PDA

Просмотр полной версии : Замена салона NF с FL - другая Наппа, ручки без кожи, белая подсветка

ОлеВжик
19.05.2015, 00:53
Всем камрадам привет!

У меня NF на тряпке, вот привезли мне салон из Польши - черная Наппа, уже с FL (кнопки с белой подсветкой). Сейчас ставим.

Собственно чем хотел поделиться и спросить:
1) Кожа вроде должна быть Наппа (колечки хром на внутренних ручках), но вот по фактуре она не гладкая, а похожая на Виенну (с тиснением)... :eek:
2) Кроме того хром колечки на внутренних ручках есть, а вот кожи на самих ручках нихрена нету :eek: - как раньше на Виенне, но хром колечки то есть...

Кто-то что то может сказать по этому поводу ? Может кто уже видел вживую салоны Виенну и Наппу именно на FL ? А то у нас по салонам одни тряпки...

3) Кнопки на новых картах и на климате с белой подсветкой - а на имеющейся РНС850 красные - оставлять 2 разных цвета колхозно как-то... Да и крутилки климата несколько отличаются по дизайну от крутилок РНС и ручника... Может кто то на NF уже заморачивался заменой кнопок и крутилок на РНС на белые ?

SCOOBY8
19.05.2015, 00:58
Если Наппа, то должны быть ручки в коже и подлокотник с прострочкой.
Кожа должна быть не текстурная, а гладкая.
Если салон с Польши, то поляки могли из Виены "сделать" Наппу.

ОлеВжик
19.05.2015, 01:09
В дорастайле (NF) конечно так. Ну а человек который привез говорит, что в рестайлах (FL) так и должно быть...
Кроме того салон практически новый - смысла превращать не вижу.
Да и как говорилось ранее на форуме - колечки эти хромированные днем с огнем отдельно не сыщешь...

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Я так думаю тот, кто видел FL вживую на Наппе сможет однозначно развеять все вопросы по шкурке. Да и Виенну на FL интересно было бы глянуть - может теперь она тоже с хром колечками, тогда все ясно было бы

SCOOBY8
19.05.2015, 01:14
В рестайле тоже ручки в коже.
У Вас 100% Виена, так как в рестайловой Виене уже идут хром кольца, но ручки не в коже.

ОлеВжик
19.05.2015, 01:26
Теперь понятно - спасибо!
Но расстраиваться не буду, т.к. в моем джинсово-рыбацком режиме попоперемещения у меня как раз и были сомнения по поводу сохранения внешнего вида Наппы :smile:
А брал то в основном из-за:
1) Вентиляшки
2) Родных задних шторок
3) Комфортных передних сидушек

А по смене кнопок РНС на белые, ну и крутилок РНС и режима трансмиссии кто то может подскажет - насколько реально ?

SCOOBY8
19.05.2015, 01:35
Да все можно поменять, там просто диоды. Надо просто найти человека кто возьмется все разобрать, перепаять и собрать обратно.

Алекс81
19.05.2015, 11:27
Теперь понятно - спасибо!
Но расстраиваться не буду, т.к. в моем джинсово-рыбацком режиме попоперемещения у меня как раз и были сомнения по поводу сохранения внешнего вида Наппы :smile:
А брал то в основном из-за:
1) Вентиляшки
2) Родных задних шторок
3) Комфортных передних сидушек

А по смене кнопок РНС на белые, ну и крутилок РНС и режима трансмиссии кто то может подскажет - насколько реально ?

https://www.drive2.ru/b/1990138/
вот свяжитесь, профи!
и как раз в москве скоро будет

Fil78
19.05.2015, 11:47
Алекс81, комрад в Киеве , зачем ему Москва

ОлеВжик
19.05.2015, 12:20
Алекс81, комрад в Киеве , зачем ему Москва

Таки да :frown:
Но все равно спасибо!

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Кстати еще вопрос, который вроде не особо обсуждался на форуме:
Т.к. на новом салоне есть вентиляшка и память, то это ж надо будет у дилера снимать защиту компонентов. С дилером мне помогут. Но вот есть подводный камень - если салон по онлайн базе дилера окажется "с проблемной историей", то какие тут есть варианты ?

Может кто-то сталкивался сам, ну или знакомые, ну или знакомые знакомых :biggrin:
В общем подскажите плз различные варианты развития событий.

Спасибо!

Rushabi
19.05.2015, 15:29
если салон по онлайн базе дилера окажется "с проблемной историей", то какие тут есть варианты ?
скупка краденого, сушите сухари :biggrin:

Damons
21.05.2015, 13:10
Таки да :frown:
Но все равно спасибо!

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Кстати еще вопрос, который вроде не особо обсуждался на форуме:
Т.к. на новом салоне есть вентиляшка и память, то это ж надо будет у дилера снимать защиту компонентов. С дилером мне помогут. Но вот есть подводный камень - если салон по онлайн базе дилера окажется "с проблемной историей", то какие тут есть варианты ?

Может кто-то сталкивался сам, ну или знакомые, ну или знакомые знакомых :biggrin:

Спасибо!
Дальнейший сценарий сильно зависит от поведения салона. Худший вариант - передадут ваши контакты в правоохранительные органы, те приедут на осмотр машины и она превратится в вещдок по межнар делу. Если так - не спешите продавать свой салон, возможно, его придется поставить назад.
С точки зрения дальнейшего поведения - придется либо искать умельцев, которые умеют обнулять состояние блоков (вроде такие были как раз на Украине), либо готовиться к покупке новых блоков сидений (500 евро каждый) и панели климата (350 евро)

Добавлено через 54 секунды
Вообще, косвенно происхождение можно проверить так: ремни безопасности и проводка подушек обрезаны или остались?

SCOOBY8
21.05.2015, 13:20
Ремни и подушки изымаются из сидений в любом случае. Так как это активные средства безопасности. А их продажа (бу)на территории ЕС запрещена.

Jujutsu
21.05.2015, 13:27
3) Кнопки на новых картах и на климате с белой подсветкой - а на имеющейся РНС850 красные - оставлять 2 разных цвета колхозно как-то... Да и крутилки климата несколько отличаются по дизайну от крутилок РНС и ручника... Может кто то на NF уже заморачивался заменой кнопок и крутилок на РНС на белые ?

Проводка в дверях с подсветкой разная на новых НФ/ФЛ больше подсветки, а так диоды заменить и все.

Добавлено через 37 секунд
Кто-то что то может сказать по этому поводу ? Может кто уже видел вживую салоны Виенну и Наппу именно на FL ? А то у нас по салонам одни тряпки...

У вас 100% виена

Damons
21.05.2015, 15:06
Ремни и подушки изымаются из сидений в любом случае. Так как это активные средства безопасности. А их продажа (бу)на территории ЕС запрещена.
Иногда братья поляки "забывают" сделать это, поэтому вопрос и задал ТС.

ОлеВжик
22.05.2015, 11:14

Да, именно так и было. Переставили с моего тряпичного салона.

Кстати защита компонентов заблокировала работу только памяти сидений. Т.е. то что сразу заработало, до поездки к дилеру - сиденья ездили, вентиляция сидений, климат, задний подогрев - все сразу заработало. Получается что только блочки памяти под защитой ?

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Проводка в дверях с подсветкой разная на новых НФ/ФЛ больше подсветки, а так диоды заменить и все.

Добавлено через 37 секунд

У вас 100% виена

По моей просьбе ребята сделали все в родном красном цвете и с родными крутилками. Имхо - при продаже потом не надо будет пояснять почему крутилки и подсветка на NF от FL, да и влом было заморачиваться с заменой цвета подсветки на RNS, и поиском других крутилок на консоль (иначе был бы колхоз). Кроме того в темноте как то родной красный больше нравится чем белый... опять же это для меня.

Да у меня оказалась Виенна, чему в общем не расстроился, т.к. поездки на рыбалку и активный маленький ребенок :smile:

Добавлено через 39 минут 37 секунд
Ну и вот первые ощущения после замены салона:

1) Вентиляция - супер :good: реально оправдало все мои ожидания! В тот же день как забрал машину у установщиков у нас в Киеве уже было +29 градусов - сразу вентиляшку и опробовал - сухо и комфортно :biggrin:
По крайней мере в регионах где бывает жарко, кожа без вентиляции :wacko:

2) Кроме салона заменил еще декор. Был базовый для дизеля рояльный лак (на консоли) + серебристый пластик на картах и на торпедо перед пассажиром... так вот там где рояль по дизайну нормально (но вот на горизонтальной консоли пыль и отпечатки очень сильно видно), ну а пластик с серебрянкой на картах - ужоссс:bad: Заменил на шлифованный алюминий (тот который как бы пошкрябанный) - в живую еще лучше чем на фото, очень нравитсо!

В общем пока доволен как слон:mlol:

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Да, именно так и было. Переставили с моего тряпичного салона.

Кстати защита компонентов заблокировала работу только памяти сидений. Т.е. то что сразу заработало, до поездки к дилеру - сиденья ездили, вентиляция сидений, климат, задний подогрев - все сразу заработало. Получается что только блочки памяти под защитой ?

Добавлено через 7 минут 32 секунды

По моей просьбе ребята сделали все в родном красном цвете и с родными крутилками. Имхо - при продаже потом не надо будет пояснять почему крутилки и подсветка на NF от FL, да и влом было заморачиваться с заменой цвета подсветки на RNS, и поиском других крутилок на консоль (иначе был бы колхоз). Кроме того в темноте как то родной красный больше нравится чем белый... опять же это для меня.

Да у меня оказалась Виенна, чему в общем не расстроился, т.к. поездки на рыбалку и активный маленький ребенок :smile:

Добавлено через 39 минут 37 секунд
Ну и вот первые ощущения после замены салона:

1) Вентиляция - супер :good: реально оправдало все мои ожидания! В тот же день как забрал машину у установщиков у нас в Киеве уже было +29 градусов - сразу вентиляшку и опробовал - сухо и комфортно :biggrin:
По крайней мере в регионах где бывает жарко, кожа без вентиляции :wacko:

2) Кроме салона заменил еще декор. Был базовый для дизеля рояльный лак (на консоли) + серебристый пластик на картах и на торпедо перед пассажиром... так вот там где рояль по дизайну нормально (но вот на горизонтальной консоли пыль и отпечатки очень сильно видно), ну а пластик с серебрянкой на картах - ужоссс:bad: Заменил и на консоли и на картах на шлифованный алюминий (тот который как бы пошкрябанный) - в живую еще лучше чем на фото, очень нравитсо!

В общем пока доволен как слон:mlol: Если вдруг кому то что нужно будет сфоткать - сделаю.

Добавлено через 41 минуту 26 секунд
Дальнейший сценарий сильно зависит от поведения салона. Худший вариант - передадут ваши контакты в правоохранительные органы, те приедут на осмотр машины и она превратится в вещдок по межнар делу. Если так - не спешите продавать свой салон, возможно, его придется поставить назад.
С точки зрения дальнейшего поведения - придется либо искать умельцев, которые умеют обнулять состояние блоков (вроде такие были как раз на Украине), либо готовиться к покупке новых блоков сидений (500 евро каждый) и панели климата (350 евро)

Добавлено через 54 секунды
Вообще, косвенно происхождение можно проверить так: ремни безопасности и проводка подушек обрезаны или остались?

Ну судя по тому, что защита компонентов блокировала только память сидений, то при худшем развитии событий можно прикинуться шлангом и сказать что купил только блоки памяти (т.е. отдать их а не весь салон) ? Или при снятии компонентов на сервер ВАГа передасется и инфа по другим компонентам от салонам с обозначением что они не родные ?
Кто что думает по этому поводу ? Я так понимаю на форуме нет людей, которые в реальности сталкивались с подобной ситуацией ?

andrey1974
22.05.2015, 11:40
Ну судя по тому, что защита компонентов блокировала только память сидений, то при худшем развитии событий можно прикинуться шлангом и сказать что купил только блоки памяти (т.е. отдать их а не весь салон) ? Или при снятии компонентов на сервер ВАГа передасется и инфа по другим компонентам от салонам с обозначением что они не родные ?
Кто что думает по этому поводу ? Я так понимаю на форуме нет людей, которые в реальности сталкивались с подобной ситуацией ?

Подозреваю что никто в мире не сталкивался с какими то санкциями при покупке БУ деталей. Не верю что VAG синхронизирует свои БД с БД Интерпола. По моему, эта "защита компонентов" то же самое что черный список IMEI у сотового оператора - теоретическая возможность блокировать ворованные телефоны есть, практически же ей никто не пользуется.

Не забивайте себе голову. Все отлично будет. Поздравляю с апгрейдом

semen9182
22.05.2015, 12:38
А на передней панели в FL дешёвый пластик окрашенный "серебрянкой" на настоящий алюминий можно заменить?

ОлеВжик
22.05.2015, 12:58
А на передней панели в FL дешёвый пластик окрашенный "серебрянкой" на настоящий алюминий можно заменить?

Уточните - имеете в виду пластик вокруг приборки или вставку декора напротив переднего пассажира ?

SCOOBY8
22.05.2015, 14:04
Если рамки декора, то они бывают или серебряный пластик, или рояль пластик.
То-же относится и к рамке приборки.

Zelh
23.05.2015, 23:16
По базе скажу так, было 3 случая когда после подключения машины приходил запрос из милиции. А к ним из интерпола. Так что не шутите с этим, можно напороться

ОлеВжик
24.05.2015, 10:33
По базе скажу так, было 3 случая когда после подключения машины приходил запрос из милиции. А к ним из интерпола. Так что не шутите с этим, можно напороться

Так а какое было дальнейшее развитие событий по тем 3-м случаям ?
И забирали потом весь салон либо только засветившиеся блоки ?

SCOOBY8
24.05.2015, 18:16
Все решали $

ОлеВжик
25.05.2015, 07:04
Все решали $

Ну это понятно :redface:

Добавлено через 4 минуты 59 секунд

А подскажите плз - в этих известных Вам случая что блок "проблемный" становилось сразу ясно (ну в процессе снятия защиты). Либо же снялось все ок, а потом уже через какое то время сюрприз с полицией ?
Спрашиваю что бы понять когда перестать напрягаться :frown:

SCOOBY8
25.05.2015, 09:52
Сразу при снятии защиты станет ясно.
Если у Вас снялась защита, то все ОК, можете спать спокойно.

semen9182
25.05.2015, 14:46
Уточните - имеете в виду пластик вокруг приборки или вставку декора напротив переднего пассажира ?

Уточняю, всё, что на приложенном фото серебристого цвета, а именно от середины левой части кадра до середины правой.

ОлеВжик
25.05.2015, 17:22
Уточняю, всё, что на приложенном фото серебристого цвета, а именно от середины левой части кадра до середины правой.

С учетом того, что у Вас речь идет не о вставках/декоре а именно о рамках, то вынужден расстроить - эти рамки заменить на нормальный алюминий нельзя. Как и говорил ранее SCOOBY8 в альтернативу есть еще только рояльный лак (его как раз с вставками/декором из настоящего алюминия и ставят с завода). У меня как раз так и получилось - рамки рояльныйлак, а вставки шлифованный люминий - как по мне очент симпатично получилось :redface:

Вот сейчас попробую фотки приаттачить (заранее сорри за какчество - фоткал на телефон)

ОлеВжик
25.05.2015, 17:26
Кстати, шлифованный алюминий вживую смотрица намного прикольнее чем на фотках :good:

Имею в виду, что в отличии от фоток, хорошо видно шлифованную структуру

yaroslav731
09.01.2017, 22:30
Доброго времени!
Может ли кто посоветовать хорошего мастера по замене салона в Touareg FL 2015 г.в. с тканевого на кожу в Украине, желательно в Западной Украине? Также, нужен сам салон (сиденья + карты и пр.).
И еще вопрос, можно ли заменить тканевые сиденья, регулируемые механически, на кожаные с электро регулировкой + вентиляцией (без покупки дополнительных блоков и т.п.)?
Спасибо.

ОлеВжик
20.01.2017, 10:18
И еще вопрос, можно ли заменить тканевые сиденья, регулируемые механически, на кожаные с электро регулировкой + вентиляцией (без покупки дополнительных блоков и т.п.)?
Спасибо.

Привет!
У меня как раз так и получилось - все работает (и регулировки и вентиляция и память). Т.е. доп.блоки нужны, но если салон тебе продают в комплекте, то и все блоки будут в комплекте (иначе геморно будет их искать поотдельности)

Jony1982
20.01.2017, 12:21
Доброго времени!
Может ли кто посоветовать хорошего мастера по замене салона в Touareg FL 2015 г.в. с тканевого на кожу в Украине, желательно в Западной Украине? Также, нужен сам салон (сиденья + карты и пр.).
Спасибо.

Есть человек, но находится в Днепропетровске, салоны завозят сами, с тестовых машин, салоны как новые. Если интересно пишите в личку, дам его контакты.