PDA

Просмотр полной версии : Фаркоп для Туарега

Страницы : 1 [2] 3

Filipovski
02.07.2013, 06:37
Доброго времени:hi: Обращаюсь к обладателям эл. фаркопа. Можно фото кнопки в багажнике в ветку???? В данный момент занимаюсь установкой такого на свой автомобиль, хотелось бы поточнее сориентироваться с ее местонахождением.:russian_ru:

alex1245
02.07.2013, 10:42
:hi: когда снимал свои обшивки багажника, видел сзади на обшивке отливку с разметкой под кнопку, посмотрите, может у Вас тоже есть.

SABA77
02.07.2013, 11:36
:hi: когда снимал свои обшивки багажника, видел сзади на обшивке отливку с разметкой под кнопку, посмотрите, может у Вас тоже есть.

верно подмечено, левую заднюю пластмаску - снять и посмотреть под нее место,

вот фото моего авто посмотри, где багажник открыт! http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=52731

VitoSP
04.07.2013, 10:53
Народ, помогите пожалуйста найти номер оригинальных болтов для фаркопа Вестфания!!!
Родные от усилителя как я понял не подходят?

Filipovski
04.07.2013, 17:57
VAG 7L0 092 737
А те что прикручивают усилитель сантиметров на 6 короче

Als
06.07.2013, 13:41
Народ!Только проехали с прицепом и самостоятельно установленным фаркопом и электрикой...Прицеп - дача, 1500 кг...В общем еще раз призываю не ставить колхоз в виде подключения к задним фонарям...Мы когда цепанули прицеп, оригинальная проводка сразу отключила парктроники задние, изменила режим работы коробки И абс(ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ)...Когда ехали с прицепом - минимум дерганий - коробка рабатала в тяговом режиме без резких рывков и ускорений, стабилизация даже в дождь работала великолепно - даже под дождем шли 90 - ТУарег просто не чувтсвует прицеп...С нами ехал парень с колхозом от стопарей, но с прицепом побольше - у него лодка на платформе - во первых он доехал из Минска на 4 часа дольше, во вторых по приезду сказал, что поедет менять проводку на оригинал, ибо ехать реально страшно, особенно в дождь, посему он ехал не быстрее 70...По белоруссии я шел вообще 110...В общем ставьте оригинал господа...

Filipovski
06.07.2013, 20:08
Сегодня весь день этим занимался, с помощью отчета
Als, решился на самостоятельную установку оригинального комплекта, за день подключил только провода в багажном отсеке, перепиновка действительно требует сноровки, пальцы болят:wacko:
Получилось так:

Als
07.07.2013, 11:08
Сегодня весь день этим занимался, с помощью отчета
Als, решился на самостоятельную установку оригинального комплекта, за день подключил только провода в багажном отсеке, перепиновка действительно требует сноровки, пальцы болят:wacko:
Получилось так:

а что-то мало проводов на фото)))где все разъемы?...про перепиновку да...мне пришлось сильно стараться, чтобы дети не наслушались нехороших слов)))

Filipovski
07.07.2013, 12:54
а что-то мало проводов на фото)))где все разъемы?...про перепиновку да...мне пришлось сильно стараться, чтобы дети не наслушались нехороших слов)))

Вот они:
142472
142471

А вот фаркоп:
142473
Нереально тяжелый!!!:russian_ru:

Als
07.07.2013, 14:03
Вот с электро фаркопом зря...это косячная технология красиво работает только пока новая, стоит солью посыпать - он заедает, плюс на морозе может вообще замерзнуть - у меня приятель намучался...именно поэтому на НФ они изменили конструкцию - в новых турах элетро фаркоп не так красиво выехжает, а смачно выпадает)))...

Filipovski
07.07.2013, 19:09
Вот с электро фаркопом зря...это косячная технология красиво работает только пока новая, стоит солью посыпать - он заедает, плюс на морозе может вообще замерзнуть - у меня приятель намучался...именно поэтому на НФ они изменили конструкцию - в новых турах элетро фаркоп не так красиво выехжает, а смачно выпадает)))...
Слышал про это!!! Но решил сам эти "грабли" испробовать.
Бюджет быстросъемного фаркапа виделся мне $ 600. Этот волей случая я взял за эти же деньги, солью в моих краях дороги не посыпают (их вообще ни чем не посыпают), а зимой тур стоит в тепле!!:hi:

Крошка Ру
12.07.2013, 10:02
Товарищи, подскажите подойдет ли родной съемный фаркоп от Кайена на Тур (все до рейстал)?

Filipovski
12.07.2013, 16:53
На Кай с Туром инструкция по монтажу одна для того и другого, идет с фаркопом. :yes:

igor.lukin
15.08.2013, 13:03
Привет всем! Уважаемые туроводы, помогите пожалуйста с адаптацией блока управления ТСУ. Устанавливал westfalia самостоятельно и очень хотелось бы чтобы все заработало без поездки к ОД. В " elsa" говорится, что нужно адаптировать.Есть программа "вася-диагност",но там не нашел. Буду очень благодарен каждому !

Знамя
15.08.2013, 13:42
расскажи потом че как делал,я тоже проводку взял с блоком вестфалию,планирую ее установить,но на прописку поеду к дилеру

igor.lukin
15.08.2013, 15:10
Обязательно в ближайшее время подробно напишу что куда подключал

Delaya
15.08.2013, 22:39
Сразу при заказе машины у ОД не установил фаркоп (а надо было) - пришлось искать после. Главным критерием была эстетичность - чтобы крюк был съемным и потроха не торчали и не портили вид машине. В инет-магазине (если надо скажу в каком) посоветовали поставить Thule 469100 + электрика Westfalia 321765300107 - Получилось супер (во всяком случае для меня). Ставил у ОД - т.к. машина еще на гарантии и не рискнул сам это делать. Ушко для страховочной цепи есть.

Timofeevich
15.08.2013, 23:48
Сразу при заказе машины у ОД не установил фаркоп (а надо было) - пришлось искать после. Главным критерием была эстетичность - чтобы крюк был съемным и потроха не торчали и не портили вид машине. В инет-магазине (если надо скажу в каком) посоветовали поставить Thule 469100 + электрика Westfalia 321765300107 - Получилось супер (во всяком случае для меня). Ставил у ОД - т.к. машина еще на гарантии и не рискнул сам это делать.

Delaya, фотки с присоединённым крюком есть ? Какая у него паспортная вертикальная нагрузка на шар и максимально допустимая масса буксируемого прицепа с тормозами ?

Delaya
16.08.2013, 08:09
Delaya, фотки с присоединённым крюком есть ? Какая у него паспортная вертикальная нагрузка на шар и максимально допустимая масса буксируемого прицепа с тормозами ?

Сделаю на днях фотки с крюком + ссылку скину на фаркоп

Als
16.08.2013, 12:59
расскажи потом че как делал,я тоже проводку взял с блоком вестфалию,планирую ее установить,но на прописку поеду к дилеру

Не надо ехать к дилеру, подключаете Васю и с списке оборудования напротив ТСУ просто надо поставить галочку и все...а дилел с вас пару комарей за это возьмет)))

R.M.B
16.08.2013, 23:13
Други подскажите, че мне делать?
надо баться срочно за установку фаркопа
Какой комплект лучше брать?. Самому ставить или людЯм отогнать?
Очень хотелось бы поставить со семным крюком, и чтоб не торчало весь год сзади дупло... Так как мне всего то на лето пару раз кемпер протянуть до озера
Смотрел сзади у меня вроде есть лючек на юбке...
..
Все было в жизни хорошо... Эх..
Да вот тут у меня случилось...
Тока не надо глумицца:redface:
:-
Толи выпил лишку... Вчерась
Толи просто сума сошел...
Короче я как то нечаянно совершенно купил сегодня прицеп дачу
Причем еще с утра даже представить себе не мог что такое со мной произайдет
Приехал с шашлыков вчера все нормально было две тентовые палатки, одна спальная... Две девченки я один и озеро...
Чего мне старому идиоту нехватало
Только вот постоянно не хватает на таких выездах холодильника...
И мобильной душевой кабинки...
Плиты нормальной газовой...(примус задолбал)
Полез с утра искать в инете холодильник нормальный. Чтоб и от газа и от 12 и от 220 работал..
А они падла стоят по 1000$ хорошие ...
И как то само собой получилось...
Купил дачу на колесиках с холодильником, с душевой кабиной, с обогревателем, с плитой, за 3000$ в отличном состоянии
Сижу и думаю а на фига она мне
Как ее блин забрать теперь ведь ни на одной из трех мафинок моих прицепного нету
Идиот.

Знамя,
Спасай блин меня:russian_ru: Ты в этих делах спец.

R.M.B
16.08.2013, 23:19
Так было вчера...:redface:

R.M.B
17.08.2013, 08:35
Перерыл инет, :wacko:
Кошмар:wacko:
Теперь вообче непонятно что ставить...
Выходит так :
мне нужно подключать этот гроб на колесиках он на европейский разьем, и желательно со страховочными тростками, и ведь потребляет он видимо порядком по 12 вольтам...
А народ пишет - съемные крюки не имеют петель для страховки???
В принципе и шут с ней с этой страховкой...:russian_ru:
И как все же подключать электрику, большой вопрос, конечно желания нет разбирать пол салона... Однако пишут что мозги АБС, ЕСР, и коробки должны учавствовать в транспортировке прицепа.
Но вопрос похоже в том что это еще нужно программно установить???
Само оно ведь не заработает после подключения блока электрики фаркопа?
Или заработает? Кто знает есть смысл ставить родную электрику??
Меня смущает что пишут коробка мол начинает мягче переключать передачи:eek:
Да ну нафиг знаю я как эти умные немеццкие головы могли решить эту проблему!!
Ведь не дай боже моторчик перетрудиться давай ка мы коробку заставим пробуксовывать:mad: нафиг такую адаптацию:frown:

Знамя
17.08.2013, 09:16
Ставить НЕСЪЕМНЫЙ фаркоп,Босал 15.000 руб,только у него есть ушки под страховочные цепочки.Докупить комплект проводки Вестфалия с блоком 10.000 руб,его установить,там розетка как раз под дачу твою.С фаркопом идет в комплекте проводка,ее не ставить,а сразу затягивать в панель грамотную Вестфалию,она прописывается в машину и тогда будет коробка переходить в тяговый режим,АБС будет учитывать,что везет прицеп,парктроники будут отключаться.

Добавлено через 7 минут 54 секунды
Че ты так нагрелся все легко и просто:smile:
Пусть торчит крюк фаркопа,а съемный у меня был на синем Туре,херня мажорная,страх цепочек не прицепить,что бы вставить его,надо снять лючек,достать крюк из багажника,вытащить заглушку под крюк,защелкнуть крюк,закрыть замок,весь ска измажещься как чмо,пока вставишь его:biggrin: .Только проводка правильная а само прицепное мне больше нра не съемное,я подъехал,щёлк и тележка на месте,цепочки,розеточка и погнал,руки чистые,не надо никаких бубнов и вставания на коленки

R.M.B
17.08.2013, 09:31
Знамя
А ты разобрался как она "прописывается" в мозг эта оригинальная электрика?
Нужна адаптация?
Или сам блок после подключения задает параметры???
Да умом то я понимаю что нужна полноценная железяка...
Однако вид то сзади у моего не настолько брутальный как у твоего:crazy:
Хотелось бы чтоб весь год пока дача ненужна не торчало сзади ниче понимашь?

Знамя
17.08.2013, 09:49
Знамя
А ты разобрался как она "прописывается" в мозг эта оригинальная электрика?
Нужна адаптация?
Или сам блок после подключения задает параметры???
Да умом то я понимаю что нужна полноценная железяка...
Однако вид то сзади у моего не настолько брутальный как у твоего:crazy:
Хотелось бы чтоб весь год пока дача ненужна не торчало сзади ниче понимашь?

просто ставится галка,выше писали!
я еще не пробросил в своем,но уже купил набор
а что с видом? у меня такой же как у тебя)
ну на крайняк открутить крюк и погоняешь с кронштейном
у меня третий тур,на первом я ставил "сам" Босал и мутили электрику со смарт конектом(прицепное зачет,электрика лох),на втором родной фаркоп(прицепное лох,электрика кайф),на этом установлен босал+поставлю Вестфалию.Считаю самый оптимальный вариант:russian_ru:
Машина едет с правильной электрикой и прицепом просто чудо:yes: даже не чует его,а с колхозной электрикой херня:hi:

igor.lukin
17.08.2013, 10:52
сегодня выложу как подключал электрику

Timofeevich
17.08.2013, 12:04
...Ставить НЕСЪЕМНЫЙ фаркоп, Босал 15.000 руб, только у него есть ушки под страховочные цепочки...

Знамя, страховочные цепи и проушины для их крепления нужны для легких прицепов категории "B" (массой до 750кг и без тормозов). Для тяжелых прицепов категории "E" (прицепы массой свыше 750кг, которые должны быть оборудованы инерционной тормозной системой) нужен страховочный трос, который накидывается на крюк. При самопроизвольном отсоединении прицепа трос натягивается и зажимает стояночный тормоз. Страховочный трос должен идти в комплекте с тормозом наката прицепа.

Судя по фоткам, у R.M.B максимальная разрешенная масса прицепа явно больше чем 750кг.

Если нет страховочных проушин и нужно буксировать легкий прицеп категории "B" (массой до 750кг и без тормозов), то можно либо накинуть цепь двойной самозатягиваюшейся петлей на крюк фаркопа, либо наварить на крюк несъемное кольцо (диаметром немного меньше чем диаметр шара) и крепить страховочные цепи к этому кольцу.

...съемный у меня был на синем Туре,херня мажорная,страх цепочек не прицепить,что бы вставить его,надо снять лючек,достать крюк из багажника,вытащить заглушку под крюк,защелкнуть крюк,закрыть замок,весь ска измажещься как чмо,пока вставишь его:biggrin:...
http://www.youtube.com/watch?v=oEJ72kW6W7o

R.M.B
17.08.2013, 14:11
Timofeevich,
ого!!
а я то думаю на фига там ручник
и амортизатор
:good:
спасибо за информацию.

Timofeevich
17.08.2013, 15:00
Timofeevich,
ого!!
а я то думаю на фига там ручник
и амортизатор
:good:
спасибо за информацию.

R.M.B, тогда это у Вас точно тяжелый прицеп категории "E" (максимальная разрешенная масса прицепа больше чем 750кг и он оборудован инерционной тормозной системой). Для буксировки такого прицепа Вам нужна категория "E" к "B" (т.е. должна быть открыта категория "BE").

igor.lukin
17.08.2013, 15:16
Привет всем! Состряпал вот такой отчёт по подключению электрики Westfalia на примере своего Тура c помощью отчёта Als ( #240). Может не совсем на языке автоэлектрика и громоздкий ,но как смог… Делал впервые,поэтому извиняйте если чё не так с оформлением. Много писанины(старался ничего не упустить). Отчёт разделил на 2 части,т.к. всё сразу не влезло.
ЧАСТЬ 1
На схеме (фото 0 ) 1. Блок предохранителей
2. Блок управления фаркопом
3.Отверстие в кузове для проведения жгута проводов от розетки к Б.У.
4.Точка заземления.
5.Место для установки розетки (винты в комплекте).
Снимаем отрицательную клемму с АКБ (фото1).Устанавливаем розетку с помощью трёх винтов(фото2) и проводим её жгут проводов с 16-ти пиновым разъёмом чёрного цвета(фото3) через отверстие в кузове под правым задним фонарём(фото4),предварительно сняв резиновую заглушку . Устанавливаем сам Б.У(7L0 959 931A) в штатное место (фото5) при помощи винта и гайки(в комплекте). 16-ти пиновый чёрный разъём(фото3),который со жгутом вели от розетки подключаем к Б.У. до щелчка (фото6).
Коричневый минусовой провод от этого же жгута(фото3)подключаем в место соединения с массой (фото7).Разъём белого цвета(фото3) я не подключал,так-как не нашёл к чему его подкчить(в инструкции показано на схеме,но видимо не для моей комплектации).Далее берём ещё один жгут проводов и его 12-ти пиновый разъём красного цвета и подключаем к Б.У.(фото8) до щелчка , коричневый минусовой провод подключаем в туже точку массы ,что и в первом случае(фото7),а другой конец этого жгута проводов(3 вывода с контактами) ведём к блоку предохранителей (фото9) прокладывая его под обшивкой в салоне авто. . Как протягивать жгут проводов описывать не буду ,т.к. наши комрады уже представляли это в отчётах ,за что им огромное спасибо. На этом жгуте проводов есть ещё 4-х пиновый разъём,к штекеру которого необходимо подсоединить четыре провода(фото10). Перепиновка выглядит следующим образом: Для удобства снимаем блок 7L0 907 719 A (фото11). Отсоединяем (фото12) чёрный 12-ти пиновый разъём и поднимаем фиксатор контактов(фото13). С помощью двух тонких иголок(фото14) вынимаем провода с контактами из той секции разъёма ,которые нам нужны для перепиновки: Из секции 2 чёрного 12-ти пинового разъёма (фото15) вынимаем оранжево-зелёный провод и вставляем до щелчка в секцию1 штекера 4-х пинового разъёма(фото16). Из секции 8 этого же чёрного 12-ти пинового разъёма(фото17) вынимаем оранжево-коричневый провод и вставляем его до щелчка в секцию 2 штекера 4-х пинового разъёма (фото18). Нажимаем на фиксирующую пластину на разъёме(фото19) и подключаемся к блоку(фото20).
Отсоединяем 23-х пиновый чёрный разъём(фото21) ,поднимаем фиксатор контактов (фото22). Из секции 8 чёрного 23-х пинового разъёма вынимаем чёрно-голубой провод и вставляем до щелчка в секцию3 чёрного 4-х пинового разъёма(фото23). Из секции 6 вынимаем чёрно-красный провод и подключаем в секцию 4 штекера 4-х пинового разъёма(фото24). Приводим фиксатор контактов в исходное положение и подключаем 23-х пиновый разъём обратно к блоку(фото25).Соединяем обе части 4-хпинового разъёма (фото26) . Вот как должно выглядеть (фото27).

igor.lukin
17.08.2013, 15:28
ЧАСТЬ 2.

Дальше переходим к блоку предохранителей . Открываем крышку (фото28),вынимаем уплотнитель(Фото29)и откручиваем 2 винта крепления блока(фото30). Отводим немного в сторону(фото31) и осторожно снимаем заднюю крышку(фото32) . Ставить обратно не очень удобно,но можно и нужно поставить. Нужно подключить 3 конечных провода из жгута проводов ,который тащили через весь салон от Б.У, в задней части блока предохранителей в секцию 1 – красный,в секцию 3-красно-чёрный, в секцию 5-красно-голубой предварительно сдвинув фиксатор контактов (фото33). Со стороны предохранителей (фото34) в не занятые позиции 1,3,5 устанавливаем предохранители по 15А(в комплекте). Есть ещё в комплекте красный+красно-чёрный проводок (фото35) и предохранитель на 30А,которые в моём случае остались не задействованы. Используются ,когда не запитан «плюсом» нижний ряд контактов сзади блока предохранителей(стрелка на фото36) и «плюс» нужно взять из позиции 19 блока предохранителей(фото34). Один контакт сдвоенного провода надо подключать в позицию 19,а два других в позицию 1и3 задней части блока предохранителей. Здесь же используется предохранитель на 30А (фото34).

Подключал шнурок(Вася)-ошибок нет.Блок распознаётся. Осталось в программе,как говорят,поставить галочку и проверить. Как проверю-отпишусь.

igor.lukin
17.08.2013, 15:45
Не надо ехать к дилеру, подключаете Васю и с списке оборудования напротив ТСУ просто надо поставить галочку и все...а дилел с вас пару комарей за это возьмет)))

А как найти список оборудования? Это не тута ? :helpz: короче нашел, но пишет" не поддерживает Gateway". Походу мой шнурок не поддерживает CAN.

R.M.B
17.08.2013, 16:44
igor.lukin,
Отлично как все вовремя! мне на сл неделе этим всем заниматься!!
Дружище скажи где в Минске купить все это???
а ладно в личку написал...

Знамя
17.08.2013, 18:29
Timofeevich, все верно говоришь,но вот наварить на родной крюк что то....его потом не засунешь в пенопласт,да я именно про легкие прицепы говорил:yes:

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
igor.lukin,
Отлично как все вовремя! мне на сл неделе этим всем заниматься!!
Дружище скажи где в Минске купить все это???
а ладно в личку написал...

в москве есть чувак он продает кит Вестфалии:yes:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
igor.lukin, отличный отчет:good:

igor.lukin
17.08.2013, 19:03
Всем спасибо за поддержку,за отзывы. Всегда рад помочь.

R.M.B
18.08.2013, 00:29
в москве есть чувак он продает кит Вестфалии
Где??? дай ссылку.. или где ты видел обьяву???
может еще не продал..

Delaya
20.08.2013, 08:10

С фотками торможу - виноват (нет времени). Вот ссылка - http://фаркоп.рф/?farkop=Volkswagen&m=Touareg&a=469100 и краткое описание (оттуда же) - Фаркоп BRINK (THULE) 469100 Артикул: 469100 Основные характеристики фаркопа Нагрузка на шар Горизонтальная 3500 кг. Вертикальная 140 кг. Масса фаркопа 25 кг. Вырез на бампере НЕТ Крюк съёмный BrinkMatic Advance автомат 469100.

У ОД предустановленный фаркоп стоит 32 тыры. Если ставить какой я поставил - всяко дороже, НО, повторюсь - преследовал цель эстетичности.

jeeper
25.08.2013, 08:39
Поставил себе BOSAL съемный с ключем за 13250 и Комплект электрики Smart Connect 7-pin ВOSAL за 4500 + 5000 установка. Ни каких проблем, ошибок нет, выреза нет, нагрузка 140/3500, розетка в отличие от штатного вестфалия 7 пиновая, а так от вестфалии кроме цены ничем не отличается. Да и крюк в багажнике под полом рядом с докаткой легко помещается.

Als
25.08.2013, 13:11
... а так от вестфалии кроме цены ничем не отличается.

Как это ничем не отличается?...
1. Посмотрите мой отчет - там есть фото как выглядит родной Вестфалия фаркоп и Bosal - Босал по сравнению с фестфалией даже по массе игрушка, а если Вы посмотрите на углы - то у Босала углов вообще нет и Ваша машина ничем не защищена - удар в угол и привет...
2. родная проводка при подключении прицепа отключает задние парктроники и меняет логику работы всех систем - стабилизация, коробка - если проедете на Смарте и на родной проводке с тяжелым прицепом - поймете разницу - со смартом передвижение с крупным прицепом просто опасно...
3. 13 пин родная розетка подразумевает расширенное питание прицепа

В общем если подитожить - то отличие Босала со Смартом от родной Вестфалии - это как жигули от Туарега тоже ничем не отличаются...

jeeper
25.08.2013, 20:54
Уважаемый Als. Не буду углубляться в тонкости настроек и логику работы всех систем авто, но у меня на GP стоит родной вестфалия, а на NF не было и я поставил Босал. Таскаю катера, прицепы со снегоходами, ну не заметил я разницы в настройках и все тут. Внешне тоже не особо отличаются они, только у родного вестфалия лючок в бампере, а у этого вообще никакого выреза, эстетичней. Теперь про вес - балка Босала ну очень тяжелая и толстая, и углы на месте. А 13 пинов мне не нужно. ИМХО, удачи всем. P/s а Ваш квадрат - это ...ну... на любителя. Эстетики Туру он не прибавляет.

Знамя
25.08.2013, 21:38
jeeper, странно что ты не замечаешь разницы:russian_ru:

Als
25.08.2013, 21:46
Уважаемый Als. Не буду углубляться в тонкости настроек и логику работы всех систем авто, но у меня на GP стоит родной вестфалия, а на NF не было и я поставил Босал. Таскаю катера, прицепы со снегоходами, ну не заметил я разницы в настройках и все тут. Внешне тоже не особо отличаются они, только у родного вестфалия лючок в бампере, а у этого вообще никакого выреза, эстетичней. Теперь про вес - балка Босала ну очень тяжелая и толстая, и углы на месте. А 13 пинов мне не нужно. ИМХО, удачи всем. P/s а Ваш квадрат - это ...ну... на любителя. Эстетики Туру он не прибавляет.

Если у Вас катер - не резиновая лодка - не верю, что не замечаете разницы...ну не верю, ибо там с родным разъемом просто тупо коробка переходит в тяговый режим и практически не переключается и старается держать обороты максимально крутящего момента - это нельзя незаметить, в отличие от смартконнекта, где она тупо перескакивает вниз со скачком оборотов, что например при подъеме по скользкой дороге ту опасно...ну нельзя это незаметить...про углы - если у Вас не уникальный Босал, сделаный специально для Вас - то там углов НЕТ, и не было, либо Вы углами называете что-то еще - посмотрите фото мои для сравнения еще раз...

ПС. Не в квадрате дело - Вестфалия - она одинаковая и для квадрата и для шара - разница внешне только в квадрате и шаре - сама балка идентична...я квадрат ставил не ради эстетики, а ради универсальности...я с квадратом - могу туда и мото воткнуть и перевозить, и прицепы таскать разные по высоте - например караван с высотой на шаре 45 см, а прицеп для лодки 55 см и я просто могу взять разные шары в квадрат воткнуть, что с еврошаром впринципе нельзя...если такие штуки не нужны - можно и шаро ставить - сие кому что...Но Босал и Вестфалию(любую) сравнивать - это как жигули и Туарег, как уже писал)))

R.M.B
25.08.2013, 23:08
Друзья,
Есть ли у кого достаточно надежная(может номер программы самообучения?) инфа по работе коробки, и прочих систем, при подключении прицепа??????????????
Мы достаточно много говорим здесь, о том какие системы вмешиваются в коррекцию управляемости Туарега...
Так же о переходе коробки в другой режим работы...
НО извините все это субъективно...
Все изменения можно отнести к нормальной реакции на существенно изменившуюся нагрузку на двиг...
а о работе систем АВС и ЕСР я сильно сомневаюсь в возможности внести логичные изменения, реакции этих систем на столь разнообразные векторы которые могут дать прицеп зубренок или трейлер весом 1.5 Т.

jeeper
26.08.2013, 11:10
"Если у Вас катер - не резиновая лодка....." Да вроде не похож на резиновую лодку...

Als
26.08.2013, 11:58
"Если у Вас катер - не резиновая лодка....." Да вроде не похож на резиновую лодку...

Вы смелый человек...высокий центр тяжести, прицеп без подвески и без тормозов при таком весе лодки...на таком прицепе точно пофигу какой фаркоп...Абстрагируясь от безопасности - чисто просто интересно - перед вами гребенка - как Вы по ней проедете?...А если взять серпантин с плохой дорогой, как например в Крыму перед Ялтой?...

jeeper
26.08.2013, 13:12
Прицеп (американец) оборудован тормозами, + аварийный. Но в Ялту я с ним не езжу, равнины Западной Сибири и Ямала - мои направления.

Знамя
26.08.2013, 13:40
jeeper, скока весом у тебя катер и телега?

jeeper
26.08.2013, 14:11
Телега разрешенная масса 4,2 тн, своя масса 399 кг, а катер вроде 3,5 тн. Bayliner 2859. Да это так, обидно про резиновую лодку.. А вообще еще 2 прицепа МЗСА для снегоходов и мелкой лодки Silver fox, все это таскается по Северу, никаких проблем с фаркопами.

Als
26.08.2013, 14:50
Телега разрешенная масса 4,2 тн, своя масса 399 кг, а катер вроде 3,5 тн. Bayliner 2859. Да это так, обидно про резиновую лодку.. А вообще еще 2 прицепа МЗСА для снегоходов и мелкой лодки Silver fox, все это таскается по Северу, никаких проблем с фаркопами.

Что Вы))) я ж ни разу не пытался обидеть, ...Просто не поверил, что Вы не чувствуете разницы с оригиналом и Смартконнектом, или подумал, что прицеп слишком легкий...на 3,5 тоннах особенно по мокрой дороге со смартом ехать выше 60км вообще самоубийство - мы с другом возвращались с Белорусии - у него смарт, у меня оригинал в прошлом году...он приехал на 6 часов позже меня и на следующий день поехал менять проводку...и это мы шли по шикарной по нашим меркам трассе...при этом у меня расход 12 литров, у него 18 был...хотя его прицеп чуть тяжелее моего был на 400 кг

jeeper
26.08.2013, 15:31
Да я почему-то считал, что коробка сама адаптируется к нагрузке , хотя с тяжелым прицепом включаю спорт режим, думаю что так движку да и коробке полегче. Ладно, проехали, всем удачи, а вообще лучше, конечно, брать авто с фаркопом в заводской комплектации, но получилось, что НФ взял без него (запал на хорошую комплектацию и наличие авто у дилера) вот и пришлось доукомплектовывать. А вообще искал вестфалию электро, но раз не нашел, поставил то что поставил.

Als
26.08.2013, 18:53
Не совсем верно...точнее Ваш подход верен в применительности к бензину - дело в том, что любой машине легче тащить неважно сколько(хоть себя саму, хоть 10 тонн за собой) на максимальном крутящем моменте, а не на больших оборотах...вот тут просто у бензина совпадает факт(если это не Сааб или Бентли) того, что максимальный крутящий момент достигается на высоких оборотах - в районе 3 -4 тысяч...у дизеля все по другому - у него максимальный крутящий момент на небольших оборотах, у Туарега это около 2 тысяч и именно на них ему тащить легче...Давая большую мощность Вы конечно немного помогаете движку,но высокой ценой - повышенным расходом топлива и повышенным трением и износом...По крайней мере я заметил, что на родной проводке движек всегда работает на оборотах максимального крутящего момента и сам переходит в переключение вниз либо в крутую горку, либо на обгоне - т.е. он достаточно эффективно выбирает режим работы и движка и коробки и все работает как-то плавно и вальяжно...

R.M.B
26.08.2013, 19:35
Друзья я еще раз предлагаю отвлечься от субъективных ощущений,
И почитать что пишут Немцы про режимы работы коробки и прочее при подключении прицепа!

Есть ли у кого достаточно надежная(может номер программы самообучения?) инфа по работе коробки, и прочих систем, при подключении прицепа??????????????

Als
26.08.2013, 20:43
Друзья я еще раз предлагаю отвлечься от субъективных ощущений,
И почитать что пишут Немцы про режимы работы коробки и прочее при подключении прицепа!

я думаю, что этого Вы нигде не найдете, так же как и описание элементарной функции ESP - все знают, что она работает, а как именно - ХЗ))) И так же нигде не написано, что отключаются задние парктроники - тоже узнается после подключения...
Тут точно тоже самое...
Ощущения, которые Вы называете субъективными - как в известном фильме - терминологию мы не будем оспаривать))) Мне поначалу не нравилось как работает коробка - был явный натяг и дискомфорт - вероятно она адаптировалась, потом через где-то 1000 км все встало в норму и езда стала супер комфортной, а дальше я пробовал отсоединить разъем(пустая трасса позволяла это) - совершенно другая езда...ну и плюс совершенно помню ощущения от езды со смартом, пока не нашел оригинальный комплект(в одну поездку ездил с ним) - комфортной ездой это не назовешь...

R.M.B
26.08.2013, 22:31
я думаю, что этого Вы нигде не найдете, так же как и описание элементарной функции ESP - все знают, что она работает, а как именно - ХЗ))) И так же нигде не написано, что отключаются задние парктроники - тоже узнается после подключения...
Тут точно тоже самое...
Ощущения, которые Вы называете субъективными - как в известном фильме - терминологию мы не будем оспаривать))) Мне поначалу не нравилось как работает коробка - был явный натяг и дискомфорт - вероятно она адаптировалась, потом через где-то 1000 км все встало в норму и езда стала супер комфортной, а дальше я пробовал отсоединить разъем(пустая трасса позволяла это) - совершенно другая езда...ну и плюс совершенно помню ощущения от езды со смартом, пока не нашел оригинальный комплект(в одну поездку ездил с ним) - комфортной ездой это не назовешь...
А ни могли бы Вы, более точно вспомнить, что все же изменилось после отключения разьема???
Конечно я согласен - устанавливать и адаптировать необходимо родную систему...
Но повторюсь - учесть все нюансы поведения авто с различными хотя бы по массе и длине дышла прицепами невозможно без введения ряда датчиков.
Просто не будет ни одного совпадающего вектора:wacko:
Поверьте мне приходилось писать программу подобного типа когда то, но с гораздо меньшим коллвом неизвестных.... Нереально это:frown:
А что касается коробки:russian_ru:
Я бы не доверился немцам в этом вопросе...
Не те немцы нынче...
Не практичный пошел немец:crazy:
В угоду плавности движения, либо уменьшения выбросов СО... В программу вполне могут быть введены параметры работы коробки которые просто убивают фрикционы...
Или выгибают лепестки гидротрансформатора.....
Знать бы рекомендации завода изготовителя...:russian_ru:
Может все же есть такая самообучалка?

Als
26.08.2013, 23:46
А ни могли бы Вы, более точно вспомнить, что все же изменилось после отключения разьема???

Во-первых коробка бодро так сразу сиганула на пару передач вверх, видно подумав, что мы едем в гору))) ... и дальше при добавлении газа неизменно пыталась понизить передачу - не самое лучшее решение под дождем на обгоне(есно не обгонял, но ситуация типична)...Вообще у Тура прекрасно работает ЕСП - в обычном режиме она не душит движек и позволяет даже занести зад при повороте, в отличие от Мерина...так вот с подключены прицепом ЕСП работает как на мерине - задушен движек и никакик дроздов - только плавно и чинно)))

По поводу остального, про немцев-согласен...скажу - хрен знает что там происходит, но ехать с родной проводкой сильно приятней и безопасней-может это и вредно для фикционов, но мы ж не каждый день за собой 2 тонны возим...

R.M.B
28.08.2013, 22:16
Ну все поставил:crazy:
Вот только закончил, руки помыл...
Огромное спасибо Всем други!!!
За советы и реальную помощь!
Мне крупно повезло, Андрей который Бывалый нашел мне по бьявке комплект Вестфалиа б/у
Железяку вместе с электрикой, всего за 250$
Конечно без длинного проводяки, но я его сам смастырил...
/
Спасибо большое igor.lukin извини, что пришлось отказаться от забронированного тобой комплекта электрики, но видишь какая халява подкатила:biggrin:
/
По установке-
все сошлось! Сильно удивился:eek: , был готов к длительной борьбе...
В отличии от камрадов, у меня сошлись все разьемы.. и разьем минусовых клемм так и диаметр болтов...и все остальное... Видимо дело в том что по дате производства совпал комплект с авто! А парктроников у меня нету:crazy:
/

R.M.B
28.08.2013, 22:22
При установке железяки удивили переходники резьбы:eek: вкрученные в кузов...
Задумался может купить болтики посерьезнее диаметром:russian_ru:
Хотя теперь уже вряд ли полезу...

R.M.B
28.08.2013, 22:26
Все звтря цепляю домик и поеду испытывать!
Езе раз всем спасибо!

Als
29.08.2013, 11:41
Железяку вместе с электрикой, всего за 250$
Конечно без длинного проводяки, но я его сам смастырил...
/

А подскажите, как Вы смастерили длинный основной проводок?Где взяли схему его распайки?...Было бы неплохо, если бы Вы выложили это здесь - многие комрады приняли бы это с благодарностью, ибо ценник оригинальной Вестфалии за этот моток херни просто нагло нереален...И еще - а где Вы взяли блок управления фаркопом?

R.M.B
29.08.2013, 12:41
А подскажите, как Вы смастерили длинный основной проводок?Где взяли схему его распайки?...Было бы неплохо, если бы Вы выложили это здесь - многие комрады приняли бы это с благодарностью, ибо ценник оригинальной Вестфалии за этот моток херни просто нагло нереален...И еще - а где Вы взяли блок управления фаркопом?
Я не совсем точно написал...
У меня был с железкой вместе и блок управления и провода!
Это я думал сначала, что понадобиться прокладывать поводку, но оказалось
Небыло только одного провода - коричневый на фото Игоря...
Оказалось это просто минус на блок прицепа, и уменя он идет в жгуте сразу на разьем массы..
Припаял его к основной масее того же разьема.
Еще некоторые проводяки имеют другие цвета не так как у Вас..
Короче Оказалось Все есть в авто!! все разьемы!!! Длго проверял.. Не мог поверить, договаривался с Игорем подехать к нему и вызвонить эти провода, но все проводочки и разьемы на фотах в теме у меня были! Не поехал.
Даже не понадобилось перепинивать один провод он уже стоял в нужном месте... вынул блок предохранителей , оказалось напрасно.
Просто не стояли предохранители!
Повезло... Или может у меня было ранее прицепное да сняли перекупы... Как думаете??
Могли гады подзаработать таким макаром... Только получается странно.. Это ж сколько работы..
А может такое быть что с завода вся проводка была?? Кто нить с таким сталкивался?

В моем случае просто не было смысла мудрить ...

Als
29.08.2013, 13:04
Я не совсем точно написал...

Повезло... Или может у меня было ранее прицепное да сняли перекупы... Как думаете??

В моем случае просто не было смысла мудрить ...

Сто процентов перекупы сняли...В оригинале нет понятия "подготовка для факопа")))...Фаркоп или есть полностью или его нет совсем, включая и провода и предохранители...
У меня на объяву о покупке фаркопа(когда я покупал) тут откликнулся один персонаж, который продавал машину и готов был продать мне фаркоп...при этом он хотел его снять и загнал в сервис уже, но даже балку заднюю вместо фаркопа ставить не планировал - тупо снять фаркоп и все...я пожалел будущего покупателя и отказался от покупки - стремно так делать...при этом я предлагал подогнать свою машину и поставить свою балку, но он отказался, так как ему мастера из сервиса объяаили за это дополнительную тысячу...

R.M.B
29.08.2013, 14:33
Сто процентов перекупы сняли...В оригинале нет понятия "подготовка для факопа")))...Фаркоп или есть полностью или его нет совсем, включая и провода и предохранители...
У меня на объяву о покупке фаркопа(когда я покупал) тут откликнулся один персонаж, который продавал машину и готов был продать мне фаркоп...при этом он хотел его снять и загнал в сервис уже, но даже балку заднюю вместо фаркопа ставить не планировал - тупо снять фаркоп и все...я пожалел будущего покупателя и отказался от покупки - стремно так делать...при этом я предлагал подогнать свою машину и поставить свою балку, но он отказался, так как ему мастера из сервиса объяаили за это дополнительную тысячу...
Уроды :mad: .. а все так культурно собрано аккуратно, ни кода бы не подумал..
А место под крюк в пенопласте , там где домкрат, тоже не у всех туров есть ??

Знамя
29.08.2013, 18:35
R.M.B, :biggrin: попробуй пенопласт разъединить для начала:mlol:

R.M.B
29.08.2013, 21:43
R.M.B, :biggrin: попробуй пенопласт разъединить для начала:mlol:
Разединяецца:russian_ru:
А что??
Я сильно удивился когда нашел там место еще и для крюка!
Очень грамотно скомпоновано все.
Сидел думал кумекал куда теперь крюк нычковать:russian_ru:
Присмотрелся а там место под него!!!
А че эта выштамповка не у всех?
Тогда значит точно перекупы сняли прицепное...:frown:
И когда успели блин.. Я же с таможни сам забирал мафынку.. Может еще за кардоном:frown:

Знамя
30.08.2013, 09:11
Разединяецца:russian_ru:
А что??
Я сильно удивился когда нашел там место еще и для крюка!
Очень грамотно скомпоновано все.
Сидел думал кумекал куда теперь крюк нычковать:russian_ru:
Присмотрелся а там место под него!!!
А че эта выштамповка не у всех?
Тогда значит точно перекупы сняли прицепное...:frown:
И когда успели блин.. Я же с таможни сам забирал мафынку.. Может еще за кардоном:frown:

ниче не снимали у тебя перекупы с чего ты взял! выштамповка у всех в пенопласте))
в итоге у тебя теперь есть куда положить крюк и ключик? там и под ключик есть место и под копачек

igor.lukin
30.08.2013, 09:51
Вчера наконец-то подключил прицеп(своего пока нет). Всё работает! Даже без "галочки" заработало. Может в GP надо её ставить? У меня дорестаил.2006 г.в. ХЗ. Короче ,поехал я покупать прицеп..:good: :drinks:

R.M.B
30.08.2013, 21:45
Вчера наконец-то подключил прицеп(своего пока нет). Всё работает! Даже без "галочки" заработало. Может в GP надо её ставить? У меня дорестаил.2006 г.в. ХЗ. Короче ,поехал я покупать прицеп..:good: :drinks:

И у меня все заработало без галочки:frown:
Сегодня тягался на тех осмотр!
Короче я в восторге! 4.2 просто не замечает прицеп массой 600кг!!
Ни каких изменений в динамике при стандартном разгоне:crazy:

dkru
06.10.2013, 22:44
Камрады, подскажите пожалуйста.. "Сто лет" с прицепом не ездил...В таком положении крюк полностью заблокирован или эта "крутилка" должна в исходное положение возвращаться после блокировки...???

VitoSP
09.12.2013, 11:56
Камрады, нужны 2 пистона (на фото стрелками). Мож кто подскажет их номера.В экзисте не увидел, мож не туда смотрел... На лючке завертки есть, а вот пластиковые хреновины, в какие енти завёртки заворачиваются, чёта не могу найти, пока на хомутики притянул...

Знамя
09.12.2013, 12:00
пластиковые хреновины помоему идут с крышкой

VitoSP
09.12.2013, 14:04
пластиковые хреновины помоему идут с крышкой

нет, с крышкой идут 2 пластиковых болта на чем она крепится, а вот самих этих пластиковых квадратиков нет. Очень нужны номерки....

igor.lukin
21.12.2013, 12:13
Камрады, нужны 2 пистона (на фото стрелками). Мож кто подскажет их номера.В экзисте не увидел, мож не туда смотрел... На лючке завертки есть, а вот пластиковые хреновины, в какие енти завёртки заворачиваются, чёта не могу найти, пока на хомутики притянул...

N 908 475 01

igor.lukin
21.12.2013, 21:28
клипса крепления

Андрей66
27.12.2013, 08:04
день добрый, мож кто подскажет
фаркоп от NF встанет на GP - да/нет?

спс.

Знамя
27.12.2013, 09:15
Андрей66, врятли

Валерий 555
17.01.2014, 13:46
Нужен совет
Купил бу оригинальный фаркоп (фото во вложении) подскажите что еще мне может потребоваться для установки, что бы подготовиться так сказать заранее.
И на что обратить внимание при установке, особенно интересует электрика

givad
17.01.2014, 15:08
день добрый, мож кто подскажет
фаркоп от NF встанет на GP - да/нет?

спс.

Если съемный , то Встанет

Ygors
17.01.2014, 23:43
Всем привет.
Прикупил фаркоп Westfalia.
С монтажем все понятно, не понятен процесс подключения электрики от торпеды к блоку.....
Помогите советом-подсказкой.
Тему всю прочитал.

givad
18.01.2014, 00:07
Всем привет.
Прикупил фаркоп Westfalia.
С монтажем все понятно, не понятен процесс подключения электрики от торпеды к блоку.....
Помогите советом-подсказкой.
Тему всю прочитал.

Есть на форуме весь процесс подключения, поищите.

alex1245
19.01.2014, 16:56
схема по просьбе некоторых товарищей

shoroh036
19.01.2014, 17:44
Вот решил установить фаркоп. Выбор пал на фирму Bosal 029-741, нагрузка: 3500/140 . А сервис выбрал по отзывам, который находится на Дмитровке. Ребята действительно оказались профи, сняли бампер, все установили, подключили электронику, через блок, подрезали юбку. В общем я остался доволен.

пенсия
19.01.2014, 18:00
Нужен совет
Купил бу оригинальный фаркоп (фото во вложении) подскажите что еще мне может потребоваться для установки, что бы подготовиться так сказать заранее.
И на что обратить внимание при установке, особенно интересует электрика

нужен блок управления электрики фаркопа

Валерий 555
19.01.2014, 19:12
Спасибо, а У блока есть номер? Сколько он стоит и для чего он нужен?:russian_ru:

givad
19.01.2014, 19:55
Вот решил установить фаркоп. Выбор пал на фирму Bosal 029-741, нагрузка: 3500/140 . А сервис выбрал по отзывам, который находится на Дмитровке. Ребята действительно оказались профи, сняли бампер, все установили, подключили электронику, через блок, подрезали юбку. В общем я остался доволен.

ИМХО оригинальный съёмный получше выглядит.

Ygors
19.01.2014, 21:41
По электрики:
http://www.westfalia-automotive.de/fileadmin/templates/pdf/e_anlagen/321/e321500391102-005.pdf

Валерий 555
20.01.2014, 08:55
нужен блок управления электрики фаркопа
Кто-нибудь может объяснить зачем этот блок нужен?
И почему нельзя подключить электрику напрямую к фарам? чем это хуже?

Знамя
20.01.2014, 09:36
Кто-нибудь может объяснить зачем этот блок нужен?
И почему нельзя подключить электрику напрямую к фарам? чем это хуже?

можно цепануться тремя способами
1.просто тупо присоедениться к задним стопакам и габаритам
2.цепануться также но через смарт коннектор,это более цивильно,если какое то замыкание то не будет КЗ на проводку авто и у смартконнектора есть диодик который показывает если сгорела лампочка в прицепе,этот диод выводится и пришпандоривается в багажнике.По большому счету лажа
3.Берется ориг проводка заводится в переднюю панель,прописывается в комп машины,когда ты цепляешь тележку,вернее вилку прицепа в розетку,то машина видит прицеп,отключает зад парктроники,меняется алгоритм работы системы стабилизации и коробка переходит в тяговый режим.Также при таком раскладе,уже комп машины следит за перегоревшими лампочками сам в тележке.Это самое правильное подключение.НО у тебя будет розетка с родной косой в которую надо вставить переходник на меньшее кол-во контактов,стоит в районе 600-1000 рублей,фирмовая проводка с блоками и розеткой стоит 10.000

как ставить решать тебе
из своего опыта скажу,что едет машина с прицепом намного веселее,со штатной системой,по крайней мере у меня тележка с гидриком,он ваще не чует ее,а с самопальной проводкой чувствуется,особенно при торможении,хорошо прям наваливается на машину.
Если есть возможность мути фаркоп не съемный Босал,к нему ставь штатную проводку,получится очень хороший симбиоз:hi:

http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=120

вот в этом разделе читани,там все разжевано от и до,раз по 55

Валерий 555
20.01.2014, 10:16
Спасибо! Разобрался.:good:

Dimmix
30.01.2014, 03:46
можно цепануться тремя способами
1.просто тупо присоедениться к задним стопакам и габаритам
2.цепануться также но через смарт коннектор,это более цивильно,если какое то замыкание то не будет КЗ на проводку авто и у смартконнектора есть диодик который показывает если сгорела лампочка в прицепе,этот диод выводится и пришпандоривается в багажнике.По большому счету лажа
3.Берется ориг проводка заводится в переднюю панель,прописывается в комп машины,когда ты цепляешь тележку,вернее вилку прицепа в розетку,то машина видит прицеп,отключает зад парктроники,меняется алгоритм работы системы стабилизации и коробка переходит в тяговый режим.Также при таком раскладе,уже комп машины следит за перегоревшими лампочками сам в тележке.Это самое правильное подключение.НО у тебя будет розетка с родной косой в которую надо вставить переходник на меньшее кол-во контактов,стоит в районе 600-1000 рублей,фирмовая проводка с блоками и розеткой стоит 10.000

как ставить решать тебе
из своего опыта скажу,что едет машина с прицепом намного веселее,со штатной системой,по крайней мере у меня тележка с гидриком,он ваще не чует ее,а с самопальной проводкой чувствуется,особенно при торможении,хорошо прям наваливается на машину.
Если есть возможность мути фаркоп не съемный Босал,к нему ставь штатную проводку,получится очень хороший симбиоз:hi:

http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=120

вот в этом разделе читани,там все разжевано от и до,раз по 55
а можно еще вопрос ?
если я буду таскать прицеп с электрическими тормозами ( не знаю как правильно ) штатного блока достаточно или надо доустонавливать что то еще ?

Знамя
30.01.2014, 08:00
Dimmix, что за электрические тормоза такие???
накатной тормоз знаю,а про электрический чета не слышал:russian_ru:

DraftStr
30.01.2014, 13:14
Знамя, Серег он скорей всего имел ввиду которые будут подтармаживать от сигнала стоп на прицепе, параллельно основным тормозам авто

promobeat
30.01.2014, 13:44
2002 по 2010 год и далее подходят на все модели одно но! До 2010 года делается вырез в бампере, после 2010 года без выреза (уже все предусмотрено).

Фаркоп Aragon на Volkswagen Touareg съемный крюк (http://autotwelve.ru/product_3609.html) - производство Испания
Фаркоп Aragon на Volkswagen Touareg крюк на двух болтах (http://autotwelve.ru/product_17414.html) - производство Испания
Фаркоп Bosal на Volkswagen Touareg съемный крюк (http://autotwelve.ru/product_12986.html) - производство Бельгия
Фаркоп Bosal VFM на Volkswagen Touareg крюк на двух болтах (http://autotwelve.ru/product_14906.html) - производство Россия
Фаркоп Thule на Volkswagen Touareg съемный крюк (http://autotwelve.ru/product_17416.html) - производство Швеция
Фаркоп Thule на Volkswagen Touareg крюк на двух болтах (http://autotwelve.ru/product_17415.html) - производство Швеция

Знамя
30.01.2014, 15:57
Знамя, Серег он скорей всего имел ввиду которые будут подтармаживать от сигнала стоп на прицепе, параллельно основным тормозам авто

ну если такой алгоритм,то конечно проблем нет! но это херня какая то,а как усилие будет распределяться на тормоза прицепа?:biggrin:

Dimmix
31.01.2014, 05:49

привет , я про вот такого типа (http://caravanua.com/index.php?topic=994.0) тормозной системы, что бы тащить свыше 3 т ... :smile: к примеру вот ЭТО (http://www.airstream.com/travel-trailers/eddie-bauer/) )))) у него написано Gross Vehicle Weight Rating (lbs.)
7,300 ))))
что скажите потянет мой тур ?:smile:

Знамя
31.01.2014, 06:32
привет , я про вот такого типа (http://caravanua.com/index.php?topic=994.0) тормозной системы, что бы тащить свыше 3 т ... :smile: к примеру вот ЭТО (http://www.airstream.com/travel-trailers/eddie-bauer/) )))) у него написано Gross Vehicle Weight Rating (lbs.)
7,300 ))))
что скажите потянет мой тур ?:smile:

да потянет че не то то!:russian_ru:
а насчет тормозов,почитал устройство:good: там я так понял надо всего лишь питание от стопов,оно есть у тебя вернее будет:yes:

R.M.B
05.02.2014, 19:05
Не верю я в эти электро тормоза....:frown:
Ну вот в моем домике обычный накатный тормоз...
Усилие торможения напрямую зависит от усилия сжимающего демфирующий торсион от наката массой прицепа... Чем сильнее напирает прицеп на авто тем сильнее должен тормозить....
Сначала побаивался тормознуть от души... Но после присмотрелся и попробую описать очучения...
Тур на пружинах, R19 225/60, подвеска спорт но высота пружин стандарт! отличается только более толстым стабилизатором и незнаю еще чем...
Горизонталь прицепа совпадает с горизонталью авто! Тоесть прицеп не наклонен вперед как на легковых... И не отклоняется назад как бывает при использовании на высоких джипах, специально искал такой домик...( это пишу спецом чтоб понятно было что при торможении наклон не проявляется)
На практике, -(прокатившись с домиком 3000км на юга по хреновым дорогам, и по белорусским лесам)
ощущается следующее....
При плавном замедлении практически не ощущается накат прицепа!
Масса прицепа 610 кг (не максимальная а просто столько весит)
При интенсивном торможении в первый момент чувствуется мягкий навал прицепа(дискомфорта не вызывает),
Но далее тормоза прицепа полностью берут массу прицепа на себя!и такое ощущение
Будто исчезает прицеп полностью...
Пробовал экспериментировать (заняцца то нечем:crazy: 1500 пилить со скоростью 90) на трассе С.П./Одесса....
плавно с постоянным замедлением тормозил до полной остановки....... Абсолютно не очучается прицеп.

Плавно с постоянным приростом усилия на педаль тормоза - плавное торможение медленно переходящее в экстренное........ Когда в конце останавливаешься почти...чувствуется, что есть прицеп...:russian_ru:
И в начале есть чувство как бы наваливается прицеп, потом норма... То же плавное замедление... но опять таки все логично...никаких толчков резких нет!
....
Пробовал резкие торможения и даже педаль в пол попробовал один раз ( получил по шее от штурмана и обещание остаться без обеда, пришлось прекращать эксперименты:russian_ru: )
При экстренном торможении прицеп почему то не ощущается вообще!:frown:
Или я не успеваю почувствовать...
При резком торможении в первый момент есть утык прицепа потом не чувствую...
После спуска затяжного остановился потрогать тормоза горячие! Значит работали неплохо... Разгружали получается Тура...
Так что многое зависит от состояния колодок и торсиона демфера в дышле.
Демфер должен быть подобран под вес прицепа, колодки только новые, резина паспортная, давление строго определенное, даже общий пробег прицепа имеет значение получается!
Главное нужно проверять усилие на крюк специальной измерялкой, и не в коем случае не возить ничего внутри в кемпере! Тормозные усилия рассчитаны под полный вес с баллоном газа и полным бачком воды.
Механический тормоз приводится тягами или тросами от рычага связанного с торсионом чем глубже вошел торсион тем больше усилие, но усилие всегда меньше блокировки колеса на сухом асфальте!
.
Вот теперь обьясните мне как будет вести себя обычная а не навороченная современная электрическая система тормозов?
Те системы которые берут сигнал с +12v на стопы - они просто дают среднее усилие на электро тормоза всегда! Независимо от усилия на шар!
Те системы которые берут сигнал от мозгов имеют просто две ступени обычное и интенсивное торможение.( не знаю только есть ли у Тура выход на такие системы:russian_ru: )
Эти системы как правило умеют тормозить задним ходом!
Так же в современных электро тормозах применяются и датчики определяющие глубину погружения демфера на дышле, и увеличивают усилия торможения согласно погружению, нагрузке. И системы вовсе странные с датчиками ускорения, замедления...
Но такие системы требуют установки в прицепе собственного аккумулятора! И специальной схемы зарядки его!
А попытки приколхозить запитать тормоза от основного питания силового прицепа, оборачиваются практически отсутствием тормозов:frown:
Потому как току электро тормоза жрут иногда по 40А! Хоть и кратковременно но все же много!
Ну и естественно плавной и прямой связи между усилием на дышло и торможением добиться очень сложно!
Удобство электро тормозов трейлера и тяжелого прицепа поэтому весьма условно....
И обычно удобно только тем что ненужно выходить и ставить стопор для движения задним ходом....
А вот в легких прицепах возможно и актуально....

R.M.B
05.02.2014, 19:14
Я пользуюсь вот такими весами для определения нагрузки на шар...
Хоть пишут максимально 75кг...
Но стараюсь делать 50...
http://westcamper.com.ua/shop/product_pictures/big/127500.jpg

Als
06.03.2014, 15:43

на американских прицепах свые 1,5 тон идут электрические...в России они запрещены и эксплуатация обернется эвакуацией на штрафстоянку...

Валерий 555
27.03.2014, 10:43
Всем Здрям! :hi:
Заклинил замок на фаркопе, ключик не поворачивается, в результате крюк ни как не снимается, а на бамперах индивидуал эта жлыга смотрится отвратительно! :russian_ru:
Помогите советом, как снять?

Знамя
27.03.2014, 12:31
Всем Здрям! :hi:
Заклинил замок на фаркопе, ключик не поворачивается, в результате крюк ни как не снимается, а на бамперах индивидуал эта жлыга смотрится отвратительно! :russian_ru:
Помогите советом, как снять?

высверливать замок например,либо отодрать красную шляпку и повернуть ключик плоскогупцами,но предварительно я бы помыл машину,пролил бы все вдшкой,там нечему киснуть,возьми помощника,пусть он пошевелит крюк,а ты в этот момент попробуй пошевелить ключиком
отпишись потом как распедалил вопрос:russian_ru:

R.M.B
28.03.2014, 08:55
Валерий 555,
Главное не забываем КАК вынимается крюк!!!
А то я первый раз тоже его хотел высверлить...:russian_ru:
крутилку стопора крюка мало отомкнуть ключиком его еще нужно в двух направлениях двигать...
Тянем крутилку по оси в сторону от крюка (вдоль оси вращения от крюка!) и поворачиваем по часовой стрелке в верх на оси..
Это нужно делать одновременно....
крюк падает на землю всегда падла...
и его нужно тщятельно протереть тряпочкой и продуть ВД шкой...

Валерий 555
28.03.2014, 09:45
Дрыгал его уже во всех плоскостях крутил, вертел, смотрел на других турах как снимается- у меня же нихера не снимается (ключик не поворачивается и самое интересное что застрял он напротив "открытого замочка")! Отмачивал ВДешкой- не помогло, отмачивал его в конистре с саляркой (погрузил прямо весь крюк целиком) - две недели!!!!!- не помогло, очистителем карбюратора промывал под давлением, молотком простукивал все вокруг- И НИХРЕНА!!! :mad:

Думаю про вариант с высверливанием, но ни разу этим не занимался, поэтому возникают вопросы:
- что именно высверливать? и как?
- что будет после того как я его высверлю? им можно будет пользоваться? или только выкинуть?
Спасибо всем ответившим! :hi:

Знамя
28.03.2014, 09:49
Дрыгал его уже во всех плоскостях крутил, вертел, смотрел на других турах как снимается- у меня же нихера не снимается (ключик не поворачивается и самое интересное что застрял он напротив "открытого замочка")! Отмачивал ВДешкой- не помогло, отмачивал его в конистре с саляркой (погрузил прямо весь крюк целиком) - две недели!!!!!- не помогло, очистителем карбюратора промывал под давлением, молотком простукивал все вокруг- И НИХРЕНА!!! :mad:

Думаю про вариант с высверливанием, но ни разу этим не занимался, поэтому возникают вопросы:
- что именно высверливать? и как?
- что будет после того как я его высверлю? им можно будет пользоваться? или только выкинуть?
Спасибо всем ответившим! :hi:

высверливать личинку замка:russian_ru:
после того как высверлишь и снимешь крюк все будет нормально,только он не будет запираться на замок
блин там система просто военная,не пойму в чем там проблема
ты че грузил на тележку?

Валерий 555
28.03.2014, 14:09
ничего особого не грузил, можно сказать пустой прицеп возил. Видимо грязь в замок попала, так как шторка личинки отогнута.
Замок нужен только для того чтобы не сперли крюк? больше ни какого функционала он не несет?
Я иммею ввиду, что прицеп у меня потом не отцепится без личинки? :eek: :wacko:

Знамя
28.03.2014, 14:13
ничего особого не грузил, можно сказать пустой прицеп возил. Видимо грязь в замок попала, так как шторка личинки отогнута.
Замок нужен только для того чтобы не сперли крюк? больше ни какого функционала он не несет?
Я иммею ввиду, что прицеп у меня потом не отцепится без личинки? :eek: :wacko:

отцепится прицеп:yes:

152
03.04.2014, 11:47
Коллеги, добрый день.
Продаю усилитель бампера под съемный фаркоп.
Выкладываю ссылку, если кому надо:
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/farkop_usilitel_bampera_dlya_tuarega_gp_308277760

Не уверен, что выложил куда надо, не нашел отдельной темы по купле-продаже.

Jerome
12.04.2014, 19:06
Коллеги, подскажите, пожалуйста, от кайена подойдет усилитель под квадрат?
Крепления вроде бы такие же, но выглядит шире
Пример:
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/farkop_cayenne_toureg_36652504

UPD
Для установки фаркопа такого типа (см фото) от кайена под квадрат надо срезать наваренную часть на усилителе болгаркой. После данной операции усилитель становится усилителем для туарега. :)

152
15.04.2014, 15:25
Коллеги, подскажите пожалуйста, какие болты понадобятся для крепления оригинального фаркопа? В Экзисте по вину бъется два варианта:
1. 14*1,5*100
2. 12*1,5*100.
Зачем они такие длинные непонятно. На сам усилитель уйдет 5см. Остальные 5см в тело авто?!
Хочется при установке угадать. Два комплекма болтов тоже не хочется покупать.
Заранее благодарен.

Filipovski
15.04.2014, 16:34
VAG 7L0 092 737
Комплект крепления тсу, болты по длине как раз.

Граф Раздракула
15.04.2014, 16:56
Привет всем,подскажите где купить не дорогой фаркоп в Москве или ближ.подмосковье.
Спасибо!

Граф Раздракула
16.04.2014, 13:39
!?:hi:

Знамя
16.04.2014, 14:17
в барахолке тему создай,тут то зачем апаешь?

Граф Раздракула
16.04.2014, 21:32
в барахолке тему создай,тут то зачем апаешь?

Зачем в барахолке?,нужен адрес магазина или контакт поставщика,может есть у кого!?

Знамя
17.04.2014, 07:08
Зачем в барахолке?,нужен адрес магазина или контакт поставщика,может есть у кого!?

вообщето тут трут те у кого есть фаркоп и обсуждают проблемы и непонятки,а ты забиваешь своими поисками техническую живую тему,получить бан хочешь?!:smile:

Граф Раздракула
21.04.2014, 00:56
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
вообщето тут трут те у кого есть фаркоп и обсуждают проблемы и непонятки,а ты забиваешь своими поисками техническую живую тему,получить бан хочешь?!:smile:

Я не забиваю,в теме вполне обсуждают где,что,почём купили!!
Если считаете,что за это необходимо банить-баньте!

givad
21.04.2014, 10:53
Коллеги, подскажите пожалуйста, какие болты понадобятся для крепления оригинального фаркопа? В Экзисте по вину бъется два варианта:
1. 14*1,5*100
2. 12*1,5*100.
Зачем они такие длинные непонятно. На сам усилитель уйдет 5см. Остальные 5см в тело авто?!
Хочется при установке угадать. Два комплекма болтов тоже не хочется покупать.
Заранее благодарен.

Они реально длинные и дорогие в Экзисте.
Я заехал в ближайший сервис и за 500 рублей мне дали комплект таких болтов б/у. Они подходят от подвески по длинне и диаметру.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

Разборки тебе в помощь.
Я брал на разборке оригинальеый съёмный фаркоп за 10 т.р.
И за 7 новую ориг. проводку + сам всё установил.:vawe:

DraftStr
21.04.2014, 11:01
givad, И за 7 новую ориг. проводку эт где так? тоже не разборе?

Граф Раздракула
21.04.2014, 17:37
Они реально длинные и дорогие в Экзисте.
Я заехал в ближайший сервис и за 500 рублей мне дали комплект таких болтов б/у. Они подходят от подвески по длинне и диаметру.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

Разборки тебе в помощь.
Я брал на разборке оригинальеый съёмный фаркоп за 10 т.р.
И за 7 новую ориг. проводку + сам всё установил.:vawe:

Спасибо.:hi:

givad
21.04.2014, 20:48
givad, эт где так? тоже не разборе?

у диллеров акция была:good:

DraftStr
22.04.2014, 07:13
у диллеров акция была:good:
ну хоть какой то бывает от них толк :biggrin:

TONI
29.04.2014, 12:28
VAG 7L0 092 737
Комплект крепления тсу, болты по длине как раз.

Всем привет, подскажите купил комплект болтов 7L0 092 737, снял бампер с усилителем, стал устанавливать фаркоп, а болты диаметром 14мм, у меня 12мм???
По ВИНу бьется этот номер, а болты не подходят???

Filipovski
29.04.2014, 14:27
Всем привет, подскажите купил комплект болтов 7L0 092 737, снял бампер с усилителем, стал устанавливать фаркоп, а болты диаметром 14мм, у меня 12мм???
По ВИНу бьется этот номер, а болты не подходят???

Я себе именно этот комплект заказывал т.к. фаркоп без болтов пришел, честно не помню 12 или 14, но прикрутил на них факт!!!! Странно надо поразбираться:russian_ru:

TONI
29.04.2014, 17:08
А интересно, номер по каталогу отличается??? Болты 12 и 14мм:redface:

2te10m
14.06.2014, 15:56
nfs83,
nfs83, сколько денег и какой город

Slavastik
13.07.2014, 11:04
Подскажите пожалуйста где приобрести шар, у меня фаркоп установлен а шара нет?:helpz:

karimm
14.07.2014, 02:38
Подскажите пожалуйста подключение родного блока согласования для электрического фаркопа у NF и GP отличается?

в ветке NF совсем глухо

alex1245
15.09.2014, 12:13
:helpz: Подскажите кто знает, реально ли прикрутить фаркоп болтами м14 если были м12? переходной футорки нету. Можно ли нарезать бОльшую резьбу? будет ли держать?

Timofeevich
15.09.2014, 13:55
:helpz: Подскажите кто знает, реально ли прикрутить фаркоп болтами м14 если были м12? переходной футорки нету. Можно ли нарезать бОльшую резьбу? будет ли держать?

alex1245, приветствую :drinks:
Сам ломаю себе голову, что делать с креплением заднего фаркопа...
Если резьба на лонжеронах/раме М12, то я бы ничего не менял. Если очень хочется поставить М14, то я бы тогда рассмотрел вариант гайки (у меня передний фаркоп крепится на 8 х М10 + дополнительные 4 х М14 с гайками. Могу Вам скинуть фотки и номерки гаек.

Для наглядности заказал себе образец переходной футорки.

Возможно я ошибочно считал, что на всех авто резьба на лонжеронах/раме под М14, но на некоторых авто стоят болты М14, тогда как на других стоят переходные футорки и болты М12. Как оно на самом деле ? Не могли бы Вы прояснить этот момент ?

Если я не ошибаюсь, то у меня таки стоят переходные футорки, причём фаркоп у меня штатный, Westfalia с завода ! Задача у меня состоит в том, чтобы правильно выкрутить переходные футорки, а потом поставить болты М14.

Спасибо !

alex1245
15.09.2014, 14:05
Timofeevich , :drinks: Я тоже думал у всех М14, и думал когда нету фаркопа ставять заднюю балку на М12 через футорки, а оказалось просто М12 без футорок. У меня точно М12. футорок нету. Видно кому как повезет. Гайки туда фиг подсунешь, вот думаю может всетаки нарезать резьбу М14. вопрос будет держать или опасно? М12 болты американскую балку как то хлипко держут...:frown:

Вот у комрада были футорки. У меня точно нет таких...а уж больно хочется М14 вкрутить. И комплект болтов купил новый ..((

Timofeevich
15.09.2014, 14:17
Timofeevich , :drinks: Я тоже думал у всех М14, и думал когда нету фаркопа ставять заднюю балку на М12 через футорки, а оказалось просто М12 без футорок. У меня точно М12. футорок нету. Видно кому как повезет. Гайки туда фиг подсунешь, вот думаю может всетаки нарезать резьбу М14. вопрос будет держать или опасно? М12 болты американскую балку как то хлипко держут...:frown:

alex1245, я бы не пытался нарезать резьбу под М14...
У меня болты М12 держат европейскую балку (штатно !). Тут, как мне кажется, вопрос не в болтах, а в резьбе в которую вкручиваются болты...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Вот у комрада были футорки. У меня точно нет таких...а уж больно хочется М14 вкрутить. И комплект болтов купил новый ..((

alex1245, а как правильно выкручивать эти футорки ?

alex1245
15.09.2014, 14:26
как выкручивать для меня самого загадка...тоже думал над этим...

Timofeevich
15.09.2014, 14:34
Timofeevich , :drinks: Я тоже думал у всех М14, и думал когда нету фаркопа ставять заднюю балку на М12 через футорки, а оказалось просто М12 без футорок. У меня точно М12. футорок нету...

alex1245, Вы в этом уверены на все 100% ?

alex1245
15.09.2014, 15:03
:crazy: вчера пол часа разглядывал дырку М12 под заднюю балку. Сегодня сфоткаю крупно.

Timofeevich
15.09.2014, 23:40
Фотографии переходной футорки 7L6 801 670 :

Timofeevich
16.09.2014, 11:51
alex1245, вопрос в том, как правильно выкручивать эти футорки чтобы потом вкрутить болты М14 вместо М12 ? И надо ли это делать вообще ?

alex1245
16.09.2014, 12:48
Чтобы вкрутить М14 если есть футорки их надо выкрутить 100%, только как..не могу подсказать сам не знаю. Может какой спец инструмент есть.
вот мои отверстия под М12. Футорок не видно.

Timofeevich
17.09.2014, 15:03
Чтобы вкрутить М14 если есть футорки их надо выкрутить 100%, только как..не могу подсказать сам не знаю. Может какой спец инструмент есть.
вот мои отверстия под М12. Футорок не видно.

alex1245, а у Вас места крепления задней балки никогда не красились ? Может футорки у Вас стоят штатно, просто были закрашены чёрной краской ?

alex1245
17.09.2014, 15:15
места не красились точно. место я поковырял отверткой. ни чего похожего на футорку не нашел...:frown:

Виктор М
25.09.2014, 14:23
Подскажите пожалуйста поставил фаркоп, с электричкой в раздумье, стоит ли покупать родную проводку с блоком опознавания она стоит примерно 20000. Прицеп собираюсь таскать не большой под снегоход. Как себя будет вести машина? На крузере таскал и даже понятие не имел ни каких блоках.
Заранее спасибо.

Timofeevich
03.10.2014, 23:33
места не красились точно. место я поковырял отверткой. ни чего похожего на футорку не нашел...:frown:

alex1245, :hi: у меня, как сегодня оказалось, тоже футорок нет...
Подозреваю, что футорки М12/М14 ставятся на американцев с болтами М12 в комплектации БЕЗ фаркопа, а на комплектации с фаркопом/квадратом балка прикручивается болтами М14 без футорок, так как нагрузка на шар американского фаркопа/квадрата составляет 350кг, а на шар европейского 140кг.
Другого объяснения я пока не нахожу...

Als
09.10.2014, 12:50
Друзья!А что Вы заморачиваетесь по поводу М12-М14...Я себе ставил квадрат, снятый с америкоса, просто тупо купил длинные болты М12 и прикрутил в штатные дырки...Ну и что что к америкосу он был прикручен М14...
Народ - если Вы откроете любой справочник по допускам на консольную нагрузку болтов, то увидите сколько может выдержать даже простой М8, а на отрыв даже М8 держит тонну по допуску, поэтому - четыре болта на фаркопе с каждой стороны - вообще без разницы М12 там или М14, М12 просто с запасищем, поэтому дебри - почему американцы прикрутили на М14 просто бессмысленны и я даже не влезал в это...Отчет по моему фаркопу тут в посте 240 - можно почитать...а разница в 350 кг у квадрата и 140 кг у европейцев с нагрузкой никак не связана вообще, ибо настолько смешная по абсолютному выражению нагрузка и ее разница при болтах больше 12мм - это как прикинуть нагрузку на мост - проедет по нему одна машина или две)))
Разница в нагрузке между америкой и европой связана только с разрешительной проблемой - например с категорией B, в которую можно впихнуть и прицеп и машину без открытия Е, и только...только по этой причине в америке прицепы весят других килограмм и оборудованы соответственно по человечески, а европейские прицепы(я про дома на колесах) - кусок картона, разваливающийся на дороге, зато легкий)))

Ruch
13.10.2014, 16:12
Отпишусь наверно и я. Летом встал вопрос путешествия в Еуропу с прицепом. Озадачился фаркопом. Не передать словами моих мучений выбора, основанных на здешних опытах и умозаключениях. В итоге выбор пал на Bosal и блок Смарт-коннект. Установка своими руками заняла 3 дня по несколько часов, при чем основной проблемой встала проводка до аккумулятора и умудохолся подпиливать бампер. Перед поездкой мучал вопрос, как же проявит себя эта самая проводка. Больно страшно здесь описывали поведение машины на нестандартных проводах. Итог для меня оказался закономерным - никакой разницы в поведении машины я не заметил. Кроме заметного снижения динамики, никоим образом прицеп не давал о себе знать. Ну срабатывающие парктроники это само самой. Итак ИМХО - Смарт коннект и никакких проблем. Фаркоп - кому какой нравится.

пс Минус такого фаркопа - не самый презентабельный внешний вид со снятым крюком.

псс Бюджет 11 тыр.

Als
13.10.2014, 22:24
Отпишусь наверно и я. Летом встал вопрос путешествия в Еуропу с прицепом. Озадачился фаркопом. Не передать словами моих мучений выбора, основанных на здешних опытах и умозаключениях. В итоге выбор пал на Bosal и блок Смарт-коннект. Установка своими руками заняла 3 дня по несколько часов, при чем основной проблемой встала проводка до аккумулятора и умудохолся подпиливать бампер. Перед поездкой мучал вопрос, как же проявит себя эта самая проводка. Больно страшно здесь описывали поведение машины на нестандартных проводах. Итог для меня оказался закономерным - никакой разницы в поведении машины я не заметил. Кроме заметного снижения динамики, никоим образом прицеп не давал о себе знать. Ну срабатывающие парктроники это само самой. Итак ИМХО - Смарт коннект и никакких проблем. Фаркоп - кому какой нравится.

пс Минус такого фаркопа - не самый презентабельный внешний вид со снятым крюком.

псс Бюджет 11 тыр.

Так все зависит от прицепа - если вы возите прицеп, на котором только габариты и поворотники - то конечно, вам смарта хватит, а если у вас сзади караван, где один холодильник 10А жрет, а общее токопотребление может составить 30А влегкую - то смарт минимум вам выбьет все предохранители, а хуже - с вероятностью 100% попалит всю проводку...И если Вы потом будете продавать свою машину - этот ваш Смарт будет гарантированым геморроем для будущего владельца и в, моем бы случае, 100% отказе от покупки подобной машины - ибо хрен знает как эксплуатировали и какой прицеп и что там с проводкой...это раз...А по поводу того, что Вы не заметили разницы - ну просто странно - мы в этом году по Европе катались и в один из моментов я забыл раъем включить - так я на первой же горке это почувствовал, это просто невозможно не заметить - совершенно по другому коробка себя ведет и двигатель работает...Хотя если у Вас маленький прицеп - то конечно можно и не заметить, а если Вы за собой катер тащили - то не понимаю смысла экономии на электрике и фаркопе - купить недешевую машину, лодка тоже небюджетное развлечение и пытаться сэкономить 10 тыс рублей на факопе)))

Ruch
14.10.2014, 11:01
Als, Прицеп действительно не тяжелый. 2 мотоцикла. Но по стоимости я даже обсуждать не буду. Поэтому экономия ради экономии здесь не стояла. Правильнее сказать целесообразности затрат. Повторю, что неудобства для себя не ощутил. Разница заметна только в приседании жопы на разгоне, т.к. недостатка в мощности нет вообще. Иногда было страшно оторвать дышло )) И это не только мое мнение. Мы постоянно менялись за рулем.
По поводу геморроя вообще смешно. Я за свою работу сам перед собой отвечаю. Какие предохранители выбьет смарт? что он попалит? Мне кажется Вы не очень понимаете как там все устроено. 30А роли не сыграют - провод на прицеп идет прямо от аккумулятора со свои предохранителем.

пс Пробег составил 9000 км. Полет отличный.

Lex851
14.10.2014, 12:05
Не могу понять как он снимется, ключик повернул, защелку поднял, а он не снимается, может там что то, или куда-то, нажимать нужно?

Als
14.10.2014, 21:28
Als, Прицеп действительно не тяжелый. 2 мотоцикла. Но по стоимости я даже обсуждать не буду. Поэтому экономия ради экономии здесь не стояла. Правильнее сказать целесообразности затрат. Повторю, что неудобства для себя не ощутил. Разница заметна только в приседании жопы на разгоне, т.к. недостатка в мощности нет вообще. Иногда было страшно оторвать дышло )) И это не только мое мнение. Мы постоянно менялись за рулем.
По поводу геморроя вообще смешно. Я за свою работу сам перед собой отвечаю. Какие предохранители выбьет смарт? что он попалит? Мне кажется Вы не очень понимаете как там все устроено. 30А роли не сыграют - провод на прицеп идет прямо от аккумулятора со свои предохранителем.

пс Пробег составил 9000 км. Полет отличный.

По поводу Босала - тут вопросов нет - как говорится на вкус и цвет, функции выполняет и ладно...у него единственно углы не защищены совсем - их нет точнее, но это только если в задний угол кто-то въедет...
А по поводу Смарта - смотрите какая история - отдельный провод от аккумулятора идет только на постоянные +12 в в разъеме(кажись 9 пин или 10 - не важно, лень смотреть) - у Вас он вообще не используется, так что и тянуть его вам лично смысла особого не было - в вашем прицепе только поворотники, габариты, да задний ход, которые берутся с задних фонарей...Теперь возьмем допустим кого-то купившего ваш авто со смартом и подцепившим караван...бог с ним с холодильником - он действительно на постоянной 12В жиле сидит, рассмотрим ситуацию только с габаритами - на моем караване 12(!!!) габаритных ламп против ваших двух и 4 из них по 10 ватт и 8 по 5...это общая нагрузка по габаритам 80 ватт плюс ваши габариты авто...а тееперь сами посмотрите какой стоит предохранитель на Туре на задние габариты и какой провод идет к ним...а есть караваны с куда более мощной подсветкой...Да даже элементарная лошадевозка бывает с четырьмя габаритами поверху помимо двух обычных внизу...это раз, а потом есть например такие караваны, где на задние габариты повешено ночное освещение каравана(не габариты, а освещение рундука, освещение под кроватями или пороги внутри помещения...
поэтому я и говорю - смарт он ТОЛЬКО если планируется малый прицеп для перевозки дров или мототехники, на котором из потребителей только дублирующие фонари...Покупателям авто, планирующим такскать тяжелые прицепы - караваны или под большие катера с многочисленными набаритами, следует обходить смарты как страшный сон

Ruch
15.10.2014, 16:41
Als, ну вот Вы не правы... Провод питания идет на сам блок, и только потом на розетку. То есть нагрузка на штатную проводку вообще не идет. С нее снимается только сигнал. Так что все питание идет с основного провода. А там уж какой хотите по мощности предохранитель, да и сам провод, такой и ставьте. Хоть кВт...

Als
15.10.2014, 21:35
Als, ну вот Вы не правы... Провод питания идет на сам блок, и только потом на розетку. То есть нагрузка на штатную проводку вообще не идет. С нее снимается только сигнал. Так что все питание идет с основного провода. А там уж какой хотите по мощности предохранитель, да и сам провод, такой и ставьте. Хоть кВт...

По поводу принципа работы - безусловно соглашусь, признаю, что высказал мысль не кореектно...
Попробую исправиться))) по поводу киловатта - это не так, ибо в смарте стоят коммутирующие реле, которые расчитываются на определенный ток коммутации - какой?надо смотреть обязательно!Если эти релюхи расчитаны на комутацию 30А - нормально...хотя у меня есть сомнения на этот счет, но сам не читал документашку на смарт, поэтому промолчу - интересно будет, если люди отпишутся про допустимые нагрузки в прицепе из инструкции.
Ну и всякие ништяки, которые включаются при подсоединении прицепа, типа изменения алгоритма коробки, двигателя, задние парктроники, а также сигнализация перегоревших лампочек в прицепе работать не будут...

sorlendingen
21.11.2014, 16:12
Коллеги, подскажите, пожалуйста, от кайена подойдет усилитель под квадрат?
Крепления вроде бы такие же, но выглядит шире

UPD
Для установки фаркопа такого типа (см фото) от кайена под квадрат надо срезать наваренную часть на усилителе болгаркой. После данной операции усилитель становится усилителем для туарега. :)
Спасибо!
Тоже купил подобный, и был удивлен когда увидел эти наваренные элементы. Теперь резать их приется. Хотя не покидали надежды, что влезет :crazy:

Джентльмены,
Вместе с фаркопом приехала проводка, которая состоит только из одного провода, на одном конце которого колодка- разъем для питания прицепа а с другой две колодки по 6 или 9 контактов.
Хозя сказал, что мне не нужен блок "вестфалия" т.к. у меня нет парктроников, т.е. включаешь одну из колодок в блок "комфорт" и все... Так ли это?

Als
21.11.2014, 17:49
Спасибо!
Тоже купил подобный, и был удивлен когда увидел эти наваренные элементы. Теперь резать их приется. Хотя не покидали надежды, что влезет :crazy:

Джентльмены,
Вместе с фаркопом приехала проводка, которая состоит только из одного провода, на одном конце которого колодка- разъем для питания прицепа а с другой две колодки по 6 или 9 контактов.
Хозя сказал, что мне не нужен блок "вестфалия" т.к. у меня нет парктроников, т.е. включаешь одну из колодок в блок "комфорт" и все... Так ли это?

нет...не так...Вам нужны "взрослые настоящие 12В", которые не идут из блока комфорта, а идут от блока предохранителей через предохранитель 30А...И парктроники к фаркопу имеют отношение ровно такое же, как коробка передач к оси прицепа)))
Чуваки просто хотели вам сказать следующее - "блок управления фаркопом отключает парктроники при подключении прицепа, так как парктроников нет и отключать их не надо - можешь колхозить без оригинальной проводки и использовать смарт"...Но даже это не означает, что ваш шнурок можно воткнуть в блок комфорта))) С таким же успехом в блок комфорта можно воткнуть утюг...
Если серьезно, то наличие или отсутствие парктроников не влияет ни на выбор - ставить оригинальную проводку или смарт - Вы делаете этот выбор исходя из своих предпочтений...провод от вашего фаркопа тычется при любом раскладе не в блок комфорта, а в блок управления фаркопом(а будет он оригинальный или смарт - решать вам)...

SV.BIG
24.11.2014, 08:57
Ктонибудь знает номер заглушки фаркопа для обвеса Rline?

Timofeevich
24.11.2014, 12:17
Кто нибудь знает номер заглушки фаркопа для обвеса Rline?

У меня такая :

SV.BIG
24.11.2014, 19:49
У меня такая :

а для индивидуального обвеса разве бывают другие?

Разин
26.11.2014, 11:03
Номера у разъёмов подходящих к блоку распознавания прицепа знает кто-нибудь?

doc600
02.12.2014, 05:55
на НФ порекомендуйте пожалуйста фаркоп

AndreyNN77
20.12.2014, 08:36
День добрый уважаемые Туроводы :smile:
Решил тоже озадачиться покупкой фаркопа, для перетаски гидра, и при тщательном изучении своего Тура, обнаружил лючок на бампере и видимо заводскую подготовку (фото ниже)
Может кто подскажет какой крюк подойдет и его каталожный №, а то официалы че то тупят, и называют какие то астрономические суммы.
P.S. Опять таки может есть у кого лежащий уже без надобности крюк? :wink: Приму недорого в добрые руки :smile:

Nik
20.12.2014, 08:59
AndreyNN77, Такой (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=59552&highlight=%EA%F0%FE%EA+%E4%EB%FF+%F4%E0%F0%EA%EE%E F%E0)

AndreyNN77
20.12.2014, 11:44
Спасибо за подсказку.
Единственное сомнение, указан Номер(а) по каталогу: 7L0803882
А я смотрю по каталогу мне выдаёт 7L0092770W ....... какой мой?

AndreyNN77
22.12.2014, 21:08
Заказал сегодня крюк у официалов номер по каталогу 7L0 092770W. Вышел в 13200 рэ. У официалов оказалось дешевле даже чем через магазины зп для иномарок ....:biggrin: ... видимо старые запасы.
Жду ... Обещали привезти через 2 дня :russian_ru:

alex1245
23.12.2014, 10:26
Кому будут нужны, могу продать 8 новых болтов M14X1,5X100 N10523002 :crazy: мне не подошли...

BondION
23.12.2014, 14:22
alex1245, Кому будут нужны, могу продать 8 новых болтов M14X1,5X100 N10523002 Сам их видел лежат новье:good: Ждут нового хозяина:rolleyes:

макс 1234
11.01.2015, 18:32
Уважаемые подскажите пожалуйста что за фаркоп какой фирмы он вроде от Нф , подойдет ли он на ту 2003года

макс 1234
11.01.2015, 18:33
Уважаемые подскажите пожалуйста что за фаркоп какой фирмы он вроде от Нф , подойдет ли он на тур 2003 года ???

doc600
11.01.2015, 20:58
подойдет точно, только блока и проводки на нем нет

givad
11.01.2015, 22:37
Уважаемые подскажите пожалуйста что за фаркоп какой фирмы он вроде от Нф , подойдет ли он на тур 2003 года ???

Это не оригинал .
Вообще какой то "левый"

doc600
12.01.2015, 06:53
он на авито года полтора уже продается. у нас такие делают в кп авто

макс 1234
12.01.2015, 15:26
Да точно с авито )))С ним можно забыть про буксеровочный крюк?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
он на авито года полтора уже продается. у нас такие делают в кп авто

А цена такого нового незнаете?

doc600
15.01.2015, 21:42
новый стоит 18000
я электрический купил в итоге за 25000 полный комплект

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
кстати, болтов в нем нет, выбирал из наличия из трех

Grisha.hm
21.01.2015, 13:19
новый стоит 18000
я электрический купил в итоге за 25000 полный комплект

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
кстати, болтов в нем нет, выбирал из наличия из трех

А можете подсказать, где брали? И нужен ли блок согласованя на гп 08?

Кузбасс42
21.02.2015, 20:04
здравствуйте , подскажите подойдет ли оригинальный фаркоп от audi q7 -- 4L0803921K ,
На туарег 2008г. в чем разница между оригинальным от туарега . ?

Зве
13.03.2015, 10:50
Вопрос на засыпку, какой максимальный вес прицепа можно буксировать с электрофаркопом?

Если он будет около 2 т, на двух очном прицепе останется жив? :)
Или менять на механический?

bobitto
13.03.2015, 14:09
3.5 тонны вне зависимости от типа фаркопа. Нагрузка на шар не должна превышать 140 кг.

aoleg.spb
13.03.2015, 23:06
Появилась необходимость в установке фаркопа. Купил б/у оригинальный съемный фаркоп Westfalia, розетка с штатным проводом и разъемом, блок управления распознавания прицепа 7L0907383G. До полного комплекта не хватает косы от блока управления распознавания прицепа до блока предохранителей. Решил сделать сам недостающую косу проводки и согласно документации выяснил назначение контактов нужного разъема.
Разъем "С"
1- земля
2- предохранитель №41 правого блока предохранителей (+12В появляется при вкл. зажигания)
3- к блоку комфорта, 6 контакт разъема Т23
4- не используется
5- не используется
6- не используется
7- к CAN шине, 8 контакт (оранж/кор. провод) разъема Т12 блока комфорта
8- к CAN шине, 2 контакт (оранж/зел. провод) разъема Т12 блока комфорта
9- +12В предохранитель №3 правого блока предохранителей (постоянно +12В)
10- не используется
11- +12В предохранитель №1 правого блока предохранителей (постоянно +12В)
12- +12В предохранитель №5 правого блока предохранителей (постоянно +12В)

Пока это мои теоретические размышления, если кто-то уже делал сам эту косу, то хотелось бы услышать мнение этого человека.
Номера нужных комплектующих:
1- корпус разъема 6Q0 972 883 B =1шт
2- провод с двумя контактами 000 979 019 EA =3шт
3- провод с двумя контактами 000 979 133 EA =2шт

doc600
26.03.2015, 19:58
кто без блоков подключался? как? к чему?

doc600
27.03.2015, 05:37
ну и болты под крепление фаркопа от нижних рычагов всего легкового вага 98-2004 подходят. их длина 10см,

raad77
09.04.2015, 13:30
Подскажите пожалуйста номер полного комплекта электрики. по ссылкам в теме фигня вылазит, может ссылки старые. Спасибо. Или кто в Москве покупал ссылку может кто кинет.

DraftStr
10.04.2015, 08:12
raad77, для GP должен быть этот 7L0055204A

raad77
10.04.2015, 08:50
raad77, для GP должен быть этот 7L0055204A

Попробую поискать.

aku-aku
30.04.2015, 23:50
Подскажите, хочу взять Вестфалию под квадрат. Осталось не выясненым - данный вид фаркопа не закрывается заглушкой в юбке бампера (выступает дальше, чем юбка)?

Под нее штатно какая юбка идет - с лючком, или особенная (резанная)?

Знамя
01.05.2015, 08:09
Подскажите, хочу взять Вестфалию под квадрат. Осталось не выясненым - данный вид фаркопа не закрывается заглушкой в юбке бампера (выступает дальше, чем юбка)?

зачем вам квадрат? это конченая конструкция,в квадрате все головки будут постоянно болтаться,ставьте нормальный крюк
Единственный плюс у квадрата,мнимый,это полно всяких насадок,заглушек,примочек,фонариков и т.п хрени

aku-aku
01.05.2015, 12:44
зачем вам квадрат? это конченая конструкция,в квадрате все головки будут постоянно болтаться,ставьте нормальный крюк
Единственный плюс у квадрата,мнимый,это полно всяких насадок,заглушек,примочек,фонариков и т.п хрени

Я хотел именно примочки ставить - держалку для велосипедов, может корзину сзади бампера (мини-прицеп такой получается).

Просто нагрузка на квадрат больше и крепление примочек мне кажется проще, чем на шар.

А что, действительно есть такая проблема, что люфтит и болтается головка в квадрате?
Как же им тогда многие пользуются?

Знамя
02.05.2015, 12:21
Я хотел именно примочки ставить - держалку для велосипедов, может корзину сзади бампера (мини-прицеп такой получается).

Просто нагрузка на квадрат больше и крепление примочек мне кажется проще, чем на шар.

А что, действительно есть такая проблема, что люфтит и болтается головка в квадрате?

ну вот так и пользуются
крепления для велов есть на шар,очень крутоё
крепление карзинок тоже есть на шары
так что установка квадрата так себе идея:russian_ru:

aku-aku
02.05.2015, 14:19
ну вот так и пользуются
крепления для велов есть на шар,очень крутоё
крепление карзинок тоже есть на шары
так что установка квадрата так себе идея:russian_ru:

Спасибо. Все-таки прийдется лично найти и посмотреть и то, и другое.

Под квадрат самому причиндалы с крепежом сварить не сложно. Под шар тоже можно сделать, но крепеж более хитрый, токарка потребуется. Плюс нужно проверить, что на шаре зафиксируется надежно.

Ну и может кто-то знает, какая юбка должна быть под квадрат? - охота посмотреть на фото.

Посмотрел количество всяких крутых корзин на фаркопы и понял, почему у европейцев часто даже на премиум машинах, типа Мерседес, бывает заводской фаркоп. Даже если прицеп они не таскают, то на великах все любят покататься. А возить велики сзади на фаркопе наверное все же удобнее, чем пихать их в крепление на крыше.
У нас пока наоборот накрышные крепления более популярны (вероятно из-за более низкой цены). Хотя лет более 5 лет назад и эти крепления встречались не так часто (по старинке люди им не доверяли, предпочитая полуразобранные велики помещать в багажник и салон).

Или на наших неровных дорогах корзины и велосипеды на фаркопе быстрее отваливаются, чем в Европах??

Плюс квадрата - установка лебедки, или подъем с помощью реечного домкрата.

Про нагрузку на шар - где-то пишут макс. 75 кг, у Туарега 140, выходит шары разные бывают??

Автовоз Прицепович
02.05.2015, 19:02

пустой прицеп будет болтаться на любом фаркопе. на квадрате можно таскать свыше 3,5н, на штатном (140кг) до 3,5 тн, на самоделкином (80кг) 1500-1600кг.

Als
19.05.2015, 17:38

в это теме есть мой отчет об установке квадрата - 240 пост на 12 странице...там все понятно и подробно, переделка бампера без проблем...

Добавлено через 1 час 20 минут 14 секунд

Вы неправы абсолютно во всем...Попробую пояснить подробно...Все зависит от того, что Вы таскаете за собой...
Мы таскаем за собой такую штуку:
http://s020.radikal.ru/i703/1411/1b/7e026ced3f4a.jpg
Я поменял крюк на квадрат и могу по своему опыту сказать в чем преимущества квадрата:
1. с помощью сменного крюка я могу подобрать любую высоту в зависимости от высоты Туарега и высоты прицепа, чтобы прицеп всегда был горизонтален...с штаным фаркопом полно ситуаций - едешь и видишь, как прицеп либо вниз завален, либо жопа назад откинута...в случае с караваном же горизонтальность прицепа - важна и очень принципиальна для ряда факторов...
2. Штатный крюк фаркопа слишком близко расположен к бамперу - поставив квадрат и спомощью съемного крюка, я увелил расстояние от шара до бампера на удобную для себя величину - 6-8 см, в результате маневренность при парковке выросла колоссально...там где раньше сцепка тупо складывалась, сейчас появилась возможность маневра...
именно два этих фактора послужили толчком к смене штатного фаркопа на квадрат.
3. Кроме того в квадрат я могу сунуть лабуденцию для перевозки мотоцикла или скутера...другими внятными средствами мототехнику не перевезти, а тут элементарно...
в качестве недостатка что могу сказать...ничего - у квадрата нет недостатков...
про громыхалово - это вы не пользовались квадратом...не нужно покупать всякую херню непонятного производителя...родной Велтфалиевский квадрат и родной шар- не гремят ни разу, кроме того я дополнительно купив шар - смазал его герметиком, сунул и высунул из квадрата - герметик застыл и теперь все плотно встает и не шевелится - даже если вы будете прыгать на нем...

Добавлено через 26 минут 3 секунды

Люфтит...немного, особенно с неродным крюком...с родным у меня было практически без люфта, но его сперли(забыл отстегнуть по приезду) на парковке супермаркета...Новый родной не смог найти и купил на Ебее фирмовый какой-то, но не вестфалиевский...чуть люфт был, сделал следующее - берете герметик, обильно намазываете крюк, суете в квадрат, ждете пока чуть прихватит, вынимаете и сохнет - потом суется с натягом и не гремит вообще...

Добавлено через 11 минут 42 секунды
Спасибо. Все-таки прийдется лично найти и посмотреть и то, и другое.

Под квадрат самому причиндалы с крепежом сварить не сложно. Под шар тоже можно сделать, но крепеж более хитрый, токарка потребуется. Плюс нужно проверить, что на шаре зафиксируется надежно.

Ну и может кто-то знает, какая юбка должна быть под квадрат? - охота посмотреть на фото.

Посмотрел количество всяких крутых корзин на фаркопы и понял, почему у европейцев часто даже на премиум машинах, типа Мерседес, бывает заводской фаркоп. Даже если прицеп они не таскают, то на великах все любят покататься. А возить велики сзади на фаркопе наверное все же удобнее, чем пихать их в крепление на крыше.
У нас пока наоборот накрышные крепления более популярны (вероятно из-за более низкой цены). Хотя лет более 5 лет назад и эти крепления встречались не так часто (по старинке люди им не доверяли, предпочитая полуразобранные велики помещать в багажник и салон).

Или на наших неровных дорогах корзины и велосипеды на фаркопе быстрее отваливаются, чем в Европах??

Плюс квадрата - установка лебедки, или подъем с помощью реечного домкрата.

Про нагрузку на шар - где-то пишут макс. 75 кг, у Туарега 140, выходит шары разные бывают??

1. Я тут уже неоднократно писал - велики в России на фаркопе ВНЕ ЗАКОНА и влекут изъятие прав или 5000 рублей за закрытие номерных знаков...в профильной теме по клеплению для великов расписал подробно...Спорить бесполезно, зайдите туда там все написано - там даже один перец вступил в полемику и написал запрос в ГАИ, ему отвелили - велики на фаркопе вне закона, чувак удивился)))...
2. Велики на шаре - я возил, тоже писал в той же теме - в Астрахани все попадали с Тулевского крутейшего(как тут написал человек) крепления нафиг...перед тем, как велики попадали, произошел диалог с Гаишниками по 1 пункту)))
3. нагрузка на шар - это не Туарег выдерживает -Туарег - что Европейский, что американский - они одинаковы - это стандарт и законодателные приблуды - под более чем 3500кг нужны уже электрические тормоза независимые, а они в Европе запрещены, сам то Туарег выдержит))) вот и ограничивают законодательно нагрузку, чтобы только тормоза наката использовались...вот шары да, и фаркопы - они под разную нагрузку выпускают, есть и на квадрате шары под меньшую нагрузку - смотреть надо...

Aslor
22.05.2015, 09:26
Здравствуйте уважаемые, столкнулся с такой вот проблемой после установки фаркрпа, начали пищать парктроники задние по левой стороне, подскажите можно ли отключить ближайшие к нему , не будет ли ошибка маячить, а то постоянно откручивать дышло достаточно геморойно

Als
22.05.2015, 15:52
Здравствуйте уважаемые, столкнулся с такой вот проблемой после установки фаркрпа, начали пищать парктроники задние по левой стороне, подскажите можно ли отключить ближайшие к нему , не будет ли ошибка маячить, а то постоянно откручивать дышло достаточно геморойно

Такая фигня обычное явление при установке смарт-колхоза от фонарей...Выход один - вручную отключать парктроники

bobitto
22.05.2015, 23:28
Als,
насколько заметна разница по расходу с великами на крыше и без?

Als
23.05.2015, 16:14
Als,
насколько заметна разница по расходу с великами на крыше и без?

вообще никакой разницы...т.е. я бы сказал ноль...ну или в пределах погрешности...Вот в Сочи в январе ездили - без великов средний расход 8,8 за всю поездку...А в Питер в великами - 8,6 средний))) Скорость обычно я держу +20 кмч к разрешенной... Тут скорее от манеры вождения зависит - В Сочи ехали шустрее,...это цифры без каравана...С прицепом без великов мы не ездили ни разу, с великами расход где-то 14, без великов думаю тоже самое будет...

Grisha.hm
04.06.2015, 00:35
Доброго времени суток! Подскажите по следующему вопросу: купил б/у комплект оригинальной проводки фаркопа, на нем нет встречной фишки(папы) той, что с 4мя контактами, и обрезаны мамки которые вставляются взамен вынутых в блок комфорта... Отсюда вопрос, если я просто примотаюсь(пропаяю) эти эти 4 проводка к проводам штатной проводки, идущей к блоку комфорта, все будет работать? Ведь по сути именно это и реализовано там, только более культурно? И второй вопрос, куда цеплять белую фишку с 2мя толстыми проводами?
ПыСы: проводка, как в посте 281 на 15 странице.

Grisha.hm
04.06.2015, 12:30
В эту тему, что, никто не заходит?

Als
04.06.2015, 13:27

Заходит, только вероятно ответить не могут)))
Что могу сказать - "припаять" можно только то, что явным образом соединено между собой разъемом, т.е. Убрать стык и заменить пайкой...колхозно это, но можно...все, что идет в блок комфорта паять нельзя, если конечно у вас нет электрической схемы блока и вы точно знаете, какие провода можно соединять...
Мне не понятен путь, когда люди покупают такие, с позволения сказать, коцаные проводки и потом висят на форумах)))
Такую проводку имеет смысл брать только в одном случае и при соблюдении двух условий - а) проводка бесплатна и б) вы однозначно разбираетесь в вопросе и советы Вам не нужны...в противном случае захолхозите, ну даже оно заработает и через некоторое время появятся глюки - что будете делать? Потому как хрен поймешь - глюки это вашего колхоза или глюки блока комфорта...
Вывод - если сами не шарите в вопросе - берите максимально неколхозный вариант
Если коротко,В Вашем случае - да, можно выкинуть ответную часть разъема, припаять напрямую, НО...те, что вставляются в блок комфорта в замен вынутых - Вам надо найти пины, присовокупить их на провода и сунуть в блок комфорта, куда они и должны быть сунуты, согласно инструкции...
Белая фишка с двумя толстыми проводами - эта хрень нужна для тех, у кого в прицепе есть аккумулятор, и который хочется заряжать от тягача...в этот белый разъем суется разъем с проводкой(еще одной, докупается отдельно, либо колхозится самостоятельно), которая идет от аккумулятора напрямую...

Grisha.hm
04.06.2015, 16:05
Заходит, только вероятно ответить не могут)))
Что могу сказать - "припаять" можно только то, что явным образом соединено между собой разъемом, т.е. Убрать стык и заменить пайкой...колхозно это, но можно...все, что идет в блок комфорта паять нельзя, если конечно у вас нет электрической схемы блока и вы точно знаете, какие провода можно соединять...
Мне не понятен путь, когда люди покупают такие, с позволения сказать, коцаные проводки и потом висят на форумах)))
Такую проводку имеет смысл брать только в одном случае и при соблюдении двух условий - а) проводка бесплатна и б) вы однозначно разбираетесь в вопросе и советы Вам не нужны...в противном случае захолхозите, ну даже оно заработает и через некоторое время появятся глюки - что будете делать? Потому как хрен поймешь - глюки это вашего колхоза или глюки блока комфорта...
Вывод - если сами не шарите в вопросе - берите максимально неколхозный вариант
Если коротко,В Вашем случае - да, можно выкинуть ответную часть разъема, припаять напрямую, НО...те, что вставляются в блок комфорта в замен вынутых - Вам надо найти пины, присовокупить их на провода и сунуть в блок комфорта, куда они и должны быть сунуты, согласно инструкции...
Белая фишка с двумя толстыми проводами - эта хрень нужна для тех, у кого в прицепе есть аккумулятор, и который хочется заряжать от тягача...в этот белый разъем суется разъем с проводкой(еще одной, докупается отдельно, либо колхозится самостоятельно), которая идет от аккумулятора напрямую...
По белому разъему понял, спасибо! По 4х контактному в фишке мама которая на проводке фаркопа провода просто делятся на 2 каждый? То есть из пина просто выходит 2 провода и все?

Als
04.06.2015, 17:06
По белому разъему понял, спасибо! По 4х контактному в фишке мама которая на проводке фаркопа провода просто делятся на 2 каждый? То есть из пина просто выходит 2 провода и все?

Блин...я уже не помню на словах как это выглядит...если задаете вопросы - правильно было бы иллюстрировать своими фото, а не ссылками на "такие же"...Чтобы определиться в терминологии, ПИН - это штырек на конце провода, вставляемый в разъем...
вот выдержка из инструкции - как понял Вас интересует 14 и 15 пункты:
http://s019.radikal.ru/i622/1506/49/befeb4b2de5c.jpg

Grisha.hm
04.06.2015, 17:52
Блин...я уже не помню на словах как это выглядит...если задаете вопросы - правильно было бы иллюстрировать своими фото, а не ссылками на "такие же"...Чтобы определиться в терминологии, ПИН - это штырек на конце провода, вставляемый в разъем...
вот выдержка из инструкции - как понял Вас интересует 14 и 15 пункты:
http://s019.radikal.ru/i622/1506/49/befeb4b2de5c.jpg

По пину именно это и подозревал! В самой фишке на 4 контакта, из каждого пина выходит по 2 проводка(один идет в блок фаркопа, второй втыкается в вынутые пины блока комфорта), так вот вопрос внутри фишки в каждый пин просто зажато по 2 проводка? Если так, то , что я примотаюсь к нужным проводам из блока комфорта ровно то же что по инструкции вынуть пины из блока комфорта и вставить в фишку папу, а выходящие из фишки мамы пины воткнуть в бок комфорта...

Als
04.06.2015, 19:16
По пину именно это и подозревал! В самой фишке на 4 контакта, из каждого пина выходит по 2 проводка(один идет в блок фаркопа, второй втыкается в вынутые пины блока комфорта), так вот вопрос внутри фишки в каждый пин просто зажато по 2 проводка? Если так, то , что я примотаюсь к нужным проводам из блока комфорта ровно то же что по инструкции вынуть пины из блока комфорта и вставить в фишку папу, а выходящие из фишки мамы пины воткнуть в бок комфорта...

Если я Вас правильно понял, то да...но еще раз - было бы правильнее вопрос с фото и четким указанием проводков - тогда толкование однозначно...а так художественная литература...но, еще раз повторю, если правильно понято - да, паяйте)))...

Grisha.hm
05.06.2015, 02:27
Если я Вас правильно понял, то да...но еще раз - было бы правильнее вопрос с фото и четким указанием проводков - тогда толкование однозначно...а так художественная литература...но, еще раз повторю, если правильно понято - да, паяйте)))...

Подскажите еще плиз, где нужно галочку через Васю поставить? Что за список оборудования?

Спасибо! Разобрался!

Ettii
09.06.2015, 17:14
Очень познавательная тема.
Но вот у меня все же остался вопрос, как можно определить, какой нужен блок согласования прицепа (оригинальный) для 08 года?
7L0907383N - такой идет в наборе для монтажа,
Еще есть 7L0907383G и есть 7L0907383L. Как я понял 7L0907383N и 7L0907383L полностью взаимозаменяемы, а вот как быть с буквой G на конце? подойдет ли она мне?
Заранее благодарен. Фаркоп уже оригинальный приобрел, есть провод с розеткой 13-ти пиновой, нехватает блока согласования прицепа и оставшейся проводки. Найти её б/у никак не могу, как собственно и сам блок. Нашел только с буквой G, но не уверен в правильности его для моей машины. Оставшуюся проводку думаю доделать самому, если найду блок. Или возможно куплю, если будет интересный вариант.

chudik el magnifico
10.06.2015, 21:33
Привет народ, сто лет не заходил
В общем купил я себе вот такой фаркоп AvtoS
http://www.pricep96.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=300&virtuemart_category_id=59
купил Smart коннкет Bosal 022007
Кто уже ставил такое? геморрой, или все довольно понятно?
может у кого есть фотоотчет или просто подробный отчет?

Знамя
11.06.2015, 09:18
Привет народ, сто лет не заходил
В общем купил я себе вот такой фаркоп AvtoS
http://www.pricep96.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=300&virtuemart_category_id=59
купил Smart коннкет Bosal 022007
Кто уже ставил такое? геморрой, или все довольно понятно?
может у кого есть фотоотчет или просто подробный отчет?

со смартконнектором есть схема,гляньте на нее

Ettii
16.06.2015, 15:09
Более или менее со всем разобрался, за исключением одной детали. Вопрос к тем, кто ставил оригинальную проводку себе: При перепиновке разъемов (4-х штук) с блока комфорта в эти тины вставляются другие провода, идущие от блока согласования прицепа?
Как я понимаю на блок предохранителей идут только 3 провода + 1 провод земля.
И еще 4 провода от блока комфорта. Но как я понял нужен разветвитель (то есть эти же провода идут и на блок комфорта и на блок согласования, правильно я мыслю?

vadII
23.06.2015, 20:33
Нужен совет. Купил (всё новое) фаркоп быстросъемный и электрику (321765300107) от Westfalia для Туарега NF 2014. Отдал всё дилеру на установку. При приеме машины в работу сотрудник постоянно ссылался что это все не оригинал, и наверняка будут проблемы. После 8 часов установки отзвонились и обрисовали ситуацию: авто обездвижен, снесены полностью настройки блока комфорт - во всём виновата "неоригинальная" электроника Westfalia. Они вот уже 4 часа занимаются восстановлением настроек блока комфорт (включая перепрограммирование ключей), а самое главное, отказываются подключать блок согласования в систему, т.к. они считают его причиной всех проблем. Мне совершенно не понятно, каким образом блок согласования по кан-шине мог снести все настройки блока комфорт? Считаю, что проблема была в неверном подключении электрики фаркопа. Но как это доказать? Как проверить блок согласования после всех их манипуляций? Возможно ли что они его "спалили"? Ну и нужен совет, как дальше вести себя с дилером. Спасибо.

Ettii
26.06.2015, 15:06
Как-то весьма странно. Блок согласования снести - это нужно умудрится, но скорее всего просто кривые руки тех, кто подключал все это. Сам по себе блок и проводка не могут стереть всю в блоке комфорта, это нужно постараться и ему обязательно дать пинка.
А вообще Весталтф - это есть как раз оригинал, причем 100%, даже на самом блоке написано: Весталия. Нужно фото оригинальной проводки?
А вообще - Дилер пусть устраняет все за свой счет - это их косяк.

alex1245
26.06.2015, 15:32
:russian_ru: читал что на новых туарегах есть защита компонентов. При подключении б.у. блоков (возможно и сторонних) и снятии родных блоков блокируется электроника машины и потом только дилер может все восстановить и разблокировать, возможно это Ваш случай. Но странно что дилер не может разобраться.

Ettii
06.07.2015, 10:48
Все же решил написать для людей, которые соберутся монтировать оригинальную проводку и блок на свою машину.
И так, что нам нужно для проводки внутри салона:
1. Блок согласования прицепа. (номера 7L0907383 с буквами С, E, G, F, N на конце)
2. Провода ПВ3 разных цветов и толщины, а именно: 3 провода на 1.5 мм, 2.0 мм около 5 метров, 5 проводов на 0.75 или 1.0 мм по 1 метру
3. 3 предохранителя на 15
4. Разъем 6Q0 972 883 B - 1 шт.
5. Пины с запасом N 103 357 06 - штук 10 (нужно 3), N 906 844 05 - штук 10 (нужно 5), N 907 326 03 - 4 шт.
Еще обжимник и прямые руки, остальное описано выше.

Вот распиновка:
1- земля
2- к блоку комфорта, 8 контакт (чёрно-голубой провод) разъема Т23
3- к блоку комфорта, 6 контакт (чёрно-красный) разъема Т23
4,5,6 - не используются
6- не используется
7- к CAN шине, 2 контакт (оранж/зел. провод) разъема Т12 блока комфорта
8- к CAN шине, 8 контакт (оранж/кор. провод) разъема Т12 блока комфорта
10- не используется
За данную распиновку спасибо aoleg.spb, правда один провод у него был ошибочно написан (2 контакт идет не к 41 предохранителю, а к блоку комфорта!!!!)

Теперь по поводу розетки. Оригинальная розетка 13-ти штекерная, но можно изначально ставить 7-ми штекерную.
Обращаю Ваше внимание, что в 13-ти штекерной родетке при имеющимся оригинальном переходнике на 7-ми необходимо на прицепе наличие отдельной проводки для левого и правого габаритов, чтоб не было ошибок.

Что бы поставить розетку нужно:
1. Розетку фаркопа (выбираете сами) + резиновую защиту для неё
2. 7 проводов ПВ3 1.5 мм (2.0) мм по 3 метра
3. Резиновую защиту проводов
4. Резиновую накладку в кузов 7L0 971 841 C
5. разъем 16-ти пиновый 6Q0 937 713
6. Пины с запасом N 103 357 06 - штук 10 (нужно 6 шт), N 906 844 05 - штук 3 (Нужно 2 шт)
7. Стяжки, только хорошие.
8. Наконечник под обжим для болта -1 шт.

Вот как-то так. Постараюсь позже выложить какой провод в какой разъем нужно вставлять.

И не забываем поставить галочку в 19 группе в новом оборудовании на против прицепа (ТСУ), иначе система работать не будет, будет работать только фонари

Теперь по распиновке 16-ти пинового разъема.
Если мы берем для 13-ти контактной розетки, то:
1-пустой
2-ПТФ (2 позиция на розетке) Серо/синий
3-задний ход (8 позиция на розетке) Черно/синий
4-габарит правый (5 позиция на розетке) серо/красный
5-правый поворотник (4 позиция на розетке) Черно/зеленый
6-пустой
7-левый поворотник (1 позиция на розетке) черно/белый
8,9-пусто
10-левый габарит (7 позиция на розетке) серо/черный
11,12 -пусто
13 - стопы (6 позиция розетки) Черно/красный
14,15 - пустые
16 - постоянный плюс (9 позиция розетки) - красный

Для 7-ми разъемной розетки прицепа идут 2,4,5,7,10,13 + земля
Земля(коричневый) - номер 3 в позиции разетки)

Ettii
15.07.2015, 14:13
Наверное нужно дополнить предыдущее сообщение.
Для начала опишем процедуру для оригинального фаркопа.
Обязательно купите (если нет в комплекте) Новые болты N 910 292 02 (для Европейца). Они одноразовые и не подлежат повторному использованию. Эти болты лиловые и расчитаны на растяжение, поэтому одноразовые.
И так, болты нужно сажать на фиксатор резьбы! Момент затягивания 100 Нм (10 кг) + довернуть на 90 град. По динамометрическуму ключу общий момент вышел 140-145 Нм.
При установке обратите внимание, что дырки под болты в усилителе больше и усилитель нужно установить так, чтоб болты были как бы посередине!

Теперь для тех, кто собирается ставить не оригинальный фаркоп и у кого нет болтов в комплекте! Важно! обычный усилитель затягивается с моментом 20 Нм, что в несколько раз меньше, чем фаркопный усилитель! Болты из под обычного усилителя нельзя НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах использовать для крепления фаркопа, они для этого не предназначены и могу в неподходящий момент просто развалиться! Нагрузка разрешенная на шар 140 кг, если Вы все же использовали левый болты крепления, тогда обеспечьте малую нагрузку на фаркоп и ни в коем случае не прибегайте к транспортировке тяжелых грузов! Почему я это говорю? При затяжке обычного болта он обломился на 50 Нм, вот и делайте выводы!

Теперь по поводу Юбки. Я вырезал обычным канцелярским ножом дырку под заглушку (ставил оригинал съемный), но разметки под эту крышку не было! Для удобства закруглил грани!
И так, для съемного фаркопа нам нужна крышка 7L6 807 087 L9B9 и 2 шайбы 6N0 129 355.
По мимо этого советую запастись парой болтов 6N0 807 199, которые крепят бампер в нижней части (всего их 4 шт). Эти болты закисают и могут просто разорваться, у меня так случилось с одним.
Так же стоит обратить внимание, что возможно проворачивание приваренной гайки. Для того, что этого избежать обильно полейте WD-40 гайку. Если болтся все равно не стронуть, зажмите гайку клещами и спокойно отворачивайте во избежании дальнейших танцев с бубнами.

P.S. не покупайте дешевые болты, лучше переплатить и взять Лемфердер, оригинал, но не китай. Отдадите в 2 раза больше, но зато потом не будите терять время из-за сорванной резьбы, сорванной головки или полного закисания.

Еще хочу сказать: Я себе изначально собирал комплект б/у, покупал блок с буквой С на конце, потом уже купил проводку оригинальную, ибо возникли некие сомнения, но они развеялись после установки собранного мной комплекта на другой автомобиль (клубный) и все там заработало нормально! Могу сказать, что 2 разъема на блок + провода + сам блок + неоригинальная розетка и сопутствующие товары обойдется Вам тысячи в 3-4 максимум, а не в 20-30, как предлагают оригинальную проводку.

Feudor
19.07.2015, 22:56
Комрады, подскажите пойдет ли блок 8E0907383A на GP 2008года?
Заранее спасибо!:drinks:

Ettii
20.07.2015, 14:45
Feudor, Пост 456.
Блок с буквой а и 8 идет только на Дорестайл.
Вам нужен номера 7L0907383 с буквами С, E, G, F, N на конце
С Тура или с Порше Каен

Ettii
23.07.2015, 13:48
К сожалению нигде не нашел в теме про то, что в блоке АБС (3 ) нужно активировать функцию движения с прицепом при его подключении. Не каждый Ваг-ком эту функцию может включить и не на каждом он есть в списках, обратите на это внимание!

MDDMAX
02.10.2015, 19:26
Ставлю вот такой фаркоп 7P6803881B, электромеханический но у меня нет блока согласования может кто подскажет какой блок точно нужен просто есть блоки согласования на три разъема 7L0907383F и на два 7L0907383С и кнопка какая нужна машина без пневмы. Заранее спасибо

Ettii
02.03.2016, 09:16
Блок нужен F, кажется еще М подойдет, нужен под 3 разъема.
Кнопка нужна, которая как раз отвечает за выдвижения фаркопа, расположена на боковой накладке багажника.
Номер не подскажу точный.

валентин зимородок
04.03.2016, 10:08

не понял о чем речь, у меня фаркоп поставлен проводку покупал с блоком, но сам фаркоп сьемный был б\у , от него остался шлейф от резетки ( вместе с ней ) и фишки которые к блоку подсоединяются..

PEL67
04.03.2016, 22:05
Привет камрады.:hi:
Есть необходимость установить фаркоп на свой турик, но никак не могу определиться. Дело в том что самого фаркопа нет, а лючек в бампере есть и в комплектации вин есть запись " 1d8 комплект для установки тягово-сцепного устройства"
Вопрос собственно в следующем: Входит ли в комплект проводка,блок согласования? Как это проверить?

Dмitriy
13.03.2016, 22:55
Все же решил написать для людей, которые соберутся монтировать оригинальную проводку и блок на свою машину.
И так, что нам нужно для проводки внутри салона:
1. Блок согласования прицепа. (номера 7L0907383 с буквами С, E, G, F, N на конце)
2. Провода ПВ3 разных цветов и толщины, а именно: 3 провода на 1.5 мм, 2.0 мм около 5 метров, 5 проводов на 0.75 или 1.0 мм по 1 метру
3. 3 предохранителя на 15
4. Разъем 6Q0 972 883 B - 1 шт.
5. Пины с запасом N 103 357 06 - штук 10 (нужно 3), N 906 844 05 - штук 10 (нужно 5), N 907 326 03 - 4 шт.
Еще обжимник и прямые руки, остальное описано выше.

Вот распиновка:
1- земля
4,5,6 - не используются
6- не используется
10- не используется
За данную распиновку спасибо aoleg.spb, правда один провод у него был ошибочно написан (2 контакт идет не к 41 предохранителю, а к блоку комфорта!!!!)

Теперь по поводу розетки. Оригинальная розетка 13-ти штекерная, но можно изначально ставить 7-ми штекерную.
Обращаю Ваше внимание, что в 13-ти штекерной родетке при имеющимся оригинальном переходнике на 7-ми необходимо на прицепе наличие отдельной проводки для левого и правого габаритов, чтоб не было ошибок.

Что бы поставить розетку нужно:
1. Розетку фаркопа (выбираете сами) + резиновую защиту для неё
2. 7 проводов ПВ3 1.5 мм (2.0) мм по 3 метра
3. Резиновую защиту проводов
4. Резиновую накладку в кузов 7L0 971 841 C
5. разъем 16-ти пиновый 6Q0 937 713
6. Пины с запасом N 103 357 06 - штук 10 (нужно 6 шт), N 906 844 05 - штук 3 (Нужно 2 шт)
7. Стяжки, только хорошие.
8. Наконечник под обжим для болта -1 шт.

Вот как-то так. Постараюсь позже выложить какой провод в какой разъем нужно вставлять.

И не забываем поставить галочку в 19 группе в новом оборудовании на против прицепа (ТСУ), иначе система работать не будет, будет работать только фонари

Теперь по распиновке 16-ти пинового разъема.
Если мы берем для 13-ти контактной розетки, то:
1-пустой
2-ПТФ (2 позиция на розетке) Серо/синий
3-задний ход (8 позиция на розетке) Черно/синий
4-габарит правый (5 позиция на розетке) серо/красный
5-правый поворотник (4 позиция на розетке) Черно/зеленый
6-пустой
7-левый поворотник (1 позиция на розетке) черно/белый
8,9-пусто
10-левый габарит (7 позиция на розетке) серо/черный
11,12 -пусто
13 - стопы (6 позиция розетки) Черно/красный
14,15 - пустые
16 - постоянный плюс (9 позиция розетки) - красный

Для 7-ми разъемной розетки прицепа идут 2,4,5,7,10,13 + земля
Земля(коричневый) - номер 3 в позиции разетки)

Добрый вечер.
Ставлю себе фаркоп на тур 08г блок согласования 7L0907383E

Не могу разобраться с распиновкой, у меня провода у блока прицепа другого цвета и запинованы не так как тут описано. Может кто растолкует? Или подскажет куда обратиться.
За ранее спасибо!
http://s020.radikal.ru/i705/1603/2c/5e0c0bcc2a23t.jpg (http://radikal.ru/fp/c3cf37ef5e4a4f26be4280eeaef4e3cb)
http://i013.radikal.ru/1603/9b/fcb083f6681bt.jpg (http://radikal.ru/fp/f6436c8550cf482580d593b6a7607402)

Ettii
14.03.2016, 19:01
Привет камрады.:hi:
Есть необходимость установить фаркоп на свой турик, но никак не могу определиться. Дело в том что самого фаркопа нет, а лючек в бампере есть и в комплектации вин есть запись " 1d8 комплект для установки тягово-сцепного устройства"
Вопрос собственно в следующем: Входит ли в комплект проводка,блок согласования? Как это проверить?
Предыдущий хозяин скорее всего продал.
Блока скорее всего нет, а вот проводка осталось, наверное.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Dмitriy, Розетка какая? 13-ти пиновая или 7-ми пиновая?
Распиновку писал для штатной 13-ти пиновой.

Димон42
21.03.2016, 13:23
Наверное нужно дополнить предыдущее сообщение.
Для начала опишем процедуру для оригинального фаркопа.
Обязательно купите (если нет в комплекте) Новые болты N 910 292 02 (для Европейца). Они одноразовые и не подлежат повторному использованию. Эти болты лиловые и расчитаны на растяжение, поэтому одноразовые.
И так, болты нужно сажать на фиксатор резьбы! Момент затягивания 100 Нм (10 кг) + довернуть на 90 град. По динамометрическуму ключу общий момент вышел 140-145 Нм.
При установке обратите внимание, что дырки под болты в усилителе больше и усилитель нужно установить так, чтоб болты были как бы посередине!

Нифигасе усилие, страшно таким тянуть наверное? А что значит лиловые? заказал такие болты, они обычные - серые, теперь боюсь порвать.

Димон42
21.03.2016, 14:07
А еще у меня другая проводка от розетки. Там где просто земля и белая фишка должна быть, у меня зеленый разъем (на фото). его выкидывать?

Димон42
21.03.2016, 17:39
Вот тебе раз. Посмотрел по Етке болты у меня М14, как такое может быть? А я уже М12 купил.

alex1245
22.03.2016, 10:15
:smile: бывает такое. Кстати не факт что этка права. Только вскрытие покажет.У меня было наоборот. Если что лежит новый комплект М14 :wink: или можете себе купить комплект футорок для перехода с М14 на М12

Димон42
22.03.2016, 13:05
alex1245, ты далеко и болты твои тоже )). футорки ставить нет смысла, читал как вы там пытались от них избавиться. Уже заказал болты М14, попробую отменить. Все таки надо "в живую" проверить.
Как раз у тебя получается не наоборот, а тоже самое. По Етке у тебя М14, а реально М12. Чувствую что у меня тоже скоро комплект болтов М14 лишний появится :cool:

alex1245
22.03.2016, 13:18
:smile: читал обычно М14 на американцах встречались...вероятно под их фаркоп квадратный как раз М14 делали...

Димон42
22.03.2016, 14:49
Ну вот, спасибо команду, купил квадрат. Было бы лучше М14 поставить, даже обрадовался, когда в Етке увидел. А так-то у меня европеец дилерский, не должно быть там М14. Короче надо скорлупу снимать и смотреть.

Ettii
28.03.2016, 09:25
Нифигасе усилие, страшно таким тянуть наверное? А что значит лиловые? заказал такие болты, они обычные - серые, теперь боюсь порвать.
Силовые, а не лиловые, опечатка.
Болты На европейцах - М12, на Америкосах - 14.
А еще у меня другая проводка от розетки. Там где просто земля и белая фишка должна быть, у меня зеленый разъем (на фото). его выкидывать?
Прозвони всю проводку до розетки.
Теоретически могу найти инструкцию с оригинальной проводки, там все расписано - где и что должно быть.

Ну вот, спасибо команду, купил квадрат. Было бы лучше М14 поставить, даже обрадовался, когда в Етке увидел. А так-то у меня европеец дилерский, не должно быть там М14. Короче надо скорлупу снимать и смотреть.
У Меня по ЕТКЕ тоже были 14, а реально 12, но я и заказывал с самого начала 12, так как заранее прочитал + в официальной базе диллера были болты 12, так что ЕТКА - это не панацея и приверает не редко, сталкивался.

SERG055
28.03.2016, 10:13
Вопрос к знатокам - какой должен быть блок согласования (номер?) для моего ВИНа - XW8ZZZ7LZAG002378 ? GP, 2010гв, Калуга.

Ettii
29.03.2016, 10:28
SERG055, Можно не спрашивать, а прочитать 2 последние страницы, там ВСЕ описано!
Вам нужен номера 7L0907383 с буквами С, E, G, F, N на конце
С Тура или с Порше Каен
Это если без электрофаркопа, для него другие буквы, например М.

Петручо
08.04.2016, 10:20
А ведь 7 контактная розетка тоже с раздельным левым и правым габаритом подключается. У меня на прицепе габариты на одном проводе, получается в любом случае будет ошибка?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

Кстати, можно не снимая бампер открутить нижний левый болт усилителя, чтобы увидеть какая резьба перед покупкой болтов.

Ettii
08.04.2016, 21:45
А ведь 7 контактная розетка тоже с раздельным левым и правым габаритом подключается. У меня на прицепе габариты на одном проводе, получается в любом случае будет ошибка?
У меня была ошибка, пока не сделал раздельный.

Петручо
08.04.2016, 21:56
У меня была ошибка, пока не сделал раздельный.

Я к чему это, переделка вилки на 7-контактную не избавит от ошибки, в любом случае в проводке прицепа колдовать, так?

Ettii
10.04.2016, 00:28
Я прокинул просто провод и сделал нормальное деление левый/правый габарит.

Петручо
10.04.2016, 23:23
Я прокинул просто провод и сделал нормальное деление левый/правый габарит.

У меня прицеп лодочный - проводка внутри рамы, вчера вскрыл розетку, там просто 2 кабеля габаритов (левый и правый) к одному 7 контакту прикручены, перекрутить один из них на 5 контакт на минуту делов:good: Спасибо за предостережение, а то бы искал в чем проблема. Розетку, кстати, решил 13 пиновую оставить: мало ли зачем понадобится в жизни.:yes:

Ettii
14.04.2016, 20:45
Да, тем более переходник не бешеных денег стоит.

fgtrzn
28.04.2016, 02:10
Други, кто-нибудь в курсе где проходит проводка от электрофаркопа? Чет после зимы отказались работать габариты и стоп сигнал через раз работает на прицепе. Вагом протестил, пишет что что-то там с блоком и обрывы. Куда лезть?

noname77
28.04.2016, 14:12
Всем привет, есть в наличии новая оригинальная электрика для фаркопа - 12k
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2389096#post2389096

Петручо
03.05.2016, 16:53
Решил на выходных наконец-то подключить блок согласования и протянуть проводку. Разбирать салон и тянуть эти злосчастные 3 провода к правому блоку то еще удовольствие, в итоге когда все было готово, перепроверена коммутация и собрано меня ждал очередной сюрприз: блок фаркопа не может быть прочитан, куча ошибок по другим блокам имеющим косвенное отношение к электрике ТСУ и работающие только стопы, причем одновременно с поворотниками, естественно орущий парктроник. Даже не знаю уже что было сложнее: все смонтировать или тот мозговой штурм, который я испытал в поисках косяка. Разгадка пряталась в этой ветке:
aoleg.spb, Ettii, "спасибо" вам за распиновку:mad:

Вот распиновка:
1- земля
4,5,6 - не используются
6- не используется
10- не используется

Так вот по ЭЛЬЗе провода на КАН-шину подключаются с точностью наоборот!!!
280632

Все мы ошибаемся, но как тогда у вас все функционировало-то?:russian_ru:
В итоге нае...ся я как в марте коты с этим блоком:wacko: благо дело было на даче с семьей, шашлыками, баней и пивом:drinks: , что не позволило совсем впасть в отчаяние:rolleyes:

Ettii
11.05.2016, 09:53
Хм, странно. Может я ошибся конечно, НО!
Провода кан-шины дублируют друг друга, у меня была проблема с группой контактов под сиденьем, коричнево-оранжевый был полностью разорван, и тем не менее блок работал.
Могу конечно и тут ошибаться, но мне кажется что кан-шина обычно работает по одному проводку.
У себя еще не смотрел, но делал по этой распиновке и все работало, странно...
Если ошибка - прошу прощение.

Петручо
12.05.2016, 20:50
Ettii, у меня блок, видимо, от америкоса был, именно поэтому стопы с поворотами врубались. Как перепиновал по схеме из Эльзы, залез в кодировку, поменял код на Европу и все загорелось. Теперь вот дилемма: как ошибки по лампам убирать из-за диодных фонарей на прицепе...

Ettii
16.05.2016, 14:57
Поставь сопротивление. Замерь сопротивление с лампой и с диодами, ставь сопротивление, но только за замыкание цепи, чтоб если не горят - значек загорался.
Кстати, у себя проверил - распиновка у меня та, которая написаа в моём посту, блок Европейский, новый, проводка - оригинальная.

Петручо
18.05.2016, 13:06
Поставь сопротивление. Замерь сопротивление с лампой и с диодами, ставь сопротивление, но только за замыкание цепи, чтоб если не горят - значек загорался.
Кстати, у себя проверил - распиновка у меня та, которая написаа в моём посту, блок Европейский, новый, проводка - оригинальная.

За замыкание это как? Резюки думал поставить если только в вилке прицепа параллельно каждой цепи, но при таком монтаже как бы она не сплавилась от нагрева, да и если сгорит диод ошибки не будет...

По распиновке странная вещь, конечно, но главное все работает.

ЛЕГА
18.05.2016, 14:13
При подключении прицепа сразу загораются стопы с габаритами. (даже не на заведённой машине)
Остальные лампы горят нормально.
С начало думал проблема в прицепе. Но подсоединив другой понял, не в нём.
В одной конторке продиагностировали и сказали, что сдох блок согласования.
ОД озвучили цену блока в 25 тыс.
Они вообще чинятся?
или можно их на другие менять?

Ettii
23.05.2016, 13:43
ЛЕГА, Найди блок б/у и не парься.
А проды у тебя на прицеп нормальные стоят, 15? Что же нужно за скачек или кз, чтоб блок здох.

Петручо, Тебе Нужно все же с диодами параллель делать, так как в розетки уже другое сопротивление будет.
И достаточно с одной стороны сделать для стопов и для габаритов.
На замыкание - это не паралель делать, а последовательно. Можно диод, за ним сопротивление, а дальше проводки. Диод перегорел - нет замыкания, лампа загорается.
В тырнете есть такая схема.

Shino Kuyo
19.06.2016, 20:54
:hi: Люди, кто подключал фаркоп самостоятельно, вы задние ПТФ подключали? где провод этот кроме как в двери багажника искать??:wacko:
и плюсовой провод все протаскивают через порог или берёте где-то в багажнике?

Lissin
20.06.2016, 01:43
:hi: Люди, кто подключал фаркоп самостоятельно, вы задние ПТФ подключали? где провод этот кроме как в двери багажника искать??:wacko:
и плюсовой провод все протаскивают через порог или берёте где-то в багажнике?
Если у тебя родной блок тсу, то он не выдаёт сигнал на птф и, при подключении прицепа, не включает птф автомобиля.

Shino Kuyo
20.06.2016, 07:37
нет не родной. смарт коннект ставлю

laosu
30.06.2016, 13:38
Всем привет, хочу купить фаркоп westfalia

Из форума понял что нужно резать юбку бампера, так как комплектацией этот ньюанс не был предусмотрен.

Вроде как можно купить какой то лючок (заглушку)
Подскажите номер запчасти этого лючка пож-ста, и решает ли он задачу в моем случае??

Петручо
30.06.2016, 13:54
Вроде как можно купить какой то лючок (заглушку)
Подскажите номер запчасти этого лючка пож-ста, и решает ли он задачу в моем случае??

Под фаркоп со съемным крюком крышка 7L6 807 087 L9B9 и 2 скобы 6N0 129 355. Есть юбка бампера с вырезом и углублением под этот лючок по периметру. Можно вырезать родную юбку, только лючок будет как-бы внахлест, эстетика особо не пострадает. Поройся, здесь в теме и номера и фото есть.

laosu
30.06.2016, 14:05
Спасибо за инфу, а скобы для чего?

Петручо
30.06.2016, 14:14
Спасибо за инфу, а скобы для чего?

Чтобы крышка держалась.

laosu
30.06.2016, 14:24
По гуглил парт - вместо скоб выдает шайбы (6N0129355 Шайба VAG 18x1 мм. VAG - EuroAuto.ru)
оно?

laosu
30.06.2016, 18:11
Пытаюсь определиться с комплектом - помогите советом
Хочу чтобы крюк был съемный:
Варианта нашел два -
1.1 Фаркоп 321736600001 WESTFALIA - 32550 руб
или
1.2 469100 Фаркоп для BRINK-THULE - 25160 руб.

Электрика
2.1 Комплект электрики фаркопа 7-пин - 321765300107 WESTFALIA - 15420 руб
или
2.2 Штатная электрика –HAKSYSTEM - 12270553 HAK-SYSTEM - 9970 руб

С точки зрения экономии хотел бы взять 1.2 и 2.2, установщик (фаркоп.рф) говорит что как фаркопы так и электрика очень идентичны.

Может кто что-то посоветовать в этом выборе?
Второй момент - говорю будет ли машина понимать что подключено ТСУ и вставать в соотвествующий режим по парктроникам и тп. - говорят что возможно нужно будет ехать к диллеру что-то активировать? (действительно нужно ехать или при корректном подключении все должно само определяться?)