Просмотр полной версии : Болт крепления АКПП пробил поддон
При заезде на заправку работники заметили,что течет масло, далее на эвакуаторе в сервис! Оказалось! Болт крепления АКПП к двигателю открутился и влетел в поддон. Приговор - замена поддона, задней крышки двигателя, маховика. Гарантия закончилась 15 месяцев назад, пробег 60 тыщ. Есть ли перспективы куда-то писать и жаловаться? Если есть может кто знает как грамотно составить письмо и куда? Заранее всем спасибо.
Crazyhorseman
14.07.2015, 01:56
Ну нифига се :frown:
Такое в страшном сне и не присниться...
Я вот думаю это результат отечественной сборки? Но так по-моему даже ВАЗы не учат собирать:mad:
raspadski
14.07.2015, 06:11
...Есть ли перспективы куда-то писать и жаловаться?...ИМХО перспектива есть. Смысл следующий:
в течение срока службы автомобиля (если производитель не установил его, то по закону принимается равным 10 годам) при возникновении неисправности, вызванной дефектом сборки, материала... Вы проводите экспертизу (при помощи лицензированной на этот вид деятельности организации) и предъявляете претензию изготовителю, скорее всего он пошлет в суд, где и будете доказывать, что дефект заводской.
Я вот думаю это результат отечественной сборки?...Сомнительно. Не помню, чтобы где-то мелькало, что в Братиславе разделяют мотор с коробкой для перевозки в Россию.
Спасибо
причем тут наша сборка? у нас прикручивают здесь только колеса, которые заботливо откручивают в словении. К счастью у нас здесь больше ничего не собирают :)
Собирают это в Братиславе, "наши" тут ни причем. Думаю надо начать с попытки обратиться к ОФФ дилеру по куланц (взять номер вх.) если отказ то в ФГР если и там отказ то независимая экспертиза и суд. Это 100% заводской дефект! Держите пожалуйста в курсе.
К дилеру где обслуживались и требовать бесплатного ремонта, либо kulanz.
Но если ТО делали у дяди васи в гаражах - можно только соболезновать.
turbokrejser
14.07.2015, 11:32
... колеса, которые заботливо откручивают в словении ...
Братислава - столица Словакии) Недалеко от Вены(Австрия) :rolleyes:
А в Словении колёса мне откручивали только на сервисе(Любляна), для того чтобы проверить состояние тормозных механизмов. :mlol:
RomanSPb
14.07.2015, 11:42
Определиться, что это будет стоить по деньгам, если очень дорого, то упирать на производственный существенный брак и подкреплять это дело экспертизой.
raspadski
14.07.2015, 12:35
К дилеру где обслуживались и требовать бесплатного ремонта, либо kulanz...С бесплатным ремонтом сразу на 3 буквы пошлют, а клянчить куланц ИМХО больше шансов с протянутой рукой на входе у ОД денег на ремонт насобирать, т.к. тот куланц слишком сильно завязан на конкретного исполнителя (инженера по гарантии). Ну не с коньяками же к нему лезть, а просто так он вряд ли что-то хорошее будет делать. :smile:
Конечно, начать с куланца. В том сервисе, в котором обслуживалась машина.
А из того, в который привезли, взять бумагу о факт случившегося.
Удачи!
Denerkov
14.07.2015, 20:32
ИХМО: Зря разбирали, щас ничего не докажите, может ваша коробка снималась и не раз в непонятных местах, винты эти кстати одноразовые и должны меняться при каждой разборке/сборке.....
Ну вот пришли запчасти обещали через 2-3 дня отдать машину. Поддон весит максимум 2 кило (алюминий мать его) отсюда вывод - закрывайте все это хозяйство добротным листом стали, удачи всем! У меня правда проблема не из-за этого, но всё же...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot