PDA

Просмотр полной версии : Как снять поводки переднего стеклоочистителя на GP?

SergDN
14.06.2015, 14:07
Подскажите как снять поводки переднего стеклоочистителя? может какой тайный способ есть?
двухлапчатым съемником пробовал - не встает ровно и оттого его уводит при закручивании, тянуть, качать и т.д... или не помогает или стремна чета сломать...
может кто номера фирменного съемника скажет для заказа? или может в СЗАО кто помочь может?

Nik
14.06.2015, 14:34
Нужно покачать поводок вверх вниз, там конус.

devaney
14.06.2015, 14:41
Пробуй впихнуть съемник...
Руками ты его выдеруть врядли сможешь, а если и получится то с основанием вместе.

SergDN
14.06.2015, 16:33
Водительский снял съмником, а вот пассажирский никак не идет... Под поводком пластиковая вкладка зараза выталкивает съемник и все тут...
Сверху шайба снимается отдельно? У второго болта (не рабочего) две шайбы под гайкой снимаются, а у рабочего гайка открутилась и все... Поводок вроде ходит вверх-вниз, а шайба эта сидит И под шайбой какая то вкладка держащая поводок чтоли...
Как выглядит пассажирский поводок?

Yakut8181
14.06.2015, 17:46
Подскажите как снять поводки переднего стеклоочистителя? может какой тайный способ есть?
двухлапчатым съемником пробовал - не встает ровно и оттого его уводит при закручивании, тянуть, качать и т.д... или не помогает или стремна чета сломать...
может кто номера фирменного съемника скажет для заказа? или может в СЗАО кто помочь может?
Снятие поводка стеклоочистителя на стороне водителя
– На автомобилях с 11/07 отключить функцию изменяемого исходного положения щёток (функцию APS) → Глава.

– Снять колпачок -стрелка-, поддев его отверткой.
N92-0299
– Шестигранную гайку -стрелка- ослабить и отвернуть полностью.
N92-0300
– Установить съёмник -T10369/1--2- на конец поводка -4-, как показано.
– Закручивать винт -3-, так чтобы он упёрся в торец вала и, продолжая вращать винт -1- по часовой стрелке, стянуть поводок с вала.
N92-10383

Снятие поводка стеклоочистителя на стороне переднего пассажира
– На автомобилях с 11/07 отключить функцию изменяемого исходного положения щёток (функцию APS) → Глава.

Указание
Приводится только тот вал поводка, который показан на рис. справа.
Осторожно!
t Подсоединение клемм аккумуляторной батареи должно производиться строго в соответствии с указаниями Руководства по ремонту → Глава. Выполнение работ в иной (отличной от указанной) последовательности может вызвать срабатывание устройства отключения аккумуляторной батареи и повреждения электрических компонентов автомобиля.
t Соблюдать указания по креплению клемм к выводам АКБ → Глава.

– Отсоединить АКБ → Глава.

– Рукой привести поводок щётки со стороны переднего пассажира -1- в показанное вытянутое положение.
– Снять колпачок -2-.
N92-10400
– Открутить обе гайки -1- и -2- с валов поводков.
N92-10403
– Снять шайбу -1- с вала поводка стеклоочистителя.
Осторожно!
Установленный на конец поводка съёмник может соскочить в процессе стягивания поводка.
Прикрыть находящиеся рядом детали и узлы во избежание повреждений.

Указание
При установке съёмника следить за тем, чтобы он прилегал к металлу поводка, а не захватывал пластиковый колпачок под поводком.
N92-10401
– Установить съёмник -T10369/5--2- на конец поводка -4-, как показано.
– Закручивать винт -3-, так чтобы он упёрся в торец вала и, продолжая вращать винт -1- по часовой стрелке, стянуть поводок с вала.
– Повторить эти действия со вторым поводком и валом поводка и снять поводок со стороны переднего пассажира.
N92-10402

SergDN
14.06.2015, 17:56
Yakut8181, спасибо конечно, но елзой я и сам могу пользоваться, только толку от нее мало...

Вообщем с помощью универсального съемника, болгарки (для придания съемнику нужной формы) снял и пассажирский поводок... Хоть бы кто написал, что крепиться он не на конус, а на шестигранник...
Теперь вопрос - на пассажирском поводке в месте крепления с обратной стороны поводка стоят пластиковые заглушки - какой у них номер? Етка эти детальки даже не рисует... А то мои подстерлись...

Yakut8181
14.06.2015, 18:03
Yakut8181, спасибо конечно, но елзой я и сам могу пользоваться, только толку от нее мало...

Вообщем с помощью универсального съемника, болгарки (для придания съемнику нужной формы) снял и пассажирский поводок... Хоть бы кто написал, что крепиться он не на конус, а на шестигранник...
Теперь вопрос - на пассажирском поводке в месте крепления с обратной стороны поводка стоят пластиковые заглушки - какой у них номер? Етка эти детальки даже не рисует... А то мои подстерлись...

7L0 955 737 - Колпачок со стороны переднего пассажира;
7L0 955 205 C - Колпачок со стороны водителя;

Yakut8181
14.06.2015, 18:05
Yakut8181, спасибо конечно
Вам представлены фотографии съемника, по номеру можно подобрать аналог или аналогичный съемник :yes:
Для "спасибо", кнопочка справа :hi:

BVP
14.06.2015, 18:58
Вам представлены фотографии съемника, по номеру можно подобрать аналог или аналогичный съемник :yes:
Для "спасибо", кнопочка справа :hi:

он слово "спасибо" не знает

Tuzemec
14.06.2015, 18:59
Я пробовал по-разному...Можно снять только съемником с тонкими ушками ( как их назвать, см. фото).
Под центральными есть пластмассовые вставки с обоймами, постарайся их отогнуть и не сломать, они защелкиваются к поводку и в них есть кольцо для поводка. Их отдельно не заказать. У меня немного подломилась, но, ничего держится.

Sparkus
14.06.2015, 19:43
Можете кидать тапками, но свои поводки снимал следующим образом:
откручивал гайки не до конца, затем поддевал поводок монтажкой (упирается в жабо, больше просто некуда). Потом резкие, но аккуратные удары молотком по гайке. При одновременном поджатии монтажкой снизу и ударами сверху - поводки слетают "на ура". НО! Всё это нужно делать аккуратно, иначе и жабо можно поломать и лобовуху раздробить...

SergDN
14.06.2015, 21:09
Yakut8181, BVP, спасибо не поставил поскольку не за что его ставить, тк эльзу я изучил задолго до того как спросить, равно как и номера по етке вы даете не верные, те полезности в вашем совете, уж извините - ноль

Tuzemec, я видел такой съемник, но как обычно заранее не купил, а как понадобилось не нашел...
Про пластмассовые вставки с обоймами я и спрашивал... Жаль, что не купить отдельно... Нужно поводок заказывать?

Yakut8181
14.06.2015, 21:24
Yakut8181, BVP, спасибо не поставил поскольку не за что его ставить, тк эльзу я изучил задолго до того как спросить, равно как и номера по етке вы даете не верные, те полезности в вашем совете, уж извините - ноль

Tuzemec, я видел такой съемник, но как обычно заранее не купил, а как понадобилось не нашел...
Про пластмассовые вставки с обоймами я и спрашивал... Жаль, что не купить отдельно... Нужно поводок заказывать?
7L0 955 345 - Промежуточная шайба со стороны пассажира
7L0 955 693 - Кольцо со стороны пассажира

Tuzemec
14.06.2015, 21:24
Наверное, либо заказывать, либо купить б/у. Возможно сделать какую-либо обойму под размер, скажем металлическую. Там ведь шайба еще. А, если, не совсем сломалась, то она будет держаться, так как при установке ее прижимает поводок. У меня как раз откололся кусочек сбоку от нижней вставки, но держится нормально, так как этой вставки некуда деваться.

SergDN
14.06.2015, 22:24
Yakut8181, спасибо за желание помочь, но этой детальки даже нет на данном рисунке

Tuzemec, понятно, что будет держаться, просто на ней приличная выработка уже есть, вот и думал поменять... Интересно зачем она там... Отжимать поводок от жабо?...
И странно, что ее купить нельзя - при съеме ее сломать как нечего делать, да и от времене она ломается...

vwuser2011
14.06.2015, 22:37
Оригинальный съемник (http://www.equinet.ru/catalog/item_71998/) по инструкции от
Yakut8181 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=52064),

самое извращение - это трехлапым :biggrin: когда другого нет под рукой
http://www.gaykovert.ru/catalog/image/images_semniki/AD41736.jpg
уж он точно соскальзывает

я снимал обычным - http://emex23.ru/product_images/30/25364.jpeg

до использования съемника - конечно с обоих стеклоочистителей гайки скрутить нужно
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=175031

был у меня косяк при съеме - с одного их стеклооч-ей тыльная гайке вставка в подкапотное улетела, достать не смог, потом видимо по дороге улетела. ставил вместо нее 1 или 2 шайбы, что было зря - потом сам стекл-ль не смог снять - он не фиксировался. но не надолго стекл-ль стоял - зимой стал недочищать - заменил.

немного англ. варианта (http://www.clubtouareg.com/forums/f73/windshield-replacement-notes-and-diy-prep-44027.html)

youreonlysql
28.04.2016, 00:38
А вот такой вопрос: на пассажирском поводке та часть, которая одевается на конусную проставку: она должна в распор с этой проставкой встать, и весь поводок держится на ней?

А то у меня конус уже свободно пролетает и контрится только в последний, так сказать, момент на поводке, и очень плохо.

VicP
10.02.2019, 15:26
Всем привет!
Изготовил сам съёмник. Купил Талреп крюк-кольцо м10, отрезал половину и приварил 2 крючка.
На фото видно что получилось и как работает.
Проверил - на ура всё снимает без проблем.
Может кому пригодится...

Timm
10.02.2019, 16:56
Всем привет!
Изготовил сам съёмник. Купил Талреп крюк-кольцо м10, отрезал половину и приварил 2 крючка.
На фото видно что получилось и как работает.
Проверил - на ура всё снимает без проблем.
Может кому пригодится...

респект и уважуха ..голова и руки работают ...

только зачем так сложно?
... не проще ли готовый съемник купить??? - много где пригодится ...

от 150р. (€2) стоит ...

вот к примеру простейший универсальный - 210руб.
https://spb.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/semniki/podshipnikov/baum/2-lapyj-hromirovannyj-semnik-podshipnika-75mm-baum-122-75/

VicP
10.02.2019, 18:10
Timm,
посмотрел все съемники, что в продаже проехав по нескольким магазинам, многие, как в Вашей ссылке толстолапые не влезут...
другие не внушают доверия, например один купил, но не за 2, а за 5 евро...
Мой с зацепами оказался намного лучше, сразу одевается на поводок и отлично центруется, не болтается как сопля ...
Согласен, что мой метод не всем подходит нужна сварка, что бы такой съемник сделать.

Timm
10.02.2019, 19:21
Timm,
посмотрел все съемники, что в продаже проехав по нескольким магазинам, многие, как в Вашей ссылке толстолапые не влезут...
.....

... "по месту" конечно именно то что надо обычно выходит ...тем более если сварка в доступности ..спору нет .. :drinks:

насчет толстолапости - вот мой оооооочень старый, которым в том числе и дворники снимал ...нормально подлезает, цепляет ...

ВадимД
03.03.2019, 23:05
7L0 955 737 - Колпачок со стороны переднего пассажира;
7L0 955 205 C - Колпачок со стороны водителя;

Вы не про те шайбы пишите! Вопрос вот о таких (нижние):

https://d354nuoz4t18d4.cloudfront.net/c87decba3faca6b0d9249c14de25488b/images/products/secondary/7L0955408E_2.jpg

Николаи4
06.11.2019, 11:03
Всем привет!
Подскажите... продаются ли отдельно эти пластиковые «штуки» что отбведены красным, они у меня все развалились :(
Или они идут вместе с поводком при покупке?

ROTEX
06.11.2019, 11:52
Николаи4, на сколько я помню отдельно они не продаются, а вообще они не нужны. Их функция только в удержании стальных шайб внутри и все.