Просмотр полной версии : Вопрос по оригинальному фаркопу?
Друзья скажите, есть ли в штатном фаркопе Фестфалия в 13 пиновой розетки, задний ход и задняя тропивотуманка, меняю оптику на прицепе, подключить проверить нет возможности.
Спасибо.
Собственно вопрос наглядно, в одном варианте есть задний ход на фонаре в другом нет.
Sergej K
25.05.2015, 12:42
В розетке штатного фаркопа все пины рабочие. У меня велоперевозка немецкая (на фаркоп), розетка оригинальная и как следствие все лампы на перевозке работают штатно.
Имею прицеп, при подключении через переходник с 13 пин на 7 пин лампа заднего хода не горит, проверил переходник, лампа заднего хода не питается (отсутствует контакт 8-го пина)
если розетка на машине 13 пин, а вилка на прицепе 7-пин, подключаю через переходник, то заднего хода нет? Прицеп тоже немецкий STEMA, вилка в нем 7-пиновая. как думаете?
Если настолько критично иметь задний на прицепе, то проще переделать 7 пин на 13 на самом прицепе и не морочиться. Задний ход на 7 пин вилке не питается от переходника.
bobitto, это понятно, прицеп немецкий по логике там должен быть задний, а судя по 7-ми пинам его там нет, верно?
GEO., тут не в логике дело и чей прицеп. На 7-пиновой вилке не задействован задний ход. Вот, смотри на вкладке, по контакту на каждый поворотник, стопы, правый и левый габарит + подсветка номера, противотуманка и масса. Даже если колхозить и освобождать один пин, скоммутировав габариты, то в любом случае не получится, потому что переходник настроен на стандартный переход от 13 к 7 пинам. Бывают 7+7 вилки, но на прицепе должна быть соответствующая проводка. Если это обычный грузовой прицеп, то такой опции на нём не будет.
И, собственно, нафига на прицепе задний?
на розетке тягача залний ход в оригинале есть ествественно - на 8-м пине....а вот на прицепах не всегда бывает - у нас караван Табберт, там по умолчанию задний ход не заведен, да и почти на всех караванах его нет - почему загадка, причем место в фонарях под него есть...
Als, у GEO вроде как обычный прицеп. А в караванах зависит от года и производителя. У меня Свифт 2011, там полная 13-пин розетка с задним, но мне этот задний нафиг никогда не нужен, я мувером пользуюсь всегда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot