PDA

Просмотр полной версии : Адаптация передней камеры

mrist
18.07.2015, 20:37
Есть ли у кого опыт адаптации (настройки) камер? Куплен Бу таурег 2012 года, передняя камера показывает с плохой четкостью, размыто. Возможно ее меняли по каско.

LAX9
19.07.2015, 19:44
мне меняли по гарантии, сам авилон настроить не смог, вызывали какого то спеца с ПО из VW
ушло на это более 5 часов

Taram83
18.05.2018, 12:59
подскажите пожалуйста, кто адаптировал переднюю камеру самостоятельно, как это сделать? или просто поставил новую и никаких проблем не будет?

subagood
18.05.2018, 14:10
подскажите пожалуйста, кто адаптировал переднюю камеру самостоятельно, как это сделать? или просто поставил новую и никаких проблем не будет?

Камера адаптируется с использованием специального планшета с рисунком в виде кругов. Можно делать Васей (там еще куча измерений), чертежи планшета есть где-то на просторах интернета, там же и алгоритм алаптации.

Taram83
18.05.2018, 16:18
Камера адаптируется с использованием специального планшета с рисунком в виде кругов. Можно делать Васей (там еще куча измерений), чертежи планшета есть где-то на просторах интернета, там же и алгоритм алаптации.
если бы я знал где на просторах интернета найти, то на форум не писал бы.
а просто нельзя старую снял, новую поставил?

subagood
18.05.2018, 17:24
если бы я знал где на просторах интернета найти, то на форум не писал бы.

Я с телефона не найду. Вррде, было на драйв2 по поводу Тигуана.
Другую переднюю - наверное можно. Просто другую или новую - будет выдавать искаженную картинку по геометрии (совмем новая, скорее всего, вообще не будет ничего выдавать и ругаться на отвутстаие адаптации).

Foolproof
20.05.2018, 11:32
Обратитесь к BondiON, он должен знать.

Taram83
21.05.2018, 12:35
Обратитесь к BondiON, он должен знать.

спасибо!

Добавлено через 41 минуту 17 секунд
Я с телефона не найду. Вррде, было на драйв2 по поводу Тигуана.
Другую переднюю - наверное можно. Просто другую или новую - будет выдавать искаженную картинку по геометрии (совмем новая, скорее всего, вообще не будет ничего выдавать и ругаться на отвутстаие адаптации).

Спасибо, по тигуану нашел статью. передняя у нас так же адаптируется?

Yakut777
24.05.2018, 10:43
А можно поставить одну переднюю камеру без боковых?

subagood
24.05.2018, 11:55
передняя у нас так же адаптируется?

Учитывая, что у всех камер кругового обзора один номер - подозреваю, что да.

spb1967
27.05.2018, 22:25

я так и сделал, купил новую камеру и заменил старую, показывает так же, размытие немного присутствует, так же как и на старой камере, ошибки по передней камере нет.

LexusCC
30.05.2018, 10:08
перестала работать камера, Я поставил новую, всё работает, но ошибка так и горит

spb1967
30.05.2018, 11:08
ошибки удалял? или пишет, что необходима адаптация?

BondION
30.05.2018, 11:38
spb1967,
я так и сделал, купил новую камеру и заменил старую, показывает так же, размытие немного присутствует, так же как и на старой камере, ошибки по передней камере нет.
Не верю:yes:
Даже если вы разъем отключите или от камеры передней или от бампера справа. Автоматом отправляетесь на калибровку камеры:tongue:
Данный алгоритм заложен инженерами VAG. Принцип "Безопасность превыше всего":good:
Откройте ELSA там все расписано:yes:
Для примера вот издержка для камеры DLA из ELSA:
Калибровка камеры ассистента движения по полосе необходима в следующих случаях:
 В регистраторе событий имеется ошибка блока управления камеры -J852-, „отсутствует или неверная базовая установка/адаптация“.
 После замены блока управления ассистента движения по полосе -J852-.
 После замены или снятия и установки ветрового стекла.
 Регулировалось схождение задних колёс.
 Была проведена переделка кузова, в результате которой изменилась высота автомобиля.
 Был заново запрограммирован один из датчиков дорожного просвета, на а/м с регулируемыми амортизаторами или с пневматической подвеской.

Калибровка производиться исключительно Odis ING. Для калибровки нужно знать код для входа в блок камер кругового обзора.
1. Калибровать можно как одну любую камеру.
2. Так и все сразу.
Yakut777,
А можно поставить одну переднюю камеру без боковых? Нельзя будет выдавать ошибки по 3м недостающим:yes:

BondION
30.05.2018, 11:40
LexusCC,перестала работать камера, Я поставил новую, всё работает, но ошибка так и горит Нужно ехать на калибровку:hi:
После калибровки изображение становиться четче на мониторе RNS

spb1967
30.05.2018, 11:52
BondION, у меня висит ошибка по задней камере, а по передней нет. После замены передней камеры ошибка не появилась. Позже выложу скан с Васи в подтверждении, смысл мне обманывать.

BondION
30.05.2018, 11:59
spb1967, Вы выложите скан из Odis ING только в нем правильно отображаются ошибки по камерам кругового обзора. И какую камеру калибровать вам, увидеть можно только после начала процесса калибровки. Введя код блока и войдя в визуальный режим калибровки.
Вася Диагност пишет иногда не правильную информацию по ошибкам. Связано это с особенностями перевода на русский язык.

Вот что будет выдавать ваш Вася диагност
:hi:

spb1967
30.05.2018, 12:11
Odis ING у меня нет:russian_ru:

BondION
30.05.2018, 12:26
Вася Диагност программа в большей степени предназначен для определения ошибок.
Калибровочные алгоритмы там есть но в большей степени для старых платформ Touareg GP
Где нужно бегать с линейками.:biggrin:

Современные платформы NF, FL и Платформа MQB делается исключительно ODIS ING
Так как инженерами был заложен математический алгоритм расчета и юстировки все электронных систем. Процессор сам все рассчитает и определит. Вы являетесь оператором и исполнителем тех рекомендаций которые пошагово вам выдаются. Но без понимания алгоритма просчета и тех состояния авто, калибровочные работы современных платформ пройдут не правильно. Да еще перед всеми калибровочными работами требуется провести рад подготовительных работ на автомобиле. Если авто не прошел тестовых проверочных работ, автоматом отправляется на доп обслуживание по техническому состоянию авто. ОД еб...ся по 6-12 часов и результат 0:mlol: :mlol: :mlol:

Shuraley
26.10.2018, 10:04
Ребят а подскажите артикул для передней камеры NF и кто менял-тяжело это делать-нужно ли снимать бампер? Спасибо!
Нашёл-нужно их вдавить во внутрь.
Заменил камеру-перестал работать парковочный ассистент вообще-при включении длинный писк,в настройках пишет сервис временно не доступен( Васи нет чтобы прочитать/сбросить ошибки-видимо потому что скидывал передние парктроники.

spb1967
26.10.2018, 10:38
у меня Камера переднего вида 7P6980551C
бампер не снимал, снимается облицовка где камера стоит

Anapolis
26.10.2018, 10:39
Сама камера 7P6 980 551 C

Shuraley
26.10.2018, 19:05
Спасибо огромное!!!! Я только сегодня стал счастливым обладателем сего чуда-давно мечтал) извините если вопросы глупые-но стараюсь искать определенные ветки и задавать если только нет ответа.

Damons
28.10.2018, 17:50
Так а чо с адаптацией-то по итогу?
Я хочу настроить камеры в зеркалах, обзвонил дилеров - везде отказ :confused:
Куда податься страждущему?

Добавлено через 33 секунды
Да, и чтоб за вменяемые деньги!!!

Foolproof
30.10.2018, 07:48
Damons, адекватные это какие ?

LeoGLV
31.10.2018, 16:40
Ну как мне кажется... что то в районе стоимости обновления прошивок должно быть адекватно. 1000р. Где то так. Имхо:hi:

gam
31.10.2018, 19:26
Ну как мне кажется... что то в районе стоимости обновления прошивок должно быть адекватно. 1000р. Где то так. Имхо:hi:
+ мойка с химчисткой, и полный бак топлива.

BondION
31.10.2018, 19:47
Ну как мне кажется... что то в районе стоимости обновления прошивок должно быть адекватно. 1000р. Где то так. Имхо:wacko:
Хотел уточнить у вас, вы открывали и читали процедуру калибровки камер по ELSA. Если нет то ради интереса ознакомьтесь:yes:
А в двух словах необходимо для каждой камеры.
1. Машину и стенды выставлять в течении получаса.
2. И каждую камеру калибровать на протяжении 1- 1,3 часа

И не важно боковые или передняя и задняя камера.

А об ОД я уже промолчу они целый день калибруют и порой безрезультатно так как толком не понимают логику калибровочного процесса.:wacko:

gam
31.10.2018, 20:44
Там, где люди получают 10% за работу, толку не будет.
А нормальные цены на подобные работы 5-6 т.р., не од разумеется.

LeoGLV
01.11.2018, 08:24
Ребята, зря смеетесь, я просто предположил))) и кстати если ещё кто то из вас бак топлива нальёт... я не откажусь) у меня дизель)))
Мое предположение основывалось на времени потраченном на калибровку - раньше калибровал заднюю камеру - где то в час уложился может чуть больше. Комрад сказал, что калибровать ему только в зеркалах... подумал, что процедура схожая. Раз схожая - вероятно и время схожее - а поскольку например обновление карт в рнс по времени что то близко - то и цену предположил близкую. Только и всего)
А там - главное чтобы услуга была - и на нё была цена... а дальше рынок рассудит - будет цена конская - будет не востребована / будет цена вменяемая (не обязательно косарь конечно:) ) будет востребована кому нужна. Имхо:yes:

Foolproof
01.11.2018, 09:49
LeoGLV, те, кто совсем узко специализируется на этом минимально берут 8000 рублей за все камеры, причем если задать вопрос только про боковые , то интерес резко падает ко мне как к клиенту.. Специально обзванивал конторы ,много которых особенно на drive2 . Пару раз попадал на частников в своих гаражах 5000 руб. При этом результат не гарантируется.

BIMO
01.11.2018, 10:04
Кто знает как сделать что бы слева окно тоже убиралось?

Жук.off
01.11.2018, 10:40
что бы слева окно тоже убиралось?
Нажать на стрелочку < вверху правее допокна. А что не так?

BIMO
01.11.2018, 11:00
Жук.off, в том то и дело что у кругового обзора нет этой стрелочки
http://forcars.pro/uploads/posts/2015-01/1421225045_2.jpg

А фото выше взял у одного с драйва видел ещё у одного, но им доустонавливали 360и как это сделать не знают.

LeoGLV
01.11.2018, 11:25
LeoGLV, те, кто совсем узко специализируется на этом минимально берут 8000 рублей за все камеры, причем если задать вопрос только про боковые , то интерес резко падает ко мне как к клиенту.. Специально обзванивал конторы ,много которых особенно на drive2 . Пару раз попадал на частников в своих гаражах 5000 руб. При этом результат не гарантируется.

Полностью верю вам как профи в делах Вага! Даже не пытаюсь спорить! (Выше просто выссказал своё предположение и не более, если оно ошибочно - прошу простить, ибо я никогда не претендую на истину в конечной инстанции)

Вот как говорится и цены какие то нарисовались.. )
Как по мне - за 8- скорее всего не кто ничего делать не станет или будут единицы готовые заплатить данную сумму. За 5 - чисто психологически - кол-во людей существенно увеличится (хотя вроде бы и только 3 разница, но с психологией не поспоришь:) ) и как мне кажется, если вы включите данную услугу в свой прайс - это будет хорошим плюсом и вполне вероятно принесет хорошаю доп прибыль вашему правильному и грамотному бизнесу! (Естественно это только мое личное мнение и не более). :drinks:

Foolproof
01.11.2018, 12:17
LeoGLV, ну мы и так делаем,просто активно не рекламируем ...

LeoGLV
01.11.2018, 13:20
LeoGLV, ну мы и так делаем,просто активно не рекламируем ...

Правильно, если есть хорошие вменяемы и умеющие (не только на бумаге, как к сожалению многие - вас не имею ввиду) диагносты и мастера. Вот!!! Вот это подход!
Только всё же зря не рекламируете и данную услугу в том числе... понятно, что в какой то мере это достаточно узко специальзированная услуга - но клиенты то как видно есть! (Тема тому подтверждение) И найти они что то у профи не могут... (другой вопрос почему не могут.. но это не тема для обсуждения по крайней мере в данной теме). Так что - реклама - двигатель прогресса, торговли , бизнеса и тд. Не
принебрегайте ей ;)
З.ы.
От себя - удачи вам и вашему бизнесу - у вас действительно хороший сервис. Имхо.

Жук.off
01.11.2018, 14:39
у кругового обзора нет этой стрелочки
Блин, не замечал:redface:
Наверное, потому что не было потребности выключать левое окошко

BIMO
01.11.2018, 14:51
Жук.off, а вот у меня она есть, ибо при движении назад разглядеть что слева от заднего бампера в это мальнькое окошко бредово. Рылся Васей так и не нашёл, смог только прозрачным его сделать. Было бы отлично, если его можно было просто свернуть как справа.

Жук.off
01.11.2018, 15:36
BIMO, тоже на выходных попробую покопаться. Интересно стало:redface:

BondION
01.11.2018, 21:37
BIMO, тоже на выходных попробую покопаться. Интересно стало
Не найдете так как круговой обзор подразумевает быстрое поле для визуализации с других камер а левое меню это как раз и дает.:yes: Палец поднес и нажал на нужную сторону.

BIMO
02.11.2018, 04:30
Не найдете так как круговой обзор подразумевает быстрое поле для визуализации с других камер а левое меню это как раз и дает.:yes: Палец поднес и нажал на нужную сторону.

Да,вот только я выложил фото где это есть. Как и где это прописать другой вопрос.

Miag67
03.11.2018, 20:18
Да,вот только я выложил фото где это есть. Как и где это прописать другой вопрос.

То что ты выложил-это картинка на машинах с одной задней камерой,при срабатывании датчиков парктроника.У меня такая картинка.:hi:

BIMO
04.11.2018, 11:34
Miag67, да? У Вас тоже препятствие спереди показывает?

Shuraley
04.11.2018, 15:09
Друзья, подскажите как вытащить пистоны которые держат площадку для номера не обломав их? Если правильно понял нужно серединку на себя вытащить круглую? Но не за что подхватить. Спасибо!

BondION
04.11.2018, 22:56
Shuraley, С обратной стороны площадки надо надовить на пластиковый пистон чтобы он вылез наружу спереди. :hi:
Тема Адаптация передней камеры, параллельно курсы кройки и шитья:mlol: :mlol: :mlol:

Shuraley
05.11.2018, 03:39
Спасибо! Разобрался-я их вдавил во внутрь, чтобы вылетели) Проблема другая стала-поменял камеру, когда менял решил сразу воткнуть новую и попробовать при отключённых передних парктрониках, которые в решётке-система заругалась длинным писком и не включила мне ни Камеры ни парктроники. Думаю ну ладно-соберу всё и заработает, но не нет-проблема осталась. В мен РНСки, где на стройки звука и прочее по парковочному ассистенту пишет «временно не доступно». Васи нет, надеюсь завтра хоть и праздник, но найду кто сможет посмотреть.

Miag67
05.11.2018, 15:10
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Miag67, да? У Вас тоже препятствие спереди показывает?

Ну да,показывает, как и на Вашем фото,работу зон передних парктроников.Это окно и открывается только при срабатывании парктроников.В моей комплектации авто.:hi:

BIMO
05.11.2018, 17:25
Miag67, ох, в моём посте фото кругового обзора, У Вас круговой обзор? И это окно убирается?

Жук.off
05.11.2018, 22:26
при движении назад разглядеть что слева от заднего бампера в это мальнькое окошко бредово.
На машине я не нашел (плохо искал), а в руководстве вычитал следующее.
Отображение на дисплее с задней камеры можно через экранное меню переключить в Вид "Поперечное движение сзади". Тогда левая зона экрана не должна перекрываться маленьким окошком.
Правда, как будет при этом выглядеть картинка, не знаю.:redface:

BIMO
06.11.2018, 04:55
Жук.off, это походу про Rear, а не про Area view.

Жук.off
08.11.2018, 09:04
это походу про Rear, а не про Area view.
Это из раздела про Area View:yes:
Для задней камеры такой возможности точно нет.

Жук.off
26.11.2018, 15:34
Отображение на дисплее с задней камеры можно через экранное меню переключить в Вид "Поперечное движение сзади". Тогда левая зона экрана не должна перекрываться маленьким окошком.
Наконец попробовал.:redface:
Левая зона экрана по-прежнему перекрыта маленьким окошком.
Но вид изображения меняется, оно становится более широким, чтобы видеть обстановку сзади и слева, и справа.

BIMO
26.11.2018, 15:53
Жук.off, ну у меня оно теперь полностью показывает, когда заднюю включаю это окошко прозрачное.

Жук.off
26.11.2018, 17:59
это окошко прозрачное
левое?
Как смог сделать прозрачным?

BIMO
26.11.2018, 18:51
Жук.off, я же в 39 посте писал.

Жук.off
26.11.2018, 20:40
BIMO, КМК, у меня так же:russian_ru:
Но я ничего не делал:redface: . Вроде бы:redface: :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

BIMO
27.11.2018, 06:32
Жук.off, вот так выглядит изображение при переключение задней передачи на
Aero view
https://i.ytimg.com/vi/k6l4iaMFhcw/maxresdefault.jpg

Так сделал я, но при переключение на переднюю, левое окно сново перекрывает.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=366703&d=1541076667
А вот так хотелось бы, чтоб можно было свернуть когда надо.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=366685&d=1541059487

Жук.off
27.11.2018, 12:51
BIMO, у меня как на первой фотке:redface:
Отличие от третьей фотки - в кнопке сворачивания окошка.
Отличие от второй фотки - суженный масштаб изображения. Отображаемое пространство то же, причем на второй фотке часть изображения перекрыта машиной, а на первой - нет (как и на третьей).

Мой вывод: на первой фотке - так как надо. От добра добра не ищут:russian_ru:

pveasb
18.11.2020, 08:07
у меня Камера переднего вида 7P6980551C
бампер не снимал, снимается облицовка где камера стоит Добрый день. Как смогли снять облицовку не снимая бампер. ??? Хочется снять камеру шлифануть, вся отпескоструена.

spb1967
25.01.2021, 11:14
Снимаете рамку номера, потом вытаскиваете решетку где стоит камера, там 12 крепежей

Nemanzp
26.05.2021, 12:58
Доброе время суток, Area view Touareg NF 2012 год. вопрос можно ли вместо штатной мутной передней камеры установить альтернативную, ценник на штатную кусается выше 150 у е
спасибо.

maRabunta
26.05.2021, 13:15
Доброе время суток, Area view Touareg NF 2012 год. вопрос можно ли вместо штатной мутной передней камеры установить альтернативную, ценник на штатную кусается выше 150 у е
спасибо.

мутная она оттого что влага попала и линзы "помутнели от грязи", или если висит ошибка по калибровке.
насколько мне известно ничего иное не заработает 7P6980661A или 7P6980661C, у нас интерфейс не совсем "стандартный" для авто LVDS

Nemanzp
26.05.2021, 14:40
висит ошибка по калибровке

6C Система камеры заднего вида

Описание системы: TopView
Номер программы: 7P6907441D
Версия программы: 0097
Hardware номер: 7P6907441D
Версия блока управления: H05
Серийный номер: 82330JF0006318
ODX имя: EV_CamerSysteTopViewVW
Версия ODX: 001014
Длинное кодирование: 0100000001010000010102000000

Коды ошибок:
B201000 - Отсутствие базовой установки
статически (постоянно)

surikkml
21.07.2021, 13:18
:wacko:
Хотел уточнить у вас, вы открывали и читали процедуру калибровки камер по ELSA. Если нет то ради интереса ознакомьтесь:yes:
А в двух словах необходимо для каждой камеры.
1. Машину и стенды выставлять в течении получаса.
2. И каждую камеру калибровать на протяжении 1- 1,3 часа

И не важно боковые или передняя и задняя камера.

А об ОД я уже промолчу они целый день калибруют и порой безрезультатно так как толком не понимают логику калибровочного процесса.:wacko:

Добрый день! столкнулся с невозможностью или не желанием ОД произвести "базовую установку блока камер кругового обзора", не подскажите кто в МСК готов с этим помочь?

предыстория следующая:
Сгорел блок камер - выключились камеры с ошибкой "перегрев блока камер" температура 90 градусов, сперва это лечилось сбросом предохранителя, потом перестало и сразу параллельно начал садиться аккумулятор за ночь, блок отключили предохранителем (утечка прекратилась) т.е. явно блог "сгорел или замкнул"
Поменяли блок на новый, поехал прописывать его в Рольф, ковырялись три часа (сказали что не могут его активировать) отдали с пометкой что стоит не штатная музыка и это влияет на блок))

Вчера был во Внуково (до этого два раза по телефону общался с инженером, рассказал ему предысторию, он сказал "да, мы все умеем - три -четыре часа, 7 тысяч и все будет" через пару часов перезвонили и сказали что стоимость поднялась до 30 тысяч и вообще это очень сложная операция и сколько по времени займет не понятно может день а может и два...(по словам было понятно что видимо либо не хотят либо не умеют работать со стендом и делать юстировку камер...)