Просмотр полной версии : Фаркоп для Туарега
igo-step
22.09.2007, 23:47
люди подскажите кто устанавливал себе фаркоп сколько он стоит? и как его устанавливать?! правда ли что есть выездные (электро)
люди подскажите кто устанавливал себе фаркоп сколько он стоит? и как его устанавливать?! правда ли что есть выездные (электро)
у меня заказан электро. незнаю зачем:confused: но заказан. Чтоб был.:crazy:
User_irl
24.09.2007, 00:56
На счёт електро я не знаю и даже не слышал, а вот пристежной у меня есть. Находится он в багажнике возле запаски, просто когда надо - снял пластиковую крышку на бампере, пристегнул фаркоп и вперёд тасчить прицеп с водным мотоциклом, лодкой или ещё чем. Стоял он мне (от моего диллера при заказе авто) около 600 евро.
На счёт електро я не знаю и даже не слышал, а вот пристежной у меня есть. Находится он в багажнике возле запаски, просто когда надо - снял пластиковую крышку на бампере, пристегнул фаркоп и вперёд тасчить прицеп с водным мотоциклом, лодкой или ещё чем. Стоял он мне (от моего диллера при заказе авто) около 600 евро.
А мне нравица у Ivana...лектрический (если и правда есть такой). Представь себе как клацно, нажал кнопку, вылез фаркоп, прицепил к нему Боинг 747 и поехал в Крым отдыхать:biggrin:
Мой электро стоит 1.193 евро. Посмотрим как он будет.
А мне нравица у Ivana...лектрический (если и правда есть такой). Представь себе как клацно, нажал кнопку, вылез фаркоп, прицепил к нему Боинг 747 и поехал в Крым отдыхать:biggrin:
Может лучше Тур в Боинг закатишь?:crazy:
Да и зачем он на пляже нужен... Боин то? :rolleyes:
Да и зачем он на пляже нужен... Боинг то? :rolleyes:
Боинг на пляже никогда не повредит - (за пивом сгонять там или дети в туалет захотят, но сцуко чаще всего жена крем от/для загара забудет)
Фаркопы бывают 2 видов:
1 электро - выезжает (ни разу живьем не видел)
2 механический - вышел прицепил
кстати - для боинга специальный переходник нужен как у тягачей аеропортовских (кто где брал переходники под боинг - может конторку подскажите - а то у нашего диллера как всегда "ещё нет в списке доступных опций" :rolleyes: )
и вообще весчь хорошая - видел как на перекрестке митсуба старенькая догнала олроуд - у митсубы перед мясо - олроуд - как ни в чем ни бывало -фаркоп это ЖЕСТЬ:rolleyes: :good: :vawe:
Боинг на пляже никогда не повредит - (за пивом сгонять там или дети в туалет захотят, но сцуко чаще всего жена крем от/для загара забудет)
Фаркопы бывают 2 видов:
1 электро - выезжает (ни разу живьем не видел)
2 механический - вышел прицепил
кстати - для боинга специальный переходник нужен как у тягачей аеропортовских (кто где брал переходники под боинг - может конторку подскажите - а то у нашего диллера как всегда "ещё нет в списке доступных опций" :rolleyes: )
и вообще весчь хорошая - видел как на перекрестке митсуба старенькая догнала олроуд - у митсубы перед мясо - олроуд - как ни в чем ни бывало -фаркоп это ЖЕСТЬ:rolleyes: :good: :vawe:
Фаркоп, как и различные "кенгурятники" крепится к силовым элементам машины - и главное чтобы геометрия не пошла от удара!
PS А про Боинг - жжоте :rolleyes:
У меня пристяжной лежит в комплекте рядом с запаской. Достаточно удобно пользоваться:crazy: :crazy: :good:
XLSchwarz
25.09.2007, 10:42
У меня тоже пристяжной, но скажу вам, в мороз ковыряться с его монтажом или демонтажом - удовольствие не из приятных. Или в грязи по пояс, пытаться крышку отколупать в бампере.. Ни разу не видел электрический - хотел бы оценить.
Я устанавливал фаркоп на свой Тур. Выбирал долго какой тип фаркопа устанавливать: электрический, пристяжной крюк или постоянно торчащий. Выбрал последний. Электрический дорого и показалось мне из разряда ненужных понтов (не хочу обидеть своим мнением тех у кого стоит такая приблуда). Пристяжной - приблизительно тоже самое и стоит также дороже. Постоянно установленный имеет значительный плюс от ударяющих в зад авто :-)
Устанавливается он за 1 час. Эту работу проводил на станции, позже посмотрел как она проводилась. Самому установить нет никаких проблем: розетка питается от задних фар без дополнительных приблуд. У нас продаются лицензионные от голландцев фаркопы польского производства за 200 долларов. Отличий от оригинального ниво внешнем виде, ни в качестве работы не узрел.
Фаркоп съемный.Это Вещь. А насчет грязного бампера и крышки - так у меня есть специальные перчатки в левом отделении багажника.
Все равно надо бы поссоветовать VW AG, чтобы к фаркопу обязательно в комплекте Боинг-747 прилагался:biggrin:
А мне за форкоп заредили 70 т.р. когда я захотел поехать на рыбалку с катером и позвонил в Пулково ((((
Если честно...то хотелось бы посмотреть если есть где на этот электронный фаркоп для Туарега
Если честно...то хотелось бы посмотреть если есть где на этот электронный фаркоп для Туарега
Я где-то в ВАГовской брошуре видел. Боком выезжает.
Я где-то в ВАГовской брошуре видел. Боком выезжает.
А де то в нете нету хотя бы фото глянуть и есть ли такая опция на Тур ваабще?
Прицепное устройство, съёмное тема еще и не только в фаркопе, но и другом навесном оборудовании. Тема такая, я любитель на велике погонять, да и жена тоже, так вот я думаю как бы лучше продумать эту тему при заказе авто.
Есть 3 варианта:
1) Опция на крепление великов в салоне вместо креплений багажа. Неудобство в том, что надо складывать кресла, это раз, следовательно на дачу или в парк только 2 человека поедут. Да и после покатушек грязные велики запихивать в салон - не эстетично, а если еще и дверь педалью цепонешь, так вообще жесть.
2) Доп устройство на крышу, в полозья. Все не плохо, но как их туда поднять не поцарапав машину, не испачкавшись в хлам? Да и высота и аеродинамика авто страдать будет.
3) По мне самый лучший вариант, это закрепить доп устройство в крепление съемного фаркопа, на садней двери авто
http://img84.imageshack.us/img84/2368/picture1dx5.jpg
Вот только кто знает где такую приблуду достать можно?
А де то в нете нету хотя бы фото глянуть и есть ли такая опция на Тур ваабще?
Видео можно выложить, куда?
Хотя забудьте, на всеми любимый 3,0 TDI он не устанавливается.
люди, у когонить есть фотки фаркопов?
Мне предлагают Производитель Baltex, модель T-01
Наименование Фаркоп(50кг/1500кг)
Ктонибудь ставил?
Видео можно выложить, куда?
Хотя забудьте, на всеми любимый 3,0 TDI он не устанавливается.
Т.е. электрофаркоп на 3.0 не ставят???? У меня заказан электро и машина подойдёт на днях. Скажу точно тогда.
Приехала машина. Электрофаркоп стоит. С виду вообще не видно. Нажимаешь кнопочку и он так тихо снизу выезжает. Выглядит супер. Если почучится сниму видео покажу как работает. Только незнаю как видео выкладывать.
господа ! хотелось бы разобраться в стоимости фаркопов! в мае месяце изучал этот вопрос и пришел к выводу что фаркопа дешевле 40т.р не найти (выдвижной с проводами), у кого какая инф-я...?
А то ты не знаешь где посмотреть:tongue:
Фаркоп электрический прикольная вещь, нажимаешь кнопку, не знаю где в туре, а ауди олроуд прям в багажнике, да и в туре скорее всего там же, из под днища как бы выпадает фаркоп, примерно как дверь полуоткрылась и его надо рукой или ногой до щелчка подвинуть, он фиксируется и все... Складывание также, кнопка, ногой под днище толкаешь, он там фиксируется... Все!
А то ты не знаешь где посмотреть:tongue:
Канечна не знаю, разве к какому нить дилеру специально заехать)))
. Если почучится сниму видео покажу как работает. Только незнаю как видео выкладывать.
У меня есть видео (как это у меня и нет чего-то про Тур:eek: ?):biggrin: .
Весит ерунду - меньше двух метров. Но возиться с выкладываниями мне некогда. Я могу кинуть мылом, кто готов для клуба чуток поднапрячься?
Можешь мне на асю скинуть???
Товарищи, долгажданное видео электрофаркопа))))))))))))))))
http://ru.youtube.com/watch?v=vqInVh6Q3n8
СанСаныч
21.12.2007, 22:28
Прикольно выезжает...:good:
Классная весчь!!! Респект!!! Тоже такой хачу!!!
Вот что значит братство - на пару с Иваном за пять минут решили проблему. Респект нашему сообществу!:drinks:
Доброго здоровья.Подскажите плиз-возможна ли установка фаркопа на Тур в комплектации сзапаской на кронштейне(полноразмерная) ведь там еще номер установлен? Являюсь заядлым снегоходом и гидроциклистом да и стаким двигателем ( 3TDI ) таскать прицеп одно удовольствие. Сразу вот не заказал послушался менеджера -типа сами установим - теперь жалею а дозаказать уже поздно (уже на сносях мама Братислава - 9 неделя) Посоветуйте может кто и установил уже.
как мне на сервисе сказали - если доустанавливать, то прийдется пилить бампер...
как быть если запаска на попе болтается незнаю , но думаю также:russian_ru:
Я ставил фаркоп после заказа Тура. Никаких проблем быть не должно. Внизу подрезается юбка. И все.
А у кого какая разетка стоит у фаркопа?
Воткнул свой съемный фаркоп, а вилка от прицепа не лезет в разъем:eek: , глянул - дырки другие в розетке (их больше), наверно, евро какое-то.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:helpz:
Воткнул свой съемный фаркоп, а вилка от прицепа не лезет в разъем:eek: , глянул - дырки другие в розетке (их больше), наверно, евро какое-то.
В отдел запчастей - есть адаптеры (переходники) с евро розеток под наши.
На бампере вырезается часть юбки - снизу посмотри, там видно по литью как резать. Просто при заказе с фаркопом, эта часть не отливается.
При заказе авто,то же думал доустановить по приходу по надобности. Мне дилер сказал,что это выйдет в три раза дороже (фаркоп+работа по установке) ,чем опция с завода.
Тройной респект манагеру- мать его! Эх надобыло сразу заказывать!
К сожалению, многие ошибки выявляются лишь на собственном опыте:frown:
Но общее правило такое "лучше завода никто не сделает":russian_ru:
Я сразу с завода заказывал, так как собирался прицеп с лодкой таскать. Если бы не это то и не заказывал бы.
При заказе авто,то же думал доустановить по приходу по надобности. Мне дилер сказал,что это выйдет в три раза дороже (фаркоп+работа по установке) ,чем опция с завода.
Обычно так и бывает. Но на самом деле, узнайте в отделе запчастей. Как ни странно, так разница вроде не сильно большая. Если я не путаю.
Каждому манагеру по фаркопу в зад
Спасибо! Лучше в руки, я его по дешевке Geolog продам:biggrin:
Обычно так и бывает. Но на самом деле, узнайте в отделе запчастей. Как ни странно, так разница вроде не сильно большая. Если я не путаю.
Dealer, узнавал у своего дилера по поводу фаркопа. Есть два варианта установки:
1.Несъёмный фаркоп. Цена фаркопа+работа=20т.р. На бампере снизу подрезается юбка.
2.Съёмный как у опции с завода. Фаркоп(20т.р.)+установочный комплект(20т.р.)+новаю юбка нижней части бампера с вырезом и заглушкой под фаркоп (12-15т.р.)+работа(3т.р.) В итоге примерно 55-58т.р.
А если как опцию заказывать,то 19т.р.
Поэтому лучше подумать заранее и если фаркоп нужен,то заказывать с завода, т.к. выйдет дешевле.:smile:
Спасибо! Лучше в руки, я его по дешевке Geolog продам:biggrin:
А я бы с удовольсвтием взял такой фаркоп по дешевке и ещё вискаря поставил бы в знак благодарности
:drinks:
А вобще посидев и пораскинув мыслишками придумал следующую комбинацию для тех кто не заказал фаркоп с завода, а очень желает его поставить.
Идея следующая приезжаете к оф.дилеру в автосалон и спрашиваете есть ли у них Туры на продажу с фаркопом. Найдя такой Тур, договариваетесь с кем-нибудь главным в этой конторе. После того как договариваетесь завозите свой Тур и новый Тур на сервис и делаете перестановку фаркопа. В итоге вы сервису за фаркоп как за опцию 18т.р.+1 нормо час работ+3т.р.на лапу с кем договаривались. Автосалон в свою очередь вычетает из стоимости нового Тура опцию фаркопа. Цены привёл примерные,но в сравнение с установкой анологичного на сервисе (55-58т.р) выходит дешевле примерно на 30т.р.
Скорей всего буду пинать своего дилера что бы сделал именно так. Поскольку я заказывал фаркоп,а они мне его не заказали на заводе.
Всё вышеперечисленное касается опции съёмного фаркопа.
Спасибо всем партагеносцам кто откликнулся - у нас действительно лучший форум! P.S. В моем случае нельзя заказать фаркоп с завода так как заказана запаска полноразмерная на кронштейне сзади а эти опции несовместимы к сожалению
RUBIROID
17.02.2008, 23:15
Спасибо всем партагеносцам кто откликнулся - у нас действительно лучший форум! P.S. В моем случае нельзя заказать фаркоп с завода так как заказана запаска полноразмерная на кронштейне сзади а эти опции несовместимы к сожалению
Все совместимо, под данную комплектацию идет свой фаркоп, а оригин. фаркоп обычного тура можно доработать. Вот неоригинальный поставить на авто с запаской нельзя.
На Ауди 6 был фаркоп встроенный в задний бампер, просто вставляешь устройство с одной стороны квадрат(в бампер) а с другой стороны шар(на прицеп) удобно и снять всегда можно. А вот сейчас то же возник вопрос прицеп со снегоходом таскать ???? может фото кто приложет????? ?
mikas_allroad
18.02.2008, 09:02
По поводу фаркопа с запаской, жду Тура из Германии и в комплектации именно внешняя запаска и фаркоп. Все установлено на заводе, по VINу.
mikas_allroad
18.02.2008, 09:08
Фаркоп на бампере под запаску
inetmaster
04.04.2008, 11:28
Комрады,
Совета прошу - фаркоп реально нужен раз-два в год, потаскать пару недель кемпер по европам.
Вопрос в том, какой из двух возможных фаркопов заказать с завода для нового Тура?
Поиском по конфе не нашел ответа :)
(Кроме фразы, что заказывать нужно с завода :)
С уважением, Саша
можно конечно и с завода только такой же фаркоп афтермаркет обойдется с установкой вдвое-трое дешевле
Имейте ввиду у заводского фаркопа фишка под европейские прицепы, у нас другой стандарт, переходник обойдется ок 500 евро у дилера (там все через CAN шину идет)
Комрады,
Совета прошу - фаркоп реально нужен раз-два в год, потаскать пару недель кемпер по европам.
Вопрос в том, какой из двух возможных фаркопов заказать с завода для нового Тура?
Поиском по конфе не нашел ответа :)
(Кроме фразы, что заказывать нужно с завода :)
С уважением, Саша
inetmaster
04.04.2008, 12:34
можно конечно и с завода только такой же фаркоп афтермаркет обойдется с установкой вдвое-трое дешевле
Имейте ввиду у заводского фаркопа фишка под европейские прицепы, у нас другой стандарт, переходник обойдется ок 500 евро у дилера (там все через CAN шину идет)
Вроде в теме про доустановку фаркопа выходила в 56 000 руб.
А с завода либо 20000 съемный, либо 30000 электро...
С уважением, Саша
Для таких редких случаев возьми съемный.
Он очень просто монтируется/демонтируется. Буквально за несколько секунд. Сэкономишь на стоимости.
У меня на предыдущих машинах стационарные стояли.
В первый раз разворачиваюсь задом на открытой площадке, вдруг машина остановилась и не едит. Выхожу смотрю, а фаркопом упёрся прямо в бетонный столбик, гад цвета такого, незаметный совсем, а парктроника небыло у меня тогда. Так если б фаркоп, помял бы весь бампер, пару раз газанул, думаю чтог машина не едит.
На другой машине припарковался я возле дома мордой к бордюру зад с фаркопом на проезжую часть, пошёл перекусить. Поел, газетку читаю, вруг звонок в дверь, открываю, спускайтесь говорят, там кто-то разварачивался и меня задели. Выхожу и картина следующая, тот кто разворачивался себя всего помял и разорвал металл, а у меня ну нифига себе .... осмотрел всё, фаркоп подёргал, весь бампер осмотрел всю машину обошёл несколько раз, со всех сторон тщательно так, даже снизу, ВООООБЩЕ НИЧЕГО, я даже не поверил, ну дух перевёл, фу думаю, вот повезло мне что в фаркоп а не вдругую часть заехал. Вот такие дела со стационарным.
А сейчас, в прошлом году выхожу, а мне задний бампер чирканули, всю пластмассу так, а вот если бы фаркоп был, ещё кто кого. Так что я за стационарный - это для наших условий самый раз.
mikas_allroad
04.04.2008, 14:37
Какие нафик 500 евро, так можно напугать человека. Стоимость этого переходника 1000-1500р. у диллера!!!!!!, в интернете 650-800р.
Фаркоп лучше ставить с завода, не так дорого, плюс правильная проводка и оригинальным блоком управления парктроником и сигнализацией перегоревних ламп!!!
soldier1326
04.04.2008, 15:53
На предыдущем Туре был электро, на новом съемный. Разница только в том, что пока поставишь съемный весь перепачкаешься, для установки нужно снять кусок заднего бампера, а вернее специальную крышечку, а электро-поворотный просто с кнопочки в салоне... Но электро ремонтировали четыре раза, зимой отказывался работать механизм поаорота, поэтому для себя сделал выбор в пользу съемного. Переходник покупал за 350 рублей в Кунцево. Все работает.
Электро очень зачётно http://ru.youtube.com/watch?v=vqInVh6Q3n8 :good:
Электро очень зачётно http://ru.youtube.com/watch?v=vqInVh6Q3n8 :good:
Прям женская радость!!
Возьми быстросъемный, надежно!
На счет грязи, есть мойка, тем более нужен редко, значит это не проблема!!
Если фаркоп нужен один-два раза в год бери съёмный и сразу с завода.
А на сэкономленные деньги сделай какой нить подарок супруге или детям.:smile:
Есть старый советский прицеп, а на туре соответственно родной съемный фаркоп. Говорят размер шарика у них не совпадает, а электрический разъем несовпадает точно. Никто не сталкивался с проблемой - как его с туром то совместить? Может есть какие то переходники?
Бери электро. На новом Туре ничего снимать не надо, никаких крышек с бампера. Нажал кнопку и готово. Быстро, качественно, удобно. В деле проверен.))))
Бери электро. На новом Туре ничего снимать не надо, никаких крышек с бампера. Нажал кнопку и готово. Быстро, качественно, удобно. В деле проверен.))))
Имелось в виду снимать кусок бампера надо для установки съемного. Кстати электро на 2,5 например не устанавливают
Black Jack
01.12.2008, 14:42
За съемный Ганза зарядила 64000? Я, конечно не БОМЖ, но анализ выглядит так:
НИВА-Шевроле -1500 руб. вместе с работой (20 мин.).
KIA-Sorento - 12000 руб. вместе с работой (2,5 часа).
За кусок железа 64000 по-моему перебор? Сам кто-нибудь ставил?
С несъемным форкопом без прицепа в Европу не пустят. Проверено (на чужом опыте:biggrin:).
В той же Ганзе сказали, что при установке форкопа надо менять юбку бампера. Юбка должна быть с крышкой:eek: Если не сложно, скиньте пож. номер этой деталюхи. Кстати, она крепится к бамперу на саморезах или пистонах?
За съемный Ганза зарядила 64000? Я, конечно не БОМЖ, но анализ выглядит так:
НИВА-Шевроле -1500 руб. вместе с работой (20 мин.).
KIA-Sorento - 12000 руб. вместе с работой (2,5 часа).
За кусок железа 64000 по-моему перебор? Сам кто-нибудь ставил?
С несъемным форкопом без прицепа в Европу не пустят. Проверено (на чужом опыте:biggrin:).
В той же Ганзе сказали, что при установке форкопа надо менять юбку бампера. Юбка должна быть с крышкой:eek: Если не сложно, скиньте пож. номер этой деталюхи. Кстати, она крепится к бамперу на саморезах или пистонах?
Она отдельно не крепится, ставить нужно всю юбку. В этой юбке находится люк размером около 25х15 см. Защелкивается по типу крышек для рым болта (болт для троса).
alexey535
01.12.2008, 18:47
фаркоп ставил сам называеться "westfalia"http://www.4rn.ru/catalog/farcops/20296/,провода подключал к фонорям,вчера купил крышку нет клопов,будут через две недели,вырез в юбке буду делать сам сложного ни чего нет.
Фаркоп дорогой у официалов, сам этим вопросом занимался. Но так как снега нету., необходимость в покупке снегохода отпадает, значит и в прицепном. Я даже и рад, экономия.:yes:
Да ладно, ездил преспокойно на паджеро-спорт с фаркопом в финку.
Никаких проблем.
На них вообще съемных не бывает.
люди, у когонить есть фотки фаркопов?
Мне предлагают Производитель Baltex, модель T-01
Наименование Фаркоп(50кг/1500кг)
Ктонибудь ставил?
Лучше фаркоп съемный поставить Brink
Добавлено через 6 минут 4 секунды
у меня осталса такой 650$ новый.
лучше не снимать так безопаснее, вдруг кто нибудь не успеет остановиться , задняя часть будет целее
лучше не снимать так безопаснее, вдруг кто нибудь не успеет остановиться , задняя часть будет целее
не правы. лучше снять, так как если удар будет точно ф прицепное, весь удар поглотит фаркоп, а он крепиться к лонжеронам. Так что делайте выводы. Может я не правильно тут написал но мысль думаю уловили.
не правы. лучше снять, так как если удар будет точно ф прицепное, весь удар поглотит фаркоп, а он крепиться к лонжеронам. Так что делайте выводы. Может я не правильно тут написал но мысль думаю уловили.
Ну не знаю. У меня стоит фаркоп, который по конструкции целиком заменяет балку заднего бампера. Так что удар в фаркоп практически то же самое что и удар в бампер. Но в фаокоп будет целее для бампера.
Возможно Krys и вы правы, но я фаркоп ставить не стал, так как снега то нету почти о возить мне нечего, а как я хотел снегоход:yes:. сейчас его можно купить очень достойный за недорого, так как продажи спец.техники такой просто висят и с дилера можно выжимать максимум.если расчет в кэш.
Сегодня установил фаркоп сама железка не оригинал проводка оригинальная + переходник под проводку для наших прицепов = 25 тыщ. рублей время примерно 3 часа
Цены
Фаркоп 6 т.р
Установка 8 т.р.
Проводка 10 т.р.
Переходник 1 т.р.
ПС ничего не глючит парктроник работает без проблем в общем доволен :cool:
Теперь ищу прицеп :redface:
Забыл сказать съёмный на 2х болтах
А я купил орегинальный, съёмный. Поставил его и не снимаю. Спас задний бампер уже раза 4:crazy:, а электрический, говорят, зимой шалит. Т.е.,если долго не пользоваться, то не выезжает:redface:
А я купил орегинальный, съёмный. Поставил его и не снимаю. Спас задний бампер уже раза 4:crazy:, а электрический, говорят, зимой шалит. Т.е.,если долго не пользоваться, то не выезжает:redface:
и почём обошелся оригинальный ?
Да дофига:mad:, ставил на новую машину, когда забирал из салона, что то около 40 000:confused:, но это была полтора года назад. Потом, когда ставил защиту, мужики сказали, что могут поставить всё то же самое за 15 000, наверное врут.:rolleyes:
А я купил орегинальный, съёмный. Поставил его и не снимаю. Спас задний бампер уже раза 4:crazy:
Предостережение. Когда стоит фаркоп угол съезда-выезда уменьшается, фаркопом стукаешься.:yes:
У меня необходимость возникла, когда приобрел два аквабайка. На первом туре фаркопа не было. На второй тур при заказе поставил фаркоп съемный. Электрический не стал ставить по двум причинам:
1) цена
2) надежность
Стоимость с завода (точно не помню) где-то 700-800 $
На первый тур ставили уже у ОД, обошелся с установкой около 2000$:hi:
PS. У ОД с первого раза не смогли проводку правильно подключить. (фары на прицепе не работали):hi:
фаркоп ставил сам называеться "westfalia"http://www.4rn.ru/catalog/farcops/20296/,провода подключал к фонорям,вчера купил крышку нет клопов,будут через две недели,вырез в юбке буду делать сам сложного ни чего нет.
подскажи пожалуйста , а крышки , что отдельно моно купить ? где ? и по чем?:russian_ru:
Филимонов Ю Ю
28.09.2009, 21:53
комрады а кто знает как правильно подключить провода от разъема фаркопа к проводке автомобиля и нужны ли какие нибудь электронные переходники:redface:
ИНФОРМАЦИЯ О ДОП. ОБОРУДОВАНИИ НА ТУАРЕГ
ФАРКОП- ТСУ.
1. Оригинальный фаркоп Westfalia-Германия. Westfalia поставляет свои фаркопы на конвейер VW, Audi M-B и тд.
Арт. 321605
Крюк быстросъемный с рукояткой. Не нужен, сняли, убрали в багажник. Закрыли лючок. Ничего не видно, все штатное.
Для установки фаркопа в юбке бампера вырезается прямоугольник по размерам лючка.
ОД предлагают менять юбку полностью, это не к чему.
Тяговая мощность 3500/140кг. по каталогу подходит на любые года выпуска туарега.
2. Фаркоп Bosal-Бельгия
Арт. 031-101
Крюк на двух болтах.Для снятия крюка требуется два гаечных ключа.
После снятия крюка все равно остаются видны проушины, на которых крепится крюк.
Для установки в бампере делается два пропила. Лючок не нужен.
Тяговая мощность 3500/140кг. по каталогу подходит на туарег с 2002-2005.
3. Фаркоп Brink-Нидерланды
Арт. 449000
Тяговая мощность 3500/140кг. по каталогу подходит на туарег с 2005 года.
4. Фаркоп Brink-Нидерланды
Арт. 469100
Крюк быстросъемный с рукояткой. Не нужен, сняли, убрали в багажник.
Но в отличии от Westfalia для закрытия лючка мешает крепление крюка на балке.
Тем самым выпиливать бампер придется, но лючок не встанет. Крепление крюка Закрывается квадратной заглушкой,
дается в комплекте с фаркопом. Лючок не нужен. Тяговая мощность 3500/140кг.
подходит на любые года выпуска туарега.
5. Фаркоп VFM Bosal Group- Россия
Арт. 21-43
Тяговая мощность 1500/75кг. по каталогу подходит на любые года выпуска туарега.
6. Фаркоп AVTOS- Россия
Арт. VW-20
Тяговая мощность 2000/140кг. по каталогу подходит на любые года выпуска туарега.
Все фаркопы порошковой покраски.
Электрика:
1. Оригинальная электрика Brink, Bosal, Westfalia все однотипны.
Вставляются в штатные разъемы. Часть проводов тянется под торпедо.
Если машина гарантийная, или просто переживаете за свой автомобиль, совет ставить штатную электропроводку.
ОД неоднозначно относится к любым вмешательствам в проводку автомобиля.
Требуется на ресталинговые автомобили с 2005г.в. Иногда зависит и от комплектации автомобиля.
2. Неоригинальная электрика (обманка компьютера) Smart-Connect. Польша, Бельгия.
Цепляется при помощи клипс к проводам задних фонарей. Выступает в роли блока реле.
Требуется на ресталинговые автомобили с 2005г.в. Иногда зависит и от комплектации автомобиля.
3. Универсальная электрика (пучок проводов, розетка). Цепляется при помощи клипс к проводам задних фонарей.
подходит на туарег с 2002-2005.
Примерные цены на фаркопы:
1. westfalia 321605 20000р только фаркоп.
2. bosal 031-101 11000р только фаркоп.
3. brink 449000 13000р только фаркоп.
4. brink 469100 19000р только фаркоп.
5. Vfm bosal group 21-43 11000р только фаркоп.
6. avtos VW-20 7000р только фаркоп.
Электрика:
1. оригинальная электрика от 10000р
2. Smart-connect от 5000р
3. универсальная электрика 500р
Лючок в юбку бампера оригинальный 1000р
Переходник с 13 на 7 для оригинальной электрики 1000р.
Установка фаркопа от 4000р
Установка у ОД всех оригинальных деталей с работой около 70000р
Информация и фотографии предоставлены сайтами:
http://www.autohansa.ru/
http://www.classauto.ru/
Каталоги иностранных производителей:
http://www.westfalia-automotive.de/index.php?id=6&L=1
http://www.brink.eu
http://www.catalogue.bosal.com/pages/cms_style2.php?question=style2&menu=latest_cat_news
artfighter
26.10.2009, 17:36
Podskazhute, kto sebe stavil PMS 8093? Eto "golova" s 7" monitorom, proizvodstva Kitai. Hochy kypit za 1280 baksov.
Podelites informaciei, zaranee blagodaren
Ставил себе оригинальный... покупал на Exist.ru.. вещь отличная!!! снимается и ставится за две минуты! цена вопроса 35 тыс. рублей (усилитель, сам фаркоп, блок управления, нижняя юбка с лючком):good:
sergo_r5
04.11.2009, 23:51
Чета вы тут укурились чето... Какая голова с монитором 7??? Да еще и за 1200 баксов?!! Да еще и в теме про фаркопы... Или я уже че не догоняю...:wacko::rolleyes:
Agazllik
07.11.2009, 14:17
Тоесть как на 3 тд не устанавливается фаркоп?это как,почему?как быть мне очень нужен фаркоп
Кто знает где купить и какой переходник. Розетка уже стояла штатно. Америкос. Был у ОД не подходит.
VADIM 71
07.11.2009, 18:19
Камрады, нужны 2 пистона (на фото стрелками). Мож кто подскажет их номера.В экзисте не увидел, мож не туда смотрел...:russian_ru: На лючке завертки есть, а вот пластиковые хреновины, в какие енти завёртки заворачиваются, чёта не могу найти, пока на хомутики притянул...:rolleyes:
sergo_r5
07.11.2009, 23:13
Камрады, нужны 2 пистона (на фото стрелками). Мож кто подскажет их номера.В экзисте не увидел, мож не туда смотрел...:russian_ru: На лючке завертки есть, а вот пластиковые хреновины, в какие енти завёртки заворачиваются, чёта не могу найти, пока на хомутики притянул...:rolleyes:
А у тебя ф-п с завода или ставил?:vawe:
Филимонов Ю Ю
08.11.2009, 01:53
Так все таки подскажите конкретно по моему туру у меня 2005 год примерно май месяц но модельный 2006 как мне подключать простую проводку к фонарям или еще как по другому:redface:
VADIM 71
08.11.2009, 10:28
А у тебя ф-п с завода или ставил?:vawe:
дилер ставил в Липецке. Ну так никто про пистоны ничего не подскажет?:russian_ru:
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Так все таки подскажите конкретно по моему туру у меня 2005 год примерно май месяц но модельный 2006 как мне подключать простую проводку к фонарям или еще как по другому:redface: Снимаешь правую крышку в багажнике, петрушишь жгут, что идёт к правому фонарю, и врезаешься в него. У мну дилеры так подключали.:yes:
VADIM 71
08.11.2009, 15:02
Кстати, заглушек 2 типа: 7L6 807 087 N9B9 (ставится, когда крюк одет) и 7L6 807 087 L9B9 (когда снят):yes: Я обе купил... Ну так что там с пистонами, неужто никто не заказывал?
С фаркопом понятно, железо бывает разное, дорогое и не очень. А главный вопрос это проводка. Почему такая цена 500 евро. Я понял что оригинальная проводка связана с мозгами авто. А это АВС и система ЕСР. Так может присоединение к фонарикам это не есть правильно. Или я ошибаюсь. Кто нибудь занимался этим вопросом очелнь досконально? машина 2008 год.
Кстати, заглушек 2 типа: 7L6 807 087 N9B9 (ставится, когда крюк одет)
А что за заглушка, можно подробней?:hi:
TouaregoVod
16.11.2009, 09:36
А что за заглушка, можно подробней?:hi:
Колпачек пласиковый,выпуклый(черный)-когда крючок одет...
Колпачек пластиковый,впуклый(красный)-когда снят крючок,выполяет роль пыльника,чтобы грязь не забивала посадочное отверстие.
Большой Митя
25.11.2009, 18:02
Приветсвую:russian_ru:!
Вопрос пользователям,у которых прицепное шло с завода + штатная охранная система.
Вы подключаетесь к розетке с помощью переходника (13-7). Сохраняются ли при этом функции охраны прицепа, ну и т.д. Т.е. когда поставили авто с прицепом под охрану, при разъединении папы- мамы, у вас сигналка срабатывает???? Вообще, если одеваем переходник я понимаю, что часть полезных ф\ий у нас не работает (работают тока фары прицепа, в паре с авто). Занимался ли этим Кто вплотную…. Мне никто пока грамотный ответ не дал. Очень надеюсь на Вас!
ПЫСЫ А то как то не солидно обматывать фаркоп цепью + ставить замок на стоянках.
Может стоит поменять прицеп на импортный (13 разъёмный) или Хотя бы просто проводку у прицепа…..
Буду рад всем ответам:drinks:
С уважением, Дмитрий.
http://www.4rn.ru/catalog/farcops/22863/35387 Фаркоп за реальные деньги
mikas_allroad
26.11.2009, 09:05
Приветсвую:russian_ru:!
Вопрос пользователям,у которых прицепное шло с завода + штатная охранная система.
Вы подключаетесь к розетке с помощью переходника (13-7). Сохраняются ли при этом функции охраны прицепа, ну и т.д. Т.е. когда поставили авто с прицепом под охрану, при разъединении папы- мамы, у вас сигналка срабатывает???? Вообще, если одеваем переходник я понимаю, что часть полезных ф\ий у нас не работает (работают тока фары прицепа, в паре с авто). Занимался ли этим Кто вплотную…. Мне никто пока грамотный ответ не дал. Очень надеюсь на Вас!
ПЫСЫ А то как то не солидно обматывать фаркоп цепью + ставить замок на стоянках.
Может стоит поменять прицеп на импортный (13 разъёмный) или Хотя бы просто проводку у прицепа…..
Буду рад всем ответам:drinks:
С уважением, Дмитрий.
Все как Вы говорите, сигнализация гуд, причем даже при переходнике. Бывают траблы по контроле лампочек и загорается на табло - проверь сгоревшую лампу на прицепе. По поводу переходника - он нужен для наших прицепов, а оригинальный 13-и разъемный в большенстве случаев нужен для прицепов-дач, т.к. там едет доп. зарядка аккумулятора, доп. источники света и т.д.
Вобщем при обычных прицепах я не вижу смысла.
Большой Митя
27.11.2009, 01:06
Спасибо, mikas_allroad. У меня Мультиван ПанАмерикана, 2008. Есть съёмный заводской фаркоп (Вестфалия), заводская электропроводка, штатная сигналка. Есть прицеп made in RuSSia для первозки квадра и т.п. Есть даже переходник с 13 на 7. Но сигналка НЕ РАБОТАЕТ. Дилер разводит руками, грит нужен импортный прицеп и тогда Может заработает…. Блок прицепа у меня должен стоять по умолчанию?? так как всё с завода-- я так понимаю, а дилер НЕ ЗНАЕТ:bad:. На форумах про бусы, ответа не ПОЛУЧИЛ, так что отправился к Вам в гости. По идее у Нас МНОГО ОБЩЕГО:crazy:…..
ПоНЯЛ ОДНО:drinks:, даже с переходником на электоропроводку (13-7), авто должно видеть прицеп, типо функции сигнализации, стабилизации автопоезда и т.п. работают…. Для меня актуально, так как много путешествую с прицепом и зимой и летом.
Где мне искать первопричину….. Дилер грит что у меня там МОЖЕТ, что то и не запрограммировано….. Если подскажете Грамотного мастера или дилера в Питере (кроме Пулково и Акселя, я там был) БУДУ благодарен:helpz:. Менять Автомобиль не предлагайте…. ТОКА проникся ТЕМОЙ:cool:.
mikas_allroad
27.11.2009, 09:03
Спасибо, mikas_allroad. У меня Мультиван ПанАмерикана, 2008. Есть съёмный заводской фаркоп (Вестфалия), заводская электропроводка, штатная сигналка. Есть прицеп made in RuSSia для первозки квадра и т.п. Есть даже переходник с 13 на 7. Но сигналка НЕ РАБОТАЕТ. Дилер разводит руками, грит нужен импортный прицеп и тогда Может заработает…. Блок прицепа у меня должен стоять по умолчанию?? так как всё с завода-- я так понимаю, а дилер НЕ ЗНАЕТ:bad:. На форумах про бусы, ответа не ПОЛУЧИЛ, так что отправился к Вам в гости. По идее у Нас МНОГО ОБЩЕГО:crazy:…..
ПоНЯЛ ОДНО:drinks:, даже с переходником на электоропроводку (13-7), авто должно видеть прицеп, типо функции сигнализации, стабилизации автопоезда и т.п. работают…. Для меня актуально, так как много путешествую с прицепом и зимой и летом.
Где мне искать первопричину….. Дилер грит что у меня там МОЖЕТ, что то и не запрограммировано….. Если подскажете Грамотного мастера или дилера в Питере (кроме Пулково и Акселя, я там был) БУДУ благодарен:helpz:. Менять Автомобиль не предлагайте…. ТОКА проникся ТЕМОЙ:cool:.
Я думаю главное нужно определить есть ли контроллер (блок) управления фаркопом (кстати еще забыл если я подсоединяю разъем, то парктроники задние отключаются). Посмотри по ЕТКЕ, какие у тебя элементы по фаркопу установлены, можешь вытащить лампу на прицепе и на панеле должно появиться сообщение о не работающей лампе. А если у тебя этого не будет и сигналка не работает на прицеп, и парктроники не отключаются, то можно предположить, что на данном автомобиле не предусмотрено, расширенных функций по фаркопу.
Удачи.
Большой Митя
28.11.2009, 00:59
mikas_allroad, Понял!
Задний парктроник у меня отключается механически кады вставляешь в Маму авто - переходник или прицепное. У Мамы там 2 микра, один из кот. отвечает за Парктроник. Кады поваричиваешь переходник они утапливаются, иногда они у меня Заедают и без Чего либо:redface:, пару движений и Парк с камерой зарабатывают.
А по поводу нераб. лампочек, эт ДА. У меня ошибок не загорается, хотя иногда на прицепе они отходят и Не Работают. Задолбался Плин с этим Совком:mad: Понимаю, что, что то не работает, кады машины сзади отстают:redface:
Итак у меня наверное нет этого БЛОКА, хотя в Пулково грят что он должен стоять автоматически:wacko:, В Акселе просто не знают. По Етке САМ не знаю как:vawe: с чего начинать.... Спрошу у дил. в следующий раз....
Ещё вариант, думаю найти прицеп на 13 и попытаться с ним на сигналку.
sergo_r5
29.11.2009, 08:09
Либо действительно попытать прицеп импортный! Просто тыкнуть и смореть - че будет)! Либо - может быть какие нить функции фаркопа\его блока у вас не активны! Надо бы Ваг-Комом его поковырять! Авось че и высветит! Удачи!
Смотрю - у вас машинкО редкий, в супер комплекте! Сам про такой думал! Ну чтоб на всем! Двиг 2.5\автомат?:hi::drinks:
Большой Митя
29.11.2009, 21:49
sergo_r5, :drinks: Бум искть прицеп.... Кады ксенон будут дооснащать спрошу по поводу ВАГ-кома.
Машинко редкий, на светофорах оглядываются особо буханки:biggrin: На турах тож оглядываются, кто в курсе. Двиг Ваш АХЕ 174силы, тока механика, в этой комплектации. Колёсики А\Т 235\65 16 в стандарте. Ну типо оффроад:rolleyes:. Мне главное с дороги съехать, там другая техника. А так, кады был на экспириенсе, не думал, что она так может:eek: Чтоб оценить, рекомендую записаться на Експириенс, если будет на следующий год:wink:
mikas_allroad
29.11.2009, 22:14
sergo_r5, :drinks: Бум искть прицеп.... Кады ксенон будут дооснащать спрошу по поводу ВАГ-кома.
Машинко редкий, на светофорах оглядываются особо буханки:biggrin: На турах тож оглядываются, кто в курсе. Двиг Ваш АХЕ 174силы, тока механика, в этой комплектации. Колёсики А\Т 235\65 16 в стандарте. Ну типо оффроад:rolleyes:. Мне главное с дороги съехать, там другая техника. А так, кады был на экспириенсе, не думал, что она так может:eek: Чтоб оценить, рекомендую записаться на Експириенс, если будет на следующий год:wink:
Я предпологаю, что все проще, блока управления фаркопом попросту не предусмотрено, от сюда и все проблемы и сложности. Нужно, что-то кохозить, а если нужна еменно сигнализация, то все контакты вроде не задействованы в разъеме, можно организовать что-то дополнительного концевика к сигнализации.
Большой Митя
29.11.2009, 23:05
mikas_allroad, по идее предусметрено, в книжки по эксплуатации писано, что сигналка штатная должна работать при подключении прицепа. Функции стабилизации прицепа тоже имеются... Бум искать отпишусь чего как, просто мастера и готовы помочь, но не знают как.... Я и штатный ксенон, и оригинальные защиты сам искал:bad: Так что не привыкать:wink: А так не хочется колхозить самому.
sergo_r5
30.11.2009, 08:27
mikas_allroad, по идее предусметрено, в книжки по эксплуатации писано, что сигналка штатная должна работать при подключении прицепа. Функции стабилизации прицепа тоже имеются... Бум искать отпишусь чего как, просто мастера и готовы помочь, но не знают как.... Я и штатный ксенон, и оригинальные защиты сам искал:bad: Так что не привыкать:wink: А так не хочется колхозить самому.
Все правильно говоришь! Подход - :good:!!! Как у меня:rolleyes::cool:! Удачи в поисках! Отпиши по результату!
Машинко - супер!!! Внатуре - для тех кто понимает! Тока я бы еще с АКПП взял! В пробках имхо на ручке :bad:! Но это чисто по мне! Удачи! :hi::drinks:
Wladimir
10.12.2009, 13:47
Поиском по форуму не нашел. Хочу установить вот такую приблуду для перевозки мотоцикла:
http://www.albius.ru/files/3536_Moto-1.jpg
http://www.albius.ru/files/5652_Moto-3.jpg
http://www.albius.ru/files/6304_Moto-2.jpg
Подскажите, если кто знает, какая допустимая вертикальная нагрузка на фаркоп Тура? Ибо на всех вышеуказанных автомобилях фаркоп крепится к раме.
P/S Вес мотоцикла - 97 кг
В книжке тоже прочитал, что сигналка должна сработать. На выходных подключу, проверю. Отпишусь потом.:hi:
Подскажите, если кто знает, какая допустимая вертикальная нагрузка на фаркоп Тура? Ибо на всех вышеуказанных автомобилях фаркоп крепится к раме.
Мой товарищ с такой хреновиной на Каене ездит,
наверно и на Тур покатит
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Он говорит, что до 175 кг на штатный фаркоп (сам возит мотоцик 120 кг)
Wladimir
11.12.2009, 12:22
MAXSPB, спасибо большое :good:
Кстати, заглушек 2 типа: 7L6 807 087 N9B9 (ставится, когда крюк одет) и 7L6 807 087 L9B9 (когда снят):yes: Я обе купил... Ну так что там с пистонами, неужто никто не заказывал?
Позвони ОД по 75р они вроде... скажи есть лючок для фаркопа, нужны две клемы, ответная часть...
Ставил себе оригинальный... покупал на Exist.ru.. вещь отличная!!! снимается и ставится за две минуты! цена вопроса 35 тыс. рублей (усилитель, сам фаркоп, блок управления, нижняя юбка с лючком):good:
Дай пожалуйста каталожный номе фаркопа, чтобы можно было его заказать Exist.ru..
M.L.King
10.02.2010, 14:29
Мой товарищ с такой хреновиной на Каене ездит,
наверно и на Тур покатит
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Он говорит, что до 175 кг на штатный фаркоп (сам возит мотоцик 120 кг)
до 90 кг!!!! наисано на наклейке на оригинальном фаркопе:hi:
mikas_allroad
10.02.2010, 14:34
до 90 кг!!!! наисано на наклейке на оригинальном фаркопе:hi:
А если быть точным, то максимальная нагрузка на фаркоп 140кг, оригинальный, съемный. Могу даже сфоткать наклейку, как раз сейчас установлен на машине.
Для ArsK - сигналка срабатывает при разъединении разъема, проверено
M.L.King
10.02.2010, 14:36
А если быть точным, то максимальная нагрузка на фаркоп 140кг, оригинальный, съемный. Могу даже сфоткать наклейку, как раз сейчас установлен на машине.
сорри перпутал:hi: действительно до 140кг
Для ArsK - сигналка срабатывает при разъединении разъема, проверено
Тоже проверил вчера. У меня не срабатывает. Нет штатной сигналки.
Привезли электро фаркоп с разборки из Польши. Вещь внушительная, но как поставить и главное подключить никто не знает. Может кто сталкивался с таким? Где взять схемы подключения?
mikas_allroad
13.03.2010, 13:30
Привезли электро фаркоп с разборки из Польши. Вещь внушительная, на как поставить и главное подключить никто не знает. Может кто сталкивался с таким? Где взять схемы подключения?
Очень много геммора, нужен блок по фаркопу, кнопка управления, жгуты, плюс кодировки блока управления - я бы просто поставил в нормальном положении, а так на сколько хватит терпения или денег, хотя процесс заманчив.
Очень много геммора, нужен блок по фаркопу, кнопка управления, жгуты, плюс кодировки блока управления - я бы просто поставил в нормальном положении, а так на сколько хватит терпения или денег, хотя процесс заманчив.
Ну вот на СТО и будут разбираться........ А где должна находится кнопка? На панеле или в багажнике?
Серёга 77
08.05.2010, 03:09
сегодня фаркоп поставил стоит 277$ c работой.сьёмный
..... страшненький..:biggrin:
Большой Митя
09.05.2010, 22:25
Поиски блока прицепа для Т5 ни к чему не привели - официалы не знают, существует ли такой в природе. Но всё таки включить прицеп в зону охраны штатной сигнализации удалось. Использовали концевик задней двери и доводчик. Подробности не знаю, но теперь при постановки машины и прицепа на сигналицию и размыкании папы - мамы прицепного - у меня срабатывает сирена, чем я очень доволен. Координаты мастеров и цену могу дать в личке. Всем спасибо.
Тоже заволновал вопрос фаркопа.
Звонил своим официалам "Макон-Авто" Тверь. Сказали что ставиться какой то блок и адаптер для кан шины.....и типа ффсе гуд, объявили цену до 50 тыр и день работы
добрый день!
всетаки, ткните кто ниб носом - где лучше фаркоп поставить? купил вчера 4 велика на всю семью :) теперь думаю, как возить?
за любые контакты (особенно рекомендованные) спасибо!
дополнение
Спасибо, всем кто откликнулся в личку!
Поставил вчера фаркоп - польский, несъемный (Steinhof). с неродной электрикой (500 руб Бельгия). ребята были в курсе (как снимается бампер и фонари, делали на автомате), что порадовало.
в подарок остался усилитель бампера (железяка с пенопластом).
Все про все 12 тр и 1,5 часа времени.
Tim-P,Подключил в параллель фонарям, подсветку номера на розетке в параллель габаритов?
Tim-P, дешево и сердито!:good:
Adept, наверное так - от фонарей, но прозвонили все ок. потом мне для велобагажника нужно. я прицеп не знаю - соберусь ли покупать.
Сherepaha-555
17.06.2010, 10:47
Всем привет.Озадачила тема фаркопа тоже.Наступило летнее время и надо таскать лодку.Первое что сделал как законопослушный поехал к официалу, приехал в шоковом состоянии.Официал насчитал фаркоп+оригинальная проводка+юбка с лючком и прочая лабуда на 74000 руб.Решение одно пошел он нафик оригинал.Сунулся по магазинам нигде нет на туарег даже выбрать нечего и посмотреть как смотриться он на машине.Забил поиск в екзист, нашел только одну модель VFM-Bosal код модели 2188-V-H стоимость 11 тыков с копейками, вроде уже и с проводками и с разьемами, короче заказал в слепую.Будет через пару дней.Поеду в наглую к официалам пусть мне воткнут эту байду.Надеюсь что он не ужастного вида.А то видел тур в казани фаркоп капец ужастный машину портит своим видом.Кому интересно обращайтесь подскажу как все прошло.:russian_ru:
Михайлик
21.06.2010, 14:49
То Chtrepaha-555:
Мне интересно. Как становится фаркоп Босал, какая электрика. Если есть фото - сбрось, буду благодарен.
Сherepaha-555
24.06.2010, 14:53
На первой фотке разобранная жопа у туарега, все снимается за 5 минут.Там же в багажнике виден фаркоп лежит в упаковке.Всё что нужно для подключения было в комплекте.Разьем на 7 контактов, подключение к задним фанарям туарега.Как сказал установщик от официального диллера, при подключении фаркопа будет загораться сигнал о сгоревшей лампе.Лично мне это не мешает.На второй фотке уже все установлено, сделаны аккуратные вырезы в юбке бампера.Все делал мастер с офиц.диллера но у себя в гараже.Денег ушло 11000 на фаркоп и 2500 мастеру итого 13500 за железяку, ушло 2 часа времени ровно.Видок у фаркопа вроде нормальный, если чего и снять можно, крепление на 2 х болтах.Вся электрика и схема подробные, может разобраться и не профи.Написано всё по простому.Открути там, сунь сюда, загни тут:biggrin:Фаркоп по паспорту расчитан на 3500 кг. и вроде 120 вертикальная нагрузка, но тут могу и соврать может и побольше.
На первой фотке разобранная жопа у туарега, все снимается за 5 минут.Там же в багажнике виден фаркоп лежит в упаковке.Всё что нужно для подключения было в комплекте.Разьем на 7 контактов, подключение к задним фанарям туарега.Как сказал установщик от официального диллера, при подключении фаркопа будет загораться сигнал о сгоревшей лампе.Лично мне это не мешает.На второй фотке уже все установлено, сделаны аккуратные вырезы в юбке бампера.Все делал мастер с офиц.диллера но у себя в гараже.Денег ушло 11000 на фаркоп и 2500 мастеру итого 13500 за железяку, ушло 2 часа времени ровно.Видок у фаркопа вроде нормальный, если чего и снять можно, крепление на 2 х болтах.Вся электрика и схема подробные, может разобраться и не профи.Написано всё по простому.Открути там, сунь сюда, загни тут:biggrin:
....выглядит угрюмо..
при подключении фаркопа будет загораться сигнал о сгоревшей лампе..
может я и не прав, но за 80$, пусть этот супер мастер подключит так как должно быть, а не как он умеет.Он работает за деньги, а не за бутылку пиво.
Сherepaha-555
13.07.2010, 11:29
может я и не прав, но за 80$, пусть этот супер мастер подключит так как должно быть, а не как он умеет.Он работает за деньги, а не за бутылку пиво.
Мастер сказал возможно будет загораться.Пробовал подключать прицеп все работает, никаких лишних ламп не загорается.Так что все в порядке.
Вчера поставил и себе фаркоп Bosal. Цена у нас 8500 руб, за 3500 приобрел хрень под названием "Смарт-коннект", типа для того, чтобы комп не "думал", что лампочка перегорела (того же производителя)
Ставится элементарно-
1. снимается бампер, задние фонари
2. Вместо Усилителя бампера в штатные места (4 болта) прикручивается балка фаркопа через скобы (4 шт).
3. Электрика присоединяется к проводке фонарей, длинный провод тянется к плюсовой клемме под обшивкой пола
4. Хитрая хрень (коробочка как 2 спичечных) хоронится в пене за левым задним фонарем.
5. Делается прорезь в бампере по прилагаемомсу шаблону.
6. Собирается в обратной последовательности. Для тех, кто ездит в финляндию, крюк с шаром можно открутить.
Время работы (ставил 1 человек) 2,5 часа. Стоимость 2 500 руб
Вечно пьяный
19.07.2010, 13:15
Для тех, кто ездит в финляндию, крюк с шаром можно открутить.
Время работы (ставил 1 человек) 2,5 часа. Стоимость 2 500 руб
Да, господа туроводы, если в обозримом будущем предстоит выезд в европы на машине, то при выборе фаркопа учитывайте, что там за "голый" фарком могут прилично штрафануть.
Комрады, может кому понадобится, выкладываю номера комплекта з/ч для доукомплектования Туарега VAG-овским съемным фаркопом...:
7L0 055 204 A - Проводка фаркопа
7L0 092 155 A - Фаркоп съемный
7L0 092 737 - Комплект крепления фаркопа
7L6 807 087 - Заглушка бампера
7L6 807 434 AH - Спойлер заднего бампера
Удачи:vawe:
Да, господа туроводы, если в обозримом будущем предстоит выезд в европы на машине, то при выборе фаркопа учитывайте, что там за "голый" фарком могут прилично штрафануть.
Так что если поедите, прицепите на него хотябы кронштейн с великом!
ПАПА ЛЕША
09.09.2010, 00:37
Нашел америкосовский вариант http://www.hiddenhitch.com/fitguides/hitchsel_moreinfo.asp?vid=17898&partno=82301
Смотрятся обычно такие лучше, но могут отличаться посадочные места. Кто-нибудь пробовал?
Добавлено через 1 час 20 минут 18 секунд
сегодня фаркоп поставил стоит 277$ c работой.сьёмный
Ето не америкос-ли, как покупал?,
SerGen99
21.10.2010, 11:48
Доброго времени! Я периодически таскаю на своем Туре прицеп с Квадром. Фаркоп у меня стоит "колхозный", как ранее было замечено, он устанавливается стационарно, при этом подрезается юбка бампера. Устанавливают фаркоп в любой компании кот. занимается фаркопами. Переходники есть как с евро стандарта на Россию, так и наоборот. Различаются тем что у евро 13 тонких штырей, а России 7 толстых. Переходник я покупал за 1150 рублей вместе с доставкой, он ставится за 5 сек и все подключается так же быстро.
Если есть старый прицеп дышло которого не подходит к шару фаркопа-покупаете новое дышло (около 3-5 тысяч рублей МАХ.) устанавливаете на прицеп путем закручивания 2 винтов и будет Вам счастье.Совмещать прицеп с борт. сетью авто т.д. НЕ НАДО!!!!
Так же есть прицепы "в прокат" цена 500 рублей в сутки, но попросите чтоб они Вам предоставили переходник (100 рублей аренда) т.к. на них Российские розетки.
Народ!Если хотите сэкономить обращайтесь,я помогу с покупкой б\у с Европейских разборок.
Вестфалия в среднем 400 долларов
Электрический(выезжающий) 800 долларов,это средние цены.Я в Харькове,привезу под заказ,
и передам в любой регион России перевозчиком или проводником.
Б/У это значит,что он снят с авто,но совсем не обязательно,что он когда либо эксплуатировался вообще.
Кому интересно пишите anton_textile собака mail.ru
Или звоните +38 068 888 33 40 Антон
Перед покупкой предоставлю клиенту фотографии и описание товара.
А "электрический" фаркоп скажем на моё америкосовское авто подойдёт ? Т.е. схема установки та же как я понял, снял усилитель и поставил вместо него балку с электрофаркопом, так ? С электрикой вопросы не в счёт.
Хочу съемный фаркоп приобрести. Никто случаем не продает.
donbass71
20.02.2011, 17:07
Кто-нибудь пользует фаркоп вместе с : Задняя защита бампера 7L0 071 611 А 2ВС ? В ней имеется закрытое окошко , это для фаркопа ? Просвятите , кто знает.
Закрытое окошко как раз для фаркопа фествалия со съемным крючком
donbass71
20.02.2011, 18:30
Закрытое окошко как раз для фаркопа фествалия со съемным крючком
Большое спасибо ,наверное буду заказывать съемный .А не знаете,когда крюк снят, это окошко закрывается вставкой , или только когда вообще нет фаркопа ?:russian_ru:
По моему когда снят крюк. Фаркоп не мешает. Сам такой ищу. Жду может кто скинет свой. А то как то не айс брать за 22000.
donbass71
20.02.2011, 18:41
По моему когда снят крюк. Фаркоп не мешает. Сам такой ищу. Жду может кто скинет свой. А то как то не айс брать за 22000.
А мне заряжают : 7L0 092 155 - 35 982 руб + 7L0 055 204 A ( электропакет для установки ,13-контактный) - 34 800 руб .Время установки - 6 часов .Как реагировать ?:wacko:Это у ОД.В сети Westfalia № 321736600001 - 23 300 руб + доставка ,электропакет Brink - 10 350 + доставка .
На хрен тебе это надо. Купи вестфалию за 21200 и провода в наборе за 3500 + 2 часа работы у ребят и за все отдашь в районе 30000. Все будет новое. Я же ищу тех кто скинет мне подешевле.
Был чел из беларуси прелагал разные фаркопы, и съемные и несъемные и даже с электроскладыванием. Не могу найти контакт. Таскал по моему из польши. Может кто сохранил его телефончик. Был бы признателен.
Если кого-то интересует могу предложить б/у фаркопы простой и электро а также новые.
Алексей М
11.03.2011, 14:30
Сherepaha-555,Доброго дня. Подскажите пожалуйста где приобретали фаркоп.
Поставил себе Bosal/ Розетку закрепил к юбке бампера.
У тебя получается нет съемного лючка на юбке заднего бампера.
Нет. Был бы лючок, он не закрылся бы. Если поставить родной фаркоп вестфалия, то тогда да, а так нет.:smile:
А вообще по инструкции розетка крепится на нижние дырки (фото).
Всем привет,как разблочить монитор на ходу. тур 2011г.в.
Всем привет,как разблочить монитор на ходу. тур 2011г.в.
А при чем тут фаркоп?:russian_ru:
А при чем тут фаркоп?:russian_ru:
чел это везде спрашивает;)
Кто-нибудь пользует фаркоп вместе с : Задняя защита бампера 7L0 071 611 А 2ВС ? В ней имеется закрытое окошко , это для фаркопа ? Просвятите , кто знает.
Я пользую, нормальная тема, лючек специально под фаркоп, очень удобно!:good:
25 марта стал обладателем 3,0 TDI c электро фаркопом.Замечательная вещь тяговое до 3,5 тон.:smile:
Telepussik
04.05.2011, 02:29
Это штатное оборудование?
а где крюк приобрести, а то бывший хозяин его дел куда-то... ))
3axap, дружище у партнеров.
3axap, дружище у партнеров.
блин, от Вас нигде не скроешься... :biggrin:
Че-то я все время про партнеров забываю... ))
3axap, у тебя электро или просто съемный?
3axap, у тебя электро или просто съемный?
просто съемный ))
Извините комрады а под Юбку индивидуал какой вариант подойдет?
Надо покупать нижнюю юбку с лючком и ставить штатный съемный:yes:
у меня индивидуал со съемной частью юбки )) там обычный съемный фаркоп:vawe:
Просьба, скинте кто-нибудь фотки установленного на тур фаркопа westfalia артикул 321736.
Задача максимально скрыть, вроде посмотрел этот подходит, но хотелось бы реальных фоток
спасибо.
у меня индивидуал со съемной частью юбки )) там обычный съемный фаркоп
Вот Вестфалия http://www.autoassorti.ru/product/2269/ без проводки 18500 стоит
Вот Вестфалия http://www.autoassorti.ru/product/2269/ без проводки 18500 стоит
мне только сам крюк нужен:vawe:
Сергей-34
05.06.2011, 21:59
3axap, Тебе Ebay в помощь!))
3axap, Тебе Ebay в помощь!))
Сергей, никогда не умел на ebay ничего покупать...:russian_ru:
Сергей-34
06.06.2011, 07:23
Сергей, никогда не умел на ebay ничего покупать...:russian_ru:
На самом деле ничего страшного нет! Воспользуйся браузером Google Chrom, там встроенный переводчик. Более менее помогает сориентироваться и вперед.))
На самом деле ничего страшного нет! Воспользуйся браузером Google Chrom, там встроенный переводчик. Более менее помогает сориентироваться и вперед.))
попробую )):vawe:
Всем советую обходить стороной "замечательную компанию" http://farcop.pricep-farcop.ru потеряете время и деньги.:hi:
Доброго времени суток. Фаркоп съемный, кронштейн "квадрат" с шаром и фиксирующим пальцем. Стучит уж очень неприятно на кочках :frown: Может кто знает, как это лечится?
Сергей-34
31.08.2011, 16:35
Братья!
Есть возможность приобрести фаркоп электрический для GP, в комплекте вся электрика для установки, кроме кнопок управления.
Цена сладкая 1/2 от новой цены, как думаете насколько геморно установить?:hi:
Сергей-34, бери c каен клуба за 20ку и не парься :) Только надо все уточнить с электрикой.
http://www.knclub.ru/f/thread17741.html
Сергей-34
31.08.2011, 17:33
SevA, Подумаю! Там новый за 28 отдают
Сергей-34, Тоже не плохо:yes:
Хочу съемный фаркоп приобрести. Никто случаем не продает.
и мне актуально, мож кто бу продает а мож и новыми барыжит рассмотрю варианты
Куплю сьемный фаркоп или поменяю с доплатой на свои з.ч. при смене.
Люди подскажите фаркопы во всех моделях??? просто у меня на бампере есть крышка для фаркопа но куда он должен крепиться не нашел. там просто все ровно не могу понять зачем тогда крышка для фаркопа:frown: :frown: :frown: :frown: :frown:
Заранее спасибо всем!!!! :smile: :smile: :smile: :smile:
Люди подскажите фаркопы во всех моделях??? просто у меня на бампере есть крышка для фаркопа но куда он должен крепиться не нашел. там просто все ровно не могу понять зачем тогда крышка для фаркопа:frown: :frown: :frown: :frown: :frown:
Заранее спасибо всем!!!! :smile: :smile: :smile: :smile:
А сам то "крюк с шишкой" у тебя есть? Если есть, то пристегивается он к балке в верхней части лючка! Правда есть еще вариант что у тебя только бампер с лючком без фаркопа (заменили на спойлер с лючком б/у после аварии!):yes:
aleksir82, крюк с шишкой нету, получается 2 вариант:frown: :frown: :frown: :frown:
Кто знает, из каких частей состоит электрический фаркоп?
Может у кого есть схема? :hi:
aleksir82, крюк с шишкой нету, получается 2 вариант:frown: :frown: :frown: :frown:
А место крепления на балке-то есть?!
aleksir82, нету тока крышка не бампере и все
Сегодня занился поиском фаркопа, выбрал BOSAL 029-743, фирменной проводки к сожилению нет в наличии придеться покупать универсальную Bosalивскую и сполер заднего бампера с окошечком тоже надопокупать.
Если кто в теме поделитесь опытом по данному фаркопу
P.S. в инструкции написано поменяnm сполер на 7L9 807 434 G GRU по факту просто окошечка достаточно))):russian_ru:
Ильич 737
19.12.2011, 00:02
Сегодня установил фаркоп сама железка не оригинал проводка оригинальная + переходник под проводку для наших прицепов = 25 тыщ. рублей время примерно 3 часа
Цены
Фаркоп 6 т.р
Установка 8 т.р.
Проводка 10 т.р.
Переходник 1 т.р.
Поставил точно такой же. Все супер !:good:
На бампере вырезается часть юбки - снизу посмотри, там видно по литью как резать. Просто при заказе с фаркопом, эта часть не отливается.
а кто подскажет номерок этого адаптера?:vawe:
bublik99
29.06.2012, 21:32
а кто подскажет номерок этого адаптера?:vawe:
я вот такой переходник использую
я вот такой переходник использую
спасибо, номерок переписал:vawe:
Цены
Фаркоп 6 т.р
Установка 8 т.р.
Проводка 10 т.р.
Переходник 1 т.р.
Фаркоп 6 т.р Производитель ? Где купить ?
Народ есть вопрос. Есть оригинальный комплект проводки с номером 7L0055204A нужна схема подключения всей электрики чего куда какие провода.
Заранее благодарен.
я себе фаркоп от каена поставил ,юбку заднего бампера не менял ,у меня она с прорезью все встало супер.
Себе поставил: железяку взял BOSAL, а электрику оригинальную поставил, не хотел резать проводку. Немножко пришлось юбку подрезать. Если надо могу всё полностью выложить как ставилось с фото. всё вышло железяка 11900, проводка 9000 и установка 2000. 5 часов работы. Самое сложное проводку бросать к торпеде. (если по уму делать). А если ничего не снимая можно и быстрее.
Себе поставил: железяку взял BOSAL, а электрику оригинальную поставил, не хотел резать проводку. Немножко пришлось юбку подрезать. Если надо могу всё полностью выложить как ставилось с фото. всё вышло железяка 11900, проводка 9000 и установка 2000. 5 часов работы. Самое сложное проводку бросать к торпеде. (если по уму делать). А если ничего не снимая можно и быстрее.
Если Вас не затруднит,выложите пожалуйста фотки процесса и то что получилось в итоге..
mytoureg07
26.10.2012, 00:32
я себе фаркоп от каена поставил ,юбку заднего бампера не менял ,у меня она с прорезью все встало супер.
А фаркопы на Touareg, Cayenne и Audi Q7 одинаковые, ставятся на место усилителя, только подрезка бампера будет отличатся, если конечно же она нужна)
Может кто подскажет, возможно ли установить фаркоп от Кайена (из ЮСА) на Тура дорестайла индивидуал (со съемной заглушкой)?
Фаркоп типа "квадрат" 50х50 мм. (2"х2"), который позволяет использовать различные сцепные устройства.
У меня фаркоп лежит в багажнике, рядом с запаской. Разве не у всех так?
Комрады, может кому понадобится, выкладываю номера комплекта з/ч для доукомплектования Туарега VAG-овским съемным фаркопом...:
Совсем запутался! Помогите!
1. Фаркоп купил БУ вестфалия тот что съёмный.
2. Розетка на нём уже есть.
Я так понимаю надо купить блок, хорошо, но есть вопрос а от блока провод куда тянуть? и вообще где его взять?
В ОД предложили купить у них установочный комплект за 7500, блок + провода, но они сами не уверены что этого хватит для установки.
Возникает вопрос и даже несколько. всё таки что мне надо докупить что бы его установить и комп не ругался.
п.с. Машина тур GP 2010
w333, Была у меня такая проблема только на Тигуате. В итоге купил полный комплект электрики т.к. брать отдельные провода выходило дороже.
Выглядит это примерно так
http://nf.atlant-m.ru/upload/specials/200919/el_blok.jpg
w333, Была у меня такая проблема только на Тигуате. В итоге купил полный комплект электрики т.к. брать отдельные провода выходило дороже.
Значит нет смысла бегать по разборкам и брать бу детали, проще купить новое
w333, Если найдете главный шлейф на фото посередине большой маток, то может и можно блок взять с разборки. Я пытался найти этот шлейф - цена была примерно 75% от стоимости комплекта, поэтому забыл об этом и взял комплект.
w333, Если найдете главный шлейф на фото посередине большой маток, то может и можно блок взять с разборки. Я пытался найти этот шлейф - цена была примерно 75% от стоимости комплекта, поэтому забыл об этом и взял комплект.
Спасибо что разжевали, отпадает тогда мне брать БУ:drinks:
w333, Можно взять не оригинальную электрику и розетку сразу на 7 пин, что бы без переходника ездить:wink:
w333, Можно взять не оригинальную электрику и розетку сразу на 7 пин, что бы без переходника ездить:wink:
А Подробнее? её надо к задним фонарям подключать?
w333, Есть Масса разных вариантов.
тут (http://www.magfarkop.ru/?marka=Volkswagen&model=Touareg)- в самом низу. Либо наберите в сюда (farcopoff.ru) проконсультируют.
w333, Есть Масса разных вариантов.
тут (http://www.magfarkop.ru/?marka=Volkswagen&model=Touareg)- в самом низу. Либо наберите в сюда (farcopoff.ru) проконсультируют.
Большое спасибо! 5000 и все проблемы)
Вопрос есть ещё один, ключ от фаркопа утерян, как его восстановить не имея бумажек?
может есть какой то мастер ключ?
Есть такие точно
вы про ключ?
bublik99
24.11.2012, 00:04
Вопрос есть ещё один, ключ от фаркопа утерян, как его восстановить не имея бумажек?
может есть какой то мастер ключ?
на личинке замка смотри циферки или по вин коду ключ легко заказывается что для фаркопфа что для релингов...
Кто нибудь может подсказать номер главного жгута который идет от блока к предохранителям.. А то у меня проблема такая же как у w333..
А кто-нибудь ставил фаркоп под американский квадрат? Есть какие-нибудь проблемы с установкой американского фаркопа на европейский турик? Лазил по форуму, как-то квадрат практически не обсуждается...почему не понял, по-моему намного практичней европейского крюка!
А кто-нибудь ставил фаркоп под американский квадрат? Есть какие-нибудь проблемы с установкой американского фаркопа на европейский турик? Лазил по форуму, как-то квадрат практически не обсуждается...почему не понял, по-моему намного практичней европейского крюка!
если вы хотите возить только прицеп,то ставьте евро,если хотите разные насадки,то ставьте американский под него полно разных насадок,вместо шарика,подножки,подставки,фонарики.
Но я читал где то,либо Коля Бублик говорил:russian_ru: что от маер фаркопа идет какая то вибра:russian_ru:
если вы хотите возить только прицеп,то ставьте евро,если хотите разные насадки,то ставьте американский под него полно разных насадок,вместо шарика,подножки,подставки,фонарики.
Но я читал где то,либо Коля Бублик говорил:russian_ru: что от маер фаркопа идет какая то вибра:russian_ru:
спасибо за пояснения, с этим как раз разобрался, столько всего америкосы придумали что аж глаза разбегаются)), в первую очередь на квадрате можно перевозить мотоциклы, т.к. допустимая вертикальная нагрузка в два раза выше (порядка 300 кг.) чем на лучшие европейские (140 кг), а дальше уже зависит от фантазии и от потребностей, непонятно осталось только одно, почему НИКТО (во всяком случае я не нашел никого в МСК и даже в РФ) кто торгует квадратами на туарег! Это ж целая бизнес ниша!!! И почему-то на форуме полный штиль по квадратам....очень удивился..... В итоге уговорил джиперов мне помочь и заказать квадрат к джиперской партии товара из штатов, доставка дороже фаркопа в 3 раза почти), есть еще вариант делать на заказ в МСК (не факт что сделают плохо), но психологически как-то к фирменному больше доверия, да и по деньгам разница тоже не особо существенная получается.
А вообще так, к сведению, в штатах новый фирменный фаркоп на квадрат я нашел за 200 баксов ))
спасибо за пояснения, с этим как раз разобрался, столько всего америкосы придумали что аж глаза разбегаются)), в первую очередь на квадрате можно перевозить мотоциклы, т.к. допустимая вертикальная нагрузка в два раза выше (порядка 300 кг.) чем на лучшие европейские (140 кг), а дальше уже зависит от фантазии и от потребностей, непонятно осталось только одно, почему НИКТО (во всяком случае я не нашел никого в МСК и даже в РФ) кто торгует квадратами на туарег! Это ж целая бизнес ниша!!! И почему-то на форуме полный штиль по квадратам....очень удивился..... В итоге уговорил джиперов мне помочь и заказать квадрат к джиперской партии товара из штатов, доставка дороже фаркопа в 3 раза почти), есть еще вариант делать на заказ в МСК (не факт что сделают плохо), но психологически как-то к фирменному больше доверия, да и по деньгам разница тоже не особо существенная получается.
А вообще так, к сведению, в штатах новый фирменный фаркоп на квадрат я нашел за 200 баксов ))
нефига ты заморочался с этим амер квадратом,ну раз так хочешь в мск найти этого овна помоему не проблема! нагрузка на шар есть разная не только 140 кг,думаешь в европе нет тяжелых прицепов:russian_ru:
нефига ты заморочался с этим амер квадратом,ну раз так хочешь в мск найти этого овна помоему не проблема! нагрузка на шар есть разная не только 140 кг,думаешь в европе нет тяжелых прицепов:russian_ru:
да вот пришлось заморочиться самому, раз коммерсы не заморачиваеются, не хотят бабло зарабатывать:rolleyes: , а в МСК этого овна НЕТ, на америкосов есть, на япов есть, но туриков - нет! Попробуй ради прикола погуглить:russian_ru:
прицепы-то в европе тяжелые есть, только я про вертикальную нагрузку на фаркоп, а не про тяговое усилие...ну для понимания выбираю к квадрату что-то из этого: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=MOTORCYCLE+CARRIER&_sop=3
да вот пришлось заморочиться самому, раз коммерсы не заморачиваеются, не хотят бабло зарабатывать:rolleyes: , а в МСК этого овна НЕТ, на америкосов есть, на япов есть, но туриков - нет! Попробуй ради прикола погуглить:russian_ru:
прицепы-то в европе тяжелые есть, только я про вертикальную нагрузку на фаркоп, а не про тяговое усилие...ну для понимания выбираю к квадрату что-то из этого: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=MOTORCYCLE+CARRIER&_sop=3
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=34828 вот тут все прочитал
насчет тягового усилия и вертикальной нагрузки само собой,что речь про вертикалку
Timofeevich
07.03.2013, 00:14
Rinko, Знамя, насколько мне известно, в Европе нагрузка на шар и максимальная масса прицепа для легковых автомобилей (для авто массой до 3500кг) ограничены законодательно и не должны превышать 140кг (макс. нагрузка на шар) и 3500кг (макс. масса прицепа) соответственно.
В США таких законодательных ограничений нет, поэтому нагрузка на шар и максимальная масса прицепа определяется только заводом изготовителем автомобиля и фаркопа (hitch), что в случае с Touareg составляет 350кг/770lb (макс. нагрузка на шар) и 3500кг/7700lb (макс. масса прицепа).
Во многих случаях завод изготовитель автомобиля (обычно американский - Ford, Dodge и пр) указывает две величины на 'квадрате' - с использованием 'Weight Distribution Hitch' и без использования данного устройства. 'Weight Distribution Hitch' перераспределяет нагрузку с задней на переднюю ось тягача и на оси прицепа.
К примеру, в США максимальная нагрузка на шар и максимальная масса прицепа для Touareg и для Ford F-350 составляют
для Touareg :
С использованием 'Weight Distribution Hitch' : 350кг/770lb (нагрузка на шар) и 3500кг/7700lb (масса прицепа)
Без использования 'Weight Distribution Hitch' : 350кг/770lb (нагрузка на шар) и 3500кг/7700lb (масса прицепа)
для Ford F-350 :
С использованием 'Weight Distribution Hitch' : 560кг/1250lb (нагрузка на шар) и 5600кг/12500lb (масса прицепа)
Без использования 'Weight Distribution Hitch' : 220кг/ 500lb (нагрузка на шар) и 2200кг/ 5000lb (масса прицепа)
Иными словами, если Вы хотите перевозить мотоцикл или другой тяжёлый груз на 'квадрате', то масса данного груза для Touareg не должна превышать 350кг (для Ford F-350 не должна превышать 220кг) из расчёта, что центр тяжести Вашего груза удалён от задней оси на такое же расстояние как и шар. При возрастании удаления центра тяжести груза от задней оси, максимально допустимая масса груза будет пропорционально уменьшаться.
Timofeevich , благодарю за пояснения и картинки, у нас вроде как нет никаких ограничений по вертикальной нагрузке (насколько мне известно), 350 кг для моих целей более чем достаточно)
Артём Борисович
21.03.2013, 00:15
Клубни нужна помощь присоветуйте ...
Туарег 2.5 ТДИ 06 года диллерский московский фаркопа в богажнике в штатке нет , какой выбрать чтоб поменьше мороки было ( с резкой заднего бампера или вставок ) на электро и съемный поборобану все равно снимать не буду .
Где можно в москве поставить грамотно + с электрикой сколько будет стоить приблизительно
Заранее благодарен
Артём Борисович, все расписано раз 50,ставь Босал и все отлично,проводка продается на барахолке у нас глянь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51879,там щас очень сладкий вариант все на разъемах,резать юбку ничего страшного!
валентин зимородок
27.03.2013, 12:10
Совсем запутался! Помогите!
1. Фаркоп купил БУ вестфалия тот что съёмный.
2. Розетка на нём уже есть.
Я так понимаю надо купить блок, хорошо, но есть вопрос а от блока провод куда тянуть? и вообще где его взять?
В ОД предложили купить у них установочный комплект за 7500, блок + провода, но они сами не уверены что этого хватит для установки.
Возникает вопрос и даже несколько. всё таки что мне надо докупить что бы его установить и комп не ругался.
п.с. Машина тур GP 2010
устанавливал себе с разбора ветфалию со сьмным, набор проводки покупал польский от фонарей через блок 4000р стоит , потом набор проводки попался родной за 13000руб поставил, польский лежит , может кому надо ??? тел 9607392215:yes:
Алексей, Самара
07.04.2013, 18:19
валентин зимородок,
Доброе время суток. У Вас имеется фото проводки для подключения фаркопа? По возможности на личку фото киньте istochnik63@yandex.ru
Нашел в гараже, фаркоп от тура GP - абсолютно новый оригинальный. Отдам за разумную плату.
Если кому-то интересно: 8-916-107-8675 Алексей.
Не реклама и некоммерция, фаркоп только 1, с моей бывшей машины.
Добрый вечер!
В пятницу еду ставить фаркоп и электрику с "обманкой". Штатный комплект "Вестфалия" жаба душит. И главное - никто из установщиков не может назвать разницу в работе. Все, как заклинание, повторяют: "ставили с обманкой - всё нормально. Парктроник не пищит, прицеп освещается".
Комрады, подскажите! Стоит тратиться на "оригинал" или понты? Режим использования - от редко до совсем редко.
Народ!У кого стоит BOSAL 029-741 - не покажете фотки внешнего вида, а то на схеме вроде симпотно http://http://mfarkop.ru/?farkop=Volkswagen&m=Touareg&artikul=029-741
А на фото - какой-то гнутый колхоз...
И вопрос по проводке - мне нужна 13-ти пиновая - является ли thule 756614 полным аналогом штатной - экзист вроде пишет штатная?...
Спасибо
Народ!У кого стоит BOSAL 029-741 - не покажете фотки внешнего вида, а то на схеме вроде симпотно http://http://mfarkop.ru/?farkop=Volkswagen&m=Touareg&artikul=029-741
А на фото - какой-то гнутый колхоз...
И вопрос по проводке - мне нужна 13-ти пиновая - является ли thule 756614 полным аналогом штатной - экзист вроде пишет штатная?...
Спасибо
:russian_ru: нормально Босал смотрится:yes:
:russian_ru: нормально Босал смотрится:yes:
А то темно немного)))
Проводку какую ставили?
А то темно немного)))
Проводку какую ставили?
проводка была в комплекте с фаркопом,к машине цеплялись через смарт коннектор
проводка была в комплекте с фаркопом,к машине цеплялись через смарт коннектор
Спасибо...а модель фаркопа 029-741?...Ваш крюк прямой и выглядит секси, а я видел кривой - колхоз)))
мне нужон 13 пин - я собираюсь цеплять прицеп-дачу...Кстати, а там есть возможность прицепить розетку на юбку(так эстетичнее), как сделал один комрад несколькими страницами ранее?
Спасибо
Добавлено через 2 часа 35 минут 42 секунды
еще факт, вызывающий смущение - у родного фаркопа Вестфалии балка идет по всей длине, а на Босале она только между креплениями, и получается, что при установке Босала - мы лишаем защитной балки углы машины...Как народ смотрит на сей факт?
А еще...насколько самому сложно поставить фаркоп?Особенно касаемо электрики - хочу подключать по правилам
Вчера поставил Босал. Модель не помню. Весь процесс сфоткал. Крюк загнут 120 град. и "потрохов" под бампером не видно. Электрика - "обманка". Ставили 2,5 часа. Со штатным сказали около 6 часов с разбором салона справа внизу (у порога) и панели приборов.
Вчера поставил Босал. Модель не помню. Весь процесс сфоткал. Крюк загнут 120 град. и "потрохов" под бампером не видно. Электрика - "обманка". Ставили 2,5 часа. Со штатным сказали около 6 часов с разбором салона справа внизу (у порога) и панели приборов.
Выложите фотки, если можно, пожалуйста...Было б интересно с моделью...Как по вашему насчет хлипкости Босала?по сравнению со штатным усилителем бампера?...Кстати мне тут пришла в голову мысль, что страховая имеет право отказать в выплате по каско в случае удара в зад - так как установкой не оригинального фаркопа мы, типа ,изменили конструкцию и таким образом уменьшили прочность...Какие мысли на эту тему?
Никакой он не хлипкий, а наоборот. Стенка. в отличии от 0,8мм у штатной балки бампера, 5 мм!!!
Площадки крепления - 4мм. Я подрезал пенопласт и вернул его на штатное место. Где хлипкость-то? Мыслей про страховую нет совсем - проверено на Рено Колеос. Получал "по попе" дважды. И выплаты(ремонт) - без вопросов.
Никакой он не хлипкий, а наоборот. Стенка. в отличии от 0,8мм у штатной балки бампера, 5 мм!!!
Площадки крепления - 4мм. Я подрезал пенопласт и вернул его на штатное место. Где хлипкость-то? Мыслей про страховую нет совсем - проверено на Рено Колеос. Получал "по попе" дважды. И выплаты(ремонт) - без вопросов.
Спасибо за фото, познавательно...Штатный фаркоп имеет саму балку на всю длину, включая сами площадки под крепления, а у Вас балка проходит только между площадками - получается в месте площадок крепления мы не имеем усильтеля вообще - как Вы к этому относитесь?...
Еще - Вы не знаете сколько весит ваш бампер? Оригинальный весит около 35 кг, а этот мне показалось не больше 16 - если такая разница в стенках(по вашему не в пользу оригинала) - откуда тогда родной бампер настолько тяжелее?
И вопрос про ваш опыт с "попой" - в результате страхового фаркоп не подлежал замене, те не был поврежден?Ведь в случае его замены страховая должна менять на оригинальный усилитель, стоящий в исходной по Вину комплектации?
С Уважением,
Алексей
Алексей!
Фаркоп (балка) весит больше штатной балки заднего бампера. Сама штатная балка имеет почти ту же геометрию, что и балка фаркопа. Пришлось чуть подрезать пенопластовый наполнитель полости декоративной накладки (то, что все и называют бампером). Про опыт - оба раза бампер не страдал. На него "нанизывались" автомобили. К счастью, меняли пластик и нижнюю часть двери багажника. Фаркоп не взвешивал, поскольку меня вес не волнует.
Алексей!
Фаркоп (балка) весит больше штатной балки заднего бампера. Сама штатная балка имеет почти ту же геометрию, что и балка фаркопа. Пришлось чуть подрезать пенопластовый наполнитель полости декоративной накладки (то, что все и называют бампером). Про опыт - оба раза бампер не страдал. На него "нанизывались" автомобили. К счастью, меняли пластик и нижнюю часть двери багажника. Фаркоп не взвешивал, поскольку меня вес не волнует.
Спасибо...Сам вот заморачиваюсь - оригинальный бу искать или взять BOSAL. думаю - у меня есть еще месяц), саму проводку однозначно оригинал
Каждый дешает сам. Меня устроило и по цене и по качеству. За 16тыр меня устроило
Помимо этого списка я читаю в инструкции, что необходим, опционально(т.е. для прицепа дачи), комплект электрики ZGB 000 055 200 W, что просто заставило громко выматериться, ибо разобрал обшивку и дошел до пункта этого долбанного комплекта...вот суки эти ВАГовцы - ну нахера так крысятничать?Покупаешь оригинал, чтобы не колхозить фонари задние, чтобы именно прицеп дача работал как надо и тут натыкаешься. ЧТО И ЭТО, СЦУКО НЕ ВСЕ,... ну не уроды ли...
И самое главное - ни один дилер внятно не смог объяснить - что это за "constant plus exstension kit", как он работает, что в него входит и вообще нахер он сдался...Путем долгих выяснений, и в конце концов, тупо звонка аж в Германию к ОД - вот буржуй коротко сказал, что без этой херни не будет в прицепе 12В на холодильник и на зарядку аккумулятора прицепа...МЛЯ...да тогда без этой херни можно было бы и к задним фонарям подцепить, суки...Сейчас обшивка снята, этого комплекта нигде нет, ждать с разобраной машиной глупо...хотел узнать какие провода и сколько и куда кидаются, чтобы просто обычные кинуть, чтобы второй раз не разбирать - но никто сказать не может...атас...зачем нужны такие дилеры...
Поставил себе наконец фаркоп - купил Westfalia под квадрат бу, обошелся в 9 тыс, электрику оригинальную Westfalia 13 пин за 9 тыс, ставил все сам, поэтому Итого вышло 19 тыс(пришлось за 1000 купить болты фаркопные, ибо к американцу фаркоп был прикручен болтами М14, а у нас он прикручивается М12)...Времени ушло на установку неделя- по 30 минут каждый день примерно по вечерам, ну и плюс часа четыре петылся перепиновку сделать-вытащить проводки из разъема, но это с непривычки и первый раз) Итак краткий фотоотчет:
Сам фаркоп - выглядит настолько мощно и монументально, по сравнению с штатным усилителем, что слова излишни...Толщина стенок 5-10 мм в зависимости от места, а в месте квадрата - толщина металла 15мм:
http://s56.radikal.ru/i152/1305/40/36f8b572aa2a.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1305/f4/b70cbe13b376.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1305/5b/ec57bc1847b9.jpg
Установленный фаркоп выглядит так:
http://s019.radikal.ru/i608/1305/02/fae845a5773e.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1305/60/cfdab8cf38a3.jpg
Дальше начинаем колхоз по выпиливанию бампера, на фаркопе, так как он американский - крепление под розетку американское - 4 винта, у нас крепление розетки на 3 винтах и было решено прикрутить розетку прямо к юбке бампера...Итак - делаем вырез под фаркоп, сверлим дырку в юбке(по центру штатного крепления розетки) под проводку диаметром чуть больше внутренней дырки в розетке, чтобы пролезла проводка, делаем пластину из металла, чтобы к ней прикрутить с обратной стороны юбки нашу розетку, получается примерно такой колхоз:
http://i076.radikal.ru/1305/9b/7c24a632d0e1.jpg
После установки все выглядит так, вполне эротично:
http://s43.radikal.ru/i100/1305/5e/ef506d94a015.jpg
Ну и бампер целиком:
http://s001.radikal.ru/i193/1305/68/52aa0d4240d4.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1305/ee/5eb34f19d07e.jpg
Теперь по электрике...Друзья - не ставьте колхозы в виде смарта - это условная экономия в несколько тысяч рублей на Машине стоимостью Х выглядит смешно, особенно учитывая, что при этом теряются все основные функции в виде коррекции работы системы стабилизации, отключения парктроников, правильной работы света...При этом Ваш смартоколхоз стоит 5тыщ и установщики берут за него еще 4, итого 9, вместе с тем, ОГРОМНЫЙ МИФ о том, что устанавлявать штатную систему - это геморрой - ЕРУНДА, я поставил все в общей сложности за 4 - 5 часов неспешной разборки правой части салона, все по Этке, никаких проблем - легко и доступно...Итак проводка проходит от арки заднего крыла к блоку предохранителей справа в торпеде, снимаем в салоне полностью облицовку стойки В, нижнюю облицовку под торпедой на правом борту, облицовку порогов, облицовку стойки С,D, пол багажника и хромированную облицовку багажника - как это выглядит...Спереди снята облицовка под торпедой - там проводка проходит к блоку предохранителей и приматывается к штатному жгуту проводов:
http://s017.radikal.ru/i422/1305/68/15cb5aab0751.jpg
Далее под ковром пола передней двери:
http://s018.radikal.ru/i502/1305/bf/b8827c535967.jpg
Потом под ковром задней:
http://s001.radikal.ru/i195/1305/ed/e8c932616e4e.jpg
Потом в штатном кабель-канале по арке заднего колеса:
http://i023.radikal.ru/1305/36/7ba1ed2e8284.jpg
И приходит к блоку комфорта, где подключается к блоку комфорта путем перепиновки 4 контактов(с чем я промучился, стерев пальцы), так же там устанавливается в штатное место блок управления фаркопом... так выглядит этот колхоз после подключения:
http://s020.radikal.ru/i703/1305/23/7bf5e89c287d.jpg
Вообще разобранный Туарег выглядит немного страшно, жена даже испугалась))):
http://s017.radikal.ru/i431/1305/91/11f8a56db11d.jpg
После приведения в порядок проводки выглядит так перед закрытием облицовки:
http://s45.radikal.ru/i108/1305/9b/63b4c43b9d0d.jpg
Вот собственно и все...
Еще раз призываю народ не ставить Смарты, а поставить оригинал - и если кто-то из установщиков отказывается по причине сложности - не верьте, а если есть руки и время - не проблема поставить самому...По фаркопу тоже - я бы искал БУ оригинал, чем Босалы и прочие альтернативные брэнды, все-таки это силовая кострукция и иметь хорошую правильную железяку лучше, чем непонятный БОСАЛ с полным отсутствием защитной балки в месте крепления:
Так выглядит крепление Босала:
http://s019.radikal.ru/i605/1305/45/8dc8fa803c9f.jpg
А так Westfalia:
http://s61.radikal.ru/i173/1305/19/561757842092.jpg
Теперь почему я выбрал квадрат - на квадрат можно поставить полно разных вещей, в отличие от нашего шара, в частности я планирую поставить крепление для перевозки мото, а также велобагажника...Многие скажут - Thule выпускает крепление и под шар - да, выпускает, и реально лучшие кремпления под шар, но на своем опыте скажу, что поездку в Астрахань Туль не прошел и в прошлом году велики на кочках попадали - слава богу там конструкция такая, что велики падают откидываясь назад, не повреждая машину...так что на наших дорогах на шар ничего кроме прицепа не поставить, квадрат же держит что угодно и в том числе на наших кочках - его нагружка 280 кг...В общем в кратце так...
Als, поздравляю, сделал очень хорошо и отчет подробный.:good:
Als, поздравляю, сделал очень хорошо и отчет подробный.:good:
Благодарю, в том числе воспользовался Вашими комментариями по разборке салона...
igor.lukin
19.05.2013, 13:12
Als большое спасибо Вам за отчёт! Ваша информация ещё ближе подвинула меня к самостоятельной установке. Осталось найти электрику и в путь..
Alex Sam
14.06.2013, 14:15
А если ставить самый простой BOSAL 029-741 на GP, то буксировочный крюк выкидывать? Как тогда буксировать кого-то, если понадобится?
Народ, стал счастливым обладателем съемного фаркопа Вестфания. Осталось решить 1 вопрос.
Пластиковую юбку бампера надо менять целиком или прорезать в нем отверстие под фаркоп и докупать отдельно крышечку?
Может кто номер этой крышечки дать? И бампер резать как, там трафарет какой то есть?
Спасибо!
Народ, стал счастливым обладателем съемного фаркопа Вестфания. Осталось решить 1 вопрос.
Пластиковую юбку бампера надо менять целиком или прорезать в нем отверстие под фаркоп и докупать отдельно крышечку?
Может кто номер этой крышечки дать? И бампер резать как, там трафарет какой то есть?
Спасибо!
надо юбку менять,на ту которая с крышкой! прорезать ты прорежешь,но лючек надо будет как то колхозить! в идеале если доустанавливаешь фаркоп сам,то надо брать босал не съемный! если поставил весфалию то надо и юбку менять чтоб все было правильно:russian_ru:
Да, уже купил Вестфанию, просто читал тут люди просто лючек докупают и ставят сами. А юбка еще 8 рублей стоит(((
Не бюджетно выходит
Да, уже купил Вестфанию, просто читал тут люди просто лючек докупают и ставят сами. А юбка еще 8 рублей стоит(((
Не бюджетно выходит
ну дак пра че и речь что небюджетно вестфалию мутить без юбки нормальной
Можно номер этой крышечки?
И отпишитесь пожалуйста кто делал сам. Спасибо!
igor.lukin
29.06.2013, 17:00
7L6 807 087 L9B9 - Колпачок для а/м со съёмным ТСУ (шаровым наконечником)
7L6 807 087 N9B9 - Колпачёк для а/м с неподвижн. ТСУ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot