Просмотр полной версии : ищу толкового мастера для постройки каркасника в подмосковье
День добрый!
Нужен толковый мастер (прораб) для организации строительства каркасного дома. И не только толковый, но и порядочный. Может и не прораб, а просто толковый спец с опытом аналогичной работы, кто возьмет себе в помощники пару рабочих и все построит. Сам немного покурил тему и знаю, что каркасник построить силами двух-трех рабочих вполне реально в короткий срок. Взялся бы сам, но работа не позволяет, однако планирую участвовать в стройке по вечерам и конечно же в выходные.
Пока ищу такого специалиста среди знакомых и знакомых знакомых, зарекомендовавшего себя с хорошей стороны. Пока что-то не везет с поисками, т.к. все толковые мастера уже расписаны до осени/зимы :-(
Поэтому люди добрые, поможайте советами.
Территориально - МО, 40км. от МКАД по киевскому шоссе. Параметры строительства: винтотвые сваи, один этаж с мансардой, площадью примерно в 100 кв.м. Размеры: 9*9 или 9*6, обязательно с верандой. Окончательно еще не определились, проекта пока нет, в поиске.
И да, с учетом ограниченности бюджета ищется человек в адекватными запросами по цене его работы :-)
Заранее спасибо :good:
ПыСы: если вдруг у кого есть рабочий проект по строительству каркасника по подходящим параметрам, буду рад :-) по оплате договоримся
Непонятная тишина:frown: чего никто на форуме никогда не строился? или удалил из телефона все контакты рабочих, которые строили дом?
Millenium
13.05.2015, 19:22
Зодчий не?:biggrin:
зодчий, теремки все остальное - это то еще разводилово на деньги :negative: С подобными фирмами берите реальную стоимость возведения дома и смело умножайте ее на 2:cool: я уже молчу про качество:russian_ru:
зодчий, теремки все остальное - это то еще разводилово на деньги :negative: С подобными фирмами берите реальную стоимость возведения дома и смело умножайте ее на 2:cool: я уже молчу про качество:russian_ru:
неа.... делите на ДВА, так будет правильнее.
Честно если - у меня есть люди - которые берут утеплитель как раз на каркасники, но народ такой - что ручаться за них я не готов. Хотя дома построенные вижу и заказы еще поступают.
Bormer, Напиши Serge он себе строит не так давно.
у меня дом по этой технологии (http://radoslav.ru/heater.html), построили за 3 летних месяца, площадь 370 м2, потом до зимы я его сушила, потом отделка еще 3 мес, в марте 2010 года переехала. Дом очень энергоемкий (экономия электричества/газа в 3 раза), летом прохладно, зимой тепло, прораб моя - адекватная порядочная тетка, бывший учитель физики )) у нее самой такой же дом стоит 15 лет, как новенький, в моем все косяки, выявленные в течение первого года эксплуатации (проводка - был криворукий электрик, она привозила другого на своей машине, сама ему платила за переделку проводки, и еще немного укрепили часть крыши, первая зима была очень снежная, пошла небольшая трещина, все за свой счет она заделала), она исправляла за свой счет, сейчас дому 5 лет, пока всё тьфу-тьфу-тьфу :)
но она уехала в штаты на 2 месяца, я ей звонила недавно - она еще там. Если интересно - как приедет, дам контакт.
у меня сейчас был разрыв шаблона, все 7 лет на форуме я думала, что ник "BorNer" ))) только сейчас разглядела m, а не n! )))) думала, в глазах двоится ))))
корешу строил терем,
остался доволен
но там есть нюанс, строить с ними надо именно сам дом,
а отделку и инженерку заказывать у других
основной бабос теремки имеют с завышенных цен на отделку и всякие допы (сами дома по цене и впрямь недороги)
поэтому если сам дом брать у них, а отделывать сторонней фирмой/рабочими, то получается норм.
по крайней мере, крупняки, бригад много, есть кому лечить косяки если что, и бригаду поменять можно в любой момент, возможностей для маневра больше
неа.... делите на ДВА, так будет правильнее.
имелось ввиду, что стомость строительства у фирм в два раза превышает реальную стоимость постройки дома. Оно и понятно, надо же им зарабатывать. Вот только я не хочу, чтобы на мне зарабатывали, я хочу чтобы человек построил дом и получил за это деньги :yes:
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
у меня дом по этой технологии (http://radoslav.ru/heater.html), построили за 3 летних месяца, площадь 370 м2, потом до зимы я его сушила, потом отделка еще 3 мес, в марте 2010 года переехала. Дом очень энергоемкий (экономия электричества/газа в 3 раза), летом прохладно, зимой тепло, прораб моя - адекватная порядочная тетка, бывший учитель физики )) у нее самой такой же дом стоит 15 лет, как новенький, в моем все косяки, выявленные в течение первого года эксплуатации (проводка - был криворукий электрик, она привозила другого на своей машине, сама ему платила за переделку проводки, и еще немного укрепили часть крыши, первая зима была очень снежная, пошла небольшая трещина, все за свой счет она заделала), она исправляла за свой счет, сейчас дому 5 лет, пока всё тьфу-тьфу-тьфу :)
но она уехала в штаты на 2 месяца, я ей звонила недавно - она еще там. Если интересно - как приедет, дам контакт.
у меня сейчас был разрыв шаблона, все 7 лет на форуме я думала, что ник "BorNer" ))) только сейчас разглядела m, а не n! )))) думала, в глазах двоится ))))
370!! Ого! это большой дом. Я в пределах 120, большой не хочу.
Спасибо, сообщите тогда пжта как вернется. Вполне может быть, что до этого момента еще никого не подыщу. :hi:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
у меня дом по этой технологии (http://radoslav.ru/heater.html),
пенопласт меня отсоветовали, т.к. потом придется бороться с грызунами (мышами и прочими тварями), а не бороться они всё сожрут:crazy:
А каков бюджет на строительство? Можно в личку?
имелось ввиду, что стомость строительства у фирм в два раза превышает реальную стоимость постройки дома. Оно и понятно, надо же им зарабатывать. Вот только я не хочу, чтобы на мне зарабатывали, я хочу чтобы человек построил дом и получил за это деньги :yes:
всегда есть большая вероятность, что денег потратишь столько же, как с фирмой (тебе шабаши подробную смету не дадут, и потом в процессе будешь докупать то да се, доплачивать за доделки всяких неожиданно возникших нюансов, в два раза и более цена вырастет легко, сам не заметишь как), а качество получишь шабашное, потом переделывать и еще башлять... строительством ща занимаются все, кому не лень... и денег трясут не меньше фирм, вот только ответственности никакой и непонятно, что умеют и как, про снипы и говорить не приходится... а за качество, отсутствие головной боли и сэкономленное время - не жалко и переплатить, в итоге выиграешь
Alex Napoli
18.05.2015, 18:50
Я в прошлом году строил, готовый проект из бруса у Зодчего обошелся в 650 тыр. Дом 6х6, 2 этажа, веранда. гарантия 3 года. Уже приезжали перила переделывали.
А каков бюджет на строительство? Можно в личку?
отписал
Добавлено через 6 минут 21 секунду
всегда есть большая вероятность, что денег потратишь столько же, как с фирмой (тебе шабаши подробную смету не дадут, и потом в процессе будешь докупать то да се, доплачивать за доделки всяких неожиданно возникших нюансов, в два раза и более цена вырастет легко, сам не заметишь как), а качество получишь шабашное, потом переделывать и еще башлять... строительством ща занимаются все, кому не лень... и денег трясут не меньше фирм, вот только ответственности никакой и непонятно, что умеют и как, про снипы и говорить не приходится... а за качество, отсутствие головной боли и сэкономленное время - не жалко и переплатить, в итоге выиграешь
Я просто немножечко понимаю как устроен этот бизнес, кто там и как делает, на чем зарабатывают. Про ответственность согласен с оговоркой, что в фирме тоже могут послать, слить фирму и под этой вывеской открыть новую. Решением суда можно будет подтереться. Плюс бодание с фирмой по устранению косяков - тот еще головняк, нервы и время.
Именно поэтому хочется сделать один раз и хорошо! А чтобы было именно так, нужен спец толковый и порядочный, чтобы можно было доверять ему:yes:
Добавлено через 54 секунды
Я в прошлом году строил, готовый проект из бруса у Зодчего обошелся в 650 тыр. Дом 6х6, 2 этажа, веранда. гарантия 3 года. Уже приезжали перила переделывали.
сейчас ценник совсем другой :frown:
Строим каркасники по канадской технологии, работаю прорабом в http://indexhome.ru/ если хотите приезжайте посмотрите строящийся дом.
Забыл сказать построим без конторы
duha4691
18.05.2015, 19:32
нужно уметь договариваться, а с частниками писать бумагу - договор, какие работы входят и сумму конечную за строительство под ключ, чтоб все погрузки, разгрузки входили в стоимость работ. тогда вам останется заботиться о качестве материалов и проверять выполнение. если работяги серьезные согласятся на договор, если бестолковые просто побоятся с вами связываться и уйдут. также обратить внимание у хорошего мастера всегда свой инструмент.
пенопласт меня отсоветовали, т.к. потом придется бороться с грызунами (мышами и прочими тварями), а не бороться они всё сожрут:crazy:
за 6 лет у меня и за 15 у прорабши никто ничего не сожрал, дома, как новенькие, стоят. Только вот внутренний ремонт начала, собаки отделку попортили, но собаки! не мыши!! :rolleyes:
Если не были, съездите на выставку загородных домов в Люберцах, там и зодчий и терем и множество мелких фирм/бригад с демо-домами. Я там нашел в прошлом году, тот проект, что искал, в лям выходил. Какаято мелкая фирма, а по сути там три четыре бригады, семейный подряд. Люди понравились, не хамы и адекваты. (Неадекватов и хамов тоже полно, надо фильтровать и читать отзывы.) Прикидывал стоимость исходя из проекта, не могу сказать, что сильно завышена. Практически уже решился на каркасник, но соседи барыги предложили бревно перед подорожанием. :hi:
Если не были, съездите на выставку загородных домов в Люберцах
а где там?
Дом очень энергоемкий (экономия электричества/газа в 3 раза), летом прохладно, зимой тепло, - энергоэффективный :redface:
экономный короче:rolleyes:
а где там?
Белая Дача (Котельники), слева от МЕГА
Есть два важных момента,которые нельзя обходить вниманием:
1. Надо знать,где живут Ваши строители:wink: ,чтоб было с кого спрашивать:cool: .
Желательно строителей брать из местных (по той же причине);
2. Кто бы и как бы (даже если Вы сами) ни строил,всегда будут косяки. Надо быть готовым к их устранению . И каждый следующий строитель будет негативно отзываться о предыдущем.
С ув..
елая Дача (Котельники), слева от МЕГА
Да, точно.:hi: Еще можно посмотреть Терем в Кузьминках и еще у Реала в Котельниках (Московская область, г.Котельники, Новорязанское ш., д5 (площадка магазина "Real")). В любом случае там интересно походить по разным домам, попытать представителей, понабрать прайсов, позадавать каверзные вопросы и всячески обогатиться актуальной информацией.:hi:
И каждый следующий строитель будет негативно отзываться о предыдущем.
:mlol:
- Вы уже седьмые, кто приезжает и ругает предыдущих...и делает тоже самое...(c) Произносилось с тоской в глазах.
ЮРАбЕлЫЙ
20.05.2015, 12:23
Привет! Я тебе контак в личку писал своего родственника, он тебе все посчитал, а ты так ему ничего и не ответил! Не красиво получается человек время тратил на расчеты и ни какой благодарности. Дешевле всё равно не найдешь. А за качество отвечает не то, что всякие там терема и зодчие.:hi:
Привет! Я тебе контак в личку писал своего родственника, он тебе все посчитал, а ты так ему ничего и не ответил! Не красиво получается человек время тратил на расчеты и ни какой благодарности. Дешевле всё равно не найдешь. А за качество отвечает не то, что всякие там терема и зодчие.:hi:
Добрый день! Я вообще-то написал Александру, что в его бюджет не укладываюсь :yes: Может не дошло или в спам угодило? Если так, то конечно некрасиво получается, мои извинения. Я ему сейчас отвечу еще раз.
Добавлено через 12 минут 30 секунд
ЮРАбЕлЫЙ, отписал ему сейчас повторно
Спасибо за участие :good: :hi: и еще раз прошу простить за эту заминку
Сын Ивана
21.05.2015, 12:26
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1936872#post1936872 :hi:
Сын Ивана, мастер на примете есть, в процессе обсуждения цены. Если что буду иметь ввиду. спасибо :hi:
драйвер 64
16.06.2015, 16:07
экономный короче:rolleyes:
Приветствую . Тема для меня актуальна, Если найдете строителей нормальных по цене качеству то я следующий на очереди ).:hi:
драйвер 64, нашел одного специалиста, но работу начнет только в конце июля. Если все будет ок, то отпишусь вам:yes:
драйвер 64, как обещал, отписываюсь. С выбором мастера не ошибся, работает качественно и очень обстоятельно. На стройке и в домике всегда порядок, аккуратный очень. Делает все не торопясь конечно, но и задачи по срокам не стояло, спешить нам некуда, часть работ все равно уходит на весну. Веду отчет о стройке на форумхаусе, дык народ оттуда уже ездит ко мне на стройку на экскурсию и с мастером знакомиться)) Местные из СНТ тоже ходят, смотрят как правильные каркасники строить)) председатель все никак на нашу древесину не налюбуется, которую мы в можайске отыскали)
Так что хоть работы еще и не завершены, но уже сейчас очевидно, что человек грамотный и порядочный. Перед одноклубнями за него стыдно точно не будет, поэтому могу его смело рекомендовать :smile: :good:
Ни в коем случае не реклама, просто человек спросил - отвечаю как обещал:yes:
Веду отчет о стройке на форумхаусе
Еще б ссылочку б на отчет приложили!:smile:
Поддержу Padre,
Поскольку и тут и там зарегистрирован.
Да и коллега ищет строителей (себе строю сам).
Да без проблем,пжта https://www.forumhouse.ru/threads/311597/
сразу не выложил дабы не сочили за рекламу что-ли:yes:
Тоже зарегистрирован и тут и там :biggrin:
Начал следить за стройкой... Не забывай пожалуйста выкладывать новости и фото :hi:
бываю там каждые выходные, после чего выкладываю фотоотчет:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot