Просмотр полной версии : Существует ли докатка?
TouaregoVod
25.09.2007, 10:24
Подскажите,есть ли в природе докатка,которая помещаеться в нишу багажного отсека?В Германии мне предложили рем.балон или полноразмерное колесо.
XLSchwarz
25.09.2007, 10:38
Подскажите,есть ли в природе докатка,которая помещаеться в нишу багажного отсека?В Германии мне предложили рем.балон или полноразмерное колесо.
У меня докатка под фальшполом в багажнике.
TouaregoVod
25.09.2007, 10:52
А где ее можно купить?
У дилера, я думаю.
Или здесь попробуй поискать http://exist.ru/.
Вроде для R5 не существует и вместо нее ставят ремкомплект.. И, кстати, докатка от других туров не подойдет, т.к. там другие крепления.
Да уж звонил дилеру докатка 15000 руб не кисло:good:
По R5 не спрашивал.
А в ЕТКА не найти ни фига, магазины у нас отказываются привезти
Поеду на ТО в Минск, говорят там дешевле, а мне по расстоянию один фиг, что Москва, что Минск.
Комне пришел из Америки с докаткой 17-ой,о как! Лежит где должно лежать,там же еще помещается компрессор,чемодан с ключами и дамкрат,все родное!!!
Мне машина досталась с докаткой под фальшполом в багажнике, прежний хозяин покупал ее отдельно, по моему за 500 евро, если не ошибаюсь, помню был удивлен этой ценой. Кстати фальшпол почему-то из-за нее не доконца встает на место(((
Мне машина досталась с докаткой под фальшполом в багажнике, прежний хозяин покупал ее отдельно, по моему за 500 евро, если не ошибаюсь, помню был удивлен этой ценой. Кстати фальшпол почему-то из-за нее не доконца встает на место(((
Привет.Вливайся!!!:good:
Мож просто стоит неправильно или на размер больше?
Если нет автономной Вебасты, то докатка по умолчанию идёт.
Если есть, то диски должны быть не меньше 18 дюймов и ессно запаска(докатка), иначе аккум от автономного стояночного отопителя в 17 не залезет.:vawe:
Привет! Если честно, не смотрел, может и мешает чего нибудь, там аккумулятор стоит, по-моему он и мешает! Пойду посмотрю в обед поосновательней
TouaregoVod
30.09.2007, 15:49
Машину брал в Гемании.Там нет у оф.диллера докатки.А в Питере нашел 14000руб.
Помещается в спущенном состоянии.При установки накач.штатным компрессором.
Заказал 18" докатку в автопрестус 19000руб млин, а надо!
bluetooth-car
07.10.2007, 23:18
Поставте шины Run On Flat как в новом BMW X5 и не надо будет брать никакой докатки еще за такие деньги!!!Описание http://www.internet-koleso.ru/art/info/Run_Flat Вы же не хотите, чтобы с Вами такое случилось кстати тоже Touareg (реклама резины Goodyear Run On Flat) http://www.zippyvideos.com/6012417695991816/run_on_flat/
У меня стоит штатная докатка на 17". Машину брал в салоне ноябре 2006г.
TouaregoVod
23.10.2007, 00:09
Заказал 18" докатку в автопрестус 19000руб млин, а надо!
А у тебя авто из Германии?
у меня Тур на 18-ых колесах - докатка под полом в багажнике
У меня докатка на 18 в багажнике под фальшпанелью но помещается только в спущеном состоянии.
У меня докатка на 18 в багажнике под фальшпанелью но помещается только в спущеном состоянии.
Правильно. Так и должно быть. Зачем лишнее место занимать.
TouaregoVod
24.10.2007, 00:28
Да из Германии.
Какой у тебя пробег?Сам пригонял,или нет?
Какие проблемы в эксплуатации?
У меня R5 и докатка есть! (пришлось разок попользоваться.....)
met chel
02.12.2007, 11:15
Так же.:yes: :hi:
dima_all4u
02.12.2007, 11:31
У меня докатка под фальшполом в багажнике.
Тож самое:yes:
А у меня докатка на 17:eek: а колёса на 18. Это нормально ?:russian_ru:
mikas_allroad
27.03.2008, 13:28
А у меня докатка на 17:eek: а колёса на 18. Это нормально ?:russian_ru:
Посмотри размер докатки и через http://koleso.auto.ru/pages/calc.html посмотри, чтобы разницы в диаметре не было.
Простите за дилетантский вопрос о докатке, но недавно приобрел американца и не пойму, как катиться на этом блине? Золотник вроде есть, но визуально если этот блин накачать, то он обратно не влезет. Как им пользоваться? Хотелось бы узнать сейчас ,чем ломать голову в дороге. И еще, - есть ли компрессор у Тура 3,2, 2004 г.в. без пневмоподвески? Сиденья кожа, подкачиваются, но чем не пойму т.к. кроме пустого ящичка под сиденьем переднего пассажира ничего нет, а вроде что-то жужжит при подкачке. Ветеранам просьба пояснить новичку, что к чему.
Жан Тодт
05.06.2008, 18:04
Простите за дилетантский вопрос о докатке, но недавно приобрел американца и не пойму, как катиться на этом блине? Золотник вроде есть, но визуально если этот блин накачать, то он обратно не влезет. Как им пользоваться? Хотелось бы узнать сейчас ,чем ломать голову в дороге. И еще, - есть ли компрессор у Тура 3,2, 2004 г.в. без пневмоподвески? Сиденья кожа, подкачиваются, но чем не пойму т.к. кроме пустого ящичка под сиденьем переднего пассажира ничего нет, а вроде что-то жужжит при подкачке. Ветеранам просьба пояснить новичку, что к чему.
Если компрессора нет в багажнике, то покупай. Под сиденьем пассажира тока у пневмы.
commodore
05.06.2008, 18:26
Посмотри размер докатки и через http://koleso.auto.ru/pages/calc.html посмотри, чтобы разницы в диаметре не было.
Даже если и есть небольшая разница, думаю ничего страшного не произойдет, если ты не спеша доедешь до ближайшего шиномонтажа на трех 18 " и одном 17" колесе.
Простите за дилетантский вопрос о докатке, но недавно приобрел американца и не пойму, как катиться на этом блине? Золотник вроде есть, но визуально если этот блин накачать, то он обратно не влезет. Как им пользоваться?
Шамиль, докатка поместится на штатное место в спущенном состоянии.
Об этом в теме уже было чуть раньше:
Машину брал в Гемании.Там нет у оф.диллера докатки.А в Питере нашел 14000руб.
Помещается в спущенном состоянии.При установки накач.штатным компрессором.
ПОИСК, ГОСПОДА ! ПОИСК ! :rolleyes:
Эта докатка просто сложена, а при накачке она так забавно раскладывается и превращается в нормальное колесо) Я помню пробил колесо 200 км от Москвы, не знал как пользоваться этим штатным пневмо насосом - качали втроем по очереди обычным ножным насосом - очень не просто, ничего доехал.. Потом докатка снимается подключается к насосу, который выкачивает из нее воздух, и она возвращается в свое первоначальное состояние (складывается).
Спасибо друзья! Все понял. Копрессор уже в багажние под фальшполом. Короче говоря, процедура временной замены штатная, + накачивание и откачивание докатки. Я естественно не в восторге от такой мороки ради экономии 0,25м3 объма багажника. Представляю, что там будет, когда в грязи снять, колесо бросить его в велюровый багажник, а потом мыть докатку, ее спустить и втиснуть обратно на место. Хорошо бы при этом самому чистым сесть на место. Спасибо за отклик.
А чего там откачивать -золотник вывернул-когда колесо стоит и всё!Да никаких проблем с докаткой нет-прикольная-всем интересная!
Ребят, а вот такой вопрос. есть ли докатка на R5 5*120 R18??? а то стоит вебаста с АКБ в багажнике 17 дюймов вроде маловато для акб, типа не ляжет....надо 18 дюймовую, но что то немогу найти под свои ступицы 18 дюймов.....мож кто что знает... а то как то боязно с флаконом с этим ездить, ну не вызывает он у меня доверия....
Новый вопрос созрел в связи с тем что нет 18ой докатки на 5*120. Ребят, может кто пробовал класть 17 дюймовую докатку поверх АКБ, как ложиться??? и ложиться ли вообще?
Кто нибудь подскажет оригинальные номера на крепеж докатки 18дюйма (болт с пластмаской и ключ для болта - который в центре колеса встает), если есть у кого купил бы:yes:
Кто нибудь подскажет оригинальные номера на крепеж докатки 18дюйма (болт с пластмаской и ключ для болта - который в центре колеса встает), если есть у кого купил бы:yes:
см. на схеме пп. 23, 24 и 25
по номерам не вижу разницы между 17" и 18" докаткой
вроде только для R5 идет другая рукоятка п.(24)
Пришлось воспользоваться своей докаткой в начале весны. Расскажу как это было. Ехал за городом по подтаявшей колее на полуспущеном заднем колесе. При преодолении одно здоровенной колдобины провалился в эту колею с громким "дыдышь", колесо при этом разбортировалось - полез за докаткой. Видимо я был первым, кто её оттуда доставал и накачивал. В процессе накачки она стала расправляться как положено, но при этом сифонила по всему ободу - наверное слежалась от старости. Накачал до 2 (кстати может кто вкурсе до какого давления нужно накачивать) поставил и поехал потихоньку при этом постоянно останавливаясь и подкачивая. Ехать больше 10 км/ч было страшно - при движении раздавались непраильные удары снизу - ехал грустный - прикидывал что там могло отвалиться и сколько надо готовить денег. Добрался до шиомонтажа (оказался недалеко), поставил свое колесо на место - и о чудо! машина поехала как ни в чем не бывало. Почему ей так не понравилось ехать на докатке - для меня осталось загадкой. Теперь ломаю голову: покупать новую докатку (за 15 000) или поставить на зад нормальное запасное колесо (во сколько обойдется ?). Кто что посоветует?
Теперь ломаю голову: покупать новую докатку (за 15 000) или поставить на зад нормальное запасное колесо (во сколько обойдется ?).
другую докатку можно прикупить за 10 т.р. или даже дешевле в барахолке клуба (если действительно нужно ее поменять).
думаю, еще можно на всякий случай сверить диаметры установленных колес и диаметр докатки в рабочем состоянии. (если диаметры разные, то при движении на докатке была нагрузка на трансмиссию и соответственно "направильные звуки" ...)
про полноразмерное запасное колесо здесь немного обсуждали - ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=346&page=2) :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot