PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте мфу

RыжаЯ
17.06.2015, 00:58
хочу, наверное, невозможного - чтоб был маленький, легкий (до 5 кг, в машине катать и на встречи/сделки таскать), обязательно мфу (принтер, сканер, копир), цветной, и чтоб максимальное количество страниц в месяц, ну, хотяб до 1000, и чтоб катриджи не оч.дорогие (я лазерным никогда не пользовалась, даж не знаю, что экономичней и чего на дольше хватает), и чтоб сам не оч.дорогой, и.. и... не бывает таких, да?? :biggrin:

я уже замучилась искать, ничего в них не понимаю.. (( а мой старик нр сломался, новых таких нет - снят с производства, а катриджи к нему купила аж по 900 руб., терь вот не пригодяцо, на авито буду продавать ))

Добавлено через 21 минуту 53 секунды
нашла вот такой (https://market.yandex.ru/product/8527158/spec?hid=138608&track=char), что скажете? там какой-то нереальный ресурс печати, до 4 000 страниц, 4 катриджа, скорость печати высокая..

Dimon78
17.06.2015, 01:28
Наташ, после многих лет перебора в офисных условиях, возвращаюсь к Самсунгам всё равно. И домой взял тоже Самсунг. Не реклама, ни чего, просто безпроблемная эксплуатация.... Один раз в жизни их надо прошить и всё, пользуйся, заправляй...
Себе взял такой: http://www.samsung.com/ru/consumer/it/printer-multifunction/color-multifunction/SL-C460FW/XEV

Печатает даже по wifi с телефона:good:

Thunderbaud
17.06.2015, 01:31
Лазерный цветной до 5 кг никак не уложится.
Струйный, если печатать каждый день, будет в поряде. У эпсонов этой серии так называемое СНПЧ - заводское, т.е. не надо ничего мудрить, большие чернильницы уже стоят с правого боку.
Но вот ТАСКАТЬ с этим причиндалом придется аккуратно, т.к. это отдельный коробок, висящий на крючках, от которого идут гибкие трубки. В ходе ношения он может соскочить, и прозойти какой-нибудь казус. Зато можно лить китайские чернила по сто рублей литрами.

RыжаЯ
17.06.2015, 01:35
Лазерный цветной до 5 кг никак не уложится.
Струйный, если печатать каждый день, будет в поряде. У эпсонов этой серии так называемое СНПЧ - заводское, т.е. не надо ничего мудрить, большие чернильницы уже стоят с правого боку.
Но вот ТАСКАТЬ с этим причиндалом придется аккуратно, т.к. это отдельный коробок, висящий на крючках, от которого идут гибкие трубки. В ходе ношения он может соскочить, и прозойти какой-нибудь казус. Зато можно лить китайские чернила по сто рублей литрами.

там есть блокировка чернильниц, как раз от протекания и засыхания

Thunderbaud
17.06.2015, 01:35
Да, еще для печати на них в промышленных количествах трубку отработки выводят наружу в бутылочку. Это тоже мало сочетается с тасканием.

Блокировка не фиксирует бачок на корпусе, а просто пережимает трубки. У меня фотопринтер из этой серии (L800)

RыжаЯ
17.06.2015, 01:40
Dimon78, он 14 кг, куда я его утащу? и по габаритам в чемоданчик мой не влезет..

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
ну, масштабы полупромышленные, и таскаю в чемоданчике, хотя он переворачивается, надо что-то думать.. а лазерные не текут?

Dimon78
17.06.2015, 01:42
Dimon78, он 14 кг, куда я его утащу? и по габаритам в чемоданчик мой не влезет..

Да ладно)))) я его вроде нормально поднимал))))
Надо понимать (ты сама писала;)), что не бывает лёгких/дешёвых/цветных-лазерных.....
Струйники - пожалуйста.... По 3 тыщи их немеренно....

Лазерные не текут))) А куда ты с чемоданчиком, в котором принтер, собралась, самая мобильная наша риэлтор?))))))))) У тебя же супер-офис на колёсах?;)))

Thunderbaud
17.06.2015, 01:52

На сделку вкатывается вот такой агрегат, и все сразу смекают - риэлтор 80 lvl и шуток не шутит )))

http://www.hardnsoft.ru/images/journal/2011/06/022_HnS_06.jpg

RыжаЯ
17.06.2015, 02:01
Dimon78, поиходицо иногда вытаскивать свою попу из супер офиса и снисходить))) так что нужен подъемный, ну, или как ниже заметили, на колесиках, шоп закатывать)))

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Thunderbaud, даже когда дешевый струйник в чемоданчике заносишь, уже и так все все понимают))) на сам деле, без МФУ, как без рук.. аванс тут вносили - 3 часа от руки кучу соглашений в 2 экз. писала (((

Ангара
17.06.2015, 02:01
У мну наверное эпсон, завтра посмотрю подробнее, когда покупала, пытала продавца про катриджи, заманалась на предыдушем покупать. Теперь с большими бутылочками катридж, очень удобно и дешево. Вроде не тяжелый, но не натаскаешься. Завтра гляну какой

Dimon78
17.06.2015, 02:02
Dimon78, поиходицо иногда вытаскивать свою попу из супер офиса и снисходить))) так что нужен подъемный, ну, или как ниже заметили, на колесиках, шоп закатывать)))

Нууу, не знаю тогда))) Возьми струнйник "на выход" ( они лёгкие и дешёвые), а основательный лазерник в бус.

Thunderbaud
17.06.2015, 02:24
Вообще портативные принтеры - это отдельный класс.

Вот кое-какой обзор актуальных моделей (http://printers.toptenreviews.com/compact/)

И вроде как лучший представитель HP OfficeJet 150 (https://market.yandex.ru/product/8455545?hid=138608&text=HP%20Officejet%20Mobile%20150&srnum=56&nid=54546)

slavkin
17.06.2015, 09:36
Вот мой,компактней не придумаешь,размер видно,как у обычного ксерокса,печатает с любого устройства,с любого облака,и даже через NFS.Встроенный картридер.Шести цветный струйник,с самым большим среди конкурентов разрешением сканера,брал для печати фотографий,и для реставрации старых,для домашнего портфолио:biggrin: печатает на любой бумаге и компакт дисках,два лотка подачи.Доустановил СНПЧ,теперь при полной заправки банок,около 1000 цветных фото формата А4!

RыжаЯ
17.06.2015, 10:00
Вообще портативные принтеры - это отдельный класс.

Вот кое-какой обзор актуальных моделей (http://printers.toptenreviews.com/compact/)

И вроде как лучший представитель HP OfficeJet 150 (https://market.yandex.ru/product/8455545?hid=138608&text=HP%20Officejet%20Mobile%20150&srnum=56&nid=54546)

если я правильно понимаю, там про принтеры, а не про МФУ

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Нууу, не знаю тогда))) Возьми струнйник "на выход" ( они лёгкие и дешёвые), а основательный лазерник в бус.

наоборот, в идеале, надо что-то основательное домой и носибельное в бус, но поскольку денег не ярд, пока смотрю носибельное, оно нужней

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
slavkin, с такими банками действительно особо не потаскаешь..

Thunderbaud
17.06.2015, 10:17

где галки Scan и Copy - значит МФУ. В некоторых есть еще Duplexing - двухсторонняя печать.
Еще бы встроенный счетчик банкнот с детекцией - и вообще была бы мечта :wink:

seregaW0077
17.06.2015, 10:18
RыжаЯ,
Тоже вариант:biggrin:

slavkin
17.06.2015, 10:53

Добавлено через 3 минуты 6 секунд

наоборот, в идеале, надо что-то основательное домой и носибельное в бус, но поскольку денег не ярд, пока смотрю носибельное, оно нужней

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
slavkin, с такими банками действительно особо не потаскаешь..

Это я доустановил,можно и без них,просто усиленные картриджи поставить,хоть и с ними ни проблема:russian_ru: они к корпусу приклеяны и гермитичны,общий вес 8кг.

Знамя
17.06.2015, 11:49
Вот мой,компактней не придумаешь,размер видно,как у обычного ксерокса,печатает с любого устройства,с любого облака,и даже через NFS.Встроенный картридер.Шести цветный струйник,с самым большим среди конкурентов разрешением сканера,брал для печати фотографий,и для реставрации старых,для домашнего портфолио:biggrin: печатает на любой бумаге и компакт дисках,два лотка подачи.Доустановил СНПЧ,теперь при полной заправки банок,около 1000 цветных фото формата А4!

таким принтером раньше печатали постеры на стены с Рэмбо и Самантой фокс:biggrin:

Знамя
17.06.2015, 11:53
шарпы делают переносные мфу
их смарите

Иннокентий ЕКБ
17.06.2015, 13:48
хочу, наверное, невозможного - чтоб был маленький, легкий (до 5 кг, в машине катать и на встречи/сделки таскать), обязательно мфу (принтер, сканер, копир), цветной, и чтоб максимальное количество страниц в месяц, ну, хотяб до 1000, и чтоб катриджи не оч.дорогие (я лазерным никогда не пользовалась, даж не знаю, что экономичней и чего на дольше хватает), и чтоб сам не оч.дорогой, и.. и... не бывает таких, да?? :biggrin:

я уже замучилась искать, ничего в них не понимаю.. (( а мой старик нр сломался, новых таких нет - снят с производства, а катриджи к нему купила аж по 900 руб., терь вот не пригодяцо, на авито буду продавать ))

Добавлено через 21 минуту 53 секунды
нашла вот такой (https://market.yandex.ru/product/8527158/spec?hid=138608&track=char), что скажете? там какой-то нереальный ресурс печати, до 4 000 страниц, 4 катриджа, скорость печати высокая..
Есть мобильные принтеры и мфу (которые предназначены для работы не на стационарном месте, например вот такой https://market.yandex.ru/product/8455545/spec?hid=138608&track=tabs Такие аппараты компактны, позволяют печатать даже в дороге (работа от аккума какое-то время предусмотрена) и тд, в описании можете подробнее глянуть
Ресурс печати у эпсона может и заявлен 4000 в месяц, но общий ресурс чернил у него примерно на полторы тысячи. Новый комплект чернил стоит в районе 2000 руб (по 500 за цвет, грубо говоря)

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
я просто слабо представляю, что стационарное мфу типа того же эпсона кто-то постоянно перевозит и пользуется, но если опыт уже есть - выбран неплохой вариант, единственное - учитывайте стоимость расходки при рассчетах

RыжаЯ
17.06.2015, 17:39
шарпы делают переносные мфу
их смарите

заказала такой, попробую, характеристики хорошие, тока чб, да и хрен с ним, дома поставлю дешевый цветной, мне этот цвет раз в год нужен, а доки - каждый день.. спасибо за наводку, и всем большое спасибо за дискус, оч много полезной информации на будущее

Ангара
21.06.2015, 21:48
RыжаЯ, опоздала?
Наташ, у мну такой http://www.epson.ru/catalog/printers/epson-l355/
Наш случай- редко печатаем, катриджи сохнут, а тут идеально все, весьма экономно в плане расходников, таскаем по дому при необходимости, чернальницы нормально держутся. Но, конечно, не супер мобильный вариант

RыжаЯ
21.06.2015, 22:04
Ангара, у тебя отличная штука, и там есть блокировка от протекания и высыхания, я такой чуть не купила, да и до сих пор вокруг хожу, облизываюсь )) но взяла шарп, разобралась (с трудом! ))) ), печатаю, таскать удобно, ручечка у него, стильный, запас катриджа заявлен на 2000 страниц, после того, как разобралась - оказался удобный и простой интерфейс сканирования, так что пока мня всё устраивает. :good: