PDA

Просмотр полной версии : Виды кидков

Kanaris
28.05.2015, 14:45
Вот подумал и буду сюда выкладывать что встретилось)))
Некоторые случаи просты и гениальны)))

Добавлено через 34 секунды
и снова мошенник
Здравствуйте, почтеннейшая публика )Итак, некий Сергей с Москвы (8,920,2801852, 873342@mail.ru) увидел моё объявление о продаже свиных голов. И захотел их купить. Оплата нал по факту загрузки. Самовывоз своим транспортом. Запросил фото, - я отправил. Нашёл знакомого с авто на перевозку СПб-Мск. Далее подозрительное молчание на пол-дня. Деньги с карты на карту СБ. Несколько раз запросил адрес погрузки. Это было вчера. Сегодня я набираю его, типа серьёзность его намерений, движуга по складу у меня идёт и объём я под него держать не могу, без каких-то предварительных ласк. С его слов он ищет другую машину, та авто будет только в понедельник. Ладно, говорю, на связи.... Через пол-часа мне звонит знакомый обвальщик с честным именем и предлагает мне свиные головы на схожих условиях... тема наша всегда, поэтому говорю скинь фото... И тут начинается трибьют-шоу ))) где-то я уже это видел ) Фото мои ! Лично делал. тот же контейнер, те же весы, та же авто.... Всё бы ничего, нно... цена в два раза ниже нашего закупа. Прикольно. Звоню обвальщику и вместе выясняем что чел тот же. А схема стара, баян. Этот Сергей находит покупателя задёшево и подгоняет нам на склад его авто. Мы грузим через весы товар и ждём эньги на карточку. Покупатель отослав деньги этому Сергею, ждёт когда его выпустят. Так и сидим, так и ждём...Потом начинаем ругаться. Возможен вызов полюционеров со стороны покупателя... А Сергей тем временем становится счастливым обладателем нескольких сот тыр на карточке. Game over/ ))) Будьте внимательны ! А также проницательны. И как следствие будете здоровы )

Tron
28.05.2015, 14:49
Цепочка простая: барыга купил у барыги, с целью перепродажи барыге :)

Виталий (Жуковский МО)
28.05.2015, 14:58

Да в общем-то в этом нет ничего зазорного...:russian_ru: В подавляющем большинстве случаев.

Мы ведь заправляемся на заправках, а в каждом литре там "набарыжено"... И при этом платим еще и дорожный налог.

klf
28.05.2015, 16:54

Да в общем-то в этом нет ничего зазорного...:russian_ru: В подавляющем большинстве случаев.

Мы ведь заправляемся на заправках, а в каждом литре там "набарыжено"... И при этом платим еще и дорожный налог.

вы ребята или не внимательно читаете... или просто невъезжаете...:biggrin: т.е. как раз для вас разводка...:biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
28.05.2015, 17:03
вы ребята или не внимательно читаете... или просто невъезжаете...:biggrin: т.е. как раз для вас разводка...:biggrin:

Как раз очень внимательно.
Мое замечание не относилось к ТС и лежало совсем в ДРУГОЙ плоскости:hi:

Леонид
28.05.2015, 17:30

Рыночная разводка на перекупи, подсунь, вдуй, слей...

Засыл бабла куй знает кому, куй знает за что, куй знает через кого...
Ни договора, ни ответственной рожи от продавца, ни штаб-квартиры фирмы. Обычная купля-продажа из рук в руки. Так что не удивляйтесь если кидают. И бошки свиные могут быть гнилыми, с поддельными сертификатами.
В таких ситуациях могут прям на крыльце послать лесом, как только бабло перекочует в нужный карман... Здесь пахнет мошенничеством (или не законным предпринимательством) ото всех участников.:hi:

Добавлено через 10 минут 57 секунд
А схема стара, баян. Этот Сергей находит покупателя задёшево и подгоняет нам на склад его авто. Мы грузим через весы товар и ждём эньги на карточку. Покупатель отослав деньги этому Сергею, ждёт когда его выпустят. Так и сидим, так и ждём...

Покупатель при загрузке даже вопросов не задаст что ли? Где Сергей, где накладная, где сертификат....

Азия мля, дикие нравы!:biggrin:

Kanaris
28.05.2015, 18:09

Ни договора, ни ответственной рожи от продавца, ни штаб-квартиры фирмы. Обычная купля-продажа из рук в руки. Так что не удивляйтесь если кидают. И бошки свиные могут быть гнилыми, с поддельными сертификатами.
В таких ситуациях могут прям на крыльце послать лесом, как только бабло перекочует в нужный карман... Здесь пахнет мошенничеством (или не законным предпринимательством) ото всех участников.:hi:

Покупатель при загрузке даже вопросов не задаст что ли? Где Сергей, где накладная, где сертификат....

Здесь основною нюанс в том что конечный покупатель магазин розница а они в 90% работают в черную и нал никуда не сдают... Отсюда и схемы такие с кочеванием нала...
И вы тоже до конца не поняли... Сергей прислал покупателя как буто это он и все документы были даны.... Короче не со всеми но с новичками может прокатить. А по поводу гнилых все 10 раз проверять нужно.. Меня тоже напаривали по началу....

Знамя
28.05.2015, 19:57
ну и че сказал жулик,когда все вскрылось?

Kanaris
28.05.2015, 20:15
ну и че сказал жулик,когда все вскрылось?

Да кто его знает... Напаривает народ дальше где то... Его же лично никто не видел...

cильвер 069
28.05.2015, 20:37
куй знает за что
Как куй знает за что???-за свиные головы:rolleyes:

tuareg57
28.05.2015, 21:20

Добавлено через 34 секунды
и снова мошенник
Здравствуйте, почтеннейшая публика )Итак, некий Сергей с Москвы (8,920,2801852, 873342@mail.ru) увидел моё объявление о продаже свиных голов. И захотел их купить. Оплата нал по факту загрузки. Самовывоз своим транспортом. Запросил фото, - я отправил. Нашёл знакомого с авто на перевозку СПб-Мск. Далее подозрительное молчание на пол-дня. Деньги с карты на карту СБ. Несколько раз запросил адрес погрузки. Это было вчера. Сегодня я набираю его, типа серьёзность его намерений, движуга по складу у меня идёт и объём я под него держать не могу, без каких-то предварительных ласк. С его слов он ищет другую машину, та авто будет только в понедельник. Ладно, говорю, на связи.... Через пол-часа мне звонит знакомый обвальщик с честным именем и предлагает мне свиные головы на схожих условиях... тема наша всегда, поэтому говорю скинь фото... И тут начинается трибьют-шоу ))) где-то я уже это видел ) Фото мои ! Лично делал. тот же контейнер, те же весы, та же авто.... Всё бы ничего, нно... цена в два раза ниже нашего закупа. Прикольно. Звоню обвальщику и вместе выясняем что чел тот же. А схема стара, баян. Этот Сергей находит покупателя задёшево и подгоняет нам на склад его авто. Мы грузим через весы товар и ждём эньги на карточку. Покупатель отослав деньги этому Сергею, ждёт когда его выпустят. Так и сидим, так и ждём...Потом начинаем ругаться. Возможен вызов полюционеров со стороны покупателя... А Сергей тем временем становится счастливым обладателем нескольких сот тыр на карточке. Game over/ ))) Будьте внимательны ! А также проницательны. И как следствие будете здоровы )

у тебя есть свинные головы?

Kanaris
28.05.2015, 21:32
Есть конечно, но это не мой профиль и связываться со свининой не хочу - мой - блочная говядина от 5 тонн.
Так что если у тебя будут вопросы - пиши.

Sever
28.05.2015, 23:03
А зачем эти головы вообще нужны?! :redface:

Kanaris
28.05.2015, 23:16
А зачем эти головы вообще нужны?! :redface:

Все идет в еду включая содержимое головы...

RomanSPb
29.05.2015, 11:13
Так чего удивляться, если деньги кочуют с пластика на пластик без соответствующего оформления документов. Но в Вашем сообщении не понятно изложена история. От того не все понимают.
По временным бы периодам указали как этот шараш-монтаж происходит.

То есть у вас на пример 100 голов по килорублю за шт.
Сергей берет и выставляет ваши фото в свою объяву
и предлагает уже 100 голов по 0,5 килорубля за шт.
Покупатель к СерГЕЮ быстро стучится с баблом и желанием купить ниже рынка.
Дальше СерГЕЙ этого покупателя направляет к Вам (типо к себе?)?

Kanaris
29.05.2015, 11:30
Это не со мной лично слава богу было.....

al777ex
29.05.2015, 12:01
може я чего не так догоняю, но

1.
тема наша всегда, поэтому говорю скинь фото...

2.
это не мой профиль и связываться со свининой не хочу

и вообще - ничто так не укрепляет веру в людей, как 100% пердоплата.

Kanaris
31.05.2015, 15:01
може я чего не так догоняю, но

1.

2.

и вообще - ничто так не укрепляет веру в людей, как 100% пердоплата.

ДА НЕ СО МНОЙ ЭТО БЫЛО!!!!

RыжаЯ
31.05.2015, 16:18
ни ответственной рожи от продавца, ни штаб-квартиры фирмы
можно подумать, штаб-квартира и ответственная рожи что-то гарантируют..

Добавлено через 57 секунд
ДА НЕ СО МНОЙ ЭТО БЫЛО!!!! тогда надо брать текст в кавычки или пояснять изначально, что не с Вами, а без кавычек и от первого лица - естественно можно решить, что рассказ о себе.

Kanaris
25.06.2015, 20:54
Еще один коллега пишет -
"На Москворецкой базе есть склад на 15 цехе. Так вот я был очевидцем как харьковские "товарищи" комерсов кинули. Приехала машина масла на фирму.Продавцы привезли Покупателю. Расчёт конечно же кэшем. Вместе с водилой приехал экспедитор.Начали разгружать,взвешивать и отвозить якобы в камеру. А там был сквозной проход и с другой стороны у пандуса стояла фура, в которую это масло сразу и перегружалось. Закончили выгрузку, сверили отвесы и "кладовщик" повёл экспедитора в офис за деньгами. Привёл в администрацию базы, посадил на стул и говорит: жди, щас бухгалтер с менеджером выйдут и отведут в кассу. Взял у него доки на этот товар и сквозанул через другой выход на улицу и растворился. Сидит этот чел 15 минут,полчаса. Потом пошёл сам к бухгалтеру. У него охранник спрашивает: ты к кому мил человек? Я, говорит, на фирму "Зелёный одуванчик". Нету говорят ему такой фирмы здесь. Это администрация базы. Он на телефон, а там "ту-ту-ту-ту". И тут до него допирает что-то. Он бегом на склад, а там соответственно только кара стоит(которую на час арендовали у соседей) и горький дым от только что совершённого кидка. 5 лямов растворились в никуда и навсегда."

Tron
25.06.2015, 23:39
Kanaris,
Какие-то истории из мира наркокартелей или торговцев оружием.
Почему "расчет конечно же кэшем"?

DSG1981
26.06.2015, 00:56
Kanaris,
Какие-то истории из мира наркокартелей или торговцев оружием.
Почему "расчет конечно же кэшем"?

Да при чем тут кешем или безналом, тут суть всего бизнеса в России.
Возьми мега корпорацию в России любую.....те же кидки, при мне случай:
1) крупный машиностроительный завод покупает мебель, проводит тендер между 5ю фирмами: один из поставщиков даёт среднюю цену и условия поставки 20% предоплата, 80% после сборки данной мебели у заказчика с подписанием акта выполненных работ. Заключается договор 20% кинули, мебель собрали и 80 % начинает висеть, 3-5 месяцев обещания, потом 3-6 месяцев суд, потом на последних судебных прениях завод кидает по 500 рублей каждый день
и акты сварки в суде не стыкуются, судья принять решение не может и переносит заседания. Так проходит ещё время в том же режиме - ......юр отдел завода по этой схеме даже инструкцию имеет. Сейчас на данном заводике долгов внешним поставщикам порядка 300 млн.руб
2) завод заводов Уралмаш, долгов внешним поставщикам 12 млрд рублей.

Попробуй пробейся к заводским руководителям- секретарь будет тебе одно твердить что директор занят, а охрана не пропустит и администрация города и области завод не закроет. Ваши возгласы в трубку секретарь перенаправит в суд.

...законодательство говенное у нас в России и кругом одни рвачи. Много раз видел радостные глаза финансового директора, когда он озвучивал увеличение кредиторки перед собственником завода. Зам директора по снабжению забыл уже когда деньгами то пользовался, так предоплатки кидает, главное тоже инструкция имеется по тендерной процедуре

А попробуйте без связей с бюджетом города поработать..... Вообще гиблое дело...куча людей погорело с бизнесом, спросите дорожников тех же.
Администрация города заказала на заводе отлить заборчики красивые, заборчики стоят пятый год, а денежек нет до сих пор.
Скажете что договор нужно грамотно прописывать, а вам дадут именно бланк договора заказчика иначе пойдете лесом...заказчик всегда прав. Помню начальник по логистике на совещании не стерпел и выпалил все: нво всем городе захудалая газелька при звонке с завода трубку вешает, нескем работать совершенно, начинают искать перевозчиков с других регионов.

Вот на пример такие данные у меня есть:
1) Газпром и все его дочки: 15% предоплата, остальное через 90 дней после подписания актов приемопередачи
2) Сургутнефтегаз: 0% предоплата остальное в течении 20 дней после подписания актов приемопередачи
3) Роснефть вообще один раз оборзели, заставили завод снизить цену на 20 % после ПОСТАВКИ иначе вообще ничего не получите.

Djatel
26.06.2015, 04:42
Отдел ликвидации надо иметь в штате для подобных случаев

Tron
26.06.2015, 07:16
Госсектор - понятно. Вор на воре сидит и вором погоняет. С ними лучше вообще не работать.

Сашыч
26.06.2015, 22:56
и акты сварки в суде не стыкуются, судья принять решение не может и переносит заседания. Так проходит ещё время в том же режиме - ......юр отдел завода по этой схеме даже инструкцию имеет.
и что же делать? как выбить долги, если такая ситуация?:hi:

Леонид
26.06.2015, 23:10
Паяльник?:frown:

Сашыч
26.06.2015, 23:13
паяльник для заводика федерального уровня, не знаю, не знаю...:russian_ru: :wacko:
может в прокуратуру написать...:frown: :smile:

Djatel
26.06.2015, 23:32
Машину спалить для начала директору тонко намекнув на серьёзность обстоятельств

DSG1981
27.06.2015, 00:20
и что же делать? как выбить долги, если такая ситуация?:hi:

Законодательно никак, система такая. Пройдут годы, когда все нормализуется и наконец вся страна вместе с тремя ветвями власти (законодательная, исполнительная, судебная) выправят всю правовую цепочку нормального ведения бизнеса.

А более реально, выбить долги можно например
1)взять простой вексель (или другие ценные бумаги) этого юр.лица и через 3-4 месяца получить долги.
2) контрактоваться по схемам банковских гарантий
3) продать другой организации право требования
4) страховать риски
5)......любому малому и среднему бизнесу необходимо создать юридический скелет своего дела и строго его придерживаться, но кто не рискует, тот как известно не пьёт шампанское.
Желательно перевести разборки из плоскости двух хозяйствующих субъектов в плоскость уголовно наказуемых по статье мошенничества и т.д., вот для этого и нужны веские доказательства для силовиков (расписки, просрочки по векселям.....элементарные записи телефонных разговоров, электронной и почтовой переписки). Обычно на уголовные статьи дирекция реагирует более адекватно, чем на арбитраж.
Искать нужно слабые места у МТО шников, фиников - их слабое место это боязнь потерять своё кресло. Например узнаете, что МТО шник горит по поставкам на завод каких либо комплектующих и реально ему негде взять больше, а вы его в этот момент долбите на вексель, расписку, банковскую гарантию или например взять на ответ хранение себе в залог пока не задействованное оборудование....... Много всяких схем и идей, это как игра кто кого поимеет

Kanaris
27.06.2015, 17:55

Да есть специалисты кто занимается подобными вопросами как и с юридической стороны так и силовыми акциями и ценникпримерно сопоставим)) По 500 рублей не очень верю что это может как то повлиять... :hi:

ROGER64
28.06.2015, 05:17

прям "детсад" - речь о реальных и законных способах возврата задолженности, а не о бытовухе в пьяном угаре (кому бежать за очередной бутылкой).
подобный "тонкий намек" 99,9% превратится в уголовное дело с реальной перспективой колонии лет на 5-6. :negative:

DSG1981
28.06.2015, 12:08
прям "детсад" - речь о реальных и законных способах возврата задолженности, а не о бытовухе в пьяном угаре (кому бежать за очередной бутылкой).
подобный "тонкий намек" 99,9% превратится в уголовное дело с реальной перспективой колонии лет на 5-6. :negative:

Не хватало ещё в 90 е возвратиться.. Когда у бизнесменов детей похищали.... Беспредел он даже в воровской среде не катируется.

Лучше пользоваться вот таким настроем:

Психологический метод возврата долгов

Проанализировав все что я знаю и слышал о психологических методиках возврата Долгов, я решил сформулировать то что, на мой взгляд, является самым правильным и действенным. Все что я пишу здесь я пишу на основе своего личного опыта и опыта моих знакомых.

ВОТ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ
ПЕРВОЕ - Надо письменно выразить свое желание. Желание, что бы Должник вернул Вам долг. Опишите это свое желание - Конкретно. Ярко. Образно. Опишите – обязательно письменно – как он возвращает Вам ваши деньги. Что Вы чувствуете при этом. На что Вы потратите эти деньги.

ВТОРОЕ - Надо поставить срок возврата Долга. Срок любой. Но имейте в виду, что даже самые простые и самые сложные ситуации, начинают разрешаться примерно через 2 года на третий. Иногда результат происходит очень скоро. Но это если повезет. А мой опыт показывает, что все необходимое для достижения результата подтягивается в течение 2-х лет и на третий год, Вы получаете результат.

ТРЕТЬЕ - Нужно мысленно простить Вашего должника. И не испытывать к нему обиды или агрессии. Примерите себя с возникшей ситуацией и со своим должником в своих мыслях.

ЧЕТВЕРТОЕ - А теперь отпустите себя. Не стройте ни каких планов по возврату долга. Забудьте об этом деле.

И все. Пока больше ничего.

Эти записи не держите близко. Но и далеко не прячьте. Пусть они попадаются Вам на глаза, случайно. Примерно раз в полгода. Просматривайте их. Не часто. Раз в полгода. Раз в год. И если появятся новые чувства и мысли, внесите их в эти записи.

Рано или поздно. Но в течение 2-х лет, Вы вдруг начнете узнавать из самых разных и неожиданных источников информации о том, что происходит с Вашим должником. Как у него идут дела. И Вы начнете замечать, что вокруг Вас и Вашего должника начинают происходить события, которые, так или иначе, способствуют ситуации возврата Вам долга.

Но не ждите, что Должник сам прибежит к Вам с извинениями и принесет Вам Ваши деньги. Так тоже бывает, но крайне редко.

Произойдет следующее –

Ситуация вокруг Вас и Вашего должника изменится так, что Вам представится возможность совершить действия, которые приведут к возврату Вам Вашего долга.
При этом иногда возникает такое чувство, что кто-то за Вас решает все вопросы и Вам остается только исполнять, чью-то волю. Как «роботу». Но все это приведет к возврату долга.
Только не сопротивляйтесь тем желаниям и подсказкам, которые начнут появляться в Вашей голове.
Совершите эти действия. Они должны быть для Вас самыми простыми, понятными Вам и естественными в той ситуации в которой Вы будете в этот период. (ни чего сложного. ни какой мистики)
Или может произойти следующее.

Вы вдруг неожиданно получите деньги от других людей и из другой ситуации. Примерно такую же сумму, которую Вы ждете от Вашего должника. Эти деньги просто свалятся на Вас. И Вы даже будете думать: «А стоит ли их брать? А не вернуть ли их? Может быть, они попали ко мне по ошибке?» Примите их. Все будет нормально.
Сработала методика. С которой я Вас здесь и сейчас знакомлю. Тому есть много примеров. И возврат денег Вам по этой Методике, также станет еще одним примером успешной работы этой психотехники.
Если все будет, как я Вам предсказываю. Напишите мне об этом. Я опубликую Ваш опыт по применению этой методики.

ЧТО ВАМ МОЖЕТ МЕШАТЬ
САМОЕ ГЛАВНОЕ - отпустите себя от мыслей о том, как вернуть долг. За Вас все это сделает Ваше Подсознание. И моя Методика

ЧТО ВАМ СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ
Вам надо Очистится. Очистится в своих мыслях. Своей психологии. Ведь причиной того, что Вы попали в сложную ситуацию, являетесь лишь Вы сами. Ваше отношение к жизни. Отношение к самому себе. Очищение это длительный процесс. И для каждого человека, он свой.
Активно занимайтесь своими делами. Ваш успех в Ваших делах может с лихвой компенсировать все Ваши потери.
ЧТО Я НЕ СОВЕТУЮ – делать в этот период.

Не советую через чур долго играть в компьютерные игры.
Не советую ходить в казино и игровые залы.
Не советую смотреть фильмы, которые Вы очень эмоционально воспринимаете.
Не советую смотреть фильмы, читать книги, слушать истории с плохим концом.
Вам показано только то, что имеет Хеппи Энд.

НИЧЕГО СЛОЖНОГО (и платить никому и ничего не надо)

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

http://www.dolg-vozvrat.com/?D=102

klf
28.06.2015, 12:31
ну да...

закон кармы еще никто неотменял...:biggrin:

RыжаЯ
28.06.2015, 14:21
а я знаю теорию (опять же, из серии кармических следствий и причин), что раз вы отдали деньги, и вам их не возвращают - значит, вы с человеком за что-то расплатились, отдали свой долг ему, как бы отработали карму, которая вас с ним связывала. СтОит ли хотеть, ждать, требовать и получать эти деньги обратно, со всем тем энергетическим грузом, от которого вы благополучно избавились? хотя кто знает, может, отдавая вам долг, этот человек, в свою очередь, чему-то учится и что-то отрабатывает.. мне кажется, это всё настолько тонкие материи и не нашего ума дело..
Ну и вообще, как говорится, "спасибо, Господи, что взял деньгами" - а не здоровьем, своим или близких, не жизнью и т.д.

DSG1981
28.06.2015, 15:23
а я знаю теорию (опять же, из серии кармических следствий и причин), что раз вы отдали деньги, и вам их не возвращают - значит, вы с человеком за что-то расплатились, отдали свой долг ему, как бы отработали карму, которая вас с ним связывала. СтОит ли хотеть, ждать, требовать и получать эти деньги обратно, со всем тем энергетическим грузом, от которого вы благополучно избавились? хотя кто знает, может, отдавая вам долг, этот человек, в свою очередь, чему-то учится и что-то отрабатывает.. мне кажется, это всё настолько тонкие материи и не нашего ума дело..
Ну и вообще, как говорится, "спасибо, Господи, что взял деньгами" - а не здоровьем, своим или близких, не жизнью и т.д.

На счёт кармы: www.youtube.com/watch?v=FlYmU6YzZcs

2015 год - это год 100% отработки кармы, как в отрицательном так и в положительном смысле

RыжаЯ
28.06.2015, 16:06
2015 год - это год 100% отработки кармы, как в отрицательном так и в положительном смыслео, а мне еще и ровно 40 лет - тоже середина жизни, перелом.. во, годик мня ждет, чувствую :crazy:

DSG1981
28.06.2015, 16:18
о, а мне еще и ровно 40 лет - тоже середина жизни, перелом.. во, годик мня ждет, чувствую :crazy:
В любом случае все проблемы на пользу идут - растем мы на проблемах' вернее на решениях проблем

Kanaris
28.06.2015, 16:30
В любом случае все проблемы на пользу идут - растем мы на проблемах' вернее на решениях проблем

Угу)) Наши партнеры по ЕАЭС скоро нас так натренируют что мы будет на все переговоры приезжать как на Диком Западе с кольтами)))
Обычный диалог: а как вы гарантируете? а как вы гаранитурете если мы так гарантируем?
мы тоже гарантируем но так как вы гарантируете нас не устраивает хотим чтобы вы так то гарантировали))
Если мы будем как вы хотите гарантировать то с вас нужны будут еще гарантии)))

klf
28.06.2015, 16:33
о, а мне еще и ровно 40 лет - тоже середина жизни, перелом.. во, годик мня ждет, чувствую :crazy:

да не парься.... :biggrin: мне тоже сорокет в ноябре...:wink: прорвемся...

+1... верно

не важно, что сделал человек.... важно как он к этому относится.... какой урок из этого сделает...

stas34
28.06.2015, 18:08
У меня вот намедни,близкие знакомые 120т.р из дома спиз..ли,видать карма меня нашла.Обидно конечно как в душу нас..ли.

ROGER64
28.06.2015, 18:29
У меня вот намедни,близкие знакомые 120т.р из дома спиз..ли,видать карма меня нашла.Обидно конечно как в душу нас..ли.
досадно! сам то на кухне поди чай заваривал - угостить поганцев?

RыжаЯ
28.06.2015, 18:54
что, совсем-совсем больше некому? почему на них думаете??

"я не один в доме живу! может, это Зинка взяла!!" :russian_ru:

Ангара
28.06.2015, 19:38

А 100% они? Бывает так, что и не подумаешь... Проще на знакомых думать

stas34
28.06.2015, 20:55
Да там без вариантов,я отьехал на 10мин, оставил их дома(сем.пара с годовалым ребенком),в этот день с утра деньги были на мести,вечером обнаружил пропажу,дома никого больше не было,взяли только крупные купюры,золото не взяли..Позвонил им они клянутся что не брали,милицию не стал вызывать,т.к в тюрьму их сажать нет желания,так как знакомы давно да и двое детей у них,да и сложно все это доказать.

Kanaris
28.06.2015, 20:58
Да там без вариантов,я отьехал на 10мин, оставил их дома(сем.пара с годовалым ребенком),в этот день с утра деньги были на мести,вечером обнаружил пропажу.Позвонил им они клянутся что не брали,милицию не стал вызывать,т.к в тюрьму их сажать нет желания,так как знакомы давно да и двое детей у них.

Да все равно нужно спокойно разобраться - не они может быть... Уменя такое бывало -потом находил или кому то другому в долг давал а потом обыскивался....

DSG1981
28.06.2015, 21:07

:biggrin: если вы считаете, что это карма вас нашла, то можно сделать вывод, что давно давно, а может и недавно, вы неким образом обидели кого то или чего то на 40 000 рублей. Поступки как положительные, так и отрицательные возвращаются с утроенной силой.
Но уж если ничего подобного у вас не было и вы ничего не взяли, то возможно, в ближайшем будущем вам посчастливится получить 120*3=360 т.р.
Главное не отчаивайтесь и не злитесь, продолжайте жить обычной жизнью - в любом случае потеря чего то- это ступень к более лучшему. Многие миллионеры теряли миллионы и получали миллиарды. Возможно вам дан шанс избавиться от таких близких людей и впустить в свою жизнь других, более лучших, с которыми вы займете более высокие позиции в жизни:good:

stas34
28.06.2015, 21:12
Да все равно нужно спокойно разобраться - не они может быть... Уменя такое бывало -потом находил или кому то другому в долг давал а потом обыскивался....Да склероза еще нет,если бы я в этот день не докладывал купюры к общей сумме,да и нет привычки раскидывать бабло по дому,всегда в одном месте лежат.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
посчастливится получить 120*3=360 т.р.
:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Возможно вам дан шанс избавиться от таких близких людейСогласен.

Jujutsu
28.06.2015, 21:27
и снова мошенник

Здесь основною нюанс в том что конечный покупатель магазин розница а они в 90% работают в черную и нал никуда не сдают... Отсюда и схемы такие с кочеванием нала...
И вы тоже до конца не поняли... Сергей прислал покупателя как буто это он и все документы были даны.... Короче не со всеми но с новичками может прокатить. А по поводу гнилых все 10 раз проверять нужно.. Меня тоже напаривали по началу....

Так чего удивляться, если деньги кочуют с пластика на пластик без соответствующего оформления документов. Но в Вашем сообщении не понятно изложена история. От того не все понимают.
По временным бы периодам указали как этот шараш-монтаж происходит.

То есть у вас на пример 100 голов по килорублю за шт.
Сергей берет и выставляет ваши фото в свою объяву
и предлагает уже 100 голов по 0,5 килорубля за шт.
Покупатель к СерГЕЮ быстро стучится с баблом и желанием купить ниже рынка.
Дальше СерГЕЙ этого покупателя направляет к Вам (типо к себе?)?

И в заключении всегда виновен чиновник :rolleyes:

А основные заповеди все забыли ....... Бабло основная заповедь :bad:

Добавлено через 8 минут 14 секунд
Да при чем тут кешем или безналом, тут суть всего бизнеса в России.
Возьми мега корпорацию в России любую.....те же кидки, при мне случай:
1) крупный машиностроительный завод покупает мебель, проводит тендер между 5ю фирмами: один из поставщиков даёт среднюю цену и условия поставки 20% предоплата, 80% после сборки данной мебели у заказчика с подписанием акта выполненных работ. Заключается договор 20% кинули, мебель собрали и 80 % начинает висеть, 3-5 месяцев обещания, потом 3-6 месяцев суд, потом на последних судебных прениях завод кидает по 500 рублей каждый день
и акты сварки в суде не стыкуются, судья принять решение не может и переносит заседания. Так проходит ещё время в том же режиме - ......юр отдел завода по этой схеме даже инструкцию имеет. Сейчас на данном заводике долгов внешним поставщикам порядка 300 млн.руб
2) завод заводов Уралмаш, долгов внешним поставщикам 12 млрд рублей.

Попробуй пробейся к заводским руководителям- секретарь будет тебе одно твердить что директор занят, а охрана не пропустит и администрация города и области завод не закроет. Ваши возгласы в трубку секретарь перенаправит в суд.

...законодательство говенное у нас в России и кругом одни рвачи. Много раз видел радостные глаза финансового директора, когда он озвучивал увеличение кредиторки перед собственником завода. Зам директора по снабжению забыл уже когда деньгами то пользовался, так предоплатки кидает, главное тоже инструкция имеется по тендерной процедуре

А попробуйте без связей с бюджетом города поработать..... Вообще гиблое дело...куча людей погорело с бизнесом, спросите дорожников тех же.
Администрация города заказала на заводе отлить заборчики красивые, заборчики стоят пятый год, а денежек нет до сих пор.
Скажете что договор нужно грамотно прописывать, а вам дадут именно бланк договора заказчика иначе пойдете лесом...заказчик всегда прав. Помню начальник по логистике на совещании не стерпел и выпалил все: нво всем городе захудалая газелька при звонке с завода трубку вешает, нескем работать совершенно, начинают искать перевозчиков с других регионов.

Вот на пример такие данные у меня есть:
1) Газпром и все его дочки: 15% предоплата, остальное через 90 дней после подписания актов приемопередачи
2) Сургутнефтегаз: 0% предоплата остальное в течении 20 дней после подписания актов приемопередачи
3) Роснефть вообще один раз оборзели, заставили завод снизить цену на 20 % после ПОСТАВКИ иначе вообще ничего не получите.

Чет сказки из 90-х, покажите хоть один иск с данной историей, благо сейчас все иски онлайн размешены....

Почему как в строительстве не делать договор по партийный, если у всех нормальные намерения то все идут на такую сделку, 10% поставки или работ сделал акт подписал деньги получил, работай далее, но это да труднее, проще один раз акт подписывать и ждать, и себя в долги вгонять!!!!!
Такое ошушение что ни юристов не управленцев в стране не осталось....

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
stas34, Стас ну 120 это не такая уж и большая сумма :yes:
Если друзья прости и соотвествующие выводы, а вот если не они, себя трудно простить будет :hi:

stas34
28.06.2015, 21:44
DSG1981, Как то за границей лет 15 назад вынули все что было заработано за всю мою жизнь на тот момент(6000$),ощущения опустошения и досады помню как сейчас ,думал все больше не заработать никогда.Но как ни порадоксально, спустя какое то не большое время,все начало складывается положительно,те партнеры с кем я тогда был практически не знаком ,пошли на встречу дав товар без денег с отсрочкой платежа ,что вообще нонсенс для них, и спустя 6000$ для меня уже была не такой уже большой суммой. Так что в карму верю.:good:

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Стас ну 120 это не такая уж и большая сумма, Больше моральный момент не приятен,(зашли бы они раньше на пару недель и я бы лишился 15000 евро),но все равно обидно. Сейчас в кризис с $ не так сладко.:yes:

Добавлено через 10 минут 33 секунды
а вот если не они, себя трудно простить будетЕсли не они, значит барабашка:biggrin: ,да сам виноват раслабился,знакомые же.У них сейчас с деньгами трудно,оба без работы .

Kanaris
28.06.2015, 21:59
Сейчас уже через раз как правило стало - купить фирму с оборотами и историей.
Взять предоплату и свалить выкинув симку....
Белоруссы спецом даже российские симки на роуминге держат...

ghans
29.06.2015, 00:06
:Возможно вам дан шанс избавиться от таких близких людей и впустить в свою жизнь других, более лучших, с которыми вы займете более высокие позиции в жизни:good:
Я в свое время так избавился от одного человека, дав ему взаймы 300 долларов.
До сих пор счастлив и считаю, что очень дешево отделался. Хотя тогда 300 долларов были для меня очень большой суммой.

ROGER64
29.06.2015, 04:40
Почему как в строительстве не делать договор по партийный, если у всех нормальные намерения то все идут на такую сделку, 10% поставки или работ сделал акт подписал деньги получил, работай далее, но это да труднее, проще один раз акт подписывать и ждать, и себя в долги вгонять!!!!!

извиняюсь великодушно, но Вы явно не владеете ситуацией по данному вопросу. проблемы касаются и бюджетных и частных строительных подрядов. к сожалению, очень многие заказчики всеми правдами/неправдами затягивают принятие объемов работ и ессно оплату. 1,5- 2 года мытарств подрядчика с получением денег, это норма. проблема приняла массовый характер среди заказчиков : от мега крупных с миллиардными объемами до сельской 9-летней школы, которой починили кровлю на 300 тыр. увы...... :negative:

Сашыч
29.06.2015, 09:54
проблема приняла массовый характер среди заказчиков : от мега крупных с миллиардными объемами до сельской 9-летней школы, которой починили кровлю на 300 тыр. увы......
А это значит поработать на репутацию :yes: Когда враги обложили страну со всех сторон, и даже изнутри, шо же вам жалко 300 рэ на школу? В прокуратуру надо писать!:rolleyes:

Kanaris
29.06.2015, 10:02
А это значит поработать на репутацию :yes: Когда враги обложили страну со всех сторон, и даже изнутри, шо же вам жалко 300 рэ на школу? В прокуратуру надо писать!:rolleyes:

И прокуратура обойдется больше самого заказа)))

Tron
29.06.2015, 10:20
Мой рейтинг мудаков-партнеров (клиентов).

Номер один это банки - сборище хитрых лис. Все общение с ними - это какая-то подковерная игра где тебя всегда пытаются обмануть как на черкизовском рынке. Даже после приема-сдачи и оплаты, через несколько месяцев можно ждать повестку в суд где банк тебя обвиняет в чем-то и требует выплаты неустоек. Человеческое общение с ними невозможно. Переговоры напоминают игру в покер.

Второе место - страховые компании. Похоже на банки, но чуть по проще. Если в банках работают мастера спорта по подковерной борьбе, то в страховых третьеразрядники.

Третье почетное место - за гос-сектором. Особенность в том, что там никто ничего не знает и не умеет. Специалистов нет, есть люди сидящие на должностях по протекции и дергающие тебя за рукав с вопросом, что лично он от предстоящей сделки получит. Переговоры напоминают игру в мафию. Всегда внезапно появляется какой-нибудь Иваниваныч, который как оказывается контролирует бюджет и начинаем все с начала.

Ну и вне рейтинга, люди с которыми как правило приятно работать - это производство и крупный ритейл.

Делитесь своими соображениями? :cool:

Ангара
29.06.2015, 11:33
Tron, низковато ты чиновников опустил, требую им первое место!

RыжаЯ
29.06.2015, 12:33
таможню забыли)) "чем лучше я узнаю таможенников, тем больше я люблю гаишников"))

Jujutsu
29.06.2015, 12:57
извиняюсь великодушно, но Вы явно не владеете ситуацией по данному вопросу. проблемы касаются и бюджетных и частных строительных подрядов. к сожалению, очень многие заказчики всеми правдами/неправдами затягивают принятие объемов работ и ессно оплату. 1,5- 2 года мытарств подрядчика с получением денег, это норма. проблема приняла массовый характер среди заказчиков : от мега крупных с миллиардными объемами до сельской 9-летней школы, которой починили кровлю на 300 тыр. увы...... :negative:

Конечно не владею..... :rolleyes: Но являюсь заказчиком работ....
С частными понятно.... А вот с бюджетными вас где то обманывают....
Поясню без умных слов.......
Так как для обеспечения конкурсных процедур заказчик должен сделать утверждение суммы на планируемое мероприятие, утвердить план годовых закупок, обоснование цены контракта, провести конкурсные процедуры, по заключению контракта обеспечить блокирование средств в казначействе и так далее.....
Закон о закупках в помошь.... Там четко описаны обязаности заказчика.
Следовательно или бюджетные деньги должны быть выплачены до 25.12 каждого года, если Госудорственный контракт ( далее - ГК) не подразумевает финансирование следующих годов.
Редко какие деньги можно перенести на следующий год!
Соотвественно если вы являетесь не прямым исполнителем ГК, а супчиком то вас кидает Ген.подрядчик.
:hi:

ПыСы особенно умиляют высказывания все свалить в кучу, а бизнес процесса элементарного не зная.

Евгений Д.
29.06.2015, 18:36
Соотвественно если вы являетесь не прямым исполнителем ГК, а супчиком то вас кидает Ген.подрядчик.
Слава, дело в том, что этого кидалу в лице генподрядчика выбирает не субчик, а заказчик, у этого генподрядчика очень часто кроме директора с ручкой и бухгалтера с печатью ничего больше нет. Условия работы выбирает не субчик, а генподрядчик, а субчику приходится либо соглашаться, либо нет. Не хочешь работать и соглашаться на условия - найдём других. Как то так.

Добавлено через 10 минут 32 секунды

А у товарища моего друга недавно дом обчистили, причём они с женой спали под кондиционером на втором этаже, а воры спокойненько открыли пластиковое окно, которое стояло в положении проветривания зашли и вынесли то, что им понравилось, причём многие вещи дорогие не тронули типа шуб, а элитный алкоголь забрали. И всё это писалось на целую кучу камер, которые стоят по всем углам дома.

VokeR
29.06.2015, 21:02
Так как для обеспечения конкурсных процедур заказчик должен сделать утверждение суммы на планируемое мероприятие, утвердить план годовых закупок, обоснование цены контракта, провести конкурсные процедуры, по заключению контракта обеспечить блокирование средств в казначействе и так далее.....
Закон о закупках в помошь.... Там четко описаны обязаности заказчика.
Следовательно или бюджетные деньги должны быть выплачены до 25.12 каждого года, если Госудорственный контракт ( далее - ГК) не подразумевает финансирование следующих годов.
Редко какие деньги можно перенести на следующий год!

из моего опыта исполнения ГК : по весне(!) выигрываем конкурс (как правило далеко не один), внеся при этом обеспечение заявки (не всегда требуется), а так же обеспечение исполнения контракта (тоже не всегда но часто требуется:)), закупаем при необходимости материалы (за свои, аванс в ГК - крайне редко), выполняем работу, подписываем бумаги, и... получаем деньги в ноябре-декабре(:mad: ) на вполне законном основании:biggrin:
конечно все всегда зависит от конкретного человека, ситуации и случаи бывают разные, но описанное выше очень нередкая, мягко говоря, ситуевина.
а ведь казалось бы, если деньги под ГК "зарезервированы", то почему не прописать в законе о закупках расчет с подрядчиком в течении 10-ти банковских дней после подписания актов например?
в итоге приходится что? правильно, "договариваться".. и чаще всего делать это надо на ранней, так сказать, стадии, иначе выиграть что то нереально в подавляющем большинстве случаев. во всяком случае в моей сфере.
но так же не могу не отметить, что реально встречал и встречаю людей из гос структур, которым важно чтобы была выполнена работа :yes: :good: и которые НЕ берут даже когда предлагают.

Jujutsu
30.06.2015, 00:12
VokeR, а кто это у вас по ГК не просит обеспечение заявки и обеспечение контракта?! Это обязанность заказчика ст 44 фз 44 и прямое нарушение проведения торгов :hi:
+ еще вам дам наводочку Заказчик обязан в течении трех дней после подписания акта предоставить отчетные документы в Казначейство то есть подтвердить что средства нужно оплатить и обычно по моей структуре 10 дней это край оплаты, если акт подписан, хотя в ГК описано оплата производится в течении 30-90 дней помле подписания акта и это делается лишь для того чтоб государство не попало на пени из-за чьего то человеческого фактора из сотрудников (говорю о не умышленном)

Я верю что есть недобросовестные со всех сторон, но боже потратьте 30-50 тыс рублей обучите одного сотрудника в компании всем азам 44фз и все, уверяю любой заказчик только обрадуется что вы говорите на одном языке.

Я тут не раз на форуме писал и еще раз напишу 9 из 10 контрактов из своего опыта приходится закрывать выбивая работы из подрядчика и тут становится вообще не понятно кому нужны деньги.........

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
VokeR, в какой вы сфере, если не секрет?! Может знаю...

В виду своей работы знаю почти все ведомства и министрества ....

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Слава, дело в том, что этого кидалу в лице генподрядчика выбирает не субчик, а заказчик, у этого генподрядчика очень часто кроме директора с ручкой и бухгалтера с печатью ничего больше нет. Условия работы выбирает не субчик, а генподрядчик, а субчику приходится либо соглашаться, либо нет. Не хочешь работать и соглашаться на условия - найдём других. Как то так.

Возможно, но надо же себя беречь :hi:
И у меня есть примеры когда мне приходится иметь во все шели Геныча, а он раз терпит два, а потом супчика все же приводит .....
Да есть компании которые просто приходят и выигрывают конкурсы не имеея ни чего кроме грамотных писак на любую тему :hi:
Это так назыааемый бизнес и все больше и больше он встречается.....
Поэтому ушли от 94 фз к 44 там если почитать есть уже методы некоторой борьбы.... Сыроват правда но приходится работать с тем что имеем.

ghans
30.06.2015, 00:31
Да есть компании которые просто приходят и выигрывают конкурсы не имеея ни чего кроме грамотных писак на любую тему :hi:
Это так назыааемый бизнес и все больше и больше он встречается......
Слава, я побывал с обеих сторон. И с той, кто пишет условия конкурса, с той кто его выигрывает.
Могу с отвественностью сказать, что если такая конторка проходит - это косяк того, кто писал условия. Сам однажды так накосячил, а потом на тендерной комиссии представил пять листов обоснования, почему те "писатели" неправы. Комиссия со мной согласилась в итоге. Причем все это было в рамках 94 ФЗ.

Александр74
30.06.2015, 09:32
Работал в продажах на производстве металлической фурнитуры...
Отгрузки по всей стране!
В соседнем отделе был паренек из РБ.
По словам коммерческого дира это был лучший продавец всех времен и народов!:good:
Менеджеру выделили даже секретаря, из-за большого количества заявок, отгрузок....

Как раз по отгрузкам и судили успешность того или иного продавца. В принципе не плохо, у всех покупателей была отсрочка.
Менеджер, сам только звонил! Рассылку коммерческих, принятие заявок, согласование с производством, выписки доков на отгрузку.... всё это делал секретарь, по устному распоряжению менеджера! Ни одной подписи менеджера во всей цепочке от заявки до отгрузки - НЕ БЫЛО!
Да и конторы были левыми, на подставных людей, паспорта которые потеряли год назад!

Так он "наотгружал" на 6 миллионов рублей и ушел в отпуск с премией и уже из отпуска известил отдел кадров, что увольняется!

ВсЁ:cool:

VokeR
30.06.2015, 09:45
Jujutsu, трубочисты мы:biggrin: инж сети чистим, ремонтирует и строим.
по обеспечению - есть же ещё 223-й фз, там на усмотрение заказчика.

Jujutsu
30.06.2015, 10:24
Jujutsu, трубочисты мы:biggrin: инж сети чистим, ремонтирует и строим.
по обеспечению - есть же ещё 223-й фз, там на усмотрение заказчика.

Согласен, значит вы по муниципалам :wink:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Слава, я побывал с обеих сторон. И с той, кто пишет условия конкурса, с той кто его выигрывает.
Могу с отвественностью сказать, что если такая конторка проходит - это косяк того, кто писал условия. Сам однажды так накосячил, а потом на тендерной комиссии представил пять листов обоснования, почему те "писатели" неправы. Комиссия со мной согласилась в итоге. Причем все это было в рамках 94 ФЗ.

Я же говорю конторы выигрывают на любых условиях если поставили себе цель.
Пото звонят тебе и за - 10 % отдают контракт :hi:

Александр74
30.06.2015, 13:01
Товарищи!
Вопрос - как реагировать на таких представителей Пенсионного страхования!?
Ходят днем по квартирам, с корочками, с папочкой и мило рассказывают про куда лучше вложить деньги...

Sever
28.02.2016, 09:36
Товарищи!
Вопрос - как реагировать на таких представителей Пенсионного страхования!?
Ходят днем по квартирам, с корочками, с папочкой и мило рассказывают про куда лучше вложить деньги...

Они действуют полностью в рамках Закона. Прямые продажи.

Как реагировать на них?!
Как на обычных "коробейников", пытающихся Вам впарить "очень полезную инновационную чесалку для спины". :rolleyes: