Просмотр полной версии : Новые таможенные пошлины
Кто нибудь владеет точной информацией по новым ввозным пошлинам на машины от 3 до 5 ти лет для физ. лиц. Надыбал в тырнете такую страничку, но сомневаюсь в ее актуальности:
http://www.drom.ru/customs/cartable.php
Подскажите кто владеет инфой плиз.
...Unk@inT...
16.12.2008, 00:13
Кто нибудь владеет точной информацией по новым ввозным пошлинам на машины от 3 до 5 ти лет для физ. лиц. Надыбал в тырнете такую страничку, но сомневаюсь в ее актуальности:
http://www.drom.ru/customs/cartable.php
Подскажите кто владеет инфой плиз.
http://auto.mail.ru/text.html?id=28349&rubric=38 вот читайте(((:frown:
Таможенный калькулятор:
http://www.tks.ru/auto/calc.shtml
считает как было до и как будет с 9 и 11 января 2009
Посмотрел......... посчитал......... и охринел!!!!!!!!!:crazy:
Совсем совесть потеряли!
Я за свой в таможню отдал 6 тыс Евро, то сейчас на ровном месте на 3 тыс.Евро больше, "поднимают российский автопром с колен".
Пипец полный! Старший сын работает у аукционного брокера, сам себе взял из японии альтезу, если не успеет оформить по старым ценам, то будет она в два раза дороже!:russian_ru:
...Unk@inT...
16.12.2008, 11:15
Мне вот интересно долго ли эти ставки продержатся???:russian_ru:
Совсем совесть потеряли!
Я за свой в таможню отдал 6 тыс Евро, то сейчас на ровном месте на 3 тыс.Евро больше, "поднимают российский автопром с колен".
Российский автопрм уже не поднимешь....... Вот ты сядешь на калину????????И я.....:hi::hi:
ДМ тут заявил про декриминализацию наказаний, теперь могут внести в УК новое - один (два - десять, в зависимости от тяжести содеяного) год езды на калине, без права на аппеляцию:biggrin:
Российский автопрм уже не поднимешь....... Вот ты сядешь на калину????????И я.....:hi::hi:
Российский автопром - не только калины), сейчас и W - российский и многие другие иномарки....
Так что лучше пусть здесь собирают, чем старье завозить ...
интересно, как на ценах на новые туареги отразится?
Отразится 100%!
Евро курс выше, + увеличение ставки растаможки новых авто.
Вот ровно полтора месяца назад сидел и несколько дней усиленно чесал репу с этим же вопросом: "Брать или не брать".
А ситуевина у меня была следующая: машина заказана, приход в Ёбург конец января начало февраля. Договор был составлен так, что дилер в одностороннем порядке МОГ увеличить стоимость авто (изменение таможенного законодательства, изменение отпускной цены и тп). НО при этом он обязан вернуть предоплату без пени.
Очевидные факты на тот момент: рубль упадет как пить дать, т.е. цена на турик подскочит. Через неск дней узнал про увеличение таможенных пошлин. Короче ВСЕ вело к тому что после НГ уже ощутимо вырастет цена на заказной турик.
Решил искать по Раше Турик в нужной комплектухе и цвету. Обзвонил все ближайшие города - ничего приличного, даже Ханко. В итоге самым ближайшим городом оказался Питер. Машина в Финке стояла. Закинул предоплату символическую (больше банк не давал перевести). И процесс пошел. Получил там авто - перегнал сюда.
На данный момент радуюсь правильному решению.
Машины, которые уже тут - в Раше будут продавать со скидками. Все остальные машины подорожают. Дешевле точно не будут. ИМХО!
Заказные авто 100% вырастут в цене при выдаче клиенту.
SerDJo правильно говорит, так оно и будет и кто сейчас думает о чем то, скоро "додумается" до новой цены, пока есть возможность еще вскочить в уходящий поезд...
В Госдуме намерены рассмотреть вопрос об отмене повышенных ввозных таможенных пошлин на иномарки, сообщает Autonews.ru. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя массовые выступления граждан РФ на Дальнем Востоке в связи с повышением пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства. "Все вопросы, которые вызывают недовольство граждан, должны быть вопросами повышенного внимания", - сказал Б. Грызлов.
Он напомнил, что решение о повышении пошлин было связано с желанием предоставить преференции отечественным автопроизводителям. "Вопрос в том, насколько соизмеримо такое решение", - отметил спикер Госдумы.
"Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить", - сказал он.
11 января 2009 г. вступает в силу постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки, напоминает "Коммерсант". Эта мера принимается для защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.
По мнению депутатов, повышение таможенных пошлин на иномарки нанесет серьезный удар по автобизнесу во многих регионах России. Тысячи человек, занятых в нем, могут потерять рабочие места. "Повышение таможенных пошлин на автомобили иностранного производства приведет к подрыву сложившейся в России системы автобизнеса, что приведет к повышению социальной напряженности в стране", - приводит РИА "Новости" текст обращения приморских депутатов.
В Госдуме намерены рассмотреть вопрос об отмене повышенных ввозных таможенных пошлин на иномарки, сообщает Autonews.ru. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя массовые выступления граждан РФ на Дальнем Востоке в связи с повышением пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства. "Все вопросы, которые вызывают недовольство граждан, должны быть вопросами повышенного внимания", - сказал Б. Грызлов.
Он напомнил, что решение о повышении пошлин было связано с желанием предоставить преференции отечественным автопроизводителям. "Вопрос в том, насколько соизмеримо такое решение", - отметил спикер Госдумы.
"Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить", - сказал он.
11 января 2009 г. вступает в силу постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки, напоминает "Коммерсант". Эта мера принимается для защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.
По мнению депутатов, повышение таможенных пошлин на иномарки нанесет серьезный удар по автобизнесу во многих регионах России. Тысячи человек, занятых в нем, могут потерять рабочие места. "Повышение таможенных пошлин на автомобили иностранного производства приведет к подрыву сложившейся в России системы автобизнеса, что приведет к повышению социальной напряженности в стране", - приводит РИА "Новости" текст обращения приморских депутатов.
Вот так! Значит нефиг дома сидеть, пойдем возмущаться! Ато они посмотрят - Владивосток это не вся страна и не отменят. Надо, чтобы каждый город Грызлов вспомнил:vawe:
как сказать: Столичные власти намерены пресечь несанкционированное шествие "Федерации автовладельцев", намеченное на 21 декабря. Как сообщил РБК первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков, столичные власти предупредили "Федерацию автовладельцев" об ответственности за проведение несанкционированного мероприятия.
Федерация подала уведомление в префектуру Центрального административного округа Москвы о проведении двух пикетов 21 декабря: с 14:00 мск до 15:00 мск в Новопушкинском сквере и с 15:00 мск до 18:30 мск - на Театральной площади. Организаторы пикетов намерены привлечь внимание правительства РФ к проблемам автомобилистов.
"Проведение "в стык" двух пикетов одной группой граждан с одними и теми же лозунгами как минимум нелогично. Попасть из Новопушкинского сквера на Театральную площадь группа может только "прогулявшись" по Тверской улице. А заявка на проведение шествия должна подаваться не позднее чем за 10 дней до начала мероприятия. Автолюбителям предложено провести один пикет на Болотной площади. Если до вечера организаторы акции не согласятся с предложенным местом, они потеряют всякую возможность проведения своей акции", - сказал Л.Крутаков.
Напомним, что 14 декабря во Владивостоке несколько тысяч манифестантов на полдня заблокировали движение по центральным автомагистралям города, попытались захватить местный аэропорт и потребовали отставки правительства. Столь жесткую реакцию горожан вызвало подписанное премьером Владимиром Путиным постановление о значительном повышении таможенных пошлин на ввозимые в Россию иномарки, которое вступает в силу 11 января.
Из-за такого решения тысячи людей в регионе фактически остались без работы, т.к. ввоз автомобилей — краеобразующая отрасль экономики.
...Unk@inT...
18.12.2008, 15:53
Чего и следовало ожидать:smile:
Чего и следовало ожидать:smile:
Пока что это только разговоры. А отменят или нет, остается только догадываться:russian_ru:
Ренат322
18.12.2008, 16:34
Думаю, что новые пошлины не отменят. Может чуть снизят - типа ну вот видите мы прислушались к мнению народа. Насчет роста цен на новые туры в 2009году - думаю рост будет. Щас на рамблере видел новость что ЦБ РФ опять в очередной раз мягко девальвировал рубль. Тур делается в европе за евро, пошлина считается в евро , а евро вырос. Даже если пошлина не увеличится (будем оптимистами), то цена в рублях вырастет. А значит ОД могут начать кричать о скидках в 10 и даже 12% (машина 2008 года сейчас напр. со скидкой 9% за 1500тыс.руб., новая такая же 2009 года стала дороже, значит разница по цене увеличилась - вот и скидка на бумаге вырастет, а на деле как было авто за 1500тыс.руб., так и осталось.
...Unk@inT...
18.12.2008, 16:46
Пока что это только разговоры. А отменят или нет, остается только догадываться:russian_ru:
должны отменить!!!!Обязаны!!!!
Никто не пересядет с иномомарок на жигули! А значит народ будет бунтовать....
Кстати никто не слышал о сборке туров на Калужском заводе ммм??:biggrin:(готовимся к худшему)
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Думаю, что новые пошлины не отменят. Может чуть снизят - типа ну вот видите мы прислушались к мнению народа. Насчет роста цен на новые туры в 2009году - думаю рост будет. Щас на рамблере видел новость что ЦБ РФ опять в очередной раз мягко девальвировал рубль. Тур делается в европе за евро, пошлина считается в евро , а евро вырос. Даже если пошлина не увеличится (будем оптимистами), то цена в рублях вырастет. А значит ОД могут начать кричать о скидках в 10 и даже 12% (машина 2008 года сейчас напр. со скидкой 9% за 1500тыс.руб., новая такая же 2009 года стала дороже, значит разница по цене увеличилась - вот и скидка на бумаге вырастет, а на деле как было авто за 1500тыс.руб., так и осталось.
Проблема повышения цен не столько в пошлинах сколько в резком росте ЕВРО по отношению к рублю... Вот это реально проблема((((:frown:
Ренат322
18.12.2008, 16:49
Так я про рост евро в рублях и пишу. И это зараза напрягает, как и доллар. Был он 24-25р. - я хотел купить тур из америки, он сейчас 28 - как-то расхотелось.
Будут народные переднеприводные Калужские Туареги с двигателем 2.0 ...
Kolya, Как житель столицы автопрома:smile: могу сказать что туры делать не собираются, а собираются на месяц остановить производство и уменьшают плановый объем выпуска на 2009г если правильно помню со 150000 до 120тыс. штук. При покупке своей машины спросил у продавца по поводу повышения стоимсти на калужские машины на что он мне скзал что т.к. с 14.11.08 повысили таможню на кузова то и цена калужского тигуана скакнула с 1,3млн до 1,4млн так как у нс пока сборка из машинокомплектов и кузова импортные
...Unk@inT...
18.12.2008, 17:34
Так я про рост евро в рублях и пишу. И это зараза напрягает, как и доллар. Был он 24-25р. - я хотел купить тур из америки, он сейчас 28 - как-то расхотелось.
Этот мыльный пузырь просто обязан лопнуть и всё вернётся на круги своя)) Ждёмс
Государственная Дума намерена рассмотреть вопрос об отмене новых пошлин на иномарки, передает РБК. Об этом заявил спикер думы Борис Грызлов. «Все вопросы, которые вызывают недовольство граждан, должны быть вопросами повышенного внимания», - с серьезным видом заявил господин Грызлов. – «Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить».
Напомним, что в прошедшее воскресенье по всей стране прошли митинги протеста против решения властей повысить пошлины на иномарки. Особенно сильными были выступления во Владивостоке, где протестующие фактически перекрыли весь город, включая трассу, ведущую в аэропорт.
katok, ясно, спасибо за информацию!
vasily-789
18.12.2008, 17:55
Евро вырастит однозначно. Еще месяц назад Всем своим знакомым советовал, когда спрашивали в чем хранить деньги, покупать именно ЕВРО не стремиться за растущим американским енотом. Т.к. экономика США более всего подвержена спаду. Я лично Сам тогда приобрел на лишние деньги не мало уэриков. Сейчас их часть продал, чтоб расплатиться за авто с дилером. И оказался от части оказался прав.
Но как говорят "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи".:tongue:
Государственная Дума намерена рассмотреть вопрос об отмене новых пошлин на иномарки, передает РБК. Об этом заявил спикер думы Борис Грызлов. «Все вопросы, которые вызывают недовольство граждан, должны быть вопросами повышенного внимания», - с серьезным видом заявил господин Грызлов. – «Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить».
Напомним, что в прошедшее воскресенье по всей стране прошли митинги протеста против решения властей повысить пошлины на иномарки. Особенно сильными были выступления во Владивостоке, где протестующие фактически перекрыли весь город, включая трассу, ведущую в аэропорт.
Я так понял что щас основная задача как можно меньше волновать народи недопустить создания революционной ситуации:bomba: может реально отменят, хотя я сомневаюсь, думаю просто сделают какое нибудь послабление и все!
а может действительно спишемся еще с пару клубами ,и проведем акцию протеста в мск, 21 декабря
Согласен с данным мнением:vawe::good:
а может действительно спишемся еще с пару клубами ,и проведем акцию протеста в мск, 21 декабря
Дак о том и базар, хоть как то повлиять, чтобы небыло мучительно больно за.... Короче, лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, но мог бы!
:vawe::vawe::vawe:
ОМОН всё испортит как всегда :frown:
Нифига не снизят... Видели бы вы пошлины в узбекистане. И ничё. Все катаются на дэу...
Нифига не снизят... Видели бы вы пошлины в узбекистане. И ничё. Все катаются на дэу...
Как бы нам не пришлось тоже кататься на дэу:russian_ru:
Во Владивостоке:
ДЛЯ ТЕХ КТО ГОТОВ СТОЯТЬ ДВА ДНЯ ПОДРЯД
СУББОТА, 20-21 ДЕКАБРЯ, С 12:00 (ДНЯ)
ВЛАДИВОСТОК, ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ (Площадь Борцов за власть Советов)
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В СОСТОЯНИИ ВЫДЕРЖАТЬ ДВА ДНЯ
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21 ДЕКАБРЯ, 12:00 (ДНЯ)
ВЛАДИВОСТОК, ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ (Площадь Борцов за власть Советов)
ЦВЕТ АКЦИИ - ЧЕРНЫЙ
Люди с соседних городов - подтягивайтесь заранее, в ПЯТНИЦУ ночью, на крайняк рано утром в субботу. Давайте уж если делать - то делать реальную массу народа, чтобы менты боялись пикнуть! ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ ИСТИННО ЕДИНЫ!
Подтягивайте других автомобилистов и пешеходов. Информируйте! Агитируйте! Каждый человек важен!
http://the-right.org/
Это еще один аспект противостояния - инфраструктура выживания регионов ДВ и Восточной Сибири, построенная самостоятельно без участия казенных денег, под лоббистским давлением со стороны казенных (АвтоВАЗ) и блатных (Логан, Фокус) и при этом все равно коммерческих (не имеющих к госзадачам никакого отношения) структур вдруг оказалась лишней, даже вредной.
Caldinin
19.12.2008, 10:39
Ребят, а вы не поняли, что игры в демократию кончились?
В этой ветке в посте N1 есть ссылка на инет-ресурс drom.ru. Кстати ресурс в Рамблер ТОП100 авто на 6-м месте находится. Так вот, я на том ресурсе с 2003-го года... Много акций протеста организовывали, когда на Пр.рульки наезды были, все детали акций обсуждали на форуме. Сейчас к нам - модераторам обратились админы(они же совладельцы ресурса), объяснив, что дяди в серых штатских наступили им на яйки и потребовали убрать все обсуждения возможной акции протеста 21.12.2008
Вот такая хрень, ребята. Кончились времена дедушки Ёлкина, теперь у власти другие ребята, с более жёсткими понятиями и методиками!:negative:
Aleks1970
19.12.2008, 11:08
"А, позовите корреспондентов, демократия умерла." Сериал "Альф"
А она была?
Caldinin
19.12.2008, 11:19
Хоть на зачатки поглядели. И, видать, все... Хорош!
Ну умерла, так умерла... Приношу соболезнование:frown:
Sergey-V6 TDI
19.12.2008, 12:39
Друзи и брати !!
Не надо возмущений по поводу власти. Мы имеем то, что заслуживаем.
Мы всю свою сознательную жизнь приспосабливаемся, приспосабливались и будем приспосабливаться. ( как тараканы). Такова наша доля.
dimon1974
19.12.2008, 13:41
Рабочие «АвтоВАЗа» требуют увеличить пошлины на иномарки
Вчера в Тольятти состоялся митинг, на котором рабочие Волжского автозавода единодушно поддержали решение властей повысить пошлины на импортные автомобили. Во время митинга, как передают «РИА-Новости», трудящиеся держали в руках плакаты «Покупай российское», «Пошлинам - да, спекулянтам – нет».
«Мы считаем правильным и справедливым решение Правительства поднять ввозные пошлины на подержанные иномарки», - отметил председатель первичной профсоюзной организации ОАО «АвтоВАЗ» Николай Карагин. – «Мы выступаем в интересах миллионов человек, которые работают в российском автопроме. Правительство других стран поступает правильно, не допуская конкуренции продукции своих автозаводов и подержанных машин из других стран. Это нормальная позиция по защите своих граждан. При этом конкуренция между новыми автомобилями присутствует. Такую форму борьбы за покупателя, принятую во всем мире, мы приветствуем».
Мало того, работники Волжского автозавода хотели бы, чтобы власти приняли еще и какие-нибудь «дополнительные меры по поддержке отечественного производителя». «Мы хотим, чтобы все те меры, о которых говорил председатель Правительства Владимир Владимирович Путин, как можно быстрее до нас дошли», - сказал Николай Карагин.
Вспомнил председатель первичной профсоюзной организации и о жителях Владивостока, которые яростно протестуют против повышения пошлин на иномарки. По мнению господина Карагина, чтобы успокоить жителей Приморья нужно просто построить на Дальнем Востоке сборочные предприятия и дать им рабочие места.
...Unk@inT...
19.12.2008, 13:47
Рабочие «АвтоВАЗа» требуют увеличить пошлины на иномарки
Вчера в Тольятти состоялся митинг, на котором рабочие Волжского автозавода единодушно поддержали решение властей повысить пошлины на импортные автомобили. Во время митинга, как передают «РИА-Новости», трудящиеся держали в руках плакаты «Покупай российское», «Пошлинам - да, спекулянтам – нет».
«Мы считаем правильным и справедливым решение Правительства поднять ввозные пошлины на подержанные иномарки», - отметил председатель первичной профсоюзной организации ОАО «АвтоВАЗ» Николай Карагин. – «Мы выступаем в интересах миллионов человек, которые работают в российском автопроме. Правительство других стран поступает правильно, не допуская конкуренции продукции своих автозаводов и подержанных машин из других стран. Это нормальная позиция по защите своих граждан. При этом конкуренция между новыми автомобилями присутствует. Такую форму борьбы за покупателя, принятую во всем мире, мы приветствуем».
Мало того, работники Волжского автозавода хотели бы, чтобы власти приняли еще и какие-нибудь «дополнительные меры по поддержке отечественного производителя». «Мы хотим, чтобы все те меры, о которых говорил председатель Правительства Владимир Владимирович Путин, как можно быстрее до нас дошли», - сказал Николай Карагин.
Вспомнил председатель первичной профсоюзной организации и о жителях Владивостока, которые яростно протестуют против повышения пошлин на иномарки. По мнению господина Карагина, чтобы успокоить жителей Приморья нужно просто построить на Дальнем Востоке сборочные предприятия и дать им рабочие места.
Удоты недоношенные!!! Пусть с начала машины нормальные делать научатся, а потом на иномарки наезжают!..
Может и нам митинг организовать????? С требованиями запретить эксплуатацию потенциально опасных ВАЗов, ГАЗов))))))):biggrin:
Ну или хотя бы, чтоб их выпускать нафиг перестали:mlol:
Мало того, работники Волжского автозавода хотели бы, чтобы власти приняли еще и какие-нибудь «дополнительные меры по поддержке отечественного производителя».
Так дойдет до того, что владелец иномарки будет признан пособником иностранного империализма!
Наконец то определились, кто виноват во всех бедах - владельцы иномарок:crazy:
Так дойдет до того, что владелец иномарки будет признан пособником иностранного империализма!
Наконец то определились, кто виноват во всех бедах - владельцы иномарок:crazy:
Ну щас так и договоримся, что сушить сухари пора.:rolleyes:
ИМХО-этих придурков выгнало на митинг руководство с условием, что кто не пойдет, тот может завтра на работу не приходить. Конечно же, понагнали журналюг-и готово! Народ сам встал раком и подмылся, да здавствует Король!
Ну щас так и договоримся, что сушить сухари пора.:rolleyes:
Пословица наша, не знаю, есть ли она у других народов:
От сумы, да от тюрьмы не зарекайся.:russian_ru:
Эй! Катаржане!? Для выхода из кризиса Родине необходима дармовая рабочая сила, махнем стариной, вспомним дедушку Ёсю.:biggrin:
Еся ушёл в залатонной шинельке и на сберкнижечке у него было 23 рубля!
У меня всё!:hi:
Идея!:crazy:
Может обязать всех гастарбайтеров брать зарплату российскими автомобилями, нефиг дензнаки из страны вывозить! Вот и экономика воспрянет!?
dimon1974
19.12.2008, 15:39
Премьер-министр России Владимир Путин сделал заявление, согласно которому россияне в будущем смогут на льготных условиях получить кредит на покупку автомобиля. Однако, чтобы получить государственную поддержку, автолюбителю нужно выбрать автомобиль российской сборки, цена которого не превышает 350 тысяч рублей. Ставка по кредиту составит 2/3 ставки рефинансирования Центробанка. :bad:
передает РИА "Новости".
Сижу, слушаю "эхо" там сейчас как раз эту тему обсуждают. Оказывается еще хотят за счет бюджета возить отечественные автомобили на дальний восток, чтоб исключить транспортную составляющую. Лучше бы пенсии старикам подняли. Да и в салоны ваза, после пятилетних лексусов и ниссанов народ там придется омоном загонять
Сижу, слушаю "эхо" там сейчас как раз эту тему обсуждают. Оказывается еще хотят за счет бюджета возить отечественные автомобили на дальний восток, чтоб исключить транспортную составляющую. Лучше бы пенсии старикам подняли. Да и в салоны ваза, после пятилетних лексусов и ниссанов народ там придется омоном загонять
+1000
TommyLee
19.12.2008, 15:56
будут больше ввозить авто до 3х лет по заниженной стоимости.
Премьер-министр РФ Владимир Путин изложил в пятницу комплекс мер по поддержке одного российской автомобильной промышленности. Он подчеркнул, что ресурсы федерального бюджета и крупнейших частных компаний должны пойти на закупку продукции отечественного производства.
"Глобальный кризис ударил по всему мировому автомобилестроению, - сказал глава правительства на совещании по вопросам дополнительных мер по стабилизации и оздоровлению ситуации в автомобильной промышленности. - В США ведущие автопроизводители, которые десятилетиям "задавали моду" на мировом рынке, находятся на грани банкротства. По последним данным, в ноябре продажи новых автомашин снизились в Великобритании на 37%, Испании - на 49%, Японии - на 18%".
Владимир Путин отметил, что отечественный автопром не стал исключением. "В ноябре выпуск легковых автомобилей сократился на 7,2%, грузовиков и автобусов более чем на 50% по сравнению с ноябрем прошлого года". Основная причина проблем - резкий спад спроса со стороны населения и коммерческих покупателей. "В сложившихся условиях действия правительства должны быть направлены на смягчение этой негативной тенденции", - сказал Путин.
"Хотел бы сразу сказать, что бюджетные ресурсы, средства естественных монополий, и, рассчитываю, крупнейших частных компаний, должны пойти на закупку продукции отечественного производства, - подчеркнул глава правительства. - Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин".
При этом он подчеркнул, что имеет в виду лишь так называемый "прямой импорт". "Что же касается новых сборочных предприятий, созданных на территории России зарубежными автомобильными концернами, то они тоже являются полноценными отечественными производителями, - отметил премьер. - И в этом смысле производство "Фольксвагена", "Форда" "Рено" и "Тойоты" ничем не отличается от "вазовского" или "газовского".
"Зарубежные сборочные компании, работающие в России, также вправе рассчитывать на поддержку государства. Разумеется, при условии полного выполнения требований по локализации производства ", - заявил Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.
Так что одназначно брать сейчас и не ждать что чего-то снизят, когда ее VW Туры в России собирать начнт
...Unk@inT...
19.12.2008, 20:01
Я чёт потерялся.... А пошлины на б\у автомобилииномарки подняли или на новые тоже???:redface:
"Хотел бы сразу сказать, что бюджетные ресурсы, средства естественных монополий, и, рассчитываю, крупнейших частных компаний, должны пойти на закупку продукции отечественного производства, - подчеркнул глава правительства. - Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин".
Теперь наши производители выдохнут и вообще забьют на качество, которого и так то не было:russian_ru:
На новые тоже подняли, так что остается только ждать повышения цен:frown:...
Alexey II
19.12.2008, 22:03
Парни! Вы про Родину забыли? Даже на форуме уже десятки умельцев, которые машины ИНОЗЕМЦЕВ превращают в игрушку! Где ваши умы и руки? Надеюсь не только на электронном носителе?
И тогда УАЗовский TOUAREG по русски назовется КОЧЕВНИКОМ! Аналог BMW-cтанет автомобилем Московского Завода Многолитражных Автомобилей, а проще МЗМА! Чем хуже немецкого BMW?
Где вы лучшие кадры МАДИ-МАМИ-ХАДИ-МВТУ?:hi:
Парни! Вы про Родину забыли? Даже на форуме уже десятки умельцев, которые машины ИНОЗЕМЦЕВ превращают в игрушку! Где ваши умы и руки? Надеюсь не только на электронном носителе?
И тогда УАЗовский TOUAREG по русски назовется КОЧЕВНИКОМ! Аналог BMW-cтанет автомобилем Московского Завода Многолитражных Автомобилей, а проще МЗМА! Чем хуже немецкого BMW?
Являясь студентом 5 курса именно МАДИ готов ответственно заявить что если начнется производство вышеозвученных автомобилей с привлечением вышеозвученных специалистов, то я точно не рискну даже провести их тест-драйв. Вот доработать УАЗик у нас ещё могут, но вот если у нас начнут делать машины с нуля, то это и будет конец света!!!:redface::helpz:
Остались одни из КГБ.:cool::mlol:
СЕРГЕЙ 2
19.12.2008, 22:31
КАЛИНА ИМ В ГЛОТКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Остались одни из КГБ.:cool::mlol:
я вас слушаю?:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
лично я, думаю куплю себе приору на всякий пожарный...)))) в комплектации люкс, с парктроником.:smile:
У меня для прикрытия девятка стоит, 96 года выпуска :mlol:
...Unk@inT...
20.12.2008, 10:02
КАЛИНА ИМ В ГЛОТКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Весь ядерный потенциал им кудааааа?????!!!!!!!!))))))))))):biggrin:
Добавлено через 11 минут 35 секунд
Хех))))
Читаемс))Власти предлагают отсрочить введение пошлин на иномарки (http://auto.mail.ru/text.html?id=28446)
Мдя))
:russian_ru:P.S.: Может и нам побунтовать????:rolleyes:
бунтуй, не бунтуй все равно получишь х....
Вертикаль власти, им посрать на народ и его мнение,...
:bad:
Вот все и разрешилось! ВВП заявил, что ничего снижать не будет. Нужно поддерживать отечественного производителя. На этом усё:hi::russian_ru:
Вот все и разрешилось! ВВП заявил, что ничего снижать не будет. Нужно поддерживать отечественного производителя. На этом усё:hi::russian_ru:
Одного не понимаю; как можно поддерживать то чего нет?:russian_ru::confused::confused::confused:
Зы: предлагаю модераторам перенести ветку во флейм.
Одного не понимаю; как можно поддерживать то чего нет?
Однако к ним отнесли и подразделения иностранных концернов - нам есть чем гордиться:biggrin:
да за качеством на российском автопроме как не следили так и не будут,дали для этого все условия наши правители, опасно будет ездить по дорогам!!!!
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
я думаю нет у российского народа сплоченности, каждый сам за себя, так и регионы, вспомните францию как они бастовали, и не боялись ни какой ответственности... и добились
RustyTankard
22.12.2008, 18:20
Ты думаешь "наши" зарубежом только в хоккей играют?:confused:
ПиС: А что же ты сам?
Ты думаешь "наши" зарубежом только в хоккей играют?
Может, если нашим конструкторам станут башлять как нашим хоккеистам, то они тоже чего-нибудь смастырят. Только манагеров на автозаводах нужно всех поменять или обучить и дро@ить и работяг тоже.:russian_ru:
атопром это живой антиквариат ,что не машина то реаритет , им место в музее ,им болше века потех характеристикам , и наш народ должен ехать в этих грабах на радость правительству , аболдеть как оно нас любит:crazy:
Отразится 100%!
Евро курс выше, + увеличение ставки растаможки новых авто.
вот интересная статья об том кому выгодно повышение пошлин:
http://news.japancar.ru/jc/view/news/N6199.html
Основная мысть, что основную выгоду преобретают диллеры завозящие новые авто.
Т.к. понятие новых разделяются: менее 1 года и 1-3 года. Так на совсем новые пошлины не повышаются вообще.
Можно проверить на на таможенном калькуляторе:
http://www.tks.ru/auto/calc
Основная мысть, что основную выгоду преобретают диллеры завозящие новые авто.
Это и так было понятно....
Матроскин
24.12.2008, 12:21
Т.к. понятие новых разделяются: менее 1 года и 1-3 года. Так на совсем новые пошлины не повышаются вообще.
Можно проверить на на таможенном калькуляторе:
http://www.tks.ru/auto/calc
Только в калькуляторе не разделяются на менее 1 года и от 1 года до 3 лет, там все менее 3 лет :russian_ru:
Caldinin
27.12.2008, 16:48
Соловьёв, конечно, проститутка ещё та(политическая), но сказал он здесь хлестко и фамилии озвучил конкретные.
Букв традиционно много.
НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ,ПРОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА!!!
7 ноября (очень, кстати, характерная дата) комиссия во главе с вице-премьером Виктором Зубковым одобрила повышение ставок на новые автомобили. Повышаются они с 25 до 35%. Чиновник Минэкономразвития сообщил, что ставка будет рассчитана, исходя из средней таможенной стоимости, но суть в том, что цена повышается. Очень любопытно, что сразу идут комментарии: «В условиях быстрого падения спроса в мире есть угроза превращения нашей страны в свалку автотранспорта с потерей собственных производств, включая новые в рамках промсборки», - объясняет необходимость повышения пошлин директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга, Алексей Рахманов.
Я заинтересовался, а кто такой Алексей Рахманов? Вот кто этот человек, который стоит за решением, которое, я считаю, находится в противоречии со всем тем, что говорил Дмитрий Медведев. Я вообще считаю, что комиссия Зубкова с подачи Рахманова совершила удар по президентской репутации. То есть, это прямая дискредитация всего того, что говорил президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.
Тут я читаю: Алексей Рахманов, и там, и там - Алексей Рахманов. Я не перепутал фамилии? Вот, с одной стороны написано, что есть некий Алексей Рахманов, который работает в министерстве – директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга. Читаю другое: «Алексей Рахманов, директор по стратегии ОАО «Северстальавто».
То есть, человек занимается откровенно лоббистской деятельностью своего бывшего работодателя или это просто случайное совпадение имени и фамилии? Этот человек готовит меры, которые спасают ту компанию, откуда он ушел, или откуда он делегирован в правительство? В мире за такого рода вещи, я не говорю, что под суд отдают сразу, а люди выходят на улицы и вежливо спрашивают: «Где совесть?» Наш народ, конечно, никуда не выйдет…
Объясню, в чем преступность повышения пошлин. Господин Медведев только что, на встрече со всеми мировыми лидерами, если вы помните, активно поддержал идею, что в ближайший год не будут ставить барьеры, что протекционизма не будет. В частности, он сказал: «Да, мы, конечно, должны защищать, но новые барьеры ставить не будем». Что делают Рахманов и Зубков? Ставят под сомнение правдивость слов Медведева.
Второй важный момент: господин Медведев на съезде «Единой России» сказал, что Россия – это социальное государство. Социальное государство – это то, которое заботится о ком? О народе. В интересах ли народа увеличение пошлин? Сейчас нам будут говорить: «Ну, как же, но ведь у нас машины собираются в России, и мы защищаем отечественного производителя». Мы будем защищать отечественного производителя (кстати, половина из них не отечественные) только тогда, когда цены на автомобили, которые собираются в России, будут сравнимы с мировыми. Они неоправданно выше, наверное, из-за таких, как делегаты от олигархов во власти.
Притом, заметьте, почему я считаю, что это не социальное государство. Казалось, что надо сделать? Надо повысить спрос. За счет чего повышается спрос? В первую очередь, за счет понижения цены, создания новых кредитных механизмов, при которых люди могли бы покупать машины. Сейчас, из-за тяжелой ситуации с финансами, кредитные механизмы работают менее эффективно, чем они работали раньше, а повышение цены к чему приведет? К тому, что люди бросятся покупать советские автомобили? Нет, конечно. Приведет к другому, к тому, что вырастет цена и на советские, и, в конечном итоге, на российские. Это ударит еще больше по всему рынку, потому что продажи упадут. Но и это для них не важно.
Почему это социально вредно – потому, что убивается конкуренция внутри страны, и непонятно, куда смотрит антимонопольный комитет, будет идти консервация бездарных производств, которые не могут выжить в условиях мировой конкуренции, которые проигрывают и Китаю, и Европе, и Америке, за счет неэффективных хозяев. Но никто не заставляет неэффективных хозяев – Дерипаску и прочих – продать свои яхты, самолеты, особняки и вложиться в производство, нет. Пытаются их неумение работать оправдать нашим повышением налогов. Иначе говоря, спасая олигархов от разорения, их агенты в правительстве протаскивают законы, изначально опровергающие все то, о чем заявлял на международном уровне Медведев. Прикрывая это якобы тем, что таким образом они сохранят рабочие места в России. Не сохранят, совсем не сохранят. Законсервируют старое, отживающее, не имеющее шансов. Тем самым мы навсегда отстанем от мира, повторяется история Советского Союза. Никакого другого мышления у таких как Рахманов, и, к сожалению, Зубков, видимо, нет. Задача – в коротком пробеге помочь своим друзьям, единомышленникам.
Если сейчас у нас в стране такое количество металла, который не покупают, если у нас работают автомобильные заводы, уроните цены на ваши машины. Уроните цены. Почему российские заводы – единственные в мире, которые не ответили адекватным понижением цен? Все «враги» понизили цены, как могут, пытаются найти потребителя. Наши заводы идут другим путем – договариваются с правительством. Это преступный сговор, направленный против народа. Потому что, чем больше машин бы продавалось, тем лучше было бы для страны. Это значит, люди платили бы налоги на автомобиль, транспортные. Люди бы заправлялись, это значит, что они покупали бы все больше и больше бензина. Люди бы ездили, это значит – нужны дороги. Если нужны дороги – нужны заправки, нужны закусочные, это индустрия. Но сокращение, которое предлагают де-факто, повышая пошлины, показывает, что всех волнует только одно: решить краткосрочные проблемы с деньгами бездарных менеджеров, которые когда-то нахапали, сделать с этим ничего не могут, и теперь, в очередной раз грабя народ, считают, что они нас спасают
.А мы терпим. «Единая Россия» молчит, «Справедливая Россия» молчит, «КПРФ» молчит, «правые» молчат, всем наплевать. Хотя это прямой удар по государственной репутации. Если, не дай бог, наши введут такие пошлины, в ответ нам по металлургии так врежут пошлины, мы как раз в основном продаем за границу, и мы останемся в такой дыре, что Китай нас обойдет просто на одной ноге, как он уже сейчас делает. Мы, как дети, думаем, что мы сейчас повысим пошлины, а весь мир будет смотреть и хлопать в ладоши, что ли? Мы получим такой ответ, что все вернется в размер натурального хозяйства.
Для того, чтобы спасти стратегическую индустрию, надо, чтобы она работала. Работают люди не когда им повышают налоги, а когда их понижают. Даровые деньги развращают, весь советский строй это подтверждал. Нельзя отбирать деньги у людей и передавать их этим…Я считаю, что теперь мой герой – это Алексей Рахманов. Просто мой герой. Я вас прошу, если кто-то знает Алексея Рахманова, скажите мне, это тот самый человек, который был директором по стратегии ОАО «Северстальавто», а теперь является одним из идеологов этого повышения, работник министерства. Вот это он, скромный человек, который решил пойти на маленькую зарплату? И теперь ясно, зачем. Вы, вообще, понимаете, что мы с вами – страна идиотов? Я по-другому сказать не могу. То есть, нас с вами всех держат за идиотов.
Например, Алексей Львович Рахманов, был директором по стратегии и развитию бизнеса ОАО «Северстальавто», в июле 2008 назначен директором департамента автомобильной промышленности. Скажите, сколько получает директор по стратегии и развитию бизнеса ОАО «Северстальавто»? Вот просто, ради интереса? И сколько директор департамента автомобильной промышленности? Вот человек пошел на такое дикое понижение заработной платы ради чего? Стране помочь? Ясно, как помог. Стране или «Северстальавто» и другим автомобильным магнатам. Конечно, им, наверное, очень доволен непосредственный новый хозяин, господин Вадим Аркадьевич Швецов.
А мы-то с вами, оказывается, находимся в условиях кризиса, когда все пытаются подстегнуть потребление. А наши что делают – наши в ответ на это заставляют нас всех прекратить потреблять. Каким образом? Потребительские кредиты – забудьте, банковские проценты выросли. Ставка рефинансирования, как вы знаете, выросла, наш Центробанк ее вдруг повысил, что вообще уникально. В условиях кризиса это просто уникально. Возникает вопрос, какую, интересно, модель они выбрали для анализа? И еще повышение пошлин. А еще, говорят, с 1 января 2009 г. повышают тарифы для населения на электроэнергию на 29%, квартплату на 31%. Нравится? Это что обозначает? Это обозначает, что мы кризис усугубляем, все попытки либерального блока разбиваются тупым лоббированием олигархов.
Сейчас наступает классический клинч, когда профессионалы понимают, что этого делать нельзя, но олигархам надо выжить, поэтому можно. Понимаете – можно и все. И при этом разговор о социальном государстве. Здравствуйте, люди! Мы живем в стране, производящей нефтепродукты, добывающей нефть, покупаем сами у себя бензин по ценам, которых нет уже нигде в мире, по крайней мере, в Америке ниже. Мы покупаем машины дороже, чем машины, которые покупают американцы. Наши социальные гарантии ниже, а проценты по кредитам ниже у них. Цены на продукты у них ниже, а зарплата – выше. И мы умные, а они дураки.У нас человек с гигантской зарплаты переходит на маленькую, чтобы помочь стране, и «помогает» ей по полной программе.
Что, кто-нибудь расследование проведет? Да, против журналиста Соловьева. Что, кто-нибудь скажет правду? Не скажут. Потому что можно было в свое время Роману Аркадьевичу хапнуть, ой, простите, купить на аукционе, который вызывал сомнение у всех, «Сибнефть». Никто не наказал. Березовского – да, его – нет. Никто не отчитался по кризису 1998 года, помните эту историю, когда вдруг нам Мировой валютный фонд оказал поддержку, выдал гигантский кредит. Куда он делся сразу? «Кин-дза-дза».
Зато мне нравится, что завтра будет в Гостином дворе – опять там «2020», куча людей. Меня пригласили обсудить проблему «В поисках среднего класса». Да убивают средний класс вот этими налогами и этой государственной политикой! Какое может быть доверие стране при такой деятельности Алексея Рахманова, кто будет власти доверять?«АвтоВАЗ»: 100 000 рабочих собирают 700 000 автомобилей. «Форд» – 3 000 человек, 72 000 автомобилей. О чем после этого говорить? Да, мы обязаны оплачивать 100 000 рабочих тем, что все вокруг дадут денег. А нам кто даст денег? Мало этого, те деньги, на которые вы покупаете советские машины, уходят потом все равно на олигархические нужды, когда они за занятые на Западе деньги, бездарно пытаются скупить там предприятия, не умея и здесь ими управлять. Теперь, в условиях кризиса, спускают все эти предприятия по маржент-колам, и государство должно давать им деньги в кредит, чтобы выкупить даже те долги, которые они наделали на своих предприятиях. Не то, что они уже там все продули, что «Магны» уже у нас нет, об этом уже не принято говорить, молчим. Но то, что государство им дает деньги, потому что они все растратили на Куршевели, на девок, на произведения искусств, на яхты, на футбольные клубы, на дома… Эффективные менеджеры.
Люди перепутали понятия «воровать» и «управлять». Говорят, какие-то проблемы начинаются сейчас в бизнесе господина Абрамовича. Так пусть продает! Нет проблем, пусть продает, вкладывает в российскую экономику. Без «Челси» российская страна прожить может на счет «раз». А без работающих заводов – тяжело. А особенно трогательно сейчас выглядит презентация новой яхты господина Потанина. Это же сейчас самое важное, ничего важнее, чем новая яхта господина Потанина, сейчас нет и быть не может.Вот мировые экономисты признали, что самые эффективные меры против кризиса принял Китай: простимулировал внутренний спрос, понизил налоги, понизил кредиты. У нас все наоборот. Потому что нашим министрам наплевать на нас с вами. Им не наплевать на тех, с кем они тусуют, обедают, которые их приглашают к себе на яхты. Все очень просто. У нас, посмотрите, есть такой министр Левитин. Вам нравится то, что с транспортом происходит? То, что у нас авиационной индустрии практически вообще больше нет, индустрии авиационных перевозок. Нравится? Ну и что, министр Левитин потерял свое кресло? Или что, министра Зурабова кто-то реально наказал или передвинул на другой участок работ? Кого из министров когда-нибудь у нас за что-нибудь реально наказывали? Вы что, они все свои! Безумцы, которые не считают даже нужным общаться с народом.
Вы думаете, возможно пригласить Соловьеву в передачу «К барьеру!» хоть одного из этих министров? Нет, дай бог, чтобы они пошли на Первый канал, где они ставят условия, при которых они будут вещать: никакой критики, никакого спора. Нельзя, вы что. И не будет знать власть, что на самом деле думает о них народ, и как уже это все достало. И будут продолжать тупить и поддерживать олигархов. И нет никакой возможности обсудить это в Думе, на телевидении, только вот еще по радио пару слов скажу, пока не закроют благодаря стараниям олигархов. Они на меня очень обижаются, страшно. Так что, приходите во вторник во МХАТ, хоть услышите всю правду. И спешите, потому что билетов маловато.
взято тут (http://www.avtomarket.ru/forum/news/34530/)
www.TKS.ru тут можно поглядеть насколько поднимутся пошлины.Путина и Медведева пересадить с мерседесов на калины :mad:
Виталий (Жуковский МО)
27.12.2008, 20:42
Комрады, скажу абсолютно искренне, я не знаю, как относится к этому популизму...
С одной стороны, и теоретически и практически все то, что предлагается, абсолютно правильно и разумно, но с другой...
Ну вот сами посудите, какого х.... Борис Всеволодович (мной крайне неуважаемый, по причине своей неразумности) ездит на Мерине? Ведь на просторах России собирается Хёнде Соната, с двиглом 2.7 кондеем и прочими приблудами, которая обеспечивает вполне достаточный уровень комфорта? Особенно в сопровождении машины ГИБДД (и никаких мигалок не нужно, просто удивительно).
Он ведь ЧИНОВНИК, почему это г...вно должно за наш счёт ездить на машине ПРЕМИУМ класса? Это наш слуга и шёл он во власть, штоб нам служить (исходя из предвыборных лозунгов). Он на эту машину не заработал, на неё заработали МЫ, но нашего согласия тратить НАШИ деньги он не спрашивал.
Ещё раз повторюсь - ДА ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО КОМФОРТА в корейском изделии (задарма то)... А зачем ему ешё? Имидж? Перед кем? И вообще - в небогатой стране тратить бюджетные деньги на РОСКОШЬ... Во всех развитых странах чиновники НИКОГДА не позволят передвигаться на изделиях иностранного автопрома. Позор!
Но вот на чём передвигается ПРОДПИСАВШИЙ это "решение"... На Волге? ВАЗе? Российскоиномарке? Подайте пример, уважаемый! А то подписи "чиркать" у вас хорошо выходит, только толку никакого.
У нас городская и краевая администрации набрали камри, так они теперь смогут смело отмазаться - камри то в РФ собирают, значит они патриоты! 100% под себя откроют заводик для сборки представительских авто, не будут они на волгах ездить, а которые начали уже - лизоблюды!
У нас городская и краевая администрации набрали камри, так они теперь смогут смело отмазаться - камри то в РФ собирают, значит они патриоты! 100% под себя откроют заводик для сборки представительских авто, не будут они на волгах ездить, а которые начали уже - лизоблюды!
Миш, ты про Ауди то не забывай у первых то лиц, а то они тут обещают на Волги пересесть.
Миш, ты про Ауди то не забывай у первых то лиц, а то они тут обещают на Волги пересесть.
Так вот они их и начнут собирать в РФ и всё - патриоты! Ограниченным количеством, только для членовозов:russian_ru:
Только губернатор на Ауди А8 катается а его охрана на каенах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot