Просмотр полной версии : Лобовое стекло замена
sergey16
24.05.2015, 22:15
Собственно кто ставил не оригинал? Какое ставили? Сколько стоит? Какие проблемы? Искажения?
На своем менял два раза, ставил оригинал, обходилось в 33000руб. Мягко говоря не бюджетно, вот ищу альтернативу.
BoogieMan
24.05.2015, 22:31
Когда покупал машину (с рук) уже стоял неоригинал XYG. Искажений нет, обогрев работает, сравнить с оригиналом не могу, т.к. с ним не ездил =) Стоит насколько я знаю около 6 тысяч.
Присутствует некоторый шум на высоких (>130) скоростях, но думаю дело в угле установки стекла на этой модели, а не в оригинал/неоригинал
sergey16
28.05.2015, 15:51
Когда покупал машину (с рук) уже стоял неоригинал XYG. Искажений нет, обогрев работает, сравнить с оригиналом не могу, т.к. с ним не ездил =) Стоит насколько я знаю около 6 тысяч.
Присутствует некоторый шум на высоких (>130) скоростях, но думаю дело в угле установки стекла на этой модели, а не в оригинал/неоригинал
У меня шума нет, даже на 160-180 достаточно тихо, небольшой шум создают зеркала
Стекло крепкое?
Я думаю тут вопрос во вклейке. У друга в своё время на бмв 5 е60 шум сзади был - плохо вклеена форточка была.
BoogieMan
28.05.2015, 22:47
sergey16, не знаю, может и зеркала создают. Крепкое или нет не могу сказать, проехал 15 тык, больших камней не ловил. Пока все ок
На туре менял недавно на оригинал по КАСКО, до этого менял на Passat B7, так там датчики чуть выше оказались, и зеркало выше салонное получилось, пришлось не много подрезать пластмасску которая провод закрывает. Боюсь на Туре подрезать не получится, а так стекло хорошее, подогрев работает, искажений нет! Причем отклонение от оригинала сознательно сделано, что нельзя было придраться, что Китаёзы подделкой занимаются. А так размеры другие-другое стекло!
Менял год назад на неоригинал, было дешевле почти в 2 раза, но через год перестала работать водительская половина обогрева, диагностировали обрыв в самом стекле. Со слов сервисменов неоригинал покрепче будет, пока сколов и трещин нет, на обогрев решил забить...
dima212110
01.06.2015, 14:37
Вот тут (http://xn--80aejmjbfvc1ajc9gvb.xn--p1ai/magazin/volkswagen/touareg-nf/%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE-8606agahmvwz-agc-%D0%BD%D0%B0-touareg-nf,-2010-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2,-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8F-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D 0%BB%D0%BE.html) Стекло того же производителя что и оригинал с обогревом и дождем 14500рэ.
sergey16
06.06.2015, 09:16
спасибо за информацию, буду думать
У меня стекло с подогревом, датчиком дождя и камерой DLA( авто управление светом). Нужно ли при замене как то дополнительно настраивать DLA? Взял направление от страховой на замену у ОД. Но они такие криворукие, ужос.
Шумы и свист на скоростях, после вклейки любого стекла происходит из-за неплотности примыкания к кузову или к стеклу клея-герметика, т.е. по простому - остался участок сквозного прохода наружнего воздуха в салон. Нужно проехать к установщикам и они спицей (тонкой проволокой) тыкая в клей выискивают не плотные места склейки, потом просто добавляют герметик в это место.
Лично мне китайские аналоги нравятся. Они мягче оригиналов. Хорошо противостоят сколам. Но если все таки прилетит нечто большое и пойдет трещина, то лечится с трудом, точнее после ремонта трещина может пойти дальше. Искажений нет. Ввиду своей мягкости нельзя скрести дворниками по сухому, могут образоваться потертости на стекле.
ansen057
07.06.2015, 22:21
Шумы и свист на скоростях, после вклейки любого стекла происходит из-за неплотности примыкания к кузову или к стеклу клея-герметика, т.е. по простому - остался участок сквозного прохода наружнего воздуха в салон. Нужно проехать к установщикам и они спицей (тонкой проволокой) тыкая в клей выискивают не плотные места склейки, потом просто добавляют герметик в это место.
Лично мне китайские аналоги нравятся. Они мягче оригиналов. Хорошо противостоят сколам. Но если все таки прилетит нечто большое и пойдет трещина, то лечится с трудом, точнее после ремонта трещина может пойти дальше. Искажений нет. Ввиду своей мягкости нельзя скрести дворниками по сухому, могут образоваться потертости на стекле.
Сто пудово шумит из-за дырки в слое герметика по периметру стекла... Было такое на Ауди предыдущей...
Зимой ставил российское. На сегодняшний день нареканий нет. Разницы с оригиналом не замечаю. Зимой с установкой и расходниками стоило 5000 руб.
Сегодня и мне "счастье" прилетело в лоб. По КАСКО франшиза 30000 руб. Попадаю в любом случае. Поэтому ищу варианты.
Посоветуйте хорошее стекло. Установлены: подогрев, камера переключения света и датчик дождя.
Goodwin050
23.06.2015, 22:41
Сегодня и мне "счастье" прилетело в лоб. По КАСКО франшиза 30000 руб. Попадаю в любом случае. Поэтому ищу варианты.
Посоветуйте хорошее стекло. Установлены: подогрев, камера переключения света и датчик дождя.
оригинал, что тут думать то?:russian_ru:
Встал вопрос замены лобового стекла :wacko:
Стоят, дд, дс, эо...
Pilkington - предлагают с установкой 27 500р.
Кто что ставил?
:helpz:
Привет ставил Борстекло (КМК) стоит где то 3-3,5 без обогрева установка 1,5
http://kmk.nnov.ru/2300/?count=50&page=2
Привет ставил Борстекло (КМК) стоит где то 3-3,5 без обогрева установка 1,5
http://kmk.nnov.ru/2300/?count=50&page=2
Да оно и стоит 3 500р. )))
не затирается, преломлений нет?
Да нет нормальное правда я простое брал без подогревов
Кто ставил в Москве в Carglass, они же Мобискар....
как то много плохих отзывов....
Я не встречал не оригинал под DLA
Найдете, поделитесь ссылочкой :redface:
Кстати, стекла Фуняо (или как то так) это конвейерный оригинал VW
Продам лобовое стекло новое в упаковке с DLA, обогревом. оригинал. В личку.
LeoninNN
02.06.2016, 16:29
не оригинал идёт от 2500-3000 рублей стекло + рубля 1,5 работа
чем самому ставить оригинал, можно несколько лет каждый год менять лобовое
хотя, когда мне меняли по КАСКО, я такое завернул и запросил оригинал, привезли
Kvartiroteka
03.06.2016, 20:58
Kulakov, привет , сколько стоит лобовое стекло ?
reshofer
04.06.2016, 12:15
Продам лобовое стекло новое в упаковке с DLA, обогревом. оригинал. В личку.
Личка переполнена. Какая крайняя цена и номер в личку можно?
У меня не с того ни с сего появилась трещина на лобовике параллельно левому дворнику. Начинается с середины стекла около 7 см вверх, потом влево почти до стойки. Трещина обрывается на уровне вин номера и находится в чёрной области стекла. На ощупь пальцем ощущается. В принципе можно забить, тк обзору совершенно не мешает, но наверно будет быстро убивать резинку дворника и непонятно будет ли работать обогрев
Как проверить работает ли обогрев при окружающей темп около 25?
Как проверить работает ли обогрев при окружающей темп около 25?
Если включить функцию автоматический обогрев в настройках климата, то обогрев включается и при запотевании стекла, независимо от температуры.
Дмитрий Туарег
09.06.2016, 20:03
Кто в Санкт-Петербурге подскажет где лобовое с подогревом поменять качественно, желательно юго-запад.
semen9182
09.06.2016, 20:56
Кто в Санкт-Петербурге подскажет где лобовое с подогревом поменять качественно, желательно юго-запад.
Мне на Таллинском у ОД качественно поменяли.
Если же нужно недорого и не горит, то после 14.06.16 могу узнать у своего водителя.
Он недавно менял лобовое в какой-то лавке, хвалил её.
Дмитрий Туарег
09.06.2016, 23:18
Мне на Таллинском у ОД качественно поменяли.
Если же нужно недорого и не горит, то после 14.06.16 могу узнать у своего водителя.
Он недавно менял лобовое в какой-то лавке, хвалил её.
Не горит скоро в отпуске буду. Можно в личку.
Где в Москве Юг качественно меняют стекла? кто посоветует :helpz: :drinks:
felix79, я бы порекомендовал обратиться в компанию "Купистекло", у них можно и купить его и установить. У них как раз несколько точек по Москве, в том числе есть и на юге, на Варшавском шоссе. Можете контакты посмотреть у них на сайте http://www.lobovoe-steklo.com, там же можно и телефоны уточнить
Кто ставил в Москве в Carglass, они же Мобискар....
как то много плохих отзывов....
Менял на Мерсе, вроде без особых проблем, но езжу после замены всего неделю,посмотрим
Продам лобовое стекло новое в упаковке с DLA, обогревом. оригинал. В личку пишите!!!
Продаю новое оригинальное лобовое стекло на Туарег GP 2006-2010г.в. 7L6-845-099-BF-NVB. Стекло с подогревом и цветной полосой. Цена 13т. руб. или меняю на оригинал без датчиков и подогрева с установкой и новыми дворниками.
bullet1386
03.02.2017, 13:46
Продаю новое оригинальное лобовое стекло на Туарег GP 2006-2010г.в. 7L6-845-099-BF-NVB. Стекло с подогревом и цветной полосой. Цена 13т. руб. или меняю на оригинал без датчиков и подогрева с установкой и новыми дворниками.
Бронь. И телефон можно в личку. СПС.
Может, кто подсказать правильный номер лобача по WIN`у XW8ZZZ7PZFG000270?
Этот: 7P6845099NNVB?
Этот: 7P6845099NNVB?Правильный номер. Но его трудно найти. С 1. 12. 2016г есть замена. 7P6 845 099BDNVB
Этот: 7P6845099NNVB?
подошло по размерам? где брали?
прилетел камень, ищу замену.
думаю брать СенГобен, вроде оригинал?:hi:
подошло по размерам? где брали?
прилетел камень, ищу замену.
думаю брать СенГобен, вроде оригинал?:hi:
Да SAINT GOBAIN SEKURIT оригинал, я не брал пока (трещина не пошла, только паучёк), стоимость около 23 000-25 000, но есть аналоги европейские и японские на 5 000- 7000 дешевле.
Да SAINT GOBAIN SEKURIT оригинал, я не брал пока (трещина не пошла, только паучёк), стоимость около 23 000-25 000, но есть аналоги европейские и японские на 5 000- 7000 дешевле.
спс! а китайский XYG не рассматривали? вроде как одно из самых современных производств и годовой выпуск около 20 миллионов автостекол :eek: которыми комплектуются и конвейеры:hi:
установщики прямо хвалят!!! :drinks:
Пока нет, но логика в этом есть, зачем оригинал если через три года менять оять
raspadski
16.07.2018, 15:41
...установщики прямо хвалят!!! :drinks:Обычное стекло по адекватной цене. Каких-то вопиющих дефектов при установке на другой авто замечено не было. Показалось, что обычно ветровые стекла этого производителя идут с тонированной полосой сверху.
Поставил китайское BENSON с подогревом, хорошее стекло не за дорого. :smile:
sergey16
28.07.2018, 09:34
спс! а китайский XYG не рассматривали? вроде как одно из самых современных производств и годовой выпуск около 20 миллионов автостекол :eek: которыми комплектуются и конвейеры:hi:
установщики прямо хвалят!!! :drinks:
Себе поставил этого производителя на нф с дла, без подогрева. По деньгам отдал около 8000 с установкой. Проблем не замечено
Так же установил этого производителя стекло на Тоуарег 2005г. Больше двух лет назад, проблем нет
Ставил SAINT GOBAIN SEKURIT на другой авто, отзывы только положительные и по стеклу и по установке. Ставил в Царицыно
deepdish7
29.12.2018, 19:31
Друзья! Нужна помощь. Хочу заменить обычное стекло на стекло с обогревом на Touareg NF. Официалам сегодня набрал, они готовы только делать полностью под ключ и не готовы назвать отдельно стоимость замены (если что есть знакомые кто может вывести проводку на переднюю панель самостоятельно, отключив какую-нибудь лишнюю кнопку). Не скажете, где в Москве можно заменить только стекло? И какой серийный номер стекла с подогревом для Touareg NF, чтобы понять цены в общем? Также, есть ли неофициалы в Москве, где недорого можно заменить стекло?
Спасибо!
Сандро59
29.12.2018, 19:52
deepdish7, 7P6845099BENVB
Лобовое с обогревом, датчиком света и дождя
А как китайские стекла на счет шума?
Ставили пилкинтон так там значек «ухо» типа шумопонижающее.
Разницы с оригинальным секуритом не заметил.
diletant
18.01.2019, 13:45
Выбираю из имеющихся в наличии на Exist ветровых стёкол:
1. VAG 7P6 845 099 M NVB - 36 392 руб
2. VAG 7P......VB Ветровое стекло без предварит. обработки 28 541 руб
3. Kmk glass 8606AGNGNM - 3 390 руб
4. Lemson 86......MV Стекло лобовое - 4 175 руб
5. Kmk glass 8606AGSMV Стекло лобовое - 4 433 руб
6. AGC 4032179 Volkswagen touareg - 2010- стекло ветровое зеленое - solar control -датчик (света и/или дождя)-vin окно-дополнительное оборудование-инкапсуляция- изменение шелкографии - 14 766 руб
7. AGC 6965258 Volkswagen touareg 2010- стекло ветровое зеленое - solar control -датчик (света и/или дождя)-vin окно-дополнительное оборудование-инкапсуляция- изменение шелкографии - 14 766 руб
8. AGC 8606AGSMVWZ1B Стекло лобовое, зеленое солнцезащитное с элементом крепления - 14 766 руб
Никто не может подсказать, что стоит выбрать. Оправдана ли разница в цене? Цена имеет значение для меня.
Надо ли приобретать ещё какие-либо детали при замене стекла?
Дилер просит за замену (стекло+ работа) 37 000 руб. Думаю найти вариант подешевле. Я прав?
Заранее благодарю за советы
dmitriytk
18.01.2019, 16:22
AGC неплохие даже если Российские (это вроде БОР "настоящий" бывший), сталкивался на других машинах.
Кстати у них есть AG Experts – международная сеть установочных центров, где и заказать стекло можно. Имел опыт общения и замены на другой машине, хорошо сделали.
Lemson? Ни одного хорошего отзыва не пока не встретил
KMK - как повезет...
Если хотите дешево то обратите внимание на Китай (XYG, FYG, Benson)
Aleksanderv
15.08.2019, 12:54
Ола Амигос. Если хуg стекло поставлю, норм будет? Лобаж пописте пошёл. А ХУGй вроде норм по цене
Добавлено через 7 минут 57 секунд
Ага прочитал. Хвалят. Быть хугу
Привет! Тоже не могу понять что по рынку лобачей для Touareg. Есть скол, готовлюсь к замене и анализирую рынок.
Предлагают только Pilkington и Saint Gobain (сейчас такое стоит с завода).
Цена Pilkington с установкой 35, по Saint Gobain больше 40 озвучивают.
Есть варианты аналогов на FL с датчиками, обогревом и DLA или только именитые из Европы?
Если нет -посоветуйте где поставить качественно и с гарантией
Сам нашел Каргласс - там вырезают не металлической нитью, а капроновой, сразу делают калибровку камеры DLA и дают 2 года гарантии, но цена выше рынка на 10тыс.
Оригинальный номер на машины от 2015 года со всеми плюшками : DLA, обогрев, датчики, рамка, шелкография, шумоизоляция
p/n - 7P6 845 099 BE NVB
Альтернатив ему в заменах среди РФ/азиатов нет, только Pilkington and Securit (поставляли на конвейер под оригинал)
FY фуяу, ставил себе на крузак. Хорошее стекло, очень прочное. Шло с рамкой под датчик дождя. А кто ставил фуяу на турик нф, обогрев и приблуды для датчика дождя и света идут на фуяу. И где ставили.
sidexvbg
29.09.2019, 16:49
Поставил себе пилкингтон(камера dla, обогрев, дд). 27к стекло. Финны зажопили обогрев. Слева и справа отступы по 5-10 см, из-за того, что стекло не прямоугольной формы, а обогрев как раз прямоугольной. У товарища на agc обогрев по всей площади. Но у меня вариантов было не особо много.
Поставил себе пилкингтон(камера dla, обогрев, дд). 27к стекло. Финны зажопили обогрев. Слева и справа отступы по 5-10 см, из-за того, что стекло не прямоугольной формы, а обогрев как раз прямоугольной. У товарища на agc обогрев по всей площади. Но у меня вариантов было не особо много.
Не пойми чего за 27 тр. Жесть.
Aleksanderv
29.09.2019, 20:19
Поставил Xyg. С работой и заменой нижнего молдинга 7800 рублей. Все хорошо относительно самого стекла. Относительно работы по замене есть недочеты по финальной сборке пластиковых деталей. На китайском хуге есть сверху темная полоса, кого это смущает, лучше не надо ставить. Я привык за два дня
Поставил Xyg. С работой и заменой нижнего молдинга 7800 рублей. Все хорошо относительно самого стекла. Относительно работы по замене есть недочеты по финальной сборке пластиковых деталей. На китайском хуге есть сверху темная полоса, кого это смущает, лучше не надо ставить. Я привык за два дня
С подогревом?
sidexvbg
30.09.2019, 16:07
Не пойми чего за 27 тр. Жесть.
Выбора с таким набором опций особо нет. Либо бенсон за 18, либо пилк за 27
andrey010
05.10.2019, 17:59
Я тоже с пилкингтоном залип. Мало того что обогрев с боков кастрированный, так и по центру сантиметр без нитей.
У меня на сикурите шип прилетел по центру. Засверливал и как раз пару нитей разорвал. Необогреваемая полоса напрягала. А тут с новья такая хрень.
Надо было agc ставить. Повелся на буржуйское производство.
Я тоже с пилкингтоном залип. Мало того что обогрев с боков кастрированный, так и по центру сантиметр без нитей.
У меня на сикурите шип прилетел по центру. Засверливал и как раз пару нитей разорвал. Необогреваемая полоса напрягала. А тут с новья такая хрень.
Agc это что такое и по чем.
andrey010
05.10.2019, 19:37
AGC-японский стекольный концерн, куда входит Борский стекольный завод. Для тура стекла делает именно борский завод.
Собственно сикурит, пилк и agc основные поставщики на конвейеры.
Мое стекло с обогревом, но без dla по цене выходило:
пилгкинтон 21т.р.
AGC 23т.р.
Сикурит 38т.р.
У пилка еще нити обогрева чуть более заметны чем у конвейерного сикурита
Iceman161
05.10.2019, 21:59
AGC-японский стекольный концерн, куда входит Борский стекольный завод. Для тура стекла делает именно борский завод.
Собственно сикурит, пилк и agc основные поставщики на конвейеры.
Мое стекло с обогревом, но без dla по цене выходило:
пилгкинтон 21т.р.
AGC 23т.р.
Сикурит 38т.р.
У пилка еще нити обогрева чуть более заметны чем у конвейерного сикурита
а с DLA какой код стекла с обогревом?
andrey010
07.10.2019, 09:22
Камрады, кто с ориг.лобовиком ездит! гляньте по тонировке: лобовое и передние боковые имеют одинаковое затемнение или лобовик светлее?
У меня и на оригинальном секурите с завода, тоже по центру зона без обогрева, там не было нитей, но это не напрягало. По каскепоставили пилкингтон, по краям конечно очень большие зоны без обогрева, по сравнению с секуритом. Сначала хотели поставить FUYAO, от него я отказался, но на зоны обогрева на нем я не смотрел.
andrey010
07.10.2019, 11:12
У меня пилкингтон светлее боковых стекол. При переводе взгляда слега напрягает.
Дмитрий ларин
07.10.2019, 12:46
Вчера остановился на заправке смотрю с пасажирской стороны трещина на лобовом, ни камней ни ловил и подогревом не пользовался вобщем просто треснуло, стекло оригинал с подогревом.мне очень мешал обогрев, нити давали хороший засвет ночью на трассе.Наверно я его силой мысли треснул)) :rolleyes:
Буду менять, присматриваюсь к AGC без подогрева
Vasilych
07.10.2019, 15:51
Дмитрий ларин, коллега, я вот тоже только что поменял стекло по каске (камень прилетел). Меня по началу тоже ОЧЧЧЕНЬ сильно раздражали в тёмное время суток засветы по нитям подогрева. Тоже сначала думал поставить стекло без него.
Но потом подумал, что уже в общем привык к ним, и не так уж сильно они напрягают.
И потом - это уже какой-то недокомплект и колхоз будет, раз кнопка есть, а фичи нет. При продаже будет однозначный минус.
Ну, и как говорят некоторые старожилы - фича СУПЕР-МЕГА-АРХИ полезная. :biggrin: Сам в сильные морозы ещё не попадал, потому ХЗ.
В общем, моя рекомендация - поменять как было, с подогревом. :wink:
Другое дело, если менять за свои деньги - возможно можно найти более прочный и при том дешёвый вариант с подогревом. Оригинал - капец какой хрупкий.
До Тура 10 лет отъездил на Самурае - там было поменяное стелко, Benson вроде бы тройной. На него очччень много раз прилетало при том, что по трассам я езжу БЫСТРО - и только микро-сколы оставались, никаких трещин.
Дмитрий ларин
07.10.2019, 15:59
Дмитрий ларин, коллега, я вот тоже только что поменял стекло по каске (камень прилетел). Меня по началу тоже ОЧЧЧЕНЬ сильно раздражали в тёмное время суток засветы по нитям подогрева. Тоже сначала думал поставить стекло без него.
Но потом подумал, что уже в общем привык к ним, и не так уж сильно они напрягают.
И потом - это уже какой-то недокомплект и колхоз будет, раз кнопка есть, а фичи нет.
При продаже будет минус.
Ну, и как говорят некоторые старожилы - фича СУПЕР-МЕГА-АРХИ полезная. :biggrin:
Сам в сильные морозы ещё не попадал, потому ХЗ.
В общем, моя рекомендация - поменять как было, с подогревом. :wink:
Согласен с вами тоже один из аргументов что минус одна опция на машине. Кнопка у меня не выносная а в rns запускается т.к это nf. Но так как я из Одессы а у нас морозы максимум месяц и в машине стоит догреватель то ради этого ускоренного прогрева лобового мучяться как то нехочеться, 2 месяца уже никак немогу привыкнуть(
лобовое и передние боковые имеют одинаковое затемнение или лобовик светлее?
Лобовик светлей (стёкла все заводские).
Vasilych
07.10.2019, 16:20
2 месяца уже никак немогу привыкнуть(
2 месяца - мало, я с пол-года привыкал. :)
Дмитрий Туарег
07.10.2019, 16:40
Катал с AGC (менял сам 23к+ стоило) с подогревом всё ок было.
Дмитрий ларин
09.10.2019, 01:10
https://youtu.be/zSWQtSP299w
Вот так выглядит моё родное стекло вечером, камера правда усиливает эффект от нитий, глазом чуток поменьше
Вот так выглядит моё родное стекло вечером, камера правда усиливает эффект от нитий, глазом чуток поменьше
Тут жесть на видео. На оригинале ничего такого нет. Так и зрение потерять можно.
Дмитрий ларин
12.10.2019, 20:49
Тут жесть на видео. На оригинале ничего такого нет. Так и зрение потерять можно.
Вот и проблема то в том что это оригинал, может на разных заводах разные стекла ставили, Saint gobein security с подогревом и такая лажа, конечно камера фокусируеться и на видео как бы ещё хуже чем в действительности но ненамного.
Вобщем я не выдержал и поставил AGC бельгийское акустическое, и вот оно счастье, хотел Лампы головного посильнее ставить но уже нет смысла.
Вот и проблема то в том что это оригинал, может на разных заводах разные стекла ставили, Saint gobein security с подогревом и такая лажа, конечно камера фокусируеться и на видео как бы ещё хуже чем в действительности но ненамного.
Вобщем я не выдержал и поставил AGC бельгийское акустическое, и вот оно счастье, хотел Лампы головного посильнее ставить но уже нет смысла.
Какое у вас по комплектации лобовое? Без DLA? Только обогрев и датчики?
Дмитрий ларин
18.10.2019, 23:00
Какое у вас по комплектации лобовое? Без DLA? Только обогрев и датчики?
Да обогрев и датчики, дла нет
Серега Пионер
20.11.2019, 14:21
такая же хрень. глаза дико напрягаются. сейчас трещина пошла по лобовику, думаю, на какое заменить..
с dla, обогревом, датчик дождя
Дмитрий ларин
21.11.2019, 04:28
такая же хрень. глаза дико напрягаются. сейчас трещина пошла по лобовику, думаю, на какое заменить..
с dla, обогревом, датчик дождя
Я поставил AGC бельгийское, без подогрева акустическое, зеленое. Счастья нет предела по сравнению с тем что было глаза просто отдыхают даже днем а ночью так вообще. В моем регионе мне подогрев как бы и не нужен ещё и шпрехер есть.
Лично мое мнение
странно. у меня нет никаких искажений.
nord7070
21.11.2019, 18:07
У меня тоже dla, обогрев и датчик дождя и никаких искажений нет. Ни чего подобного из показанного на видео.
Дмитрий ларин
22.11.2019, 02:21
Может разные стекла ставили на туарег или какое то событие должно быть с ним что бы оно таким стало.
andrey010
22.11.2019, 08:01
Дело не в оптических искажениях, вызванных дефектами литья, а в видимых нитях обогрева и индивидуальных особенностях зрения. Именно нити и глаза некоторых камрадов начинают конфликтовать при определенных условиях.
Не знаю как у китайцев, но у большой тройки": Секурит, Пилкинтон, Эй-джей-си нити выглядят одинаково и частенько мешают.
Нити не мешают , хоть и пользую машину всего не делю. На крузаке 200м нити так же не замечаю. Попробуйте просто обстрагироваться от данного раздражителя. Например запомнить как они классно растапливают корку льда и не надо ждать когда оно оттаит . Почувствовать положительный эффект от них. И тогда чувство помехи станет меньше.
Дмитрий ларин
22.11.2019, 10:33
Как тут обстрагироваться когда на встречу серия машин с включёнными фарами, дак у нас ещё и никого за колхозный ксенон нештрафуют. Частенько такие фотоапаратные вспышки по трассе ого-го и эти нити ещё и добавляют. Хотя раз люди пишут нравиться значит смогли привыкнуть.
Серега Пионер
22.11.2019, 12:53
Заехал, глянул xyg и pilkington. Короче китай по качеству проигрывает.
Да, нити высаживают. Но больше высаживают оптические блики. Чуть позже отпишусь, как с новым пилкингтоном)
andrey010
22.11.2019, 13:10
Серега Пионер,
обратите внимание, что на пилкингтон обогрев слегка кастрирован по бокам.
Серега Пионер,
Посмотрите AGC завод бывший БОР.
Серега Пионер
23.11.2019, 01:22
Серега Пионер,
обратите внимание, что на пилкингтон обогрев слегка кастрирован по бокам.
Есть такое, но это не напрягает. Также заметил, что с сэнт гобейном чуток получше смотрится, но нити все же видны.
Короче, пока пилкингтоном доволен. 22900 обошелся + установка
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Серега Пионер,
Посмотрите AGC завод бывший БОР.
В екб не нашел..
Только пилкингтон, xyg и у дилера по всей видимости сент гобейн
Доброго времени, куда в Москве в текущем году можно обратиться? Nf 2013 (2014 модельный год): dla, подогрев, датчики дождя и света, какой аналог посоветуйте?
У пилкингтона толстые нити. Знал бы ранее поставил без подогрева.
Alexander127
29.01.2020, 10:49
Тогда только сикурит?
сикурит у меня стоит, пока еще. была маленькая трещина от камешка и вот на днях при работающей печке и -8 за бортом пошла резко трещина, в аккурат по нижней части. я бы не стал больше такое ставить. да и подогрев лобового на нем хер пойми как работал.
сикурит у меня стоит, пока еще. была маленькая трещина от камешка и вот на днях при работающей печке и -8 за бортом пошла резко трещина, в аккурат по нижней части. я бы не стал больше такое ставить. да и подогрев лобового на нем хер пойми как работал.
Аналогично, секурит не понравился, а у пилкингтона толстые нити, что ставить?)). Без подогрева не хочется, есть стекла с подогревом толко камеры и зоны дворников?
Такая же фигня.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Аналогично, секурит не понравился, а у пилкингтона толстые нити, что ставить?)). Без подогрева не хочется, есть стекла с подогревом толко камеры и зоны дворников?
Присоединяюсь к вопросу. AGC тогда?
Vasilych
29.01.2020, 15:15
Недавно менял лобовуху по каске из-за трещины от камня. Поставили оригинал, как и был с подогревом.
Хотя меня даже тонкие оригинальные нити прилично раздражают.
Ночью на трассе сильно видны и мешают, особенно, когда по 1 полосе в каждую сторону и нужно обгонять, или когда узкие полосы и идёшь в притирку со встречными.
Если бы менял за свои деньги - поставил бы скорее всего БЕЗ подогрева, ибо привык, что стекло должно быть кристально прозрачным, как-будто его нет вовсе.
Но тут остаётся момент "некомплекта" - кнопка есть, а фичи нет. Может стать минусом при продаже.
Хотя на мой взгляд - обогрев лобовухи фича более чем спорная и совершенно не обязательная, даже на дизеле.
По теме: на предыдущую машину (японец) - ставил стекло Benson с солнцезащитной полоской сверху.
Много камней на трассовых скоростях (езжу быстро) оно поймало и не треснуло, только мелкие сколы оставались. Прослужило верой и правдой 10 лет.
Для Туров у них вроде бы тоже есть.
Если актуально - могу поделиться контактами стекольщика на востоке Москвы.
По теме: на предыдущую машину (японец) - ставил стекло Benson с солнцезащитной полоской сверху.
Много камней на трассовых скоростях (езжу быстро) оно поймало и не треснуло, только мелкие сколы оставались. Прослужило верой и правдой 10 лет.
Если актуально - могу поделиться контактами стекольщика на востоке Москвы.
Дайте плз контакт, попробую понять стоимость, только с моим списком опций наверное без подогрева не делают.
Алексей 154
29.01.2020, 16:18
Хз, подогрев лба норм тема:good:
Vasilych
29.01.2020, 16:52
Алексей 154, наверное, по ночным трассам нечасто ездишь. :smile:
Berkut2012
29.01.2020, 18:51
У Benson есть только обычное стекло без всего (подогрев, DLA). Если хоть что-то из вышеперечисленного присутствует, то выбор не велик.. :frown:
Vasilych
29.01.2020, 20:48
Berkut2012, а что такого требуется от стекла для DLA, датчиков света и дождя?
Блок датчиков же переставляется старый?...
Хуг ставил всегда, качество отличное, цена под ключ у нас, около 15тр...
Berkut2012
29.01.2020, 21:25
Berkut2012, а что такого требуется от стекла для DLA, датчиков света и дождя?
Блок датчиков же переставляется старый?...
Окошко под камеру...
Vasilych
29.01.2020, 21:39
Хм... Мне чё-то видится, что прямоугольный чёрный выступ на стекле одинаков в обоих случаях.
А треугольный ниже слева с DLA - это уже корпус датчика, а сама камера - стоит ниже, чем прямоугольный тёмный квадрат на стекле.
А где датчики дождя и света?
Где-то снизу что ли, на уровне торпеды?
Или окошко с задней стороны центрального зеркала?
Berkut2012
29.01.2020, 21:50
А где датчики дождя и света?
Где-то снизу что ли, на уровне торпеды?
Или окошко с задней стороны центрального зеркала?
Сверху окошко под камеру, снизу под датчик дождя. Датчик света, честно не знаю где, но что-то мне кажется, что он на торпеде.
Окошко с задней стороны центрального зеркала - датчик освещённости для затемнения самого зеркала и боковых зеркал заднего вида.
Vasilych
29.01.2020, 21:56
Окошко с задней стороны центрального зеркала - датчик освещённости для затемнения самого зеркала и боковых зеркал заднего вида.
Хм... зеркала должны затемняться, когда кто-то слепит сзади. Почему тогда окошко спереди? :russian_ru:
VolсТour
29.01.2020, 21:59
Сверху окошко под камеру, снизу под датчик дождя. Датчик света, честно не знаю где, но что-то мне кажется, что он на торпеде.
Датчики затемнения не в самих зеркалах разве установлены?
Добавлено через 53 секунды
Хм... зеркала должны затемняться, когда кто-то слепит сзади. Почему тогда окошко спереди? :russian_ru:
Опередил...
Berkut2012
29.01.2020, 22:03
Я наверное не так выразился.
Вот эти окошки имел в виду. Зеркало не с тура, но смысл один и тот же.
Berkut2012
29.01.2020, 22:08
Датчики затемнения не в самих зеркалах разве установлены?
Сразу хотел сказать нет, но, подумав, говорю -не уверен. Если у меня затемняются боковые зеркала и я закрываю окошко в зеркале центральном, то все зеркала светлеют. Как происходит затемнение одного из зеркал заднего вида я не знаю, но то, что они могут затенятся по-одному - факт.
VolсТour
29.01.2020, 22:10
Сразу хотел сказать нет, но, подумав, говорю -не уверен. Если у меня затемняются боковые зеркала и я закрываю окошко в зеркале центральном, то все зеркала светлеют. Как происходит затемнение одного из зеркал заднего вида я не знаю, но то, что они могут затенятся по-одному - факт.
У меня все сразу вроде затемняются:russian_ru:
andrey010
30.01.2020, 13:46
Китайцев нужно тщательно выбирать. Оптические искажения могут быть неприятными.
Pilkington вон тоже козыряет технологией APBL ("это гарантия идеального прилегания стекла по краю и полного отсутствия линз"). А по факту и геометрия не так идеальна и искажения в районе шелкографии имеются...
И вообще после сикурита пилк не производит впечатления. Но он и дешевле при прочих равных.
Сибиряк42
30.01.2020, 17:33
Китайцев нужно тщательно выбирать. Оптические искажения могут быть неприятными.
Pilkington вон тоже козыряет технологией APBL ("это гарантия идеального прилегания стекла по краю и полного отсутствия линз"). А по факту и геометрия не так идеальна и искажения в районе шелкографии имеются...
И вообще после сикурита пилк не производит впечатления. Но он и дешевле при прочих равных.
Аналогично. После родного saint gobain поставил pilkington. Искажения на последнем значиелельней выражены, не удовлетворён качеством
Sanchela
11.02.2020, 19:24
:hi:
Что-я запутался в номерах стекол((((Стоит родное лобовое с обогревом, датчиком света и дождя:
Ищу на замену AGC, но почему то выдает все стекла без датчика света- камеры (красным обвел).По этому номеру 8606AGACHMVWZ1B только Пиллинг в "правильной форме". Подскажите правильный номер со всеми "плюшками" и соответственно вырезом.
Dimbass199
12.02.2020, 17:10
Кто менял лобовое, щель между потолком и стойкой есть? Или меняли клипсы на новые и все хорошо садиться как прежде?
andrey010
13.02.2020, 08:11
Dimbass199,
мне внутрянку не трогали. Ни обшивку потолка, ни накладки на стойках. Аккуратно струной срезали.
Dimbass199
13.02.2020, 10:39
воот интересует больше про накладки, лоб менян , и там не большие зазооры на них. Прочитал вроде там клипса одноразовая. Попробую поменять.
raser007
13.02.2020, 22:19
Буду по теплу менять лобач....
Что скажите?
FUYAO -9500рэ. нахваливают установщики (оно то и понятно все в комплекте) и вроде на Тигуане с завода идет....
AGC -13500рэ. спорный бренд....
Выше не вижу смысла пихать за конский ценник.:negative:
dmitriytk
14.02.2020, 08:13
FUYAO на многих BMW с завода.
AGC ставили сыну (KIA) у официального установщика AGexpert, понравилось.
raspadski
14.02.2020, 16:30
...FUYAO -9500рэ. нахваливают установщики (оно то и понятно все в комплекте) и вроде на Тигуане с завода идет...ИМХО FYG (Fuyao) и XYG пара великих китайских производителей стекол, мне кажется, что их качество примерно одинаково неплохое. По поводу комплекта, обычно это просто резинка. Все держатели датчиков и площадки под зеркала можно переклеить со старого стекла.
Добрый вечер! История банальна: камень в стекло, скол, трещина и т.д. Решил поставить родное, но прочитав эту ветку, увидел два пололожительных отзыва о стеклах Benson. Кто нибудь ещё имел опыт установки таких стекол? Поделитесь.
raser007
03.03.2020, 17:52
Хз. Я поставил фуяо, все отлично,дорогу вижу :mlol: .
Цена вопроса под ключ 9500.:vawe:
Алексей 154
03.03.2020, 18:06
Хз. Я поставил фуяо, все отлично,дорогу вижу :mlol: .
Цена вопроса под ключ 9500.:vawe:
Без подогрева?
raser007
03.03.2020, 18:07
Без подогрева?
Ну конечно...подпись смотрите. Мы с югов,нам это не надо....:mlol:
Уточню: там где собрался ставить, с моим набром приблуд в наличии либо родное либо Benson.
Уточню: там где собрался ставить, с моим набром приблуд в наличии либо родное либо Benson.
Я глядя на все эти муки выбора засверлил и решил пока поездить как есть
Я глядя на все эти муки выбора засверлил и решил пока поездить как есть
Сверлить поздно. Трещина на полстекла на уровне глаз.
Добрый! Ребят, подскажите, что нибудь кроме стекла для замены нужно? Имеется оригинальное стекло,хочу заменить, молдинги никакие там не нужны, по контуру.(инкапсуляция)Или такие вещи если понадобятся имеются в установочный центрах?
raser007
26.03.2020, 09:01
Добрый! Ребят, подскажите, что нибудь кроме стекла для замены нужно? Имеется оригинальное стекло,хочу заменить, молдинги никакие там не нужны, по контуру.(инкапсуляция)Или такие вещи если понадобятся имеются в установочный центрах?
У нормальных все есть...
Aleks2020
30.05.2020, 12:43
Установлено стекло XYG
В темное время суток из-за нитей обогрева свет от фар встречного потока преломляется, рассеивается. что не комфортно.
Так что, если обогревом не пользуетесь или очень редко то я бы брал без подогрева.
Приветствую!
Кто-нибудь может подсказать про "твёрдость" стёкол AGC на наши туареги (модель с нитями подогрева)
Пошерстил по отзывам про стёкла AGC на другие машины - многие пишут про "мягкость" стекла, дескать, просто банально стеклоочистителями затирается за год-два использования
Vasilych
15.10.2020, 23:02
DronK, стёкла с подогревом все не особо твёрдые.
Иначе бы они тресклись просто от включения обогрева.
Печальная данность...
Дмитрий ларин
15.10.2020, 23:50
Приветствую!
Кто-нибудь может подсказать про "твёрдость" стёкол AGC на наши туареги (модель с нитями подогрева)
Пошерстил по отзывам про стёкла AGC на другие машины - многие пишут про "мягкость" стекла, дескать, просто банально стеклоочистителями затирается за год-два использования
Катаю agc без подогрева, ничего не затираеться все гуд.
Mayakoff
16.10.2020, 12:13
Пару месяцев назад поставил стекло без подогрева, но с местом под камеру - FUYAO
Пока всё хорошо, но времени прошло мало
ТуарегиОбские
16.10.2020, 19:28
Установлено стекло XYG
В темное время суток из-за нитей обогрева свет от фар встречного потока преломляется, рассеивается. что не комфортно.
Так что, если обогревом не пользуетесь или очень редко то я бы брал без подогрева.
Т.е. хуже оригинального по глазам "режет" ?
Vasilych
17.10.2020, 10:31
ТуарегиОбские, да у заменителей нити могут быть толще, чем у оригинала, соответственно засветы по ним сильнее.
ТуарегиОбские
17.10.2020, 19:11
А есть дубли которые как оригинал или хотя бы лучше (с нитями подогрева)?
П.с.: вот масла или какие ни будь колодки тормозные всегда бывают лучше оригинала
Aleks2020
18.10.2020, 05:07
Т.е. хуже оригинального по глазам "режет" ?
Нн знаю. Я второй владелец. Как ведет себя оригинальное стекло не видел. (На автомобиле уже стояло неоригинальное стекло.)
raser007
18.10.2020, 09:57
Тема так себе....В любой мастерской по замене стекла вам подскажут по вашему бюджету фирму .:drinks:
ТуарегиОбские
18.10.2020, 13:44
Золотые слова- любая мастерская всегда "намажет" любое стекло, которого у них завались...и зачем тут что то тереть... :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
На туареге ни в коем случае нельзя менять лобовое стекло в «любой мастерской». Минимум можно получить протечку воды в салон, а максимум не будет работать обогрев, DLA, датчик дождя, датчик освещённости.:eek:
raser007
18.10.2020, 14:43
Золотые слова- любая мастерская всегда "намажет" любое стекло, которого у них завались...и зачем тут что то тереть... :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
На туареги стекла не валяются.....это не ланосы, которые на здачу в маркетах дают.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
На туареге ни в коем случае нельзя менять лобовое стекло в «любой мастерской». Минимум можно получить протечку воды в салон, а максимум не будет работать обогрев, DLA, датчик дождя, датчик освещённости.:eek:
В "любой" подразумевает, что в специализированной....Не у Ашота в гараже. :eek:
На газели сам один вклеивал стекло! До сих пор не протекает нигде!
Думаю с такой процедурой как вклейка на туареге стекла (не дай Бог) справлюсь самостоятельно.
Ничего сложного в этой процедуре нет.
На газели сам один вклеивал стекло! До сих пор не протекает нигде!
Думаю с такой процедурой как вклейка на туареге стекла (не дай Бог) справлюсь самостоятельно.
Ничего сложного в этой процедуре нет.
Серьёзное заявление. Так-то надо минимум пару человек и то, даже спецы не вклеют так, как это делают на заводе. Имхо.
Серьёзное заявление. Так-то надо минимум пару человек и то, даже спецы не вклеют так, как это делают на заводе. Имхо.согласен, поэтому даже при наличии каско, не бегу менять стекло на оригинальное, а завариваю звездочку и оставляю родное стекло.:cool:
Пространство
18.10.2020, 21:51
А что с ними может быть не так?
Отклеил, приклеил, подключил. Или там клей другой?:-)
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
согласен, поэтому даже при наличии каско, не бегу менять стекло на оригинальное, а завариваю звездочку и оставляю родное стекло.:cool:
Нострум, ты и карбюратора похоже долго не слезал. Ничего что лобовое считается расходником для многих?
А что с ними может быть не так?
Отклеил, приклеил, подключил. Или там клей другой?:-)там куча датчиков, стоит не аккуратно провести процедуру и что-то откажет или будет работать не адекватно. У меня у коллеги на диско 4 официалы от Major заменили стекло и после этого стало мокрить под ковриками. Ездил к ним с жалобой, что то там засиликонят, какое-то время сухо, потом опять лужа. Крови попили много, пока не поехал в специализированный сервис по вклейке стёкол. Только после переклейки проблема ушла.:cool:
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Нострум, ты и карбюратора похоже долго не слезал. Ничего что лобовое считается расходником для многих?карбюратор я с закрытыми глазами перебирал, не путайте круглое с квадратным. Про расходник, насмешили. Почитайте стекольные темы, что-то ни одного камрада не припомню, чтобы менял лобач на оригинал. Ставят китайское говно за копейки. Естественно, половины опций с такими стёклами работать не будет, зато дёшево. :mlol:
Пространство
18.10.2020, 21:59
там куча датчиков, стоит не аккуратно провести процедуру и что-то откажет или будет работать не адекватно. У меня у коллеги на диско 4 официалы от Major заменили стекло и после этого стало мокрить под ковриками. Ездил к ним с жалобой, что то там засиликонят, какое-то время сухо, потом опять лужа. Крови попили много, пока не поехал в специализированный сервис по вклейке стёкол. Только после переклейки проблема ушла.:cool:
Это может быть, но туарег тут не причем. Так могут и в ладе накосячить. А датчики в корпусе. Просто приклеил целиком и все.
Это может быть, но туарег тут не причем. Так могут и в ладе накосячить. А датчики в корпусе. Просто приклеил целиком и все.так я не виню туарег... Во всем виноват человеческий фактор раз и два мало кто готов отслюнявить 60-70т за оригинальное стекло.
Где или чем можно отполировать стекло?
Я вот думаю, когда вопрос стоит о замене лобового стекла, мало кто заморачивается ставить оригинал, с подогревом и прочей хернёй!
Важно просто вклеить стекло для большинства владельцев. А уж вклеить стекло действительно не так уж и сложно и вклеить можно даже одному ну конечно если есть помощник то чуть проще.
Нанесение прайма, клея не так уж и сложно после подготовки места под установку.
Сам клей такой, что приклеит все насмерть!
Почитайте стекольные темы, что-то ни одного камрада не припомню, чтобы менял лобач на оригинал.
Вы ошибаетесь. Сколько Touareg с DLA, датчиками и обогревом? - огромное кол-во, а там вариантов всего 2 и никакого Китая: Pilkington и Saing Gobain (оригинал) и обе эти фирмы очень качественные стёкла делают = оригиналу.
Кто ищет мастерскую по замене стекла макс. комплектации - пишите в личку, порекомендую сервис в Мск.
raspadski
19.10.2020, 15:28
...Ничего сложного в этой процедуре нет.Вырезать старое стекло и ничего не испортить по ходу дела даже не у всех получится. А так на словах всё просто. Старое снял, новое клеем намазал и прилепил. :smile:
А что с ними может быть не так?...Элементарно даже могут подложку не поставить под датчик света, дождя, работать уже не будет.
Sanchela
19.10.2020, 17:24
Вырезать старое стекло и ничего не испортить по ходу дела даже не у всех получится. А так на словах всё просто. Старое снял, новое клеем намазал и прилепил. :smile:
Элементарно даже могут подложку не поставить под датчик света, дождя, работать уже не будет.
В сентябре менял лобовое в Питере, делали два парня, произвели осмотр авто на предмет сколов и прочего в районе стекла, крыльев итд Демонтировали поводки стеклоочистителей, боковые накладки, внутреннюю решетку под капотом, салонное зеркало с камерой и датчиком дождя вырезали стекло.Негде ничего не зацепили и испачкали.Все проверили, почистили, нанесли прайм, дальше клей, вдвоем установили, причем встали четко сразу, обратная сборка, все вытерли на панели, очистили стекло от монтажного скотча, перед установкой очистили средством внутреннюю часть, после наружную, все подключили, новый гель для ДД, закрепили двойным скотчем, ну вообщем все по уму.проехал уже 2500 после установки, протечек нет все гут (ТТР:crazy: )Так что если люди профи то проблем и нет.По времени заняло с перекурами и сушкой готовкой оформлением доков около 2 часов. Кому нужны контакты в Питере, в личку скину где установил.
raspadski
19.10.2020, 18:07
...Так что если люди профи то проблем и нет...На то и профи, но и они временами ошибаются. Сколько их работа стоила?
Sanchela
19.10.2020, 18:26
На то и профи, но и они временами ошибаются. Сколько их работа стоила?
Ценник я так понимаю на вклейку стекла по России стандартный 3000 рублей, 800 рублей свежий гель, у меня в регионе стоимость замены 10000 рублей:russian_ru:
Ценник я так понимаю на вклейку стекла по России стандартный 3000 рублей, 800 рублей свежий гель, у меня в регионе стоимость замены 10000 рублей:russian_ru:где Вы такие ценники берёте? Мне маленькую звездочку запаяли за 4000р. в карглассе. Замена стекла по любому будет гораздо дороже.:eek:
raspadski
19.10.2020, 19:17
где Вы такие ценники берёте? Мне маленькую звездочку запаяли за 4000р. в карглассе. Замена стекла по любому будет гораздо дороже.:eek:Это только работа без стекла (я так понял).
Sanchela
19.10.2020, 19:20
где Вы такие ценники берёте? Мне маленькую звездочку запаяли за 4000р. в карглассе. Замена стекла по любому будет гораздо дороже.:eek:
Как есть, бумаги в виде доказательств в авто лежат))))
Добавлено через 50 секунд
Это только работа без стекла (я так понял).
Все верно, у стекла другой ценник:biggrin:
Как есть, бумаги в виде доказательств в авто лежат))))не, Вы не поняли... Про 10000 я не сомневаюсь. Я про 3000 за замену лобового на туареге спросил.:biggrin:
Sanchela
19.10.2020, 20:03
не, Вы не поняли... Про 10000 я не сомневаюсь. Я про 3000 за замену лобового на туареге спросил.:biggrin:
Да я это понял))) партнеры наши тоже за три меняют!
raspadski
20.10.2020, 16:12
не, Вы не поняли... Про 10000 я не сомневаюсь. Я про 3000 за замену лобового на туареге спросил.:biggrin:Есть места где дешевле 3000 переклеят (без разницы марка авто), даже течь не будет, но зеркало и всё остальное придется самому приклеить, залапанный потолок химчистить, пластик под стеклом и вообще всё, что разбиралось в процессе, повторно разбирать - собирать, чтобы нормально встало. По цене и качество будет.
Есть места где дешевле 3000 переклеят (без разницы марка авто), даже течь не будет, но зеркало и всё остальное придется самому приклеить, залапанный потолок химчистить, пластик под стеклом и вообще всё, что разбиралось в процессе, повторно разбирать - собирать, чтобы нормально встало. По цене и качество будет.я про такие варианты даже слышать не хочу. Хотя кто то может и купится на дешевизну.:mlol:
Если просто разобрать / собрать и отхимчистить это пол беды. Такие «мастера» весь пластик, крепёж поломают, а новый будет стоить не хилых денег. В процессе устранения косяков, окажется, что у дилера оригинальное стекло с установкой обошлось бы дешевле.:biggrin:
Пространство
20.10.2020, 22:43
я про такие варианты даже слышать не хочу. Хотя кто то может и купится на дешевизну.:mlol:
Если просто разобрать / собрать и отхимчистить это пол беды. Такие «мастера» весь пластик, крепёж поломают, а новый будет стоить не хилых денег. В процессе устранения косяков, окажется, что у дилера оригинальное стекло с установкой обошлось бы дешевле.:biggrin:
Нострум, ты менял?
Нострум, ты менял?к чему вопрос? Ты хочешь меня обвинить в том, что я «диванный эксперт»?:biggrin: Именно из-за опасения того, что криво поменяют, я отказался от замены, а отремонтировал стекло в карглассе. Хотя было каско без франшизы и мог бесплатно поставить новое оригинальное стекло. Прошло уже 4 года трещины от звездочки не пошли.:cool:
Мой знакомый, при появлении звездочки на лобовом обратился к ОД с предложением о замене. Ему поменяли, но не удачно. Вода во время дождя стала проникать в салон. Обращался к установщикам по гарантии с претензией, но те свой косяк не признавали и всячески отмазывались. Были проблемы с проводкой от влаги. В конце концов, за свои деньги переклеивал стекло в другом сервисе. Потом через короткое время продал машину. Стекло в продаже сыграло не последнюю роль. Для меня это было хорошим уроком, менять только у проверенных специалистов и только в случае, когда отремонтировать стекло невозможно.:hi:
Пространство
21.10.2020, 21:02
к чему вопрос? Ты хочешь меня обвинить в том, что я «диванный эксперт»?:biggrin: Именно из-за опасения того, что криво поменяют, я отказался от замены, а отремонтировал стекло в карглассе. Хотя было каско без франшизы и мог бесплатно поставить новое оригинальное стекло. Прошло уже 4 года трещины от звездочки не пошли.:cool:
Мой знакомый, при появлении звездочки на лобовом обратился к ОД с предложением о замене. Ему поменяли, но не удачно. Вода во время дождя стала проникать в салон. Обращался к установщикам по гарантии с претензией, но те свой косяк не признавали и всячески отмазывались. Были проблемы с проводкой от влаги. В конце концов, за свои деньги переклеивал стекло в другом сервисе. Потом через короткое время продал машину. Стекло в продаже сыграло не последнюю роль. Для меня это было хорошим уроком, менять только у проверенных специалистов и только в случае, когда отремонтировать стекло невозможно.:hi:
Просто спросил.)) Такие специалисты могут и при замене масло не туда залить:-)
Такие специалисты могут и при замене масло не туда залить:-)не знаю, о таких случаях не слышал. :cool:
Пространство
21.10.2020, 22:47
не знаю, о таких случаях не слышал. :cool:
Откуда тебе слышать. Ты тут в теме про кикдаун чуваку сказал что это норма и у тебя так же. А парень в итоге неисправность нашел и исправил. Выходит ты на неисправной машине пенсионеришь.
Так же и про датчики ляпнул. Не зная что они в корпусе.:cool:
Вы ошибаетесь. Сколько Touareg с DLA, датчиками и обогревом? - огромное кол-во, а там вариантов всего 2 и никакого Китая: Pilkington и Saing Gobain (оригинал) и обе эти фирмы очень качественные стёкла делают = оригиналу.
Кто ищет мастерскую по замене стекла макс. комплектации - пишите в личку, порекомендую сервис в Мск.может и ошибаюсь, но вот человек на драйве пишет свои ощущения о Pilkigton.
« В наличии был pilkington, его и установили. но и он не без недостатков, небольшие преломления по краям, нити обогрева видны сильнее чем у оригинала и даже китайца, в остальном все ок.»
Остаётся Saing Gobain, если есть в наличии.:wink:
https://www.drive2.ru/experience/volkswagen/g2970/:russian_ru:
Добавлено через 27 минут 9 секунд
Откуда тебе слышать. Ты тут в теме про кикдаун чуваку сказал что это норма и у тебя так же. А парень в итоге неисправность нашел и исправил. Выходит ты на неисправной машине пенсионеришь.
Так же и про датчики ляпнул. Не зная что они в корпусе.:cool:Парень, насколько я понял, ушёл в отпуск и ничего ещё не исправил. Я ему ответил первым в теме, не видео, ни параметров ещё не было.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3124199&postcount=2
Определить ошибку по тому, что у него скидывает передачи при тапке в пол проблематично... У всех при нажатии в пол, коробка скидывает передачи. Поэтому я и сказал, что это норма. После того, как он выложил видео разгона, стало понятно, что есть какая то проблема, но она ещё не решена.
А про датчики ты хочешь сказать, что разницы нет, какое стекло клеить, с датчиками или без? И что из того, что они в корпусе? Главное они есть и нужно быть очень аккуратным, чтобы их не повредить. По твоей логике можно в любом гараже у Ашота поменять лобовое на туареге. Ну-ну удачи...:mlol:
Так у нас вроде сен гобэн как раз и есть родное стекло, нет?
Пространство
23.10.2020, 01:00
может и ошибаюсь, но вот человек на драйве пишет свои ощущения о Pilkigton.
« В наличии был pilkington, его и установили. но и он не без недостатков, небольшие преломления по краям, нити обогрева видны сильнее чем у оригинала и даже китайца, в остальном все ок.»
Остаётся Saing Gobain, если есть в наличии.:wink:
https://www.drive2.ru/experience/volkswagen/g2970/:russian_ru:
Добавлено через 27 минут 9 секунд
Парень, насколько я понял, ушёл в отпуск и ничего ещё не исправил. Я ему ответил первым в теме, не видео, ни параметров ещё не было.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3124199&postcount=2
Определить ошибку по тому, что у него скидывает передачи при тапке в пол проблематично... У всех при нажатии в пол, коробка скидывает передачи. Поэтому я и сказал, что это норма. После того, как он выложил видео разгона, стало понятно, что есть какая то проблема, но она ещё не решена.
А про датчики ты хочешь сказать, что разницы нет, какое стекло клеить, с датчиками или без? И что из того, что они в корпусе? Главное они есть и нужно быть очень аккуратным, чтобы их не повредить. По твоей логике можно в любом гараже у Ашота поменять лобовое на туареге. Ну-ну удачи...:mlol:
Ты был у Ашота?
Sanchela
23.10.2020, 09:08
Так у нас вроде сен гобэн как раз и есть родное стекло, нет?
Все верно.
Я его кстати и поставил, да и ценник демократичный, правда я пока до Питера доехал, он чуть подскачил, проклятые евровалюты:mlol: Но намного дешевле чем это было бы у оффов.
Включил обогрев, опа и трещина. Что за на?! Подумал я. Вышел посмотрел в нижнем правом углу у кромки след от камешка. Сколько я с этим дефектом ездил не знаю. Оно аккурат под кончиком дворника. Не видно. Обидно что не в дворник прилетело
Решил залечить и бронь сверху поставить. Не очень хочется родную лобовуху менять.
Взяли трешку за ремонт. Завтра поеду бронь наклею. Надеюсь еще покатаюсь с родным стеклышком.
Sanchela
25.10.2020, 08:34
Включил обогрев, опа и трещина. Что за на?! Подумал я. Вышел посмотрел в нижнем правом углу у кромки след от камешка. Сколько я с этим дефектом ездил не знаю. Оно аккурат под кончиком дворника. Не видно. Обидно что не в дворник прилетело
Решил залечить и бронь сверху поставить. Не очень хочется родную лобовуху менять.
Взяли трешку за ремонт. Завтра поеду бронь наклею. Надеюсь еще покатаюсь с родным стеклышком.
Был скол выше пассажирского дворника, залечили))) а ниже дворника был микроскол,который тоже не виден был, при включении обогрева ,а потом может когда выезжал со стоянки была неровность ,доехал до работы и получил вертикальный и горизонтальный скол по всей нижней части,как итог низ лобача постоянно потел, обогрев работал.В итоге только замена, сейчас обогревом не пользуюсь, хоть у нас уже и снега много.Пришел к выводу что стекла оригинальные хороши:biggrin: но по сравнению со стеклом от того же Пассата Б6 с обогревом,на Туре обогрев зло:mlol: в пассате в минус 35 все было отлично и даже не думалось что стекло может лопнуть,а тут ну уж очень нежный сент кобейн:rolleyes:
но ценник на оригинал у вас в Питере приемлемый
Был скол выше пассажирского дворника, залечили))) а ниже дворника был микроскол,который тоже не виден был, при включении обогрева ,а потом может когда выезжал со стоянки была неровность ,доехал до работы и получил вертикальный и горизонтальный скол по всей нижней части,как итог низ лобача постоянно потел, обогрев работал.В итоге только замена, сейчас обогревом не пользуюсь, хоть у нас уже и снега много.Пришел к выводу что стекла оригинальные хороши:biggrin: но по сравнению со стеклом от того же Пассата Б6 с обогревом,на Туре обогрев зло:mlol: в пассате в минус 35 все было отлично и даже не думалось что стекло может лопнуть,а тут ну уж очень нежный сент кобейн:rolleyes:
но ценник на оригинал у вас в Питере приемлемый
Ну мастер предупредил сразу что это так, скорей временное решение.
Вопрос в том что бы заменили нормально. Без залапанного салона и протечек при малейшем дождике.
В питерском карглассе оригинал около 45 000.
Sanchela
25.10.2020, 09:17
Ну мастер предупредил сразу что это так, скорей временное решение.
Вопрос в том что бы заменили нормально. Без залапанного салона и протечек при малейшем дождике.
В питерском карглассе оригинал около 45 000.
дорого, я поставил оригинал за 36,полгода назад стоил 32,но евро скачет, скаканул и ценник, сейчас парень у которого я брал, продает за 36500.Плюс его доставка до центра установки, ценник на работу я писал выше, проехал 2500 нареканий нет
Ты был у Ашота?вот камрад видимо побывал...
188.000
Стоит на замене заднего салейнтблока двигателя
Масло в акпп менял на 87.000
Пора снова менять
Приговорены левые передние рычаги
Через раз работает кнопка открывания дверей из салона с водит стороны
То каждые 10 тыс
Не работает ассистент дальнего света после замены лобового стекла
дорого, я поставил оригинал за 36,полгода назад стоил 32,но евро скачет, скаканул и ценник, сейчас парень у которого я брал, продает за 36500.Плюс его доставка до центра установки, ценник на работу я писал выше, проехал 2500 нареканий нет
Вопрос в экономии не стоит. Основная цель качество работы. 10 000 разница не так принципиальна, если сделают как на заводе. Все работает, аккуратно и добротно. У меня dla, движение по полосе и обогрев.
Sanchela
25.10.2020, 11:50
Вопрос в экономии не стоит. Основная цель качество работы. 10 000 разница не так принципиальна, если сделают как на заводе. Все работает, аккуратно и добротно. У меня dla, движение по полосе и обогрев.
аналогично и еще ДД:biggrin: все в норме плюс 2 года гарантии на установку
Я поставил AGC бельгийское, без подогрева акустическое, зеленое. Счастья нет предела по сравнению с тем что было глаза просто отдыхают даже днем а ночью так вообще. В моем регионе мне подогрев как бы и не нужен ещё и шпрехер есть.
Лично мое мнение
Подскажи код/артикул
Дмитрий ларин
07.12.2020, 20:42
Подскажи код/артикул
Завтро посмотрю в заказ нарядах в машине и скину
Завтро посмотрю в заказ нарядах в машине и скину
Привет! Забыл?
sashvan89
10.12.2020, 12:46
Неделю назад поменял стекло по КАСКО. Менять отправили в МВО-автостекло. Взамен родного saint-gobain sekurit поставило pilkington. Машина с dla, датчиками и обогревом, всё заработало без проблем. В целом стеклом и работой доволен, на pilkington нити обогрева даже чуть менее заметны, чем на родном. Машину отдали через 5 часов.
Дмитрий ларин
10.12.2020, 13:29
Привет! Забыл?
Нет не забыл, нет в заказ наряде номера стекла, вот такая маркировка на самом стекле
Это не код и не артикул, это соответствие стандартам европы и америки
:frown:
Тут подробно расписано - https://www.drive2.ru/b/510100278838559841/
Дмитрий ларин
10.12.2020, 16:41
Это не код и не артикул, это соответствие стандартам европы и америки
:frown:
Тут подробно расписано - https://www.drive2.ru/b/510100278838559841/
Та понимаю, я искал, нашёл заказ наряд а там название стекла есть а его номер увы нету, а толку что AGC лобовое стекло в наряде.
dmitriytk
11.12.2020, 06:13
Если хотите AGC, то загуглите Agexperts.
Пообщайтесь, скорее всего у Вас есть их филиал.
Имел опыт по другой машине, доволен.
ТуарегиОбские
10.01.2021, 21:07
вопрос:
шум на скорости выше 150 в районе верехней части рамки стекла, как будто бы "сифонит" или "криво" лобовик стоит?
Можно ли переклеить не разбив, какова практика устранения таких аэродинамических шумов и как правильно выявить причину шума?
Пээс: да и вообще как определить "родной" лобовик или уже вновьпоставленный?
Сопоставить год выпуска машины и лобового стекла (на нём написано).
ТуарегиОбские
10.01.2021, 21:46
Сопоставить год выпуска машины и лобового стекла (на нём написано).
совпадает
Но что делать с шумом?
совпадает
Но что делать с шумом?
Обычно если сифонит, то и течёт.
Ровно ли стоит стекло, можно проверить по зазорам.
Возьмите фонарик, отогните обшивку салона и посмотрите на герметик. Он должен лежать без разрывов. Если есть сомнения, можно промазать аккуратно изнутри.
У меня так было однажды после замены. Но секло протекало. Не постоянно, только под определенным углом.
ТуарегиОбские
11.01.2021, 06:08
Обычно если сифонит, то и течёт.
Ровно ли стоит стекло, можно проверить по зазорам.
Возьмите фонарик, отогните обшивку салона и посмотрите на герметик. Он должен лежать без разрывов. Если есть сомнения, можно промазать аккуратно изнутри.
У меня так было однажды после замены. Но секло протекало. Не постоянно, только под определенным углом.
отогнуть потолок?
У меня зять работает на дилере МВ. Приехал клиент на S классе. Говорит после 200км/ч, аэродинамический свист начинается. Машина новая не битая. Визуально ничего не видно. Надо на ходу причину искать. А проявляется этот шум только на скорости за 200. Что делать будем? Проверяйте на скорости, говорит клиент, за Штрафы не переживайте, беру на себя. Ок, в 3 ночи по МКАД стали кататься. Оказалось водительское окно не до закрывается на 0,5мм. Устранили, а сколько штрафов заплатил клиент, история умалчивает.
Может и у Вас от бокового стекла шум идёт?
Aleksanderv
11.01.2021, 09:33
Комрады, подскажите кто продает б/у лобовые стекла в МО, хочу ориг поставить за недорого. Раньше на авито было объявление, не стало. Продают обычно с небольшими сколами.
Надо подогрев с дла
Пилкингтон у нас 30к₽ с установкой. Хуг 20
отогнуть потолок?
немного, там герметик в щель видно
raspadski
11.01.2021, 18:41
...Можно ли переклеить не разбив...Можно. Стекла старые без повреждений могут вырезать, но лучше в конкретном сервисе заранее узнать.
ТуарегиОбские
11.01.2021, 22:12
немного, там герметик в щель видно
Объехал пару сто по стеклам. Отказались отгибать потолок. Сказали сломают
Значит, снимать потолок полностью. Благо не седан. Я один раз снимал на хэтчбэке.
raspadski
12.01.2021, 14:43
Значит, снимать потолок полностью...Так себе затея. Понадобится облицовки передних стоек снимать, а у них крепеж такой, что назад старый он как было не встает. Кто-то скажет, что снимал и всё ок, но внимательнее присмотритесь к прилеганию облицовки к потолку.
Объехал пару сто по стеклам. Отказались отгибать потолок. Сказали сломают
А вы сами не можете посмотреть? Зеркальца нет? :wink:
ТуарегиОбские
18.01.2021, 10:35
А вы сами не можете посмотреть? Зеркальца нет? :wink:
На фото -это идеальное сопряжение герметика и стекла или щель, через которую аэрошум идет?
вопрос:
шум на скорости выше 150 в районе верехней части рамки стекла, как будто бы "сифонит" или "криво" лобовик стоит?
Можно ли переклеить не разбив, какова практика устранения таких аэродинамических шумов и как правильно выявить причину шума?
Менял по страховой у официалов в декабре. До дома 250 км, шум заметил только на трассе, после 110 как будто вентилятор печки шумит и с набором скорости усиливается. Не сразу разобрался, что к чему, обратно не стал возвращаться. Но в тот же день на линию поддержки сто отзвонился о дефекте. В нг каникулы повторно приехал, сказали ремонт не поможет, только полная замена, что и бесплатно сделали.
На ходу не смог определить откуда сифонит, длины рук не хватило. Ушами определил район правой стойки. Уже дома наклеил малярный скотч, покатался и понял, что все же стекло. Потом место дефекта жена определила по небольшому сквозняку - пальцами дуновение чувствовалось.
Кстати, в декабре родное с заменой ровно 70 килоруб. стоило
На фото -это идеальное сопряжение герметика и стекла или щель, через которую аэрошум идет?
Это герметик. Дырок в нем быть не должно. Я всего лишь показал, что бы его увидеть, не надо пол машины разбирать.
Локализуйте звук и посмотрите.
Но думаю дело не в этом.
Sokol1112
20.01.2021, 20:55
Доброго времени суток!
Ищу стекло с полным обогревом и камерой
Кто сталкивался с fuyao и xyg (16₽)именно как там нити обогрева расположены ( на все стекло или остается пространство до стоек боковых)???
Из альтератив предлагают только пинкилтон 30₽
Секуритов, AGC и прочего ничего нету, звоню целый день по разным конторам, говорят после пандемии выбор не велик((:wacko:
sashvan89
20.01.2021, 22:40
На пилкингтоне, кстати, достаточно большое пространство до стоек без нитей
Sokol1112
20.01.2021, 23:50
На пилкингтоне, кстати, достаточно большое пространство до стоек без нитей
Это я знаю. На дискавери у меня так было с пинкилтоном оригинальным, поэтому и не хочу его ибо сейчас сэйн глобал стоит с полным обогревом, но в данный момент и найти его не могу , говорят с европы только совсем за бешеные деньги только( склад в россии они закрыли).
Думаю уже китайца поставить и вот интересна разница в чем у них отличается?
Пилкингтон и секурит акустические (типа шумаизоляционные) есть соответствующая маркировка на стекле, китаец нет. Но есть ли разница в движении не скажу с китайцем не ездил.
ТуарегиОбские
26.01.2021, 20:32
Это герметик. Дырок в нем быть не должно. Я всего лишь показал, что бы его увидеть, не надо пол машины разбирать.
Локализуйте звук и посмотрите.
Но думаю дело не в этом.
Клеил на сопряжение стекла снаружи скотч, участками по 10 см.
Заклеив там последний отрезок -аэрошум пропал совсем.
Так нашел свищь напротив зеркала заднего вида.
Стекло заводское. Совпадает маркировкой со всеми стеклами.
Может это заводской брак, ведь даже после мойки -внутри стекает капля, всегда в одном и том же месте напротив зеркала...?
Как грамотно вменить это ОД под гарантийный ремонт?
Ну сначала просто покажите им. Не думаю что откажут.
У меня было такое после вклейки. Обычно в таких случаях стекло не вынимают. Просто стекольным герметиком из шприца заполняют полость.
Как поступают ОД не знаю.
raspadski
28.01.2021, 15:39
...Как грамотно вменить это ОД под гарантийный ремонт?Заявить, что дефект производственный и необходимо устранение по гарантии. :smile:
ТуарегиОбские
28.01.2021, 21:54
Заявить, что дефект производственный и необходимо устранение по гарантии. :smile:
Объехал пару стекольных СТО . Те в один голос заявили, что это типовая проблема, не первая машина с этим вопросом и "дует" в районе зеркала- через "провода" которые идут на обогрев лобовика
Объехал пару стекольных СТО . Те в один голос заявили, что это типовая проблема,
Брешут. Много на этом форуме жалуются на сквозняк?
Скатайся в Автостекло на Писарева, если не был там.
ТуарегиОбские
29.01.2021, 07:30
Брешут. Много на этом форуме жалуются на сквозняк?
Скатайся в Автостекло на Писарева, если не был там.
И что может быть, какова истиная причина?
П.с.: общался с теми СТОшниками кто может заделывать подобные шумы без разбивания стекла
Это Альфастекло Писарева 38?
типовая проблема
истиная причина?
-это разные вещи. Нет у Туарегов "типовой проблемы" со щелями в стеклах.
Если на Писарева найдешь ещё одно Автостекло, дай знать.
ТуарегиОбские
30.01.2021, 08:26
-это разные вещи. Нет у Туарегов "типовой проблемы" со щелями в стеклах.
Если на Писарева найдешь ещё одно Автостекло, дай знать.
Альфастекло-предложили замену стекла, т.к. устранение "свища" невозможно , а демонтаж без трещин-маловероятен...
raspadski
30.01.2021, 15:32
Объехал пару стекольных СТО . Те в один голос заявили, что это типовая проблема, не первая машина с этим вопросом и "дует" в районе зеркала- через "провода" которые идут на обогрев лобовикаКонтакты обогрева стекла разве не снизу расположены?
ТуарегиОбские
31.01.2021, 10:35
Контакты обогрева стекла разве не снизу расположены?
а к датчику дождя и пр. тоже снизу все идет?
Вопрос -конкретнее-кто нибудь устранил аэрошум лобовика без переустановки лобовика и каковы действия и последствия?
Sanchela
31.01.2021, 11:18
Вопрос -конкретнее-кто нибудь устранил аэрошум лобовика без переустановки лобовика и каковы действия и последствия?
ДД в салоне подключается.
ТуарегиОбские
31.01.2021, 11:58
ДД в салоне подключается.
Это упрощает вопрос, но совсем
не дает ответа
Мне заполнили дырку стекольным герметиком из шприца. Изнутри и снаружи. Все ок.
Но это был не Тур. Можно ли подлезть здесь, надо разбираться. А обычно это ни кому не интересно, возни много денег ноль.
raspadski
31.01.2021, 17:23
а к датчику дождя и пр. тоже снизу все идет?...К датчикам по какой-то стойке вверх поднимается проводка и с потолка подходит. А для подогрева должно быть мощное питание. Смысла нет тянуть толстые провода по потолку. В сети полно фото стекол Touareg с подогревом, провод снизу. Вопрос сразу о компетентности человека, который сказал, что дует через провода к зеркалу.
...Вопрос -конкретнее-кто нибудь устранил аэрошум лобовика без переустановки лобовика и каковы действия и последствия?Попытка не пытка. Взять герметик (не обязательно для вклейки стекол) и нанести на место предполагаемой неплотности. К добрым дядям на переустановку никогда не поздно. :smile:
Aleks2020
08.02.2021, 01:31
В конце декабря поймал я небольшой камень от которого медленно пошла небольшая трещина. И вот в январе поменял я установленное до меня китайское стекло XYG с обогревом на стекло AGC без обогрева. Почему поставил без обогрева:
1. не привык я к нитям обогрева (ночью свет от встречного потока преломлялся на нитях обогрева и появлялись дополнительные "засветы").
2. Предыдущей зимой пользовался обогревом всего раз 10 наверное.
3. Ну и без обогрева - это примерно на 10-15 тыс. дешевле. А на наших засраных дорогах - лобовое стекло это почти как расходный материал.
Похоже у вас полная экономия, у меня был авто без обогрева, это мучение щетки в наледи постоянно, уж не говоря по трассе ехать мучение. Но это ваш выбор. :confused:
LittleJohn
08.02.2021, 08:23
Похоже у вас полная экономия, у меня был авто без обогрева, это мучение щетки в наледи постоянно, уж не говоря по трассе ехать мучение. Но это ваш выбор. :confused:
А мне категорически с обогревом не нравится. Не знаю у кого какое зрение, но мне эти нити крайне мешают, особенно ночью.
В конце декабря поймал я небольшой камень от которого медленно пошла небольшая трещина. И вот в январе поменял я установленное до меня китайское стекло XYG с обогревом на стекло AGC без обогрева. Почему поставил без обогрева:
1. не привык я к нитям обогрева (ночью свет от встречного потока преломлялся на нитях обогрева и появлялись дополнительные "засветы").
2. Предыдущей зимой пользовался обогревом всего раз 10 наверное.
3. Ну и без обогрева - это примерно на 10-15 тыс. дешевле. А на наших засраных дорогах - лобовое стекло это почти как расходный материал.
Где меняли?
Aleks2020
08.02.2021, 10:45
У знакомого (он занимается кузовными работами) а снимать и устанавливать непосредственно само стекло к нему в бокс приезжали люди с какой-то компании. Если вам очень нужно то могу у него спросить.
поменял я установленное до меня китайское стекло XYG с обогревом на стекло AGC без обогрева
Под самими щётками (вдоль нижней резинки) вроде должен быть обогрев на Китае!!!
У знакомого (он занимается кузовными работами) а снимать и устанавливать непосредственно само стекло к нему в бокс приезжали люди с какой-то компании. Если вам очень нужно то могу у него спросить.
Пока трещина пережила зиму, обогрев работает. Похоже очень качественно залили повреждение. Думаю даже бутылку коньяка парню отвезти. Не очень хочется штатную лобовуху доставать. Но рано или поздно это сделать придётся. Хочется иметь хороший сервис под рукой.
Aleks2020
08.02.2021, 12:31
Пока трещина пережила зиму, обогрев работает. Похоже очень качественно залили повреждение. Думаю даже бутылку коньяка парню отвезти. Не очень хочется штатную лобовуху доставать. Но рано или поздно это сделать придётся. Хочется иметь хороший сервис под рукой.
Ок. Как соберетесь напишите мне - я уточню.
И кстати, если менять стекла то лучше после зимы, а еще лучше начиная с мая - когда все дерьмо уберут с дорог.
Carbof0s
08.02.2021, 13:45
на шкапина китайское с обогревом , под камеру , с установкой 15тр было недавно
Sokol1112
16.02.2021, 14:11
Короче обыскался Секурит либо AGC со всеми плюшками- нету в наличие ни у кого, ссылаюся на пандемию и т.д.
Поеду в МВО на днях поставлю ФУЯВУ за 20р. ибо 35 отдавать за пилкинтон жаба душит , у которого обогрев до стоек не доходит. Посмотрю поюзаю что к чему будет.
Sanchela
16.02.2021, 14:50
Короче обыскался Секурит либо AGC со всеми плюшками- нету в наличие ни у кого, ссылаюся на пандемию и т.д.
Поеду в МВО на днях поставлю ФУЯВУ за 20р. ибо 35 отдавать за пилкинтон жаба душит , у которого обогрев до стоек не доходит. Посмотрю поюзаю что к чему будет.
Если бы личку смотрел может быть голову так и не морочил бы, или посмотрел не интересно?
sashvan89
16.02.2021, 16:21
Поеду в МВО на днях поставлю ФУЯВУ за 20р. ибо 35 отдавать за пилкинтон жаба душит , у которого обогрев до стоек не доходит
А на фуяве нити ближе подходят?
Sokol1112
17.02.2021, 22:37
А на фуяве нити ближе подходят?
А черт его знает....никто ничего не знает, мне даже продавцы не могут сказать доходят ли нити до конца лобового или как обычно сантиметров 10 прерываются....завтра гляну на него....если не понравится буду пилкинтон тогда уже ставить. Очень хотел АGC но их нету в таком исполнении.
Вообще живу по принципу скупой платит дважды и не люблю такие кроиловы китайские, если бы не было одной их функций, то давно бы за 20р пилкинтон или сикурит вклеил, но в таком исполнении цена возрастает и жаба душит))
Вообще нити в ночное время подбешивают, но желание сохранить такую функцию при продаже тоже хочется)) короче в смутное время живем(( уже о 92бензе подумываю, как увидел цены на лукойле с февраля. :wacko:
Пойдука лучше коньячку бахну и буду к пилкинтону готовится:crazy:
pabloescobar
18.03.2021, 18:37
Катал с AGC (менял сам 23к+ стоило) с подогревом всё ок было.
Подскажите, на AGC обогрев прям по всему стекду или как у пилкингтона нет обогрева по краям у стоек? спасибо
пилкингтон - дерьмо. нити с палец толщиной. из-за этого плывет видимость.
Подскажите, на AGC обогрев прям по всему стекду или как у пилкингтона нет обогрева по краям у стоек?
Нити подогрева проходят почти до самой кромки стекла.
Saint-gobain нет нигде. В каргласе обьвили цену в 70 000 за оригиу и 38 000 за Fuyao.
В 90% случаях предлагают из приличного Pilkington. Пару контор под заказ могут привезти оригу, с установкой примерно 48000. Обещают что калибровть камеру не нужно, но если что есть стенд для этого.
Так что ХЗ. Все рекомендуют не парится и ставить фуяо (калуга) но блин чего то нету веры калужскому Китаю . Хотя они делают как оригинал для многих немецких брендов. Но я что то сомневаюсь что это делает завод в Калуге.
Номер fyao с обогревом, камерой и датчиками?
Номер fyao с обогревом, камерой и датчиками?
Да полный комплект + калибровка камеры.
Кароче посмотрел я сегодня фуяо. Приехал заказать оригу и как раз меняли лобовуху туарегу NF. С виду норм, нити как в ориге еле заметные. Правда не обратил внимание по всему стеклу идут или нет. Но реально есть искажение. Сверху светит лампа дневного освещения и с салона, когда смотреть на свет от этой лампы, есть легкая дымка. Так и хочется стекло протереть. Так что лично я, точно фуяо не буду ставить.
Секурит не заказать, пилкингтон толстые нити. Остается или орига или еще AGC, в наличии нет. под заказ пока тоже, поставщик переписывает цены так что стоимость озвучат в пнд. Если разница будет не большая возьму оригу.
Кароче посмотрел я сегодня фуяо. Приехал заказать оригу и как раз меняли лобовуху туарегу NF. С виду норм, нити как в ориге еле заметные. Правда не обратил внимание по всему стеклу идут или нет. Но реально есть искажение. Сверху светит лампа дневного освещения и с салона, когда смотреть на свет от этой лампы, есть легкая дымка. Так и хочется стекло протереть. Так что лично я, точно фуяо не буду ставить.
Секурит не заказать, пилкингтон толстые нити. Остается или орига или еще AGC, в наличии нет. под заказ пока тоже, поставщик переписывает цены так что стоимость озвучат в пнд. Если разница будет не большая возьму оригу.
Просто на светофорах днем посмотри под углом градусов170 на стекла у сосед машин,ты обамлеешь от искажения и волн которое дает это китайскоеговно фуяо,еще с умным видом пытаются доказать что стекло агонь
Просто на светофорах днем посмотри под углом градусов170 на стекла у сосед машин,ты обамлеешь от искажения и волн которое дает это китайскоеговно фуяо,еще с умным видом пытаются доказать что стекло агонь
Оно китайское только по названию. А делают его у нас по моему в калуге. Не знаю как оно в оригинале на BMW, но то что ставят на Туарег, не стоит того что бы экономить. Да понятно что в два раза дешевле нормального стекла, но ХЗ как потом ездить с таким лобашом.
Остается или орига или еще AGC
AGC точно есть с обогревом, камерой и дд, раньше agc таких не было.
AGC точно есть с обогревом, камерой и дд, раньше agc таких не было.
Сказали что есть но только на заказ. Из наличиях все кончилось. А на складе у поставщика цены закрыты до пнд, идет коррекция стоимости . Я оригу так и не заказал, потому что предложили AGC.
Я оригу так и не заказал, потому что предложили AGC.
ОД предложил VAG 7L0845099AC оригинал (вроде - Pilkington) со всеми наворотами за 47 тыс.₽ + работа 7 тыс.₽...молча про себя послал в "лес"!
Почитал отзывы по производителям стекол. Китайцы – норм, что Benson, что XYG, что FYG – вполне можно брать, своих денег стоят.
AGC - Asahi Glass Company,завод у меня в г.Бор - этот завод купили японцы,а есть – буквально гаражного исполнения! или мелкие производства с устаревшим оборудованием - о качестве этого стекла сказать нельзя. Гаражники могут подделывать и штампы стекол именитых производителей. Тот же KMK Glass и Lemson – тоже из города Бор.
Короче, по российским производителям стёкол – как повезет… :pardon: Далее размышляем!!!
Почитал отзывы по производителям стекол. Китайцы – норм, что Benson, что XYG, что FYG – вполне можно брать, своих денег стоят.
Лучше увидеть своими глазам. За бенсон или xyg не скажу, а вот то что я видел от фуяо, не впечатлило. Можно ставить если совсем с деньгами туго, а лобаш нужен. Но лично мое мнение это так себе экономия.
Так разобраться то оригинальное стекло дешевле айфона :rolleyes: .
Carbof0s
10.04.2021, 20:16
В автогласе 18 тр с установкой , обогревом и камерой
Поеду ставить в понедельник
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot