Просмотр полной версии : Вы бы посадили?
Вот у меня внутренний конфликт...
Могу посадить человека за мошенничество (увел у меня 60 т.р.)
При чем реально могу это сделать.....
Знаю где он, есть копии переводов, есть фото того что утащил и многое другое.
Но у того маленький ребенок.
Адекватно решать проблему не хочет и ведет себя по хамски....
Меня заело где то....
cильвер 069
06.07.2015, 22:23
Kanaris, не посадишь,1-я часть,в лучшем случае штраф и пальцем погрозят:biggrin: ,в худшем - пару лет"условно":hi:
самарский гонщик
06.07.2015, 22:39
а может лучше в печень?:good: :good: :good:
Elisej1985
06.07.2015, 22:40
Kanaris, +1, посадить не реально...
А если дерзкий и хамит и ты все про него знаешь то почему бы не съездить в гости и не помять его немного?
cильвер 069
06.07.2015, 22:41
самарский гонщик,
elisej1985, Всё бы ничего:biggrin: ,но в случае заявы с его стороны последствия будут намного печальнее.....
самарский гонщик,
elisej1985, Всё бы ничего:biggrin: ,но в случае заявы с его стороны последствия будут намного печальнее.....
ну мало ли хулиганов-наркоманов ходит по улицам...
Kanaris, +1, посадить не реально...
А если дерзкий и хамит и ты все про него знаешь то почему бы не съездить в гости и не помять его немного?
Тогда посадит он:biggrin:
Да - он париться не станет и сразу напишет 100%....
Фига себе условно.... Может департируют хотя бы обратно на укру без права въезда?
Сейчас можно 60 т.р. украсть и условно?
Kanaris, сейчас можно украсть 300 млн и получить условно без штрафа, суд в твери подтверждает
Thunderbaud
06.07.2015, 22:58
Можно и 600. Был как-то пару лет назад "с боку-припёку" на суде над двумя жуликами, уже имевшими непогашенную условную судимость. Обчистили один банкомат как раз на эту цифру, на следующем погорели, оказали сопротивление при задержании. Ущерб не возместили. Приговор? Снова условно. :confused:
Посадить не посадят, но если будет решение суда, в котором признают факт мошенничества, то это повод идти в суд о взыскании долга + проценты+ моральный ущерб.
Деньги ты получишь года через два... если повезет, но отыграешься на нем по полной. Ему придется с тобой в суде разговаривать.
Ну и, такая вещь однозначно испортит ему репутацию. Спасешь этим кого нибудь от обмана - глядишь и себе карму почистишь.
Либо даже наоборот -начни гражданское дело одновременно с уголовным. Тогда оба дела будут играть друг на друга.
http://auto.ru/cars/used/sale/1017264481-d055/
Вот торгует себе дальше и спугнуть боюсь блин ищи его потом хохла снова без паспорта и прописки... Видно мои деньги крутит))
Может и правда накатать себе - свидетелей вагон... Может домой отправят хотя бы. А там уже будь как будет.
Сажать не сажать, но наказывать по-любому надо. Спустишь, будет дальше борзеть.
+1 пиши заяву
пока ты думаешь - количество пострадавших растет.
а у них тоже дети, тоже не все абрамовичи с безграничными бюджетами
Nikolay Y
07.07.2015, 00:35
Конечно пиши заявление (если по другому решить нет возможности). О чем тут думать...
з.ы.- а как он тебя кинул? Попросил кинуть денег на карту, и обещал машину почтой России выслать вместе с документами? :)
Sparta4ok
07.07.2015, 01:34
наказать стоит! если есть варианты. помница так году в 2013 нас кинул в люберцах гражданин по производству мед мебели, тем самым чуть тендер не проворонили, пришлось резко перезаказывать у другой компании и выходить в нули. перевели 2млн. итог?! все выйгранные инстанции, а органы якобы не могут его найти... компания работает до сих пор.... спустя 2 года его вызвали на допрос, он сказал по статьи конституции: против себя не говорить.... джём дальше у моря погоды.... удачи комрад! наказывай!:mad: :mad: :mad: :mad:
Вот у меня внутренний конфликт...
Знаю где он, есть копии переводов, есть фото того что утащил и многое другое.
Но у того маленький ребенок.
Меня заело где то....
Самое поганое во всей этой ситуации то, что даже в суде доказать факт мошенничества очень сложно. Очень тонкая грань формулировки. Он элементарно отбрешится, что умысла обманывать тебя у него нет и не было, а то что деньги не отдал, так то кризис виноват. А по этой статье требуется доказать, что он имел именно умысел тебя обмануть.
По мне, так засылать людей надо, и делить деньги.
http://auto.ru/cars/used/sale/1017264481-d055/
Вот торгует себе дальше и спугнуть боюсь блин ищи его потом хохла снова без паспорта и прописки... Видно мои деньги крутит))
Может и правда накатать себе - свидетелей вагон... Может домой отправят хотя бы. А там уже будь как будет.
ну если продолжает мутить налево и направо - то, пожалуй, написать стоит.
себе - морально хотя бы отведешься,
а других - кого может и убережешь от собстенного опыта.
reCatalyst
07.07.2015, 08:53
Надо посадить, будь мы на западе, там каждый счел бы это за долг и это правильно. То что у неего есть бабушка и дети это отговорка.
Наказать необходимо однозначно. Но, если идти законным путем, деловому человеку необходимо будет нанимать профессионального юриста, дабы самому по мелочам не бегать по инстанциям. А это деньги. Как не крути, самому так же придется посещать органы ВД по вызову, а это - время, его время, которое потрачено не на бизнес, а на разборки, т.е. опять - упущенная прибыль. Если суммировать все затраты на законное решение проблемы, то с экономической точки зрения овчинка явно не стоит выделки.
Но наказывать надо. Дабы ограничить законопослушных граждан от данного индивидуума.
Попадись я в ситуацию ТС, я бы так же был в раздумьях...
"контрольную закупку" никто не отменял =)
раз чувак продолжает деятельность, то его и с поличным можно, по идее
че думать, пиши. если все прозрачно с твоей стороны. =)
Kanaris, Опиши схему, как кинули-то?
Kanaris, Опиши схему, как кинули-то?
Да все просто взял денег в долг и не вернул - полгода брал и возвращал а тут передумал. Если кратко. Это как оборотка была. В доверие втирался))) Я уже еще одних потом нашел у которых также 50 т.р. увел. Видимо стиль такой.... Таких много... Но и умнее конечно будем - И БОЛЬШЕ НИКАКИХ СОТРУДНИКОВ ХОХЛОВ!!!
Игоряныч
07.07.2015, 10:08
Оставлять БЕЗНАКАЗАННО нельзя!!!:mad:
Люди ещё больше наглеют... и пошло.... поехало...:wacko:
Посадить\не посадить - это решает суд :smile:
Ребёнок маленький - пусть дадут условно :russian_ru:
Но не оставлять безнаказанным!!! :cool:
:hi:
Kanaris, Если расписки с обязательством вернуть не было, суд будет бесполезен.
Действенный метод - только отобрать физически. Но тут есть риск присесть на нары самому. Из-за 60 тыр не стоит.
Сам в долг даю только ту сумму, которую не жалко потерять.
Kanaris, Если расписки с обязательством вернуть не было, суд будет бесполезен.
Действенный метод - только отобрать физически. Но тут есть риск присесть на нары самому. Из-за 60 тыр не стоит.
Сам в долг даю только ту сумму, которую не жалко потерять.
Да у меня в принципе были свидетели.... Ну я вот тоже и думаю что времени потеряется больше и средств в итоге... Пусть пока подождет удобного случая.... такого чтобы по ходу...
Вряд ли у вас удастся посадить его. Даже если дело возбудят и доведут его до суда, то при отсутствии у него ранее судимостей максимум что ему светит с таким ущербом (60т.руб.) - это условка. Многие кто не собирается замещать должности на госслужбе условки не боятся. Так что ТС мой вам совет - смело идите и возбуждайте дело если говорите, что есть такая возможность. Причем подключайте сразу все связи, иначе дело заглохнет. Наличие реально возбужденного уголовного дела охладит его пыл, появится совсем иная почва для переговоров. Если он возместит весь ущерб до суда, то для него это смягчающие обстоятельства.
Если же он будет продолжать гнуть свою линию про то что мне пох... на судимость, то напомните ему про его ребенка. Ребенок потом везде в течение всей жизни должен будет в анкетных данных указывать, что его отец был судим. Навскидку могу назвать сходу одно место куда его при наличии у отца судимости никогда не возьмут - это в судьи. Неизвестно как жизнь у ребенка потом сложится, но уменьшать ребенку его возможности в жизни, т.е. тупо гадить своему чаду, да еще из-за жалких 60 кусков - ИМХО это последнее дело:negative:
Так что ТС, никаких угрызений совести быть не должно, никто его не посадит и ребенок без отца не останется. Смело инициируйте уголовку. Даю процентов 90, что после первого же допроса по уголовному делу позиция его изменится. Удачи!:hi:
Aleksandr71
07.07.2015, 12:32
Kanaris, Перестаньте мучаться:rolleyes: так как Вы описываете ситуацию, у вас обычные гражданско- правовые отношения, неисполнение договора займа или как вы там оформляли , не знаю. Никакого мошенничества здесь уголовно наказауемого не будет, если даже он факт взятия в долг признает и скажет что пока не может отдать. Максимум гражданский спор, если с распиской, если ее нет, то вообще:cool:
Просто успокаивайте себя мыслью что все " хохлы" ......:biggrin: Я так понял Вас это больше беспокоит...
Ты не поверишь, но сейчас даже убить можно и сесть условно...
А по теме, если есть все подтверждающие документы и ты можешь написать заяву и по ней будет движение, то пиши и не парься. Такой контингент чудаков на букву "М" уже реально задолбал. Берут в долг, либо товаром в долг без цели отдать. При этом обычно стараются ни расписок не писать, ни в доках нигде не расписываться. Бить их не стоит, т.к. это уже заява на тебя, а если, не дай бог, еще у поломается у него что-то, то и присядешь еще за тяжкие телесные.
А наглый он и дерзкий именно потому, что за 60 т.р. голову ему сейчас не открутят (90-е прошли). И не надо его жалеть, условный срок и выплата долга вам (пусть долго, через приставов и т.д.) будут нормальным ответом на его педерастические действия.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Aleksandr71, у м*даков нет национальности, они просто м*даки.
Что то мне подсказывает, что тот деятель отрицать не будет, а будет говорить в милиции: "не смог, денег нет", тогда и дела уголовного не будет, отправят в гражданский суд.
есть возможность наказать, наказывай!!!
и нечего тут думать, ИМХО:drinks:
да уж, я то думал... мошенничество.
а тут сам взял да подарил по сути
в долг на слово. без расписки. это принятие в дар, а не мошенничество =)
бесперспективняк.
он скажет, что ты ему ничего не давал, свидетелями не докажешь, он других приведет =)
короче можешь смело забить
cильвер 069
07.07.2015, 17:34
Пусть пока подождет удобного случая.... такого чтобы по ходу...
Kanaris,сожгите это ведро,хоть чувство морального удовлетворения останутся....
У меня такая же почти ситуация!!!
Был здесь на форуме многим известный красноярец Duglas - Миша
Взял на пару недель 300 и досих пор отдает! Суд выиграл но денег так и нет!
Потерял больше 500 + товарища бывшего партнера!
Он завтраками 3 года кормил но в последние часы всё же отправил заяву в суд!!!!
А ему пофиг живет себе припеваючи!!!
reCatalyst
07.07.2015, 21:37
Одно можно сказать, в такой ситуации обычно стремно самому, чем переживаешь за других, что их кинут тоже, в будущ. Я бы наказал, иначе сам себя заклюешь, это же твои деньги ты их заработал.
Вспоминается старая английская поговорка. Хочешь проверить друзей, дай им в займы.
ander, Да! Интересную историю ты рассказал... прям скажем неожиданную для меня.:frown:
Меня родной брателла по недомыслию, глупости и пьянству подставил на поллимона рублёв...
А сам то он профукал ещё больше...
Вот такие дела.:negative:
ПС: Приходит тут ко мне "сосед армян", дай типа 30 тыр до вечера не хватает расплатиться с поставщиками. Ну дал. Вечером конечно же не принёс, зато на след после обеда приносит, а одна пятёра фальшивая. Пошел вернул и с тех пор денег у меня в займы нету.:yes:
Kanaris, Вариант конечно есть , подъехать . но н самому , а людям и люди что бы спококойненько объяснили , без свидетелей , всяких записывающих устройств , просто неправоту и попонятливей объяснить , пусть подумает, что косячить неможно и не хорошо это .
Вспоминается старая английская поговорка. Хочешь проверить друзей, дай им в займы.
правильнее так:
хочешь потерять друзей - дай взаймы
даешь взаймы - будь готов подарить.
А все эти вечные расчеты " конечно же кэшем" и все дела на доверии. Деревня дураков.
Добавлено через 40 секунд
ander, :eek: убил наповал
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
buza, при таких оборотах и масштабах пачкаться 60 тысячами? Разговоры разговаривать? Несолидно
Один директор говорил, что допускает 15 % "усушки и утруски", правда персонал понял как законные 15 % к 20-30 воровства
, при таких оборотах и масштабах пачкаться 60 тысячами? Разговоры разговаривать? Несолидно разговоры разговаривают и на меньше ))) тут смысл дать понять
buza, дать понять что обманывать ай-яй-яй? :biggrin: посонов за пиво попросить?
посонов за пиво попросить? посоны сами себе заработают )))) да и люди разные есть для разговоров , не только пасаны :hi:
в юности дал в долг 100 баксов.
возвращал ногами =) но приятель остался приятелем
науку изучил =)
потом давал пару раз рублей по 10т-20т
людям с тяжелой жизненной ситуацией. обратно сам никогда не спрашивал. ждал пока сами решат. кормили завтраками. после очередного завтрака сказал, что отдавать не надо, забыли.
с тех пор четкое правило по просьбам в долг.
давать только в случае сложных жизненных неурядиц, и не в долг, а дарить. если сами вернут - запишу в реестр порядочных и сильных. если нет, то понимаю, изначально, что готов расстаться с этими деньгами, то есть дарю, а не даю в долг.
любопытное наблюдение: после того как один раз разрешил не возвращать, через некоторое время от того же лица посыпались просьбы дать еще в долг, причем настойчивые до надоедания. поскольку предпочитаю отношения сохранять даже с людьми слабыми (но полезными в какой-то степени) , то естественно, денег нет, но не потому что жалко, а потому что сами мы не местные, подайте на пропитание =)))
в общем, наблюдать человеческую натуру любопытно. борьбу порядочности и инстинктов. инстинкты побеждают почти всегда
давать в долг крупные суммы - обрекать себя на невозврат. даже тупо потому, что их сложно копить возвращать... большинству жалко и пять рублей вернуть, а в случае с большими суммами это становится просто нереальным.
для крупных сумм есть банки с их инструментами возврата (которые вешаются от неплатежей при всем своем инструментарии), что уж говорить про одиночек.
если кому-то сильно плохо, вопрос жизни и смерти. хороший человек. нужна крупная сумма. то решаешь в голове, сколько можешь дать, и даришь. (на возврат смысла нет уповать, люди и так последнее отдают чтобы выжить)
в остальных бытовых случаях давать в долг просто глупо. займи на ремонт квартиры или туарега... япона мать, совсем ты уже что ли =) туарег продай, квартиру потом отремонтируешь, как накопишь. коль не можешь, то не по сеньке шапка, продавай нах и будешь богат.
хороший аргумент при возврате денег, не через суд, - это какие-нить знакомые чечены, (а уж если из структуры мвд, то гарантия)
видел живой пример по невыплате зарплаты (неофиц) в несколько сот тыщ руб (не один работник), был мгновенный возврат по звонку.
Срочно продавали одну квартиру, там хвост висел по ипотеке, пошла ко второй половине участников, попросила в долг 200 тысяч - за два месяца отдам, с распиской, все дела, хотя люди не чужие и не бедные. Уперлись рогом, из баксов вынимать не захотели. Пришлось мне брать кредит 220 взяла- 370 заплатила за год. А они почему- то до сих пор считают, что аферу с ними провернуть хотела :confused:
Добавлено через 6 минут 13 секунд
хороший аргумент при возврате денег, не через суд, - это какие-нить знакомые чечены, (а уж если из структуры мвд, то гарантия)
видел живой пример по невыплате зарплаты (неофиц) в несколько сот тыщ руб (не один работник), был мгновенный возврат по звонку.
Да, только так - даешь в долг, понимай, что подарил. Я мелкие суммы только так ( 500 р-тыща-другая). Иногда возвращают через полгода :biggrin:
Юнус :vawe: привет!! Давай мы тебе " котлы ровные" напрокат, представительские... А ты с сыновьями заявочки наши обрабатывай :biggrin: :drinks:
Ангара, тоже соглашусь! Иногда есть вопросы которые требуют не малые деньги
И банку за насколько месяцев отдавать 15% от суммы как то не сильно хочется!
Выплачиваю кредит из за выше сказанного (брал что бы расквитаться с поставщиками)
родился ребенок- на 35тр семейный бюджет уменьшился и были вопросы которые хотел порешать не продавая любимый авто!
Пришел в сбер как вип клиент (за 2 года более 400т.р они на мне заработали брал крупные суммы от 3 до 6 месяцев) говорю давайте продлим кредитный договор на пару лет
- они, нет гасите этот и бритье новый по процент выше (с 15 на 19%) вот и весь vip сдулся!
Пришлось так перехватывать и решать!
Банки конечно хорошо но % не оправдано большой, что рубит все на корню!
Добавлено через 10 минут 10 секунд
ander, :eek: убил наповал
ander, Да! Интересную историю ты рассказал... прям скажем неожиданную для меня.:frown:
Сам в шоке!!!:eek:
Kanaris,сожгите это ведро,хоть чувство морального удовлетворения останутся....
Да и наверняка как обычно под чужим именем продает.))
Повести делать договор - подделал подпись и тут попробовать натянуть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot