Просмотр полной версии : Хром на заднем бампере
Как снять для замены хромированную накладку заднего бампера? Помогите Плиз!!!:helpz:
Как снять для замены хромированную накладку заднего бампера? Помогите Плиз!!!:helpz:
VIN пришли. желательно в личку.:hi:
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Хромированная накладка :
Вставлена и заклипсована в облицовке.
Снять можно только при демонтированном бампере.
СЕРГЕЙ 2
02.01.2009, 03:35
Чуш. Снимается очень просто, Сняв уплотнитель резко тянеш вверх, сидит на прямых но крупных пистонах типа дверных. И всё.
Unbekannte
29.09.2010, 12:58
Камрады, подниму тему.
Прошерстил поиск и нашел три слабо коррелирующих способа снятия накладки на задний бампер:
1. Путем снятия/установки бампера
2. Поддеть и потянуть горизонтально на себя
3. Подцепить и резко потянуть вверх, т.к. она на прямых пистонах.
Планирую замену оной детали, поэтому буду благодарен, если кто-нибудь поподробнее расскажет, как ее нужно снимать без снятия бампера (если это возможно, конечно)
ЗЫ Старая накладка на выброс, повторно устанавливать не буду.
Если на выброс, подцепи с двух сторон и тащи посатижами :biggrin: А по сути, бампер снимается за 2 минуты, только нижнее крепление не трогай, просто отогни его на себя и со стороны 5 двери получишь доступ к зашелкам. Пистонов там нет вообще - гон.
Unbekannte
29.09.2010, 17:46
Пассатижами? В этом случае, по-моему, покоцается ЛКП на бампере. Можно конечно подложить что-нибудь вроде плотного пластика. Тянуть на себя?
Отогнуть вернюю часть бампера - тоже идея! Не подскажешь, какие крепления нужно высвободить, чтобы отогнулся бампер? Под задними фонарями где-нибудь?
Уважаемый Unbekannte! Подскажите плз, а где вы приобретали сию деталь и почём(накладку бумпера)?:hi:
Unbekannte
29.09.2010, 22:28
2kofeman, смотри личку
1000 рублей на разборах.
Крепления (саморезы) под задними внешними фонарями (по 2 шт.) Попробуй сперва снять их, а если не получится высвободить бампер, придется затронуть крепления заднего подкрылка, их там тоже не много.
Я вспомнил как сам менял эту накладку и я скажу тебе, что защелки там серьезные, не вытянуть ее без допуска к внутренней стороне бампера. Дерзай. Кстати, начнешь поддевать накладку - бампер проминается на ура, будь аккуратен.
Unbekannte
30.09.2010, 14:25
А отогнув бампер, закрепленный на нижних саморезах, не рискую ли отломить нижние крепления? Не припомнишь?
Да нет, юбка вообще очень гибкая и не надламывается. Но, опять же, все может быть, не исключено. Просто существует такое "поверье", якобы нижние крепления очень плохо выворачиваются, а потом вворачиваться и вовсе не желают; у меня так и было, намуздыкался с ними. Тебе просто понадобится помощь, что бы один поддерживал бампер, а ты подковыривал защелки с внутренней стороны сидя (возможно) в багажном отделении :D Давай, маслай ужо, там делов на 10 минут, я на работе ее поменял :D Удачи.
И помни, все детали в данном авто, требуют, порой, излишней аккуратности при разборе.
Unbekannte
30.09.2010, 15:03
Не, у меня на работе не получится - костюм с удавкой мешают :)) да и новую накладку поеду забирать сегодня только после работы. После этого уже точнее определюсь с тем, какие на ней использованы защелки и как их выковыривать. Скорее всего высвобожу верх бампера, пассатижами орудовать страшновато, но заманчиво... :))
Если твой друг еще молод и свеж, не поленись снять бампер целиком, если почувствуешь, что он идет на излом. ДА и накладку, говоришь, новую приобрел. Кстати, еще припомнил такой момент. Там для буферизации видимо, под бампером пенопластовые изоляторы стоят по всей длинне, они приклеены и могут помешать отогнуть бампер. Не отрывай их... Вообщем руки у всех разные - пробуй, все ньюансы уже знаешь.
Увидишь защелки на новой накладке, поймешь, что без демонтажа не обойтись, т.к. есть вероятность повреждения новой накладки при заталкивании ее на место.
Unbekannte
01.10.2010, 15:05
Посмотрел вчера на защелки накладки - буду снимать бампер...
С нижними креплениями будь аккуратен, прокручиваются, можно будет всадить саморезы потолще.
Тупо ломай старые накладки. Просто чем угодно как стоматолог вытягивает больной зуб, тащи его на себя упираясь в бампер. Равно как если бы ты зацепил накладку и включил первую передачу. Тогда сто процентов ты уедешь а накладка останется. Новую аккуратно вставляешь. Я плотно прижимал деревянным бруском что бы на поцарапать хром покрытие на новой накладке. Тихонечко по все длине в пяти шести точках. Когда тупо снимешь поймешь как укрепить новую. Удачи.
Unbekannte
01.10.2010, 23:23
Тупо ломай старые накладки. Просто чем угодно как стоматолог вытягивает больной зуб, тащи его на себя упираясь в бампер. Равно как если бы ты зацепил накладку и включил первую передачу. Тогда сто процентов ты уедешь а накладка останется. Новую аккуратно вставляешь. Я плотно прижимал деревянным бруском что бы на поцарапать хром покрытие на новой накладке. Тихонечко по все длине в пяти шести точках. Когда тупо снимешь поймешь как укрепить новую. Удачи.
Я уже вроде на снятие бампера настроился. По-моему, есть риск повредить крепление на самом бампере?! Выступы на креплении накладки,те, которые ближе к кузову, по-моему, довольно большие и просто так не выйдут из зацепления.
Или я тут глупо теоретизирую, а у тебя есть практический опыт? Тогда подскажи, чем ты зацеплял саму накладку?
Если бы ее можно было так просто снять, их бы воровали вместе с фарами :rolleyes:
Unbekannte
02.10.2010, 20:25
Поменял сегодня накладку. ЗА 10 минут не уложился. Видимо руки такие прямые, как у камрадов. Снимал бампер, но не полностью - нижние крепления не откручивал. Даже без них открывается доступ к защелкам. Накладка сидела настолько плотно, что даже не сразу сдвинулась с места после того, как я тупо отломал кусачками все упоры защелок. Не знаю, как можно было снять накладку без снятия бампера.
Проковырялся в целом минут сорок. Бампер снимается на счет раз-два, а вот с накладкой пришлось повозиться, т.к. не хотелось сломать еще что-нибудь.
После сборки в обратном направлении обратил внимание на небольшую, но все-таки щель между бампером и юбкой. Теперь вот думаю - это мой косяк или так раньше и было, просто я не обращал на это внимания. А теперь после ремонта своими руками слишком придирчив?
Кстати, позвонил в неофициальный сервис, специализирующийся на VW и Audi, так там мне сказали, что замена накладки займет два часа?! Что бы там делать столько, если я криворукий уложился в 40 минут, притом, что делал это впервые?
ЗЫ Всем спасибо за помощь в виде дельных советов
Пистоны в юбке ты не мог растянуть данным действием - так было. Либо что-то мешает бамперу сесть на место и это что-то упирается в юбку, посмотри по внимательнее.
Мне в задний бампер приххала газел. Накладка потрескалась и легко стала выпадать из своего гнезда. А сам бампер только поцарапался. Так вот его легко и добил кусочками. А новый вставил на место разрушенного старого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot