PDA

Просмотр полной версии : Передние дворники, Side Scan, ACC - все накрылось

ins0
02.07.2015, 01:18
Всем привет.
Начну с того, что пару дней назад система side scan вдруг выключилась при езде, при этом не было никаких ошибок или еще чего-то..
А сегодня со мной приключилась невероятная история. Ехал домой, вдруг отрубился ACC, при этом загорелась "спираль" на приборке. Приехал к дилеру - приговорили блок управления адаптивным круиз контролем, предложили поставить новый за 120 рублей.. Отключили его программно, чтобы не докучал ошибками. Приуныл, поехал дальше.
По пути от дилера у меня на приборке появилась надпись Side Scan currently unavailable или что-то в этом духе. При этом появился какой-то непонятный звук, похожий на звук когда передние дворники запускаются.. Заметил его не сразу, но когда заметил, попробовал запустить передние дворники, не запустились, попробовал еще раз - опять не запустились, начал дергать ручку переключателя дворников и на Nный раз они сработали.. Остановился, перезапустил машину, но это не помогло, а дворники передние вообще перестали работать. При этом задний работает.
Приехал до дому - начал изучать вопрос.. Подозрение на кан шину, но может что-то другое?

И еще может кто подскажет в Питере толковых мастеров по электрике, чтобы все это привести в рабочее состояние...

UPD. Еще забыл указать, думаю, это тоже может иметь значение.. на приборке при запуске машины появляется текущая передача, а позже пропадает, при этом какой-то систематики выявить не удалось..

Спасибо.

Dima-tomsk
02.07.2015, 06:08
ins0, надо шнурок цеплять и смотреть где обрыв связи произошел, скорее всего дело в разъемах

ins0
03.07.2015, 22:52
съездил на диагностику, выяснилось, что это обрывы связи по кан шине. перекодировали все устройства по новой, вроде пока без проблем.
предложили обновить программное обеспечение БУ.
но меня терзает вопрос, может ли повлиять программное обеспечение на работу оборудования.
и что если не поможет обновление ПО? замена этой шины или БУ или что-то еще?

Демиург
04.07.2015, 09:43
может ли повлиять программное обеспечение на работу оборудования
да, как в обычном компе
будет опять жаловаться - надо искать обрывы