PDA

Просмотр полной версии : Замена водительских прав: медсправка будет не нужна

klf
16.06.2015, 16:25
Замена водительских прав: медсправка будет не нужна

В Генпрокуратуре считают, что ГИБДД во многих случаях неправомерно требует медицинскую справку от водителей
Генпрокуратура потребовала от МВД уточнить перечень случаев, когда ГИБДД имеет право требовать от граждан медицинскую справку, сообщает «Коммерсант». Как считают прокуроры, медсправка должна быть необходима только при получении прав водителем после обучения в автошколе, по истечении срока действия удостоверения (10 лет), а также в случае, если водитель ранее был лишен прав за вождение в пьяном виде.

Напомним, что сейчас документ из медучреждения, помимо перечисленных случаев, требуется, если удостоверение потеряно, украдено или испорчено, а также при оформлении международного водительского удостоверения (МВУ) и смене фамилии. В Генпрокуратуре считают, что эти требования противоречат закону «О безопасности дорожного движения».

Как только представление Генпрокуратуры поступит в ГИБДД, автоинспекторам предстоит подготовить поправки в постановление Правительства РФ №1097, которое устанавливает порядок обмена и выдачи прав. А пока правки не внесены, в прокуратуре считают, что ГИБДД обязана при замене прав действовать по закону «О безопасности дорожного движения» и перестать требовать медсправку в половине случаев.

Отметим, что медицинскую справку должны получать все без исключения водители в России. Как это сделать, что для этого требуется и как часто водители должны получать медсправку? «Авто Mail.Ru» подготовил развёрнутый ответ.

https://auto.mail.ru/article/55817-zamena_voditelskih_prav_medspravka_budet_ne_nuzhna/

за год теперь будем терять права и восстанавливать...:biggrin:

Антон B
16.06.2015, 22:35
Я вот только что потратил около 3х дней и 2500 рублей на получение этой справки,массу удовольствия получил за это время :) Но у меня график работы свободный,а если работать в пятидневку с выходными суббота и воскресение,то вообще непонятно как ее получить.

seregaW0077
17.06.2015, 08:55
Я вот только что потратил около 3х дней и 2500 рублей на получение этой справки
:eek:
У меня ушло около 30 минут. Сумма примерно та же.:yes:

Mabutu
17.06.2015, 09:33
seregaW0077, в СПб строго следуют закону.Надо получать справки от нарколога и психиатра в муниципальных бюджетных учреждениях.Услуга "все в одном месте", как в Центре Бехтерев например, больше не канает. :smile:

eugeny800
17.06.2015, 10:01
за год теперь будем терять права и восстанавливать..
все равно через год придется менять по сроку действия:drinks: 2 знакомые недавно меняли, одна по утере, вторая по смене фамилии. Так вот обеим выдали права, действительные до тех дат, что были указаны в утерянном и со старой фамилией соответственно :russian_ru:

seregaW0077
17.06.2015, 10:11
seregaW0077, в СПб строго следуют закону.Надо получать справки от нарколога и психиатра в муниципальных бюджетных учреждениях.Услуга "все в одном месте", как в Центре Бехтерев например, больше не канает. :smile:

Я тоже делаю все по закону. На медкомиссию без нарколога у меня ушло 20 минут. Нарколог в соседнем здании. У него был не более 10 минут. :yes:
А если очереди в километр длиной, то конечно можно и неделю потратить.:hi: :vawe:

Werkstatt
17.06.2015, 10:21
А если очереди в километр длиной, то конечно можно и неделю потратить.
Это именно наш случай. Очень удобно...

Alex.zara
17.06.2015, 10:24
Я тоже делаю все по закону. На медкомиссию без нарколога у меня ушло 20 минут. Нарколог в соседнем здании. У него был не более 10 минут. :yes:
А если очереди в километр длиной, то конечно можно и неделю потратить.:hi: :vawe:
Я сделал вывод что в Москве много психов :biggrin: :biggrin: :biggrin: , очередь в психдиспансер была 3 часа, в нарко - 15 минут.

Werkstatt
17.06.2015, 10:46
[quote]http://www.dp.ru/a/2015/06/03/GIBDD_ne_ispolnilo_trebov/Рынок выдачи справок для водительских удостоверений с годовым объемом 1,5 млрд рублей.[/url]. Соответственно, те 500-600 рублей за осмотр нарка и психа, которые получали частные медцентры, неотвратимо переходят в кассу минздрава. Никакой другой причины шило на мыло менять тут не обнаруживается. Ну а очереди - это бесплатный бонус от государства.

Booltonn
10.07.2015, 11:09
У меня тот же вопрос возник. Я так понимаю, что если предыдущая справка еще действует, то новая не нужна. А если уже заканчивается, то нужна новая. Я сейчас ее очень быстро получил. Ну совсем не было времени бегать по поликлинике, так что мне очень быстро здесь (http://spravka-gai.ru/) помогли разобраться

ZAlek
10.07.2015, 11:14
У меня тот же вопрос возник. Я так понимаю, что если предыдущая справка еще действует, то новая не нужна. А если уже заканчивается, то нужна новая. Я сейчас ее очень быстро получил. Ну совсем не было времени бегать по поликлинике, так что мне очень быстро здесь (http://spravka-gai.ru/) помогли разобраться

Быстро там помогут пройти медкомиссию, а потом еще придется посетить нарко и псих диспансеры по месту жительства.

Jujutsu
10.07.2015, 11:21
Замена водительских прав: медсправка будет не нужна

пока нового регламента у ГИБДД нет, вчера меняли права коллеге и даже закон не помог....

пока только со справкой :hi:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Быстро там помогут пройти медкомиссию, а потом еще придется посетить нарко и псих диспансеры по месту жительства.

всего за 9 деревянных делают всех врачей :biggrin:

ZAlek
10.07.2015, 11:25
пока нового регламента у ГИБДД нет, вчера меняли права коллеге и даже закон не помог....

пока только со справкой :hi:

При замене прав по сроку справка все равно будет нужна:

Как считают прокуроры, медсправка должна быть необходима только при получении прав водителем после обучения в автошколе, по истечении срока действия удостоверения (10 лет), а также в случае, если водитель ранее был лишен прав за вождение в пьяном виде.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
всего за 9 деревянных делают всех врачей

Возможно, я не так давно переоформлял разрешение на оружие, пришел с такой справкой, отказали, сказали приносить справки из диспансеров по месту жительства.

Jujutsu
10.07.2015, 11:31
http://www.ntv.ru/peredacha/pervaya_peredacha/m12401/o340217/

Подробно в передаче рассказывали

и в 23 статье ФЗ 196 в ред от 08.06.2015 года «О безопасности дорожного движения» нет требования мед справки при замене прав.

Только при первом получении, после истечения срока после изъятия и при окончании срока прав. :hi:

если быть кратким.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
ZAlek, Да да да :hi:

Добавлено через 37 секунд
сказали приносить справки из диспансеров по месту жительства.

а там пишут в справке твое место жительства :rolleyes:

ZAlek
10.07.2015, 11:34
а там пишут в справке твое место жительства

Нет, но в ОЛРР по адресу проживания знают откуда должна быть справка.:smile:

Jujutsu
10.07.2015, 15:21
Нет, но в ОЛРР по адресу проживания знают откуда должна быть справка.:smile:

Ну я ХЗ получили же, права :biggrin: