Просмотр полной версии : Лобовое стекло замена
В автогласе 18 тр с установкой , обогревом и камерой
Поеду ставить в понедельник
Не дорого за китай? Напишите пжл потом как вам стекло ?
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
AGC точно есть с обогревом, камерой и дд, раньше agc таких не было.
AGC 4032179 Volkswagen touareg - 2010- стекло ветровое зеленое - solar control -датчик (света и/или дождя)-vin окно
AGC 6965258 Volkswagen touareg 2010- стекло ветровое зеленое - solar control -датчик (света и/или дождя)
Carbof0s
10.04.2021, 21:05
Ну я до этого на ку5 раз в пол года ставил бенсон за 5
Было хорошо (просто камни прилетали , как притягивало ) да и быстро гонял
Сейчас в туареге 5 камней и трещина
Ну я до этого на ку5 раз в пол года ставил бенсон за 5
Было хорошо (просто камни прилетали , как притягивало ) да и быстро гонял
Сейчас в туареге 5 камней и трещина
. Ну если каждые пол года менять лобаш, то цена решает. Остальное уже вторично.
Carbof0s
10.04.2021, 21:13
Камнищще в оригинал через неделю после установки , было обидно
Камнищще в оригинал через неделю после установки , было обидно
Наверное в таком случае, раз вам так везёт на камни, нужно сверху еще бронь клеить.
AGC 4032179 Volkswagen touareg - 2010- стекло ветровое зеленое - solar control -датчик (света и/или дождя)-vin окно
AGC 6965258 Volkswagen touareg 2010- стекло ветровое зеленое - solar control -датчик (света и/или дождя)
Это без обогрева и камеры
Это без обогрева и камеры
С камерой и обогревом не нашел.
Sokol1112
12.04.2021, 14:22
Saint-gobain нет нигде. В каргласе обьвили цену в 70 000 за оригиу и 38 000 за Fuyao.
В 90% случаях предлагают из приличного Pilkington. Пару контор под заказ могут привезти оригу, с установкой примерно 48000. Обещают что калибровть камеру не нужно, но если что есть стенд для этого.
Так что ХЗ. Все рекомендуют не парится и ставить фуяо (калуга) но блин чего то нету веры калужскому Китаю . Хотя они делают как оригинал для многих немецких брендов. Но я что то сомневаюсь что это делает завод в Калуге.
Поставил фуяву за 18р. и пожалел что пилкинтон все же не взял.
Нити не по всему стеклу, но это не страшно (хотя и не приятно после секрита)
Искажения в нижней части стекла над торпедой 3-5 см .... самый низ .... очень долго привыкал, сейчас особо уже не замечаю, но лишние 10 т.р. все же этого не стоят .
Нитки как и на секурите наверно .... разницы не почувствовал , да и вообще Вау эффекта от замены не ощутил((
Carbof0s
12.04.2021, 14:51
а у секурита не до конца нити же
https://21.img.avito.st/image/1/jOtE1LayIAJyY6IPUPLqk913IATkdSI
...AGC - Asahi Glass Company,завод у меня в г.Бор - этот завод купили японцы...
ARAGOND, а есть такая возможность самому приехать на этот завод и лично купить стекло? Или только юр.лицо может это сделать?
а есть такая возможность самому приехать на этот завод и лично купить стекло?
:JC_hmmm: не задавался таким вопросом!!! пока жду,когда весь снег сойдёт,крупинки в виде камушек и песка с асфальта после зимы исчезнут:mda:
Sokol1112
13.04.2021, 08:18
а у секурита не до конца нити же
https://21.img.avito.st/image/1/jOtE1LayIAJyY6IPUPLqk913IATkdSI
У меня нити были полностью по всему стеклу....
На фуяве кромки без него и соответственно края не отмерзают
Задумался о замене стекла... Но захотелось поменять не на поглощающее тепло, как у Securit, а на атермальное как здесь у XYG:
https://autotrade.su/ryazan/autopart/xyg/solarvwsuv13vcsslfwwx
(ссылка только для примера)
Кто то ставил себе такое стекло?
По размерам все элементы на месте?
Проблем с искажениями, подогревом и камерой не было?
Поставил сегодня лобаш оригу. И скажу да, лучше ориги ничего нет. Особенно на контрасте с фуяо. Самое главное, оно правильной толщины и все разъёмы идеальны, все садится на свои места, имею ввиду камеры и датчики. С китаем есть проблемы. Ну а во вторых кристально прозрачное, нет искажений, как у фуяо, рядом стоял тур NF и я еще раз убедился что видимость через китай хуже. Если не сравнивать, то наверное привыкнуть можно. Нити по правде сказать и там и там тонкие, правда опять не обратил внимание на всё стекло или нет. У ориги от края до края.
Хотел забронировать пока новое, но что то засомневался, будет ли оно после пленки такое идеально прозрачное как сейчас.
Так что так. Вообщем если есть финансовая возможность берите оригу.
Было 16 года, стало 20 го. Видать повезло что нашлось на складе, 21го года уже значительно дороже.
Было - стало
Во сколько обошлось стекло?
Во сколько обошлось стекло?
Под ключ 48 000 ₽.
Под ключ 48 000 ₽.
А номер стекла есть код его?
А номер стекла есть код его?
Читайте тему, все номера есть.
Denisyara
09.06.2021, 13:58
Доброго времени суток . Не подскажите где продаётся комплект дооснащения подогревом лобового стекла. Разбил лобовое на трассе . Хочу поменять на с подогревом .. давно мечтал иметь такую функцию
Дмитрий ларин
09.06.2021, 19:53
Добрый день, комрады подскажите может кто встречался с подобным. Заменил лабаш на AGC без подогрева, все устраивает и вроде бы норм но, начали скрепеть дворники. Думал ну сменю и все, сменил дворники на новые и снова скрипят. Тут же в магазине попробовал другой фирмы и скрип такой же. На родном стекле такого небыло:eek:. Вопрос могут ли дворники скрепеть из за лобового стекла?
dmitriytk
09.06.2021, 20:33
Дмитрий ларин, Думаю, все может),но у сына AGC года 2 назад поставили на KIA, не скрипит. Уже и пару щеток он поменял.
Немного не в тему, щетки 3 мес назад поставил по рекомендации здесь на форуме HEMEN (HP6565C) цена смех, а на вид один в один оригинал и претензий нет, пока.
У меня на родном стекле с новья скрипит-полосит. Видно как пове
могут ли дворники скрепеть из за лобового стекла?
НЕТ - не могут,ищем др. причину!!! :frown:
SiriusM24
12.06.2021, 21:26
Приветствую, кто знает, какой зазор должен быть между кузовом и верхней кромкой стекла?
до снятия родного не померил, новое вклеили ниже, ВИН окно не совпадает, пластиковые накладки снизу ложатся неправильно, буду заставлять переклеивать
В Эльзе не нашел
Приветствую, кто знает, какой зазор должен быть между кузовом и верхней кромкой стекла?
до снятия родного не померил, новое вклеили ниже, ВИН окно не совпадает, пластиковые накладки снизу ложатся неправильно, буду заставлять переклеивать
В Эльзе не нашел
Не должно быть зазора. Оригу ставили ?
SiriusM24
13.06.2021, 00:28
Не должно быть зазора. Оригу ставили ?
Нет, AGC
Зазор должен быть!
Но у меня установщики похоже ставили не думая, какой он должен быть, сделали 6мм.
Потом ещё три часа втирали что:
немцы тоже косячат и японцы не отстают, а я и вовсе не могу быть в курсе как правильно)
Даже чуть не повелся на плохое стекло.
Поехал после них по стоянкам туареги искать, нашел, вернулся, Вин окно сверил с оригиналом, с точностью до миллиметра на своем месте
Написал претензию, пусть исправляют, ещё и пластик покоцали:frown:
Туарег который нашел, немного подозрительно выглядит, вот и решил спросить, может знает кто, что бы по стоянкам возле машин с линейкой не тереться))
ТуарегиОбские
13.06.2021, 07:39
зазор в верху в 6мм -даст такие аэрошУмы на скоростях выше 140...
Тоже недавно, после 6 лет эксплуатации, поменял родное стекло на AGC. Пластик встал нормально. Но зазор между верхней кромкой стекла и крышей озадачил: широкий (миллиметров 8) и глубокий, бросается в глаза. Взял, да залил его обычным силиконовым прозрачным герметиком. Результат: зазор глаза не режет, и в дождь вода с лобового значительно меньше заливает боковые стекла.
SiriusM24
13.06.2021, 19:43
Тоже недавно, после 6 лет эксплуатации, поменял родное стекло на AGC. Пластик встал нормально. Но зазор между верхней кромкой стекла и крышей озадачил: широкий (миллиметров 8) и глубокий, бросается в глаза. Взял, да залил его обычным силиконовым прозрачным герметиком. Результат: зазор глаза не режет, и в дождь вода с лобового значительно меньше заливает боковые стекла.
Дело не в AGC, а установщиках стекло ниже посадили, вот и все
Возможно у вас также не ровно пластик лег, просто не обратили внимание
Вот фото, по ним все понятно
Видно щели в которые будет залетать всякое и гнить
Пластик и молдинг не сошлись
коцаный пластик тоже последствия работы..
Парни, Вы покупаете стекла за 5 руб, хотите их установить за 3 руб. и потом возмущаетесь, что мастера накосячили.:mlol: :rolleyes:
Кроилово приводит к попадалово не слышали?:cool:
SiriusM24
13.06.2021, 20:08
Парни, Вы покупаете стекла за 5 руб, хотите их установить за 3 руб. и потом возмущаетесь, что мастера накосячили.:mlol: :rolleyes:
Кроилово приводит к попадалово не слышали?:cool:
24к с установкой, в чем кроилово? пилкингтон в теже деньги мог поставить, но собрав информацию AGC больше приглянулся
Это не гаражная установка, а больше 10 лет работающая по стёклам фирма, достаточно известная в Екатеринбурге
Т.е. если не оригинал у дилера, то все, кроилово?:mlol:
24к с установкой, в чем кроилово? пилкингтон в теже деньги мог поставить, но собрав информацию AGC больше приглянулся
Это не гаражная установка, а больше 10 лет работающая по стёклам фирма, достаточно известная в Екатеринбурге
Т.е. если не оригинал у дилера, то все, кроилово?:mlol:Вы считаете 24к это много для хорошего стекла с качественной установкой?:smile: Вот товарищ поделился качественной установкой лобового стекла в вацапе. Как думаете, может 3р стоить такая установка? Зато всё в идеале, как с салона, все датчики камеры откалиброваны, даже пыли не оставили в салоне после себя.
SiriusM24
13.06.2021, 20:59
Вы считаете 24к это много для хорошего стекла с качественной установкой?:smile: Вот товарищ поделился качественной установкой лобового стекла в вацапе. Как думаете, может 3р стоить такая установка? Зато всё в идеале, как с салона, все датчики камеры откалиброваны, даже пыли не оставили в салоне после себя.
Какое стекло?
Ценник по итогу, стекло и работа?
Кого из установщиков Челябинск и Екатеринбурга посоветуйте?
Какое стекло?
Ценник по итогу, стекло и работа?
Кого из установщиков Челябинск и Екатеринбурга посоветуйте?
Екат- ул. Раевского 13, ул. 40 летия Комсомола 38Д.
Челяба- ул. Горького 76, ул. Труда 178, ул. Новоэлеваторная 51.
Цены у Вас могут отличаться от наших Московских. Стекло sekurit, погуглите в инете.:hi:
SiriusM24
13.06.2021, 21:25
Екат- ул. Раевского 13, ул. 40 летия Комсомола 38Д.
Челяба- ул. Горького 76, ул. Труда 178, ул. Новоэлеваторная 51.
Цены у Вас могут отличаться от наших Московских. Стекло sekurit, погуглите в инете.:hi:
Бинго!
ул. 40 летия Комсомола 38Д
Здесь мои Ашоты:mlol:
Вы не подумайте, я не жаловаться сюда пришел
Так или иначе, с конторой я вопрос решу, исправят или возместят)
Исходный вопрос был: Какой должен зазор между верхней кромкой стекла и кузовом?
В Эльзе ответа не нашел
Ладно, вернусь с командировки проеду по знакомым с линейкой)
Бинго!
ул. 40 летия Комсомола 38Д
Здесь мои Ашоты:mlol:по крайней мере они позиционируют себя партнерами уважаемой Московской фирмы по замене автостекол. По идее технология замены и используемый инструмент должны быть идентичными, но человеческий фактор, конечно, никто не отменял. Даже в одном сервисе в разные смены можно попасть на ответственных работников или раздолбаев, которые, косячат на каждом шагу. :cool:
SiriusM24
13.06.2021, 22:13
по крайней мере они позиционируют себя партнерами уважаемой Московской фирмы по замене автостекол. По идее технология замены и используемый инструмент должны быть идентичными, но человеческий фактор, конечно, никто не отменял. Даже в одном сервисе в разные смены можно попасть на ответственных работников или раздолбаев, которые, косячат на каждом шагу. :cool:
Я тоже думал что сделал правильный выбор, почти месяц изучал вопрос, что сказать, не повезло)
Посмотрю как претензию отработают, если здравый смысл не возобладает, возместят по суду
Дороги у нас не как в МСК и в стекло прилетает часто, по отзывам AGC лучше удары держит, по этому его и выбрал, а не из-за цены как вы решили.
На будущее, не нужно про кроилово, не вникнув в вопрос:drinks:
Я тоже думал что сделал правильный выбор, почти месяц изучал вопрос, что сказать, не повезло)
Посмотрю как претензию отработают, если здравый смысл не возобладает, возместят по суду
Дороги у нас не как в МСК и в стекло прилетает часто, по отзывам AGC лучше удары держит, по этому его и выбрал, а не из-за цены как вы решили.
На будущее, не нужно про кроилово, не вникнув в вопрос:drinks::drinks: вдвойне обидно, когда платишь хорошие бабки, а в ответ получаешь не качественную услугу. Значит звёзды так сошлись в тот день, просто не повезло. :russian_ru: Да, про кроилово вижу, что это к вам не относится. Надеюсь на положительное решение вопроса.
dmitriytk
15.06.2021, 18:31
Вот зазор у меня- родное.
SiriusM24
15.06.2021, 21:33
Вот зазор у меня- родное.
Огромное спасибо:drinks:
Буду требовать использования закладных 3мм, при установке:)
Berkut2012
31.07.2021, 00:01
Коллеги, у кого стоит родное лобовое стекло, умвас резиновый уплотнитель перекрывает кромку стекла и с левой, и с правой стороны? Мне сегодня по страховке заменили лобовое. Поставили оригинал, вопросов нет, но вот с одной стороны все нормально, а с другой зазор между кромкой стекла и резиновым уплотнителем. Претензию я уже накатал, просто хочу убедится, что я прав.
Парни, а кто подскажет оригинальный номер для лобового с подогревом, камерой и датчиками света/дождя? Не могу нигде найти.
Парни, а кто подскажет оригинальный номер для лобового с подогревом, камерой и датчиками света/дождя? Не могу нигде найти.
Здесь почитайте, там и номера и обсуждения аналогов ориги.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=80095&page=15
Anton96rus
01.09.2021, 17:58
В Эльзе не нашел
3 мм намерил на оригинально вклеенном стекле.
Добавлено через 39 минут 56 секунд
Сам сейчас размышляю о замене стекла. Ставить буду, видимо, такое же с подогревом, как сейчас. Уже на третьем автомобиле езжу с нитями обогрева и вполне себе нормально себя чувствую. Дискомфорт наблюдался только на первом автомобиле, когда стало слегка подсаживаться зрение и фокусировка на удаленных объектах давалась труднее, чем при полном зрении, а вот на нитях - пожалуйста. Других причин для дискомфорта не испытывал, после коррекции зрения и это замечать перестал. Сама по себе работа подогрева немного не устраивает у тура тем, что после двух фордов, где на холодную можно было настроить включение обогрева стекла (при дистанционном пуске особенно) по умолчанию при низкой температуре, сейчас обогрев приходится включать зимой только вручную, когда сел и уже надо ехать, а не бороться с обледенением стекла. Сам обогрев тоже мог бы быть и пожарче, а время его работы, раз уж вручную включается и подольше, а то приходится коситься на индикатор - включен он или уже надо снова нажимать. Какие-то несколько минут и всё, включай обратно - неудобно. Но отказываться от него и вешать навсегда ошибку в блоке комфорта тоже желания нет. Тем более, что нет-нет, да и да - пригождается на Урале-то. Поэтому, если у кого-то есть идеи, как увеличить температуру, время и порядок включения обогрева, буду рад открыть для себя что-то новое.
Машина с ДЛА, поэтому, как я понимаю выбор между оригиналом и пилкингтоном. Что касается пилкингтона, то на предыдущей машине менял по каско родное на него после долгих изучений предложений на рынке. Поставил и не пожалел - абсолютно штатно работало, выглядело тоже отлично, никаких линз и искажений в помине не видел, хотя очень придирчиво его со всех сторон осматривал и искал, к чему придраться. Установили мне его с шумопоглощающим эффектом, но в машине и так шумка была отличная, поэтому после установки никаких изменений в акустическом комфорте не ощутил. Датчики, камера распознавания знаков и автодальнего работали штатно, обогрев пёк так, что в паре сантиметров от стекла рука чувствовала его работу. Что касается отсутствующих по краям трапеции стекла нитей обогрева прямоугольной площади, на родном стекле было точно так же и при этом ни на первом, ни на втором автомобиле это проблемой не считал, т.к. когда стекло доходило до кондиции, там тоже все оттаивало, а подмерзать начинало только в движении, когда вода по стеклу на не обогретый и дополнительно охлажденный набегающим потоком воздуха участок стекла попадала от смахивания щеткой. Но в движении обогрев стекла вообще вещь бесполезная совершенно, т.к. с тем же потоком воздуха не справится никогда, поэтому в движении я им не пользуюсь. Так что в сторону пилкингтона смотрю по-прежнему пристально. А заменил родное стекло я после того, как после 4-х лет езды с родным стеклом наконец-то пошел трещиной скол, полученный в первые же пару недель после выезда из салона. Он даже вырезку и вклейку стекла пережил, когда косячки по гарантии по салону устраняли. Просто КАСКО за все это время почти не пользовал и уже сам был пойти помочь стеклу треснуть, да рука не поднималась, но на 4-й год стекло сдалось, чем облегчило мне моральные страдания) Вот и сейчас на трассе словил скол, который сразу по приезду в город сначала залепил скотчем, чтобы не занести грязь и влагу, а потом поехал и заклеил в той же конторе, что и первый (кстати, кто-то удивлялся ценам - стоимость заклейки скола от 500 р., если случай запущенный или пошла трещина, то стоимость зависит от размера скола или длины трещины). Теперь место, где был скол даже не сразу глаз находит, а если и треснет, то хоть не прямо сейчас. Но проблема даже не в этом. Брал машину сразу с трещиной поперек всего стекла в нижней части на шелкографии, которая шла по линии дворников то ниже, то выше них от скола почти по центру стекла с низу. Снаружи почти не видна, т.к. маскируется дворниками (так и на учет вставал), изнутри не видна вовсе. Первую зиму все ровно, обогрев, не считая перечисленных особенностей его работы отслужил нормально и без ошибок по блокам. К весне-лету при проверке блоков васей стала появляться несбрасываемая ошибка по блоку комфорта о неисправности модуля управления обогревом лобового стекла. Никакого модуля управления его обогревом я найти ни в каких источниках не смог, при нажатии на кнопку обогрева двигатель теряет в оборотах, как при подключении высокой нагрузки, но собственно работы обогрева не чувствуется. Индикатор работы обогрева горит и гаснет в прежнем режиме. Проверил трещину внизу стекла - немного "дышит", стали закрадываться мысли, что нитям обогрева по большой площади просто пришел конец, но проверить это можно только заменой стекла, как я понимаю. Вот такой вагон мыслей я привёз сюда. Скорее всего поиск некой "неисправности" ни к чему, кроме траты времени не приведет, поэтому к зиме надо бы уже собраться и стекло таки заменить. С конторой по замене определюсь как-нибудь сам, а вот по самому стеклу все еще пока окончательного решения не принято.
Вопрос - альтернативы еще какой-то для стекла с ДД, обогревом и ДЛА никому не попадалось?)
Anton96rus, лучше ориги ничего нет, пилк не все хвалят еще и потому что сами нити толстые. Ну и китайцы. Если вопрос в комфорте и качестве берите оригу. Если вопрос в экономии то пилку или китайца. Все зависит от готовности идти на компромиссы и финансовых возможностях.
Есть опыт установки (ДД,ДЛА,обогрев) "китайца" "Фуяо" с последующей заменой (через месяц-
предъявил установщикам за искажения, заменил с доплатой) на Пилкинтон: по Фуяо - сильные искажения по нижней части (нарушая законы геометрии- параллельные прямые линии разметки "пересекаются") - напрягало, нитки - как оригинал,цветопередача - серее оригинала, по ДЛА и обогреву - не успел проверить, лето: светло и тепло. По Пилкинтону - искажения значительно меньше, но есть-не напрягает; нитки - по толщине как оригинал НО !! - ИХ ВИДНО СИЛЬНЕЕ !!,по шуму - на трассе 160-180-вроде по тише, но может эффект "чистой машины"; цветопередача - лучше Фуяо, ДЛА - работает, но кажется хуже чем оригинал, шторки вырезаютпопутные машину как-то не так как было, хз. САМОЕ ВАЖНОЕ: у Пилкинтона - ОЧЕНЬ СИЛЬНО отражается торпедо на внутренней стороне, и в солнце и в пасмурно и ночью, даже идеально чистое стекло хочется протереть, глаза сломаешь. Вывод - ОРИГИНАЛ !!! все остальное от лукавого (кроилово-попадалово)
Anton96rus
02.09.2021, 11:22
Anton96rus, лучше ориги ничего нет, пилк не все хвалят еще и потому что сами нити толстые. Ну и китайцы. Если вопрос в комфорте и качестве берите оригу. Если вопрос в экономии то пилку или китайца. Все зависит от готовности идти на компромиссы и финансовых возможностях.Спасибо за мнение! Вопрос об экономии не стоит, но и отношение к стеклу как к расходнику с непредсказуемым сроком службы никуда не делось. Отсюда и блуждание в поисках альтернатив. По пилкингтону и толщине нитей учту, хотя на форде к их толщине и заметности претензий не было, но у него и родное тоже незаметным не назвать.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Есть опыт установки (ДД,ДЛА,обогрев) "китайца" "Фуяо" с последующей заменой (через месяц-
предъявил установщикам за искажения, заменил с доплатой) на Пилкинтон: по Фуяо - сильные искажения по нижней части (нарушая законы геометрии- параллельные прямые линии разметки "пересекаются") - напрягало, нитки - как оригинал,цветопередача - серее оригинала, по ДЛА и обогреву - не успел проверить, лето: светло и тепло. По Пилкинтону - искажения значительно меньше, но есть-не напрягает; нитки - по толщине как оригинал НО !! - ИХ ВИДНО СИЛЬНЕЕ !!,по шуму - на трассе 160-180-вроде по тише, но может эффект "чистой машины"; цветопередача - лучше Фуяо, ДЛА - работает, но кажется хуже чем оригинал, шторки вырезаютпопутные машину как-то не так как было, хз. САМОЕ ВАЖНОЕ: у Пилкинтона - ОЧЕНЬ СИЛЬНО отражается торпедо на внутренней стороне, и в солнце и в пасмурно и ночью, даже идеально чистое стекло хочется протереть, глаза сломаешь. Вывод - ОРИГИНАЛ !!! все остальное от лукавого (кроилово-попадалово)Спасибо! Тоже отмечал отражение на пилке, но на ориге было плюс/минус то же, да и наклоны стекол разные, поэтому считал, что особенность седана. Учту, видимо, в пользу ориги. За ДЛА переживаний нет, т.к. теперь у меня ее камера работает только в качестве автодальнего, поэтому там геометрия особо не важна, только видимость встречных и попутных огней.
Anton96rus
02.09.2021, 14:36
Но самое интересное еще вот в чем. Не доверяя своим ощущениям, таки полез смотреть работу стекла и оказалось, что оно вполне даже работает, только вот время его работы ограничено 120 секундами. Не удивительно, что эффект от его работы ничтожен. У всех ли так и есть ли вариант адаптации времени работы стекла в сторону увеличения? В известных Васе каналах не нашел ничего подходящего. https://i.ibb.co/gjb8T7Z/1.jpg (https://ibb.co/p06TzPj)
https://i.ibb.co/yPHDWvF/2.jpg (https://ibb.co/DW0N5cf)
vasily-789
12.09.2021, 07:59
Но самое интересное еще вот в чем. Не доверяя своим ощущениям, таки полез смотреть работу стекла и оказалось, что оно вполне даже работает, только вот время его работы ограничено 120 секундами. Не удивительно, что эффект от его работы ничтожен. У всех ли так и есть ли вариант адаптации времени работы стекла в сторону увеличения? В известных Васе каналах не нашел ничего подходящего.[/url]
Мне казалось, что подогрев работает до определенной температурной отсечке:russian_ru:
vasily-789
А Вы не видели, что при включении обогрева стекла клавишей над головным устройством, через 2 минуты подсветка клавиши обогрева самостоятельно выключается?
Обогрев в движении "ниачом".
Только на стоящей машине и при необходимости нажимать клавишу обогрева повторно через 2 минуты плюс тёплый воздух на лобовое стекло и так, пока не оттает.
У меня всё то же самое, только кнопка обогрева в меню ГУ, т.к. дорест
Artem036
16.09.2021, 17:22
Перечитал всю тему, хочу поставить XYG, подскажите номер. Стекло с DLA, датчик дождя, света БЕЗ ПОДОГРЕВА
VW-SUV-13-VCSSH LFW/X - этот номер? или оно с подогревом?
Перечитал всю тему, хочу поставить XYG, подскажите номер. Стекло с DLA, датчик дождя, света БЕЗ ПОДОГРЕВА
VW-SUV-13-VCSSH LFW/X - этот номер? или оно с подогревом?
А почему не фуяо ?
Китайские стекла дешевле наши?
Летом поставил стекло AGC с подогревом, старое после 6 лет эксплуатации совсем уж бликовало на солнце. Ездил только днем, так сложилось. Стекло неплохое, недешевое, искажения небольшие, удары держит, нити подогрева мешают несильно. НО! Пришла осень, стал часто ездить в сумерки... Сначала подумал, что зрение испортилось (возраст, знаете ли), хуже вижу в темноте. Поэкспериментировал с очками, понял: нет, это новое стекло очень сильно преломляет свет встречных фар, так, что контуры машин расплываются. А если какой нибудь... едет с дальним, все, караул, дорогу не видно совсем! Со старым затертым было комфортнее. Клубни, учтите!
Да чего учитывать то, больше половины смотрят в сторону Китая, дёшево же, а стекло лобовое у многих ассоциируется, как расходник. А за расходник по 50-60т за оригинал мало кто хочет платить.:eek:
vasily-789
18.09.2021, 00:04
Кнопку видел. Обогрев в движении особо бесполезен, выяснено практикой. Но у меня в мороз обогрев стекла работает не 2 минуты, где-то около 3-5 минут. Включал после запуска мотора в работу, снег смел с машины, сел, а он еще греет.
nedorazumenie
07.12.2021, 12:56
Господа, кто-нибудь ставил лобовик Фуяо без подогрева? Поделитесь опытом. Звонил в каргласс, настаивают именно на них. Но что-то ссыкотно.
Неделю назад поставил XYG с камерой, DLA, датчиками дождя, света и подогревом.
Снял старый затертый Securit 15 года. Толщина примерно одинаковая, нити обогрева не особо мешают ни днем ни ночью. Есть зона обогрева вокруг камеры. Комплектация стекла с резиновыми уплотнителями. Искажений нет. Лед тает хорошо. Геометрия такая же. Шумность разницы не заметил. Искал XYG серии Solar с красным оттенком, но к нам его не завозят. Поэтому цвет зеленый. Верхняя клемма массы даже лучше сделана чем в оригинале. Субьективно стало чуть лучше ночью переключать дальний/ближний. Стоит более чем в 2 раза дешевле оригинала или Pilkington. В субботу калибровка.
Зачем платить больше?
Berkut2012
08.12.2021, 23:08
Господа, кто-нибудь ставил лобовик Фуяо без подогрева? Поделитесь опытом. Звонил в каргласс, настаивают именно на них. Но что-то ссыкотно.
Фуяо с какого-то времени идет как оригинал на БМВ. Наверное это о чем-то говорит). Хотя себе я поставил оригинал:redface:
Лед тает хорошо.
На каком расстоянии от левой стойки начинаются нити обогрева? Если можно сделай фото (не к спеху).
В свое время поставил Pilkington, очень не доволен. Большая зона слева не обогревается, относительно оригинального стекла.
Пространство
09.12.2021, 09:22
Неделю назад поставил XYG с камерой, DLA, датчиками дождя, света и подогревом.
Снял старый затертый Securit 15 года. Толщина примерно одинаковая, нити обогрева не особо мешают ни днем ни ночью. Есть зона обогрева вокруг камеры. Комплектация стекла с резиновыми уплотнителями. Искажений нет. Лед тает хорошо. Геометрия такая же. Шумность разницы не заметил. Искал XYG серии Solar с красным оттенком, но к нам его не завозят. Поэтому цвет зеленый. Верхняя клемма массы даже лучше сделана чем в оригинале. Субьективно стало чуть лучше ночью переключать дальний/ближний. Стоит более чем в 2 раза дешевле оригинала или Pilkington. В субботу калибровка.
Зачем платить больше?
А для чего калибровка? Я год назад ставил. ДЛА работает ок. Вот только датчик дождя хуже стал. Или его как раз и можно откалибровать?
Коллеги, если не сложно, скиньте номер этого стекла. В ближайшее время предстоит замена лобового из-за прогрессирующей трещины. Все мозги себе уже вынес поисками оптимального варианта.
если не сложно, скиньте номер этого стекла.
Выбирайте: https://autosteklo.ru/moscow/steklo/volkswagen/touareg/55819?filter=front
raspadski
09.12.2021, 19:11
...Я год назад ставил. ДЛА работает ок. Вот только датчик дождя хуже стал. Или его как раз и можно откалибровать?Кажется, датчик дождя не калибруется. Он к стеклу крепится через готовую прозрачную мягкую пластину или через вот такое (https://www.ozon.ru/product/gel-sensortack1-dlya-datchika-dozhdya-pma-tools-194554396/?sh=UQPEn1Co&tab=reviews) Если при наклейке под него попала грязь и т.п., то может ухудшиться его работа.
Пространство
09.12.2021, 23:00
Через оригинальную пленку клеился...
На каком расстоянии от левой стойки начинаются нити обогрева? Если можно сделай фото (не к спеху).
В свое время поставил Pilkington, очень не доволен. Большая зона слева не обогревается, относительно оригинального стекла.
Вверху слева, нити обогрева начинаются практически от стойки, далее вниз нити отходят от стойки на расстояние примерно в 5 см. Надо будет сходить к машине и проверить на сколь именно внизу отходят.
.... В ближайшее время предстоит замена лобового из-за прогрессирующей трещины. Все мозги себе уже вынес поисками оптимального варианта.
Стекло относится к расходникам - замена через 3-7 лет необходима, хотя кто как ездит и соответственно "ловит" камни.:wink:
Тоже "ломал голову", но в итоге согласился с мнением одного из камрадов, что китайский XYG вполне приемлемый вариант. В начале января будет 2 года после замены, никаких проблем.:good:
А для чего калибровка? Я год назад ставил. ДЛА работает ок. Вот только датчик дождя хуже стал. Или его как раз и можно откалибровать?
Красили машину в круг и вместе со стеклом разбирали всю переднюю часть (передние фары со шторками, датчики активного круиза, передняя камера 360, и верхняя камера с датчиками) - электрики официалов во время тлф звонка сказали, что необходимо калибровать. Темное пятно, которое раньше вырезало встречные и попутные ТС стало с более размытыми контурами. Активный круиз работает, но в пробках как то уж близко подъезжает к впереди идущему авто и несколько раз загоралась красная надпись "нажмите на тормоз". Поэтому стараюсь до ТО и калибровки/регулировки, пока этот функционал не использовать.
Стекло относится к расходникам - замена через 3-7 лет необходимаэто где написано?:eek: Если не поймал камень, ездий хоть надцать лет. Максимум полирнуть от пескоструя и всё. :yes: А раз в надцать лет можно и на оригу разориться.:biggrin:
это где написано?....
"хотя кто как ездит и соответственно "ловит" камни":tongue:
Сделал фото как у меня на Pilkington обогрев работает.
Как говориться, без комментариев и так понятно.
Сделал фото как у меня на Pilkington обогрев работает.
Как говориться, без комментариев и так понятно.
я поэтому оригу поставил, да дорого но не дороже денег. Зато сейчас себе спасибо сказал, когда обогревом каждый день пользуюсь.
я поэтому оригу поставил, да дорого но не дороже денег. Зато сейчас себе спасибо сказал, когда обогревом каждый день пользуюсь.лучше один раз расстроится, увидя конский ценник на новое оригинальное стекло, чем потом каждый день ездить и корить себя за то, что поставил какую-то куйню.:cool:
Berkut2012
29.12.2021, 13:00
лучше один раз расстроится, увидя конский ценник на новое оригинальное стекло
К сожалению, камню все равно какое стекло бить оригинальное или нет. КАСКО решает этот вопрос :hi:
лучше один раз расстроится, увидя конский ценник на новое оригинальное стекло, чем потом каждый день ездить и корить себя за то, что поставил какую-то куйню.:cool:
Да там не конский ценник просто значительно дороже аналогов. Дешевле чем айфон :biggrin:
Приветствую мучаюсь выбором между Sekurit и AGC, что лучше просто почитал что секюрит мягкое колется от малейшего камушка ну и в принципе по моему которое с завода я в принципе склонен верить
Приветствую мучаюсь выбором между Sekurit и AGC, что лучше просто почитал что секюрит мягкое колется от малейшего камушка ну и в принципе по моему которое с завода я в принципе склонен верить
Берите что есть. А то пока будете думать или цены взлетят или вообще ничего не купить. И да я за sekurit
Поставьте XYG - не дорогое, качественное, в плане геометрии, достаточно прочное стекло. За два года небольшой скол от крупного щебня из-под встречного КамАЗа и все.:good:
За год на Т3 поменял два секурита. Пескоструится и колется очень хорошо. Хотя и является лидером рынка автостёкол:smile:
Прошлым летом заменил родное на AGC. Выводы: стекло, в целом, неплохое, греется лучше, чем родное. Но сколы появляются быстрее, уже есть несколько очень мелких, но заметных звездочек. И сетка подогрева заметнее, чем у родного. Думаю, столько же, как родное, не проходит. То прошло 6 лет.
Поставил секюрит, стояло точно такое же с завода, цена просто от довоенной отличалась только на тысячу, просто оно видимо у них уже давно лежало, стекло 13года, пока все устраивает единственное пока немогу протестировать обогрев)
Kirill0921
21.03.2022, 17:13
Поставил секюрит, стояло точно такое же с завода, цена просто от довоенной отличалась только на тысячу, просто оно видимо у них уже давно лежало, стекло 13года, пока все устраивает единственное пока немогу протестировать обогрев)
Повезло вам с ценой, в Москве проблемно найти. Китай с подогревом 30, пилкингтон 75.
Заменил лобовое оригинал на аналог без подогрева AGC борского завода (выкуплен японцами) артикул 8606AGAMVWZ . Встало хорошо, есть небольшие искажения по правому нижнему краю (самый низ). С подогревом ставить не стал тк вижу нити даже днем!
Заменил лобовое оригинал на аналог без подогрева AGC борского завода (выкуплен японцами) артикул 8606AGAMVWZ
Во сколько встало? +работа? кто ставил в Н.Н.?
Sokol1112
01.05.2022, 08:00
Год назад менял стекло с камерой и обогревом….в наличии был только Пилкинтон, Fyg и Xug, ну оригинал тоже был.
Стоял Секурит с полным обогревом (от края до края) , но в наличии нигде не было, только в регионах.
Пилкинтон по 10см нити до края не доходят и 34₽ , решил сэкономить, поставит Fyg за 17₽( нити так же как и пилкинтон не доходят до краю по 10см) и есть искажение по нижней части около 1см над торпедой…уже привык…., но в тот момент жалел что пилкинтон не поставил из-за этого, но вот уже почти полтора года полет норм!
Ах да!!!! Еще аэродинамические шумы появились….!!! когда выше сотки едешь, но больше по городу езжу 60-80 км/ч, так что норм, а за городом музыку погромче:smile:
Не было бы обогрева или камеры и ценник в разы меньше на хорошее стекло(( а так кроиловым пришлось заниматься. Сейчас еще диски с колодками подошли, думаю как пережить эти времена((
Я в четверг задние колодки менял, поставил АТЕ керамик. Молился, что бы диски ещё комплект колодок отходили. Диски оставил. За колодки, датчики и работу 19700 отдал.... Пережить бы эти смутные времена...
Я в четверг задние колодки менял, поставил АТЕ керамик. Молился, что бы диски ещё комплект колодок отходили. Диски оставил. За колодки, датчики и работу 19700 отдал.... Пережить бы эти смутные времена... а при замене колодок, какая толщина дисков была?
Год назад менял стекло с камерой и обогревом….в наличии был только Пилкинтон, Fyg и Xug, ну оригинал тоже был.
Стоял Секурит с полным обогревом (от края до края) , но в наличии нигде не было, только в регионах.
Пилкинтон по 10см нити до края не доходят и 34₽ , решил сэкономить, поставит Fyg за 17₽( нити так же как и пилкинтон не доходят до краю по 10см) и есть искажение по нижней части около 1см над торпедой…уже привык…., но в тот момент жалел что пилкинтон не поставил из-за этого, но вот уже почти полтора года полет норм!
Ах да!!!! Еще аэродинамические шумы появились….!!! когда выше сотки едешь, но больше по городу езжу 60-80 км/ч, так что норм, а за городом музыку погромче:smile:
Не было бы обогрева или камеры и ценник в разы меньше на хорошее стекло(( а так кроиловым пришлось заниматься. Сейчас еще диски с колодками подошли, думаю как пережить эти времена((
При замене стекла монтажники часто смещают его вниз, в результате между верхней кромкой и панелью крыши образуется щель больше, чем с завода. Это может порождать шум на скорости. Посмотрите у себя: если щель шире 3 мм., залейте ее обычным силиконовым прозрачным герметиком. Я себе так сделал и горя не знаю. А при следующей замене стекла герметик легко удаляется. На машине такая заливка в глаза не бросается, вида не портит (в отличие от щели) и практически не видна.
Просьба комрадам не обвинять в "колхозе": делов на 2 минуты; или что, стекло по новой менять?
Sokol1112
02.05.2022, 13:12
Только отписался и в этот же день по пути к теще в калужские степи словил камень(( теперь погрузился в реали новых цен на стекла((
Сегодня ставил лобовое на Туарег 17 года, со всеми датчиками и камерой
VAG 7P6 845 099 BE NVB 110тр у дилера Внуково, но КАСКО Тинькова с ними не сотрудничает, а с кем из официалов сотрудничает, у тех нет в наличии и по доставкам неизвестны сроки...
В итоге поставил в Карглассе китайско-калужское Fuyao 8606AGNCHMVWZ1B
По цене примерно 41тр с установкой и калибровкой камеры
Сделали быстро, меньше часа
Стекло Fuyao 8606AGNCHMVWZ1B имеет искажение по всей линии капота, это от края стекла примерно 10см, если смотреть изнутри, то нижняя линия на 5см вся искажается, особенно на разметке заметно
Сегодня ставил лобовое на Туарег 17 года, со всеми датчиками и камерой
VAG 7P6 845 099 BE NVB 110тр у дилера Внуково, но КАСКО Тинькова с ними не сотрудничает, а с кем из официалов сотрудничает, у тех нет в наличии и по доставкам неизвестны сроки...
В итоге поставил в Карглассе китайско-калужское Fuyao 8606AGNCHMVWZ1B
По цене примерно 41тр с установкой и калибровкой камеры
Сделали быстро, меньше часа
Стекло Fuyao 8606AGNCHMVWZ1B имеет искажение по всей линии капота, это от края стекла примерно 10см, если смотреть изнутри, то нижняя линия на 5см вся искажается, особенно на разметке заметно
Так а чего оригу не поставили ?
Я недавно звездочку запаивал в каргласе. Спрашиваю, какие стёкла ставите сейчас на туареги, говорят Fuyao. Типа это стекло на конвейер идёт. Спорить не стал, думаю маркетинговый развод.
Я недавно звездочку запаивал в каргласе. Спрашиваю, какие стёкла ставите сейчас на туареги, говорят Fuyao. Типа это стекло на конвейер идёт. Спорить не стал, думаю маркетинговый развод.
у них просто других нет.
Сергей Казаков
20.05.2022, 11:06
говорят Fuyao.
Nostrum, зааачем нэкарошыми славами ругаешся, да? Вах вах вах...:redface: :negative:
Nostrum, зааачем нэкарошыми славами ругаешся, да? Вах вах вах...:redface: :negative:хоть ругайся, хоть нет, но чем дальше, тем чаще придётся сталкиваться с «нэкарошими славами». Такова реальность…:redface:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
у них просто других нет.
Я тоже так понял.
Спрашиваю, какие стёкла ставите сейчас на туареги, говорят Fuyao. Типа это стекло на конвейер идёт, думаю маркетинговый развод.
IMHO...раз такая ситуация с оригиналом :frown: тогда почему отбрасываем Борский стекольный завод (Нижегородская обл.)
Тоже прилетел камень на м4. Буду менять свой секурит по каско.
Думаю, где менять. 3 варианта.
1. Дилер сказал у них срок ожидания стекла до месяца. Что придет не знают - пилкингтон или секурит.
2. Местный установщик стекол предлагает поставить AGC. Что это за стекло?
3. Carglass предлагает fuyao.
Что ставить?
И еще вопрос. Где на оригинальном стекле лейбл фольксвагена найти?
Местный установщик стекол предлагает поставить AGC. Что это за стекло?
https://www.drive2.ru/b/1336938/
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Где на оригинальном стекле лейбл фольксвагена найти?
Букву W, штоле?
Букву W, штоле?
Я так понял на оригиналах с завода должна идти маркировка фольксвагена на стекле. У себя сходу не увидел. Вот спрашиваю, где её смотреть на лобовом?
Я так понял на оригиналах с завода должна идти маркировка фольксвагена на стекле. У себя сходу не увидел. Вот спрашиваю, где её смотреть на лобовом?
Нет ее на стекле.:hi:
Ожидаю ремонт стекла у дилера по каско.
Спустя 2 недели ожидания дилер перезвонил и "обрадовал" отсутствием оригинальных стекол у поставщика. Срок ожидания неизвестен - месяц, два, полгода, год называют.
Предлагают замену на неоригинал. Пока отказался, буду ждать.
В целом ситуация у фв так себе (пример - новости по заводу в нижнем). Но хочу понять, разводят или нет.
Есть те, кто менял себе у дилеров стекло на оригинал последнее время?
raspadski
14.06.2022, 16:36
Ожидаю ремонт стекла у дилера по каско...Страховую компанию напрягать надо, они же деньги брали.
...Но хочу понять, разводят или нет...ИМХО такая ситуация сложилась и с гарантийными ремонтами. Некоторые ОД отказывают в записи на диагностику с последующей заменой детали, т.к. запчастей нет. Похоже, что сразу с письменного обращения следует начинать общение. :smile:
syashkov
29.06.2022, 18:49
Тоже пошла трещина и стал изучать вопрос замены. По опыту прежнего своего НФ не могу не похвалить AGC, но с ДД/ДС и обогревом стоить оно стало конских денег! В Питере с установкой 35К+. Задумался о бронировании пленкой - так это еще +25К... Вообще не бюджетно стало.:frown:
Народу на заметку: прошел год эксплуатации AGC после 6-летней жизни родного (снял из-за того, что начало слишком сильно бликовать на солнце и под встречным светом от пескоструя, трещин не было). AGC портится заметно быстрее заводского, уже прилично бликует. Манера езды не изменилась, сколов нет.
Тоже пошла трещина и стал изучать вопрос замены. По опыту прежнего своего НФ не могу не похвалить AGC, но с ДД/ДС и обогревом стоить оно стало конских денег! В Питере с установкой 35К+. Задумался о бронировании пленкой - так это еще +25К... Вообще не бюджетно стало.:frown:
35+ это бюджетно. В Калуге 55+
Всем привет друганы туарегисты!:wink:
Сегодня прифигел когда подъезжая к гаражу обнаружил, как на моих глазах трещина перед глазами поплыла. Вышел посмотреть от куда начало, так идёт с пассажирского места по чёрной кромке снизу до водительского места и дальше резко вверх и в бок, как будто очертание моего лица создавало на лобовухе.:biggrin:
После такого идя домой, подзакис слега - представив сколько будет стоить новое с установкой.:eek:
Теперь озадачился заменой сразу, не люблю когда что то не так....:redface:
В общем нужен Ваш совет!
В оригинале стоит с DLA, датчиком света/дождя, подогревом, окошком под вин и.т.д.
вот оригинальный номер: VAG 7P6845099BENVB
1. Где лучше всего купить и поменять? Нужны профи своего дела, чтобы потом всё откалибровали - DLA, датчики света/дождя и проверели подогрев. Надо чтобы работа была сделана на отлично.:good: Не люблю когда, что то не так.:mad:
2. Какого производителя лобовухи лучше выбрать? Я так понимаю разница оригинала и Saint Gobain Sekurit - ни чем не отличается, только маркировкой (что мол на оригинале нарисовано VW) и ценником конского за оригинал?
3. Если из не оригинала смотреть то, что лучше поставить?
Заранее благодарю за компетентные ответы!:hi:
Лучше ориги ничего нет. Saint Gobain Не купить, Покрайней мере я не нашел. Все остальное что я смотрел хуже. Тут только вопрос в деньгах, орига дороже и значительно.
В этой теме все как то совсем бюджетно смотрю, и альтернативы есть, радуйтесь, с cr все намного грустнее по зч(
В общем нужен Ваш совет!............
Александр,попробую помочь! :redface:
оригинал Saint-Gobain Sekurit VAG 7P6845099BENVB
дорого: https://www.exist.ru/price/?pid=5FF088BA&sr=72
дешевле: https://shop.vagbunker.ru/search/VAG/7P6845099BENVB /// https://autodetali.pro/search/VAG/7P6845099BENVB
Бренд - Pilkington - 8606AGACHMVWZ1B (нормальное)
Ну и Китай: https://autosteklo.ru/moscow/steklo/volkswagen/touareg/55819??filter=front&filter=front
ARAGOND, вы умеете "настроение поднять"....
С учетом того, что я обычно 2 стекла в год меняю (в пригороде живу), положил в машину валидол. Камень прилетит - сердце может не выдержать потрясения в моем возрасте.
В декабре супруга приложилась об мусорку задним стеклом на Тигуане - 15500 на разборе нашел. С оторванными клеммами антенн и подогревов (сам паял перед установкой). За новое просили от 54.
Борское - оно же кооперативное - там с геометрией все плохо. Установщики сказали сам будешь ставить, лучше с разбора вези.
Китайское - тоже сильно морщились, говорят потом очки придется покупать от искажений.
Менял на туареге в июле 2022 последний раз - Пинкелтон. Страховая так после этого задрала КАСКО, что я не асилил. Хотя дешевле оригинального стекла. Один черт их нет.
Борское - оно же кооперативное - там с геометрией все плохо. Установщики сказали сам будешь ставить, лучше с разбора вези.
Может, Вам надо сменить установщиков? Борский стекольный завод до недавнего времени принадлежал японскому концерну AGC (сейчас не знаю). Завод прошел модернизацию, оборудование современное. Я ставил себе борскую лобовуху на Volvo XC70 и VW Jetta. Никаких нареканий. Ни у меня, ни у установщиков. На сайте завода 4 вида лобового стекла для нас. Там же можно подобрать установщиков.
https://asahi.ru/catalog/volkswagen/?MODEL=TOUAREG&BODY=5D+RANGER&YEARS=2010+-+2018&TYPE=ветровое#catalog-filter:drinks:
Сергей Васильевич
31.01.2023, 16:37
ARAGOND, вы умеете "настроение поднять"....
С учетом того, что я обычно 2 стекла в год меняю (в пригороде живу), положил в машину валидол. Камень прилетит - сердце может не выдержать потрясения в моем возрасте.
В декабре супруга приложилась об мусорку задним стеклом на Тигуане - 15500 на разборе нашел. С оторванными клеммами антенн и подогревов (сам паял перед установкой). За новое просили от 54.
Китайское - тоже сильно морщились, говорят потом очки придется покупать от искажений.
Менял на туареге в июле 2022 последний раз - Пинкелтон. Страховая так после этого задрала КАСКО, что я не асилил. Хотя дешевле оригинального стекла. Один черт их нет.
Менял стекло осенью 2022 по КАСКО у ОД - поставили оригинал. А страховую Просто сменил на другую, чтобы не задирала. :good:
Вячеслав,прочитайте моё сообщение о Борском стекле и станет ясно!!!
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3243803&postcount=248
Борское стекло - это то которое с шильдиком БОР. На XC90 я тоже его менял.
Но они делают далеко не на все иномарки. На конкретно туарег я не видел борского ни разу.
А вот кооперативное борское - это частники, которые палят стекла - они и называются кооперативные стекла борские. Эти стекла видел много раз.
На конкретно туарег я не видел борского ни разу.
Про инфу именно по производителю г.Бор.:redface:
Это всё тот же завод AGC в г. Бор.
Часть продукции они выпускают под шильдиком AGC. А часть под шильдиком БОР.
AGC – чаще всего имеют расширенную гарантию, но и подороже (Качество - премиум)
https://www.exist.ru/Price/?pid=43C07E53
AGC - Asahi Glass Company (Япония) - крупная японская компания,производящая автостёкла.Имеет заводы по всему миру.
В России AGC выкупила Борский стекольный завод и теперь часть стёкол под маркой AGC для российского рынка изготавливается на Борском стекольном заводе.
На конкретно туарег я не видел борского ни разу.
На официальном сайте Борского завода можно выбрать одно из 4 видов стекол для Туарега и выбрать установщиков, которые получают стекла с этого завода, а не с рынка. https://asahi.ru/catalog/volkswagen/?MODEL=TOUAREG&BODY=5D+RANGER&YEARS=2010+-+2018&TYPE=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0 %B5#catalog-filter В Питере 16 точек по установке борского стекла.
dmitriytk
01.02.2023, 21:21
AGC - Asahi Glass Company (Япония) - крупная японская компания,производящая автостёкла.Имеет заводы по всему миру.
В России AGC выкупила Борский стекольный завод и теперь часть стёкол под маркой AGC для российского рынка изготавливается на Борском стекольном заводе.
2 стекла их уже ставил в семье (Киа Рио и Бэха 3 Ф30 рест)- мне нравятся !!!
Эти ребята ставили, есть по всей стране, еще гаранию давали и страховку на год (даже если каменть прилетит_ за свой счет. Как сейчас - не знаю
https://agexperts.ru/
Александр,попробую помочь! :redface:
оригинал Saint-Gobain Sekurit VAG 7P6845099BENVB
дорого: https://www.exist.ru/price/?pid=5FF088BA&sr=72
дешевле: https://shop.vagbunker.ru/search/VAG/7P6845099BENVB /// https://autodetali.pro/search/VAG/7P6845099BENVB
Бренд - Pilkington - 8606AGACHMVWZ1B (нормальное)
Ну и Китай: https://autosteklo.ru/moscow/steklo/volkswagen/touareg/55819??filter=front&filter=front
Спасибо друг!:drinks: Только зашёл и увидел!:redface:
Доброго времени суток . Не подскажите где продаётся комплект дооснащения подогревом лобового стекла. Разбил лобовое на трассе . Хочу поменять на с подогревом .. давно мечтал иметь такую функцию
Также интересует возможность заменить обычное стекло на стекло с обогревом. На предыдущей машине такая функция была, и на туре мне её очень не хватает.
Какие дополнительные разъемы и датчики необходимо установить в авто? Спасибо!
MoRS, Как сделать, Это лучше искать на драйве.
Всем добра.
А я наоборот, хочу поставить стекло без обогрева. Сейчас обогрев есть. Ставил после родного стекла "пинкелтон" - нитки толстые, через 2 года перестали все нити работать. есть пропуски обогрева.Для всех несогласных- у меня 2 туарега и есть наглядное сравнение нитей в стеклах.
Кто может подсказать - при установке стекла без обогрева будет ли чек выскакивать, или что то надо Васей отключить?
30378208
08.06.2023, 12:39
По направлению страховой Карглас сначала предлагали Фуяо. Отказался. Сейчас предлагают поставить AGC WS8606GAMC Hz.
Говорят, что оригинал Saint-Gobain Sekurit (у меня на FL 2017 года, стекло с обогревом) привезти не могут.
У кого-нить от сервисов страховых получалось в последнее время добиться Saint-Gobain Sekurit VAG 7P6845099BENVB
?
Соглашаться на AGC WS8606GAMC Hz?)
30378208
ИМХО...Saint-Gobain Sekurit VAG 7P6845099BENVB - не привезут,а если ДА,то через год :frown:
Соглашаться на AGC...какие проблемы!? нормальное стекло.
Добрый день!
На днях также по направлению в Каргласс, менял стекло. От Фуяо отказался, т.к. обогрев заканчивается не доходя до края стекла сантиметров 10-15.
Согласился на AGC. Нити обогрева ни как на оригинале, но близко к этому. Оригинальное стекло сейчас, к сожалению, не дождешься.
Aleksandr Rakhmetov
08.06.2023, 19:22
Sanchela, Приветствую! Мне можно контакт где в Санкт-Петербурге стекло лобовое меняли.
Sokol1112
01.07.2023, 17:45
Добрый день!
На днях также по направлению в Каргласс, менял стекло. От Фуяо отказался, т.к. обогрев заканчивается не доходя до края стекла сантиметров 10-15.
Согласился на AGC. Нити обогрева ни как на оригинале, но близко к этому. Оригинальное стекло сейчас, к сожалению, не дождешься.
Как результат? есть нарекания?
После оригинала ставил Фуяву - не понравилось . Хочется с Антишумом AGC или Pilkinton поставить .... проблема что с камерой и обогревом цена конь .... задумываюсь о Pilkintone без обогрева ))
2 года на AGC: стекло явно мягче штатного с конвеера, быстрее скалывается и бликует. Есть некоторые оптические искажения. Нити обогрева при низком солнце мешают сильнее, чем у оригинала. Обогрев зимой прекрасный. Вывод: годится, но хуже ориги.
На штатном с конвеера проездил 6 лет. AGC столько не пройдет.
Добрый день!
А других не было?
Sokol1112,
Доброе утро!
Нареканий пока нет. Нити, как заметили выше, заметнее, но не критично. По сколам пока не оценил, т.к. время немного прошло. Но считаю, что на сегодняшний день неплохая альтернатива оригинальному стеклу.
LAX9,
Они там по умолчанию предлагают Фуяо, а когда отказываешься от этого варианта, начинают говорить, что попробуют заказать на заводе AGC. После этого в течение недели все привезли и поставили.
Sokol1112,
Доброе утро!
Нареканий пока нет. Нити, как заметили выше, заметнее, но не критично. По сколам пока не оценил, т.к. время немного прошло. Но считаю, что на сегодняшний день неплохая альтернатива оригинальному стеклу.
LAX9,
Они там по умолчанию предлагают Фуяо, а когда отказываешься от этого варианта, начинают говорить, что попробуют заказать на заводе AGC. После этого в течение недели все привезли и поставили.
Я имел ввиду более «оригинальные». Секурит и Пилькингтон нет варианта выбрать?
Предстоит та же процедура.
LAX9,
Доброе утро!
Нет, говорят, что этих производителей нет возможности привезти. Получается, что выбор, по крайней мере у Каргласс, только из этих вариантов.
LAX9,
Доброе утро!
Нет, говорят, что этих производителей нет возможности привезти. Получается, что выбор, по крайней мере у Каргласс, только из этих вариантов.
Через 3 дня тоже предстоит замена по Каско через Каргласс, предложили Фуяо, сказали что выбора нет !!!
ubik500,
Врут. Мне сначала тоже так сказали, но когда отказался от установки, согласились привезти. Тем более завод находится в г.Бор, Калужской области.
Commadot
04.07.2023, 11:44
ИМХО...Saint-Gobain Sekurit VAG 7P6845099BENVB - не привезут,а если ДА,то через год :frown:
Тоже этого опасался, но три недели назад решил попробовать, заявил в страховую (у меня условие - ремонт у дилеров, как бы смешно это сейчас ни звучало), и Рольф привез Сен-Гобен со штампиком точно как был с завода, поставили - визуально от заводского не отличается. Так что нет, оригинал доступен.
Добрый день!
Значит все зависит от дилера. Я перед тем, как обратиться в Каргласс, обзвонил многих дилеров (у меня страховка тоже с ремонтом у дилера), однако все отвечали, что на тот момент возможности привезти не было. Видимо нужно было не останавливаться:rolleyes:
Добрый день!
Год назад поставил стекло Фуяо с подогревом. Встало как родное. Также нормально установились камера ассистентов и датчик дождя. Пришлось перекалибровать камеру ассистентов после последующей адаптации пневмоподвески. Подогрев зимой работал хорошо. У нас зима с ноября по апрель. Имеются незначительные оптические искажения в нижней части стекла. Однако при езде они совсем не заметны и ни на что не влияют.
Лениво всю тему читать:smile:
Подскажите пожалуйста что лучше выбрать из стекла с полным обогревом, на выбор есть
Lemson
KMK Glass
AGC
Benson
FYG
Подскажите пожалуйста что лучше выбрать из стекла с полным обогревом
ИМХО...AGC - Asahi Glass Company (Япония) - крупная японская компания,производящая автостёкла.Имеет заводы по всему миру.
raspadski
16.08.2023, 16:41
Лениво всю тему читать:smile:
Подскажите пожалуйста что лучше выбрать из стекла с полным обогревом, на выбор есть
Lemson
KMK Glass
AGC
Benson
FYGИМХО из этого FYG (дешевле) или AGC (дороже).
ИМХО из этого FYG (дешевле) или AGC (дороже).
ну да по цене вижу, а если по соотношению цена=качество, что лучше взять?
У меня уже третье лобовое от AGC, отличные стекла. Встают четко и ни каких искажений. Они выкупили бывший завод БОР, качество норм.
LittleJohn
16.08.2023, 23:00
Pilkington отличное стекло! Лучше AGC точно.
Доброго времени суток! Плёнку защитную кто клеил на лобовик?
Витами, у меня была на фарах полиуритановая плёнка. Очень быстро затирается.....и это по ней щётки не тёрли.....думаю, это очень бестолковая затея.
Витами, у меня была на фарах полиуритановая плёнка. Очень быстро затирается.....и это по ней щётки не тёрли.....думаю, это очень бестолковая затея.
Бронь на стекла фар разная бывает! Пред владелец каким то г заклеил за год затерлась. Заклеить сам хорошей плёнкой уже как год как новая!:good:
По поводу брони на лобаш слышал что делают но отзывы так себе одна реклама!:frown: Да и ценник 20т.р плюс как то не айс если дворники их затрат за зиму!:smile:
Поставил AGC. По каталогу 8606AGAHMVWZ
Мне понравилось. Никаких искажений нет.
falckon, с обогревом? Нити на всей площади?
raspadski
24.06.2024, 15:14
Поставил AGC. По каталогу 8606AGAHMVWZ
Мне понравилось. Никаких искажений нет.За 50+т.р. еще бы оно плохое оказалось. :russian_ru:
За 50+т.р. еще бы оно плохое оказалось. :russian_ru:
Ну, т.е., рекомендуете ставить любое, за 50+тыр?446650
falckon, с обогревом? Нити на всей площади?
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3235722&postcount=239
raspadski
24.06.2024, 16:12
Ну, т.е., рекомендуете ставить любое, за 50+тыр?446650Ничего не рекомендую. AGC и Saint Gobain веников не вяжут.
Ну, т.е., рекомендуете ставить любое, за 50+тыр?446650
Это еще дешево. 2года назад ставил оригу. Отдал 70
Это еще дешево. 2года назад ставил оригу. Отдал 70
70 - это, есличо, тоже 50+:cool:
70 - это, есличо, тоже 50+:cool:
Все равно дешевле айфона. Или андроид бокса. 50 штук с установкой и это ради кар плея. А тут лобаш. Как по мне цена приемлемая.
Все равно дешевле айфона. Или андроид бокса. 50 штук с установкой и это ради кар плея. А тут лобаш. Как по мне цена приемлемая.
Дык, я и не спорю...:biggrin:
АндрейСВ
14.01.2025, 13:21
Всех приветствую. Предлагают 8606AGACHMVWZ1B PILKINGTON. С датчиками и пр, Интересует зана обогрева. До стойки или как у Китая 10-15см не до ходит?
Брал машину новую в салоне в 2018г. Сборка Словакия. Нет логотипа VW, только надпись sekurit gobain с кодом.
Сам стекло не менял. в Страховой заявляют, что стоит не оригинал, поэтому меняем на неоригинал.
От Китая отмазался, предлагают PILKINGTON.
Всех приветствую. Предлагают 8606AGACHMVWZ1B PILKINGTON. С датчиками и пр, Интересует зана обогрева. До стойки или как у Китая 10-15см не до ходит?
Брал машину новую в салоне в 2018г. Сборка Словакия. Нет логотипа VW, только надпись sekurit gobain с кодом.
Сам стекло не менял. в Страховой заявляют, что стоит не оригинал, поэтому меняем на неоригинал.
От Китая отмазался, предлагают PILKINGTON.
У пилкингтона обогрев не доходит до стоек, в отличии от оригинала (секурита).
владиславв
14.01.2025, 19:27
На GP ставмл фуяо сОбогревом и дд 18 т с установкой стекло понравиломь до краев 10-15 см.На нф теперь той же фирмы но до краев расстояние меньше сейчас как раз и снег инебольшие морозы все нравится .1 год и2 месяца.
abramof9
15.01.2025, 21:31
Ездил сегодня смотреть лобовое Saint-Gobain Sekurit 2020 года выпуска. Ценник гуманный. Продавец уверяет, что оригинал. Экспертизы у меня нет, чтобы дать заключение. Все что делал - минут 40 сравнивал со стеклом на своем туре. Отличий не увидел. Привожу фото, может кто сможет по ним определить подлинность стекла?
Commadot
16.01.2025, 10:25
Отличий не увидел.
оригинал.
даже православная средняя необогреваемая дорожка как у всех оригинальных туареговских ремонтных стекол есть
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=448462&d=1736965766
abramof9
16.01.2025, 10:36
Удачный вариант, получается. А то, что год выпуска 20, считаю некритичным. Без разницы, сколько стекло лежало на складе. Это же не резина и эксплуатационные характеристики остались неизменными.
Commadot
16.01.2025, 10:55
Удачный вариант, получается. А то, что год выпуска 20, считаю некритичным. Без разницы, сколько стекло лежало на складе. Это же не резина и эксплуатационные характеристики остались неизменными.
а клей к стеклу прилагается? если да, вот его бы я использовать не стал и лучше бы новый взял. хотя обычно у мастеров свой клей вроде
может кто сможет по ним определить подлинность стекла?
Рома - ДА это оригинал VAG.
Раньше он шёл под партномером 7P6845099 BE NVB
abramof9
16.01.2025, 11:06
а клей к стеклу прилагается? если да, вот его бы я использовать не стал и лучше бы новый взял. хотя обычно у мастеров свой клей вроде
В упаковке тюбика не видел
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot