PDA

Просмотр полной версии : Странные щелчки под передней панелью

Mikhail73
30.05.2015, 11:11
Добрый всем день!. Столкнулся с такой проблемой, появились странные щелчки под передней панелью, напоминают щелчок пустой пластиковой бутылки (на морозе). Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой

Maxymus
30.05.2015, 13:15
Подсветка выключателя фар не моргает при этом?

samur
30.05.2015, 18:53
Какие-то реле срабатывают. Я, например, еще изначально заметил: сидя в машине, после выключения зажигания, периодические щелчки включения/выключения какой-то релюшки, в районе предохранителей с водительской стороны. Вначале напрягало, потом понял - пневма работает даже на неподвижной машине, отслеживая уровень.

sanyek109
31.05.2015, 04:05
У меня такие же щелчки. Ясно, что это релюха какая-то.

TAROSI
31.05.2015, 10:32
То же самое. У меня проявляется, когда машина заглушена и я сижу слушаю музыку и перед тем как магнитола отключится, начинает щелкать релюха)

Atomic Max
31.05.2015, 14:44
TAROSI, то же самое перед отключением котла обогревателя :smile: Оживают, о чём-то там договариваются релюхи за пару минут на подходе таймаута работы котла.

Mikhail73
01.06.2015, 11:59
Это проявляется при включенном кондее. То же происходит и при его выключении и вообще при выключении печки

Quark
01.06.2015, 12:10
Тоже такие щелчки есть, причем даже если сидеть без ключа в замке зажигания, пневмы нет, котел не запускал, но что то щелкает постоянно:russian_ru:

Atomic Max
01.06.2015, 20:04
Quark,поскольку в Табуреге штатно есть датчики объема, я грешным делом думал, что машина следит за тобой, за каждым твоим движением. Начал шевелиться --- щёлк, притих --- снова щёлк! И так вот приглядывает за тобой даже в "выключенном" состоянии :smile:

samur
01.06.2015, 23:51
так вот приглядывает за тобой даже в "выключенном" состоянии
Так это известно, кто "приглядывает" немцев, а через них - и нас: АНБ :rolleyes: :crazy:

TAROSI
02.06.2015, 08:59
TAROSI, то же самое перед отключением котла обогревателя :smile: Оживают, о чём-то там договариваются релюхи за пару минут на подходе таймаута работы котла.

:good: :biggrin:

n414me
23.10.2015, 10:08
Maxymus, У меня моргает, в чем дело?

Добавлено через 30 минут 6 секунд
Подсветка выключателя фар не моргает при этом?

Моргает!!!

Maxymus
23.10.2015, 22:11
У меня, при подобных симптомах, наелся блок управления напряжением (как то так вроде называется) Блок этот встроен в жгут проводов, который соединяет аккумулятор с автомобилем. Его просто меняют и в все. Цена вопроса в районе 6 тысяч рублей вместе с работой. Это если не на гарантии уже машина. Правда его заказывали, в наличии не было. Но привезли быстро, дней за 5. Как-то так.

ArtKam21
08.01.2016, 20:31
Ребята, рассказываю мою историю. Поставил себе интро и фаркоп вестфалия 7 пин, ставил не у од, а в обычном автосервисе, сказали на все есть гарантия. Где-то через два месяца, с приходи холодов, на трассе начались щелчки под панелью. Позже заметил, что при этих щелчках моргает подсветка блока управления светом, а также выключается зарядка телефона, включенная в розетку в центральном подлокотнике. Следует отметить, что после того как остановишься, выключишь и заведешь заново двигатель щелчки прекращаются, но при оборотах двигателя более 3000, щелчки иногда возобновлялись. Позже понял, что щелчки издает какое-то реле, причем какой-либо логики их появления не прослеживалось, наиболее часто они были после того, как авто постоит на морозе. Я начал грешить на некачественную установку интры или проводки фаркопу и поехал к региональному од. Товарищи все посмотрели, но ничего не выявили и отправили меня к дилерам в Москву (так как живу я там) со словами в Москве наверняка были такие случаи. На следущий день история повторилась, после утреннего завода я проехал около километра и начались щелчки. Я остановился, заглушил двигатель, а вот завести уже не смог. Ни на кнопку, ни на ключ авто не реагировал. Я подумал сел аккум, либо отвалился где-то контакт. К своему стыду даже не знаю где у нас стоит аккум (((( но тут вспомнил, что видел по водительским с деянием лючок, под которым есть провод прикрепленный на массу. Я снял лючок и потеребил этот провод. Он заискрил и машина ожила. Открутив провод увидел на месте крепления следы окалины, видимо от искрения. Почистил провод и прикрутили его на место. После этого проехал 800 км до Москвы и проблема больше не проявлялась. Вот как-то так. Если еще повторится то напишу. Удачи:smile:

Doktoranton
24.08.2017, 17:05
У меня похожая история, щелчки по словам прежнего хозяина мучали 2 года, я с этим мириться не стал, подключил тестер елм 327 и на ходу получил скачки напряжения до 15,7v при оборотах 3000, стал грешить на генератор, при снятии провод массы к регулятору напряжения оказался оплавленным, после переподключения щелчки пропали, напряжение стабилизировалось.

ventel
25.08.2017, 00:44
У меня похожая история, щелчки по словам прежнего хозяина мучали 2 года, я с этим мириться не стал, подключил тестер елм 327 и на ходу получил скачки напряжения до 15,7v при оборотах 3000, стал грешить на генератор, при снятии провод массы к регулятору напряжения оказался оплавленным, после переподключения щелчки пропали, напряжение стабилизировалось.

здесь обсуждают щелчки релюхи после Выключения зажигания