Просмотр полной версии : Фаркоп для Туарега
С точки зрения экономии хотел бы взять 1.2 и 2.2, установщик (фаркоп.рф) говорит что как фаркопы так и электрика очень идентичны.
Второй момент - говорю будет ли машина понимать что подключено ТСУ и вставать в соотвествующий режим по парктроникам и тп. - говорят что возможно нужно будет ехать к диллеру что-то активировать? (действительно нужно ехать или при корректном подключении все должно само определяться?)
C точки зрения экономии купи б/у оригинальную балку хоть с квадратом американским, хоть с крюком, с родным же блоком. Проводку собрать у подключить на пол-дня неспешной работы. На 23 странице темы все разжевано.
Чтобы машина понимала фаркоп достаточно иметь адаптер с программой, корректного подключения не достаточно, но и к диллеру ехать незачем. Хоть ко мне стуканешься - настрою без проблем, сам через это прошел.
Про то что на 23 странице это я вряд-ли осилю (не рукастый я, проще говоря рукожоп :redface: )
А про помощь с активацией большое спасибо за предложение- видимо воспользуюсь - коньяк с меня)))
Вы в каком районе?
В Измайлово, бываю проездом через Люберцы.
Толковому электрику по данной схеме подключить - раз плюнуть, поставить балку, вообще особого ума не нужно, в любом сервисе справятся, главное - аккуратно снять-поставить бампер и обшивки в салоне. Так что можешь смело покупать фаркоп с оригинальным блоком согласования, а так же фишки, провода, пины и болты хоть в том же Экзисте, и вперед.
Туле ставить не рекомендую, будет смотрется по уродски, ничего идентичного в нем нет даже близко.
Комплект подключения оригинала и не оригинала отличаются координально, причем отличия будут и в поведении машины с прицепом.
Так что правильно писали выше, что Оригинальную балку б/у, оригинальный блок б/у и провода с пинами и разъемами.
Петручо, Кстати, Ты все верно подключил и по проводам сказал!
Доброе утро)
WESTFALIA - это оригинал? Эту электрику ставить?
И что за блок согласования? Он всём нужен или зависит от комплектации машины?
Dmitry42
01.07.2016, 11:54
Доброе утро)
WESTFALIA - это оригинал? Эту электрику ставить?
И что за блок согласования? Он всём нужен или зависит от комплектации машины?
Блок согласования - оригинальный блок ФВ. Отвечает за корректироваку работы АКПП, парктроников и чего-то там еще при подключении прицепа. Если машина с завода была укомплектована прицепным, то он не нужен, если не была - то надо ставить вместе с прицепным. Есть неоригинальные блоки, но без этого функционала - просто тупо переходник, защита от КЗ и индикация перегоревших лампочек.
Если пох на работу АКПП и парктроников, то по можно и без оригинального блока обойтись.
А вообще по жести - просто поставить прицепное и электрику не цеплять )
В 80м посте этой темы(http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=355140&postcount=80)
комрад писал что есть не оригинальный смарт коннектор, а есть оригинальная электрика в т.ч. westfalia, и я так подумал что блок уже в ней есть - был не прав?
Просто если он без блока (Комплект электрики фаркопа для Volkswagen Touareg 04/2010-08/2014, , кроме а/м с адаптивным круиз-контролем 7-пин - 321765300107 WESTFALIA) тогда не понятно за что 15 тыс.
(Сорри если надоел своими глупыми вопросами)
ПС
Подскажите парт номер этого блока пожалуйста.
Если его куплю то что из электрики еще купить для подключения (желательно комплект а не по частям) - если бывает такое - ткните носом на конретный партномер ))))
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2178524&postcount=456
Вот что нужно, если деться самому.
Оригинальная проводка и фарков - Вестфалия.
И да, по электрики:
Если ставить оригинал:
- Коробка переходит как бы в силовой режим и работает по иному, относительно движения без прицепа
- Перенастраивается датчики парктроника
- Изменяется алгоритм работы ESP
- Изменяется алгоритм работы ABS.
То есть и при торможении и при заносах машина будет вести себя иначе, учитывая наличие прицепа.
Я бы вообще забыл про колхоз с левой проводкой в данном случае, авария будет в разы дороже....
Вот интересно, к кому обращение было?
Просто не все каждый день просматривают темы, поэтому лучше писать в личку.
Timofeevich
18.07.2016, 23:59
Возникла ошибка после замены штатного электрофаркопа Westfalia на штатный фаркоп со съёмным крюком. Была поменяна только балка, а проводка и блок управления остались от электрофаркопа. На панели приборов постоянно горит пиктограмма 'жёлтый крюк'.
Как убрать эту ошибку, и нужно ли менять блок управления от электрофаркопа (7L0907383F, 7L0907383K, или 7L0907383M) на блок управления от фаркопа со съёмным крюком (18E0907383A, 7L0907383G, 7L0907383L, или 7L0907383N) ?
Timofeevich
19.07.2016, 14:33
Возникла ошибка после замены штатного электрофаркопа Westfalia на штатный фаркоп со съёмным крюком. Была поменяна только балка, а проводка и блок управления остались от электрофаркопа. На панели приборов постоянно горит пиктограмма 'жёлтый крюк'.
Как убрать эту ошибку, и нужно ли менять блок управления от электрофаркопа (7L0907383F, 7L0907383K, или 7L0907383M) на блок управления от фаркопа со съёмным крюком (18E0907383A, 7L0907383G, 7L0907383L, или 7L0907383N) ?
Кто в курсе ? Подскажите, пожалуйста !
Timofeevich, видимо, из-за отсутствия электродвигателя блок воспринимает обрыв и зажигает лампу. попробуй в кодировках блока покопаться, там были настройки для разных типов фаркопов (съемный, несъемный, выдвижной), может, поможет...
Timofeevich
20.07.2016, 00:00
Timofeevich, видимо, из-за отсутствия электродвигателя блок воспринимает обрыв и зажигает лампу. попробуй в кодировках блока покопаться, там были настройки для разных типов фаркопов (съемный, несъемный, выдвижной), может, поможет...
Петручо, у меня второй блок стоит на доноре. Наверное будет проще их перекинуть (поменять местами). А где именно стоит этот блок ? Вертикально, как показано на фото ?
Timofeevich, да, вертикальный - именно он.
Только менять блок, иначе будет гореть ошибка.
Коллеги, подскажите пожалуйста, купил блок 7L0907383 С.
Машина 2008 года.
Сервисмены говорят, что с буквой "C" блок шел на машины до 2005 года. И что на моей он скорее всего работать не будет...
Кто-нибудь пробовал ставить такой блок на машины после 2005 года?
И еще вопрос: есть ли какая-нибудь возможность проверить, прижился ли блок к машине? Может какая-то индикация должна появляться при подключении к машине прицепа? Или в мозгах что-то должно появляться, что сигнализировало бы, что все работает штатно...
Коллеги, подскажите пожалуйста, купил блок 7L0907383 С.
Машина 2008 года.
Сервисмены говорят, что с буквой "C" блок шел на машины до 2005 года. И что на моей он скорее всего работать не будет...
Кто-нибудь пробовал ставить такой блок на машины после 2005 года?
И еще вопрос: есть ли какая-нибудь возможность проверить, прижился ли блок к машине? Может какая-то индикация должна появляться при подключении к машине прицепа? Или в мозгах что-то должно появляться, что сигнализировало бы, что все работает штатно...
На NF, при подключении прицепа, на рнс-ке рисуется картинка прицепа.
Ну у меня не NF, и рнс-ки нет....:russian_ru:
На NF, при подключении прицепа, на рнс-ке рисуется картинка прицепа.
Парктроники задние выключаются с прицепом
Ankidoo, Читайте тему, там ВСЕ написано:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=805&page=23
Блок этот подойдет на машину и он ставился на Каены, а никак не на дорестайлы.
Ankidoo, Читайте тему, там ВСЕ написано:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=805&page=23
Блок этот подойдет на машину и он ставился на Каены, а никак не на дорестайлы.
Я прочитал всю тему (все 521 сообщение). Да, в своем посте №456 вы пишете, что подходят блоки с буквами С, E, G, F, N на конце. Но там нет уточнения, на какую именно машину. Поэтому я и уточняю.
По уверению электрика вот отсюда (http://dilauto.ru) (вроде уважаемая контора) все же блок с буквой "С" идет на машины до 2005 года. Причем "N" можно поставить вместо "С", а наоборот, "С" вместо "N" - нельзя.
P.S. Не могли бы вы привести proof на то, что блок с "C" подойдет на 2008 год....
P.P.S. Хотя уже заказал новую проводку Wesfalia....
P.S. Не могли бы вы привести proof на то, что блок с "C" подойдет на 2008 год....
P.P.S. Хотя уже заказал новую проводку Wesfalia....
Себе поставил блок с "С" на 2008 (2009 модельный)год. Все исправно работает.
Я себе, слава Богу, взял Туарег сразу с фаркопом, так что искать не пришлось. А вот на машину жены, на КИА Рио взял недорого на http://www.mnogofarkopov.ru/220-rio . Посмотрел, любопытства ради, и на Туарег, тоже выбор имеется. Так что, думаю, не проблема найти недорогой, пусть и не оригинальный, фаркоп.
Итак, поставлен фаркоп Thule-Brink. Съемный. 469100
Электрику поставил Westfalia 321500300113 . (Блок с буквой G).
Съемный крюк в штатное место хранения не помещается, потому что немного по-другому расположен замок.
Зато к нему прилагается стильный мешочек, куда крюк убирается, а дальше помещается в нишу с запаской.
Прикладываю фото, как это выглядит.
Если бы поменял нижнюю юбку бампера, на юбку с крышкой - все было бы скрыто за крышкой.
Выбрал именно этот фаркоп, потому что смотрится весьма аккуратно и без замены нижней юбки.
P.S. Есть кто в Питере, кто может помочь прописать блок фаркопа в мозгах машины?:drinks:
Обычным Ваг-Комом не получится, нужен VAS PC или диллерское оборудование, чтроб полноценно прописать блок прицепа и связать с коробкой, вигателем, центральной электрикой и абс.
Что касается болока С, то он ставился на Порши, а не туареги.
Если бы сам не проверил, что блок С ставится на машины 08 года, не писал бы.
У самого стоит блок N. Кстати, блок С проверялся и на моей машине, все работает.
А на 05 год ставился блок А, там другие разъемы и другой кан.
Обычным Ваг-Комом не получится, нужен VAS PC или диллерское оборудование, чтроб полноценно прописать блок прицепа и связать с коробкой, вигателем, центральной электрикой и абс.
А на 05 год ставился блок А, там другие разъемы и другой кан.
Почему же, у себя без проблем прописал китайским шнурком за 1000р и vcds, и кодировки им менял и пневму адаптировал.
А вот на дорестайле видел блок начинающийся на 8Е0, вот там дейстаительно другой разъем, а вот 7L0 с буквой А на конце, вроде с такими же фишками...?
C буквой А сам держал в руках, там другая одна фишка. На 8Е0 - там все другие фишки. Кажется так.
Шнурком можно происать почти все, за исключением блока АБС, его шьют или у ОД или ВАС-ПС.
Как раз заказываю VAS PC на aliexpress....
А не поделитесь инструкцией, где и что надо прописать?
P.S. Сейчас пока просто через Васю-диагноста поставил галку (в 09 блоке кажется)...
Шнурком можно происать почти все, за исключением блока АБС, его шьют или у ОД или ВАС-ПС.
А разве в АБС нужно что-то менять? Стабилизация прицепа там по-умолчанию включена, а в остальные настройки лезут при замене тормозов, кмк.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
P.S. Сейчас пока просто через Васю-диагноста поставил галку (в 09 блоке кажется)...
Все так, и должен появиться блок 69 Trailer, проверь чтобы он был активным.
Все так, и должен появиться блок 69 Trailer, проверь чтобы он был активным.
Да, блок появился и активен.
KIRKA 750
11.10.2016, 17:02
какой нужен блок фаркопа на GP 2008 года? 7L0 907 383
какой нужен блок фаркопа на GP 2008 года? 7L0 907 383
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2178524&postcount=456 - вот тут в первом пункте.
А разве в АБС нужно что-то менять? Стабилизация прицепа там по-умолчанию включена, а в остальные настройки лезут при замене тормозов, кмк.
Я по началу тоже думал что все активировал, но в блоке АБС нужно поставить какую-т о галочку и что-то еще сделать, точно уже не помню. Через Васю там ничего не прописать, только через VAS PC или у диллера.
И стабилизация прицепа - это не совсем то же самое, что включить функцию торможение и пробусовки с прицепом.
Мне это делали у ОД, причем случной узнал про этом, и за это не платил. Даже показали что было не включено, но просто уже не помню.
Ettii, Постарайся вспомнить, что за галочка, тоже хочу:good:
Ettii И я хочу, вспомни, пожалуйста!
Если бы у меня было диллероское оборудование перед глазами - запросто. Но у меня только Ваг-Ком.
Там в блоке абс нужно поставить галочку и перекодировать блок абс, сто-то связанное с фаркопом или прицепом.
Привет всем! Состряпал вот такой отчёт по подключению электрики Westfalia на примере своего Тура c помощью отчёта Als ( #240). Может не совсем на языке автоэлектрика и громоздкий ,но как смог… Делал впервые,поэтому извиняйте если чё не так с оформлением. Много писанины(старался ничего не упустить). Отчёт разделил на 2 части,т.к. всё сразу не влезло.
ЧАСТЬ 1
На схеме (фото 0 ) 1. Блок предохранителей
2. Блок управления фаркопом
3.Отверстие в кузове для проведения жгута проводов от розетки к Б.У.
4.Точка заземления.
5.Место для установки розетки (винты в комплекте).
Снимаем отрицательную клемму с АКБ (фото1).Устанавливаем розетку с помощью трёх винтов(фото2) и проводим её жгут проводов с 16-ти пиновым разъёмом чёрного цвета(фото3) через отверстие в кузове под правым задним фонарём(фото4),предварительно сняв резиновую заглушку . Устанавливаем сам Б.У(7L0 959 931A) в штатное место (фото5) при помощи винта и гайки(в комплекте). 16-ти пиновый чёрный разъём(фото3),который со жгутом вели от розетки подключаем к Б.У. до щелчка (фото6).
Коричневый минусовой провод от этого же жгута(фото3)подключаем в место соединения с массой (фото7).Разъём белого цвета(фото3) я не подключал,так-как не нашёл к чему его подкчить(в инструкции показано на схеме,но видимо не для моей комплектации).Далее берём ещё один жгут проводов и его 12-ти пиновый разъём красного цвета и подключаем к Б.У.(фото8) до щелчка , коричневый минусовой провод подключаем в туже точку массы ,что и в первом случае(фото7),а другой конец этого жгута проводов(3 вывода с контактами) ведём к блоку предохранителей (фото9) прокладывая его под обшивкой в салоне авто. . Как протягивать жгут проводов описывать не буду ,т.к. наши комрады уже представляли это в отчётах ,за что им огромное спасибо. На этом жгуте проводов есть ещё 4-х пиновый разъём,к штекеру которого необходимо подсоединить четыре провода(фото10). Перепиновка выглядит следующим образом: Для удобства снимаем блок 7L0 907 719 A (фото11). Отсоединяем (фото12) чёрный 12-ти пиновый разъём и поднимаем фиксатор контактов(фото13). С помощью двух тонких иголок(фото14) вынимаем провода с контактами из той секции разъёма ,которые нам нужны для перепиновки: Из секции 2 чёрного 12-ти пинового разъёма (фото15) вынимаем оранжево-зелёный провод и вставляем до щелчка в секцию1 штекера 4-х пинового разъёма(фото16). Из секции 8 этого же чёрного 12-ти пинового разъёма(фото17) вынимаем оранжево-коричневый провод и вставляем его до щелчка в секцию 2 штекера 4-х пинового разъёма (фото18). Нажимаем на фиксирующую пластину на разъёме(фото19) и подключаемся к блоку(фото20).
Отсоединяем 23-х пиновый чёрный разъём(фото21) ,поднимаем фиксатор контактов (фото22). Из секции 8 чёрного 23-х пинового разъёма вынимаем чёрно-голубой провод и вставляем до щелчка в секцию3 чёрного 4-х пинового разъёма(фото23). Из секции 6 вынимаем чёрно-красный провод и подключаем в секцию 4 штекера 4-х пинового разъёма(фото24). Приводим фиксатор контактов в исходное положение и подключаем 23-х пиновый разъём обратно к блоку(фото25).Соединяем обе части 4-хпинового разъёма (фото26) . Вот как должно выглядеть (фото27).
Я вот столкнулся со следующей проблемой. Купил на форуме ориг фаркоп и проводку.
Проблема была в 4 проволах. У меня вместо черно-красного оказался в проводке черно-коричневый. В моем жгуте такого провода не нашлось и я на свой страх и риск подключился к черному с красным. Также у меня отсутствует 4 пиновый разъем. Пришлось врезаться напрямик в Каншину. На выходе сейчас имею ошибку по 15 клемме. Типа недостоверный сигнал) А я еще и прицеп ниразу не прицеплял.)
Куда копать?
P.S. Отчет по подключению мегазачетный
Я тоже получил эту ошибку, когда подключал...
У меня не приходил "+" по одному из проводов, которые идут в блок фаркопа с правого торца торпеды.
Leonidas77
26.10.2016, 21:12
Здравствуйте, добрые люди!
Не побрезгуйте и просветите советом, заблудшего:redface:
У знакомых воткнули механику фаркопа (сам крюк), однако вовремя поняли (И раскаялись), что с выведенных проводков фар прицеп на тура не подключить(тоже добрые люди подсказали)....
Сейчас тур у не менее знакомого электрика:rolleyes:(сигналку колдует) и нужно выбрать блок(и скорей всего какой-нибудь Аналог, нет на нем ни пневмы, ни лишней электрики, поэтому думаем, что и заменитель (смарт-коннектор) справиться...).
WVGBG77LX5D007451 2004г.в помогите, а? не дайте загубить машинку. Какой блок взять? а то запутались ужо.
ни лишней электрики
Уже сто раз обмусолено в предыдущих сообщениях....
Если машина на МКПП и без ABS - то берите смарт-коннектор.
В остальных случаях лучше брать оригинал. Цена б/у оригинального блока сопоставима с новым смарт-коннектором.
Вот тут очень грамотно и полно все написано: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2178524&postcount=456
Простите за глупый вопрос!
Блок согласования и смарт-коннектор это одно и тоже или нет?
Просто у меня, вилку прицепа подсоединяешь к машине. И сразу в прицепе загораются тормоза.:frown:
Тут на форуме намекали, что надо в настройках поползать и можно решить эту проблему.
Один электрик сразу сказал блок под замену.
Другой 2 дня ковырялся и посоветовал к ОД ехать...
Гдеб бушный найти хоть попробовать в нём проблема или нет. (фаркоп Вестфалия)
Leonidas77
27.10.2016, 11:17
Спасибо за отклик. Ну не настолько совсем деревянная...и АКПП и АВС и ЕСП...
Таскать собираюсь только лодку (400-500кг общий вес ) в итоге пять шесть раз в году ( в компании еще есть пара тягачей) , неужели такой вес может сказаться на управляемости "старичка"??
Смарт-коннекторы разве не дают сигнал на системы акпп, абс и есп, что сзади висит?
Блок согласования и смарт-коннектор это одно и тоже или нет?
Смарт-коннектор = блок согласования.
Но штатно в туарегах стоит блок фаркопа, он же блок прицепа. Ну может кто-то его называет и блоком согласования....
Смарт-коннекторы разве не дают сигнал на системы акпп, абс и есп, что сзади висит?
Смарт-коннектор цепляется к задним фарам. Нужен для того, чтоб машина не ругалась на "перегоревшие" лампочки. Потому что если без него, напрямую к фарам подключить розетку фаркопа, то нагрузка будет больше, чем создает лампочка, и мозги машины будут думать, что фары неисправны.
Соответственно, никуда он никакие сигналы не шлет. Именно поэтому и надо ставить штатный.
Просто у меня, вилку прицепа подсоединяешь к машине. И сразу в прицепе загораются тормоза.:frown:
Тут на форуме намекали, что надо в настройках поползать и можно решить эту проблему.
- я бы подключил Васю Диагноста и посмотрел ошибки в блоке прицепа...
В августе находил на avito за 4500....
Leonidas77
27.10.2016, 13:50
Ankidoo,
Спасибо за снисходительность, и популярное объяснение, но..
В реальности кто-нибудь юзал смарты? действительно мотает/мотыляет и не тормозит, или как? (всегда "жаба" душит, пока не юбедю ее, что надо платить и вариантов нет):helpz:
Добавлено через 1 час 46 минут 7 секунд
8E0907383A я так понимаю мне такой нужен будет(на америкоса)?
Подскажите чем отличаются фаркопы на GP и NF?
Железо одинаковое, блоки разные, проводка?
Легче сказать чем похожи...
Это лампочками.
Так, тут возникло много вопросов, так вот, постараюсь ответить на многие из них.
1. Ссылку, которую давали на мой пост - это все про Туареги Рестайл, то есть с 2007 года. Но некоторые автомобили дорестайла имеют такую же проводку.
2. На авто дорестайла нужен другой блок, так как там другая кан-шина, заканчивается эти блоки на буква А.
3. Блок согласования прицепа и смарт-блок - это две абсолютно разные вещи. Первый - это согласование поведения машины с прицепом (работа двигателя, коробки, электрики, абс и т.д.), а второй - только для того, чтоб не было ошибок по лампам.
4. Все провода взяты из эльзы и реально проверены на своем и не только машине. Там все должно быть и по цвету. Все разъемы есть в перечне необходимого, и тем более есть в оригинальной проводке.
Если горят ошибка - проверяйте все пины, проходят ли сигналы, проверьте + на предохранителях и сами предохранители. Отсутсвие сигнала любого провода может дать ошибку.
По белому разъему понял, спасибо! По 4х контактному в фишке мама которая на проводке фаркопа провода просто делятся на 2 каждый? То есть из пина просто выходит 2 провода и все?
А можете подсказать номер этой фишки. У меня с завода тоже ее нет, а в проводке присутствует мамка) нужен номер папки. Как не разглядывал фото номера не видно
Добавлено через 7 минут 27 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=147761&d=1376736600
На самой фишке номер с фото разглядеть нереально.
Он на упаковке четче виден, но сейчас его номер я точно не скажу.
Попробую завтра посмотреть, если получится. Если не снимая обшивку увижу - напишу, если обшивку снимать надо, то извиняйте.
На самой фишке номер с фото разглядеть нереально.
Он на упаковке четче виден, но сейчас его номер я точно не скажу.
Попробую завтра посмотреть, если получится. Если не снимая обшивку увижу - напишу, если обшивку снимать надо, то извиняйте.
спасибо огромное, буду ждать)
Пытался я на днях туда добраться, но фишку даже рукой не достал. Менял прикуривать кышку.
Я думаю можно найти 4-х пиновый разъем и вход в него, под пины ваговские.
Пытался я на днях туда добраться, но фишку даже рукой не достал. Менял прикуривать кышку.
Я думаю можно найти 4-х пиновый разъем и вход в него, под пины ваговские.
беда печаль
eugeny800
21.12.2016, 22:49
Всем доброго!:hi: не нашел подходящей темы, спрошу здесь:drinks: объясните пожалуйста мне темному, как крепится лючок, закрывающий место для фаркопа на юбке бампера? Сегодня пришел, смотрю на него и не могу понять куда штыри в его нижней части должны заходить:wacko: машина на работе стоит, посмотреть пока негде. На самой юбке должны быть какие то ответные части для этих штоков?
eugeny800, в кузове есть отверстия, туда докупаются пара металлических пружинных скоб, в теме были их партномера. Пистоны при защелкивании в них поворачиваются под нужным углом и удерживают лючок. Для снятия поворачиваешь на 90°
eugeny800
21.12.2016, 23:11
Петручо, так и предполагал, спасибо за ответ:hi: примерно такие как жабо держат под лобовым? буду искать номера
eugeny800, да, принцип тот же. Вот номер: N 908 475 01
у меня заказан электро. незнаю зачем:confused: но заказан. Чтоб был.:crazy:
Я ставлю на него крепы для великов летом,удобно
фаркоп нужная штука
Мне одному кажется, что некто набивает себе счетчик сообщений:russian_ru:
Я вот так использую свой американский квадрат.
комрады помогите, купил лючок для оригинального фаркопа, на лючке есть закрутки, а кузове есть квадратные отверстия. Вопрос, что в эти отверстия вставить что бы лючок закрывался? номерок подскажите этих мам
Добавлено через 31 минуту 56 секунд
а все нашел в теме парт номер.
может кто подкинет схему подключения через смарт коннектор. не могу найти
Я вот так использую свой американский квадрат.
тебя с великами мусора еще ни разу не натянули?
doc600, с какой стати?
Могут натянуть только за неправильную перевозку грузов максимум, да и то оснований нет.
А это 250р со скидкой.
doc600, с какой стати?
Могут натянуть только за неправильную перевозку грузов максимум, да и то оснований нет.
А это 250р со скидкой.
ну еще могут за нечитаемый номер пристегнуть,у правильных прилад есть площадка под номер с фонарями дополнительными,а у вас конечно ацкая прилада:frown: сзади ехать обломно:yes:
у правильных прилад есть площадка под номер с фонарями дополнительными
А за установку ГРЗ в непредусмотренном месте еще быстрее натянут:frown: В России нельзя законно возить грузы, если они загораживают номера, только на свой страх и риск.
ну еще могут за нечитаемый номер пристегнуть,у правильных прилад есть площадка под номер с фонарями дополнительными,а у вас конечно ацкая прилада:frown: сзади ехать обломно:yes:
Нечитаемый номер - это другое. Это когда он грязный или поврежден или специально закрыт чтобы камеры не ловили. А это неправильная перевозка грузов максимум. Некоторые с открытой крышкой багажника груз перевозят, так там номер только сверху можно прочитать :rolleyes: и ничего, нормально ездят.
За номер размещенный не по ГОСТу на "правильных" приладах вот как раз и натянут. ГРЗ автомобиля нельзя вешать куда попало.
А за установку ГРЗ в непредусмотренном месте еще быстрее натянут:frown: В России нельзя законно возить грузы, если они загораживают номера, только на свой страх и риск.
Нечитаемый номер - это другое. Это когда он грязный или поврежден или специально закрыт чтобы камеры не ловили. А это неправильная перевозка грузов максимум. Некоторые с открытой крышкой багажника груз перевозят, так там номер только сверху можно прочитать :rolleyes: и ничего, нормально ездят.
За номер размещенный не по ГОСТу на "правильных" приладах вот как раз и натянут. ГРЗ автомобиля нельзя вешать куда попало.
чопопало перестаньте говорить:smile: спокойно вешается дублирующий номер,подключаются фонари,никаких вопросов не возникнет никогда ни у кого
Край, ню-ню:rolleyes:
чтобы окончательно добить ваше "нюню" вот поглядите
https://www.youtube.com/watch?v=5BmhjMjmD8s
все разъяснено просто и четко
Сколько Гайцов, столько и мнений.
http://avtomirrf.ru/nomer-skryt-velosipedom.html
и что следует из этой ссылки?
номер был закрыт штраф правомочен
Край, из ссылки следует:
В то же время в силу части 1 статьи 12.21 КоАП нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Согласно пункту 23.3 Правил дорожного движения, перевозка груза допускается, в частности, при условии, что он не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой.
Таким образом, на основании изложенного, судья Верховного Суда Российской Федерации постановил переквалифицировать деяние водителя на ч.1 ст.12.21 и назначить наказание в виде предупреждения.
Добавлено через 5 минут 8 секунд
И что это не подпадает под:
Частью 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть.
недай бог с вами повстречаться мусорам на дороге:biggrin:
Прочитал почти всю ветку, аж глаза в кучу!:crazy: Ответа так и не нашел... Следовательно спрашиваю!)) Подскажите, господа хорошие, есть ли такие фаркопы, чтобы не нужно было резать бампер? Обзвонил несколько контор по продаже-установке сея девайсов, все говорят нужно дырку делать.... Уж очень не хочется, собственно как и менять бампер на тот что уже с дырой под него(((:redface:
да встречался уже не раз.
Посмотрели, сказали прикольная штука :good: и пожелали счастливого пути.
Я же езжу с ней и с велами и с лыжами.
Прочитал почти всю ветку, аж глаза в кучу!:crazy: Ответа так и не нашел... Следовательно спрашиваю!)) Подскажите, господа хорошие, есть ли такие фаркопы, чтобы не нужно было резать бампер? Обзвонил несколько контор по продаже-установке сея девайсов, все говорят нужно дырку делать.... Уж очень не хочется, собственно как и менять бампер на тот что уже с дырой под него(((:redface:
резать не бампер а юбку
менять не бампер а юбку
не хотите разать юбку,ставьте оригинальный фаркоп и юбку с люком и ничего не режьте
Sximnik, Резать по-любому, а что пугает? Есть фаркоп со съемным крюком, дыра закрывается штатным лючком.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Край, опередил, только люк можно к обычной приладить, ничего не меняя.
О, а можно номер этого самого люка?)) Или его лучше на разборе поискать?
О, а можно номер этого самого люка?)) Или его лучше на разборе поискать?
не занимайтесь фигней,ставить этот лючек на обычную юбку,этот люк не из дешевых это раз,там под люк подштамповка в пластмассе ее не повторить,это два.
Ставьте простой фаркоп делайте прорезь в юбке,с фаркопом идет трафарет,по нему и режте,там страха нет никакого,вам это выйдет дешевле чем искать ориг фаркоп
Проблема Ваша ноль полный,сами себе на ровном месте создали проблему
Ставьте простой фаркоп делайте прорезь в юбке,с фаркопом идет трафарет,по нему и режте,там страха нет никакого,вам это выйдет дешевле чем искать ориг фаркоп
А что их искать-то? Оригинальные фаркопы регулярно продаются прямо здесь в барахолке не дорого. Вобще не дефецит. В теме все расписано как ставить и подключать. Оригинал круче за те-же деньги ИМХО.
Sximnik, если ты готов ездить с торчащим и со временем заржавеющим крюком, то боязнь вырезать юбку не стоит выедённого яйца. Никто этот вырез не будет разглядывать. Что касается лючка: стоит он новый 1000рэ и 50р две пружинные защёлки, номера есть в этой теме. Садится на стандартную юбку как родной, несмотря на отсутствие выемки. Лично так сделал себе своими руками, фото смогу завтра приложить.
А что их искать-то? Оригинальные фаркопы регулярно продаются прямо здесь в барахолке не дорого. Вобще не дефецит. В теме все расписано как ставить и подключать. Оригинал круче за те-же деньги ИМХО.
а чем оригинальный отличается от оригинала!?:biggrin:
а чем оригинальный отличается от оригинала!?:biggrin:
Для тех кто в танке: это одно и тоже.
Sximnik, вот так "чужеродно" выглядит лючок на юбке без штатного выреза:
Sximnik, вот так "чужеродно" выглядит лючок на юбке без штатного выреза:
Спасибо! Это именно то, что меня интересовало!:good: Так как фаркоп планирую ставить съёмный и ржаветь он точно не будет успевать!))
чтобы окончательно добить ваше "нюню" вот поглядите
https://www.youtube.com/watch?v=5BmhjMjmD8s
все разъяснено просто и четко
Не поленился и сделал запрос в ГИБДД, вот пришел ответ:
с точки зрения закона все более-менее верно, но здравого смысла никакого:negative:
Артур 643
26.06.2017, 22:42
Почему провод родного Фаркопа короткий? На дорейстайле блок фаркопа находится рядом с блоком пневмы что ли?
alex1245
27.06.2017, 13:22
нет. на дорестайле стояло штекерное соединение около блока пневмы. как раз тот самый голубой разъем
Артур 643
06.09.2017, 07:16
Здравствуйте увожаемые форумчане! Хочу установить оригинальный блок согласования (для родного съемного фаркопа), проблема как всегда с проводкой. По совету(кто то выкладывал список) приобрёл 2 фишки для блока, пины, провода.
3 провода по салону протянул, сложность возникла при подключении проводов к блоку предохранителей, как вы подключали? Если кто сам собирал косу, дайте пожалуйста информацию.
Тему всю прочитал отчеты видел, но они в основном по укладке готовой косы:drinks:
Артур 643, так там вообще все просто: откручиваешь правый блок, снимаешь крышку с него, и защелкиваешь пины в свободные гнезда под предохранители ( если я не ошибаюсь: 1, 3 и 5, посмотри в теме было), собираешь все обратно. Преды не забудь вставить:yes:
Артур 643
06.09.2017, 21:56
А какие пины? Там какие то спаянные плоские "папки" вроде должны быть? У меня пока просто провода протянуты, эти клейми надо или купить или сделать... но я незнаком какие должны быть...
Артур 643, ты же сам написал, что пины купил по списку.... Должны быть N 907 326 03 пин под ножку предохранителя. Обжимаешь спец.клещами для обжима кабеля, или изголяешься пассатижами.
Артур 643
08.09.2017, 09:23
Спасибо, оказывается прислали не те пины под этим номером, перезаказал.:good:
Коллеги, нашел в багажнике крюк фаркопа, а куда его втыкать не пойму, на юбке есть что то похожее на лючек, но он не снимается...
Куда копать то?
Коллеги, нашел в багажнике крюк фаркопа, а куда его втыкать не пойму, на юбке есть что то похожее на лючек, но он не снимается...
Куда копать то?
Поверни 2 пистона и дергай со стороны глушителя вниз.
Поверни 2 пистона и дергай со стороны глушителя вниз.
Спасибо большое!!! Вот я олень каких свет невидовал, 4 пистона повернул, серебристую накладку снял и вот оно чудо))) Но как то бампер без накладки не по феншую выглядит. Может есть другие накладки? дабы не пызорно было с фаркопом катать?
Еще ошибка достала 01517 нет связи с блоком определения прицепа периодически, висит аж в 4-х блоках 09, 17, 19 и 69. Удаляю гадину, она опять вылезает, весь инет перерыл, так внятного и не нашел куда копать.
Goblinil
08.11.2017, 17:38
Всех приветствую! Кто ставил штатный жгут проводов электрики и блок согласования фаркопа на дорестайл, помогите! Куда подсоединяется тонкий чёрно-карсный провод, и провода кан-шины как подсоединить, параллельно тем которые к блоку комфорта или по другому?
Всех приветствую! Кто ставил штатный жгут проводов электрики и блок согласования фаркопа на дорестайл, помогите! Куда подсоединяется тонкий чёрно-карсный провод, и провода кан-шины как подсоединить, параллельно тем которые к блоку комфорта или по другому?
Сразу видно: лень тему изучать. На 23 странице распиновка с цветами. К кан-шине параллелиться.
Goblinil
08.11.2017, 22:37
Тему я до этого перечитал всю и распиновка на 23 странице для рестайла с другими распиновками и блоками согласования. У меня дорстайл и проводка другая, соответственно и блок согласования тоже. Может я что то не допонял, по этому и спрашиваю.
Goblinil
16.11.2017, 23:53
Всем привет! Проводку подсоединил, надеюсь правильно. При диагностике 69 блок пока недоступен. Питание с предохранителей приходит. Теперь нужно прописать блок прицепа. Вася есть, но пользуюсь им не очень расширено. В каком блоке ставить галку? В 09 или 19?:russian_ru: :helpz:
Goblinil
20.11.2017, 22:27
Многие решили проблему, и никто не знает? Третью неделю езжу с разобранным салоном. Хелп!!!
Подскажите на туарег 2006 год дизель 2/5литр нужен адаптор па прицеп
Подскажите на туарег 2006 год дизель 2/5литр нужен адаптор па прицеп
переходник на розетку ты имеешь ввиду или о чем спрашиваешь?
Поставил себе сегодня такой, очень доволен:
http://фаркоп.рф/?farkop=Volkswagen&m=Touareg&a=V052C
Смотрится гармонично, крюк ставится/снимается за пять сек., в общем рекомендую!
Не хочу тебя расстраивать, но лучше бы за эти деньги купил съемный оригинал. А так же "гармонично" смотрелся бы с торчащим крюком за 5000р.
Не хочу тебя расстраивать, но лучше бы за эти деньги купил съемный оригинал. А так же "гармонично" смотрелся бы с торчащим крюком за 5000р.
Меня трудно расстроить, не переживайте... и у каждого свои взгляды на «прекрасное»... спасибо за бесполезный пост:hi:
а крюк то чего не установил? прикрути и пускай торчит:yes:
Меня трудно расстроить, не переживайте... и у каждого свои взгляды на «прекрасное»... спасибо за бесполезный пост:hi:
С таким подходом мог бы не утруждать себя с с рекламными рекомкедациями.
А лучше бы за советом обратился сначала. Форум же:drinks:
С таким подходом мог бы не утруждать себя с с рекламными рекомкедациями.
А лучше бы за советом обратился сначала. Форум же:drinks:
Это не реклама. Тема про фаркопы для Туарега, так? Я поделился тем, что мне понравилось и то, что поставил... может кому и пригодится... Чего ещё?
Не пойму, зачем Вы мне даёте советы, что лучше ставить, я же не спрашивал об этом?
На этом, флудовые дебаты в теме заканчиваю!:hi:
Шорох, да, верно, тема про фаркопы, и если бы ты её "покурил", не стал бы ставить торчащий хвост стального цвета по цене невидимого оригинала. Раз тебе не нужны чужие советы, зачем тогда свои раздаешь? В теме и на форуме есть более дельные, к коим я и другие участники прислушались:good: Никого не хотел обидеть. Адьёс :hi:
Автовоз Прицепович
03.12.2017, 00:55
Это не реклама. Тема про фаркопы для Туарега, так? Я поделился тем, что мне понравилось и то, что поставил... может кому и пригодится... Чего ещё?
Не пойму, зачем Вы мне даёте советы, что лучше ставить, я же не спрашивал об этом?
На этом, флудовые дебаты в теме заканчиваю!:hi:
а он любитель давать советы, особенно когда не спрашивают.....
а он любитель давать советы, особенно когда не спрашивают.....
Уж тебя в этом виде спорта мне не переплюнуть:biggrin:
И тебе совет дам: выкладывай колодки на продажу, пока до металла не сточил:yes:
Всем привет. Не осилил читать всю тему, по тому решил спросить. Имеется Туарег 2015 г. и прицеп с лодкой. По месту лодку вожу на Ш-Ниве. Но в это лето решил поехать в отпуск с лодкой. На Туареге фаркопа нет. Хотел с наскока пойти купить и подключить, как когда то на Ш-Ниве. Но не тут то было. Фольксваген не так прост оказывается. )) Я конечно понимаю что оригинальные провода блоки и железка это самый надежный вариант. Но ради покататься с лодкой пару мес. вложить 50-60 т.р. как то жалко. В связи с этим и вопрос: Что бы вы например установили в моей ситуации?
Всем привет. Не осилил читать всю тему, по тому решил спросить. Имеется Туарег 2015 г. и прицеп с лодкой. По месту лодку вожу на Ш-Ниве. Но в это лето решил поехать в отпуск с лодкой. На Туареге фаркопа нет. Хотел с наскока пойти купить и подключить, как когда то на Ш-Ниве. Но не тут то было. Фольксваген не так прост оказывается. )) Я конечно понимаю что оригинальные провода блоки и железка это самый надежный вариант. Но ради покататься с лодкой пару мес. вложить 50-60 т.р. как то жалко. В связи с этим и вопрос: Что бы вы например установили в моей ситуации?
Купить б/у оригинальный съемный фаркоп, продают здесь или на Авито за 15-20тыс. и подключить через смарт-коннект.
Коллеги, дайте совет.
Вот такой у меня фаркоп (см. на фотке). Дело в том, что там нет разъема, вообще нет. Если открыть крышечку - там будет дырка.
Вопрос: как довести это дело до ума? Искать отдельно разъем? Или проще фаркоп махнуть (вдруг электроника стоит большую часть)?
Как узнать был ли он вообще подключен? (может предыдущий хозяин чисто железяку поставил, чтобы телегу с навозом таскать, а электронику даже не поключал)
Коллеги, дайте совет.
Вот такой у меня фаркоп (см. на фотке). Дело в том, что там нет разъема, вообще нет. Если открыть крышечку - там будет дырка.
Вопрос: как довести это дело до ума? Искать отдельно разъем? Или проще фаркоп махнуть (вдруг электроника стоит большую часть)?
Как узнать был ли он вообще подключен? (может предыдущий хозяин чисто железяку поставил, чтобы телегу с навозом таскать, а электронику даже не поключал)
смари как,у тебя стоит пустая розетка она прикручена на метал кронштейне(пластина) ее откручивай и выкидывай вместе с розеткой,купи новый кронштейн и новую розеточку,они не дорогие.Ну и покрась крюк фаркопа,чтоб не страшно было,смывку возьми от ржавчины и покрой все антикором,раз в год ее обновляй даивсё:russian_ru:
Yuretz Spb
18.03.2018, 12:50
Приветствую всех!
Есть возможность приобрести фаркоп марки Bosal, раньше он стоял на Q7 2008 года. По установке железа всё понятно, должно всё встать, только придётся резать юбку.
Есть вопрос по подключению. Та электрика что была на кушке, подойдёт к туру?
У меня GP 10 года, пневма есть, коробка автомат.
Фото блока вставить здесь почему то не получается. На нём написано JAEGER CFC TRAILER MODULE 52014503 Если что могу отправить кому нибудь на почту.
Если кто сталкивался, просветите плиз!
Заранее благодарен!
В принципе сам разобрался. Проводка ауди отличается от фольксвагена. Если кому будет интересно, ссылки ниже.
http://www.jaeger-automotive.de/fileadmin/anleitungen//12270534.pdf
Так должно быть на туре.
http://www.jaeger-automotive.de/fileadmin/anleitungen//12010513.pdf
А вот так на Q7
Привет коллеги!
Уже не первый раз спрашиваю в разных темах и разделах, но ответа так и не получил:redface:
У меня постоянно вываливаются ошибки по блокам приборки, комфорта и прицепному.
Блок J345 отсутствие связи периодически. Не люблю когда что то работает не правильно, но победить ни как не получается, проводка под коврами в идеальнейшем состоянии, фишки и провода у блоков тоже.... Как выявить причину возникновения этих ошибок??? Я понимаю, что на "скорость" не влияет, но всёже.
toffee brown
22.04.2018, 18:24
Парни, приветствую! Поставил электрику HAK system, на прописке у ОД отвалилась задняя камера и передний партроник. Мучились целый день.
Откатиться не удалось, говорят, отключай HAK и приезжай, попытаемся откатиться, а потом, по желанию, опять закодироваться. Начинаю испытывать некоторое разочарование от HAK-ов и прочих Jager-ов.
дополню. Отключили блок, два дня поковырялись, сначала нашли камеру и парктроник, потом подключили блок сцепки и прописали ее. Все работает. На 550 голове появилось дышло при включении заднего хода, парктроники отключаются, все как положено. ОД рекомендовал отключать вручную датчики мертвых зон, но и так все нормально.
Vadim 19721972
29.04.2018, 11:23
Если кому на, могу продать съёмный фаркоп Вестфалия. Стоит на дорестайле.
Фото на Ватсап отправлю. 89870984491
Регион 190
20.05.2018, 12:45
парни всем здравствовать, я новенький, подскажите где в Москве установить ТСУ, грамотно подсоединить электрику, желательно с блоком согласования . ОД не предлагать.
Evildoer
24.05.2018, 18:20
Доброго дня всем!
Подскажите блок фаркопа в комплекте проводки westfalia 321500300113 идентичен оригинальному блоку? То есть с блоком westwalia также будет меняться работа коробки, esp и тд? Или стоит искать оригинальный блок?
Кстати, какая средняя цена на бу блок для рестайла? Ни у кого нет лишнего?:)
Evildoer, westfalia как я понимаю - это и есть оригинал.
Evildoer, этот блок по номеру бъется как для Кайена 02-10гг. Я ставил оригинал от Кая-америкоса, поменял кодировку на Европу, и все гуд! Так что должен подойти. Блок меняет настройки ABS/ESP, отключает задний парктроник при обнаружении прицепа, следит за состоянием ламп прицепа. К АКПП этот блок не имеет отношения, она сама по себе адаптивная.
Купить можно тысячи за 2. При чем если верить каталогам, подойдёт Hella с плоским разъемом под розетку фаркопа.
Вот у меня была проблема.
Просто у меня, вилку прицепа подсоединяешь к машине. И сразу в прицепе загораются тормоза.
Вот посоветовали где искать.:good:
В августе находил на avito за 4500....
В итоге купил в Евро-Авто за 3500
Причём где-то говорили, что последние буквы подходят друг к другу.
Оказалось что вот эти блоки не взаимозаменились. Поменял на одинаковые и всё заработало. :hi:
https://b.radikal.ru/b12/1805/98/68a2e1e051df.jpg
Evildoer
25.05.2018, 18:38
Evildoer, этот блок по номеру бъется как для Кайена 02-10гг. Я ставил оригинал от Кая-америкоса, поменял кодировку на Европу, и все гуд! Так что должен подойти. Блок меняет настройки ABS/ESP, отключает задний парктроник при обнаружении прицепа, следит за состоянием ламп прицепа. К АКПП этот блок не имеет отношения, она сама по себе адаптивная.
Купить можно тысячи за 2. При чем если верить каталогам, подойдёт Hella с плоским разъемом под розетку фаркопа.
На сайте westfalia указано, что проводка для туарега. Ну это ладно. Просто в автодоке её продают за 12500, оригинальный блок на авито 8т.р. (вроде, новый). Вот и думаю, чего делать. Ладно, будем искать бу дешевле.
Добавлено через 5 минут 50 секунд
ЛЕГА, не понял, а что поменяли на одинаковые?)
Попробую тоже у них купить.
Спасибо за наводку.
Evildoer, это блок согласования.
Артур 643
29.05.2018, 07:40
Доброго времени суток! Благодаря форуму, поставил оригинальный съемный фаркоп, проложил проводку, подключил блок согласования. Хотел с помощью VCDS прописать блок, не смог... обратился к официалам, говорят нужны кодировки, где взять кодировки, кто сталкивался помогите пожалуйста:drinks:
P.s. Touareg GP 2.5 R5 2008г.в.
Артур 643, в 19 блоке нужно поставить галку напротив 69 блока и сохранить. В самом 69 блоке уже можешь менять код по всплывающей подсказке, насколько помню, там вариантов не много: Штаты и Европа.
Артур 643
30.05.2018, 07:20
Спасибо!
Артур 643
21.06.2018, 21:55
Уважаемые форумчане! Просьба тем у кого съемный фаркоп установлен с завода и у кого есть диагностический шнурок. Нужны кодировки для блока ABS, курсовой устойчивости, парковочного ассистента и блока комфорта, думаю всем пригодится, кто решил заморочиться с оригинальной проводкой.
P.s. Блок фаркопа добавляется в список оборудования: в can блоке 19 ставится галочка в пункте 69.
Артур 643
23.06.2018, 23:17
Неужели таких нет, или просто лень посмотреть:russian_ru:
Неужели таких нет, или просто лень посмотреть:russian_ru:
неужели в теме нет об этом ни слова!?
500 раз все эти кодировки и установки обсуждали,почитай форум
Артур 643
25.06.2018, 14:28
В том то и дело, что до кодировок дел не доходило, только про укладку проводки и споры какое железо лучше....
Артур 643
27.06.2018, 10:51
Перечислю 500р, тому кто сделает фото кодировок:helpz:
Артур 643, Все наверное в отпусках или на дачах. Не до форума сейчас.
Ну да ладно. Я не к этому.
У меня съёмный фаркоп. Но не с завода, а устанавливался старым хозяином у ОД при покупке машины. (предположу, что тебе такой вариант подойдёт)
Но есть замысловатое но.
У меня нет шнурка.
Но- знаю у кого есть.
Но- этот человек в отпуске.
Но- если я даже и достану его комп с этим Васей диагностом. То не знаю как, что и где смотреть ну или фоткать. :wacko:
Распиши инструкцию, где искать эти твои кодировки.
А я пошёл узнавать как мне этот ноутбук достать...:yes:
Во понаписал то. Самому-б понять. :biggrin:
ЕСли речь идёт о NF и FL. Есть на форуме кодировка. Я сам фаркоп ставил электро. Заходишь в блоки и ищешь где ТСУ есть. Прописываешь. Прописал заднюю дверь - жутко неудобно её открывать вернул обратно - не задевает ничего. ODISом возни на 10 мин. ТЕмы плодят зачем то. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=34948&page=26 в этой теме было всё расписано.
Ставятся галки в блоке гейтвея, комфорта и парктроника.
Бобхот писал :
1. Надо прописать его в блоке 19 ( диагностическом интерфейсе шин данных). Там есть такая кнопочка - что то вроде "список оборудования". Нужно поставить галку, что блок прицепа 69 - присутствует. Если после этого и, включения-выключения зажигания блок 69 появился в главном меню и в него можно зайти, то идем дальше. Если его нет, то либо шина не подцеплена, либо блок совсем-совсем не тот - идти бить морду установщикам.
2. Надо пройти по всем блокам и посмотреть, где есть слово ТСУ или прицеп.
Совершенно точно этот бит есть в парктронике (блок 10), в блоке комфорта (блок 46) и в блоке задней двери (блок 6D). По моему, есть еще в блоке камеры (блок 85) Все найти, прописать, а уже после этого бить морду установщикам.
3. Радары Side Assist находятся в заднем бампере. Я думаю, что просто Ваш прицеп работает как радиозеркало и отражает сигналы радара прямо в радар-детектор. Выхода два. Либо перенести детектор радара в передний бампер, либо выключить радар детектор и не нарушать, когда Вы едете с прицепом.
ЭТОГО ДОСТАТОЧНО -САМ ДЕЛАЛ!!!
добрый день всем,
Подскажите, есть ли фаркоп для туарега2 с четырьмя точками крепления (т.е не на одну балку)?
Это вообще конструктивно возможно?
есть еще пару уточнений:
1.фаркоп VAG (оригинал), но этот оригинал концерн делает сам? или это какой-то другой производитель?
2. фаркопы таких фирм как WESTFALIA, Brink отличаются по качеству от того же нашего Bosal? (цену не берем;)))
3. Если электрику ставить не оригинал, какие фирмы производители посоветуете?
Заранее спасибо.
есть еще пару уточнений:
1.фаркоп VAG (оригинал), но этот оригинал концерн делает сам? или это какой-то другой производитель?
2. фаркопы таких фирм как WESTFALIA, Brink отличаются по качеству от того же нашего Bosal? (цену не берем;)))
3. Если электрику ставить не оригинал, какие фирмы производители посоветуете?
Заранее спасибо.
1. Для VAGа в данном случае фаркопы делает WESTFALIA.
2. Отличаются, и лучший из них однозначно WESTFALIA (уселитель бампера сам в разы крепче на случай удара с зади при ДТП).
3. Электрика оригинал и не оригинал обсалютно разные вещи по своему принципу и даже назначению, разжевано ранее до нельзя. Оригинал управляется мозгами машины, т.е. розетка фаркопа подключается к блоку управления прицепом, сам этот блок к блоку комфотрта и тд, при правильной кодировке всех блоков "машина знает" ты движешься с прицепом, после подключения вилки, сказывается это на АКПП, АБС, антизаносе, сигнализации (прицеп если отключить когда машина под охраной то она сработает) и тд. "Неоригинал" просто набор реле в коробке, который берет сигнал с задних фонарей и зажигает фонари на прицепе.
Если серьёзно хочешь фаркоп, не поленись, пробеги по теме с первой страници, тут очень много хороших советов (номера всех комплектующик, примерные цены на бу запчасти, инструкции по подключению и тд). Есть ответы почти на все вопросы.
P.S.: На мой взгляд, идеальный вариант это б/у оригинал, и сам металл, и электрика. Юбку можно заменить а можно просто вырезать дырку под лбчок и поставить лючек. Номера в теме есть.
Вчера ставил себе б/у оригинальный усилитель (WESTFALIA) от Q7... Пришлось немного подработать болгаркой. Думаю с таким огромным запасом прочности, слабее он не станет даже на 1%. Без подработки бампер не садится на место примерно 2-3 см. Так же не хватило длинны провода от розетки до штатного места блока. На Q7 он короче, т. к. блок стоит в районе заднего правого фанаря. Теперь думаю, переносить блок или наращивать провода.
P.S.: Нигде не смог найти информацию о том, подойдёт ли от Q7 на Touareg... Пришлось проверить самому) Осталось выяснить, не придётся ли подрабатывать болгаркой блок управления от Q7?)))
https://c.radikal.ru/c02/1807/bd/49ea96ff3950.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d36/1807/e8/a73c17659837.jpg (https://radikal.ru)
Сегодня усановил блок прицепа от Q7, тот что выше на фото. Подключил, как описал уважаемый "Ettii"
7- к CAN шине, 2 контакт (оранж/зел. провод) разъема Т12 блока комфорта
8- к CAN шине, 8 контакт (оранж/кор. провод) разъема Т12 блока комфорта (не наоборот).
69ый блок при диагностике не доступен. При подключении прицепа, на прицепе всегда горят габариты, не зависимо от того, включены они на машине или нет, стопы работают как и должны (при нажатии педали стоп сигналы на прицепе загараются), поворотники вообще не работают! Как я понимаю варианта может быть 3:
1. Блок от Q7 не подходит к Туарегу в принципе.
2. Мой блок неисправен.
3. Ошибка в подключении.
Очень прошу совет? Благодарен любой полезной информации!
Нашел в длинном кодировании блока управления двигателем такой пункт, что это может означать, и нужно ли туда ставить галку? 69 блок активирован в списке установленного оборудования, все, вроде, работает...
Всем привет! Сегодня обращался с вопросом по установке фаркопа и блока согласования. Установщики ответили по поводу блока согласования так: "на машины до 2010 г. не стоит ставить оригинальный блок согласования, т.к. он не перенастраивает коробку, АБС и т.д. при подключении прицепа". Мол это было сделано только на последующих моделях (NF, FL ...). Поэтому достаточно неоригинального блока. Так-ли это?
Второй вопрос:
в магазине (Emex) я нахожу вот столько вариантов блоков согласования:
VAG 7L0907383F Блок управления режима управления прицепом
VAG 7L0907383G Блок управления режима управления прицепом
VAG 7L0907383K Блок управ
VAG 7L0907383M Блок управ
VAG 7L0907383N Блок управ
Цена на N - 32000, на F - 5000.
Разница в цене - ощутимая. Как узнать, какой подойдет мне? (2007, V6 TDI, BKS)
И еще: установщики так-же сказали, что не будут тянуть провода через салон, а подключат все только в багажнике, - правильно-ли это? Здесь читал, что нужно тянуть к передним предохранителям.
Всем привет! Сегодня обращался с вопросом по установке фаркопа и блока согласования. Установщики ответили по поводу блока согласования так: "на машины до 2010 г. не стоит ставить оригинальный блок согласования, т.к. он не перенастраивает коробку, АБС и т.д. при подключении прицепа". Мол это было сделано только на последующих моделях (NF, FL ...). Поэтому достаточно неоригинального блока. Так-ли это?
Второй вопрос:
в магазине (Emex) я нахожу вот столько вариантов блоков согласования:
VAG 7L0907383F Блок управления режима управления прицепом
VAG 7L0907383G Блок управления режима управления прицепом
VAG 7L0907383K Блок управ
VAG 7L0907383M Блок управ
VAG 7L0907383N Блок управ
Цена на N - 32000, на F - 5000.
Разница в цене - ощутимая. Как узнать, какой подойдет мне? (2007, V6 TDI, BKS)
И еще: установщики так-же сказали, что не будут тянуть провода через салон, а подключат все только в багажнике, - правильно-ли это? Здесь читал, что нужно тянуть к передним предохранителям.
3.14здаболы:yes:
Правильно.
Легче втюхать фаршмак.
Перед этим убедив клиента, что всё и должно работать кое как.
Спасибо за ответы! ) Тоже не поверил .... - но решил уточнить, мало-ли )
Подскажите, а набор: WESTFALIA 321500300113 (http://фаркоп.рф/?farkop=Volkswagen&m=Touareg&a=321500300113) уже содержит блок согласования?
Спасибо за ответы! ) Тоже не поверил .... - но решил уточнить, мало-ли )
Подскажите, а набор: WESTFALIA 321500300113 (http://фаркоп.рф/?farkop=Volkswagen&m=Touareg&a=321500300113) уже содержит блок согласования?
ну в идеале позвони им спроси,но мне кажется что нет там блока,ценник мал для того чтоб он там был:russian_ru:
ВадимД, ВОТ (https://www.avito.ru/volgograd/zapchasti_i_aksessuary/blok_elektronnyy_vag_kontrol_pritsepa_962965938) бери блок б/у и не парься.
ВадимД, ВОТ (https://www.avito.ru/volgograd/zapchasti_i_aksessuary/blok_elektronnyy_vag_kontrol_pritsepa_962965938) бери блок б/у и не парься.
Спасибо, примерно так и собирался. Но позвонил, узнал что в комплект входит блок.
Вот здесь есть схема комплекта: http://фаркоп-магазин.рф/magazin/product/komplekt-shtatnoy-elektriki-13-pin-dlya-farkopa-volkswagen-touareg-porsche-cayenne-2002-2010gg
Если-бы можно было купить проводку отдельно, без блока и дешевле, тогда - да, вариант с Б. У. подошел-бы ....
Спасибо, примерно так и собирался. Но позвонил, узнал что в комплект входит блок.
Вот здесь есть схема комплекта: http://фаркоп-магазин.рф/magazin/product/komplekt-shtatnoy-elektriki-13-pin-dlya-farkopa-volkswagen-touareg-porsche-cayenne-2002-2010gg
Если-бы можно было купить проводку отдельно, без блока и дешевле, тогда - да, вариант с Б. У. подошел-бы ....
Там проводку собрать на 500р. и розетку в Тазозапчастях за 200р сразу Российскую 7 контактную купи.
Добрый день, собираюсь ставить блок согласования на тур 2006 дорест, какой правильно выбрать? Блок собираюсь брать оригинал б/у
Приобрел оригинальный блок и всю проводку, где в Москве грамотно это можно подключить?
Покупаю съемный фаркоп Westfalia, но без болтов! Подскажите, где можно заказать такие (они удлиненные какие-то и с нестандартной резьбой)?
BodyaBogin
26.11.2018, 15:52
Сплошная реклама.. А если хотите найти фаркоп Westfalia, то введите в поисковике. И выбирайте какой нравится.
Друзья, подскажите, где посмотреть иснструкции по разборке салона и багажного отделения для установки электрики фаркопа?
Feudor, Пост 456.
Блок с буквой а и 8 идет только на Дорестайл.
Вам нужен номера 7L0907383 с буквами С, E, G, F, N на конце
С Тура или с Порше Каен
А знает ли кто-нибудь в чем различия блоков с буквами С, E, G, F, N? Почему то же ставились они разные... У знакомого на туре 8 года блок фаркопа с буквой N, а у меня появился вариант прикупить фаркоп с буквой G на модуле за адекватные деньги.
Блоки под разные фаркопы разница есть:Для 13 пиновой розетки (прицеп дом), управление тяговым режимом коробки, поддержка авто складывание крюка, версия CAN.
VAG 7L0907383A ранние машины с шиной CAN 1.6 либо валео или вестфалиа
VAG 7L0907383B вестфалиа модификация
VAG 7L0907383D вестфалиа Для 13 пиновой розетки (прицеп дом), управление тяговым режимом коробки, поддержка авто складывание крюка
все остальные вроде CAN 2.0 конкретно по буквам не знаю не вдавался у меня ранняя машина.
VAG 7L0907383K
VAG 7L0907383M
VAG 7L0907383N
VAG 7L0907383F
Кто что еще знает дополните или поправте
Мужики. Туарег 2016 FL на пневме, перешерстил форум, все рекомендуют, этот блок родной подлючения фаркопа, на авито нашёл их кучу (сам я из ЕКБ), но они все без жгутов подключения((((((. Где взять жгут??????
У меня где-то были два разъёма (с обрезанными 5см проводами) на блок фаркопа на GP. Если интересно пишите в л/с -попробую найти.
vvvalarm
10.05.2019, 23:50
Подключил фаркоп на Туарег 2013. Клиент утверждает снято в рабочем состоянии. Имею блок 4H0907383L и сам электро фаркоп Вестфалия из него торчат две фишки одна втыкается в блок (24 штырька), другая зеленая на шесть контактов (три задействованы) висит не подключённая. Шести штырьковый разъем (по эльзе разъём В) 2 контакт - земля, остальные +12В. Чёрный 10-ти штырьковый 1-зажигание, 2 - лампа стопа, 3,4 кан. Красный 10-ти штырьковый - к кнопке открывания фаркопа.
После подключения крюк выпрыгивает, жёлтая лампочка на кнопке моргает после установки крюка в рабочее положение гаснет, крюк складывается - всё как на роликах с ютюба. Васей изменил кодировку в блоках 46-комфорт, 9-центральная электроника, 10-парктроник, 6Д-электробагажник на присутствие прицепа.
Но Вася в блоке 19 не может расшифровать за что отвечает каждый бит. Кодировка этого блока
00 01 03 75 00. Методом перебора пытался прописать прицеп. Нифига не получается. Блок фаркопа не вижу Васей. Пока ищу ответы на два вопроса 1.Как нужно изменить кодировку чтобы увидеть Васей прицеп. 2. Зачем нужен зелёный разьём на фаркопе (шесть контактов , три задействованы). Может быть есть ешё причина почему не видно блока прицепа. Заранее спасибо
за любую подсказку.
Roman0033
15.05.2019, 15:36
Всем привет! Подскажите схему подключения блока 08E907383A? все перерыл, так и не нашел. Спасибо
mikkythemouse
03.06.2019, 15:44
Подскажите, кто знает. Имеется фаркоп, который пришлось снять при регистрации авто в ГИБДД из-за того, что на него нет сертификата соответствия (или что-то типа того). Хочу поставить его обратно, но не знаю, как бы с "законностью" этого действия, т.к. в интернете пишут разную инфу. Вопрос такой: нужны ли какие-то документы и где их взять, если фаркоп уже есть, а документов к нему нет? Или поставить и ездить и не париться, но не хотелось бы, чтобы ДПСники останавливали и разводили каждый раз из-за отсутствия доков, если такое возможно
mikkythemouse, у меня фаркопы были почти на всех машинах, начиная с 1998 года. И еще НИРАЗУ никто не докапывался
shnapsas
08.07.2019, 13:16
Перечитал всю тему, но так и не понял, как прописать новый блок фаркопа с Васей диагностом. Может кто-то объяснит пошагово для тупых? :redface:
markus90
09.07.2019, 12:23
Подключил фаркоп на Туарег 2013. Клиент утверждает снято в рабочем состоянии. Имею блок 4H0907383L и сам электро фаркоп Вестфалия из него торчат две фишки одна втыкается в блок (24 штырька), другая зеленая на шесть контактов (три задействованы) висит не подключённая. Шести штырьковый разъем (по эльзе разъём В) 2 контакт - земля, остальные +12В. Чёрный 10-ти штырьковый 1-зажигание, 2 - лампа стопа, 3,4 кан. Красный 10-ти штырьковый - к кнопке открывания фаркопа.
После подключения крюк выпрыгивает, жёлтая лампочка на кнопке моргает после установки крюка в рабочее положение гаснет, крюк складывается - всё как на роликах с ютюба. Васей изменил кодировку в блоках 46-комфорт, 9-центральная электроника, 10-парктроник, 6Д-электробагажник на присутствие прицепа.
Но Вася в блоке 19 не может расшифровать за что отвечает каждый бит. Кодировка этого блока
00 01 03 75 00. Методом перебора пытался прописать прицеп. Нифига не получается. Блок фаркопа не вижу Васей. Пока ищу ответы на два вопроса 1.Как нужно изменить кодировку чтобы увидеть Васей прицеп. 2. Зачем нужен зелёный разьём на фаркопе (шесть контактов , три задействованы). Может быть есть ешё причина почему не видно блока прицепа. Заранее спасибо
за любую подсказку.
У меня такая же проблема, подключился только напрямую привязав провода у самого блока. Там на турах до 15 года CAN v1.6? а после CAN v2.0? поэтому через MOST с лиагностического разъема не подключается.
У меня же другая проблема, у меня на работает кнопка убирания и выхода крюка. напрямую с блока на контактах реле все работает. Захожу в блок, ошибок нет, в текущих данных пишет что блок неактивен. Кто может помочь разобраться? Номер модуля 4H0907383N(4H0907383L)
Перечитал всю тему, но так и не понял, как прописать новый блок фаркопа с Васей диагностом. Может кто-то объяснит пошагово для тупых? :redface:
В 19-м блоке "Диагностический интерфейс.." -> Список оборудования -> 69-й блок " Прицепное устр-во" или что то подобное. Ставим галочку. Сохранить.
В 10-м бооке "Парковочный ассистент" -> Кодирование - > Длинное кодирование -> Ищем пункт "Фаркоп /Электрофаркоп/Съемное прицепное ус-во установлено и ставим галочку. Выход. Сохранить.
По моему в 09-Блок бортовой сети, тоже есть где то пункт по фаркопу. Но и первых двух пунктов должно хватить для работы прицепного ...
Комрады, вижу все идут путем подключения оригинальной проводки, а кто нибудь ставил не оригинальную проводку - универсальную? (в теме подробных данных не нашел).
Планирую ставить прицепное фирмы BOSAL и вопрос встал в электрике.
Я не таскаю каждый день прицепы и автодомы, прицеп нужен от силы на 5 раз в год.
Подскажите как будет себя вести автомобиль и задние партроники(штатные) с универсальной проводкой? будут ли они ругаться при езде вперед с прицепом? Кто уже проходил по такому пути подскажите что ставили из проводки какой фирмы?
Спасибо.
Xolodny, я ставил блок с релюшками с Алишки. Машина не ругается, парктроник работает нормально.
Xolodny, я ставил блок с релюшками с Алишки. Машина не ругается, парктроник работает нормально.
Что касается блока я понял это смарт connect, а что ещё за релюшки такие?
что ещё за релюшки такие?
Блок с 5 реле, чтоб подключать прицеп не напрямую к фонарям, а через реле.
WandererTM
20.08.2019, 01:02
Хочу поставить себе фаркоп с американским квадратом. Т.к. нужен "раз в пятилетку" - заморачиваться с новым нет никакого резона.
Есть несколько вопросов:
1. ЕТКА на мою машину (FL'15 3,6) выдает номер 7P0 092 135. Таких б/у не нашёл.
Попадались:
7L0 092 101 U
7L6 803 921 G
Westfalia 321641600001. Этот вообще указан с 2002 - 2010 и с 2010 по н.в (почему бы тогда просто не написать с 2002 по н.в.?)
Кто-нибудь знает, они вообще на FL (не R-Line) подойдут? Продавцы говорят, что да.
Чем различаются? И если Westfalia - это и есть родной фаркоп, то, раз они код не меняли - что-то VW мутит со своими кодами?
2. Какой блок нужен для подключения? Подойдёт 7P0 907 383 F (блок управления для механики)?
3. По проводам ЕТКА выдает 7P1 055 203 - это 7-пиновая розетка для американского рынка. У них проводка прицепов аналогичная? Проблем не будет? Ставить евро-версию 7P0 055 204 13-пиновую и использовать переходник в моём случае смысла нет.
Друзья, при установке смарт коннекта откуда лучше взять +? Может от заднего прикуривателя?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, подойдет ли блок 7L0 907 383G для моего GP?
И фаркоп 7L6 803 921 T
Спасибо заранее.
Gintonic
02.12.2019, 20:43
Тему прочитал, но не понял...
На FL 2015 года с пневмо, парктроником и датчиком слепых зон я могу поставить фаркоп BOSAL + smart connect для него? Или можно, но будет парктроник всегда пищать и с этим ничего не сделать?
Или можно поставить и через Васю сказать машине, что есть фаркоп и всё будет хорошо?
Stassseg
26.12.2019, 12:25
поставил фаркоп от каена на GP под американский квадрат.
проводка досталась с фаркопом
на самой балке в районе квадрата есть пластиковый разъем. с внутренней стороны в него вставляется разъем с проводами которые уходят в салон.
с внешней стороны разъем закрыт пластиковой заглушкой на 4х винтах... но ощущение что эта заглушка это единое целое с пластиковым разъемом... в который уже вставлен разъем с проводами.
так вот.. как пользоваться разъемом то?
открутить 4 винта. вытащить всю эту конструкцию... выдернуть из крышки-разъема основной разъем с проводами и в него втыкать прицеп? или как?
Igorydlf
16.02.2020, 21:30
Всем доброго времени...
Подскажите пожалуйста НОМЕРА проводки и блока (на оригинальный фаркоп сьемный)
Туарег 2005 Г.В.
СПАСИБО!!!!
blue.cat
19.06.2020, 23:47
люди, подскажите, можно ли от дорестайла ставить на рестайл прицепное устройство?
Можно,электрика разная только
blue.cat
22.06.2020, 22:21
я уже понял
купил американца :biggrin:
купил блок 7L0907383G
подойдет?
я уже понял
купил американца :biggrin:
купил блок 7L0907383G
подойдет?
Мазгинееби ,а лучше почитай тему про фаркопы,все разложено от и до
blue.cat
24.06.2020, 01:03
Тебя что, наклонили и заставили идти на голосование :biggrin:
Тему всю проштудировал, мнений много и ни одной ссылки на доки где было бы сказано про совместимость моей конфигурации с этим блоком
Вобчем врезал только что вышеуказанный блочек, гемора много, в три начал в одиннадцать закончил. Это с установкой самой балки и вырезами бампера, розетки.
Включил васю - показывает блок как положено :smile:
blue.cat
28.06.2020, 11:34
Вобчем поездил несколько дней с блоком
машина странно немного повелаа себя, драйв немного ушел
такое ощущение что действительно поведение авто перестраивается на режим внатяг
попытался переключить галку в Васе (отключение прицепа)
так она не отключается
сам блок я отключил, для ежедневной езды он не нужен
машина стала драйвить, как обычно
Вобчем поездил несколько дней с блоком
машина странно немного повелаа себя, драйв немного ушел
такое ощущение что действительно поведение авто перестраивается на режим внатяг
попытался переключить галку в Васе (отключение прицепа)
так она не отключается
сам блок я отключил, для ежедневной езды он не нужен
машина стала драйвить, как обычно
странно:biggrin: изменения должны появляться когда прицеп цепляешь и подключаешь розетку,а если ты просто ездишь с блоком то ничего меняться не должно
Stassseg
18.07.2020, 13:03
оживлю тему...
поставил вестфалия от каена... доработав болгаркой
проводка от розетки 7 пин... (американский вариант) в багажник приходит 2 разъема - черный и зеленый.
черный втыкается в блок фаркопа. зеленый не втыкается походу никуда.. но в нем 4 жирных провода... предполагаю что это вариант для запитки чего то в случае подключения ДОМа на колесах.
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=408964&stc=1&d=1595063182
сам блок фаркопа
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=408963&stc=1&d=1595063179
для него купил жгут проводов, подписан как для NF, но продавец сказал что GP рест тоже пойдет.
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=408965&stc=1&d=1595063182
с одной стороны красный разъем который втыкается в блок фаркопа, с другой стороны
3 разных пучка проводов разной длинны.
1. имеет планку из 4х пинов от одного провода красного цвета, видимо что то силовое.
там же 4 провода но потоньше - красный, красный с синей полосой. красный с черной полосой. черный с фиолетовой полосой но потоньше остальных.
2. очень длинный и толстый красный провод с гайкой на конце.. предполагаю что идет куда то под сидушку в аккума
3. рыжий с зеленой полосой и рыжий с коричневой полосой - вставлены в черный разъем.
рыжий с зеленой полосой и рыжий с коричневой полосой с пинами, не вставлены вообще никуда, но в комплекте есть черный и белый разъемчики.
черный с красной полосой вставлен в белый разъем и черный с красной полосой с пином не вставлен никуда....
кто может посмотреть как и куда это все подключается в elsa...?
спасибо
Prospere
18.07.2020, 19:28
Знамя, ничего там не изложено, про фаркопы. Как всегда - много ляля и никуя толком. Какие фаркопы требуют вырез? Нет ничего. Какие конкретно под квадрат? Марки? Нет ничего. Ну понятно: вестфалия типа штатный. Я себе смотрю уже 2 месяца и только про электрику уяснил. А как оригинал выглядит вообще непонятно. С разборов фото вообще хрен пойми что. :wacko: Нет там в теме системы и сортировки.
Чо не ясно
Вырезают юбку под не штат и он же не сьемный
Оргиг идет под ориг юбку с люком он сьемный и есть ориг электро там своя юбка
Больше нет вариантов
Stassseg
18.07.2020, 19:44
юбка прекрасно режется и в нее ставится штатный лючок.
либо покупается юбка с люком
под американский квадрат никакой люк не пойдет. там все очень громоздко. тупо режется юбка и все.
Prospere
18.07.2020, 20:56
А про этот что скажете?
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/farkop_volkswagen_touareg_1320406636?utm_campaign= native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Prospere
19.07.2020, 11:06
Stassseg, Эльзу на машину в подписи смотреть?
На сколько я понял, доустановить сейчас фаркоп это полный головняк, типа дооборудование и экспертиза, или я не прав? :redface:
Prospere
19.07.2020, 11:31
Леонид, если штатно не предусмотрен. Нас не касается. Головняк в получении кат "Е". Если конечно не планируешь только ведерко на крюк повесить.:rolleyes:
Stassseg, на R5 GP
408998
408999
409000
409001
у вас почему то только с электрофаркопом предусмотрено.
Prospere
19.07.2020, 11:40
PS
Кстати по ETKA блок этот называется: блок управления режимом движения с прицепом.
Влиять должен на мотор и акпп. Каншина задействована.
pps
И походу (по ЕТКЕ) все блоки, которые 7L0907383* - для электрофаркопов. А вот простой блок (на мой авто) - 8E0907383C.
это просто инфа к размышлению о совместимости.
ppps
Хорошо, что я в эту тему влез. А то бы прикупил для электро и головняк заодно.
Stassseg
19.07.2020, 18:30
все делал как тут. очень хорошая статья. но нюансы изложу ниже.
https://www.drive2.ru/l/465608540820603305/
условно 5-7 часов возни по электрике... и то только потому что проводка оказалась от NF и там банально пришлось косу всю расплетать и заплетать по новой. на что ушло часа 2 наверное.
далее был лютый гемор протаскивания жгута проводов по штатному кабель каналу до блока предохранителей... салон не разбирал.. смог так протащить.. гемор еще тот.
по факту.
блок согласования
7L0 907383 E
блок от порш каен.
проводка куплена на авито (новая за 5к) но имея красный штекер (6Q0 937 713), можно и самому все сделать не покупая проводки.
как и в статье по монтажу - вперед тянем только 3 провода питания. питать в 1, 3 и 5 разъемы предохранителей по правой стороне. предохранители по 15А. 3 штуки.
далее из красного разъема берем оранжево зеленый, оранжевый коричневый и тупо подвязываемся к таким же проводам на БЛОКЕ КОМФОРТА, установлен ТАМ ЖЕ в БАГАЖНИКЕ. соседнее посадочное место под блок фаркопа.
разъем на блоке комфорта 12 пиновый черного цвета. пин 2 - оранжево зеленый. пин 8 оранжево коричневый.
провода эти не режем, либо на них вешаем любой соединительный коннектор и в него подводим провода от красного разъема (оранжево зеленый пин 7, оранжево коричневый пин 8)
далее на блоке комфорта 23 пиновый тоже черного цвета. сюда берем провод черно красный и черно голубой (может быть черно фиолетовый) пины 6 и пин 8.
такие же провода на красном разъеме это пин 2 и пин 3. и точно также по цветам делаем скрутку, резать провода от разъема который воткнут в блок КОМФОРТА НЕ НУЖНО.
не забываем от красного разъема пин 1 коричневый провод пустить на массу. может быть еще коричневый провод от разъема со стороны фаркопа, но у меня небыло.
автору поста на драйве мега респект. также мега респект GRIBOKTMB за неоценимую помощь в консультации по телефону. https://www.drive2.ru/users/griboktmb/.
обшивки снимать много и муторно...
на американском фаркопе будет американская розетка, переходников у нас не продается. проще купить нормальную розетку и уже на улице перепиновать. так же продается европейская розетка которая сразу втыкается в блок фаркопа.. цена 1500.. на том же авито.
и еще... если собираетесь ставить фаркоп, ставьте нормальный под американский квадрат, чем ставить эти недошары ....
цена на авито полный комплект с болтами, и проводкой в районе 10-15к.
имейте ввиду, что можно поставить и от каена, доработав болгаркой, но вы лишаетесь буксировочных дырок под крюк-проушину, на каене их заворачивать некуда. штатные болты от каена в ТУР не закрутятся. их диаметр 14мм. в туре же диаметр 12мм.
вариант с установкой фаркопа от каена рассматривать только в случае если вам очень надо, а от туров фаркопов просто нет в продаже.
как то так.
п.с. кому нужен красный разъем - велкам. есть один. Мск.
Добавлено через 6 минут 23 секунды
PS
Кстати по ETKA блок этот называется: блок управления режимом движения с прицепом.
Влиять должен на мотор и акпп. Каншина задействована.
pps
И походу (по ЕТКЕ) все блоки, которые 7L0907383* - для электрофаркопов. А вот простой блок (на мой авто) - 8E0907383C.
это просто инфа к размышлению о совместимости.
ppps
Хорошо, что я в эту тему влез. А то бы прикупил для электро и головняк заодно.
все подключил. через васю активировал 69 блок. никаких ошибок нет. ниче нигде не перегорело еще. предполагаю что под электро фаркоп задействуется еще дополнительный какой то блок.. потому что от фаркопа у меня приходит 2 разъема. черный идет в блок фаркопа и зеленый.. который втыкать просто некуда и он короткий.. в кузов торчит на 20см...+-...
по дяде васе нигде никакой инфы что он электро не нашел.
как переделаю розетку на европейскую, затестю, отпишусь
вот так выглядит американская розетка..
409022
Prospere
19.07.2020, 18:46
Stassseg, там видимо не блок, а фишка типа овальной, под мотор привода э/фаркопа.
Stassseg
19.07.2020, 18:56
Stassseg, там видимо не блок, а фишка типа овальной, под мотор привода э/фаркопа.
тогда совершенно не понятно куда это должно втыкаться...
ну и сверху накину. я брал и фаркоп и блок с проводкой (от фаркопа до блока) от одной машины. т.е. там по определению не может быть никакого электро фаркопа. я брал американский квадрат.
Prospere
19.07.2020, 19:36
Stassseg, да я спорить не буду. Етка выдает все 7L0 под электро. Так что...:hi:
Stassseg
21.07.2020, 16:08
пошел тыкать тестером в американский стремный разъем... прозвонкой + есть.. а подключаю любую лампочку, и ничего.. как только не тыкал.. не загорается...
что я забыл? что не так делаю?
blue.cat
22.07.2020, 21:20
Напомню, взял американца
как меня продавцы не убеждали что это все ерунда, нуна брать дешевенький, трубчатый, я не поддался
этот американец весит в два-три раза больше заднего отбойника
установил прямо на стоянке. Болты купил новые. Их не найти, заказывал в двух местах остатки. Зато оригинал
с блоком танцы с бубном. сам по себе он не просыпается, нужно включить васю и зайти в тягово-сцепное устройство (69)
только после этого заработали лямпочки
но осталась еще проблемка, включаешь заднюю а парктроники орут все равно
в коробке передач (в васе), написано что прицеп распознан
кто уже лечил такую болячку?
Stassseg
24.07.2020, 16:34
кто уже лечил такую болячку?
а в блоке фаркопа переключили северную америку на остальной мир?
Prospere
24.07.2020, 17:06
blue.cat, а у этого фаркопа, вроде кажется даже отверстия под букс. петли есть?
Stassseg
25.07.2020, 23:56
Подключил прицеп с led фонарями и пипец, они мерцают, и собственно не реагируют ни на что, просто неприрывно мерцают.
Че делать? Отключать проверку ламп или есть какое то решение.? Прицеп не мой, я тупо проверить хотел...
blue.cat
27.07.2020, 02:08
blue.cat, а у этого фаркопа, вроде кажется даже отверстия под букс. петли есть?
Конечно есть. Вон они на фотке торчат
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
а в блоке фаркопа переключили северную америку на остальной мир?
Неа. А где это? На что влияет?
Stassseg
27.07.2020, 14:00
Неа. А где это? На что влияет?
69 блок, длинное кодирование.
на что влияет.. хз... но явно что то с освещением связанное))))
Здравствуйте!
Штатный, съёмный фаркоп Вестфалия.
Заглушку для замка я давно проотерял. Ну или скомуниздили.
Тогда подошла какая-то пробка.
Так плотно села, что я и не стал её снимать. Лет 5 не снимая фаркопа проездил.
А тут смотрю, что её опять нет.
Не буду писать о подозрениях где мне её сняли.
Но вопрос остаётся.
Штатную заглушку можно где купить?
или что-то опять подойдёт на её место?
blue.cat
01.08.2020, 02:02
Ну или скомуниздили.
то?
Ошибочка, товарисч. Не могут у нас тут ничего скоммуниздить, не доехали мы до коммунизму.
Сегодня можно только скапитализдить!
:wacko:
UnkinD26
05.08.2020, 23:11
Доброго времени суток.
Решил дооснастить Тубарег (2005 год, американец, AXQ, автомат, пневма, парктроники) фаркопом дабы таскать караван (1200-1700 кг).
что я для себя пояснил из 36 страниц данного топика:
1 что брать по железу то что эстетично (сугубо субъективно).
2 штатная проводка с подключением в родные места.
3 блок адаптации.
4 розетка на соответствующий караван.
Вопрос (в топике был вопрос в 16 году вроде):
если в комплектации есть такая запись "1D8 Тягово-сцепное устройство: Комплект для установки тягово-сцепного устройства" что это значит ? что проводка есть ? под лючком в заднем бампере нет ни розетки, ни крепления фаркопа.
Кто-нибудь может подсказать конкретно в какие блоки лезть, где прописан этот блок?
Хочу отключить его, фаркопом не пользуюсь(машину купил с ним).
Не нравится мне как едет машина... И ошибку выдает постоянно:
7L0907383N
1 Ошибка найдена:
16355 - Блок управления
014 - Неисправен
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110
Хочу отключить этот блок.
Здравствуйте!
Штатный, съёмный фаркоп Вестфалия.
Заглушку для замка я давно проотерял. Ну или скомуниздили.
Тогда подошла какая-то пробка.
Так плотно села, что я и не стал её снимать. Лет 5 не снимая фаркопа проездил.
А тут смотрю, что её опять нет.
Не буду писать о подозрениях где мне её сняли.
Но вопрос остаётся.
Штатную заглушку можно где купить?
или что-то опять подойдёт на её место?
905112630101 Крышка замочной скважины для шаров A40V
Погуглите. Я купил за 250р без учета доставки.
Stassseg
06.08.2020, 13:21
Кто-нибудь может подсказать конкретно в какие блоки лезть, где прописан этот блок?
Хочу отключить его, фаркопом не пользуюсь(машину купил с ним).
Не нравится мне как едет машина... И ошибку выдает постоянно:
7L0907383N
1 Ошибка найдена:
16355 - Блок управления
014 - Неисправен
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110
Хочу отключить этот блок.
69 блок. отключается в 19 блоке.. просто открыть список оборудования в 19 блоке и убрать галку напротив 69 блока.
Доброго времени суток.
Решил дооснастить Тубарег (2005 год, американец, AXQ, автомат, пневма, парктроники) фаркопом дабы таскать караван (1200-1700 кг).
что я для себя пояснил из 36 страниц данного топика:
1 что брать по железу то что эстетично (сугубо субъективно).
2 штатная проводка с подключением в родные места.
3 блок адаптации.
4 розетка на соответствующий караван.
Вопрос (в топике был вопрос в 16 году вроде):
если в комплектации есть такая запись "1D8 Тягово-сцепное устройство: Комплект для установки тягово-сцепного устройства" что это значит ? что проводка есть ? под лючком в заднем бампере нет ни розетки, ни крепления фаркопа.
Ничего это не значит. Нет фаркопа, но установка возможна. Ищи штатный Westfalia c родным блоком, с ним подвеска, абс, еэсп будет работать правильно при тяжелом прицепе. Можно конечно схалявить и взять кан-адаптер, но это чревато залетом с тяжелым прицепом.
пошел тыкать тестером в американский стремный разъем... прозвонкой + есть.. а подключаю любую лампочку, и ничего.. как только не тыкал.. не загорается...
что я забыл? что не так делаю?
Stassseg Так чем дело кончилось?
Таже фигня! Машина с Америки такой же круглый разьем идет в блок согласования 4E0 907 383 J на 16 пин. Тестером звонишь все тихо, подключаю лампочки тоже все тихо. на красный 12пин J345 все провода подключены (с завода) как писали ранее - три пина плюса и масса подаются и три пустышки имеются тоже.
Васей блок виден, в 19 включен. Что я еще забыл как проверить блок согласования ?
Stassseg
04.05.2021, 11:51
дело кончилось тем что тупо купил европейский хвост и поменял. делов на 20 минут максимум.. да придеться скинуть бампер.. но можно не полностью а тупо правую сторону отвести и все..
по факту ловить тестером в американском разъеме нечего. так как даже в обычном разъеме ничего тестер не покажет.
суть в том что при включении зажигания идет опрос всей электрики.. а так как нагрузки на разъеме нет, то и не включает видимо блок комфорта\согласования питание разъема
варианта 3.
1. понять что куда приходит в американский разъем и самому сколхозить переходник на европейскую розетку. но это колхоз и в американской вилке нет провода на массу... а в европейской есть.
2. купить на разборе ВАГовский хвост и его просто поставить за место американского (воткнуть в блок согласования
3. притащить с амазона (ebay) переходник на евро вилку... но не факт что будет работать ибо массы вроде там нет.
4. не вариант совсем... в рф есть такие переходники... но стоят дороже хвоста с евро розеткой.
Итак, наконец то я разобрался с электроникой фаркопа 4E0 907 383 J
Авто AUDI Q7, блок согласования 4E0907383J распиновка вся такая же! Для Touareg с таким же блоком будет все также, но все надо проверять!
Так как машина из Америки есть не большие отличия по черному разъему "A" 16 пин
Вот распиновка красного разъема “B” которая есть в теме (она одинакова как для Европы так и для Америки)
У меня она была с завода.
1- земля
2- к блоку комфорта, 8 контакт (чёрно-голубой провод) разъема Т23
3- к блоку комфорта, 6 контакт (чёрно-красный) разъема Т23
4,5,6 - не используются
6- не используется
7- к CAN шине, 2 контакт (оранж/зел. провод) разъема Т12 блока комфорта
8- к CAN шине, 8 контакт (оранж/кор. провод) разъема Т12 блока комфорта
9- +12В предохранитель №3 правого блока предохранителей (постоянно +12В)
10- не используется
11- +12В предохранитель №1 правого блока предохранителей (постоянно +12В)
12- +12В предохранитель №5 правого блока предохранителей (постоянно +12В)
Теперь по распиновке 16-ти пинового разъема "A" для США (если кодировка в 4E0 907 383 J стоит для Сев. Америки)
1-пустой
2-пустой
3-задний ход желтый провод
4-габарит правый зеленый провод
5-правый поворотник и стоп коричн. провод
6-пустой
7-левый поворотник и стоп красный провод
8,9,10,11,12 -пусто
13 – красный провод на разъем (для чего не знаю)
14,15 - пустые
14 - постоянный плюс
МИНУС ПИТАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО НИЖЕ БЛОКА
СОГЛАСОВАНИЯ
Теперь по распиновке 16-ти пинового разъема "A" для Европы
Для этого ВАСЕЙ длинной кодировкой кодируем блок 4E0 907 383 J для Европы выбираем (Европа –остальной мир)
К нашим пинам добавляется СТОП на пин 13, на 10 лев габарит, также может и ПТФ(я этот пин не проверял)
Если мы берем для 13-ти контактной розетки, то получаем
1-пустой
2-ПТФ (2 позиция на розетке) Серо/синий
3-задний ход (8 позиция на розетке) Черно/синий
4-габарит правый (5 позиция на розетке) серо/красный
5-правый поворотник (4 позиция на розетке) Черно/зеленый
6-пустой
7-левый поворотник (1 позиция на розетке) черно/белый
8,9-пусто
10-левый габарит (7 позиция на розетке) серо/черный
11,12 -пусто
13 - стопы (6 позиция розетки) Черно/красный
14 или 16 постоянный плюс(кому надо проверьте) (9 позиция розетки) - красный
Также МИНУС ПИТАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО НИЖЕ БЛОКА СОГЛАСОВАНИЯ
Вывод никакие переходники покупать не надо с американской розетки на наши!
Просто в блоке меняем кодировку
Разъем А по умолчанию отключен и тестером его не прозвонить!
Чтобы блок согласования включился нужно как минимум сделать две лампочки
минуса лампочек питаем отдельно, плюсы подключаем габарит и поворотник, далее блок включается слышен щелчок и третьей лампочкой или уже тестером ищем остальные пины. После кодирования блока для Европы провод 10 пина перерезаем и подключаем СТОП идущий на фишку. Я так и не понял для чего синий провод и красный с 10 пина идет отдельно вниз там где коричневый провод крепится к массе(см фото) Надеюсь кому-то эта информация пригодится!
Комрады, ни у кого не возникало следующей проблемы:
На Вестфалии не фиксируется маховик крюка при его установке. Как будто крюк не полностью сел в посадочное место, хотя визуально все ок. Уже и чистил изнутри и смазывал - ничего не помогает. Маховик не встает на защелку. Снимаешь - все замечательно, все фиксируется. Голову уже сломал... Официалы не берутся за диагностику в отношении фаркопов, а представительства Вестфалии в СПб нет, только в белокаменной... Ехать туда ради фаркопа желания нет)))
vovik703
08.02.2022, 09:44
Приветствую всех, прочитал всю ветку, много полезных вещей узнал, взял тур погода полгода назад, наконец то)), 2008г 3л casa, у меня лежит фаркоп в багажнике, штатный, был рад конечно этому, но! Не работает розетка! Шнурком проверял по блоку выходит ошибка" 01517 - Блок управления распознавания прицепа (J345) 004 - Нет сигнала/связи - Непостоянно" и конечно же не сбрасывается...... Тут много написано подключение этого блока к блоку комфорта, в котором тоже есть ошибка " 00470 - общая для концерна шина комфорт в реж. передачи по одному пров. 011 - обрыв цепи" так вот вопрос есть ли связь между этим???? И может ли розетка фаркопа не работать из за блока комфорта????
Dmitry42
13.02.2022, 05:35
Мне кажется что да, может не работать. Каш-шины нет, блок прицепа не знает какие сигналы приходят на него
Приветствую всех, прочитал всю ветку, много полезных вещей узнал, взял тур погода полгода назад, наконец то)), 2008г 3л casa, у меня лежит фаркоп в багажнике, штатный, был рад конечно этому, но! Не работает розетка! Шнурком проверял по блоку выходит ошибка" 01517 - Блок управления распознавания прицепа (J345) 004 - Нет сигнала/связи - Непостоянно" и конечно же не сбрасывается...... Тут много написано подключение этого блока к блоку комфорта, в котором тоже есть ошибка " 00470 - общая для концерна шина комфорт в реж. передачи по одному пров. 011 - обрыв цепи" так вот вопрос есть ли связь между этим???? И может ли розетка фаркопа не работать из за блока комфорта????
Вылечил ремонтом скруток, can bus
это при условии,что всё стоит с завода(либо штатно) а не колхоз:yes:
Добрый день.
Приобрел оригинальный фаркоп от Ку7 под "американский квадрат" + блок с проводкой и 13-ти пиновой розеткой (продавец говорил что от Туарега, но я подозреваю что это от Кайена).
Фаркоп пришлось по углам "доработать напильником" (болгаркой), т.к. катафоты в бампере упирались, и бампер не садился. Вещь конечно монументальная, родная балка усилителя по сравнению с ним - "жалкая жестянка". Я уже молчу про всякие неоригиналы - Бозалы и т.п.
Розетку приделал на юбку бампера, так же как тут уже выкладывали.
Получилось вполне эстетично:
433726433727
Сам фаркоп поставил еще осенью, а вот до подключения только сейчас "руки дошли".
433728433729433730433731433732
Смутила расцветка и длинна некоторых проводов.
Оказалось что кан - черный и желтый (на последнем фото).
По красному 12-ти пиновому разъему:
1 - масса
2 - блок предохранителей справа - предохранитель 41
3 - блок комфорта 23/6 + блок АБС 47/15
4 -
5 -
6 -
7 - can-h
8 - can-l
9 - блок предохранителей справа - предохранитель 3
10 -
11 - блок предохранителей справа - предохранитель 1
12 - блок предохранителей справа - предохранитель 5
До блока предохранителей идут 4 провода, хотя практически во всех отчетах про 3 говорят - видимо с другими блоками. По моему только у одного человека такая же схема с 4-мя проводами от предохранителей была. И плюс с ними в "косе" идет тонкий черный провод, который судя по длине должен подключаться еще дальше предохранителей. Оказалось это провод который на Туареге идет на блок комфорта - 6 пин, и судя по Эльзе он же идет на блок АБС - 15 пин.
433733433734
Это оказалось просто масса с розетки - 3 и 13 контакты в розетке.
Собственно осталось 2 вопроса:
1- Нужно ли провод который идет на 6 пин блока комфорта параллельно тянуть до блока АБС? Или достаточно подключить в блоку комфорта и закодировать Васей, и АБС тоже будет работать с учетом прицепа?
2 - Здесь писали что для зарядки аккумов в прицепе (автодом), на этот зеленый разъем (у кого-то на белый) подается дополнительное питание. Правильно ли я понимаю - нужно прокинуть дополнительно провод на 10-ый контакт розетки (+), и на 11 контакт (земля)? А откуда с машины + берется? В ЕЛЬЗЕ нашел только с пометкой "только для американского рынка" - с 19-го предохранителя правого блока. Но на "европейцах" этот предохранитель не задействован. А на "европейцах" откуда брать +?
АлександрВК
24.11.2022, 08:23
купил и поставили мне такой фаркоп "под квадрат".
По электрике заехал к "специалистам" - говорят подключение 4500 стоит. якобы "прописывать" необходимо, чтоб ошибок не было.
Так ли? просветите, пожалуйста.
а то они сначала разбег давали от 1500 до 4500 за электрику.
фаркоп от 2005 г можно поставить на 2010-2018
Kandibobrik
04.07.2023, 09:37
Купил по вину на экзисте установочный комплект VAG 7L0 055 204 A, но в нем что то напутано. Разъёмы блока отличаются от разъёмов проводки в комплекте. На сколько я понимаю блок от дорестайла (может кто в курсе какой номер блока должен быть у bks 2008). А так же сомнения по количеству проводов в проводке. Кто в теме подскажите :helpz:
Prospere
04.07.2023, 21:33
Kandibobrik,
Блоки идут нескольких типов: на АКПП и механику, а также на простой фаркоп и электро.
Это блок от дореста. Тебе надо 7L0907383N. Замена типа "с другой буквой всего" может не прокатить. Например "М" - для ЭЛЕКТРОфаркопа.
Kandibobrik
04.07.2023, 23:19
Заказал 7L0907383L. Продавец сказал, что блок был снят с бкс 2008года. Экзист конечно приколисты те еще...
Подгрузил фотки инструкции из комплекта
Prospere
05.07.2023, 11:06
Kandibobrik,
тебе по идее надо ELSA и ETKA поставить. Такие дела по байкам с драйва и т.п. не делаются.
Я свой когда комлектовал, про другие "вычеркнул" из головы, чтобы не путаться. Там все заморочено очень. ))
Prospere
12.08.2023, 20:12
Я так понимаю что блок прицепа на доресте не видится? :frown:
Он у меня проявился только в ошибке по блоку комфорта, во время монтажа. Типа "блок прицепа" - нет сигнала связи.
Автовоз Прицепович
09.09.2023, 17:20
штатный вестфалия хорошо справляется со своими функциями, бывает 5 тн на хвосте все норм...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot