Просмотр полной версии : Как снять поводки переднего стеклоочистителя на GP?
Подскажите как снять поводки переднего стеклоочистителя? может какой тайный способ есть?
двухлапчатым съемником пробовал - не встает ровно и оттого его уводит при закручивании, тянуть, качать и т.д... или не помогает или стремна чета сломать...
может кто номера фирменного съемника скажет для заказа? или может в СЗАО кто помочь может?
Нужно покачать поводок вверх вниз, там конус.
Пробуй впихнуть съемник...
Руками ты его выдеруть врядли сможешь, а если и получится то с основанием вместе.
Водительский снял съмником, а вот пассажирский никак не идет... Под поводком пластиковая вкладка зараза выталкивает съемник и все тут...
Сверху шайба снимается отдельно? У второго болта (не рабочего) две шайбы под гайкой снимаются, а у рабочего гайка открутилась и все... Поводок вроде ходит вверх-вниз, а шайба эта сидит И под шайбой какая то вкладка держащая поводок чтоли...
Как выглядит пассажирский поводок?
Yakut8181
14.06.2015, 17:46
Подскажите как снять поводки переднего стеклоочистителя? может какой тайный способ есть?
двухлапчатым съемником пробовал - не встает ровно и оттого его уводит при закручивании, тянуть, качать и т.д... или не помогает или стремна чета сломать...
может кто номера фирменного съемника скажет для заказа? или может в СЗАО кто помочь может?
Снятие поводка стеклоочистителя на стороне водителя
– На автомобилях с 11/07 отключить функцию изменяемого исходного положения щёток (функцию APS) → Глава.
– Снять колпачок -стрелка-, поддев его отверткой.
N92-0299
– Шестигранную гайку -стрелка- ослабить и отвернуть полностью.
N92-0300
– Установить съёмник -T10369/1--2- на конец поводка -4-, как показано.
– Закручивать винт -3-, так чтобы он упёрся в торец вала и, продолжая вращать винт -1- по часовой стрелке, стянуть поводок с вала.
N92-10383
Снятие поводка стеклоочистителя на стороне переднего пассажира
– На автомобилях с 11/07 отключить функцию изменяемого исходного положения щёток (функцию APS) → Глава.
Указание
Приводится только тот вал поводка, который показан на рис. справа.
Осторожно!
t Подсоединение клемм аккумуляторной батареи должно производиться строго в соответствии с указаниями Руководства по ремонту → Глава. Выполнение работ в иной (отличной от указанной) последовательности может вызвать срабатывание устройства отключения аккумуляторной батареи и повреждения электрических компонентов автомобиля.
t Соблюдать указания по креплению клемм к выводам АКБ → Глава.
– Отсоединить АКБ → Глава.
– Рукой привести поводок щётки со стороны переднего пассажира -1- в показанное вытянутое положение.
– Снять колпачок -2-.
N92-10400
– Открутить обе гайки -1- и -2- с валов поводков.
N92-10403
– Снять шайбу -1- с вала поводка стеклоочистителя.
Осторожно!
Установленный на конец поводка съёмник может соскочить в процессе стягивания поводка.
Прикрыть находящиеся рядом детали и узлы во избежание повреждений.
Указание
При установке съёмника следить за тем, чтобы он прилегал к металлу поводка, а не захватывал пластиковый колпачок под поводком.
N92-10401
– Установить съёмник -T10369/5--2- на конец поводка -4-, как показано.
– Закручивать винт -3-, так чтобы он упёрся в торец вала и, продолжая вращать винт -1- по часовой стрелке, стянуть поводок с вала.
– Повторить эти действия со вторым поводком и валом поводка и снять поводок со стороны переднего пассажира.
N92-10402
Yakut8181, спасибо конечно, но елзой я и сам могу пользоваться, только толку от нее мало...
Вообщем с помощью универсального съемника, болгарки (для придания съемнику нужной формы) снял и пассажирский поводок... Хоть бы кто написал, что крепиться он не на конус, а на шестигранник...
Теперь вопрос - на пассажирском поводке в месте крепления с обратной стороны поводка стоят пластиковые заглушки - какой у них номер? Етка эти детальки даже не рисует... А то мои подстерлись...
Yakut8181
14.06.2015, 18:03
Yakut8181, спасибо конечно, но елзой я и сам могу пользоваться, только толку от нее мало...
Вообщем с помощью универсального съемника, болгарки (для придания съемнику нужной формы) снял и пассажирский поводок... Хоть бы кто написал, что крепиться он не на конус, а на шестигранник...
Теперь вопрос - на пассажирском поводке в месте крепления с обратной стороны поводка стоят пластиковые заглушки - какой у них номер? Етка эти детальки даже не рисует... А то мои подстерлись...
7L0 955 737 - Колпачок со стороны переднего пассажира;
7L0 955 205 C - Колпачок со стороны водителя;
Yakut8181
14.06.2015, 18:05
Yakut8181, спасибо конечно
Вам представлены фотографии съемника, по номеру можно подобрать аналог или аналогичный съемник :yes:
Для "спасибо", кнопочка справа :hi:
Вам представлены фотографии съемника, по номеру можно подобрать аналог или аналогичный съемник :yes:
Для "спасибо", кнопочка справа :hi:
он слово "спасибо" не знает
Я пробовал по-разному...Можно снять только съемником с тонкими ушками ( как их назвать, см. фото).
Под центральными есть пластмассовые вставки с обоймами, постарайся их отогнуть и не сломать, они защелкиваются к поводку и в них есть кольцо для поводка. Их отдельно не заказать. У меня немного подломилась, но, ничего держится.
Можете кидать тапками, но свои поводки снимал следующим образом:
откручивал гайки не до конца, затем поддевал поводок монтажкой (упирается в жабо, больше просто некуда). Потом резкие, но аккуратные удары молотком по гайке. При одновременном поджатии монтажкой снизу и ударами сверху - поводки слетают "на ура". НО! Всё это нужно делать аккуратно, иначе и жабо можно поломать и лобовуху раздробить...
Yakut8181, BVP, спасибо не поставил поскольку не за что его ставить, тк эльзу я изучил задолго до того как спросить, равно как и номера по етке вы даете не верные, те полезности в вашем совете, уж извините - ноль
Tuzemec, я видел такой съемник, но как обычно заранее не купил, а как понадобилось не нашел...
Про пластмассовые вставки с обоймами я и спрашивал... Жаль, что не купить отдельно... Нужно поводок заказывать?
Yakut8181
14.06.2015, 21:24
Yakut8181, BVP, спасибо не поставил поскольку не за что его ставить, тк эльзу я изучил задолго до того как спросить, равно как и номера по етке вы даете не верные, те полезности в вашем совете, уж извините - ноль
Tuzemec, я видел такой съемник, но как обычно заранее не купил, а как понадобилось не нашел...
Про пластмассовые вставки с обоймами я и спрашивал... Жаль, что не купить отдельно... Нужно поводок заказывать?
7L0 955 345 - Промежуточная шайба со стороны пассажира
7L0 955 693 - Кольцо со стороны пассажира
Наверное, либо заказывать, либо купить б/у. Возможно сделать какую-либо обойму под размер, скажем металлическую. Там ведь шайба еще. А, если, не совсем сломалась, то она будет держаться, так как при установке ее прижимает поводок. У меня как раз откололся кусочек сбоку от нижней вставки, но держится нормально, так как этой вставки некуда деваться.
Yakut8181, спасибо за желание помочь, но этой детальки даже нет на данном рисунке
Tuzemec, понятно, что будет держаться, просто на ней приличная выработка уже есть, вот и думал поменять... Интересно зачем она там... Отжимать поводок от жабо?...
И странно, что ее купить нельзя - при съеме ее сломать как нечего делать, да и от времене она ломается...
vwuser2011
14.06.2015, 22:37
Оригинальный съемник (http://www.equinet.ru/catalog/item_71998/) по инструкции от
Yakut8181 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=52064),
самое извращение - это трехлапым :biggrin: когда другого нет под рукой
http://www.gaykovert.ru/catalog/image/images_semniki/AD41736.jpg
уж он точно соскальзывает
я снимал обычным - http://emex23.ru/product_images/30/25364.jpeg
до использования съемника - конечно с обоих стеклоочистителей гайки скрутить нужно
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=175031
был у меня косяк при съеме - с одного их стеклооч-ей тыльная гайке вставка в подкапотное улетела, достать не смог, потом видимо по дороге улетела. ставил вместо нее 1 или 2 шайбы, что было зря - потом сам стекл-ль не смог снять - он не фиксировался. но не надолго стекл-ль стоял - зимой стал недочищать - заменил.
немного англ. варианта (http://www.clubtouareg.com/forums/f73/windshield-replacement-notes-and-diy-prep-44027.html)
youreonlysql
28.04.2016, 00:38
А вот такой вопрос: на пассажирском поводке та часть, которая одевается на конусную проставку: она должна в распор с этой проставкой встать, и весь поводок держится на ней?
А то у меня конус уже свободно пролетает и контрится только в последний, так сказать, момент на поводке, и очень плохо.
Всем привет!
Изготовил сам съёмник. Купил Талреп крюк-кольцо м10, отрезал половину и приварил 2 крючка.
На фото видно что получилось и как работает.
Проверил - на ура всё снимает без проблем.
Может кому пригодится...
Всем привет!
Изготовил сам съёмник. Купил Талреп крюк-кольцо м10, отрезал половину и приварил 2 крючка.
На фото видно что получилось и как работает.
Проверил - на ура всё снимает без проблем.
Может кому пригодится...
респект и уважуха ..голова и руки работают ...
только зачем так сложно?
... не проще ли готовый съемник купить??? - много где пригодится ...
от 150р. (€2) стоит ...
вот к примеру простейший универсальный - 210руб.
https://spb.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/semniki/podshipnikov/baum/2-lapyj-hromirovannyj-semnik-podshipnika-75mm-baum-122-75/
Timm,
посмотрел все съемники, что в продаже проехав по нескольким магазинам, многие, как в Вашей ссылке толстолапые не влезут...
другие не внушают доверия, например один купил, но не за 2, а за 5 евро...
Мой с зацепами оказался намного лучше, сразу одевается на поводок и отлично центруется, не болтается как сопля ...
Согласен, что мой метод не всем подходит нужна сварка, что бы такой съемник сделать.
Timm,
посмотрел все съемники, что в продаже проехав по нескольким магазинам, многие, как в Вашей ссылке толстолапые не влезут...
.....
... "по месту" конечно именно то что надо обычно выходит ...тем более если сварка в доступности ..спору нет .. :drinks:
насчет толстолапости - вот мой оооооочень старый, которым в том числе и дворники снимал ...нормально подлезает, цепляет ...
7L0 955 737 - Колпачок со стороны переднего пассажира;
7L0 955 205 C - Колпачок со стороны водителя;
Вы не про те шайбы пишите! Вопрос вот о таких (нижние):
https://d354nuoz4t18d4.cloudfront.net/c87decba3faca6b0d9249c14de25488b/images/products/secondary/7L0955408E_2.jpg
Николаи4
06.11.2019, 11:03
Всем привет!
Подскажите... продаются ли отдельно эти пластиковые «штуки» что отбведены красным, они у меня все развалились :(
Или они идут вместе с поводком при покупке?
Николаи4, на сколько я помню отдельно они не продаются, а вообще они не нужны. Их функция только в удержании стальных шайб внутри и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot