Просмотр полной версии : Стоит ли покупать автоматический пылесос?
Челябинский Мужик
05.06.2015, 08:43
Давно уже присматриваюсь к этому шайтан-диску. :rolleyes: Ценник такой некислый на эти аппараты. Но хочу облегчить заботы по дому для домашних. Насколько это устройство полезно? Кто пользуется? Стоит ли брать? Дома линолеум. Ковров практически нет. Вроде даже есть даже моющие версии с ультрафиолетовыми лампами :wacko:
Прошу высказаться :hi:
Дёма 183
05.06.2015, 09:24
Тоже давно присматриваюсь к такому агрегату.
Комрады, советуйте:hi:
Моющий не бери...это туфта! Минимум разводы от воды на полу будут, или капли и лужицы! Ламинату трындец придёт. Нет еще по моющим идеала, ну может керхер но он стоит как жигули...
а вот пылесос бери. Два года уже почти трудится...куча плюсов, об обычном пылесосе я уже забыл!
У меня ай робот, на пульте можно управлять, программировать и т.д. и т.п....бери с чемоданчиком запасных щеток так выгодней! Жена довольна, а стало быть и ты....ушел на работу, приходишь а дома напидорены полы от пыли....только шваброй пройтись., освежить полы и дело в шляпе...
чищу его сам, вплоть до продувки его в гараже с компрессора....короче советую очень удобно
а если дома собака или кошка он просто обязан быть уже....хоть у меня их и нет, но от жены с тещей волос не меньше:biggrin:
Я одно время активно покупал эти дИвайсы,ковры он чистит реально лучше обычного пылесоса.аккумулятор кончается через пару лет...
Чёта стоит уже бедолага 2-й год в углу. По началу конечно прикольно. А потом надоело валы-щетки вычищать от волос и контейнер пылевой мыть.
Но следует отметить, что в доме было чище.
dakeeper
05.06.2015, 11:03
У меня тоже айробот. Когда первый раз запустили, он пол-комнаты отработал, остановился и стал орать. Ну всё, думаю, сломался гад. Ничего подобного. Забил контейнер! Там было столько всего!!! Всё, что предыдущие пылесосы не собрали! Я просто офигел.
Очень советую!
У кого свой дом с лестницами тоже советую - не упадёт по лестнице...на подоконник ставишь и он падла американская видит бездну датчиками:yes: :good: аккумулятор пока не подводил с сентября 2013 года
Чёта стоит уже бедолага 2-й год в углу. По началу конечно прикольно. А потом надоело валы-щетки вычищать от волос и контейнер пылевой мыть.
Но следует отметить, что в доме было чище.
Точно! К сожалению это так.надоедает...я их 8 штук подарил друзьям.все первое время активно юзали...а потом в шкаф.....
Нет ничего лучше домработницы!!!!
А я видела такие газонокосилки, ползает себе и стрижет
А я видела такие газонокосилки, ползает себе и стрижет
У них ценник от 2 тыс долларов...увы
А направление как он выбирает - хаотичные движения? Ударился в стенку - поехал в бок?
А направление как он выбирает - хаотичные движения? Ударился в стенку - поехал в бок?
по разному бывает, бывает развернется и едет в другую сторону, а в основном по правому борту так сказать плинтус ищет и едет по периметру стены до угла, от угла на право и дальше периметр стены ведёт....есть куча видео в ютубе
да и чем светлей полы тем ему эффективней пыль искать (датчики стоят запыленности пола - он распознает её, на темном полу он пыли не видит - проверено)
У нас уже три года Айробот, не помню серию.
Если вначале пропылесосить обычным пылесосом, он потом умудряется ещё полный контейнер собрать, т.е. не смотря на вроде игрушечный вид, убирается отлично. К краю лестницы подбирается так, что аж свисает немного, но ещё ни одной попытки суицида не было :rolleyes:
После уборки всего дома (120м.) надо конечно почистить щётки , ну и контейнер вытряхнуть. Но на это уходит минут 5.
Реальный помощник, жена очень довольна, Нафаней зовёт :smile: Но обычный пылесос всё таки нужен, чтобы оперативно что-то пропылесосить.
KurtMax, датчики ставите между комнатами? я когда дома - тупо включаю и закрываю его в комнате на пол часика
Точно! К сожалению это так.надоедает...я их 8 штук подарил друзьям.все первое время активно юзали...а потом в шкаф.....
Нет ничего лучше домработницы!!!!
Согласен. Но наша приходит 2 раза в неделю ( на глажку и на уборку), и вот в период между её приходами достаточно актуально было. Да и есть собстна. Просто пофигизма в этой части стало больше.
Либо ограничиваешь датчиками площадь уборки, либо он сам определяет траекторию в зависимости от имеющихся ограждений и загрязнённости.
Бесило, когда приходишь домой, а он либо застрял где-то либо щзабрался на ковер с длинным ворсом и там "погиб" .
SABA77, нет, обычно не закрываем, жена его просто поэтажно запускает, открыв двери в комнаты и ванны, единственно, ставим датчик чтобы не лез в ванной под подвесной унитаз, он сцка застревает под ним :rolleyes: т.е. он на одном этаже ползает до окончания программы, потом сам ползёт на зарядку.
Но обычно запускаем когда сами дома, потому что может как выше камрадом описывалось, где-нибудь застрять, или наехать на что-то и встать.
Вот правды ради надо отметить, что жужжит он громковато.
А ещё за ним охотиться наш щен :) а когда был кот, один, потом другой, любили просто ходить за ним и присев сидеть наблюдать как он туда-сюда шныряет. Забавно было :)
Вот к стати ещё один большой плюс, пролазит под диван и кровать, т.е. где обычным пылесосом трудно нормально пропылесосить.
Sokolik, Длинный ворс ковра для него это болото:crazy: :yes: а еще он носки мои ест, полотенца, провода и вырубается при замесе конкретном
Хочу диваны все в квартире на 9-10ть сантиметров поднять, там пыли вай вай сколько, и под шкафами - вообщем всю меебль на 9-10ть сантиметров в идеале поднимать надо!!!
Вообщем, подводя итоги полученной инфы, если у тебя дома нет лестниц, все провода и кабели спрятаны в стены, имеющаяся мебель стоит на ножкам мин 150 мм., ты не разбрасываешь носки, у тебя нет ковров но есть кот и (или) собакен, бери!!:drinks:
Sokolik, а лестницы то при чём? Он их видит лучше чем мы. Я вот уже с лестницы падал один раз, а он ни разу (хотя он конечно не пьёт со своими друзьями пылесосами :rolleyes: ) но когда подъезжает к краю, страшно за него, т.к. сантима на четыре свешивается над пропастью :crazy: а потом разворот и в сторону.
Sokolik, а лестницы то при чём? Он их видит лучше чем мы. Я вот уже с лестницы падал один раз, а он ни разу (хотя он конечно не пьёт со своими друзьями пылесосами :rolleyes: ) но когда подъезжает к краю, страшно за него, т.к. сантима на четыре свешивается над пропастью :crazy: а потом разворот и в сторону.
Вот вот!!! Я и говорю, ну их эти лестницы!!!:biggrin:
Я к тому, что когда-то надоест его тягать на лестницу и обратно. Хотя как вариант второй завести.
Sokolik, жена таскает и довольна. Он явно легче чем классический п-сос :smile: (я просто уже задолбался в это теме писать слово пылесос, пропылесосить и т.д. :rolleyes: )
Sokolik, жена таскает и довольна. Он явно легче чем классический п-сос :smile: (я просто уже задолбался в это теме писать слово пылесос, пропылесосить и т.д. :rolleyes: )
Повезло!! С женой! :good:
А я все сам, да сам:russian_ru:
Но с женой мне тоже повезло :redface:
Игоряныч
05.06.2015, 13:41
Жена пользуется.:yes:
Очень довольна :good:
Thunderbaud
05.06.2015, 14:26
У нас моющий Scooba 380 был, пока я его случайно механически не сломал.
Вещь умеренной полезности. Эффект применения равноценен быстренько помахать шваброй. Идеально для людей с умеренными потребностями в чистоте пола. Но мою благоверную это устраивало только как "быстренькая уборочка" в промежутке между тем как она дважды в неделю вымоет все уголки тряпочкой. В общем, устал я выносить-заносить стулья, и намывать его после каждой комнаты. Получается, типа, "британские учёные изобрели автомат для сбора грибов. Вам остается только найти гриб, остальное - дело техники!"
А вот кот использует его как боевую колесницу и атакуе своего сожителя пса...
http://www.youtube.com/watch?v=IFRC9SATuL8
Брал в Германии, тогда стоил 500 евро три года назад, был самый навороченный с датчиками парковки, остановки, высоты и так далее. Аппарат классный , но наепнулся через три месяца, отказ полного привода)), я так думаю мотор на одном колесе сгорел:frown: :redface: . Гарантия в Германии:biggrin: , сказали высылай:rolleyes: Накладно, а представительства тут нет. Работает везде где нет ковров и маленьких киндеров, подозреваю возможно мой киндер на нем прокатился:biggrin: :biggrin: :biggrin:
так какой марки лучше? айробот и керхер знаю или ваще из китая че нить заказать
так какой марки лучше? акробат и керхер знаю или ваще из китая че нить заказать
Керхер Китай!!
Тут уж за Вами выбор. У нас Айробот :good:
3,5 года. Пробег не хилый. Один владелец - жена. Приобретался у официального дилера на Ленинском пр-те. Не бит, не крашен. :rolleyes:
Вот думаю, может чипануть его :crazy:
так какой марки лучше?
Среди таких аппаратов iRobot однозначно лучший.
Где он только грязь находит, сволочь такая? С виду вроде чисто, но пускаешь его, а он полный контейнер пыли, волос насобирает. Вроде все время на виду, в случайных связях не замечен:rolleyes:
ЗЫ. Расходники лучше заказывать на ЕБЕЕ - гораздо дешевле.
ЗЗЫ. ИМХО, у него один минус - усложненный по сравнению с обычным пылесосом алгоритм ЕГО очистки.
ЗЗЗЫ. Пардон - второй минус - норовит куда-нибудь залезть и застрять так, что еле выковыриваешь его.
Челябинский Мужик
06.06.2015, 05:06
Про этого что скажете:
http://robotics21.ru/image/cache/data/panda/Panda%20x900/1425473206.3707-500x500.jpg
http://robotics21.ru/image/cache/data/panda/Panda%20x900/1425569351.6606-500x500.jpg
http://multirobot.ru/image/data/Panda/IMG_9370-12.jpg
Panda X900 Wet Clean :russian_ru:
Есть у кого такой?
Китайский девайс, новая модель, но без отзывов очкую брать:russian_ru:
на али 15 тыр
Или брать iRobot?
Челябинский Мужик, Уже года полтора у меня бегает по квартире iclebo arte (корея), довольно таки умный аппарат, имеет камеру(видео) на борту чтоб не заблудиться, аккумулятор литий-ионнный автономной работы хватает на долго. Качество уборки среднее по сравнению с обычным пылесосом, но мусора привозит много. Как и у всех требуется очистка контейнера, щеток. В целом о приобретении не жалею т.к. зверья дома много.
Три года пользуемся iRobot. Удобно пошли по делам, запустили, к приходу чисто.
Этой весной купил ещё робота для мытья окон, витражные стекла на балконе первый раз за 5 лет помыл. Но за ним следить надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot