PDA

Просмотр полной версии : Россия до и после Крыма. Главные цифры

Yakut8181
15.07.2015, 17:16
С марта 2014 года Российская Федерация начала жить в новой экономической реальности. Присоединение Крыма обернулось санкциями, международной изоляцией, оттоком капитала, который только усилился от падения цен на нефть и антисанкций, введенных Правительством Российской Федерации. «Медуза» изучила базы данных Росстата и ЦБ за последние 12 месяцев (для сравнения брались максимально свежие показатели), чтобы показать, как именно изменились основные макроэкономические и социально-демографические показатели в России.

buza
15.07.2015, 17:37
Yakut8181, Мне кажется , что не было бы Крыма , пиндосы еще что нить придумали про санкции.Цель была изначально .Вспомните Болотную, это было бы похлеще всех санкций. И еще обратите внимание , что такое медуза и кто они на самом деле . Адрес Medusa Project SIA
Свидетельство о регистрации СМИ: 000740272 от 5 сентября 2014 года
Krišjāņa Valdemāra iela 34 - 1, Riga, Latvia, LV-1010
Проект делается в Латвии, то есть формально Meduza — иностранное СМИ.
Галина Тимченко проводила переговоры о финансировании проекта с Михаилом Ходорковским, но в итоге инвесторами стали другие люди, чьи имена не называются. ВАМ ничего это не напоминает :hi:

RomanSPb
15.07.2015, 17:45
Такие стратегические приобретения за бесплатно не бывают.

Alvacor
15.07.2015, 18:08
На первой фото в самом низу "международные резервы" 494 до и 356 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ после...

Если это ФНБ и РФонд, то там считают в долларах, как раз чет около полутриллиона было, около 300 осталось...

Ошибочка вышла у медузы

Опять же россиян 143 и 146 млн.... а без Крыма мы умираем сегодня или приростаем? Это важно и с Крымом и без...

Доллар был 36 руб. стал ну пусть сейчас 60... Кто помнит, скока доллар стоил в 2000 году... около 28 руб...Итого через 14 лет он стал 36 руб. Прирос на 28,5% за 14 лет, т.е. примерно по 2% в год....При инфляции и обесценивании рубля внутри по 5-7% в год (официально)...
Это така фин.политика была. Проиндексируйте 28 руб. + 5-7% в год и вычтите 1-2% инфляции самого доллара и грубо получаем сегодняшний курс.... Плохо или хорошо но курс отпустили,мои товарищи начали продавать it технологии и изделия туда...выгодно.

Люди: моя статистика така: 10 знакомых привозят положительные отзывы,слухи,мнения родственников по Крыму из Крыма. Один -зло. Без комментариев

Меня бесит вранье наших чинушек, как в Крыму охеренно дешево, доброебы летают, жилье по 500 руб., еда копейки..На самом деле все очень дорого, дороги туда нет (надеюсь пока),сервиса минимум.. вообщем Крым конкурент Абхазии

А жить мы стали по деньгам беднее факт. И Крым ни при чем. Без Крыма пришлось бы отпустить рубль, без крыма подешевела бы нефть. Крым наоборот как пенталгин - боль с похмелья снял

King Crimson
15.07.2015, 18:13
Alvacor, Молодец!

Aleksandr71
15.07.2015, 18:16
buza, Вы меня конечно простите, при всем уважении к вам... :hi: Но какие такие другие могли бы быть санкции и самое главное за что?если не было бы Крыма и Донбасса? За что бы были санкции с точки зрения международного права? За непомерную зарплату Сечина, Мюллера или этого с жд дорог? ( простите лень искать фамилию этой сцуки) Во нашел ... Якунин мразота:yes: :cool: тоже получает в день, как 1300 ветеранов ВОВ, тем не мене это не мешает славить бедных стариков на 9 Мая и делать вид что у них все хорошо:bad:
Вся тематика последнего года построена на риторике , что якобы !!!! Пиндосы бы захватили Крым и выгнали ЧФ РФ:confused: Во первых , это технически и юридически очень долгая была бы процедура, во 2х ,по моему кроме сакрального от некотрых правителей про шведского князя Владимира ,других особых оправданий то и нет... Кому это нужно при условии бесусловного господства Турции в Босфорском проливе?акватория такая что с пряща или рогатки можно стрелять... Что там еще архиважного ?Порт для трех лодок?:confused:

"Эго "там там нескольких человек, вот и все:frown: Вот и в чем вся беда:cool:
А забыл... Залежи газа и нефти:russian_ru: в том шельфе...Ну фактор конечно немаловажный, но не думаю что решающий....

buza
15.07.2015, 18:48
Меня бесит вранье наших чинушек, как в Крыму охеренно дешево, доброебы летают, жилье по 500 руб., еда копейки. там цены как в МСК , что то дороже , цены лупят барыги, идет накрутка на некоторые товары и на 100-150-200% так как доставка на полуостров идет не по прямой . Крымчане конечно стараются как то жить , но им тяжеловато, но духом не падают . Мне вот рассказала знакомая , она живет сама в Шелкино, это недалеко где проходил Казантип , так вот на водоканале зарплата 8000 р .Отдыхашек в этом году прибавилось , но все ждут августа и бархатный сезон а цены вот www.youtube.com/watch?v=bcibtXSB7ok

Yakut8181
15.07.2015, 19:01
Yakut8181, Мне кажется , что не было бы Крыма , пиндосы еще что нить придумали про санкции.Цель была изначально .Вспомните Болотную, это было бы похлеще всех санкций. И еще обратите внимание , что такое медуза и кто они на самом деле . Адрес Medusa Project SIA
Свидетельство о регистрации СМИ: 000740272 от 5 сентября 2014 года
Krišjāņa Valdemāra iela 34 - 1, Riga, Latvia, LV-1010
Проект делается в Латвии, то есть формально Meduza — иностранное СМИ.
Галина Тимченко проводила переговоры о финансировании проекта с Михаилом Ходорковским, но в итоге инвесторами стали другие люди, чьи имена не называются. ВАМ ничего это не напоминает :hi:
На иностранное СМИ не обращал внимание, больше всего интересуют статистика (цифры), они скажут намного больше :yes:

buza
15.07.2015, 19:12
Во первых , это технически и юридически очень долгая была бы процедура, тут не думаю , так как у России уже заканчивалась аренда . А если смотреть раньше ,так как уже в 2009 году могли быть построены казармы .США планируют построить на территории Крыма военные казармы для проживания своих солдат, пишет «Крымская правда».
По данным газеты, казармы будут сооружены в районе озера Донузлав на западе полуострова, где летом этого года планируется провести украинско-американские учения военно-морских сил «Сибриз-2009». Казармы будут рассчитаны примерно на 750 человек.
Так же Было вот такое http://pavel-shipilin.livejournal.com/266161.html Я кстати сам видел на сайте госзакупок
https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&tab=core&id=2bb691b61c59be3a68180bd8c614a0cb&_cview=0
но потом стало вот так https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&tab=core&id=2bb691b61c59be3a68180bd8c614a0cb&_cview=0
если переводом то вот так http://SSmaker.ru/73d56139.png (http://SSmaker.ru/73d56139/)

Но какие такие другие могли бы быть санкции и самое главное за что?если не было бы Крыма и Донбасса? в то время у нас как раз назревала буча 5 колона и готовилась по полной. Крым и Донбасс это все уже второстепенное и продолжение повода давить дальше .
За непомерную зарплату Сечина, Мюллера или этого с жд дорог? ( простите лень искать фамилию этой сцуки) Во нашел ... Якунин мразота А то, что у нас падали достаточно , так об этом никто и не спорить :russian_ru:

X-100
15.07.2015, 19:13
С марта 2014 года Российская Федерация начала жить в новой экономической реальности. Присоединение Крыма обернулось санкциями, международной изоляцией, оттоком капитала, который только усилился от падения цен на нефть и антисанкций, введенных Правительством Российской Федерации. «Медуза» изучила базы данных Росстата и ЦБ за последние 12 месяцев (для сравнения брались максимально свежие показатели), чтобы показать, как именно изменились основные макроэкономические и социально-демографические показатели в России.

А что подвигло на такую публикацию?

buza
15.07.2015, 19:16
На иностранное СМИ не обращал внимание, больше всего интересуют статистика (цифры), они скажут намного больше а вот кстати и надо обращать , чьи это издания и от куда ножки могут рости , очень хороший пример с ОЗПЗ , ну а тут человек
Alvacor, уже посчитал ))))

Yakut8181
15.07.2015, 19:53
Что выиграла Российская Федерация от присоединения Крыма?!
Военные и политические приобретения РФ:
1. В России отмечается небывалый подъем национального самосознания и патриотизма. Рейтинг президента В. Путина достиг исторического максимума при практически полной консолидации общества вокруг политического руководства.
2. Демографическая ситуация в России получила импульс за счет увеличения численности населения, в т. ч. около 2 млн. русских, ставших гражданами Российской Федерации.
3. Крым стал крупнейшей базой для:
- Черноморского флота в Севастополе;
- использования и других портов Крыма (в частности Балаклавского), Центра дальней космической связи в Евпатории, а также большое количество боевой техники, кораблей и инфраструктуры, которое перешло в распоряжение Министерства обороны РФ.
4. В случае вступления Украины в НАТО Российская Федерация с трехсторон окружила Украину странами Таможенного союза.
Экономические приобретения РФ:
1. К России переходит значительная часть экономической зоны, принадлежавшей ранее Украине. Следовательно,
- все месторождения полезных ископаемых, находящихся в ее пределах, достаются РФ. А это до нескольких миллионов тонн нефти (разведанные запасы черного золота там сравнительно невелики) и десятки миллиардов кубометров природного газа в районе Казантипа. По данным министра энергетики РФ Александра Новака, Крым добывает 1,7 млрд. кубометров газа в год и обеспечивает себя за счет собственной добычи. Ресурс, который может быть использован в результате доразведки, составляет порядка 2 трлн. кубометров;
- глубоководные морские порты Крыма в Керчи, Феодосии и Севастополе позволяют России получить дополнительные портовые мощности. Единственное, но существенное, условие – необходимость постройки моста через Керченский пролив;
- к России переходит большое количество расположенных в Крыму промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Особенно следует выделить химпром, судостроение, машиностроение, виноделие и рыбоперерабатывающую отрасль.
2. Россия экономить на текущих расходах, в т. ч.
- на строительстве второй военно-морской базы Черноморского флота в Новороссийске;
- на отмене Харьковских газовых соглашений 2010 года с предоставлением Украине скидки на газ на 30%;
- не нужно платить за аренду военных баз в Крыму, пошлины за поставки на эти базы, а также за проход судов и грузов через Керченский пролив (все вместе около 200 млн. долларов ежегодно).
3. Рынок для сбыта российских товаров значительно расширится (в Крыму проживает 2,37 млн. человек, из них порядка 1,6 млн. составляют городские жители). Увеличатся трудовые ресурсы. На долю трудоспособного населения Крыма приходится порядка 60%. Сейчас на полуострове отмечается высокий уровень безработицы.
4. Мощнейший курортно-туристический комплекс в Крыму.

Добавлено через 9 минут 14 секунд
Экономические потери России из-за присоединения Крыма.
1. Присоединение Крыма очень дорого обошелся российскому государству, которое вынуждено будет сокращать инвестиции и социальную помощь гражданам РФ примерно на 180 млрд. долларов США.
Цифра складывается из мартовского оттока капитала, который составил 33,5 млрд. долларов, и падения капитализации российских компаний как в стране, так и за рубежом – в общей сложности на 145,5 млрд. долларов.
Глава Министерства экономразвития Алексей Улюкаев не исключил возможного спада экономики в 2014 году на 1,8% при оттоке капитала 150 млрд. долларов. Это все, конечно же, последствия многочисленных санкций, введенных западными странами после присоединения Крыма к России.
Временный поверенный Великобритании в Украине Мартин Дэй назвал еще большую цифру в 200 млрд. долларов США (а не 33,5 млрд. долларов) объема оттока капитала из РФ, - передает РБК-Украина.
2. Одновременно катастрофические потери понес российский бизнес на сумму 1,8 трлн. рублей, которую олигархи вынуждены будут переложить на россиян. Так, по подсчетам экономистов в 2015 году средние издержки от украинского кризиса для российской экономики могут достигнуть по текущему курсу доллара 3% валового внутреннего продукта.
После вмешательства в Крым на Россию повалился целый ряд негативных заявлений, что нашло свое отражение и на российском фондовом рынке.
Утром 3 марта 2014 г. российские биржевые индексы на открытии торговой сессии в понедельник рухнули, несмотря на решение Банка России временно поднять ключевую ставку на 1,5% до 7% годовых.
Индекс РТС просел на 10,74%, до 1131,15 пункта. Суммарная капитализация компаний, входящих в расчет индекса ММВБ, в пятницу составляла около 18,368 трлн. рублей, соответственно, потери рынка достигают 1,8 трлн. рублей.
3. РФ в срочном порядке забирает инвестиции с различных регионов России по причине острой нехватки оборотных средств: так, для строительства моста через Керченский пролив стоимостью в 1.5-3 млрд. долларов (на возведение уйдет от четырех до пяти лет, проект окупится через 5-10 лет в зависимости от стоимости переезда) пришлось остановить финансирования строительства ранее начатых стратегических для России объектов - глубоководного порта Тамань и возведение железнодорожно-автомобильного моста через реку Лена в Якутске длиной 3 км, что вызвало волну недовольства в Якутии и на Кубани.
4. В Крыму существует следующая злободневная проблема - отсутствие воды, о которой не пишут российские СМИ. Около 80% пресной воды Крым получает по Северо-Крымскому каналу из Днепра. После "референдума 16 марта" Киев предупредил о возможном повышении цен на воду для крымчан в 7-10 раз, после чего резко упала подача воды. Стороны обвинили друг друга, в итоге налицо факты:
- многие посевы сельскохозяйственных культур на севере Крыма погибли (рис, кукуруза, овощи и т. д.), экологи бьют тревогу о "гуманитарной катастрофе" и превращение плодородных орошаемых крымских земель в пустыню;
- воды практически нет в большинстве сел Южного берега Крыма (например, в Коктебеле вода есть, а в селах вокруг него уже нет, в Алуште есть, - в селах района нет), и это перед началом "пляжного сезона" и предстоящего резкого увеличения цен на воду.
5. Около 80% потребностей электричества Крыма обеспечивают Запорожская и Каховская электростанции. Электричество - это не только свет, но и работа электродвигателей насосных и других станций, работа всех портов, железных дорог и промышленных предприятий и многого остального, в чем Крым также на 80% зависим от Украины.
6. Крым на 100% зависим от Киева в области телекоммуникаций: высокоскоростной Интернет также поступает в Крым с материковой Украины. Оптоволоконная сеть позволяет жителям полуострова не экономить на трафике Интернета, иметь малую стоимость услуг. Альтернативой может быть спутниковый Интернет, но стоимость оборудования и услуг в этом случае вырастут в разы, а скорость существенно сократится.
7. Крым на 100% зависим от Киева в области железнодорожных перевозок и автодорог (до строительства моста через Керченский залив).
8. Россия планирует увеличить бюджет Крыма в два раза (в т. ч. на зарплату госслужащим). Социальные выплаты – в 4 раза. При этом пенсионный возраст в России ниже, чем в Украине. Россия будет ежегодно выделять на пенсии жителям Крыма 36 миллиардов рублей.
Экономисты подсказывают, что реальные затраты РФ будут значительно выше из-за роста безработицы:
- сельскохозяйственных рабочих и фермеров из-за гибели урожая;
- работников туристической сферы и сопутствующим им отраслям экономики (общепит, аниматоры, экскурсоводы, таксисты и т. д.), учитывая, что большая часть жителей ЮБК, Евпатории, Судака, Феодосии, Коктебеля жила за счет туристов.
10. Опасность срыва курортного сезона и вызванное этим недовольство местного населения. Согласно данным крымской налоговой полиции, за 2013 год в Крыму побывало порядка 6 млн. туристов. Из них 3,5 млн. - украинцы (по другим данным, 4 млн.), 1,5 млн. - россияне. Теперь практически все украинские туристы в Крым ближайшим летом не поедут, а россияне заполнить этот вакуум не смогут по чисто техническим причинам.
Мало того, санкции Запада неизбежно приведут к оттоку зарубежного капитала из Крыма. Еще неизвестно, смогут ли российские инвесторы компенсировать потери.

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Политические потери России из-за аннексии Крыма.
1. Отношения России с Украиной из-за крымской проблемы испорчены надолго.
2. Присоединив Крым, Российская Федерация фактически вступила в состояние холодной войны с Западом.
3. Присоединение Крыма и народные референдумы в Луганске и Донецке вызвали серьезное шатание среди стратегических союзников РФ:
4. НАТО в Европе и в Азии получило сильный карт-бланш, требуя резкого увеличения финансирования, вызванного российской угрозой и ростом страха европейцев перед аналогичными референдумами на своих территориях.
5. По сути, начинается процесс международной изоляции России, что в перспективе может коснуться каждого жителя страны.

Добавлено через 19 минут 19 секунд
Жизнь изменилась, не так ли?! :cool: Разве это незаметно:yes:
Мне больше всего было интересно мнение в цифрах (статистические данные) о Российской Федерации до и после присоединения Крыма, а не обсуждения про "Meduza", про американские базы в Крыму и т.д. и т.п. :yes:

buza
15.07.2015, 20:37
Мне больше всего было интересно мнение в цифрах (статистические данные) ну так циферки тоже надо брать не лишь бы где и у кого :smile:
вот по себе скажу , что раньше 500р в магаз , ща 800 (пример) :biggrin: да , ну ничего , да и зарплаты никто не прибавлял )))) но вот в МСК я как то не замечал , что в подворотнях люди умершие валяются от голода , ну вот не вижу я такого

Water
15.07.2015, 21:08
вот по себе скажу , что раньше 500р в магаз , ща 800 (пример) :biggrin: да , ну ничего , да и зарплаты никто не прибавлял )))) но вот в МСК я как то не замечал , что в подворотнях люди умершие валяются от голода , ну вот не вижу я такого а в Киеве умершие от голодной смерти валяются везде. Особенно в подворотнях Крещатика...

ну так циферки тоже надо брать не лишь бы где и у кого :smile:buza, ну так дайте же наконец цифирки из надлежащего источника! А то усталось уже от интриги .:drinks:

РТУТЬ
15.07.2015, 21:11
Добрый вечер!

Yakut8181
15.07.2015, 21:23
Добрый вечер!
Вечер добрый:hi:

buza
15.07.2015, 21:32
в Киеве умершие от голодной смерти валяются везде. Особенно в подворотнях Крещатика...
этож перемога )))
ну так дайте же наконец цифирки из надлежащего источника! А то усталось уже от интриги .
да нет у меня источников :frown: сам по инету шарюсь )) но просто порой проверяю и источники .. а вообще , только на себе наверно можно ощутить-это лучший источник
но, а жаловаться лучше ли мне или хуже , так кого это будет волновать , никого , кроме как моей семьи и меня самого :drinks: если мне где то какие то цифры покажут минус , ну не побегу я уж примыкать к 5 колоне :rolleyes:

Water
15.07.2015, 21:40
но, а жаловаться лучше ли мне или хуже , так кого это будет волновать , никого , кроме как моей семьи и меня самого :drinks: если мне где то какие то цифры покажут минус , ну не побегу я уж примыкать к 5 колоне :rolleyes:Жаль. Ожидалось, что на цифры будет ответ цифрами. А вы про жалость, семью, 5-ю колонну… Очень пастрольно и щемит даже.
Сегодня еще и новолуние надо вспомнить – страшная штука!

buza
15.07.2015, 22:05
Очень пастрольно и щемит даже.
Сегодня еще и новолуние надо вспомнить – страшная штука!
Не боитесь :biggrin: все будет хорошо :drinks: От куда знаю, а знаю Мне одна бабка на лавке сказала :crazy: И Вообще Всем Мира и Добра :drinks:

bullet1386
15.07.2015, 22:53
УРебята все не так просто. Потери материальные-это временно! Выбора не было! Если бы Крым к России не присоединился могло быть все гораздо хуже. Тут вопрос не в деньгах, а в геополитическом превосходстве. И все те потери( деньги, жизни) которые были раньше, давно уже можно было просрать! Но если Мы(Россия) взяли на себя ответственность сверхдержавы, то придется тянуть лямку до конца. Будет тяжело, может даже очень, но выбора нет! Украина после распада СССР имела сильнейшую армию в Европе и что с ней стало? А ведь наши отцы и деды жизни и силы отдавали за это! А украинские олигархи все просрали! Ту-160 распилили в угоду США, хорошо хоть несколько единиц вернули России за долги газовые. В Прилуках экипажи плакали, когда их резали.Мне обидно за Украинский народ! Так что по Крыму все правильно и это не оспаривается(ИМХО).

А вообще в политике и футболе все сильны!

Aleksandr71
16.07.2015, 00:02
Yakut8181, Вы когда плюсы перечисляли, забыли включить туда сего "гениального" юриста и прокурора ,теперь уже генерал майора - Натаху Поклонскую:rolleyes: Блин ,они так скоро до первобытно общинного строя дойдут со своей проверкой "законности ":confused: :biggrin:
http://korrespondent.net/ukraine/3539832-prokuror-kryma-poklonskaia-otrechenye-nykolaia-II-bylo-nezakonno

buza
16.07.2015, 00:16
Aleksandr71, а чему вы так позлорадствовали ? вы вот лучше почитайте http://www.kp.md/daily/26404.4/3279531/

Aleksandr71
16.07.2015, 00:47
Aleksandr71, а чему вы так позлорадствовали ? вы вот лучше почитайте http://www.kp.md/daily/26404.4/3279531/

Та с чего мне " злорадствовать" как Вы говорите... Пусть говорит, что ей разрешают...
Я вот повода для радости тоже не вижу... Вы всерьез считает что такая тетка как она должна решать наши судьбы? Я нет...
Вот в соседней ветке спор поглядите:hi:
Я лично вообще считаю что государственный строй не должен зависить от фамилии, будь то хоть путин, хоть порошенко, хоть прости господи назарбаев... Вы знаете кто премьер или президент допустим Швеции? И я не знаю.. Но люди там живут и живут очень неплохо... Почему , не задавались вопросом?
Система другая...
Если вы хотите занятся бизнесом , вы не ходите на коленках в налоговую, а в уведомительном порядке государству сообщаете что начали работать и будете платить ему налоги...
Вы не ищете как вам избежать ндс путем составления липовых накладных или еще какой нибудь " оптимизации"
Вас не может оштрафовать какая нибудь пожарная гнида , только за то что огнетушитель висит неправильно...
Вы не стоите в пробках, пускай и в Туареге пропуская тех же самых небожителей...
И много многое другое, которое нам пытаются преподать , как извращения от " западного мира":cool:
А наташка Ваша ....обычная..... :cool: Хотя местами и симпатишная:biggrin:

buza
16.07.2015, 02:47
Вы всерьез считает что такая тетка как она должна решать наши судьбы? Я нет ну уж пусть она , пусть люди судят по ее поступкам , а уж как там в Швеции мне право дело начихать Я живу тут , а не смотрю и не ною ой как все плохо Я живу , а Шведы пусть жрут свой Сюрстрёмминг
:rolleyes: Вы вот опять бредите европой , а вот они , а вот у них ..... да насрать как у них.
Если для кого то вступать в связь с родственником , и резать при детях жирафов это норма , то я бы по закону уничтожал бы таких . :hi:

Добавлено через 8 минут 0 секунд
Но люди там живут и живут очень неплохо... Почему , не задавались вопросом?
Система другая...
вот они у нас тоже ноют , ой как все плохо, некоторых правда надо в рамку с черной лентой закатать , но есть замена :rolleyes: http://savepic.net/6524404.jpg

Добавлено через 19 минут 22 секунды
Пусть говорит, что ей разрешают...
вот тут опять сарказм :biggrin: зато вот такие говорят все что хотят :rolleyes: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/7/4/3996472.jpg

turovod
16.07.2015, 03:44
а в Киеве умершие от голодной смерти валяются везде. Особенно в подворотнях Крещатика...

там экономическое процветание, ага

смешно читать, как с одной стороны ты пишешь про лютый экономический п...ц в рф, и при этом экономический труп уа тебе не кажется таким уж провалом в экономике =) с голода еще не сдохли - значит процветают

это из той же оперы, что потомок жертв холокоста наслаждается мемуарами гудериана =) и при этом рассуждает о кровавом сталине

правда - она не в словах, она в поступках.

п.с. политологу в иммиграции: в швеции живут неплохо потому, что им жить не мешают. они давно встроены в нато и иерархию подчинения фладельцев фрс.
то же самое можно сказать о какой-нибудь чехии

убери вшивые англо-американские руки от рф, и тут через 30-50 лет будет райский сад цвести.

Aleksandr71
16.07.2015, 08:06
там экономическое процветание, ага

смешно читать, как с одной стороны ты пишешь про лютый экономический п...ц в рф, и при этом экономический труп уа тебе не кажется таким уж провалом в экономике =) с голода еще не сдохли - значит процветают

это из той же оперы, что потомок жертв холокоста наслаждается мемуарами гудериана =) и при этом рассуждает о кровавом сталине

правда - она не в словах, она в поступках.

п.с. политологу в иммиграции: в швеции живут неплохо потому, что им жить не мешают. они давно встроены в нато и иерархию подчинения фладельцев фрс.

убери вшивые англо-американские руки от рф, и тут через 30-50 лет будет райский сад цвести.
Математику и луноводу по совместительству:biggrin:давай про эти" руки" поконкретнее... Что это за руки? Может сердюковых, васильевых и сечиных? Почему тогда при более чем десятка лет стабильных цен на нефть и триллионах долларов дохода , власть гбшная не смогло избавится от этих рук? В чем вопрос? В нашем "неумении" или в их " умении"? Или все 5я колонна виновата?:rolleyes: А может 6?

Denis T
16.07.2015, 09:57
Почему тогда при более чем десятка лет стабильных цен на нефть и триллионах долларов дохода , власть гбшная не смогло избавится от этих рук? В чем вопрос? В нашем "неумении" или в их " умении"? Или все 5я колонна виновата?:rolleyes: А может 6?
Ну... тут ты зря...! Видимо вы на Украине на самом деле не знаете из какой Опы мы выкарабкивались. В которую нас загнали "молодые реформаторы" распродав за копейки пол России "благородным" бизнесменам с запада и в которую сейчас вас загоняют Киевские правители. Вот только у вас нет ни нефти ни газа, за счет чего выкарабкиваться не понятно...:redface:
А Россия, я считаю за десять лет дорогой и стабильной нефти очень много сделала! Конечно всегда хочется большего, но что имеем, то и имеем.

Челябинский Мужик
16.07.2015, 11:24
Yakut8181, Вы когда плюсы перечисляли, забыли включить туда сего "гениального" юриста и прокурора ,теперь уже генерал майора - Натаху Поклонскую:rolleyes:
У Натахи есть яйца в отличие от мужских претендентов на роль генпрокурора Крыма ещё в украинские времена. Все зассали перед братвой. :bad: Кроме Натахи.:cool: :good:

Yakut8181
16.07.2015, 11:25
Вот только у вас нет ни нефти ни газа
Не соглашусь с Вами :wink: Территория Украины богата полезными ископаемыми :yes: Нефть, газ и много чего другого есть в наличии :vawe:

Yakut8181
16.07.2015, 11:39
У Натахи есть яйца в отличие от мужских претендентов на роль генпрокурора Крыма ещё в украинские времена. Все зассали перед братвой. :bad: Кроме Натахи.:cool: :good:
Так и есть :yes:
2 марта 2014 года и. о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий направил прокурору Автономной республики Крым Вячеславу Павлову письмо, в котором призвал не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и неуклонно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины.

4 марта 2014 года президиум Верховного совета АРК «в связи с поданным прокурором АРК Вячеславом Павловым заявлением об увольнении по собственному желанию и отказом от исполнения своих обязанностей» назначил исполняющим обязанности прокурора республики Александра Штехбарта. Павлов и его заместители отказались подчиниться Сергею Аксёнову. В этот же день своего и. о. прокурора республики назначил генеральный прокурор Украины. Им стал заместитель Павлова — А. М. Угрюмов. Тем же приказом Павлову предоставлен отпуск до 23 апреля. Трижды генпрокурор Украины Святослав Пискун, критикуя действия Верховного совета АРК об увольнении Павлова, пояснил, что не приветствует его решение уйти в отпуск.

11 марта 2014 года решение Верховного совета Крыма от 6 марта о назначении Штехбарта признано утратившим силу, так как он от должности отказался.

В тот же день решением Совета министров Крыма советник юстиции Н. В. Поклонская назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым, после того как четверо кандидатов-мужчин, заместителей бывшего прокурора республики Вячеслава Павлова, отказались её занять

reCatalyst
16.07.2015, 11:55

А чей нынче данный форум, он точно маде ин Раша? Прошу прощения за беспардонный вопрос.

Aleksandr71
16.07.2015, 12:48
А чей нынче данный форум, он точно маде ин Раша? Прошу прощения за беспардонный вопрос.

Форум под патронатом партии"Единая Россия":rolleyes: ( шутка)А что Вас пугает? Плюрализм мнений ?или что не там зарегистрировались?:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Челябинский Мужик,
Yakut8181,
Я же не о том , то что она девка с характером , это понятно...
Зачем смешить общественность и начинать эту белиберду про легитимность отречения царя Николая Второго?:smile: Какую логику здесь преследуют? Что теперешние цари ненастоящие?:wink:

Kanaris
16.07.2015, 12:51
Опять к Украине привязались))) Нужна она вам?)) нам там пока больше ничего не нужно.... пусть ее еще кто нибудь гуляет у нас грошей нема)))
Донбасс определился и в отличии от Крыма воевать оказался не готов.... Значит оно ему и не нужно. 50% населения и мужиков в том чсиле уехали отттуда вместо того чтобы за месяц решить вопрос с Украиной. Значит им на Украине лучше.... За них делать все - нафига? ВВП президент России в первую очередь.

Вопрос с Украиной закрыт до поры до времени. И все данные темы больше не актуальны. Кому интересно - есть авантюра.
А на Крым в итоге мы все скинулись походу непроизвольно поэтому я считаю его маленькую часть тоже своей)))

Denis T
16.07.2015, 14:06
Не соглашусь с Вами :wink: Территория Украины богата полезными ископаемыми :yes: Нефть, газ и много чего другого есть в наличии :vawe:

Ну конечно я не имел в виду, что Украина ничего не имеет кроме транзита нашего газа)))
Но согласитесь, если бы в России было бы столько же "добра", сколько показано на картинках, то мы бы сейчас с умным видом не рассказывали украинцам как надо жить. Мы бы скорее всего все еще прибывали в "90тых" и объявляли очередной дефолт.:russian_ru:

VokeR
16.07.2015, 17:32
Видимо вы на Украине на самом деле не знаете из какой Опы мы выкарабкивались. В которую нас загнали "молодые реформаторы" распродав за копейки пол России "благородным" бизнесменам с запада и в которую сейчас вас загоняют Киевские правители
на самом деле не знают, хотя думают что знают.
я вот тоже думал что знаю, но истинный масштаб и то какими могли быть последствия начал понимать только прожив энное количество лет на постоянной основе в РФ..

Werkstatt
16.07.2015, 17:46

Убери вшивые загребущие ручонки наших внутренних врагов из кооператива "Озерцо" с их многочисленными друзьями-родственниками, так тоже начнётся, как в сытом Бенилюксе.
Вчера разговаривал с товарищем. Они крупнотоннажную технику поставляли на стройки века. Суть вопроса была про стоимость постройки дорог. Из чего такой космос складывается. Аренда самосвала Камаз - 15 000 р. в сутки. Карьерного крана - 350k была пять лет назад. Сейчас, наверное, умножаем на два. Везде куча посредников, кто прилепляет свой интерес на каждом этапе. Кто перекупов сюда привёз - Обама? Или ценообразование нам госдеп диктует устанавливать - нет. Сами.

givad
16.07.2015, 22:21
Та с чего мне " злорадствовать" как Вы говорите... Пусть говорит, что ей разрешают...
Я вот повода для радости тоже не вижу... Вы всерьез считает что такая тетка как она должна решать наши судьбы? Я нет...
Вот в соседней ветке спор поглядите:hi:
Я лично вообще считаю что государственный строй не должен зависить от фамилии, будь то хоть путин, хоть порошенко, хоть прости господи назарбаев... Вы знаете кто премьер или президент допустим Швеции? И я не знаю.. Но люди там живут и живут очень неплохо... Почему , не задавались вопросом?
Система другая...
Если вы хотите занятся бизнесом , вы не ходите на коленках в налоговую, а в уведомительном порядке государству сообщаете что начали работать и будете платить ему налоги...
Вы не ищете как вам избежать ндс путем составления липовых накладных или еще какой нибудь " оптимизации"
Вас не может оштрафовать какая нибудь пожарная гнида , только за то что огнетушитель висит неправильно...
Вы не стоите в пробках, пускай и в Туареге пропуская тех же самых небожителей...
И много многое другое, которое нам пытаются преподать , как извращения от " западного мира":cool:
А наташка Ваша ....обычная..... :cool: Хотя местами и симпатишная:biggrin:

+100:good:

Kanaris
16.07.2015, 23:12
А Вы знаете почему мы бегаем от НДС - только потому что конкуренты бегают и давят ценами. Заставь всех платить и бегать перестанут)) Уведомительно - ну-ну))) Нам великоордынцам это не знакомо)))
Уберите фирмы однодневки, уберите продажу готовых фирм. Да и вообще тут я даже незнаю как разрулить... да и не платят мне столько чтобы я мозг ломал))) Есть премьер - пусть он думает.
1. Хотя дам совет бесплатно один - нет движения по фирме - и она должа автоматически через полгода закрываться налоговой и стераться из реестра.

P/S И на коленках мы в налоговую не ходим)) За недорого я и на папу Римского смогу ооошку зарегистрировать)))

Werkstatt
17.07.2015, 02:38
Ну... тут ты зря...! Видимо вы на Украине на самом деле не знаете из какой Опы мы выкарабкивались. В которую нас загнали "молодые реформаторы" распродав за копейки пол России "благородным" бизнесменам с запада
Кстати, теперешний президент РФ успел этим же самым "распродаванием" отличиться, работая в комитете по внешним связям мэрии СПб в начале девяностых. Да и позднее... Все эти мусорные фирмы-однодневки, откаты и рейдерские захваты чужого имущества - это классика в работе гаранта. Конечно, кто не хочет об этом вспоминать, может прикинуться, что этого ничего не было. Тут не помню, а тут помню...
А оно было.

Vad1m
17.07.2015, 06:34
хоть прости господи назарбаев..
Это типа юмор такой или у Вас есть достоверная информация, что в данном ряду фамилий именно перед этой надо добавлять сакраментальную прибаутку?
ЗЫ: Я патриот крайне невеликий, однако если посмотреть сравнение размеров экономики КЗ и Украины на момент развала и сейчас, имхо напрашивается перестановка эпитета...:hi:

tuareg57
17.07.2015, 07:19
Убери вшивые загребущие ручонки наших внутренних врагов из кооператива "Озерцо" с их многочисленными друзьями-родственниками, так тоже начнётся, как в сытом Бенилюксе.
Вчера разговаривал с товарищем. Они крупнотоннажную технику поставляли на стройки века. Суть вопроса была про стоимость постройки дорог. Из чего такой космос складывается. Аренда самосвала Камаз - 15 000 р. в сутки. Карьерного крана - 350k была пять лет назад. Сейчас, наверное, умножаем на два. Везде куча посредников, кто прилепляет свой интерес на каждом этапе. Кто перекупов сюда привёз - Обама? Или ценообразование нам госдеп диктует устанавливать - нет. Сами.

ну так а какого все ломятся в госконтракты и готовы откатывать бабло за вход !!
сами бля создаем и потом плачем, ой ,ой , почему меня не пустили в кормушку.

фирмы-однодневки и помойки , да просто ввести ответственность в баблом и уголовкой на учредителей и сразу уменьшиться количество кидков и прочей херни, а то бизнес набрать Кредиторки и слить контору с уставником в 10 , и открываешь новую и радуешься.

Aleksandr71
17.07.2015, 07:48
Это типа юмор такой или у Вас есть достоверная информация, что в данном ряду фамилий именно перед этой надо добавлять сакраментальную прибаутку?
ЗЫ: Я патриот крайне невеликий, однако если посмотреть сравнение размеров экономики КЗ и Украины на момент развала и сейчас, имхо напрашивается перестановка эпитета...:hi:

Имелось в виду количество лет пребывания у руля, он же с времен союза еще. Без никаких личностных сравнений:hi: Можете переставить, но это уже будет Ваш пост:smile:

Denis T
17.07.2015, 09:24
Кстати, теперешний президент РФ успел этим же самым "распродаванием" отличиться, работая в комитете по внешним связям мэрии СПб в начале девяностых. Да и позднее... Все эти мусорные фирмы-однодневки, откаты и рейдерские захваты чужого имущества - это классика в работе гаранта. Конечно, кто не хочет об этом вспоминать, может прикинуться, что этого ничего не было. Тут не помню, а тут помню...
А оно было.

Я на самом деле не в курсе истории его обогащения, но я же говорю не о частностях, а как все в целом получилось. Я всегда говорил, что я не поклонник Путина, но я не могу не отдать должное его заслугам и считаю, что России очень сильно повезло, что появился именно Путин. Теперь бы он еще ушел грамотно, чтоб без революций и приемника нормального оставил.

Алексеич
17.07.2015, 23:19
Главное не айфоныча, а то вообще тар тарарам будет..

Aleksandr71
17.07.2015, 23:23
Главное не айфоныча, а то вообще тар тарарам будет..
А может туда его? :biggrin:

http://korrespondent.net/world/3514261-v-kndr-rasstrelialy-mynystra-oborony-za-son-na-soveschanyy-smy
Фото: tvzvezda.ru
Казнен министр обороны КНДР Хен Ен Чоль
Военачальника казнили, поскольку он заснул на совещании с участием главы КНДР Ким Чен Ына.

В КНДР расстрелян один из высокопоставленных чиновников оборонного ведомства, сообщает Reuters.
ПО ТЕМЕ
Дядя Ким Чен Уна казнен за госизмену
Дядя Ким Чен Уна казнен за госизмену
13 декабря 2013, 11:55

По данным службы разведки Южной Кореи, расстрелян Хен Ен Чоль – командующий вооруженными силами КНДР.

Как отмечается, военачальника казнили, поскольку он заснул на совещании с участием главы КНДР Ким Чен Ына.

Yakut8181
18.07.2015, 16:02
Как изменилась жизнь Ваша жизнь после присоединения Крыма? - https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=d-QFzHhqgvc
Крым год спустя. Жизнь стала лучше или хуже? - https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=OPdSdFd6u6g

Полнометражная документальная лента была задумана, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года. Съемки продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай; Феодосию, Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма. По горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным, а потом еще больше полусотни интервью с участниками и свидетелями Крымской весны. С чего все началось? Как Россия получила официальное обращение от легитимного президента Украины с просьбой спасти ему жизнь? - https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=t42-71RpRgI

Yakut8181
18.07.2015, 19:11
Крымские легкоатлеты смогут выступать на международных соревнованиях в составе сборной России, об этом с Федерацией легкой атлетики Украины удалось договориться без выплат денежных средств, заявил агентству «Р-Спорт» исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Крымские атлеты смогут выступать за сборную РФ без выплат украинской стороне - Фото
Ранее Зеличенок сообщал, что договоренность с Федерацией легкой атлетики Украины о переходе в сборную России семи крымских спортсменов, в том числе чемпионки Европы 2012 года в метании копья Веры Ребрик, достигнута. Однако украинская федерация заявляла о необходимости денежной компенсации.

«Начнем с того, что эта группа может выступать на всероссийских соревнованиях, а на международный (уровень) им нужно еще попасть. Но в теории им будет это разрешено, они могут выступать. У нас уже Ребрик выступала на Кубке России, — заявил в телефонном разговоре Зеличенок, отвечая на вопрос о возможности выступления крымских атлетов в составе сборной России на международной арене. — Никаких финансовых компенсаций (украинской стороне) нет, мы договорились».

рамзес
04.09.2015, 19:39
СССР, 1982 год.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201509/03/1650748/180c8638dfd4675f21a88a7cb4e6e45f.jpg

рамзес
05.09.2015, 19:11
ВСТРЕЧА ПУТИНА, МЕРКЕЛЬ И ЦИПРАСА В КРЫМУ!!!

http://www.youtube.com/watch?v=iC7718hJjxw