нас.пункте упаси Господь, кого нибудь забить насмерть или сесть в тюрьму или пострадать самому в принципе не пугает, а возможный штраф впереди в 50долларов, почему реально заставляет снизить скорость. Парадокс.....:confused::confused:
Моргаю всегда....Мотивация такая: 1 водительская солидарность 2. Если кто то снизит скорость хуже не будет:drinks:
Моргаю всегда когда стоят ме@ты, но к сожалению далеко не всегда о них предупреждают меня, за что очень часто приходится долго стоять пока протокол пишут, потому что я твердо решил не давать этим ....... ни копейки, если только дело не касается лишения:redface: А мотивация такая - я очень надеюсь что если все перестанут давать им лаве, то они либо сдохнут с голода и будет нам счастье, ну либо накрайняк разбегутся все нафиг обратно по своим колхозам не желая мерзнуть за оклад, что тоже очень неплохим вариантом является:rolleyes:
Моргаю всегда....Мотивация такая: 1 водительская солидарность 2. Если кто то снизит скорость хуже не будет:drinks:
Золотые слова!!! И добавлю пункт 3. Меньше капусты гайцам, сидящим в засаде.:vawe:
Deep-freezer
15.12.2008, 14:14
Всегда моргаю, хотя за последние годы заметно, что водители все реже предупреждают других участников движения о гаишниках.
Не знаю, как сейчас, но года 3-4 назад, когда я был в командировке в Уфе, местное законодательство предусматривало штраф (это они, в частности, так боролись с предупреждением водителей друг друга о гаишниках) за, как это тогда там называлось, нецелесообразное использование световых сигналов. :)
Всегда моргаю, хотя за последние годы заметно, что водители все реже предупреждают других участников движения о гаишниках.
Не знаю, как сейчас, но года 3-4 назад, когда я был в командировке в Уфе, местное законодательство предусматривало штраф (это они, в частности, так боролись с предупреждением водителей друг друга о гаишниках) за, как это тогда там называлось, нецелесообразное использование световых сигналов. :)
Так этот штраф и сейчас никто не отменял, только там по-моему какоето другое слово вместо нецелесообразное. Около года назад в области проводили акцию - одни гаишники встали на трассе а другие чуть дальше спрятались и ловили тех кто моргает, но это еденично а обламывание ме@тов вечно!!!:tongue:
Моргаю всегда- предупреждён, значит защищён!!!!!!!:mitsu::mitsu::mitsu:
Ездил по Новосисибирской области и пришел к такому выводу что там забыли эти шоферские знаки.В Кемеровской области тоже нет салидарности но изредка моргают.От нас и дальше на восток очень много перегонщиков,поэтому моргают все и всегда.А еще аварийкой в знак благодарности моргают практически все
Aleks1970
15.12.2008, 16:18
Моргаю, хотя, когда свет не включен, вредно кратковременное включение ксенона.
Но, что не сделаешь, чтоб насолить гайцам.
Так этот штраф и сейчас никто не отменял, только там по-моему какоето другое слово вместо нецелесообразное. Около года назад в области проводили акцию - одни гаишники встали на трассе а другие чуть дальше спрятались и ловили тех кто моргает, но это еденично а обламывание ме@тов вечно!!!:tongue:
Сам моргаю и благодарю моргавших:)
На счет штрафов:
Во-первых, моргание фарами на языке водителей означает «Внимание, опасность!» и любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к ГАИ не имело никакого отношения.
Во-вторых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно.
В-третьих, и в Административном кодексе ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия. А на самом деле нужно просто сказать правду: "Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости. Это не запрещено, и в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят знаки «Пост ГАИ через столько-то километров», висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И водитель, сигнализирующий другим о "засаде", ровно это и делает.
Если протокол начали составлять, то напомните им, что согласно «Методическим рекомендациям» их министра, они обязаны указать статью КоАП, которую вы нарушили, а также пункт ПДД, который собственно раскрывает событие правонарушения, и позволяет «избегать формулировок общего характера.»
В-четвертых, постарайтесь, чтобы инспектор обвинения в мигании фарами выдвигал при свидетелях, после этого берете данных свидетелей и с чистой совестью в прокуратуру с заявлением на незаконные действия ГАИ и ссылкой на ст.12.35 – незаконная остановка.
P.S. Если на вас собираются составить протокол за какое-либо нарушение, в объяснениях напишите, что моргали фарами, а так как наказания за это нарушение нет, то на вас составили протокол по другой статье.
Взято тут (http://eventsoil.org/07/)
PS Кому нужно, есть хорошая, правда немного устаревшая брошюрка по тому, как общаться с сотрудниками ДПС. Если надо, скину. :drinks:
За городом предупреждаю всегда. . . В городе - нет. Надо совесть иметь. . . так как много "неожиданных пешеходов".
Сам ГАЙцам уже на столько повысил "зарплату". . . . . вспоминать не хочу. Ужас!!!
Вот парни посмотрите-все пишут что моргают когда гаи,а на деле получается обратное.Часто приходится по трассе вваливать и если один из 15-20 моргнет,то уже праздник.В Новосибирской и Кемеровской оластях этим летом Гаеры за зарплатой наверное неходили.Денег в этих регионах оставил даже подумать страшно сколько
Предупреждаю и благодарю всегда! Правда гайцы если попадаешь на них, пытаются пришить статью, которая называется так: "Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки".
Это статья из " Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
Посмотреть можно тут: http://www.st-standart.ru/laws/admin/admin12.htm
А вот отмазка от этой статьи :
Моргание фарами на "языке водителей" означает «Внимание, опасность!» и любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к посту ДПС не имело никакого отношения. Но эта отмазка вряд ли подействует на ИДПС, поэтому обратимся к "букве Закона".
При остановке ТС инспектора ДПС ссылаются на статью 12.20 Кодекса АПН "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки". Звучит впечатляюяще, но давайте разберёмся, что это за правила пользования внешними световыми приборами и что они регламентируют.
Единственный НПА, регламентирующий "мигание фарами"- это ПДД. С аварийной сигнализацией и знаком аварийной остановки - всё ясно и к данному случаю отношения не имеет, поэтому смотрим п 19 ПДД "Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами" и выясняем интересные подробности! Во-первых, в ПДД не только не запрещает водителю подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения, а наоборот:
- п 19.2 ПДД: водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар может показывать, что его ослепляет дальний свет фар вашего ТС
- п 19.11 ПДД: Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Если инспектор ДПС всё-таки начали составлять протокол об АПН, то напомните, что он обязаны указать не только статью КоАП, соответствующую правонарушению, а также нарушенный пункт НПА (Нормативно-правового Акта, в данном случае - ПДД), который собственно раскрывает событие правонарушения, что обычно надолго повергает ИДПС в изучение пункта 19 Правил Дорожного Движения.
После этого можете с чистой совестью в прокуратуру с заявлением на незаконные действия инспектора ГИБДД и ссылкой на ст.12.35 КоАП – незаконное ограничение прав на управление ТС, к которому приравнивается незаконная остановка транспортного средства.
Единственная формальная придирка иДПС может иметь место быть, если за городом вы мигали включая-выключая ближний свет фар, а согласно п 19. 5 ПДД при движении вне населенного пункта ближний свент фар должен быть включен.
Иногда она (отмазка) не помогает, гаец составляет протокол и сообщает Вам: "жалуйтесь куда хотите", но как правило, из-за штрафа 100руб. мало кто жалуется.
Источник: http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Obqie-voprosy-APN/Vy-pomorgali-farami-preduprezhdaya-chto-vperedi-DPS-20.html
TouaregoVod
15.12.2008, 17:17
Моргаю всем встречным машинам,даже попадающимся навстречу ГАИшникам...:crazy:
Молодец Виталя.После таких подмигиваний далеко удаётся уехать:biggrin::mlol:
XLSchwarz
15.12.2008, 18:03
Моргаю всем встречным машинам,даже попадающимся навстречу ГАИшникам...:crazy:
Я однажды предупреждающе моргнул жигуленку неприметному, а когда поравнялся и глянул, кто там меня благодарит жестом руки: а это мент в форме. Я обомлел:rolleyes:
TouaregoVod
15.12.2008, 18:32
Молодец Виталя.После таких подмигиваний далеко удаётся уехать:biggrin::mlol:
А для них это тоже полезная информация:"Место уже занято!":crazy:
предупреждаю всегда!:hi::vawe::drinks:
Моргаю тогда, когда считаю нужным.
1. Где в основном продавцы полосатых палочек стоят - там где можно безопасно ехать с превышением скорости. Моргаю всегда.
2. Есть места где знаки стоят не зря и это видно сразу. Не моргаю.
3. Никогда не моргну тому кто передо мной пересек явную сплошную.
4. Никогда не моргаю когда по утрам проверяют на алкоголь.
В двух последних случаях каждый отвечает за себя и я не хочу чтобы за них отвечали другие.
И я моргаю -)) постоянно, хотя правы, меньше стало в ответ -(((
Согласен раньше постоянно моргали сейчас меньше!Я всегда моргаю и блогадарю кто мне моргнет!
PROMISCUITET
15.12.2008, 19:39
И предупреждаю и благодарю всегда.Чисто из за шоферского братства....
Раньше – моргал всегда, но после того, как в Москве и Будёновске дома взорвали – практически перестал. Во первых, ежели «друзья» с пост сов. пространства, то пущай проверят, лишним не будет, а ежели пьяный, так и вообще хорошо. Надо же как то алкашей от руля отгонять.
M.L.King
15.12.2008, 22:09
а я еще и аварийкой успеваю моргнуть, если меня мент засечь не успел, а сзади машины его не видят. Может конечно им это и не особо поможет, но для собственного успокоения делаю.:yes:
Сам моргаю и благодарю. А если останавливают, то действую, в зависимости от настроения. Если плохое, то могу и поспорить, у них тоже реакция разная - одни отпускают так, другие пытаются оформить какую нибудь чепуху.
Был случай, по мосту, в потоке, но с краю ехал. Чуть быстрее. Выцепили. Трое. Ваша, говорят скорость и показывают прибор. Я говорю не моя - чем докажите? Протокол составили за перестроение без поворотника. Специально не оплачивал, ездил без прав с времянкой, при следующих остановках показывал. Их реакция - Вы, наверное поспорить любите. И отпускают.
А раз полис где-то дома просохатил, остановили и просят показать все. Думаю, надо выкручиваться, говорю: вчера ваш сотрудник так же взял посмотреть, и не вернул, так что если чего нет, так это вашей конторы вина. Отпустили, объяснили куда обратиться. Полис дома нашелся. Вот так.:smile:
Так как много езжу по трассе моргал всегда ,но 2 года назад перестал моргать ,вы сами подумайте зачем вам знаки, зачем сплошная нарисована , да ,бывают что временные знаки забудут убрать и что ? максимум что вы выйгрыйте по времени это 20 мин за 500 км ,не нарушайте правила и меньше будет крестов на обочинах ,а их все больше и больше !
Deep-freezer
16.12.2008, 11:23
Так как много езжу по трассе моргал всегда ,но 2 года назад перестал моргать ,вы сами подумайте зачем вам знаки, зачем сплошная нарисована , да ,бывают что временные знаки забудут убрать и что ? максимум что вы выйгрыйте по времени это 20 мин за 500 км ,не нарушайте правила и меньше будет крестов на обочинах ,а их все больше и больше !
Подписался бы под всем вышесказанным (и, соответственно, не моргал бы), если бы и ПДД, и блюстители ПДД были адекватными.
Подписался бы под всем вышесказанным (и, соответственно, не моргал бы), если бы и ПДД, и блюстители ПДД были адекватными.
Не нарушай -и они будут адекватными ,не к чему будет придраться !
Deep-freezer
16.12.2008, 11:36
Не нарушай -и они будут адекватными ,не к чему будет придраться !
На практике малореализуемо по причине, которую я указал прежде неадекватности гаишников - это неадекватность самих ПДД (например, зачем на дороге - это я о ТТК - оборудованной отбойниками, где почти нет светофоров, а пешеходы переходят проезжую часть по туннелям, ограничивать скорость местами до 50 км/ч - при это с каждым годом лошадиные силы и, как следствие, крутящий момент растут даже на малолитражных двигателях). И таких примеров можно привести немало.Так что не нарушать почти невозможно.
На практике малореализуемо по причине, которую я указал прежде неадекватности гаишников - это неадекватность самих ПДД (например, зачем на дороге - это я о ТТК - оборудованной отбойниками, где почти нет светофоров, а пешеходы переходят проезжую часть по туннелям, ограничивать скорость местами до 50 км/ч - при это с каждым годом лошадиные силы и, как следствие, крутящий момент растут даже на малолитражных двигателях). И таких примеров можно привести немало.Так что не нарушать почти невозможно.
Ну сильно можно же не нарушать ,на этом же ТТК ехай 70 ,а по поводу крутящего момента ,что ж теперь летать на полную катушку если под капотом 500 сил ,не для этого они !
Ну сильно можно же не нарушать ,на этом же ТТК ехай 70 ,а по поводу крутящего момента ,что ж теперь летать на полную катушку если под капотом 500 сил ,не для этого они !
Неадекватных ГАИшнико полно.И прицепится всегда есть к чему.
PROMISCUITET
16.12.2008, 15:49
Наверное,не соглашусь с теми,кто не моргает! http://mysmiles.ru/super_smilies101.gif
Вам что,жалко? Или вы поголовно все такие идейные,- "пусть ездят по правилам,пусть не нарушают,не превышают,высоко не летают и проч. и проч.." Положа руку на сердце скажите-ка, все правила соблюдаете? Если скажете "ДА" - обвиню вас в лицемерии! Неужели, когда добрый молодец с жезлом,выскочив из кустов крутит вас на новогодние подарки,вы ни разу не помянули добрым словом встречных, типа, "мигнуть,что ли, трудно было?" Если же мне ответят,что я,типа, принципиально взяток не даю,то и не давайте,просто помогите другим,хотя бы из шоферского братства.Следующий шаг - я и на безлюдном тракте горючкой не помогу,надо было раньше думать, когда и сколько заливать в бак.Ряд можно продолжить.
Простите,что несколько горячо высказываю позицию.И в мыслях не было обидеть кого-либо.
PROMISCUITET,
согласен на 100%:good:
А как же трактора со скоростью 20 км специально, где сплошной нет предела????? А "поломаные" машины, где сплошная и ее не объехать????????
Вопрос не стоит - помогать, спасать дебилов, а помочь собрату не встрять этим козлам, у которых скоро морды потрескаятся!
ГИБДД России - самая негативно зарекомендовавшая себя структура.
Гнал турика - тормознули на радаре, один сколь такая машина стоит, второй подходит, хлопает его по плечу и -Ты столько не наворуешь!!!!!!.
А порша угнали у гаишника и это уже четырнадцатый угон подобных авто у гаишников!
Я согласен, что типа не нарушай и не будешь платить им, но они же не сортируют водителей на своих подставах, если взрослый человек едет на дряхлой семерке, не отпускают же, нет денег - тогда ты лох для отчета - протокол!!!!!!!
Я считаю своим долгом предупредить своих собратьев.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Наверное,не соглашусь с теми,кто не моргает! http://mysmiles.ru/super_smilies101.gif
Вам что,жалко? Или вы поголовно все такие идейные,- "пусть ездят по правилам,пусть не нарушают,не превышают,высоко не летают и проч. и проч.." Положа руку на сердце скажите-ка, все правила соблюдаете? Если скажете "ДА" - обвиню вас в лицемерии! Неужели, когда добрый молодец с жезлом,выскочив из кустов крутит вас на новогодние подарки,вы ни разу не помянули добрым словом встречных, типа, "мигнуть,что ли, трудно было?" Если же мне ответят,что я,типа, принципиально взяток не даю,то и не давайте,просто помогите другим,хотя бы из шоферского братства.Следующий шаг - я и на безлюдном тракте горючкой не помогу,надо было раньше думать, когда и сколько заливать в бак.Ряд можно продолжить.
Простите,что несколько горячо высказываю позицию.И в мыслях не было обидеть кого-либо.
+1:good:
Все правильно говоришь,а то строят из себя це..чек."Немигаю и небуду мигать"странная позиция.Ну неедут у нас люди если позволяет трасса со скоростью 90км\ч.
ВСегда моргал, моргаю и буду моргать, вот такая гражданская позиция!!!:tongue:
Deep-freezer
16.12.2008, 16:30
+1 :good:
Не стану отрицать, что и среди гаишников попадаются нормальные люди, но их, увы, мало, а большая часть рассматривает водителей, отмечу, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в качестве объекта для заработка, а не как участника движения, которое они, согласно их должностной инструкции, должны регулировать.
По утрам слушаю радио Максимум. Там в утреннем шоу есть рубрика "Человек в кустах", в которой водители рассказывают истории о гаишниках (в основном, естественно, негативные). Есть очень много поучительных рассказов, выкрывающих снова и снова, как гнойники, деяния наших доблестных гаишников. Все их воспринимаешь как нечто, похоже, неизбежное, вот одна история затронула меня, человека скупого на эмоции, до глубины души. Рассказывал ее какой-то питерец. Ехал он по какой-то доходной (часто там люди попадают на бабки) для гаишников улице и созерцал такую картину. Стоит какая-то убитая классика жигулей (явно рабочая машинка, которая является для водилы домом, семьей и единственным средством для существования), а сам водила стоит на коленях перед гаишником, обхватив его ноги, и о чем-то умоляет. Звонящий не знал, чем закончилась эта история (вероятно, гаишник сжалился и отпустил с богом), но, камрады, факт такого унижения уже сам по себе является индикатором ненормальных взаимоотношений с гаишниками и их ненормальности их статуса.
Да и еще гнилющий случай: ехал на межгород, пошел на обгон, и завершил через островок с превышением на 43 км. Выхожу, у них разговор короткий - здрасте, лейтинант Пупкин, у вас два нарушения с лишением, че делаем?
Я - ну....
Один - показывает три пальца.
Я - Че это?
Он - три... или лишение.
У меня от такой наглости дар речи пропал, спрашиваю- А лишение за что?
Он - Ну вы там использовали полосу для поворота, и привышение, в общем две статьи с лишением!
От такой наглости я им в лоб - короче, островок -100, превышение -от 300 до 500, пополам, даю двести и все!!!!!!
Тут подходит второй и не боясь - Колян, поехали, а то Юрка с Поповым уже штук двадцать пять срубили и поехали жрать!!!!
Этот- Так, кидай и езжай, умник....:mad::mad::mad:
Порой раздражает когда едишь по "чужбине" и не знаешь даже приблизительно где засады гайцев, народ же видит регион не местный и взападло предупредить, столько раз попадпл в такую ситуевину, такое ощущение что некоторые водители в сговоре с гибдд:bad:
НЕЕЕ. Если и попадаются нормальные люди, то это большое исключение. У меня водитель был, бывший гаишник, два месяца поработал, как и сколько они "зарабатывают" на дороге нарассказывал, денег назанимал и свалил опять палочками полосатыми торговать. Еду с товарищем, увидел его - "работает" под знаком, хотел ему морду разбить тут же, спасибо товарищу, остановил и объяснил - он в форме, при исполнении, вдруг с оружием, вальнет и скажет потом, что хулиган напал.
Так, что предупреждать нужно. А если кто и нарушает, ты ему моргнешь, он скорость снизит и едет спокойненько, опять же всем хорошо.
Если некоторые товарищи такие принципиальные, тогда не уступайте дорогу НЕ спецтранспорту с мигалками или слабо? А рядовые гаишники такие же люди - у них есть руководство и ПЛАН, который они обязаны выполнять.
XAPU3MA, главное, что руководство у них очень жирное, а сами они постепенно в нелюдей превращаются. Люди с совестью и принципами там редко уживаются. Факт общеизвестный. Если и есть честные, то это оазис в пустыне, значит весь отдел такой, начальник честный.
Как то по ТВ такого показывали, карманы у сотрудников на выезде проверял, так его свои же и съели, заяву на него написали, мол права не имеет, это мы на обеды берем. Ага 5 тыс р на обеды. Не обожритесь. Сняли дядьку с начальников.
Вот видеокамеры скоро везде поставят и будут вдоль дорог нищие гаишники ходить и попрошайничать:biggrin:
Aleks1970
16.12.2008, 17:06
Правильно, такие же люди как и все, только наделенные властью. А наделили их ею для того, чтобы они за порядком на дорогах следили. А они занимаются поборами.
И еще никто не смог простого водителя убедить, в том, что Сотрудник ГИБДД, не занимается вымогательством на дорогах. Кого на трассе боимся встретить? Правильно гаишника в кустах. Ему план надо выполнить, чтоб в конце смены откат начальнику принести.
За редким исключением не берут, например, когда на дорогу с агитацией выходил начальник всех гайцов Виктор Кирьянов, вот он точно не брал. :rolleyes:
XAPU3MA, главное, что руководство у них очень жирное, а сами они постепенно в нелюдей превращаются. Люди с совестью и принципами там редко уживаются. Факт общеизвестный. Если и есть честные, то это оазис в пустыне, значит весь отдел такой, начальник честный.
Как то по ТВ такого показывали, карманы у сотрудников на выезде проверял, так его свои же и съели, заяву на него написали, мол права не имеет, это мы на обеды берем. Ага 5 тыс р на обеды. Не обожритесь. Сняли дядьку с начальников.
Вот видеокамеры скоро везде поставят и будут вдоль дорог нищие гаишники ходить и попрошайничать:biggrin:
Я как раз начальников и не защищаю. А ходить они нищими не будут это точно. У нас уже стоят камеры, пока в режиме обкатки, но уже есть человеки, которые квитанции на определенные номера не пускают дальше:) А везде камеры повесить нельзя, мы ж России живем. Как только будут возможно - ее скомуниздят:tongue::drinks:
XAPU3MA, про камеры я пошутил. Их сами гайцы и скомуниздят или сломают, чтобы хлеб не отбирали.
А про человека, который квитанции тусует, так это в порядке вещей! У нас из каждого "закона" можно столько капусты вытащить, главное поближе к органам контроля за исполнением находиться. Как раз все это вышесказанное и называется КОРРУПЦИЯ. Чем больше про борьбу с ней говорят, тем больше нам приходится платить.
А платим мы все, даже не осознавая этого. В любой цене любого товара в России есть откатная составляющая. Потому и цены выше, чем в нормальных странах.
Поэтому, не стоит платить там, где можно не платить. Предупреждать о засадах надо, это наше дело, а ловить нас и пытаться вымогать - их забота. Вся жизнь - борьба!:biggrin:
Мигал тут даже при гайцах которые стояли на моей стороне шоссе... "ой рука рычажок задела ... он такой мягкий на турах, ой еще задела, еще и еще" :mlol:
PROMISCUITET
16.12.2008, 18:19
...тут один комрад пытался даже "аварийкой" предупреждать о засаде... так в этом случае отмаз проще простого - у меня на "пассате" она включается от резкого торможения (специально для ГАЙцев - и на любой машине ТАК!)http://mysmiles.ru/super_smilies104.gif
GRe, приколист! Тоже пошутить над ними люблю:biggrin:
GRe, приколист! Тоже пошутить над ними люблю:biggrin: Главное, что бы шутили только мы над ними, а не они над нами. За это и выпьем! :drinks::biggrin:
GRe, не, получается они все-таки первые, мы потом наверстываем, нае@ываем, шутим, короче. Новыпить нужно обязательно!:drinks::biggrin:
А был случай вообще жесть... стартуем со светофора, я, крузак и лекс... и начинаем резкий набор скорости... 60,80,100 и тут картина выбегает гаец из кустов начинает замер, но что то у него пошло не так, он со злющим выражением лица и постукивает по "пистолету" который скорость замеряет, видно замерз на холоде или сломался.... с таким злюм и обломанным выражением лица... я просто угарааааааааал :mlol::mlol::mlol:
А был случай вообще жесть... стартуем со светофора, я, крузак и лекс... и начинаем резкий набор скорости... 60,80,100 и тут картина выбегает гаец из кустов начинает замер, но что то у него пошло не так, он со злющим выражением лица и постукивает по "пистолету" который скорость замеряет, видно замерз на холоде или сломался.... с таким злюм и обломанным выражением лица... я просто угарааааааааал :mlol::mlol::mlol:
:mlol::mlol::mlol: вот бы такое видео!
M.L.King
16.12.2008, 21:32
А меня вот один раз выручило то, что мент деньги взял. Я на трассе нарушил сильно( обгон через сплошняк с двойным превышением). остановили они меня километров через пять и говорят что нарушаю. Ну я сначала думаю поспорю с ними, видеть то ведь они этого не могли, но потом меня проводили в машину, где на ноутбуке показали фотку моего нарушения:eek:. Помню тогда мы с ними долго торговались:smile:. И вообще после того, как разрешили им видеосъемку, они начали везде стоять с камерами, фотиками и тд. сам себе режисеры блин:mlol:
Всегда моргаю....
:yes::vawe::drinks:
Deep-freezer
16.12.2008, 22:40
:drinks:
После этого :drinks: только и остается сил, чтоб моргать. :rolleyes:
Камрады, у меня 2 мысли:
1. Не моргать в нашей стране нельзя - знаки и разметки часто установлены и нанесены так, что противоречат всем правилам логики. Например, 2 года назад закончился ремонт, остался знак 30 км/ч, а дорога прямая с прекрасным асфальтом вне населенных пунктов, видимость в обе стороны - по 5 км. И вот в ТАКИХ местах гайцы и любят караулить и обувать нашего брата... Более того, иногда специально ставят такие левые знаки!!!:mad: Как тут не моргать?:russian_ru: Из простого водительского братства НАДО моргать!
Ремарка: ПДД не могут быть неадеватными!!! Неадекватными могут быть лишь люди, которые их неадекватно интерпретируют( м.б. и гайцы, и водилы)!
2. По поводу моргания встречных водителей и меня самого.
Я стараюсь мигать по возможности. Получается не всегда, например, часто гайцы прячутся так, чтобы со встречки их не было видно и т.п.
У меня тоже впечатление, что в последние годы встречные водилы стали мигать гораздо реже. Это очень обидно, особенно, когда выезжаешь в другие области, в незнакомую местность.
Подумывал, что многие на руссомарках, мягко говоря, недолюбливая водителей хороших машин, специально не мигают. Типа, у них все равно куры деньги не клюют, все равно с легкостью откупятся. Сейчас пришел к выводу, что у них такое отношение ко всем встречным - и на шестисотом мерсе, и на шахе. Прискорбно.
Так же прискорбно видеть, что передвигаясь в колонне, ты ОДИН мигаешь, а едущие за тобой продолжают ехать как партизаны. В результате едешь и думаешь - а стоит ли мигать и дальше, ведь отъехал от гайцов уже прилично, если мигнешь, встречный водила снизит скорость и будет осторожничать, а перед самой засадой подумает, что я его предупредил ложно, и рванет по полной. Вот будет гайцам спектакль:rolleyes: А если перестанешь мигать близко от засады, а за тобой так никто и не мигнет?
Все это ИМХО...
Да, еще случай вспомнил. Есть у нас город небольшой Дивногорск, около 50км от Красноярска, трасса очень живописная, с крутыми поворотами, спусками и подъемами.
Лечу, как то на японке (а летаю только когда возможно), три полосы, все не сплошные, знак не помню, НИКТО НЕ МОРГАЕТ, скорость 140. После пригорка вдалеке увидел гайцев, гашу скорость и встраиваюсь в поток.
Они меня выцепляют, показывают офигенное видео (вот бы его себе переписать!), забирают права, оказалось, что это встречка?! Знаки, говорят периодически меняются, сами знаем, что бардак:smile:
Затем они мне объяснили, где в Дивногорске ГИБДД и что с этим делать. Я туда - виноват, говорю, готов понести наказание, мне сразу постановление в зубы, показали где сбербанк, я туда, оплатил, потом опять к ним. Тётя по рации тем, которые в засаде говорит, пятый-пятый, я первый, на обед пока не выдвигайтесь, к вам клиент торопится.
Я к ним подъехал, показал квитанцию, они мне права отдали, говорят такой оперативности не ожидали!
Так что извиняюсь, есть нормальные люди и там, но мало!:vawe:
Просто вспоминаются быстрее плохие случаи, психология, блин:smile:
Знакомый гаец в нормальном чине рассказывал что особо предприимчиевые сотрудники за смену могут заработать двух-месячную зарплату.У нас в городе естьцыганский район Покровка(частный сектор).Так они стоят возле дома нркоторговцев пока хозяин невыйдет и неположит ему на сидение 4-5 тыщ рубликов.
Так же прискорбно видеть, что передвигаясь в колонне, ты ОДИН мигаешь, а едущие за тобой продолжают ехать как партизаны. В результате едешь и думаешь - а стоит ли мигать и дальше, ведь отъехал от гайцов уже прилично, если мигнешь, встречный водила снизит скорость и будет осторожничать, а перед самой засадой подумает, что я его предупредил ложно, и рванет по полной. Вот будет гайцам спектакль А если перестанешь мигать близко от засады, а за тобой так никто и не мигнет?
+100 :russian_ru::russian_ru::russian_ru:
Маякую время от времени, когда успеваю. Кстати этот способ выражения не только распространен в России. В Чехии , Карловых Варах выезжаю со стоянки, какой-то чех маякует. сначала не понял, потом увидел. что ближний свет не включен. Там он обязателен даже в городе. Пока сообразил, чех уже уехал, благодарить было некого...:smile:
С год назад в одном ток-шоу дядька гай в большом чине сказал, что сам маякует, и аргументировал: после сигнала, встречный водитель хоть на время, да дисциплинируется:biggrin:
С год назад в одном ток-шоу дядька гай в большом чине сказал, что сам маякует, и аргументировал: после сигнала, встречный водитель хоть на время, да дисциплинируется:biggrin:
Мужчина!!!!!!!!!!!! Логически мыслит!!!!!!!!!!!!
А может жаба просто душит, чтоб другие гайцы не набивали карман?????????????
всегда моргаю:smile::yes:
Добавлено через 42 секунды
почти всегда:mlol:
А может жаба просто душит, чтоб другие гайцы не набивали карман?????????????
Тоже вариант!:biggrin:
Mrs.Userr
21.12.2008, 17:14
Моргаю всегда, но только на трассе. В городе однажды после моего предупреждения встречная машина развернулась резко и поехала в противоположную сторону, а у меня вопрос возник - что с водителем: пьяный или машина краденая? Получается что преступнику посодействовала?!
@ять!!!! Сегодня проехал, очень увлечен был правой стороной дороги, на левой гаев не заметил, никому не моргнул, жена замечание сделала! Стыдно:redface:
PROMISCUITET
22.12.2008, 21:27
Моргаю всегда, но только на трассе. В городе однажды после моего предупреждения встречная машина развернулась резко и поехала в противоположную сторону, а у меня вопрос возник - что с водителем: пьяный или машина краденая? Получается что преступнику посодействовала?!
Лучше думай,что просто помогла человеку!:goodpost:
НЕЕЕЕ! Там тоже девушка была, она просто макияж не соорудила и поэтому решила с гаями не разговаривать. аргументов могло нехватить:biggrin:
PROMISCUITET
22.12.2008, 21:39
:xtongue::mlol: Даже не подумал про такой вариант... +1
По больше позитива!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там ехал солидный человек, но вчера немного погулял, ну или не уверен, что уже нет выхлопа и ты его спасла!!!!!!!!!! :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
По больше позитива!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там ехал солидный человек, но вчера немного погулял, ну или не уверен, что уже нет выхлопа и ты его спасла!!!!!!!!!! :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
Лучше бы лишили его ,что бы больше за рулем в таком виде не ездил ! Вы что ??? а если б ваш ребенок улицу переходил и такой вот дядя мчиться ,не дай бог никому !Предупреждая -вы лиш усугубляете проблему на наших дорогах!
Лучше бы лишили его ,что бы больше за рулем в таком виде не ездил ! Вы что ??? а если б ваш ребенок улицу переходил и такой вот дядя мчиться ,не дай бог никому !Предупреждая -вы лиш усугубляете проблему на наших дорогах!
Я всего лишь успокаивал девушку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И не потдерживаю алкоголя за рулем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И опять же, по больше позитива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:vawe::vawe::vawe:
Моргаю всегда когда стоят ме@ты, но к сожалению далеко не всегда о них предупреждают меня, за что очень часто приходится долго стоять пока протокол пишут, потому что я твердо решил не давать этим ....... ни копейки, если только дело не касается лишения:redface: А мотивация такая - я очень надеюсь что если все перестанут давать им лаве, то они либо сдохнут с голода и будет нам счастье, ну либо накрайняк разбегутся все нафиг обратно по своим колхозам не желая мерзнуть за оклад, что тоже очень неплохим вариантом является:rolleyes:
Да - если б гайцев на дорогах не было - вот бы житуха настала :crazy:
Вот несколько лет назад (когда за встречку 200 рэ брали - вот времена то были:smile:) на волгоградке с утра народ на встречке в 4 полосы стоял.
Честно сказать даже представить боюсь, что было б не будь на дорогах гаишников:eek:
Вот несколько лет назад (когда за встречку 200 рэ брали - вот времена то были:smile:) на волгоградке с утра народ на встречке в 4 полосы стоял.
Честно сказать даже представить боюсь, что было б не будь на дорогах гаишников:eek:
Думаю, что дело в круговороте! Рыба гниет с головы!!!!!!!!!!! Слуги наши заняты своим благосостоянием и никак не решают проблемы!!!!!!!!!!!! Если в москве хоть чтото, както, то в Сочи ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!!!!!!!!!!!! Олимпийский город, станет олимпийским позором!!!!!!!!!!!! Пробки задушили город, дороги не делаются, миксеры улили все бетоном!!!! О да, запустили два км новой объездной - ДВЕ ПОЛОСЫ, в 21 веке, О чудо!!!!!!!!!!!!! Мне до ж.д. вокзала ехать 6 км - днем выезжаем минимум часа за три!!!!! А штрафы действуют тока ночью - за превышение, днем негде на встречку выезжать - все стоит!!!!!! В Сочи штрафы уже не актуальны!!!!!! Да и гаишников особо не видно!!!!!!!!!:frown::frown::frown:
Думаю, что дело в круговороте! Рыба гниет с головы!!!!!!!!!!! Слуги наши заняты своим благосостоянием и никак не решают проблемы!!!!!!!!!!!! Если в москве хоть чтото, както, то в Сочи ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!!!!!!!!!!!! Олимпийский город, станет олимпийским позором!!!!!!!!!!!! Пробки задушили город, дороги не делаются, миксеры улили все бетоном!!!! О да, запустили два км новой объездной - ДВЕ ПОЛОСЫ, в 21 веке, О чудо!!!!!!!!!!!!! Мне до ж.д. вокзала ехать 6 км - днем выезжаем минимум часа за три!!!!! А штрафы действуют тока ночью - за превышение, днем негде на встречку выезжать - все стоит!!!!!! В Сочи штрафы уже не актуальны!!!!!! Да и гаишников особо не видно!!!!!!!!!:frown::frown::frown:
У вас их вообще никогда невидно, пилоты на газелях носятся, как ненормальные! Сам люблю оторваться, но как то раз прокатился с таким, так его вообще никто не мог обогнать, после этого зарекся в этот транспорт вообще садиться! Что интересно - они и по горным тропам так же носятся! Вот где гаев нужно побольше, извини, ничего личного:hi::vawe:
Aleks1970
23.12.2008, 17:57
Жму руку, человеку, который верит, что гайцы поставлены на дорогу следить за порядком на дорогах. :eek:
Только что наблюдал картину доблесных воинов, которые своими неумелыми действиями ,на мосту, устроили затор.
Зато сопровождать чинуш, тут они лучшие.
Жму руку, человеку, который верит, что гайцы поставлены на дорогу следить за порядком на дорогах. :eek:
Только что наблюдал картину доблесных воинов, которые своими неумелыми действиями ,на мосту, устроили затор.
Зато сопровождать чинуш, тут они лучшие.
Я разве спорю, что у гайцев не все в порядке. Далеко не все, но тут писалось, что их надо вообще убрать. А знаешь, что будет если их не будет на дорогах? Беспредел будет:yes:
всегда моргаю, а вот от встречных машин в последние лет пят такого не наблюдается :frown:
не ужели народ изменился? стал более закрытым? каждый сам за себя?
У вас их вообще никогда невидно, пилоты на газелях носятся, как ненормальные! Сам люблю оторваться, но как то раз прокатился с таким, так его вообще никто не мог обогнать, после этого зарекся в этот транспорт вообще садиться! Что интересно - они и по горным тропам так же носятся! Вот где гаев нужно побольше, извини, ничего личного:hi::vawe:
Без вопросов!!!! Но обычно это с непривычки!!!!!!!!!!! Мне тож нравится по Москве ездить ближе к ночи, а по трассе всетаки наш серпантин ближе!!!!!:vawe::vawe::vawe:
Mrs.Userr
25.12.2008, 14:45
всегда моргаю, а вот от встречных машин в последние лет пят такого не наблюдается :frown:
не ужели народ изменился? стал более закрытым? каждый сам за себя?
Есть просто закономерность (заметила по себе): чем дороже у тебя авто, тем реже тебе моргают.:eek: Типа, на Тур денег хватило, значит ничего страшного и от гайцов откупишься, не обеднеешь.:frown: Завидуют, может быть?...
Есть просто закономерность (заметила по себе): чем дороже у тебя авто, тем реже тебе моргают.:eek: Типа, на Тур денег хватило, значит ничего страшного и от гайцов откупишься, не обеднеешь.:frown: Завидуют, может быть?...
Да нет такой закономерности ,если моргает человек ,то всем !
Моргаю всегда и всем.Заметил, что моргать стали реже хоть машин стало больше.Раз гайцы останавливают спрашивают "Зачем моргаем?".Отвечаю:" Знакомый на встречу проехал." молча отпустили.Еще меня раздражает когда гайцы в час пик пытаются регулировать движение, ничерта не умеют, только таких пробок наделают.
Валерий 008
25.12.2008, 17:24
моргаю, если на дальняк мотаюсь, а так, в Москве, мало стало засад..хотя, всё-равно моргаю )))
может и так, только вот когда я ездил на тойоте королле было тоже самое :russian_ru:
Бывает, факт! Но скорее зависит от того, как ведет себя водитель такой машины на дороге.....
И еще наблюдение, что дорогие машины чаще оказывают почести на дороге, чем советские, даже официальная статистика приводилась! По моему на авторамблере!
Моргаю и не жалею о том что встречные реже благодорят. Благодарных видно за версту ведь они в основном не обижены и уверенно шагают по жизни. А нам не моргают думая у них денег много нехай платят за нас. А ребята в форме они же простые пацаны и часто при виде таких авто просто воротят лица с мыслью нам хватит простого люда
XLSchwarz
25.12.2008, 20:49
Кстати, может не в тему, но поддержу затронутую проблематику некомпетентности сотрудников дпс. Я больше года как перебрался жить в дом за городом и вынужден ежедневно мотаться в центр, так что все пробки, нарушения, регулировщики, псевдо-скорые и чинуши проносятся перед моими глазами многократно. И вот стал часто замечать, как бестолковые пузатые гаишники пытаясь регулировать трудные, катастрофически-проблемные перекрестки устраивают такие заторы, что простой в пробке увеличивается минимум на час. Самое мерзкое, что этих держи-морд уже никто ни во что не ставит! Сдают задом несколько сот метров по встречке, перед их глазами на перекрестке через две сплошные разворачиваются, и на красный сигнал светофора оставляют метам, свистящим в свистки и махающим палками, лишь клубы сизого дыма. И это постоянно, и это сплошь и рядом. Тут говорят, про то какой настанет беспредел, если убрать гайцев - дык откройте глаза! Беспредел уже твориться, в их присутствии! А это значит, что их просто не уважают. Это страшнее и хуже чем если бы их вообще не было...
Моргаю, но не всегда. В городе вообще никогда. Да по городу они уже и перевелись с радарами то. Все больше камеры.
Матроскин
26.12.2008, 10:43
Камрады, вчера реально столкнулся с тем, что моргать вообще перестали:confused:, ехал из Москвы в Нижний, так во Владимире водителя 2 раза в течение 30 минут штрафанули, навстречу ехало полно машин: и дальнобойщики, и недальнобойщики, ни одна собака не моргнула:mad::mad:, хотя гайцы оба раза стояли на самом видном (со стороны встречки) месте:negative::negative:
Надеюсь, что навстречу не ехали клубные камрады:hi:
Кстати, может не в тему, но поддержу затронутую проблематику некомпетентности сотрудников дпс. Я больше года как перебрался жить в дом за городом и вынужден ежедневно мотаться в центр, так что все пробки, нарушения, регулировщики, псевдо-скорые и чинуши проносятся перед моими глазами многократно. И вот стал часто замечать, как бестолковые пузатые гаишники пытаясь регулировать трудные, катастрофически-проблемные перекрестки устраивают такие заторы, что простой в пробке увеличивается минимум на час. Самое мерзкое, что этих держи-морд уже никто ни во что не ставит! Сдают задом несколько сот метров по встречке, перед их глазами на перекрестке через две сплошные разворачиваются, и на красный сигнал светофора оставляют метам, свистящим в свистки и махающим палками, лишь клубы сизого дыма. И это постоянно, и это сплошь и рядом. Тут говорят, про то какой настанет беспредел, если убрать гайцев - дык откройте глаза! Беспредел уже твориться, в их присутствии! А это значит, что их просто не уважают. Это страшнее и хуже чем если бы их вообще не было...
Тоже факт!!!!! Народ устал, от бездействия со стороны властей, пробки на сегодняшний день в крупных городах - аппокалипсис!!!!! О холодной войне толстопузых гаишников и водителей говорят уже постоянно по тв и на автосайтах. И большая часть водителей скажет - где встал гаишник регулировать, там пипец!!!!!!! На сегодняшний день гаишников расценивают не как страж порядка, а как клоунов!!!! Причем злых клоунов!!!!!!
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Камрады, вчера реально столкнулся с тем, что моргать вообще перестали:confused:, ехал из Москвы в Нижний, так во Владимире водителя 2 раза в течение 30 минут штрафанули, навстречу ехало полно машин: и дальнобойщики, и недальнобойщики, ни одна собака не моргнула:mad::mad:, хотя гайцы оба раза стояли на самом видном (со стороны встречки) месте:negative::negative:
Надеюсь, что навстречу не ехали клубные камрады:hi:
Дальнобойщики перестали моргать, когда все подсели на рации!!!!!Они друг другу все сообщают по рации, о каждом патруле, и об опасностях. Я думаю именно стого момента, как дальнобои перешли на рации и перестали моргать, вот тут то глядя на них перестали и легковушки. Только у дальнобоев -братство так и осталось, а у нас каждый сам за себя!!!!
К теме.... Вчера мотался Москва - Тверь, гайцов было тьма, засад 8-10. Зная горячую тему на форуме, специально обратил внимание. При известной загруженности данной трассы, результат - 6 машин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! моргнуло за всю дорогу, туда- обратно.:frown::frown::frown::frown:
Ездил в ноябре в Липецк.Туда по М4 ,обратно по Рязанке.Дак вот на М4 вообще не моргают,даже
при опасности,я имею ввиду аварии.А по Рязанке о всех засадах ,ремонтах и аварии знали заранее.
PROMISCUITET
28.12.2008, 14:05
Вопрос в этой теме не такой ,сколько подонков и эгоистов катается рядом с нами! Вопрос - моргаем ли МЫ? Вот в этом ключе и отвечаем искренне! Начнем с себя, моргнули встречному парню или девченке, приподняли себе настроение,авторитет внутренний поправили наконец, и не ждем благодарности!!! Это называется благородство! Забытое, блин, слово!
Я вообще не понимаю тех людей которые проголосовали за "Не моргаю и не благодарю" почти всю тему прочитал,так ответа для себя и не нашел.По-моему эти люди просто не имеют понятия "Уважения на дороге" подобие водителей маршрутного такси(газельки:wacko:)как они ездят это вообще полный атаз.
Всё сказанное имхо.
Вопрос в этой теме не такой ,сколько подонков и эгоистов катается рядом с нами! Вопрос - моргаем ли МЫ? Вот в этом ключе и отвечаем искренне! Начнем с себя, моргнули встречному парню или девченке, приподняли себе настроение,авторитет внутренний поправили наконец, и не ждем благодарности!!! Это называется благородство! Забытое, блин, слово!
Вообще я в опросе ответил.Если нужно подтверждение,да я моргаю .:wink:и меня мало интересует,моргают ли мне.Просто констатировал факт,в разное время на разных дорогах,по разному .Может у человека настроения нет моргать
Я уже замечал что 99% говорят "моргаем",когда идешь по трассе особенно в Кемеровской,Новосибирской областях если один из сотни маргнул,уже хорошо.Зато на форуме все моргают.Признайтесь что ксенон жалко,лампочки дорогие вот и неморгаете.Ненадо обманывать сотоварищей.У нас в Красноярском Крае принято моргать и аварийкой говорить спасибо.Про Московскую и Ленинградскую область вообще молчу.Наверно тут остались последние в Р.Ф кто моргает
Я уже замечал что 99% говорят "моргаем",когда идешь по трассе особенно в Кемеровской,Новосибирской областях если один из сотни маргнул,уже хорошо.Зато на форуме все моргают.Признайтесь что ксенон жалко,лампочки дорогие вот и неморгаете.Ненадо обманывать сотоварищей.У нас в Красноярском Крае принято моргать и аварийкой говорить спасибо.Про Московскую и Ленинградскую область вообще молчу.Наверно тут остались последние в Р.Ф кто моргает
по-моему благодарят так, рукой к стеклу?:helpz:
а у меня дальний обычный, ближний ксенон, но зараза когда моргаешь все включается:smile:
а у меня дальний обычный, ближний ксенон, но зараза когда моргаешь все включается:smile:
А если я остановился и пропустил тебя выезжавшего со второстепенной дороги?Ты через тонированные стекла руками машешь или открываешь окно и начинаешь махать?Забавно поглядеть
Чет фигня какая то, у меня только внутренние моргают!!!
Чет фигня какая то, у меня только внутренние моргают!!!
Моргание при выключенном ближнем(не "дневной"): моргают внутренние, при включенном: поднимается шторка на ксеноне. При включении дальнего поднимается шторка и загораются внутренние. Вроде так.:smile:
А чего его жалеть то - при включении дальнего просто одна и таже лампа чуть вверх приподнимается и всего делов. Как горела так и горит.
FINANSIST
09.01.2009, 09:54
:russian_ru:Из личного опыта моргаю постоянно, даже старым дедушкам на москвичах и фурам (хоть у них есть и рация)...уверен что с меня не убудет... а признайтесь как приятно проехать гайцов, когда тебе маякнули о них, и как злой на всех п...в на дороге, когда тебя поймали и ни одна скотина не моргнула... много раз сталкивался, что по трассе моргал и машинам с неприкосновенными номерами или голубым номерам, и как правило всегда получал благодарность в ответ, вот где культура, а не демон на разорванной девятке, который морду в ответ скручивает...
Уважения также вызывают и дальнобои, кокотрые показуют, что обгон свободен, но как правило ето далеко не Камазы))))
так что мое мнение, если мы друг-другу в дороге не поможем, не предупредим, то правильно что нас гайци будут дрючить за каждым кустом, пока культура не вернется на асфальт)))):hi:
Не знаю в коком регионе как , а у нас начинаются эсперементы над водителями. На трассе стоят чисто гражданские авто с камерами на скорость, а спустя неделю домой просто приходят письма с отчетливой фотографией твоего авто с указанием скорости движения, места и есстественно времени. Тут не отвертишься. Камеры начали устанавливать стационарно, хоть с ними как то легче знаешь где притормозить. Вот такая жизнь грядет по всей стране
Проблему со скоростью решить частично и даже больше легко, поднять предел с 90 до 120, 70-80% водителям больше и не надо. 90 было когда ездили на копейках и москвичах и сейчас на турах. Я больше всего ищу логику в правилах, например -легковушке можно в городе 60, на трассе на 30 км больше, грузовику свыше 3,5 тонн, а это может быть и 30 тонная машина в городе 60, а на трассе 70, смех. Смертность на дорогах возросла! Перестанце выдавать права за бабки и посмотрим на эти показатели.
Олег лампочки не перегорят так как даже в би-ксенонах стоят- дальний обычные галоген и мигаешь только ими,а когда переключаешь на дальний то вкл также галогенки + на лампах где ксенон стоит двигается шторка.
ксати по трассе новосибирск -кемерово- красноярск согласен с тобой что мало кто мигает, отчасти это перегонщики с владивостока, а их видимо вежливости на дорогах не учили, я всегда подмаргиваю и вкл.аварийку в благодарность
я всегда подмаргиваю и вкл.аварийку в благодарность
+1:good: надо в любой ситуации оставаца человеком и это не зависит на какой машине ты едешь и какое у тебя настроение.
FINANSIST
09.01.2009, 18:14
+1:good: надо в любой ситуации оставаца человеком и это не зависит на какой машине ты едешь и какое у тебя настроение.
:good::hi:
У нас правда с введением новых штрафов, начали наказывать за моргание "типа неправильное использование световых приборов", пару раз было, но ответ очень простой - увидел друга - поприветствовал, или случайно задел, включал поварот для перестраивания.... было смешно когда блымал фуре, и гайц веселый был "у тебя дальнобой друг? конечно - отвечаю, позавчера водку только пили"...:drinks:
так что уважение на дароге не только нам помагает, но и реально подымает настроение, когда тебя в пробке пропустят, уступят и от то-го что нажмешь на авариечку ни рука не отвалится, не лампочки не перегорят...:vawe:
А если я остановился и пропустил тебя выезжавшего со второстепенной дороги?Ты через тонированные стекла руками машешь или открываешь окно и начинаешь махать?Забавно поглядеть
Рукой к стеклу благодарят когда находятся лицом к лицу (едут навстречу). А если конечно ситуация такая что машины расположены так что будет не видно, то тогда аварийкой! В Москве в основном так:hi:
Мы то моргаем,если ГАИ (статистика опроса упрямая вещь), а вот ОНИ - все остальные (мои личные субъектные наблюдения и размышления) чаще всего НЕТ:frown: .
Они- это владельцы отечественных жиг , разного рода иномарок и иномарок подороже:wink:( включая туареги и исключая большинство участников форума:good:).
А вот причина этого явления на мой взгляд в классовом расслоении:yes: , разобщенности общества , в том , что " моя хата с краю" и " пускай его козла натянут". Вспомните 20 лет назад-моргали все ПОГОЛОВНО.Потому что ощущали себя ОБЩНОСТЬЮ, сейчас же каждый сам за себя( в основном),нет цели "догнать и перегнать" и кругом туман....ИМХО все это.
С ув..
Ренат322
18.01.2009, 18:48
Моргаю и благодарю, если моргают мне.
Есть конечно странные водилы (марка авто значения не имеет), которые принципиально не моргают, но при этом возмущаются, что вон тот "урод" им не моргнул. Странные они.
Дважды был принят злым гаишником за моргание дальним - типа нарушение правил пользования световыми приборами. Отрицать (ну что-то вроде нечайно задел) не стал. Так и сказал - предупреждаю тех, кто со мной в одном окопе сидит. Был оштрафован. Моргать не перестал.:hi:
Моргаю всегда! Даже ночью противотуманками моргаю! :hi:
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Ренат322,
интересно а по какой статье оштрафовали. Просто я очень часто попадаю когда моргаю и на встречу ещё один патруль едет или стоит..Иногда просто палочкой машут иногда останавливают и вопрос: "Кому моргаем...ответ поздоровался..знакомый поехал и где прописано что нельзя? Обычно в ответ идёт счастливого пути...
Я тоже моргаю, но вчера вечером ехал с лыжной базы и сотрудники ГАИ на трассе устроили двойную засаду, остановил второй экипаж за превышение 140км/ч.:redface:
Хотели протокол составить, объяснил сотрудника,что белые туареги большие кочевники и их очень мало :rolleyes:(отпустили) и денег не взяли.:yes:
Астанатур
12.07.2011, 10:57
Обязательно моргаю. Не нравится мне с ними общаться :negative:, хотя конечно все зависит от настроения и причины остановки :mad:
Иногда моргаю даже если их нет. :smile: Есть у нас поворот со стрелкой направо, перед ней большая пробка, около неё иногда гайцы. Так задрали умники которые вперед влазят. Вот им и моргаю чтоб боялись :russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Было еще что гайцам моргнул что стоят гайцы. Оказалось это сменный экипаж ехал :biggrin:
Aleks1970
12.07.2011, 12:05
Моргаем ли мы, если ГАИ
Я когда их вижу, у меня вообще нервный тик начинается:redface:
Я когда их вижу, у меня вообще нервный тик начинается:redface:
Зря дергаешься - они это чувствуют.. :cool:
Иногда моргаю даже если их нет. :smile: Есть у нас поворот со стрелкой направо, перед ней большая пробка, около неё иногда гайцы. Так задрали умники которые вперед влазят. Вот им и моргаю чтоб боялись :russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Было еще что гайцам моргнул что стоят гайцы. Оказалось это сменный экипаж ехал :biggrin:
:biggrin: Это ладно, я раз темным вечером моргнул встречной машине, а он мне спасибо люстрой выразил.
Астанатур
12.07.2011, 20:17
они это чувствуют..
+100 :yes:
Aleks1970
12.07.2011, 20:20
Зря дергаешься - они это чувствуют.. :cool:
А вот тут мне уже по***, что они чуствуют и где:crazy:
У нас моргают уже не только при наличии полицаев, даже при наличии камер автомобилисты моргают встречным.
Всегда моргаю. нужно уважать своих братьев-автомобилистов. один раз моргнул встречным, а через 1 км меня останавливает и говорит, что это ты моргаешь, нарушителей предупреждаешь. пришлось ему рассказывать, что рука соскочила, челюсть выпала на рычаг и т.д. и т.п. Инспектор очень злой был поматерился и отпустил
Моргаю всегда и благодарю тоже всегда.
Но сейчас на трассе моргать сразу после ГАИшной машины практически бесполезно. Ну, разве что предупредить встречных что пора лезть за кошельком. Стараюсь вычислить где они камеру поставили и после нее уже моргаю.
А вот тут мне уже по***, что они чуствуют и где:crazy:
Не скажи... Нервы -то помотать могут как здрасти.. :tongue:
Особливо если ксиву кто дома забудет.. :wink:
Димка с964ат
14.07.2011, 08:00
моргаю всегда и везде, правда немного бесит, когда в ответ ни головой ни кивнут, ни рукой не махнут.....думаешь, может и не стоило этому водителю моргать....
Иногда моргаю даже если их нет. :smile:
А вот это зря :yes: какова бы ни была причина ложного моргания.
Это как в детской сказке, когда один мальчик все время орал Пожар! Пожар! а пожара не было. Так когда был настоящий пожар, ему уже никто не поверил.
Таким образом ты дескредитируешь хорошую в общем то идею взаимопомощи водителям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot