PDA

Просмотр полной версии : Рация стационарная в ТУР

Dikramp
19.12.2008, 15:48
Хочу поставить рацию.
3 вопроса.
1.Какую посоветуете хорошую)
2. где поставить качественно и не дорого.
3. Где зарегестрировать в Москве или области без запарок.:helpz:

macos
19.12.2008, 16:25
С кем общаться будешь? С дальнобойщиками?))) :russian_ru:

SevA
19.12.2008, 16:30
Хочу поставить рацию.
3 вопроса.

Если хочешь слушать МВД, ГИБДД, то такую незарегистрировать.

Dikramp
19.12.2008, 18:40
вот пример. (http://www.personalradio.ru/t52d15p1/alinco-dr-435.html)

Общатся буду со всеми. В основном с коллегами по поездкам на отдых. Едем на машинах, и общатся по обычным рациям не удобно. По этому после катания с джипперами мне очень понравилась идея установки стационарной!
Дальнабои хорошие люди, и дорогу подскажут и где гайцы стоят, и помогут всем.

Я знаю что в питере стоит регистрация 1500р. за пол часа.
Го ехать не охота. вот и ищу в москве.
Прото думал что кто нибудь на тур ставил и посоветует.:drinks:

ПиС
А ДПС И мильцов мне слушать не нужно. Это идеотизм, да и сесть можно за это!

Артемий
19.12.2008, 19:50
Хочу поставить рацию.
3 вопроса.

Тоже очень интересует вопрос, а то часто по трассам мотаюсь, а связь с дальнобойщиками вещь полезная - и советом помогут и всех гайцов сдают!!!:helpz:

Dikramp
19.12.2008, 19:55
К тому же можно огласить частоту клуба, и на ней общатся!

Артемий
19.12.2008, 20:10
К тому же можно огласить частоту клуба, и на ней общатся!

+100:drinks:

Alexey II
19.12.2008, 21:33
Комрад! Во первых хотелось бы знать,что хотел бы от радиостанции слышать! Если просто слышать волну дальнего боя- бери любую от 1500 до 3000 тысяч! Любительский диапазон и ты в теме! Если хочешь серьезно поойти к радиосвязи, нужно купить нормальную станцию, получить разрешение и позывноой у Кренкеля (адрес можешь запросить у меня в личной почте). А далее, соозремимо со своим умом можешь слушать радиосвязь различных ведомств, надеюсь ума хватит не участвовать в переговорах с командирами лайнеров при посадке в ДМД или Ш1-2?
Остальные ведомства накроют через десять-пятнадцать минут и далеко не на пятнадцать суток!:russian_ru:

Артемий
19.12.2008, 21:52
Комрад! Во первых хотелось бы знать,что хотел бы от радиостанции слышать! Если просто слышать волну дальнего боя- бери любую от 1500 до 3000 тысяч! Любительский диапазон и ты в теме! Если хочешь серьезно поойти к радиосвязи, нужно купить нормальную станцию, получить разрешение и позывноой у Кренкеля (адрес можешь запросить у меня в личной почте). А далее, соозремимо со своим умом можешь слушать радиосвязь различных ведомств, надеюсь ума хватит не участвовать в переговорах с командирами лайнеров при посадке в ДМД или Ш1-2?
Остальные ведомства накроют через десять-пятнадцать минут и далеко не на пятнадцать суток!:russian_ru:

Да не нужна мне связь различных ведомств, да и не интересны переговоры пилотов ни на посадке ни на взлёте:mlol: Меня интересует возможность иметь связь с дальнобойщиками на нормальном расстоянии, ну и переговоры с друзьями во время поездок и покатушек:hi: И чтобы по минимуму оформлений и ограничений:drinks:

den78
19.12.2008, 23:35
Привет!
Тебе сюда: http://ci-bi.ru/forum/index.php

И сразу вопрос в студию, куда в салоне планируешь воткнуть???

Денис.

AMV
21.12.2008, 03:07
По-моему теме лучше быть в мультимедии:russian_ru:

А ты хочешь ее спрятать?

"это же не магнитола, а спец обарудование, и я думаю что сдесь самое место. А так, поживем увидем!"

Dikramp
22.12.2008, 10:37
Мне ссылки на форумы не нужны.
Пример рации я привел. частоты 400-490
и нужно что бы лицензию сделали и все!

ПиС
втыкать буду или в бардачек или же в очешник на приборке.

Единственно антена здорова, говорят есть короткие с усилителями. Пока ищу.:drinks:

-=Дима=-
22.12.2008, 10:58
Мне ссылки на форумы не нужны.
Пример рации я привел. частоты 400-490
и нужно что бы лицензию сделали и все!

ПиС
втыкать буду или в бардачек или же в очешник на приборке.

Единственно антена здорова, говорят есть короткие с усилителями. Пока ищу.:drinks:

А зачем тебе такая ?????? с кем общаться ??? на этих частотах почти никого ....

Если для поездок то надо брать Cи Би 27 Мгц ...
вот тут (http://www.personalradio.ru/d23p1/)
я бы посоветовал MEGAJET-600 .... у самого такая стоит в грузовике ... но как еду по трассе втыкаю ее в турик, просто ложу в подлокотник и антенну на крышу на магните ... по трассе ни одного нарушения ... тут брат в москву ездил давал ему ... так говорит раз 10 его спасла туда обратно пока ехал где точно бы попался .... 15 канал дальнобойщиков ... все сообщают друг другу ...

А вообще если Си Би то выбирать надо так :
1. Распространеность марки ... (запчасти в будующем например тангетку прикупить если сломалось) да и рации одного производителя лучше между собой связываются.
2. 10 Вт - 4 очень мало ... 8 ни туда ни сюда ... 10 ка самое то ... связь 20-25 км и не надо спец разрешения
3. АВТОШУМОДАВ обязателен
4. Антенна Сирио ....

Ну и конечно же настроить КСВ на антенне после установки... меньше помех будет ...

Регистрируеться рация легко ... в магазине где продают тебе объяснят ... там просто со всеми документами от рации идешь в организацию не помню точно ну что то типа "связьнадзор" и делаешь там, первый раз сдаешь доки а через 2 недели получаешь и платишь 500 рублей денег ... разрешение на 10 лет ... Если скажут что можно разрешение сделать на месте прямо в магазине это развод ... тебе дадут подделку под разрешение ... с которой потом возникнут проблеммы ... ГАИ на трассе иногда смотрят их и они уже знают как оно выглядит и какие печати могут быть на нем ... знакомого с такой подделкой разгрузили на 5000 рублей .... что типа сейчас закрывать тебя будем и т.д. лучше потратить пару часов и получить самому...

Advocat
22.12.2008, 11:56
Насколько я знаю,разрешение на СИ-Би рацию не надо,оно делается добровольно,по желанию владельца.А еще лучше уточнить в службе спасения, там самый большой штат внештатных корреспондентов и пользователей, если не ошибаюсь 19 канал.Наиболее актуальная информация по пробкам в Москве. Магнитная антенна весчь неплохая,но все же врезная лучше, ибо на магнитных антеннах есть ограничения по скорости,да и потерять ее на покатушках легко.Усилитель необходим,так как даже 10 В не очень пробивает по Москве и Мо.Так же существуют дыры где связь работает очень неважно.Шумоподавление обязательно автоматическое,КСВ настроим,прибор есть,если что обрасчайся.:hi:

Т970
22.12.2008, 12:14
[QUOTE=-=Дима=-;168582]А зачем тебе такая ?????? с кем общаться ??? на этих частотах почти никого ....

15 канал дальнобойщиков ... все сообщают друг другу ...

+100:good:

У самого стоит 3031 под дерево - шикарная станция! Больше ничего не надо!!!!!
А еще давно ищу ALAN 42, единственная ручная рация на 27 мГц, чтоб не втыкать стационарную, она на аккумуляторах, и для большего эфекта мона наружнюю антенну втыкать в нее. Но ее ща не найти....:frown:

Dikramp
22.12.2008, 12:20
А зачем тебе такая ?????? с кем общаться ??? на этих частотах почти никого ....

вот тут (http://www.personalradio.ru/d23p1/)
я бы посоветовал MEGAJET-600 .... у самого такая стоит в грузовике ... но как еду по трассе втыкаю ее в турик, просто ложу в подлокотник и антенну на крышу на магните ... по трассе ни одного нарушения ... тут брат в москву ездил давал ему ... так говорит раз 10 его спасла туда обратно пока ехал где точно бы попался .... 15 канал дальнобойщиков ... все сообщают друг другу ...

А вообще если Си Би то выбирать надо так :
1. Распространеность марки ... (запчасти в будующем например тангетку прикупить если сломалось) да и рации одного производителя лучше между собой связываются.
2. 10 Вт - 4 очень мало ... 8 ни туда ни сюда ... 10 ка самое то ... связь 20-25 км и не надо спец разрешения
3. АВТОШУМОДАВ обязателен
4. Антенна Сирио ....

Ну и конечно же настроить КСВ на антенне после установки... меньше помех будет ...

Регистрируеться рация легко ... в магазине где продают тебе объяснят ... там просто со всеми документами от рации идешь в организацию не помню точно ну что то типа "связьнадзор" и делаешь там, первый раз сдаешь доки а через 2 недели получаешь и платишь 500 рублей денег ... разрешение на 10 лет ... Если скажут что можно разрешение сделать на месте прямо в магазине это развод ... тебе дадут подделку под разрешение ... с которой потом возникнут проблеммы ... ГАИ на трассе иногда смотрят их и они уже знают как оно выглядит и какие печати могут быть на нем ... знакомого с такой подделкой разгрузили на 5000 рублей .... что типа сейчас закрывать тебя будем и т.д. лучше потратить пару часов и получить самому...

Спасибо за хороший и подробный ответ.:drinks:
на счет 400-490, у меня просто рация такая есть.
Я слышал что есть радиостанции с несколькими режимами, типо 27 и 400. Бывает такое?

Advocat
22.12.2008, 12:21
[QUOTE=-=Дима=-;168582]А зачем тебе такая ?????? с кем общаться ??? на этих частотах почти никого ....

15 канал дальнобойщиков ... все сообщают друг другу ...

+100:good:

У самого стоит 3031 под дерево - шикарная станция! Больше ничего не надо!!!!!
А еще давно ищу ALAN 42, единственная ручная рация на 27 мГц, чтоб не втыкать стационарную, она на аккумуляторах, и для большего эфекта мона наружнюю антенну втыкать в нее. Но ее ща не найти....:frown:

Да,хорошая станция,универсальная,как и ручная, так и стационарная в авто и мощность приемлемая.

Т970
22.12.2008, 12:53
Я слышал что есть радиостанции с несколькими режимами, типо 27 и 400. Бывает такое?

Х...ня, я брал на горбушке - yaesu, они тока на прием 27 мГц, а на передачу не фурычат!!!! Да и почти не слышит, одни помехи, следовательно валяется теперь....... Насколько я узнал при поисках, что только Alan 42 работает полноценно и на 27 мГц, но сказали, что их ща не поставляют .....:frown::frown::frown:

-=Дима=-
22.12.2008, 13:20
Насколько я знаю,разрешение на СИ-Би рацию не надо,

Разрешение не нужно !!! правильно А вот РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА .... об этом много в инете написанно ... сам все узнавал и пробивал ... если рация не зарегистрированна и выявлен факт использования ... рация подлежит конфискации .... ну это если ездит на авто без документов ...

Добавлено через 2 минуты 23 секунды

Я таких раций не видел ... они может и есть универсальные но опять же на них точно спец разрешение получать надо .... а не просто зарегистрировать...
И думаю стоить такая рация дорого будет .... в несколько раз дороже обычной Си Би.

beemax
24.12.2008, 13:59
таааакс....почитал полазил по закромам родины и нашел в кладовке 42 алан.......попробую оживить)))

автодом
25.12.2008, 20:48
а для каких целей такая мощьная понадобиться?

Vartex
25.12.2008, 22:18
400-490 регистрация , разрешение,позывной обязательно.Все это в течении 2 недель.
Антенна большая - это на 27 Ci-Bi,регистрация добровольная.
Если только слушаешь никто никогда не поймает.

Serega_29rus
09.01.2009, 15:25
Если будет кто нибудь ставить, советую MegaJet 800. Километров 40-50 ловит!!! Вчера купил... пока что в подлокотнике лежит и включается через прикуриватель... 2 раза дальнобойщики спасли и я спас 3 (2 от ГАИ и 1 от горевших тормозов.)

SevA
25.02.2009, 11:30
Ну вообщем то после поездки в нижний задумался
1) Рация Kenwood TH-F5/TH - F5 или Kenwood TH-K4AT/TH - 4AT для встреч
2) над автомобильно подумаю, но тоже скорее надо чем не надо - Юрчик скажет, что надо )))
Уральцы у вас какие рации?

alextka
25.02.2009, 11:42
2) над автомобильно подумаю, но тоже скорее надо чем не надо.

Сереж, наилучшим образом себя зарекомендовали рации, которые нам выдал Саня ака Хирург - Вектор (Милитари):good:. Связь с прекрасной слышимостью на большом расстоянии, очень долго держит заряд батареи (за два дня активного юзанья - только полаккумулятора съело). Ну, и куча дополнительных фичей, в которых еще никто не разбирался:wink::vawe:
Себе точняк буду такие покупать.

X-100
25.02.2009, 11:44
Я тоже хочу ручную купить 27 диапазона - со своими общатся, а то на фурах стоят на всех, а сам с ними по дороге не пообщаешься!!!

SevA
25.02.2009, 11:52
Я тоже хочу ручную купить 27 диапазона - со своими общатся, а то на фурах стоят на всех, а сам с ними по дороге не пообщаешься!!!
На 27 и ручная только одна - ALAN 42

krig
25.02.2009, 12:38
у меня АЛАН-42,пользуюсь уже год ,очень удобно и легка в установке,антена на магните небольшая,для общения с дальнобойщиками в полне хватает и легко снять поставить,плюс можно на батарейках автономно пользоваться,рекомендую,дальность не большая но я примерно каждые 20-30- км.запрашиваю дорожку,пока с гаи не попадался, очень удобно.:good:

X-100
25.02.2009, 12:49
На 27 и ручная только одна - ALAN 42
В пору середины 90-х я занимался установкой таких станций - их было намного больше, сейчас надо посмотреть что осталось из контактов. Мои ставят где-то под Ростовом на трассе себе станции. На пару машин ставили в Калининграде. Разрешение присылают домой - берут данные и потом присылают.

Artem
25.02.2009, 15:39
хе... у мене мегажуть 3031м валяется с давних времен, все оживить думаю, но с разрешением/лицензией возиться лень

тут кто-то сказал, что слушать можно, а передовать нет, это как он будет СМ объяснять это - "чесслово тока слушал"? прибор на передачу работает? -да, все.

на 27 и 400 думаю нет таких, либо покупать сканер, имхо будет дешевле купить и 27 и 400 отдельно и разрешения/лицензии н них получить, чем сканер покупать и прятать его
а вообще у 27 и 400 длина волны разная, либо две антенны, либо у кого-то плохой прием

питать всегда рекомендовали от акб напрямую, антенна в центр крыши с хорошей землей ))

контор торгующих средствами связи осталось довольно много, в личку могу подкинуть адресса, с ними можно проконсультироваться по оборудованию, по необходимости регистрировать.

Debarkader
27.02.2009, 19:09
на 27 и 400 думаю нет таких,

Есть - Yaesu FT-857, себе уже купил такую. Но на передачу в диапазоне 27 МГц её надо раскрывать. Уже придумал куда поставить и изготавливаю кронштейн для антенн.Крышу сверлить не хочу (только в крайнем случае, если вдруг не будет контакта).

kach
01.03.2009, 17:31
у меня АЛАН стоит непомнюкакой
использую как меж городами еду, антенна на магните - рация в бардачке, от прикуривателя.

вопрос по рации с 2001го года слышал один раз от краснодарских ДПСников, что и как.
сказал ПЕРЕВОЖУ, рация была из прикуривателя вынута, антенна говорю в багажник не лезет.

антенна старая еще - длинная, сейчас вижу на трассе, на легковухах особенно, много коротких...

денег хорошо экономит! и время!:good:

Юрчик
01.03.2009, 19:25
2) над автомобильно подумаю, но тоже скорее надо чем не надо - Юрчик скажет, что надо )))

Надо:good: но только стационарную

Андрюха
01.03.2009, 20:07
Ну и чего будет, если ты рацию без разрешения только в режиме приема юзаешь?

Юрчик
01.03.2009, 20:15
рацию изымут, административное наказание и собственно все

Artem
02.03.2009, 15:25
у меня АЛАН стоит непомнюкакой
использую как меж городами еду, антенна на магните - рация в бардачке, от прикуривателя.

вопрос по рации с 2001го года слышал один раз от краснодарских ДПСников, что и как.
сказал ПЕРЕВОЖУ, рация была из прикуривателя вынута, антенна говорю в багажник не лезет.

антенна старая еще - длинная, сейчас вижу на трассе, на легковухах особенно, много коротких...

денег хорошо экономит! и время!:good:

вообще, конкретно по сиби, чем длинней штырь, тем лучше связь, а длиннее это более 1,5 метра )

"Следует иметь в виду, что наилучшие результаты по дальности связи дает полноразмерная антенна длиной l/4 (2,75м). Однако антенна такой длины задевает за арки, въездные ворота и т. п., поэтому изготовители антенн используют различные методы их укорочения (с помощью согласующей индуктивности). Это позволяет сократить длину антенны без катастрофического ухудшения характеристик. Но и для укороченных антенн справедливо общее правило: более длинные антенны обычно эффективнее. " (http://berkut-cb.chat.ru/ant.htm)

Юрчик
02.03.2009, 20:09
А кто что присоветует из следующего списка::russian_ru:

1. MEGAJET MJ-800
2. ТАИС РМ-45
3. ALAN 48 excel
4. INTEK M-495 POWER
5. MegaJet MJ-600 Plus Turbo

а то от этой темы я далековат:helpz:

Serega_29rus
02.03.2009, 20:19
Я конечно остальные не эксплуатировал. Сам выбрал Megajet-800. Ловит далеко и качество хорошее!!!

SevA
03.03.2009, 06:00

1. MEGAJET MJ-800
2. ТАИС РМ-45
3. ALAN 48 excel
4. INTEK M-495 POWER

Юр, как надумаешь брать маякни. Т.к. я буду брать 2 портативные

Artem
03.03.2009, 11:09

1. MEGAJET MJ-800
2. ТАИС РМ-45
3. ALAN 48 excel
4. INTEK M-495 POWER

a бы выбирал между megajet и alan. а вообще смотри для каких целей, можно взять две портативки с а адаптерами для авто, и заодно на природе исползовать можно ))

Юрчик
03.03.2009, 11:51
а вот тот же ТАИС по параметрам дальности на голову выше всех...:russian_ru:

Artem
03.03.2009, 12:08
а что такое "параметры дальности"? :confused:
если разговор про мощность передатчика то у MJ-600 Turbo она 20 ватт, в то время как у всех остальных 10. При нормально установленной и отснастроенной антенне кирпич не понадобится )

Андрюха
03.03.2009, 14:18
рацию изымут, административное наказание и собственно все

Не понял, а как тогда вот это понимать:

Юрчик
03.03.2009, 14:58
это в случае если ты залезешь и начнешь передавать на волнах и каналах связи силовых ведомств, авиадиспетчеров, МВД, ФСБ и пр.

SevA
04.03.2009, 06:05
Это не те рации:smile: Мы же говорим не о YAESU VX-6R и т.д., а о 27 МГц.

Prorab
23.04.2009, 10:02
Алан 42...с ним в комплекте идёт фитча для стационарного подключения(вместо батареичного отсека подключаеться разьём стационарной антены и питание от авторозетки)+ антена на магните 1,5м+усилитель спрятанный 100Ватт.....плюсов куча....ненадо нигде дырок делать ,просата в использовании....минус один-нет автоматического подавления шума.....уровень выставляеться вручную......

Олежка5050
30.04.2009, 11:42
Комрады !!!! Прочел всю эту тему . Заинтересовало сильно. Но кто может подсказать куда заехать и установить и дабы совет нормального медеджера услышать, а не мурлыканье девочки и при этом не чуствовать себя дойной коровой у которой удой хотят увеличить каждую минуту.:vawe:

Artem
30.04.2009, 11:46
например в ассоциацию 27, умд проект, радио внимание

Олежка5050
30.04.2009, 12:59
например в ассоциацию 27, умд проект, радио внимание

дааааа

Drunchik
30.08.2009, 14:14
Комрады, все-таки, кто-нибудь установил себе стационарную си-би рацию, выложите фотки, плиз!!! Интересует размещение врезной антены и самой рации в салоне! Достаточно часто езжу далеко, а по отзывам, лучшего средства борьбы с гайцами нет!:hi:

sergo_r5
05.11.2009, 21:47
Комрады, все-таки, кто-нибудь установил себе стационарную си-би рацию, выложите фотки, плиз!!! Интересует размещение врезной антены и самой рации в салоне! Достаточно часто езжу далеко, а по отзывам, лучшего средства борьбы с гайцами нет!:hi:

Парни - +100!!! Подскажите кто КАК и КУДА ее в Туре воткнул?! И с антеннами - если не магнит, то куда?!!! Если на рейлинг - земли не будет 100%! На водосток - так у нас их нету)))! А на крышку багажника - так на верхнюю часть физически не возможно, т\к у нас там стекло, а ниже - уже вроде не гуд?!! Я мерял-мерял - получаеццо за кромку только за нижнюю приципить мона - т\е какбудьто антенна в бампер задний врезана(ну по высоте получается похоже очень - толко это имею ввиду ессно!) В общем - куча вопросов, т\к я мерял-тыкал ее в салоне, как то мест не нашел подходящих... Может кто поумнее тут есть:rolleyes:?! Сенкс!!!:hi:

Vitalik
23.11.2009, 23:03
Я поставил себе мегаджет 600 turbo plus и антенну Т3-27.. вот фото что получилось

Atra
23.11.2009, 23:16
Vitalik, Хорошо получилось :good: Тож хочу поставить для поездки в финляндию. Где ставил и как функционирует? :hi:

Vitalik
23.11.2009, 23:19
ставил сам.. не чего сложного.. функцианирует супер! на трассе у встречки запрашиваешь на 15 канале ситуацию на дароге и летишь дальше:smile:

Atra
23.11.2009, 23:25
а как запитался, через прикуриватель и как бросил антенный кабель?

Vitalik
23.11.2009, 23:27
запитался через блок предахранителей... а кабель прокинул по потолку.. точнее по левой стороне под обшивкой потолка..

sergo_r5
12.12.2009, 19:37
Собственно - БИНГО!!! Это единственное место, о котором я думал! И дырок не видно потом будет! Собссна рация такая же!:wink: А вот антенна эта - как? Ничего ловит то?! У тебя магнит я смотрю... Как то стремно.. Придешь - нет антенны, да еще и нацарапают ироды!!!:mad:

Куда антенну то? И какую??? Но все равно сенкс за ответ, особенно за фото!!!:hi::drinks:

Кста - их же регить вроде не надо? Отменили ж вроде, нет? По желанию тока теперь... А?

Vitalik
13.12.2009, 00:40
Я зарегестрировал... Лучше с бумажкой ездить чтоб вопросов небыло. Темболее сам не бегал.. Дал 500руб. В магазине и сделали за неделю.. Сам только получил по паспорту. Хотя могли и домой превести. Но так надежнее.

Добавлено через 10 минут 17 секунд
А да по поводу антены мне посоветовали поставить длинную на задний бампер закрепив в буксировочном отверстии. Но мне сильно далеко не надо слышать.. Нет такой необходимости. На трассе все равно у встречной машины спрашивать. А в городе 3-5км берет...мне хвотает. На счет того что поцарапает магнитом я сомневаюсь так как магнит полностью прорезинен. Вот если только сдует то может помять машину. Вот по этому я поставил в плотную к рейлингам. Помех не дает так как в нем нет металла. Вроде все.:smile:

sergo_r5
14.12.2009, 08:29
Ну фиг знает - дальнобои говорят не надо, хотя за 500р может и я бы зарегил! По антенне - так у тя не так уж и низко - если длинную, но на бампер - то прим. тоже самое получиццо - по длинне, как у тебя! А про сдует - я с москвы ехал - так шел около 180 - не сдуло)))! Стояла на магните, прям по центру крыши, да еще и длинная которая! Под 2 метра!

А ты кстати отстраивать не ездил рацию? КСВ там и все такое? Мне чета не очень нравиццо как она работает, шипы\хрипы...

rinad
14.12.2009, 08:49
Пользуюсь мегаджетом-800 уже полгода.супер!!!кладу в верхний бурдачек,а питание от прикуривателя,антенну на крышу(взял короткую,черную,че то там на ней намотано еще)у меня рейлинги поперечные,поэтому антенну ставлю в упор к ним,зато хрен сдувает даже при 180.ловит на 20 км.вперед по трассе и на столько же назад.автошумодав там стоит.регистрация стоила 250 руб.ваще без проблем.хотя из разговоров с гайцами выяснил,что рацию без регистрации могут забрать только в отделе милиции и то дохрена для них гемороев.но с регистрацией все равно спокойней.даю друзьям ей попользоватся,доверенность пишу рукописную,её хватает.
С уважением,Ринад!!!:hi:
зы:настроили мне её прямо у магазина,где купил.ниче не шипит.

Vitalik
14.12.2009, 09:08
Пользуюсь мегаджетом-800 уже полгода.супер!!!кладу в верхний бурдачек,а питание от прикуривателя,антенну на крышу(взял короткую,черную,че то там на ней намотано еще)у меня рейлинги поперечные,поэтому антенну ставлю в упор к ним,зато хрен сдувает даже при 180.ловит на 20 км.вперед по трассе и на столько же назад.автошумодав там стоит.регистрация стоила 250 руб.ваще без проблем.хотя из разговоров с гайцами выяснил,что рацию без регистрации могут забрать только в отделе милиции и то дохрена для них гемороев.но с регистрацией все равно спокойней.даю друзьям ей попользоватся,доверенность пишу рукописную,её хватает.

Все почти так же.. я только настраивать отдельно ездил после того как кабель наростил.. так как не хвотало его..:smile:

sergo_r5
14.12.2009, 09:09

Блин! А у меня - ШИПИИИТ!!!:bad::frown:

krys
14.12.2009, 11:50
Собственно - БИНГО!!! Это единственное место, о котором я думал! И дырок не видно потом будет! Собссна рация такая же!:wink: А вот антенна эта - как? Ничего ловит то?! У тебя магнит я смотрю... Как то стремно.. Придешь - нет антенны, да еще и нацарапают ироды!!!:mad:

Куда антенну то? И какую??? Но все равно сенкс за ответ, особенно за фото!!!:hi::drinks:

Кста - их же регить вроде не надо? Отменили ж вроде, нет? По желанию тока теперь... А?

Антенны на магнитной основе имеют некоторые недостатки. В летний период, когда на кузове автомобиля появляется статическая пыль, антенна на магните хочешь не хочешь, но от набегающего потока двигается. В итоге пыль как адгезия отполировывает место постоянной установки на крыше и оно заметно особенно на темных автомобилях - иными словами, на крыше будет пятно. Следующий недостаток. По своей конструкции, скажем грубо, основной штырь антенны - это "+", а основание - "-". Антенна с врезным в кузов основанием имеет отменный контакт с корпусом автомобиля, чего не имеет антенна с магнитным основанием. Поэтому, "врезные" антенны эффективнее, "магнитных" (так же как и антенны клеящиеся "сквозь" стекло) и по качеству приема. Врезать антенну не представляет никаких проблем и не стоит этого бояться. Могу подробно проконсультировать кому нужно - на все свои авто ставил автомобильные комплекты для мобильников сам.:yes:
Далее. Нельзя допускать, чтоб штырь антенны касался рейлингов - вы закорачиваете антенну на "корпус". Хотя рейлинги обработаны полимером, но он может перетереться и рация зашипит, а то и сгорит антенный ввод/вывод.
Не стоит экономить на качественной антенне. Очень качественные шведские Allgon. Хороши тем, что на их основания можно менять штыри антенн под нужный диапазон.
Длина антенны должна быть кратна длине рабочей волны. По сути и тут могут быть кратные антенны разной длины, но более длинные будут лучше ловить сигнал. Но с "удочками" ездить не серьезно и не удобно:smile: Поэтому можно брать антенны с пассивными усилителями. Визуально пассивный усилитель выглядит в виде спирали у основания штыря. И коэффициент усиления у брендовых производителей достигает 3-4дБ. Понятно, что маленькие антенны-штыречки не имеют усилителей и эффективны в городе при отражении волн от домов, машин и т.п. Но вот рейлинги будут перекрывать часть круговой диаграммы антенны. Так что самое идеальное место - на центре крыши автомобиля:hi:

rinad
14.12.2009, 11:59
Во! точно! у меня антенна с пассивным усилителем.как спиралька накручена и все это в темной изоляции.не такая длинная и не блестит(а тур у меня как раз черный),а по поводу упора в рейлинги то я на них в том месте где антенна упирается прилепил кусок дустороннего скотча,шобы антенна иж не поцарапала,так что там контакта нет,и надеюсь ничего там не сгорит:hi:
зы: а ваще все грамотно объяснил,молодец!:good:

Nestor
14.12.2009, 13:57
Пользуюсь магнитной антенной , нормально. По поводу дальности связи -если по трассе то 10 киллометров вполне хватает что бы знать где стоят "машинки" и незачем совсем слушать матершину за 20-30 киллометров :russian_ru:, мое мнение на магните нормально будет , до дыр краску не протрет, ну а если затертости будут можно убрать их полировкой машинкой. Дырявить крышу как то не айс и миф о том что ставить надо именно в центр крыши не убедителен, читал чела в этом авторитетного что это все стереотип., можно ставить на крышу и сзади.:yes:По подключению-нафиг ее на постоянку, в прикуриватель и все нормуль , в любое время вытащил из машины и все дела. Мне кажется усложняют процесс установки рации те кому это выгодно а именно установщик в интернете кошмаров нагоняют. Пошел, купил рацию заранее полазив в интернете и почитав отзывы-купил приличную антенну-единственно что необходимо сделать померить КСВ и отрегулировать длинну антенны от этого отталкивая-зарегистрировал для спокойствия и пользуйся. Нах все эти установочные сервисы. Ща думаю как раньше без рации по трассе ездил-тема реальная, хотябы даже можно спокойно лететь там где навстречу прошел дальнобой и ответил тебе что все чисто а все остальные едут и меньжуются...прикольно!

krys
14.12.2009, 15:52
и миф о том что ставить надо именно в центр крыши не убедителен, читал чела в этом авторитетного что это все стереотип., можно ставить на крышу и сзади.

nestor, :negative: вот такие люди как ты первыми же фразами отталкивают от себя. Почему? Во-первых, законы физики ты назвал мифом. Если ты посмотришь на диаграмму направленности этих антенн, то поймешь, что близкое к антенне препятствие (в данном случае релинги) будет влиять на форму диаграммы. И достаточно сильно, если антенна маленькая (10-15 см), поэтому в силу распространения волн данного диапазона (конкретно для Тура) наиболее подходящее место на крыше Туарега - центр. И вообще, мне кажется, ты вырвал из контекста мнение своего авторитета.
Во-вторых, у меня телекоммуникационное образование. В сотовой связи проработал более 15 лет: про антенны могу многое рассказать и из теории и практики. А уж твое причисление меня к неавторитетам (это вытекает из твоего высказывания) как минимум неуважительно. Хотелось бы знать твои критерии причисления к авторитетам:yes:

Нах все эти установочные сервисы.

По подключению-нафиг ее на постоянку, в прикуриватель и все нормуль , в любое время вытащил из машины и все дела. Мне кажется усложняют процесс установки рации те кому это выгодно а именно установщик в интернете кошмаров нагоняют.

Нах все эти установочные сервисы.

Это частное мнение. Так же можно сказать: "Нах все эти мойки! Помыть можно самому, а нагоняют всякие кошмары про грязь и коррозию моечные станции!:biggrin:
Всегда есть выбор! Даже мобильные телефоны можно кинуть в подстаканник, не устанавливая никаких держателей, заряжать зарядкой от прикуривателя, а можно поставить полный комплект с держателем, зарядкой, устройством "без рук", и выносной антенной, которая не только снимет вредные для организма э/м излучения из салона автомобиля, но и улучшит сигнал приемо-передатчика. И никаких "соплей" в прикуривателе: от мобилы, от навигатора, от рации и т.п.:wink: Дело осознанного выбора каждого из нас! Не хочешь - не плати! Хочешь - пусть тогда сделает специалист и, естественно, пусть этот спец заработает - закон цивилизованного общества:biggrin:

Nestor
14.12.2009, 16:08
Позвольте а что это за наезды-"...вот такие люди как ты...".я что не могу высказать свою точку зрения, и вообще не айс незнакому челу Тыкать , дружище! мне кажется Вы перегибаете палку , я просто написал что можно установить сей девай и без всяческой там комерческой помощи...там сложного вообще ничего нет.

rinad
14.12.2009, 18:58
Дело лично каждого-куда антенну ставить,в центр или сзади или сбоку!!! Я не профи в этом ваще ,но могу еще раз повторить,что для трассы вполне за глаза и 50 см.антенны на магните.еслиб сам не юзал то молчал бы!!!!
зы:и не переходите на личности,ребята:yes:не к чему все это:hi:

krys
14.12.2009, 19:40
Позвольте а что это за наезды-"...вот такие люди как ты...".я что не могу высказать свою точку зрения, и вообще не айс незнакому челу Тыкать , дружище! мне кажется Вы перегибаете палку.

Мы находимся в клубе и своим вступлением в клуб уже даем друг другу понять, что мы ОБЪЕДИНЕНЫ по интересам. Период "ухаживания" остается за рамками. Поэтому тут принято друг другу говорить "ты", а так же "коллега, "комрад" и т.п., тут принято друг к другу относиться дружелюбно. Согласись, что друзья не будут фамильярничать с "Вы". Считай меня невеждой, но принятого поведения в клубе менять не буду. При этом даже не намекаю на неуважительное отношение.:hi: Однако, то что зацепился за "ты", говорит о невольном варианте собственной защиты. И как правило, из таких вариантов защиты разрастаются глупые конфликты: лишь бы не иметь проблемы в самом себе.
Комрад, в твоем случае самое простое - просто извиниться :yes:. Но я ожидал, что будет именно такая реакция с твоей стороны. Видимо по жизни твое слово всегда претендует "на последнюю инстанцию":smile: Пишешь о наездах?! Пардон, видимо ты, комрад, даже не заметил, как поставил мое мнение под большое сомнение ссылаясь на какого-то "авторитета". Так кто начал наезжать??? Запомни мой ник, я всегда болезненно реагирую на глупости. Считаю это правильным, т.к. многие тут к нашим мнениям прислушиваются. Повторюсь, что антенны - это часть моей профессии. Даже не пишу тут пока, что с активным усилителем большой мощности устройства в городе будут работать хуже, чем без усилителя. А свое мнение надо высказывать как-то по-иному. Насчет твоего авторитета. Я просто забил в поисковую строку Яндекса фразу: "правильная установка внешней антенны на автомобиль". Вот что выдало: http://yandex.ru/yandsearch?clid=122531&yasoft=barff&text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0 %BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88% D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD %D0%BD%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C&lr=149
Выкладываю, чтоб не быть голословным. На первой странице все 10 ссылок подтверждают моё мнение, а не твоего "авторитета". Но вот эту ссылку рекомендую почитать более детально, т.к. там делаются сравнительные анализы антенн: http://www.mobitron.ru/article31/

я просто написал что можно установить сей девай и без всяческой там комерческой помощи...там сложного вообще ничего нет. Может быть хотел так написать по смыслу, но получилось не так:yes:

Добавлено через 11 минут 7 секунд
Дело лично каждого-куда антенну ставить,в центр или сзади или сбоку!!! Я не профи в этом ваще ,но могу еще раз повторить,что для трассы вполне за глаза и 50 см.антенны на магните.еслиб сам не юзал то молчал бы!!!!

Ничего нет идеального. И красоты внешнего вида автомобиля надо иметь ввиду. И я нигде не написал, что тот кто эксплуатирует антенну на крыле, на стекле и т.п. являеся ... плохим человеком:smile: Я лишь написал ту теорию, которая имеет место в нашем мире по электро-магнитным процессам. И идя на какие-то действия, мы просто должны предсказывать результат, а не гадать почему что-то улучшилось, а что-то ухудшилось. :hi:

007
14.12.2009, 20:52
Комрады не ругайтесь. В антенно-фидерных устройствах теория расходится с практикой.

den78
15.12.2009, 01:49

Я вам ссылку на букварь зачем давал??? :wink:
Чего разодрались на ровном месте???
Читайте, что знающие люди пишут:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026

Если чего не понятно, там же и вопросы задавайте.

Респекты :hi:

Д. Спб.

Радуга
21.12.2009, 18:24
Камрады, кто как антенну мастырил. Магнитка хорошо ставится и снимается, но царапает крышу и слетает на скорости и торможении. Может рассадить стекло. Есть у кого опыт по скоростям с магниткой?
Врезать в крышу что-то желания нет, жалко Турик. На желоб не закрепишь, его у нас нет. Реллингов то ж не ставил, видел, на них крепят врезку на кронштейне.
Наверное можно что-то придумать с кронштейном под врезную антенну и закрепить в места установки реллингов.
Кто делал, отзовитесь, желательно с фото и схемкой.

sergo_r5
21.12.2009, 18:31
тока по скорости подскажу - шел с мск 140-160, где то и до 180 - магнитка 145-ой модели(их много 145-ых) ни разу не сдвинулась даже! была по центру крыши, без всяких прокладок между крышей и магнитом! Удачи!:hi:

Радуга
21.12.2009, 18:49
Наверно не буду заморачиваться со врезкой. Если магнит держит до 15о-170 км ч, этого достаточно. Станцию в верхний бардачок, питание в розетку рядом с шайбой пневмы. Тангенту -рядом с рулем. Зато не катать с собой постоянно антенну, она мне в городе не нужна, только для трассы. Да и станцию снял за 2 минуты и поставил за столько же. И главное не надо на каждую машину придумывать крепеж антенны, и тратиться на комплект рация + антенна.
А вот переноску пару штук в СБ диапазоне надо прикупить. Тогда на машине - базовая, а переноска - для рыбалки. Уплыл на лодке, и связь есть.

Volgograd
10.01.2010, 22:21
Скажите, а ALAN 42 реально принимает на ходу в машине на скоростях выше 100 км\ч без устновки каких-то внешних антенн? Если да, то какая примерно дальность? 3-5 км будет бить?

Artem
26.02.2010, 17:35
добавлю свои 5 копеек :)

за все время, пока увлекался сибишками
1. ставили антенны ислючительно в центр крыши, независимо от того с магнитным основанием антенна или врезная.
2.при прокладке антенного кабеля исключали возможность прохождения рядом силовых трасс.
3.станцию всегда запитывали напрямую от АКБ
4.согласовывали установленный комплект на авто, лучший услитель - это правильно настроенная антенна :)
5.не допускали ни каких бухт при прокладывании кабеля
6.не допускали перетирания оплетки кабеля
7.наличие земли было обязательным условием для не магнитных антенн
8.всегда регистрировали стационарную станцию в соответствующем органе для собственного же спокойствия.

самое надежное крепление - это врезка.

магнитные основания довольно хорошо держатся на скорости, но есть несколько неприятностей
1. уже говорили про пыль, которая забивается под магнит на скорости и скребет крышу
2. если снимаете антенну на ночь, то можно не попасть в то место, где стояла антенна при настройке и ксв уплывет
3. перетирание кабеля дверью/багажником

крепление на водостоке/двери/релингах/и т.д. имеет тоже свои минусы
1. положение антенны не всегда по центру крыши
2. разъем кабеля окисляется на улице
3. возможно пропадание земли
4. перетирание кабеля дверью/багажником

ну и еще несколько рекомендаций:
1. катушки у антенн следует герметизировать
2. уличные разъемы обработать и герметизировать
3. все крепления кабеля герметизировать, еще ни кому не удавалось высушить коаксиальный кабель :smile:

AlexF
06.06.2010, 00:03
Парни, внесу и я свои полкопеечки. Давно хотел, долго думал и наконец поставил и я себе рации в машины. Начал читать форумы тематические, но скоро бросил это занятие, т.к. понял что ответа на вопрос что брать и куда ставить я там не получу. А тут намечалась очередная поездка в Ростов-Папу. Я судорожно начал спрашивать у знакомых дальнобойщиков чо стоит у них. Опущу красочные рассказы про болтовню в эфире )))) это отдельная тема. Вобщем при очередном вопросе про рации товарищь сказал что у него на машинах стоят рации и он предложил прикупить их для меня, т.к. постоянно мотаеться по М4 мимо магазинчика с рациями. Он посоветовал взять самые простые и не париться со всякими наворотами. Так и решили. На три комплекта рации потратил 11 тыров. Два мегаджета сотых и один двухсотый. Антенны Т27, которые коротенькие в черном пластике. В итоге - по городу связь около 2-х км, на трассе не проверял дальность, т.к. тишины в эфире не бывает))), нам с лихвой хватало того что есть. Ситуацию рассказывают километров на 30 вперед. Куда чего поставил? На Тур ставил за час до выезда, т.к. думали сначало ехать на второй машине. Поэтому антенна на магните чуть впереди поперечных реленгов (это если всеже сдует будет куда упереться), а провод между реленгами через заднюю дверь в салон (очень удобно ложиться во внутрь уплотнителя двери). Рация заткнута между сидением и подлокотником (колхоз, но держится хорошо). Тангетка лежит на тоннеле, под рукой. Когда машина вернеться домой (пока осталась в Таганроге вместе с женой) переделаю этот колхоз. КСВ настраивал сам, брал у знакомых приборчик, несложно. Вот чего мне точно нехватает в рации так это памяти каналов. Если едешь толпой чтоб не засорять эфир болтовней приходиться уходить с 15, а потом возвращаться. Да, и еще большой плюсь это ребята сдают солярку на заправках подешевле. Я перестал включать магнитолу, 15 канал гараздо интереснее. И стараюсь всегда помочь Большим найти дорогу. Всем рекомендую ставить рацию. :mlol:

Радуга
25.11.2010, 22:06
Рацию надо ставить всем. Намного толковее , чем антирадар. Да и предупреждение об опасностях на дороге не лишнее. Это и велосипедист без света и пешеход и фура на обочине и даже бревно посередине. Все что перечислил реально было. Ставьте самую простую, для наших целей достаточно. У меня Мегаджет 300 -доволен.

Volzhanin
26.11.2010, 01:29
Рацию надо ставить всем. Намного толковее , чем антирадар. Да и предупреждение об опасностях на дороге не лишнее. Это и велосипедист без света и пешеход и фура на обочине и даже бревно посередине. Все что перечислил реально было. Ставьте самую простую, для наших целей достаточно. У меня Мегаджет 300 -доволен.

:yes::good: И антирадар не помешает в связке с рацией:yes: т.к. эти сцуки начали тоже слушать 15d канал и меняют место дислокации... уже нарывался:russian_ru:
Рация Alan-42+Beltronics RX65 рулят... с июня без единого штрафа:drinks::drinks::drinks:

ruslan33
07.12.2010, 10:43
Volgograd, Нормально работает только с выностной. Все отлично, вот только мат перемат. Жена велела снять и не ставить. Так что есть Алан 42 почти новый 1 мес эксплуатации и антена на магните с резинкой. Могу продать по дешевке.

Vitalik
07.12.2010, 10:50
Volgograd, Нормально работает только с выностной. Все отлично, вот только мат перемат. Жена велела снять и не ставить. Так что есть Алан 42 почти новый 1 мес эксплуатации и антена на магните с резинкой. Могу продать по дешевке.

Я бы забрал.. за сколько отдашь?

Nik
07.12.2010, 10:54
добавлю свои 5 копеек :)

за все время, пока увлекался сибишками
1. ставили антенны ислючительно в центр крыши, независимо от того с магнитным основанием антенна или врезная.:smile:

Для наилучшего сигнала самое то :good: . Но наде еще в аптеку за берушами идти , потому , как свист неимоверный :hi: .

JONNY
07.12.2010, 12:47
Как в гараж заезжать со стационарной антенной? Магнитную хоть снять можно. Может стационарные как-нибудь быстро открутить можно?

Вообще тема интересная. Но времени надо много на изучение вопроса. Сам в электрике и электронике не бум-бум. Поэтому тяжко выбрать.

ПС.
Ростовчане может знают конторы у нас по данной тематике?

Volzhanin
07.12.2010, 13:00
JONNY, Антенка очень хорошо гнется. Я свою магитную вначале снимал. а потом перестал париться. Где купить - погугли:yes: на запрос рации си би ростов (http://www.google.ru/#hl=ru&expIds=25657,27744,27788,27868&xhr=t&q=рации+си+би+ростов&cp=17&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&aq=f&aqi=&aql=&oq=рации+си+би+ростов&gs_rfai=&pbx=1&fp=fbef32f53131c292) много чего выскакивает. На трассе в сторону Москвы магазы есть. Вот тока не помню как далеко от Ростова.

JONNY
07.12.2010, 15:25
А если ставить багажник THULE например. Куда тогда лучше ставить? Наверное самый нормальный вариант - это на крыше, сзади, посередине, около задней двери.

JONNY
08.12.2010, 11:35
Volzhanin, у тебя есть фотки как это все выглядит? Куда прицепил рацию, как ее запитал, как от нее идет провод на антенну? Сопли болтаются или как то прокладывал?:vawe:

Volzhanin
08.12.2010, 13:39
У меня Alan-42
http://www.offroadaccessoires-shop.ch/catalog/images/247.jpg
Выглядит в виде одной большой тангеты. Валяется в подстаканнике. В комплекте переходник, к которому подходит сразу два провода - питание и антенна. Подключаю к прикуривателю позади центрального тоннеля. Вместо переходника можно подцепить блок с аккумуляторами, прикрутить маленькую антенку и рация из автомобильной становится носимой. Но дальность приема-передачи значительно уменьшается.

И магнитная антенна ML-145
http://www.cbshoponline.com/assets/big/ml%20145%20mag.jpg
Желательно найти хорошую фирменную. У меня итальянская. Магнит помещается как раз между ребрами на крыше. Ставлю слева сзади. Держится намертво, но на дальние поездки на всякий случай прихватываю пластиковыми хомутиками к рейлингу. Провод бросаю слева через багажник и под задним сиденьем.
Многие ставят стационарные антенны. Конечно надежнее, но меня и такой вариант устраивает. На трассе многие хвалят за качество передачи.
Еще вот эту тему можешь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21399&highlight=%F0%E0%F6%E8%FF) почитать...

DMaster
15.02.2011, 19:37
Тоже ALAN 42
А с антенной поступил проще простого - закрепил на буксировочной проушине при помощи кронштейна для крепления на зеркало грузовика
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/8/8/2/3/foto_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=7718&c=6)
На другой машине такая же рация и такая же антенна, но врезанная в центр крыши, настроенная и всё такое - эту ставил перед выездом в Питер, заскочив походу на митинский рынок, за 15 минут
Результат меня очень расстроил - свои 5-7 км и такая "установка" тянет - спрашивается и зачем я другую машину дырявил, тратил время и деньги, что бы иметь лишние 5км дальности при актуальности информации не более тех самых 5-7?
Ну а в целом - ляпота - снятие/установка дело пары минут, ставлю только на дальние поездки, остальное время лежит в нише запаски. Успел отъездить в таком варианте по трассам России в разном направлении от Москвы уже более 10000км - ни одной "машинки" не словил!! :wink:

ПГВ
19.02.2011, 01:29
Интересная идея с антенной. А можно фото по крупнее крепление?

Volzhanin
19.02.2011, 10:40
DMaster, ИМХО, не совсем гуд:russian_ru: Низко... качество ухудшается... и для вандалов - бери не хочу:russian_ru:

Леонид
19.02.2011, 10:50
У меня тоже антенна ML-145. Поставил на крышу, справа над пассажирским окном, через дверь шнур в салон (сзади пассажиры редко). Рация Мегаджет 600+ пока на переднем пассажирском валяется. Придумаю куда рацию установить (наверное под бардачком ближе к консоли) шнур заведу через отверстие для болтов крепления направляющих рейлингов и антену закреплю этими же болтами.:hi:

Volzhanin
19.02.2011, 10:53
леонид, Мне кажется, идеальное место для стационара, на центральном тоннеле вертикально (возле правой коленки:smile:).

Леонид
19.02.2011, 10:58
Так коленке будет мешать, я люблю ноги раскинуть:crazy::rolleyes:!сидение не подвинуть. я чего то присмотрел под бардачок, горизонтально, там место такое сразу под крышкой бардачка и открыванию не мешает. Пассажиру пофиг.
Мож ещё на торпеде внизу справа от руля, горизонтально, опять же у правой коленки! Но тоже место съедает.

Volzhanin
19.02.2011, 11:31
леонид, В любом случае нужно ставить так, что бы от дороги не отвлекаться, когда полезеш в рации шурудить:yes:

JONNY
19.02.2011, 13:17
Мне кажется рация должна быть в быстрой доступности. Вот где только? Не хочется сильно уродовать салон всякими вырезаниями.

рамзес
19.02.2011, 18:59
Уж как два года стоит под "торпедо," правее рулевой колонки " Мегаджет 600". Управляю ей на автомате, не отвлекаясь от управления авто. Провод с тангеткой просто перекинут через консоль АКПП в районе пепельницы. Неудобств в ее расположении нет!!! А длина ног у меня :vawe: при росте 196 см.

Леонид
19.02.2011, 20:36
Ну в принципе там особо и управлять нефига. Шумодав тока крутануть, ну громкость. Частоты с тангеты переключаються.
рамзес, Ну думал там поставить....коленкой не упираешься когда ну там расслабиться, просто посидеть в афто?? Мож фотку выложишь???

рамзес
19.02.2011, 21:03
Частота с тангеты переключается. Да не мешает она там! Леонид, с моим ростом никаких неудобств она не доставляет. Ни в городе, ни по трассе. Проводов не видно, подключена напрямую к АКБ ( через предохранитель ). Два провода "+" и "-" питания и антенный провод запущены под пластиковую накладку консоли АКПП и они невидны. Фото завтра постараюсь выложить. А фото антены на самодельном кронштейне ( при наличии поперечных рейлингов ), я выкладывал в теме (по моему " кто общается в СВ диапазоне ") на нашем форуме. Кстати в этой теме были и фотки примеров установки раций. ( тема индентична с этой, можно и совместить)

Леонид
19.02.2011, 22:08
Ну у меня проблема только рацию куда воткнуть, остальное решаемо.

рамзес
20.02.2011, 18:31
Как один из вариантов установки стационарной рации.51494

Леонид
20.02.2011, 20:17
рамзес, :yes:Спасибо!:vawe:

рамзес
20.02.2011, 20:19
Да не за что! Если какие либо сомнения по установке, попробуйте на кронштейн крепреления рации посадить двусторонний скотч, и временно "приклеить" рацию в подходящем для Вас месте. После этого так называемого "теста" по установке и монтируейте ее.

Vitel
20.02.2011, 21:40
Как один из вариантов установки стационарной рации.51494

ох.... при аварии правое колено помнется
надо думать чтоб в экстренных ситуациях не мешала
а еще
1 рация должна быть обязательно с шумодавом а то все помехи ваши
2 антену можно крепить на кромки дверей с помощью спец креплений их как правило там же где и рации продают
3 хорошие антенны как правило откручиваются от своего основания
4 мегаджеты-хорошое соотношениее цена качество
5 по мимо дальнобойщиков сдающих все засады гиббонов кил за 5-25 еще варик пообщятся с народом или спросить дорогу и прочие вкусные или злачные места у местных чтоб не плутать
а также в незнакомых городах сканером находиш таксистов и вот вам навигация лучше любых навигаторов
6 мчс кажется на 2х спас частотах живет

рамзес
20.02.2011, 21:52
ох.... при аварии правое колено помнется
надо думать чтоб в экстренных ситуациях не мешала
Спасибо! Это была первая мысль пар установке ( смотрел даже есть ли там вблизи подушка безопасности ( типа для колен )). Рация стоит под под углом, и на хлипеньком кронштейне, что в аварийной ситуации она просто "сьедет" в сторону.

JONNY
10.03.2011, 11:25
Кто что знает про новинки MJ 500 MJ550 и MJ555?

АндрейП
13.03.2011, 15:35
кому-то может понравится и пригодится моё решение( подушек под ноги в комплектации нет) из удобств установил сам в гараже за полтора часа: антенного провода хватает без удлинителей, подключается легко блок предохранителей рядом припаять один провод не проблема! антенна не требует настройки и легко снимается перед автоматической мойкой( до этого ездил с полутораметровой на магните, качество связи не изменилось! из минусов пришлось немного поковыряться с кронштейном( сделать под форму рейлинга) и антенна при вертикальной установке реально шумит на скорости выше 90, пришлось нагнуть-шум пропал полностью! ну и у кого вставки дерево орех - рация смотрится не совсем чужой в салоне( тангента удобно лежит в двери, когда пользуюсь засовываю через ручку двери! ( жалко было под держатель дырки сверлить! разрешение в Питере стоило 700 рублей на 7 лет магазин:"неоком" на васильевском! они и продают и разрешение выписывают и могут установить! рация megajett у меня 3 года проблем небыло снял с прежнего авто!

JONNY
13.03.2011, 15:45
Я остановился на такой рации Аlbrecht ae 6890. Хоть и стоит не дешево, но панелька отсоединяется. Планирую ставить в берхний бардачок. Потом фотки выложу.

Debarkader
13.03.2011, 20:16
Если панелька отсоединяется, то рацию - в нишу багажника слева над колесом. А саму панельку на лобовое стекло на присоске. Я так сделал.

JONNY
13.03.2011, 20:59
Если панелька отсоединяется, то рацию - в нишу багажника слева над колесом. А саму панельку на лобовое стекло на присоске. Я так сделал.

Фотку давай.

Тогда придется городить выносной динамик, т.к. динамик на рации.

Я думаю сам блок закрепить над педалями в глубине, в ногах(левей педали тормоза).

Сокол
13.03.2011, 20:59
понравилась приблуда Мегаджет 555, саму хоть в багажник, вся управа на тангете.http://www.senao1.ru/megajet-555.php

Debarkader
13.03.2011, 22:42
Фотку давай.

Тогда придется городить выносной динамик, т.к. динамик на рации.

Я думаю сам блок закрепить над педалями в глубине, в ногах(левей педали тормоза).

Зайди в мой профиль-увидишь фотку. Там и увидишь куда динамик крепить. http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=218

а так-же сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11210&page=3

Vitel
13.03.2011, 23:34
кстати насчет тангетки её можно просто перекинуть через рулевую колонку и усё.

АндрейП
14.03.2011, 20:16
Зайди в мой профиль-увидишь фотку. Там и увидишь куда динамик крепить. http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=218

а так-же сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11210&page=3

по моему водительское место слишком перегружено! :wacko:

den78
14.03.2011, 20:34
Кто что знает про новинки MJ 500 MJ550 и MJ555?

Пока информации о них никакой нет. Потому что они в продаже появились с месяц назад. Но по размерам очень привлекательные игрушки. Особенно та у которой морда отдельная. Вариантов расположения масса. Похожа на Албрехты, а по начинке говорят, что это идентично пятому Стеллсу. Не знаю не проверял. Но Стеллсы хвалят (правда не все), при условии некоторых не хитрых доработок.

Регардс :hi:

Д. СПб.

Sergey FKL
14.03.2011, 20:38
по моему водительское место слишком перегружено!
+100
Все нужно перенести на пассажира и нанять водителя! :good: ИМХО:crazy:

Debarkader
14.03.2011, 21:00
по моему водительское место слишком перегружено! :wacko:

На Сигме-моторс также сказали. Я дал челу прокатиться, а потом спросил мешает или нет. Чел сказал, что вообще не заметил.
Всё быстро снимается и убирается. Используется в зависимости от поставленных перед машиной задач. Монитор ставится только для настройки камеры.
И кстати, попробуй сам разместить оборудование с наименьшими затратами на монтаж. И не забудь учесть, что машина не вечно будет находиться в твоей собственности. Придётся снимать оборудование. Стоимость демонтажа будет сравнима со стоимостью скрытого монтажа. Если бабки есть, как говориться кому, что надо. Что касается скрытого монтажа, то идеи есть-но деньги на это тратить не хочу.
Не обязательно копировать идеи от и до. Выбери технические решения, которые тебе подходят, а на остальное забей.
Кого-то устраивает тангету перебросить через рулевую колонку, кого-то-бросить её в район пепельницы. Я предпочёл изготовить крепление, потому, что не представляю как потом пользоваться перекинутой тангетой.
Обрати внимание, что у меня рация не чисто си-би диапазона. Это на си-бишке настроил на одну волну и катайся с тангетой в зубах. Мне нужен дисплей, который должен быть перед глазами. Альтернативы размещения рации на лобовом стекле, с точки зрения безопасности управления машиной и одновременно в случае надобности радиостанцией - не вижу.
Попробуй размести динамик радиостанции. Я думал целый год. Сначала вообще на лобовое стекло вешал. Обшивку с дверей снимал искал место куда вкорячить. Ну нигде не встаёт. Потом нашёл место под водительским сиденьем. Встал только-только. На 5 мм промахнулся при замерах и уже не встанет.
Да провода видны, а куда деваться. Почему видны? Выше написано.

АндрейП
15.03.2011, 20:52
если вам нравится - наслаждайтесь! я не против! я то редко пользуюсь, только по трассе и то больше в режиме прослушки обстановки и в городе, когда ну уж совсем нет возможности в пробках толкаться! а по причине собственной лени все эти липучки и прочие прибамбасы не для меня ставить снимать... морока! не снимешь потом стекла менять( руки уж больно липкие у некоторых прохожих)

АндрейП
27.03.2011, 17:19
зануде персонально: рация: http://3270567.ru/item.aspx?itemid=1523
антенна: http://3270567.ru/item.aspx?itemid=1774
:good:

JONNY
31.03.2011, 23:23
Непомню где видел вариант установки стационарной СиБишной антенны под продольным рейлингом......Помогите найти фотки и описание. Уже голову сломал:wacko:

рамзес
31.03.2011, 23:32
[QUOTE=JONNY;744742]Непомню где видел вариант установки стационарной СиБишной антенны под продольным рейлингом
Тема есть параллельная -" Кто общается в си-би диапазоне" может там.

Volzhanin
31.03.2011, 23:33
JONNY, Тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=513613&postcount=236) и тынц... (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=513940&postcount=237):smile: И по той теме пробегись назад:vawe:

Димка с964ат
22.04.2011, 19:00
я купил радиостанцию 27 МгЦ за 1900 и антена 800 р, а чтоб не делать дырок я просто положил её между бардачком и сидушкой пассажира, питание взял от прикуривателя и считаю очень удобно, кому интересно фото могу выложить

VVFalcon
22.08.2011, 11:52
Как в гараж заезжать со стационарной антенной? Магнитную хоть снять можно. Может стационарные как-нибудь быстро открутить можно?

Вообще тема интересная. Но времени надо много на изучение вопроса. Сам в электрике и электронике не бум-бум. Поэтому тяжко выбрать.

ПС.
Ростовчане может знают конторы у нас по данной тематике?

Попробуй в радиомаге посмотреть, Мичуринская, 124, их сайт http://www.r6l.ru
Я там был этим летом, парни разбираются, говорят на Тур даже ставили антенну врезную, но за сие удовольствие запросили около 5 тыс. Послушал их, потом себе сделал сам.

А стац.антенна очень быстро складывается. У нее барашек есть для этого.

JONNY
22.08.2011, 13:10
Да я себе уже поставил. Там покупал антенну и кое-какие провода перепаивал. А за установку они мне залупили вообще 7рублей! Ставил в другом месте у знакомых.

chugunec
13.09.2011, 15:00
У меня стоит MegaJet MJ 300 и маленькая антенна .Хорошо ловит на 5-7 км. Мне хватает, узнаю пробки и пути объезда.

den78
14.09.2011, 15:29
Антенна установлена НЕПРАВИЛЬО! Масса минимальна. Сомневаюсь, что все работает корректно. Кроме того, есть вариант "на передаче" спалить станцию :((

VIDE
16.09.2011, 06:59
chugunec, Добрый день!Тоже хочу себе!Фотки можно как антену ставили и саму станцию куда определили!Заранее блогадарен!

dan
12.03.2012, 15:33
Доброго времени суток. Регистрацию раций 27 МГц отменили! Сам пользуюсь рацией мега джет 600 турбо, у нее мощность 18 Ватт. Стоит стационарно под рулем, антена закреплена на крыше, там где должны стоять рейлинги. Ставили рацию у нас в Питере на Московском проспекте, но антену закрепили пахабно на силикон(Силикон ни в коем случае не использовать так как со временем ухудшается сигнал лучше использовать литол). Ехав как то по кольцу услышал рекламу по настройке раций, позвонил подъехал парень лет 30 увлекается радиосвязью,он рассказал кучу всего интересного, про усиление сигнала и улучшения качества связи, плюс настроил радиостанцию за 500 руб. Работает теперь без проблем. если интересно могу дать координаты настройщика(Питер), установить кстати тоже можно у него, чуть позже сброшу фотографии, как установлена сама рация и антена.

Artem
24.04.2012, 10:01
"Приложение
к перечню радиоэлектронных средств
и высокочастотных устройств,
подлежащих регистрации
(в редакции Постановления
Правительства Российской Федерации
от 13 октября 2011 г. N 837)

ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ

1. Абонентские станции (абонентские устройства), мощность которых не превышает 100 мВт, разрешенные в установленном порядке для использования на территории Российской Федерации в сетях операторов связи, в том числе устройства беспроводного доступа в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет.
2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.

12. Маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт.

17. Портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2011&div_id=8&iss_id=314&doc_id=40367 постановление от 13 октября 2011 г. N 837

ruslan33
24.04.2012, 10:10
Artem, Это к чему? Таких мощных у дальняков и нету. Отменили регистрацию и все тут.

Artem
24.04.2012, 10:37
всмысле таких мощных нет? ) у моей по паспорту выходная мощность передатчика 10 Вт
или мы о разных вещах :)

постановление пригодится тем кто путешествует, на трассах разные деятели попадаются )

ruslan33
24.04.2012, 11:19
Это компетенции роскомнадзора. И определяет мощность сертификаты и т.д. я думаю что всвязи с постоновлением автомобили шерстить не будут, а оставили для стационарных диспечерских пунктов регистрацию. Раньше просто было-запрещено без регистрации и все. А теперь есть упразднение, и с ним уже спорить надо, а у роскомнадзора хватает забот.

Artem
24.04.2012, 11:41
нас-то как раз автомобильные интересуют

ruslan33
24.04.2012, 11:46
Я думаю что теперь в связи с постановлением никто париться на эту тему и не будет. Да и раньше не так уж и часто этим занимались. тогда был отдел Р, радиочастотный и госсвязь надзор. Сейчас их всех под одну гребенку загнали.
Мужики не паримся есть постановление и все докажи что у тебя 10 Вт. не думаю что кто то будет с этой мелочью связываться.

Sever
14.03.2017, 23:02
чего нового есть в этой теме нынче?!

Artem
03.04.2017, 18:20
Тишина :biggrin:

рамзес
03.04.2017, 20:59
чего нового есть в этой теме нынче?!

Видимо о всём уже оговорено, и не раз.
Я активно пользуюсь, всегда включена, тем паче в городе работает авторадиоканал в FM, очень удобно, вся информация о ситуациях на дорогах сразу в эфире.

Sever
04.04.2017, 00:25
может рация какая то новая, интересная появилась?!

Михаил из Брянска
01.12.2018, 12:26
Всем хорошего настроения! Ставлю рацию Optim Apollo v.3. Подскажите пожалуйста, где взять плюс в багажнике? Плюс только при заведённом двигателе. А то боюсь высосет акб. Колхоз конечно. Но мне нравится. Блок прикрепил на стяжках к кронштейнам в двух местах (вроде жёстко). Под антену родственник сварил из нержавейки опору. Потом покрасил у маляров. Тангента будет на приборке. Как установлю скину фотку

Yasi
17.12.2018, 20:15
Оптим Аполло хороша своей компактностью.